Как жарить оладья: Как жарить оладьи | Сколько жарить оладьи

Содержание

Жарить оладьи можно разнообразно, как жарить печеночные, сколько жарить

 

Для вкусного и сытного завтрака или обеда как нельзя, кстати, придутся оладушки. Чтобы получить пышную выпечку, нужно освоить нехитрые секреты, как жарить оладьи. Тестовая масса может быть дрожжевой, но быстрее готовятся кефирные изделия, или на простокваше с разрыхлителем.

На кефире

Кефирные оладушки можно жарить на растительном или сливочном масле. Для этого потребуется взять: 550 мл. кефира, полторы чайной ложечки поваренной либо морской соли, столько же разрыхлителя либо пищевой соды, 5 чайных ложек сахарного песка, 35 грамм подсолнечного или сливочного маслица.

Кефир взбивается, в него всыпается соль и сахарный песок, ингредиенты смешиваются. Отдельно в миске соединяются разрыхлитель и мучица. Эта смесь осторожно просеивается в кефир, все тщательно перемешивается. Берется антипригарная сковородка, греется, смазывается маслом.

Выкладка теста в форме лепешки на дно сковороды производится с помощью порционной ложки или половника.

Жарить до золотистого с коричневатым оттенком цвета. Огонь выставляется средний либо маленький.

Совет: Когда края лепешек станут плотными, а пузыри на верху изделий станут лопаться, изделия переворачивают лопаткой из дерева или силикона.

Кефирные оладьи готовятся по разным рецептам. Допускается жарить их без масла в сковородке, оладушка, испеченная сухим способом, называется панкейк, и является менее калорийным продуктом, нежели обычные оладьи. Для блюда понадобятся продукты: 280 миллилитров кефира, 2 куриных яйца, соль (ч. л.), сахарок (3 ст. л.), сливочное масло для теста (ст. л.), сода (ч. л.), 300 грамм мучицы. Иногда используется ванилин. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, муку присыпают в последнюю очередь.

Оладьи жарить лучше всего, если будет включен средний режим огня. Емкость, чтобы жарить, выбирают чугунную с толстыми стенками или антипригарную.

Из различных видов муки идеально подходит пшеничная «Высший сорт», она обладает высокой клейкой способностью, что позволяет получить продукт отличного качества. Перед применением мучицу просеивают около 4 раз.

На молоке

В широкую миску просеивается мучица (200 г.), к ней аккуратно приливается теплое молоко (450 мл.), затем нужно всыпать сколько хочется сахарного песка, по чайной ложечке сухих дрожжей и ванильного сахара. После тщательного смешивания получают опару, которая 30 мин. будет стоять в тепле, чтобы началось брожение.

В подошедшую массу добавляют разболтанные яички (парочку), немножко соли и пару больших ложек оливкового или подсолнечного маслица (берется только рафинированный продукт). С помощью ложки или лопатки состав смешивается. Постепенно вводится мучица. Тесто для оладий замешивается миксером или ручками, оно должно отличаться однородностью и гладкостью. Чаша укрывается, и бродит в теплом месте около 50 мин. Из увеличенного примерно в 2 раза тестушка можно жарить лепешки.

Дрожжевые оладьи готовятся на горячей и смазанной маслицем сковороде в умеренном режиме. Стоит освоить правило, как нужно жарить изделия: когда лепешку переворачивают, прикрывают емкость крышкой, так жарить вторую сторону нужно для пропечения оладушек внутри.

На молоке без дрожжей оладьи готовить еще проще. В миске пара яиц смешивается с сахаром (3 больших ложки) и солью (щепотка). Можно добавить немного ванилина либо корицы. Состав взбивается, затем приливается молочко. За 2 или 3 приема всыпается мучица (пара стаканов). Все тщательным образом перемешивают, добавляют чайную ложечку гашеной соды, и смешивают вновь.

Тесто для оладий по консистенции должно быть средней густоты, и напоминать домашнюю сметану.

Жарить лепешки, выложенные поодаль друг от друга, чтобы не склеились, обязательно в разогретой неприкрытой емкости одну сторону, и с крышкой вторую. Некоторые хозяйки предпочитают сразу укладывать на сковородку крышку, так будет больше пышности оладьев.

На сметане

Из ингредиентов подготавливают: стакан десятипроцентной сметаны, 200 г. муки, четверть чайной ложечки соды, 4 яичка, 6 больших ложек сахарного песка, маленькая ложечка соли.

В мисочке с помощью венчика взбиваются все яички, после добавления сметаны состав перемешивается. Всыпаются: мука и сахар, сода, соль, все хорошо смешивается.

По желанию, к тесту примешивают кусочки яблок, кураги, айвы, груши либо изюминки.

Время жарки в изготовлении оладьев очень важно. Когда задаются вопросом, сколько жарить оладьи, важно понимать, что нельзя допускать подгорелости, иначе продукт придется выбросить. Желательно жарить по 3 или 4 минуты обе стороны на среднем или малом огне, пока оладьи не станут золотистыми. Дольше на минуту или две можно жарить изделия с фруктовыми добавками внутри.

Подача

Подают оладьи в горячем виде, хотя употреблять холодные изделия тоже вкусно. Вместе с жареным блюдом на стол ставится мед, сметанка, варенье или джем. К несладким оладушкам также подходит майонез. Чтобы сохранить корочку, оладушки выкладываются по тарелке одним слоем.

Нежирные оладьи получаются из грубо помолотой муки и обезжиренного кефира. Если сахарного песка в тесте мало, то продукция будет выше и мягче.

Печеночные

Чтобы жарить печеночные оладьи, потребуется: 300 грамм свиной, говяжьей или куриной печени, куриное яичко, пара столовых ложек муки, луковица, немного соли и оливкового (подсолнечного) маслица.

С печени снимается пленочка. Продукт режется на кусочки, как и лук. Все перекручивается в мясорубки, смешивается с яйцом. После добавления соли и муки состав перемешивается, настаивается 5 мин.

Печеночная масса ложкой выкладывается на горячую сковородку, чтобы получились лепешки. Оладьи готовятся под крышкой, жарить их требуется в течение 7 мин., если толщина маленькая, достаточно 5 мин. для обеих сторон.

Поделиться с друзьями:

новости, приготовление еды, оладьи, советы, секреты, ошибки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

10.11.2021 17:30

[email protected]

 

Чтобы оладьи снятые со сковороды не получились внутри сырыми, важно правильно замесить тесто и правильно их поджарить.

Содержание

  • Как жарить
  • Как допечь сырые оладьи

Но можно ли довести до готовности такие «полуживые» блинчики? На самом деле, даже если под румяной корочкой оладий скрывается сырое тесто, блюдо все еще можно спасти.

Для начала расскажем, как же так получается, что оладьи выходят внутри сырыми. Наверняка вся проблема в тесте.

Скорее всего ошибка была допущена при использовании дрожжей, разрыхлителя или соды.

Фото: Pixabay

Чтобы дрожжи начали работать, им нужно время, а сода в этом смысле быстрее, но не столь эффективна.

Не забывайте, что гасить соду в уксусе нужно только тогда, когда не используются кисломолочные продукты (например, кефир, сыворотка, сметана и т. д.).

Также важно замешивать тесто только из теплых продуктов.

Кроме того, оладьи могут оказаться сырыми внутри из-за очень густого теста и большого количества яиц.

Как жарить

Сковороду нужно хорошенько нагреть и не забыть уменьшить пламя до среднего, после того как сковорода разогреется и будет налито тесто.

Маленький огонь тоже недопустим – оладьи могут получиться не пушистыми, а твердыми или резиновыми.

Не стоит лить на сковороду много масла, можно даже заменить его кусочком сала.

Как допечь сырые оладьи

Можно попробовать довести их до готовности в сковороде, выложив в разогретую утварь блинчики и поджарить их с двух сторон.

Можно потушить их под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, добавив сливочное масло.

Но проще всего довести их до готовности в духовке. Для этого оладьи выкладываются слоями в форму вместе со сметаной и сливочным маслом. Потом форму нужно накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • приготовление еды
  • оладьи
  • советы
  • секреты
  • ошибки

 


Последние новости

Дизайн и интерьер

26.03. 2023

Можно ли ставить искусственные цветы в квартире, не испортив при этом интерьер

Сад и Огород

26.03.2023

Как вырастить много перца в открытом грунте: уловки, которые помогут повысить урожайность

Полезные советы

26.03.2023

Обережное кольцо «Спаси и сохрани»: как правильно его носить

Сад и Огород

26.03.2023

Почему не растет сельдерей: тонкости выращивания, которые помогут получить отменный урожай

Главные новости

Общество

25.03.2023

Аномальные морозы возвращаются? Дмитрий Рябов дал прогноз на конец марта

Минск

25.03.2023

В Минске 22-летний парень умер в ванной

Общество

25.03.2023

«Выжить практически невозможно». Бойцы ВСУ пожаловались на российский «Солнцепек»

Дети

25.03.2023

Какие слова нельзя говорить ребенку ни в коем случае

Новости сегодня

25. 03.2023

В какой момент класть капусту в щи: многие кулинары допускают ошибку

25.03.2023

Каким знакам зодиака на протяжении остатка весны 2023 года сделают много выгодных предложений

25.03.2023

Ель возле дома: как избежать негативных последствий

25.03.2023

Сильная магнитная буря продолжается на Земле третий день

Все новости

Способы приготовления блинов, советы и рецепты

Включая температуру жаровни, время приготовления и другие советы

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель

Как только вы научитесь делать блины с нуля, вы сможете радовать свою семью домашними блинами всех видов.

По правде говоря, блины являются одним из самых популярных продуктов для завтрака детей, особенно когда у них ночуют друзья. А наши блины не перестают радовать детей! В зависимости от сезона вы можете даже попробовать тыквенные оладьи для причудливой изюминки.

Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальные блины.

Сковорода для приготовления идеальных блинов

  • Сковорода с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов. Нам нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру на 375 F при предварительном разогреве, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только вы начнете готовить блины.
  • Если у вас нет электрической сковороды или сковороды, используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Переворачивать в нужное время: через 2-3 минуты обратите внимание на пузырьки сверху и легкое подрумянивание по краям. Затем переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  • Можно посмотреть, не подрумянились ли они снизу. Если блины слишком гибкие, чтобы их можно было перевернуть, значит, они недостаточно прожарены. Если они становятся коричневыми до того, как готовы переворачиваться, убавьте огонь.
  • Попробуйте сначала испечь один пробный блин, чтобы убедиться, что сковорода или сковорода имеют правильную температуру. Неизменно, первый блин все равно оказывается самым худшим.

Другие советы по приготовлению идеальных блинов

  • Несмотря на то, что это сложно, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в разных мисках, прежде чем смешивать их.
  • Дайте тесту отдохнуть 5–15 минут перед приготовлением.
  • Для очень легких и пышных блинов отделите яйца. Добавьте яичный желток (желтки) туда, где рецепт требует добавления яиц. Отдельно взбейте яичный белок (белки) и вмешайте в самом конце.
  • Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы приготовить одинаковые оладьи одинакового размера.

Чего следует избегать при приготовлении блинов

  • Не перемешайте тесто. От этого блины получатся жесткими.
  • Не допускайте перегрева сковороды или сковороды! Это приведет к тому, что блины сгорят до того, как они будут приготовлены.
  • Не добавляйте сливочное масло или жир, пока сковорода или сковорода не будут предварительно нагреты.
  • Не переусердствуйте с маслом или кулинарным жиром. Одной столовой ложки хватит на 12-16 блинов или вообще не добавляйте.
  • Не надавливайте на блины, пока они готовятся.
  • Не переворачивать. Если вы поджарите блинчики с первой стороны до золотистого цвета, вам не придется переворачивать их несколько раз.

Подавайте блины с хрустящим нарезанным кубиками картофелем и мигас (мексиканская яичница-болтунья) для полноценного и сытного завтрака!

Рецепт блинчиков с оливковым маслом вам понравится

Рейтинг: 1 звезда
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Самый простой способ обидеть кого-то утром — это предложить сухие безвкусные блинчики, пропитанные искусственным кленовым сиропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *