Рулеты из баклажанов с курицей: Рулетики из баклажанов с курицей

Содержание

Рулеты из баклажанов с курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажановTort022

Содержание

  1. подготалвиваем ингредиенты
  2. солим баклажаны
  3. формируем рулеты из баклажанов с курицей
  4. запекаем рулеты из баклажанов с курицей
  5. подаем рулеты из баклажанов с курицей

Хотите идею оригинального повседневного блюда, которое порадует вас простотой приготовления, а ваших близких — вкусом и аппетитным видом? Рулеты из баклажанов с курицей — именно такое блюдо. Вкусное, яркое и простое в то же время.

  • подготалвиваем ингредиенты

    Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей, а оставшееся мясо порезать очень тонкими ломтиками. От толщины кусочков курицы зависит время приготовления рулетов. Перец очистите от семян, удалите веточку, а оставшееся нарежьте тоненькими полосочками.

  • солим баклажаны

  • Баклажан промойте и порежьте тонкими продольными ломтиками.

  • Переложите баклажаны в дуршлаг, посолите и оставьте так на 15-20 минут. Когда баклажаны дадут сок, промойте их холодной водой, а затем насухо оботрите бумажными полотенцами.

  • формируем рулеты из баклажанов с курицей

    Время формировать рулеты. Возьмите один ломтик баклажана и промажьте его мягким сливочным сыром. Посыпьте по вкусу специями, если сыр не соленый, то можете добавить еще соли. На сыр уложите кусочек куриного филе, а затем перец. Скатайте ломтик баклажана в рулет, а чтобы он не развернулся, закрепите его зубочисткой, проткнув рулет насквозь.

  • запекаем рулеты из баклажанов с курицей

    Переложите рулеты из баклажанов с курицей в форму для запекания. И отправляйте все в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (главное, чтобы пропеклась курица, так что если ломтики филе у вас получились толстые, увеличьте время приготовления). Кстати, во время приготовление на дне формы образуется соус, используйте его чтобы полить гарнир, который вы будете подавать к рулетам.

  • подаем рулеты из баклажанов с курицей

    Рулеты из баклажанов с курицей подавайте горячими, выньте зубочистки и добавьте гарнир из крупы, картофельного пюре или макарон на ваш вкус. Согласитесь, простое, но очень интересное блюдо. Приятного аппетита!


– На праздничный стол рулеты из баклажанов с курицей можно подать в качестве теплой закуски.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рулетики из баклажан с курицей и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рулетики из баклажан с курицей и сыром»:

  • Баклажан — 400 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Помидор — 170 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажан с курицей и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 113.3 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажан с курицей и сыром»

  1. Баклажан помыть, нарезать вдоль на пластинки, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на масле.
  3. Куриное филе соединить с мелко нарезанными помидорами и теретым сыром.
  4. Баклажаны обжарить на масле и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  5. На каждую пластину баклажана выложить ст.л. начинки и свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Света конфетка

Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из баклажан с курицей и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан400 гр4004. 80.41896
куриное филе400 гр40092.44.80440
томат (помидор)170 гр1701.020.347.1434
сыр российский
150 гр
15036.1544.250.45544.5
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
соль2 гр20000
Итого 1142134.469.825.61294.3
1 порция 576.73.51.364.7
100 грамм 10011.86.12.2113. 3

 

Закуски

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт рулетиков с курицей и баклажанами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт ароматных рулетиков из курицы и баклажанов, которые можно подавать как закуску, как основное блюдо или как одно из основных блюд в греческом стиле. Они отлично сочетаются с греческим салатом и теплыми хрустящий хлеб. Адаптировано из рецепта из карты рецептов International Masters ‘1001 recipes for pan or wok’ и опубликовано для мирового турне Zaar 2005. Для вегетарианского варианта замените курицу шпинатом (см. примечания ниже) или удвойте количество Рецепт и приготовьте понемногу из каждого из них. Собирая ингредиенты, ошибитесь в сторону того, что баклажанов должно быть слишком много, а не слишком мало, поэтому выберите действительно большой баклажан или два баклажана среднего размера! См. примечания ниже».

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 целая куриная грудка без костей и кожи, разрезанная пополам
  • 1 лук
  • 4 зубчики чеснока
  • 4 ложки оливкового масла
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 лимон, цедра
  • 1 ложка свежего базилика, тертого
  • 150 г сыра рикотта
  • 1 (350 г) банка соуса для пасты с красным перцем
  • 12 деревянные палочки для коктейлей, возможно больше, в зависимости от того, сколько роллов вы сделаете
  • свежий базилик (для украшения)

направления

  • Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, курицу мелко нарезать (мне удобнее резать курицу кухонными ножницами), очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, желательно с антипригарным покрытием, и обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут или до мягкости; добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится и не прожарится.
  • Переложите в миску, приправьте по вкусу и дайте немного остыть. Добавьте базилик, лимонную цедру и сыр.
  • Разогрейте 1 столовую ложку масла в очищенной сковороде, положите порциями ломтики баклажанов и обжаривайте в течение 3-4 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся. Выньте и держите в тепле на тарелке, накрытой фольгой. Повторите процесс с оставшимся маслом и ломтиками баклажанов, пока все они не подрумянятся.
  • Положите ломтики баклажана на рабочую поверхность и смажьте куриной смесью (не переполняйте ломтик баклажана, иначе смесь будет вытекать по бокам, когда вы его сворачиваете), и сверните рулетом (стиль швейцарского рулета), чтобы закрыть рулет и закрепите его коктейльной палочкой, чтобы палочка была плоской и проткнула один раз через ломтик баклажана, где он закрывается.
  • Добавьте соус в очищенную сковороду и нагрейте до кипения, добавьте рулетики, накройте крышкой и тушите 5 минут или пока они не прогреются.
  • Переложить на подогретую сервировочную тарелку. На этом этапе вы можете удалить коктейльные палочки. Украсьте базиликом и подавайте.
  • Примечание от шеф-повара: я редко солю баклажаны перед употреблением и не считаю это необходимым в этом рецепте; но если вы предпочитаете это делать, добавьте на этом шаге. Если у вас остались ломтики баклажанов после того, как вы сделали рулеты, крупно нарежьте их и добавьте в соус на шаге 6. Если у вас осталась начинка, используйте ее для начинки других овощей: помидоры или грибы были бы идеальными. . Охладите, пока не успеете с ним разобраться!
  • Вегетарианская версия: Для вегетарианской версии замените курицу 350 г (12 унций) свежего шпината. Вымойте, высушите и мелко нарежьте шпинат, затем добавьте в сковороду на шаге 2 вместе с луком и нагревайте, пока он не увянет. Или для более быстрого варианта используйте размороженный и тщательно высушенный пакет замороженного шпината. И добавьте щепотку мускатного ореха, тмина или корицы.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриные рулетики с кето и пармезаном

Home Made Interest » Рецепты диетологов » Низкоуглеводная диета и кето » Кето Куриные рулетики с пармезаном


опубликовано 7 января 2020 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Кето Куриные роллы с пармезаном — это низкоуглеводная версия классического куриного пармезана! Измельченное куриное филе, завернутое в запеченный баклажан и политое насыщенным томатным соусом. Он станет одним из ваших новых фаворитов!

Кето-роллы с курицей и пармезаном

Иногда тяга приводит к лучшим кето-рецептам, и эти кето-роллы с курицей и пармезаном — яркий тому пример! Я люблю курицу с пармезаном, и я нашел способ наполнить все эти классические вкусы восхитительным рулетом из баклажанов с низким содержанием углеводов… что отчасти идеально, потому что пармезан из баклажанов — еще один мой фаворит.

Каждый аккуратный маленький рулетик из баклажанов начинен измельченной курицей, вашим любимым томатным соусом с низким содержанием углеводов, сыром пармезан и итальянскими травами. Затем они запекаются с небольшим количеством соуса и сыра, пока все не расплавится!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Подходит ли баклажан для кето-диеты?

Да! Баклажан — некрахмалистый овощ с низким содержанием углеводов. Весь баклажан весом 1 фунт содержит только 21,1 грамма углеводов и 12,5 грамма клетчатки, что составляет 8,6 чистых углеводов. Он также имеет низкий рейтинг гликемического индекса.

Как приготовить ломтики баклажанов:

На этом этапе нужно высушить баклажаны, чтобы они не выделяли много воды во время приготовления. Некоторые люди добавляют дополнительный этап соли баклажана перед приготовлением, чтобы вытянуть еще больше воды, но после тестирования Мелинда и я не сочли этот шаг необходимым для этого рецепта.

В зависимости от того, сколько ломтиков вы получите из баклажанов, вам, скорее всего, придется работать партиями. Я не рекомендую ставить в духовку более одного противня за раз, потому что, кажется, выпечка не будет такой же равномерной, если в духовке несколько противней.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. С помощью мандолины или очень острого ножа аккуратно нарежьте баклажаны длинными вертикальными ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  3. Положите ломтики в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 12–15 минут. Вы поймете, что готово, когда он немного усохнет и станет слегка сухим, но не коричневым или подгоревшим.
  5. Когда баклажан запечется, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 10 минут или пока он не остынет настолько, чтобы с ним можно было легко обращаться.

Как приготовить куриные рулетики с пармезаном:

  1. Добавьте ½ стакана маринара на дно формы для запекания.
  2. В большой миске смешайте измельченную курицу, соус маринара, итальянские приправы, сыр пармезан и соль.
  3. Поместите 2,5 унции измельченной куриной смеси на один конец ломтика баклажана и аккуратно сверните его. Положите рулет в форму для запекания перекрывающимся концом вниз. Повторите это для всех ломтиков баклажанов.
  4. Полейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом маринара. Посыпьте рулеты сыром моцарелла и поставьте в духовку на 20 минут.

Какая марка томатного соуса Кето является хорошей?

Мы всегда используем соус маринара Senstive Formula от Rao или домашний соус маринара от Rao (есть небольшая разница в количестве чистых углеводов), потому что он не содержит добавленного сахара и имеет действительно потрясающий вкус.

Я знаю, что некоторые люди полностью избегают помидоров, когда едят кето, но для меня это не вариант. Обожаю помидоры и томатный соус! Просто убедитесь, что вы отслеживаете свои макросы и убедитесь, что вы всегда читаете этикетки, чтобы убедиться, что 1) ничего не изменилось с тех пор, как вы в последний раз покупали продукт (это случается!) и 2) вы знаете, какие ингредиенты входят в пищу, которую вы добавляете в свой организм.

Как добавить больше жира в этот рецепт?

Кето-диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поэтому в зависимости от ваших макроэкономических показателей в течение дня вы можете добавить немного больше жира в этот рецепт. Решение простое. Вы можете использовать измельченные куриные бедра, а не куриные грудки. Просто убедитесь, что вы пересчитали информацию о питании, используя такой инструмент, как MyFitnessPal.com, чтобы учесть замену.

Ищете другие простые рецепты кето-ужина?

  • Кето-ростбиф и рулеты из спаржи
  • Свиная корейка, фаршированная проволоне и прошутто
  • Низкоуглеводная запеканка для пиццы
  • Биг-Мак Кето-мясной рулет
  • Кето-тако с сырными ракушками
  • Салат с кето антипасто
  • Лазанья с курицей Альфредо и цукини
  • Кето Куриная запеканка Буффало
  • Другие рецепты кето…

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Порции: 10

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут Roll Ups — это низкоуглеводная версия классической курицы. пармезан! Измельченное куриное филе, завернутое в запеченный баклажан и политое насыщенным томатным соусом.

Распечатать рецепт

  • 2 целых баклажана, вы не будете использовать все баклажаны, но мы обнаружили, что нам нужно два целых баклажана, чтобы получить ломтики размером 10–1/4 дюйма
  • 16 унций Приготовленная и нарезанная куриная грудка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чашка сыра пармезан
  • 2 чашки соуса Рао Маринара, разделенная
  • ½ чашки Сыр моцарелла
  • Разогрейте духовку до 425 °F.

  • С помощью мандолины или очень острого ножа аккуратно нарежьте баклажан на длинные вертикальные ломтики толщиной ¼ дюйма.

  • Положите ломтики в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12 – 15 минут. Этот шаг заключается в том, чтобы высушить баклажаны, чтобы они не выделяли много воды во время приготовления, поэтому это делается, когда они выглядят так, как будто они немного сжались и стали слегка сухими, но не коричневыми или подгоревшими. Скорее всего, вам придется работать партиями. Я не рекомендую ставить в духовку более одного противня одновременно.

  • Когда баклажан запечется, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Пока баклажан остывает, смешайте в большой миске нарезанную курицу, ¼ чашки соуса маринара, итальянскую приправу, сыр пармезан и соль.

  • Добавьте ½ стакана маринара на дно формы для запекания.

  • Поместите примерно 2,5 унции измельченной куриной смеси на один конец ломтика баклажана и аккуратно сверните его. Положите рулет в форму для запекания перекрывающимся концом вниз. Повторите это для всех ломтиков баклажанов.

  • Покройте каждый рулет из баклажанов 2 столовыми ложками соуса маринара. Посыпьте рулеты сыром моцарелла и поставьте в духовку на 20 минут.

  • Наслаждайтесь!

Сервание: 1roll, калории: 155 ккал, углеводы: 5G, белок: 15G, жир: 9G, насыщенный жир: 3G, мононзасырованный жир: 1G, холестерин: 39 мг, 610 мг, калий: 394 мг, фибрек: 2 г, 610 мг, калий: 394 мг, фибрек: Сахар: 2 г, витамин А: 22 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 75 мг, железо: 3 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *