Рулетики из куриной грудки с грибами
14/02/2020
Рецепт очень вкусных и сочных рулетиков из курицы с начинкой (многим известны под названием «крученики из куриного филе»). Готовятся в духовке. Отличная альтернатива стандартным котлетам или отбивным.
Куриные рулетики с овощной начинкой очень аппетитно смотрятся в нарезке. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и для праздничного стола.
Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из куриной грудки с грибами, болгарским перцем, луком и морковкой, с добавлением зелени — начинка очень ароматная и сочная, она сделает вкус пресного по своей природе куриного мяса более богатым. А еще мы добавим в начинку омлет. Из специй будем использовать хмели-сунели и черный перец.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить мясной рулет с овощами. Для этого используйте свиную корейку вместо куриного филе. На приведенные пропорции вам понадобится 3-4 куска (общий вес 600 г).
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 104.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- шампиньоны – 200 г
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- морковь – 0,5 шт. (40 г)
- репчатый лук – 1 шт. (120 г)
- сладкий перец красный – 0,5 шт. (35 г)
- рубленый зеленый лук и укроп – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- куриные яйца – 3 шт.
- вода – 50 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фотоФиле нарезать толстыми кусками вдоль. Всего получится 4 штуки.
Отбить молоточком, чтобы получились большие плоские куски ровной толщины. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Прикрыть пленкой и оставить на 15-20 минут, пусть промаринуются.
Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук, грибы, морковь и перец небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) до готовности. Посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.
В пиале расколотить куриные яйца с солью и водой. И пожарить омлет на широкой сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы было проще переворачивать, можно сразу его разделить на 4 части лопаткой.
Разложить омлет и начинку на отбивные.
Аккуратно скрутить. Чтобы рулетики из курицы с начинкой хорошо держали форму, скрепить их зубочистками. Сложить в форму, полить растительным маслом и посыпать специями.
Отправить в разогретую духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30 минут.
Куриные рулетики с омлетом и овощами остудить, убрать зубочистки и нарезать. Приятного аппетита!
Курица Шампиньоны ЯйцаДень рождения Новый год РождествоУкраинская кухняВыпекать, запекать Духовкакуриное филе мясные рулетики и рулеты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриные рулетики с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные рулетики с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кухаренчиха
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Кухаренчиха8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
49
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
600 г
Грибы
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
100 г
Рис
200 г
Консервированный зеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать на две половины. Каждую половинку надрезать, развернуть, отбить, посолить и поперчить. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить, пересыпать тертым сыром. Положить этот фарш на филе, завернуть рулетом, заколоть шпажками или деревянными зубочистками, окунуть во взбитое яйцо. Обжарить рулеты с 3, а лучше с 4 сторон.
ИнструментНож керамический
2Рис отварить до готовности.
ШпаргалкаКак сварить рис
3Форму для запекания смазать маслом, выложить рис, сверху рулетики и запекать примерно 10 минут до образования красивой румяной корочки. Подавать с зеленым горошком.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
Совет к рецепту
В начинку для вкуса можно добавить заранее размороженную и слегка обжаренную брокколи.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Самарянка14 февраля 2011
0
Очень сочно и аппетитно! Спасибо за рецепт. Единственное, что лучше запекать без риса, а с сыром и чуть-чуть майонеза на каждый рулетик. И обжаривать можно в панировке… (ну это кто совсем за калориями не следит)
Кухаренчиха16 февраля 2011
0
Просто люблю рис, а майонез стараюсь не употреблять по настоянию врачей.А так-спасибо, что обратили на рецепт внимание.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Цыпленок на спирали с фаршированными грибами — Миссис Счастливая Домохозяйка
Май 28
Автор: Crystal // 5 комментариев »
Перейти к рецепту
Цыпленок на спирали с фаршированными грибами . Я взял свои грибы, фаршированные беконом из сыра чеддер, и превратил их в начинку для этого рецепта на спирали. Это очень хорошо!
Я готовил фаршированные грибы дольше, чем любил грибы.
Да, я раньше абсолютно ненавидел грибы. В итоге я вышла замуж за человека (мой покойный муж, Майкл), который мог есть их, как попкорн. Он хотел их во всем и во всем, а еще был я, которого буквально тошнило от одной мысли о том, чтобы съесть их. Однажды он попросил фаршированные грибы, и я приготовила ему. Я начинил их сыром чеддер, сливочным сыром, беконом, обжарил лук и кончики грибов и запечь их в духовке. Майкл сунул один в рот, и это была мгновенная любовь. 😉 После некоторых (хорошо, долгих уговоров. Возможно, была взятка или две… лол) он заставил меня откусить кусочек. Вау. Они не были ужасны. На самом деле они были неплохие.
В итоге они стали любимой едой Майкла во всем мире . Он любил эти фаршированные грибы!
Они мне настолько понравились, что в следующий раз я положила на тарелку фаршированный гриб. И я съел его, не подавившись. Отличное начало рецепта, не так ли? Я съел его, не поперхнувшись. Но подождите — оставайтесь со мной здесь. Они мне действительно понравились. И я получил другой. Каждый раз, когда я делал их, я съедал несколько из них. В чем-то другом я их все равно особо не любил, а вот так? О, они были хороши. Они хороши.
Мой рецепт фаршированных грибов с беконом из чеддера можно найти здесь.Из-за того, насколько хорош этот рецепт, я поэкспериментировал с ним тут и там. Однажды мы с Майклом придумали дип с фаршированными грибами беконом из чеддера — и, честное слово, я мог есть его ложкой. Как запеканка! Это было так вкусно, что недавно я начала думать о том, чтобы еще немного поиграть с ним, и я так рада поделиться с вами этим новым рецептом.
Куриные грудки с начинкой из грибов
И о, это ХОРОШО.
Карамелизированные грибы и лук, смешанные с сыром чеддер, сливочным сыром и, если хотите, беконом.
Цыпленок сочный, и начинка внутри идеально сочетается с ним. Это довольно удивительный рецепт курицы, если я сам так говорю.
Не позволяйте слову «спираль» сбить вас с толку. Это может показаться сложным, но я обещаю вам, что это не так. Накрутить курицу очень просто. Вы просто берете бескостную куриную грудку без кожи и нарезаете ее бабочкой… то есть разрезаете ее наполовину по толщине почти по всей длине… но не полностью. Вы хотите, чтобы концы все еще соединялись. Затем вы раскрываете его, как бабочка, так сказать. После этого вы распределяете по нему начинку и сворачиваете, как буррито. Тогда вы просто испечь его!
Если вы любите грибы, посмотрите эти вкусные рецепты!
- ДИП с фаршированными грибами и беконом из чеддера – Все восхитительные ароматы лучших фаршированных грибов, но в форме, которую можно макать!
- Низкоуглеводные кусочки пиццы с грибами – Вместо того, чтобы вычищать шляпки грибов и использовать целый гриб на один кусочек пиццы, используйте нарезанные грибы
- Грибы, фаршированные соусом из шпината и артишоков – Соус из шпината и артишоков, фаршированный грибами и запеченный
- Фаршированные грибы с чеддером и беконом – очень просто и невероятно вкусно. Я смею вас съесть только один! Это была любимая еда моего покойного мужа!
- от 4 до 6 куриных грудок без костей и кожи
- растопленное сливочное масло для покрытия сковороды или оливковое масло
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 2 стакана нарезанных кубиками грибов
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1,5 стакана сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- приготовленный бекон по желанию
- паприка по вкусу
- Разогрейте духовку до 7 градусов.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы в течение примерно 7 минут или пока они слегка не подрумянятся. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Приправить небольшим количеством соли и перца. Готовить на 7-9минут, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавить сливочный сыр.
Куриные грудки бабочки. Приправить внутри солью и перцем. Выложите сливочно-сырную смесь на куриные грудки с маслом. Плотно сверните куриные грудки, как буррито. Приправить сверху солью, перцем и небольшим количеством паприки.
Выпекать без крышки при температуре 375 градусов в течение 35-40 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Оставайтесь на связи
Подписаться по электронной почте
« Предыдущий пост План питания на понедельник #165
Следующий пост » Картофель фри Fiesta
Куриная грудка, фаршированная грибами и сливками
Автор: Monika Последнее обновление 5 комментариев
Перейти к рецептуЭта вкусная, сочная курица, фаршированная грибами, готовится в легком в приготовлении сливочном соусе с низким содержанием жира. Этот рецепт хорошо подходит как для семейного обеда, так и для вечеринки.
Вам также может понравиться Запеканка из курицы и грибов .
Эта курица, фаршированная грибами, подходит многим! Он готовится из простых ингредиентов, которые вместе создают вкусную еду, которую легко приготовить, она полна полезных веществ и содержит мало жира, несмотря на то, что она сытная и кремовая.
Ингредиенты для курицы, фаршированной грибами
Грибная начинка готовится из мелко нарезанных грибов, обжаренных с 1 столовой ложкой сливочного масла, сыра рикотта для кремообразности, приправы, а также панко панировочные сухари , чтобы все было вместе.
Я использовала небольшое количество белого соуса , который помогает сохранить курицу влажной и вкусной с грибным и куриным соком. Соус содержит немного сливочного масла, муки, молока и сыра пармезан для придания аромата.
Пошаговая инструкция рецепта
1 . Начните с приготовления грибной смеси . Крупно нарежьте грибы и импульс до получения крошки. Будьте осторожны, чтобы не превратить смесь в пюре.
2 . В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы с приправой на довольно сильном огне, пока не впитается вся влага (около 6 минут). Отложите остывать на несколько минут.
Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовой отметки 5. Слегка смажьте дно формы для запекания среднего размера кулинарным спреем и отставьте в сторону.
3. К приготовить соус в кастрюле растопить 1,5 чайной ложки сливочного масла, добавить муку и взбить до однородности. Влейте молоко и продолжайте варить и взбивать, пока соус не начнет пузыриться. Снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки пармезана и приправьте по вкусу. Отложите.
4 . Разрежьте каждую куриную грудку вдоль под небольшим углом и вырежьте карман сбоку каждого кусочка цыпленка, стараясь не прорезать противоположную сторону. Отложите.
5 . Поместите грибную смесь в миску, добавьте рикотту и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправу.
6 . Каждый кусок курицы () начинить грибной смесью и выложить в форму для запекания.
7 . Выложите ложкой соус поверх каждого кусочка курицы (если соус загустел, добавьте каплю молока, чтобы разбавить его), посыпьте все оставшимся пармезаном и запекайте в центре духовки в течение 30-35 минут или до полной готовности курицы.
8 . Достаньте из духовки и подавайте!
Заменители
- Рикотта : По желанию используйте сливочный сыр.
- Белый перец : Я думаю, что грибы особенно вкусны с белым перцем, но черный перец тоже подойдет.
Можно ли использовать панировочные сухари
Да, можно, хотя я рекомендую панко, так как они лучше впитывают влагу и в то же время делают начинку мягкой, а не вязкой.
Основные советы и часто задаваемые вопросы
- Взбивайте грибы в течение нескольких секунд, пока они не станут рассыпчатыми. НЕ перерабатывайте и не превращайте смесь в пюре. Вы можете нарезать грибы вручную, но это трудоемкий процесс — кухонный комбайн сделает это за секунды.
- Вы можете приготовить грибную смесь заранее и после охлаждения поставить в холодильник, пока не будете готовы приготовить по рецепту.
- Приправа : Будьте щедры с перцем.
- Время приготовления : зависит от размера кусочков курицы. Старайтесь не переварить курицу, так как она может стать жестковатой.
- Соус можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник (после полного остывания) на ночь. Соус может загустеть по мере остывания, поэтому вы можете добавить каплю молока, чтобы разбавить его, прежде чем добавлять в блюдо.
- Лучшее обслуживание немедленно.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Рекомендации по сервировке
Вкусно с овощами, приготовленными на пару, жареными или вареными, коричневым рисом или картофельным пюре . Я лично люблю его с чатни из свеклы .
Вам также может понравиться
- Цыпленок в панировке из цветной капусты
- Фаршированная курица со шпинатом и сыром рикотта
- Здоровая курица со шпинатом в сливочном соусе
- Курица Hasselback Harissa с халлуми
Ознакомьтесь также с этой коллекцией из рецептов здоровой курицы!
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите фаршированную курицу с грибами по этому рецепту, мне было бы интересно узнать, что получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 6 куриные грудки без кожи, без костей
для грибной начинки
- ▢ 14,11 унций (400 г) Грибы
- ▢ 1 -й столовая ложка
- ▢ 40337. белый перец и лук в гранулах
- ▢ 3 ст.л. сыра рикотта
Для соуса
- ▢ 1½ ч.0062
- ▢ 6 столовых ложек мелко натертого сыра пармезан
Начните с приготовления грибной смеси. Крупно нарежьте грибы и измельчите до состояния крошки. Будьте осторожны, чтобы не превратить смесь в пюре.
В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы с приправой на довольно сильном огне, пока не впитается вся влага (около 6 минут). Отложите остывать на несколько минут.
Разогрейте духовку до 375 F/190 C/ газовая отметка 5. Слегка смажьте дно формы для запекания среднего размера кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Для приготовления соуса в кастрюле растопить 1,5 чайной ложки сливочного масла, добавить муку и взбить до однородности. Влейте молоко и продолжайте варить и взбивать, пока соус не начнет пузыриться. Снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки пармезана и приправьте по вкусу. Отложите.
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль под небольшим углом и вырежьте карман сбоку на каждой части курицы, стараясь не прорезать противоположную сторону. Отложите.
Поместите грибную смесь в миску, добавьте рикотту и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Нафаршировать каждый кусок курицы грибной смесью и выложить в форму для запекания.
Сверху на каждый кусок курицы выложите соус (если соус слишком загустел, добавьте каплю молока, чтобы разбавить его), посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в центре духовки в течение 30 -35 минут или до полной готовности курицы. Достаньте из духовки и подавайте!
- Пульсируйте грибы в течение нескольких секунд, пока они не станут рассыпчатыми. НЕ перерабатывайте и не превращайте смесь в пюре. Вы можете нарезать грибы вручную, но это трудоемкий процесс — кухонный комбайн сделает это за секунды.
- Вы можете приготовить грибную смесь заранее и после охлаждения поставить в холодильник, пока не будете готовы приготовить по рецепту.
- Приправа : Будьте щедры с перцем.
- Время приготовления : зависит от размера кусочков курицы. Старайтесь не переварить курицу, так как она может стать жестковатой.
- Соус можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник (после полного остывания) на ночь. Соус может загустеть по мере остывания, поэтому вы можете добавить каплю молока, чтобы разбавить его, прежде чем добавлять в блюдо.
- Лучшее обслуживание немедленно.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 203 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 119мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.