Рогалики творожные нежнее нежного пошаговый: Рогалики творожные нежнее нежного — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 7 февраля 2019

Рогалики из творожного теста — вкуснейшее домашнее лакомство. Такая сытная и полезная выпечка подойдёт и для неторопливого воскресного завтрака, и просто для чаепития. Рецепт совершенно несложный, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Классические творожные рогалики: пошаговый рецепт

Традиционный рецепт содержит большое количество творога. За счёт этого тесто получается слоистым. Творог лучше брать высокой жирности, так рогалики будут вкуснее.

Лучше всего для приготовления рогаликов подходит домашний деревенский творог

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки:
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Творог протереть через сито.

    Протирание творога через сито позволяет сделать текстуру теста очень нежной

  2. Добавить в протёртый творог яйцо и сахар.

    Яйцо с ярким желтком придаст тесту аппетитный оттенок

  3. Сливочное масло размягчить.

    Сливочное масло для размягчения нужно подержать полчаса при комнатной температуре

  4. Муку просеять.

    Просеивание муки придаёт тесту пышность

  5. Смешать её с разрыхлителем, солью и ванилином.

    Разрыхлитель можно заменить погашеной в уксусе содой

  6. Объединить все ингредиенты и замесить пластичное мягкое тесто. Дать ему постоять в холодильнике полчаса.

    Расстойка позволяет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

  7. Затем раскатать в круглую лепёшку и нарезать на сегменты. Формировать рогалики таким образом: начиная от края сворачивать в плотную трубочку до самого центра.

    Рогалики формируются легко и просто

  8. Выложить рогалики на противень, выстланный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при температуре 220°C в течение получаса.

    Пергамент не позволит рогаликам пригореть

  9. Готовые творожные рогалики вкуснее всего с чаем или молоком.

    Готовые творожные рогалики после выпечки приобретают пышность и аппетитный вид

Горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Видео: рогалики с повидлом

Варианты начинок для рогаликов из творожного теста

Тесто на твороге и сливочном масле получается очень эластичным и приятным в работе. Рогалики можно начинять следующими видами начинок:

  • густое фруктовое повидло;
  • мармелад;
  • яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками;
  • шоколадная паста;
  • домашнее варенье;
  • варёная сгущёнка;
  • джем и измельчённые орехи.

Рогалики из творожного теста — это то блюдо, которое легко и быстро готовится, а результат получается неизменно великолепным.

Тесто на твороге и сливочном масле позволяет создать из домашней выпечки настоящий кулинарный шедевр. Причём продукты стоят совсем недорого, а сам рецепт простой и очень быстрый.

Нежные, румяные — творожные рогалики станут приятным дополнением к чаю, молоку или компоту. Аромат такой домашней выпечки наполняет весь дом уютом и приглашает семью к столу. Этот простой рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

(19 голосов, среднее: 4.7 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Рогалики творожные нежнее нежного.

    Рецепт в духовке из творожного, песочного, слоеного теста с начинкой, яблоками, повидлом, сахаром. Фото пошагово

    Содержание

    Творожные рогалики с говорящим названием «Нежнее нежного» были одно время очень популярны у хозяек, особенно в период тотального дефицита продуктов, когда полки продуктовых магазинов пустовали. Авторство этого старинного лакомства оспаривают между собой австрийские и французские повара, но предположительно появилось она на Востоке еще в XII столетии.

    В этом очень простом в приготовлении десерте используется минимальный набор доступных компонентов, а результат превосходит все ожидания. Такое симпатичное печенье удобно взять на работу в качестве перекуса или предложить для угощения коллег, его не стыдно подать неожиданно нагрянувшим гостям, а кроме того эта полезная домашняя выпечка подходит для детского здорового питания. А различные варианты используемых в рецептах начинок помогут интересно разнообразить вкусный десерт.

    Классический рецепт

    Рогалики творожные «Нежнее нежного» очень легко приготовить по традиционному рецепту, который не потребует долгого вымешивания и расстойки теста.

    Состав ингредиентов

    Для этого воздушного десерта потребуется минимальный набор доступных продуктов:

    • 2 пачки мягкого жирного творога;
    • 2,5 ст. пшеничной просеянной муки высшего сорта;
    • 1 пачка качественного сливочного масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • 1 щепотка мелкой соли;
    • 1 щепотка ванилина или несколько капель экстракта;
    • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
    • 1 желток куриного сырого яйца для смазывания.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления мягкого тест потребуется выполнить следующую последовательность действий:

    1. Сначала нужно протереть творог через мелкое сито, а затем добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перетереть компоненты вилкой или блендером.
    2. Затем следует добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, вымесить мягкое нежное тесто, скатать и убрать в полиэтиленовом пакете на холод, примерно на полчаса.
    3. После этого нужно раскатать кусок теста в тонкий пласт, толщиной около 5 мм, присыпать сахарным песком с ванилином и разделить острым ножом на 18 узких треугольных сегментов.
    4. Каждый кусочек сочня нужно скатать трубочкой, начиная от широкой стороны к тонкой части, чтобы получился аккуратный рогалик с сахарной начинкой внутри.
    5. После этого следует разложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень, смазать поверхность каждой разболтанным яичным желтком.
    6. Теперь можно поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    7. Выпекать печенье необходимо в течение 15-20 мин.

    Что можно добавить

    Можно в сахарный песок добавить молотую корицу или порошок какао, также подойдут измельченные грецкие орехи или предварительно заваренный пищевой мак.

    Кроме того можно сделать несладкий вариант начинки, заменив его кусочком твердого пикантного сыра.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое остывшее печенье для красоты и аромата можно присыпать через мелкое сито ванильной сахарной пудрой.

    Из творожного теста

    Рогалики творожные «нежнее нежного» легко приготовить с любой начинкой, сочетая различные варианты, чтобы наверняка угодить всем домочадцам.

    Состав ингредиентов

    Это творожное печенье можно испечь с сочной фруктовой начинкой, для чего будут нужны следующие компоненты:

    • 500 г мягкого творога;
    • 200 г сливочного маргарина или масла;
    • 700 г просеянной пшеничной муки;
    • 2 сырых куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1,5 ч. л. соды;
    • 50-100 г сахарного песка;
    • 25 г жидкого меда;
    • 2-4 яблока.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо приготовить мягкое податливое тесто:

    1. Протертый через сито творог следует соединить с маргарином, сахаром и солью, тщательно растереть все компоненты до однородной массы.
    2. Затем нужно вбить яйца, после чего добавлять небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем или содой, вымешивая руками эластичное тесто.
    3. После этого нужно прикрыть посуду пленкой или сложенным в несколько раз чистым полотенцем, чтобы дать тесту отдохнуть и настояться в течение 15-30 мин.
    4. Тем временем можно заняться начинкой, для чего потребуется очистить вымытые яблоки от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать их небольшими кусочками и залить медом.
    5. Теперь нужно раскатать из теста тонкий круг, толщиной не более 5 мм, нарезать его острым ножом на одинаковые сегменты.
    6. На широкую часть каждого кусочка теста следует выложить яблочную дольку в меду, а затем скрутить рогаликом и переложить на подготовленный противень.
    7. Выпекать печенье следует в хорошо разогретой духовке около 20 мин.
    8. Затем противень нужно достать, выпечку переложить на чистую ткань и дать отдохнуть в течение 20 мин.

    Что можно добавить

    Можно добавить для аромата молотую корицу или измельченную цедру лимона. В качестве фруктовой начинки можно использовать свежие абрикосы или курагу, чернослив или вишню без косточек, различные свежие или замороженные ягоды

    Как подавать блюдо на стол

    Очень хорошо подавать творожные трубочки с ароматной яблочной начинкой к столу в теплом виде с холодным молоком. Также вкусно остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой с корицей и подать к горячему чаю.

    Из песочного теста со сметаной

    Рогалики творожные «нежнее нежного» очень просто сделать из простого песочного теста с насыщенной начинкой из грецких или лесных орехов.

    Состав ингредиентов

    Для этого варианта рассыпчатой домашней выпечки необходимо подготовить следующие продукты:

    • 180 г творога;
    • 60 г жирной сметаны;
    • 100 г сливочного маргарина или масла;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 70 г очищенных грецких орехов;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 1 щепотка соли;
    • 1,5 ст. л. сахарной пудры для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление печенья начинается с обжаривания грецких орехов на сухой сковороде, после чего их нужно переложить на плоскую тарелку, остудить и измельчить в крошку при помощи скалки или острого ножа.

    1. Протертый через мелкое сито творог нужно смешать с жирной сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить сахарный песок и растереть все компоненты до однородности.
    2. Отдельно следует смешать просеянную муку с сухими компонентами, а затем добавлять их небольшими порциями, вымешивая мягкое податливое тесто.
    3. Далее следует поместить шар из теста на 30 мин. в холодильник, закутав пищевой полиэтиленовой пленкой.
    4. Измельченные грецкие орехи можно соединить с медом или сахарным песком, молотой корицей или порошком какао.
    5. Теперь необходимо раскатать тесто тонким пластом, нарезать сегментами подходящего размера, выложить приготовленную ореховую начинку и свернуть рулетом, начиная с широкого края.
    6. После этого нужно переложить рогалики на подготовленный противень, при желании смазать крепкой заваркой или яичным желтком, отправить в горячую духовку на 10-15 мин.

    Что можно добавить

    Можно в качестве наполнителя использовать любые орехи, а также их сочетание с сухофруктами или покупной орехово-шоколадной пастой.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой с какао порошком или корицей.

    С повидлом

    Рогалики творожные нежнее нежного очень легко испечь из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктового повидла или джема.

    Состав ингредиентов

    Для сдобной домашней выпечки нужно подготовить следующий набор ингредиентов:

    ТестоПросеянная пшеничная мука высшего сорта400 г
    Мягкий жирный творог200 г
    Молоко120 мл
    Сахарный песок100 г
    Сырое куриное яйцо1 шт.
    Сливочное масло65 г
    Быстрые сухие дрожжи7 г
    Соль1 щепотка
    Ванилин1 щепотка
    НачинкаПовидло или густой джем150 г
    ДополнительноСырой яичный желток1 шт.
    Вода питьевая2 ст. л.
    Сахарная пудра1-2 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

    1. Теперь нужно соединить вместе сахарный песок с теплым молоком и мягким сливочным маслом, добавить протертый творог и разболтанное с солью яйцо, хорошо все размешать до однородной массы.
    2. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и ванилином, а затем постепенно вмешивать в творожно-молочную смесь, замесить пышное сдобное тесто, накрыть его чистым натуральным полотенцем и поместить в теплом месте на 1 ч.
    3. После указанного времени нужно обмять тесто, а затем разделить его на 3-4 равные части, каждую из которых следует скатать в колобок, и оставить еще на 30-40 мин.
    4. Далее необходимо раскатать из каждой части теста тонкий круглый пласт, разделить его на 8 сегментов, выложить начинку из фруктового повидла и скатать трубочкой, сформировав аккуратный рогалик.
    5. Теперь следует переложить заготовки на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень, оставить поднять на 15-20 мин.
    6. Затем нужно смазать поверхность теста разболтанным с водой яичным желтком и поставить в горячую духовку на 20 мин.

    Что можно добавить

    Для начинки можно использовать любое варенье с ягодами или фруктами, но особенно хорошо брать наполнитель с кисловатым вкусом, который отлично подчеркнет сдобу пышного теста.

    Если повидло или сочные ягоды имеют слишком жидкую консистенцию, их можно загустить добавлением крахмала.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовую выпечку следует сразу переложить с противня под чистое хлопчатобумажное полотенце, и дать сдобе отдохнуть около 20 мин. После этого теплые рогалики можно подавать к столу.

    Выпечка из слоеного теста

    Нежнее нежного получаются рогалики из домашнего слоеного теста с полезной творожной начинкой.

    Состав ингредиентов

    Для рубленного слоеного теста будут нужны следующие ингредиенты:

    • 1 пачка качественного сливочного масла 82% жирности;
    • 2 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
    • 0,5 ст. ледяной питьевой воды;
    • 1 щепотка соли;
    • 0,5 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    Пошаговый процесс приготовления

    Сливочное масло предварительно необходимо поместить в морозильную камеру.

    1. На разделочную доску нужно горкой просеять пшеничную муку, затем в него поместить подмерзшее сливочное масло, натертое или порезанное небольшими кубками.
    2. Теперь нужно начать быстро рубить масло острым длинным ножом, обволакивая кусочки в муке, соединяя компоненты вместе, чтобы получилась однородная масляная крошка.
    3. Теперь нужно добавить остальные сухие компоненты и все хорошо перемешать.
    4. В ледяной воде следует развести лимонный сок и добавить в масляную крошку небольшими порциями, быстро разминая и вымешивая массу руками, чтобы получилось тугое тесто. Далее нужно убрать его в пакете в холодильник на 20-40 мин.
    5. После этого тесто нужно несколько раз раскатать в пласт и сложить краями в середину в несколько слоев, опять убрать на холод на полчаса.
    6. Тем временем можно приготовить начинку из протертого творога с яйцом и сахарным песком, добавить замоченный изюм и ванилин.
    7. Теперь следует раскатать тесто круглым тонким пластом, нарезать его треугольными сегментами, на широкую сторону выложить творожную начинку и скрутить рогалик.
    8. Поместить заготовки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, сверху можно посыпать сахарным песком или кокосовой стружкой.
    9. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу около 15-20 мин.

    Что можно добавить

    Это универсальное слоеное тесто может около 1 месяца храниться в морозильной камере. Перед приготовлением его нужно будет заранее переложить на нижнюю полку холодильника. Но также можно приготовить творожные рогалики из покупного теста.

    Как подавать блюдо на стол

    Выпечке нужно дать время немного отдохнуть и остыть, после чего подавать к столу со сладким чаем, горячим кофе или холодным молоком.

    Рассыпчатые рогалики с шоколадной начинкой

    Такое нежное творожное лакомство с яркой сладкой начинкой одинаково нравится как взрослым гостям, так и детям.

    Состав ингредиентов

    Для этого несложного рецепта следует подготовить компоненты в примерной пропорции:

    • 350 г мягкого жирного творога;
    • 1 ст. пшеничной просеянной муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 100 г темного натурального шоколада;
    • 1 яичный желток.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо подморозить сливочное масло в морозильной камере.

    1. Теперь нужно мелко нарубить охлажденный жир или натереть в крупную терку, смешать с просеянной пшеничной мукой, перетереть все компоненты до мелкой маслянистой крошки.
    2. Затем в эту крошку добавить протертый через мелкое сито творог, перемешать и вбить разболтанное сырое яйцо, замесив мягкое тесто, скатать его в шар и убрать на холод, поместив в пленку на 1-2 ч., а можно и на всю ночь.
    3. Теперь из половины теста нужно раскатать круглый тонкий пласт, нарезать на сегменты, выложить на каждый по кусочку шоколада и завернуть трубочкой от широкой части к узкому концу.
    4. Переложить рогалики на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.

    Что можно добавить

    Перед тем как поставить печенье в духовку, можно посыпать поверхность толчеными орехами с порошком какао, слегка вдавливая их в тесто.

    Как подавать блюдо на стол

    Выпечку обязательно нужно немного остудить, чтобы начинка не было обжигающе горячей.

    Булочки-рогалики из творожного теста с ягодной начинкой

    Пышная воздушная домашняя выпечка из творога с ягодной клюквенной начинкой придется по вкусу, как хозяйке, так и домочадцам.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления нежных булочек потребуется минимальный набор доступных продуктов:

    • 250 г мягкого творога;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 25 г сливочного масла;
    • 270 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 пакетик кондитерского разрыхлителя;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 0,5 ч. л. молотого кардамона;
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
    • 30 г вяленой клюквы;
    • 1 ст. л. сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для этого рецепта потребуется предварительно растопить масло до жидкого состояния в микроволновке, а затем немного остудить до естественной температуры.

    1. Протертый через мелкое сито мягкий творог нужно соединить с яйцом, сахарным песком и ванилином до однородной легкой массы.
    2. Затем необходимо добавить сухие специи с мукой и разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто, закутать его в пищевую пленку и отложить на 10-15 мин. Можно накрыть полотенцем и убрать в теплое, защищенное от сквозняков место.
    3. Теперь из половины теста нужно раскатать круглый пласт, разрезать его на 8 сегментов, разложить начинку из вяленой клюквы или любых ягод, скатать рогаликами и переложить на смазанный маслом противень.
    4. Выпекать булочки нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин.

    Что можно добавить

    Вяленую клюкву можно заменить любыми ягодами или фруктами, смазать вареньем или сделать булочки без начинки, посыпав сахаром и положив кусочек сливочного масла.

    Как подавать блюдо на стол

    Пышные мягкие булочки нужно сразу снять с противня, остудить под чистым полотенцем и посыпать для красоты сахарной пудрой.

    В статье приведен пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с ягодами.

    При смешивании компонентов для замеса теста, рекомендуется брать все ингредиенты одинаковой комнатной температуры, если иное не оговаривается в рецепте. Муку перед приготовлением выпечки желательно просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. А еще лучше повторить эту процедуру несколько раз, смешав вместе с остальными сухими компонентами рецепта.

    Для приготовления слоеного теста для рогаликов необходимо брать холодный жир, поэтому сливочное масло можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Для творожной выпечки следует брать свежий мягкий, желательно не обезжиренный, творог, который лучше предварительно пропустить через мелкое сито.

    Чтобы тесто на рогалики оставалось нежным, его следует разделывать вдали от сквозняков. Творожные рогалики «Нежнее нежного» долго сохраняют свежесть и не черствеют, особенно если хранить их в керамической посуде под крышкой.

    Видео о творожных рогаликах

    Простой рецепт творожных рогаликов:

    Easy Air Fryer Bagels Рецепт 3 Ингредиенты EASY

    Вам понравится этот простой домашний рецепт бубликов во фритюрнице, которые обжариваются на воздухе, потому что они очень просты! Требуется всего 3 основных ингредиента, чтобы приготовить партию этих супер вкусных рогаликов на основе йогурта. Все, что вам нужно, это самоподнимающаяся мука, густой обезжиренный греческий йогурт и немного приправ.

    Выход: 4 рогалика

    Время подготовки: 8 мин

    Время приготовления: 12 мин

    Общее время: 20 мин

    Формование теста требует немного терпения потому что оно мягкое. Но если они не выглядят «идеально», не беспокойтесь. Они все равно будут вкусными!

    ГУСТЫЙ ЙОГУРТ : Тесто будет мягким и липким, поэтому попробуйте использовать густой греческий йогурт. Избегайте йогурта «в греческом стиле», который, как правило, намного жиже. Наши предложения брендов приведены ниже в примечаниях.

    МЯГКОЕ ТЕСТО: Будьте готовы работать с мягким тестом и будьте терпеливы, придавая ему форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного йогурта. Старайтесь не перемесить тесто, иначе рогалики получатся жесткими. Лучше иметь немного более деревенский и нежный бублик, чем идеально гладкий и жесткий бублик.

    МУКА: Этот рецепт можно легко удвоить и использовать самоподнимающуюся муку, в которой уже есть разрыхлитель и соль. Если вы используете универсальную муку, вы должны смешать около 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли с мукой перед смешиванием с йогуртом.

    4,86 ​​от 7 голосов

    {нажмите на звездочку, чтобы оценить}

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
    Для рогаликов:
    • 1 чашка (240 мл) густого обезжиренного греческого йогурта без добавок
    • 1 чашка (125 г ) самоподнимающаяся мука, *при использовании универсальной муки см. примечание выше.
    Дополнительно Верхние ингредиенты:
    • 1 (1) большое яйцо, взбитое * читать примечание
    • (необязательно) начинка для рогаликов: семена кунжута, предварительно смешанные приправы для рогаликов, семена мака, сыр чеддер, нарезанный халапеньо.
    • Фритюрница

    • Слейте из йогурта лишнюю жидкость, прежде чем отмерять его. Смешивайте йогурт и муку, пока вся мука не смешается с йогуртом и тесто не сформируется в шар.

    • Посыпьте разделочную доску тонким слоем муки. Вымешивайте тесто около 30 секунд. Разрезать тесто на 4 равные части. Если тесто липнет, слегка присыпьте руки мукой. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто станет жестким.

    • Каждую часть теста скатайте в шар. Слегка присыпьте палец мукой, затем проткните им центр шарика из теста, чтобы сделать отверстие. Пошаговые фото смотрите на сайте. Эти фотографии полезны.

    • Аккуратно растяните центральное отверстие шириной около 1 дюйма и придайте тесту форму рогалика.

    • Смажьте рогалики яйцом. Если вы добавляете семена, посыпьте семенами или приправами сверху рогалики.

    • Смажьте корзину или противень для аэрофритюрницы маслом, чтобы рогалик не прилипал во время приготовления (вы также можете использовать листы пергамента для аэрофритюрницы).

    • Аккуратно поместите рогалики во фритюрницу, оставив достаточно места между рогаликами, чтобы они расширились. Не загромождайте корзину или полку. Готовьте рогалики партиями.

    • Обжаривайте на воздухе при 330°F в течение примерно 10–14 минут или пока рогалики не станут золотистыми и не приготовятся в центре.

    • Подавайте со сливочным сыром или сделайте из него потрясающий сэндвич-рогалик.

    1. Мы предпочитаем нежирный греческий йогурт Stonyfield и 0% греческий йогурт Fage Total. Если вы хотите использовать йогурт из цельного молока, греческий йогурт из цельного молока Chobani также густой и с ним легко работать.
    2. У этих рогаликов замечательный вкус йогурта, поэтому не удивляйтесь, если у рогаликов будет легкая кислинка.
    3. Средство для мытья яиц является необязательным, и те, кто не может есть яйца, могут его не использовать. Но если вы можете есть яйца, они придают рогаликам отличную жевательную и хрустящую коричневую текстуру. Они также помогают семенам прилипать к верхушке рогаликов.
    4. Прочтите рецепт, чтобы узнать обо всех различных идеях начинки для рогаликов.

    Если ваша аэрогриль предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

    Калории: 158 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 10 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 34 мг, Калий: 116 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 60 МЕ, Кальций: 66 мг, Железо: 0,5 мг

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская, Хлеб

    Калорийность: 158

    Легкие домашние рогалики — Домашняя кухня Хизер

    | Обновлено | Хизер Уорбертон

    Приготовление этих простых домашних рогаликов еще никогда не было таким простым! Без дрожжей, без подъема, без кипячения! Кроме того, вы можете испечь их или обжарить на воздухе! Этот рецепт меняет правила игры, вам захочется всегда делать их свежими!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прочитать мои правила.

    Первоначально это сообщение было опубликовано 21 мая 2020 г. и обновлено 31 марта 2023 г.

    Почему мы любим эти легкие домашние рогалики

    • Дрожжи не нужны! Эти жевательные рогалики сделаны из простых ингредиентов.
    • Запеките или обжарьте эти рогалики. Кипяток не нужен.
    • Никаких модных приспособлений, резаков или специального оборудования не требуется. Просто используйте свои инструменты, свои руки!
    • Вы можете настроить их так, чтобы они были вашими любимыми!
    • Свежие теплые рогалики готовы к употреблению уже через 45 минут.
    • Этот домашний вариант намного полезнее, чем купленный в магазине.

    Ингредиенты для простого домашнего бублика

    • Неотбеленная универсальная мука
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Простой греческий йогурт
    • Яичный белок
    • Вода
    • Все: Приправа для бублика, лук, чеснок, соль, семена мака, семена кунжута, сахар с корицей или ваша любимая приправа для бублика.

    Предложения по замене:

    • Универсальная мука: В этом рецепте мне больше всего нравится универсальная мука, однако вы можете использовать хлебную муку для более жевательной текстуры. Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку, но вам нужно будет исключить из рецепта разрыхлитель и соль.
    • Простой греческий йогурт: Я не пробовал этот рецепт с обычным йогуртом. Обычный йогурт жиже, поэтому вам может понадобиться добавить немного больше муки или немного меньше йогурта, чтобы получить идеальную консистенцию.
      Вы также можете использовать ванильный греческий йогурт, если хотите более сладкий бублик. Я попробовал, и это было восхитительно с сахарной начинкой из корицы.
    • Топпинги: Используйте свои любимые. Я использовал все приправы для рогаликов, рубленый лук, чеснок, соль, семена мака, семена кунжута и сахар с корицей. Все очень вкусно.

    Серьезно, очень простой рецепт вкусных домашних рогаликов. Все, что вам нужно, это основные ингредиенты, большая миска и ваши любимые начинки для этих запеченных рогаликов. Как только вы сделаете их дома, пути назад уже не будет.

    Как легко приготовить домашние рогалики без дрожжей

    1. Начните с смешивания муки, разрыхлителя и соли в большой миске.
    2. Затем добавьте греческий йогурт, используя резиновую лопаточку или деревянную ложку. Смешивайте до тех пор, пока смесь не начнет напоминать крупную крошку. Когда у вас получится крупная крошка, проще всего смешать ее вручную. Просто продолжайте смешивать его, пока он не сформирует шар.
    3. После того, как шар сформирован, разомните его в той же миске всего несколько раз и сформируйте из него шар. На разделочной доске погладьте его, чтобы немного приплюснуть.
    4. С помощью ножа разрежьте тесто для рогаликов на 8 равных частей, как если бы вы разрезали пиццу.
    1. Возьмите каждый треугольник и скатайте его в жгут длиной 12 дюймов на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Я делаю это прямо на моем счетчике. Чистый счетчик, конечно! Затем соедините концы, защипнув их вместе, чтобы создать форму рогалика!
    2. Поместите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Хорошо взбейте яичный белок с водой. Смажьте яичной смесью верхнюю часть рогаликов, убедившись, что они покрывают внешние и внутренние края.
    1. Посыпьте рогалики желаемыми приправами.
    2. Теперь вы можете приготовить эти рогалики одним из двух способов: в духовке или во фритюрнице. Духовка занимает на несколько минут больше времени, но за один раз можно приготовить больше. Фритюрница работает быстрее, но моя фритюрница может приготовить только 4 штуки за раз. Вы выбираете лучший метод. Они вкусные в любом случае!

    Бублики для выпечки

    Выпекайте фигурные бублики, которые находятся на подготовленном противне, в предварительно разогретой до 375°F духовке на центральной полке в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Бублики для обжаривания на воздухе

    Распылите на корзину аэрофритюрницы антипригарный кулинарный спрей. Разогрейте фритюрницу до 300°F. Поместите рогалики в корзину и жарьте на воздухе в течение 15 минут. Сразу переложите рогалики на решетку для охлаждения, чтобы они не прилипали.

    В любом случае они получаются потрясающими! Они жевательные, как бублик, купленный в магазине, и такие вкусные! Ешьте их, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, или храните в герметичном контейнере на прилавке, или приготовьте много и заморозьте их!

    Способы подачи домашних рогаликов

    Лично я люблю рогалики с огромным слоем сливочного сыра на каждой половинке, но есть много способов подать эти свежие рогалики.

    • Плавленый сыр — самый распространенный способ подачи рогаликов. Кроме того, есть так много разных вкусов и сортов, которые можно попробовать!
    • Сделайте из рогаликов бутерброд на завтрак. Добавьте жареное яйцо или омлет, ломтик сыра и немного бекона, ветчины или колбасы.
    • Посыпьте каждую половинку рогалика сливочным сыром, нарезанным ломтиками копченого лосося и свежим укропом. Это так вкусно!
    • Если вам нравится более сладкий вариант, намажьте его шоколадно-миндальной или лесной ореховой пастой, а сверху положите нарезанную кубиками клубнику и дополнительно измельченные орехи.
    • Один из любимых способов поедания рогаликов моими детьми — это превращение их в маленькие пиццы. Добавьте немного соуса для пиццы, тертый сыр моцарелла и ваши любимые начинки. Выпекайте их на противне в разогретой до 400 ° F духовке в течение 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Или вы можете жарить их в течение 2-3 минут, внимательно следите, чтобы они не подгорели.

    Хранение Easy Homemade Bagels

    Хранение:  Храните оставшиеся охлажденные рогалики в герметичном пакете с застежкой на прилавке или в холодильнике. Они продержатся 3-4 дня на прилавке и до недели в холодильнике.

    Заморозка:  Эти домашние рогалики хорошо замораживаются! Поместите охлажденные рогалики в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Этикетка, дата и заморозка. В морозилке они хранятся до 4 месяцев. Чтобы разморозить их, просто дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов.

    Разогрев: Лучший способ разогреть эти рогалики — использовать тостер или тостерную печь.

    Советы по приготовлению простых домашних рогаликов с греческим йогуртом

    • Взрыхлите муку перед измерением. Затем ложкой и выравнивайте по мере измерения. Это поможет убедиться, что в рогалики не добавлено слишком много муки.
    • Деревянная ложка или резиновый шпатель лучше всего подходят для того, чтобы тесто стало однородным. Затем используйте свои чистые руки, чтобы закончить формирование теста и сформировать гладкий шар.
    • Если тесто липкое, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
    • Хотите добавить изюм или сушеную клюкву? Добавьте 1 стакан сухофруктов в тесто, пока оно еще немного рассыпчатое, затем вмешайте фрукты в тесто руками, формируя шар из теста.

    Другие рецепты завтрака

    • Запеченные пончики со сметаной и шоколадом
    • Бананово-ореховые кексы
    • Булочки с черникой
    • Вафли с арахисовым маслом и желе
    • Мини-пончики с французскими тостами
    • Пакеты домашней овсянки быстрого приготовления
    • Легкие домашние булочки с корицей

    Простые домашние рогалики

    Приготовление этих простых домашних рогаликов еще никогда не было таким простым! Без дрожжей, без подъема, без кипячения! Кроме того, вы можете испечь их или обжарить на воздухе! Этот рецепт меняет правила игры, вам захочется всегда делать их свежими!

    Курс: Хлеб/маффины, Завтрак

    Ключевое слово: легкие домашние рогалики, легкие домашние рогалики с греческим йогуртом

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порции: 8 рогаликов

    Автор : Хизер

    • 2¼ чашки неотбеленной муки общего назначения
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1½ чашки простого греческого йогурта
    • 1 яичный белок
    • 1 чайная ложка воды
    • приправа для бублика, мин. лук или чеснок, мак, кунжут, твоя любимая начинка для рогаликов
    • Разогрейте духовку до 375°F или аэрофритюрницу до 300°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Перемешайте греческий йогурт лопаточкой или деревянной ложкой до получения крошки. Используйте свои руки, чтобы закончить смешивание и сформировать шар из теста.

    • В той же миске несколько раз обмять шар теста и снова сформировать шар. Положите шарик теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и немного приплюсните руками.

    • С помощью ножа разрежьте тесто на 8 треугольников, как если бы вы разрезали пиццу.

    • Возьмите каждый треугольник и скатайте тесто в жгут длиной 12 дюймов. Соедините концы и защипните вместе, чтобы получился рогалик. Выложите рогалики на противень.

    • Взбейте яичный белок и воду. Смажьте рогалики яичной смесью, убедившись, что они попали на внешние края и внутрь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *