Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ВишняковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
22
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Баклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуПошехонский сыр
200 гЗелень
1 пучокЧеснок
2 зубчикаМайонез
150 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
2Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
3Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
4Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
5Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
6Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
7Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
Инструмент
Термометр для духовки
8Употреблять остывшими.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (35):
Елена Чернецова19 апреля 2016
0
а я обжариваю баклажаны на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. потом сверху смазываю майонезом с чесноком. получается очень вкусно .)
Толков Алексей10 сентября 2016
0
Готовил это блюдо первый раз. пересолил. обидно (Видимо нужно было смыть соль после натирания или отжимать сок из баклажанов. этого в рецепте к сожалению нет
Наталья25 февраля 2018
0
я никогда не натираю баклажан солью, чтобы убрать горечь, ее никогда не бывает
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыТомленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Описание рецептаБаклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик. Шаг 2:
Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Шаг 3:
После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Шаг 4:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично, выбирайте помидоры такого размера, чтобы в диаметре кружочки были примерно такими же, как и кружочки баклажан. Шаг 5:
Моцареллу также нарезаем тонкими кружочками. Шаг 6: В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой, моцареллу, помидоры и баклажаны. Если форма прямоугольная, то выкладываем рядами, а если круглая, то по спирали! Шаг 7: Итак, форма заполнена. Шаг 8:
Посыпаем всё сухими итальянскими травами. Если баклажаны были не достаточно солёными, то можно на этом этапе ещё немного всё посолить. Шаг 9:
Сбрызгиваем оливковым маслом. Шаг 10: Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Шаг 11:
Блюдо украшаем листиками зелёного базилика и подаём к столу! Шаг 12: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Запеченные баклажаны с помидорами — Имам Мелицанес
search icon14 акции
Запеченные баклажаны Лодочки со свежими помидорами, большим количеством лука и большим количеством чеснока. Это традиционное греческое блюдо берет свое начало в Константинополе, сегодняшнем Стамбуле. Так же, как Мусака и Судзукакия, Melitzanes Imam , современные добавки к греческой кухне ( современное значение, датируемое несколькими веками, а не древними временами, как, например, этот суп из чечевицы ). Эти типы блюд обычно немного тяжелее, но также наполнены ароматом ( и специями в большинстве случаев ).
Традиционно в этом рецепте баклажаны обжариваются во фритюре. Но я пропустил это и вместо этого поджарил баклажаны в духовке. Потому что баклажаны — это тяжелый и полезный овощ ( их кожа — это то, что некоторым людям может быть трудно переваривать
), которая имеет тенденцию впитывать масло, как губка. Вот почему в этом рецепте я считаю лучше просто поджарить баклажаны всего на ⅓ масла, которое вы получили бы, если бы жарили баклажаны. Кроме того, этот рецепт требует много чеснока и лука, что делает это блюдо немного тяжелым, но при этом очень вкусным! Мелицанес ИмамКак приготовить запеченные баклажаны с помидорами
Сначала подготовьте баклажаны, срезав верхушки и нижние части. Затем разрезать пополам, чтобы получились лодочки из баклажанов. Чтобы убрать большую часть горечи , которую имеют баклажаны, перед приготовлением их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут. И это еще одна вещь, которую вы бы не смогли сделать, если бы жарили баклажаны. Так как вода в горячем масле для жарки — не очень хорошая идея.
После замачивания баклажаны дайте им немного стечь в сите, а затем положите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Сделайте надрезы на каждой лодочке из баклажанов, создавая достаточно глубокие перекрещивающиеся линии. Это поможет маслу проникнуть глубоко в баклажаны и правильно прожарить их внутри.
Сбрызните баклажаны сверху оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке около получаса, пока они не подрумянятся сверху.
Греческое блюдо из баклажанов со свежими помидорамиПока вы жарите баклажаны, вы готовите пикантную начинку из свежих помидоров. Карамелизируйте большое количество лука, а затем добавьте много крупных кусочков чеснока и помидоры, которые вы нарезали на крупные кусочки размером 2 см / 1 дюйм. Как только помидоры стекут и станут мягкими, добавьте молотый мускатный орех. Добавьте ложки соуса поверх жареных баклажанов, затем накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте еще 30 минут. Вы можете снять алюминиевую фольгу и запекать баклажаны еще 10 минут.
Рецепт
- 2 больших баклажана
- 1 стакан оливкового масла (для баклажанов)
- + немного оливкового масла (для соуса)
- 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 8 чеснок гвоздика нарезать крупными кусочками Биты
- 3 Спелые помидоры среднего размера, разрезанные на 2 см / 1-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Горная свежая петрушка нарезанная
- ⅓ Зачатка на землю орех
- Кошерная соль + свежеприземленная перца
- 0019
Удалите верхнюю и нижнюю часть баклажанов. Разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились лодочки из баклажанов.
Положите баклажаны в большую миску с холодной водой и замочите их на 30 минут. Вы можете положить тарелку сверху, чтобы утяжелить их. Замачивание помогает удалить горечь с кожуры баклажанов.
Разогрейте духовку до 230 °C / 446 °F.
Баклажаны слейте воду и положите в форму для запекания. Сделайте на них надрезы ножом, создавая глубокие перекрещивающиеся линии, чтобы баклажаны хорошо пропеклись в центре. Возьмите 1 стакан оливкового масла и с помощью ложки добавьте масло на каждый баклажан.
Приправьте баклажаны кошерной солью и свежемолотым перцем.
Выпекать 30 минут, пока сверху хорошо не подрумянится. Тем временем приступаем к приготовлению томатного соуса.
Нагрейте каплю оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и ломтики лука и готовьте до полного размягчения.
Добавьте помидоры и приправьте небольшим количеством кошерной соли, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Готовьте около 10-15 минут, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут стекать и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Слегка прижмите баклажаны вилкой, чтобы осталось место для соуса. Добавьте ложки соуса на лодочки из баклажанов. Уменьшите огонь до 160 °C / 320 °F и медленно готовьте баклажаны в течение примерно 35 минут. Затем снова поднимите температуру до 200 °C / 392 °F и запекайте баклажаны еще примерно 10-15 минут.
Подавайте с нарезанной свежей петрушкой.
Порция: 1 г | Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 24 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 9г | Сахар: 12 г | Витамин А: 844 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ..
Больше Вегетарианская греческая еда
Конец лета: жареные баклажаны с помидорами и бурратой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт , смерчи, ураганы и наводнения в сторону :-)). Лето мой сезон , и по мере того, как он медленно переходит в осень, я хочу выжать все до последней капли из этих оставшихся теплых дней. Мой холодильник до сих пор забит последними баклажанами, кабачками и оладьями с фермерского рынка, а стопка помидоров семейной реликвии лежит в корзине на моем прилавке, умоляя, чтобы их использовали. Так что пора готовить.
К счастью, к ужину неожиданно приехала компания, и мне нужен был план, который не включал бы меня 1) вернуться из прекрасного солнечного дня 2) совершить поездку на рынок. На помощь приходят баклажаны и помидоры – и немного бурраты, которая у меня была в холодильнике. И будем честными – со сливочной бурратой, намазанной сверху, все гораздо лучше.
Этот рецепт не может быть проще: я нарезала баклажаны веерами, начинила их помидорами и чесноком и жарила, пока баклажаны не стали восхитительно нежными и сливочными, а помидоры не растворились в баклажане. (Обязательно щедро посолите и поперчите каждый ломтик, чтобы ваш баклажан был хорошо приправлен.) Когда баклажан только что вынули из духовки и он был еще теплым, я разорвал буррату и позволил ей раствориться в сливочном, небесном совершенстве среди баклажанов. Наконец, чтобы немного оживить блюдо, я добавил немного поджаренных панировочных сухарей с петрушкой, лимонной цедрой и хрустящей корочкой, а также немного поджаренных кедровых орешков (совершенно необязательно).
Лето 2021 года скоро войдет в книгу рекордов — по причинам, возможно, далеко не оптимальным, — но я знаю, что вышел из всего этого другой, лучшей версией своего кулинарного «я» до пандемии. Тот, кто не так сильно беспокоится о таких вещах, как появление компании, даже если в доме не все прибрано, тот, кто счастлив просто заказать еду на вынос и поесть вместе за столом, тот, кто не всегда суетится о том, чтобы все было. в самый раз или запланировано заранее, когда компания звонит. Лето 2021 года — вы были сумасшедшим, но, возможно, в конце концов есть несколько серебряных накладок.
Приятного аппетита!
xoxo
Мишель
ПечатьОписание
Простой рецепт жареных баклажанов и помидоров, чтобы израсходовать эту щедрость конца лета — еще лучше с кремовой бурратой.
Для начинки:
- 1/3 стакана кедровых орешков
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- Цедра ½ лимона
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- ¼ чашки петрушки, нарезанной
Для баклажанов:
- 2 больших баклажана
- 3–4 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Сушеный орегано
Для подачи:
- 2 средних или 1 большой буррата
- Свежая петрушка, нарезанная
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Для начинки:
Нагрейте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне. Готовьте, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными, часто встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Снимите с огня и отложите.
В той же сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и цедру лимона. Добавьте здоровую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Перемешайте. Продолжайте помешивать, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 2 минут. (Смотрите внимательно, панировочные сухари могут легко подгореть!)
Снимите с огня и добавьте петрушку. Перемешайте. Отложите.
Подготовьте баклажаны:
На разделочной поверхности разрежьте баклажаны вдоль пополам. Положите каждую половинку плоской стороной вниз.