Рулет из шкурки свиной с фото – Рулет из свиной шкурки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулет из свиной шкурки 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Рулет

redaktor5

Как в домашних условиях самостоятельно приготовить сочный рулет из свиной шкурки. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по готовке.

Пока нет оценок

В представленной статье подробно разбирается любопытный и надежный рецепт приготовления рулета из свиной шкурки. Внимательно изучив его, вы узнаете много хитростей, а также тонкостей и нюансов, без которых создания вкусного, аппетитного и ароматного рулета невозможно. Точно следуя инструкциям, вы научитесь правильно сворачивать рулет, узнаете, как и сколько его нужно варить, а затем выпекать в духовке.

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, чеснокодавилка, кастрюля, бечевка или веревка, ножницы, духовой шкаф, электроплита, рукав для запекания.

Ингредиенты

компонентыпропорции
свиная шкурка размером 25х25 см1 кг
соевый соус20 мл
чеснок8 зубчиков
поваренная соль30 г
приправа для шашлыка10 г
хмели-сунели10 г
молотый черный перец10 г
лавровый лист4-5 шт.
черный перец горошком15 шт.
молотая красная паприка10 г

Пошаговое приготовление

Сформируем рулет

  1. В одной миске смешиваем по 10 г приправы для шашлыка, хмели-сунели, поваренной соли, молотого черного перца, молотой красной паприки. Тщательно размешиваем специи, а затем добавляем к ним 5 зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку.
  2. Хорошенько скоблим острым ножом свиную шкуру размером примерно 25х25 см, весом около 1 кг и толщиной не более 1 см. Если вам не удалось приобрести цельный кусок шкуры, вполне допускается использование небольших свиных кусочков. Желательно выбирать свиную шкуру с небольшой прослойкой сала. Тщательно промываем шкурки холодной проточной водой, а затем насухо обтираем их бумажными полотенцами. Каждый кусочек свиной шкуры обильно смазываем приготовленной смесью специй.
  3. Немного внахлест выкладываем шкурки рядом друг с другом, а затем сворачиваем их в тугой рулет.
  4. При помощи бечевки или веревки хорошенько связываем сформированный рулет. Сначала делаем одну тугую петлю на краю рулета, а затем пропускаем бечевку по длине изделия, чтобы по бокам ничего не выпало. Далее обвязываем рулет таким же способом, как обвязывают колбасу – делаем несколько тугих петель на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Приготовим изделие

  1. Выкладываем сформированный свиной рулет в подходящую кастрюлю. Поверх рулета заливаем холодную воду из-под крана. Главное, чтобы жидкость лишь слегка покрывала изделие.
  2. Туда же добавляем 20 г соли, 4-5 штук лавровых листьев, 15 горошин черного перца. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рулет на протяжении 3 часов, постоянно переворачивая. После закипания воды снимаем образовавшуюся пенку и варим рулет на медленном огне.
  3. Тем временем, в кружку наливаем 20 мл соевого соуса, а затем выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  4. По истечении трех часов вынимаем рулет из кастрюли и обильно смазываем его смесью соевого соуса и чеснока.
  5. Смазанный рулет помещаем в рукав для запекания. Плотно завязываем рукав и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С.
  6. Отправляем изделие в раскаленную печь и выпекаем там в течение 1 часа.

Видеорецепт

Представленный видеоролик поможет вам разобраться в незамысловатой и одновременно трудоемкой технологии приготовления рулета из свиной шкурки.

Теперь вы легко сами справитесь с приготовлением сочного, аппетитного и очень ароматного рулета из свиной шкурки. Опишите в комментариях свои чувства после пробы этого восхитительного изделия. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рулет из свиной шкурки в духовке, рецепт

Овощной рулет из свиной шкурки

Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.

• 0,5 кг свиных шкурок;

• 1 луковица;

• 2 небольшие морковки;

• 1 болгарский перец;

• по 3 зубчика чеснока и лавровых листика;

• 5 горошинок черного перца;

• соль и черный молотый перец на ваш вкус.

В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.

Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.

По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.

Рулет из свиной шкурки: рецепт с мясом

С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным. Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.

• 0,5 кг свиных шкурок;

• 250 г любого мясного фарша по вашему выбору;

• соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.

Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна. Его закладывают в рулет сырым. Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками. В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.

Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет. Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку. Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями. Варите блюдо 2 ч. до готовности. В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.

Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают. Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным. Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.

Смотрите также: как засолить щуку дома

www.wday.ru

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рулет из свиной шкурки с травами и специями к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото.

Рулет из свиной шкурки корректнее назвать со шкуркой или подчеревины, поскольку кроме самой кожи в нем есть прослойка сала и мяса, служащих оболочкой для пряностей, трав или любых ингредиентов начинки. О том, как сделать рулет из свиной шкурки и правильно его запечь мы расскажем в рецептах далее.

Рулет из свиной шкурки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная подчеревина — 1,3 кг;
  • — 75 мл;
  • сухое белое вино — 80 мл;
  • кунжутное масло — 25 мл;
  • коричневый сахар — 15 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • репчатый лук — 380 г.

Приготовление

Вымыв и зачистив кожу на мясном срезе, надрежьте ее крест-накрест, положите в любую глубокую емкость и залейте маринадом. В основе последнего лежит смесь сои с вином, маслом, сахаром, растертым в пасту с солью, чесноком и имбирем. Время маринования свинины полностью зависит от вас и может варьироваться от пары-тройки часов до целых суток, словом, чем дольше, тем лучше. Маринованную подчеревину сверните в рулет и зафиксируйте кулинарным шпагатом. Противень покройте крупными кольцами лука, над ними разместите решетку с рулетом, накройте все фольгой и поставьте в духовой шкаф на 3,5 часа при 160 градусах, время от времени подливая немного воды или вина на луковую подушку.

Снимите фольгу с рулета из свиной шкурки, поднимите температуру до 200 градусов и дайте коже схватиться румянцем.

Ингредиенты:

  • свиное сало (с мясной прослойкой) — 1,6 кг;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • фиолетовый лук — 370 г;
  • веточка розмарина;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • кислые зеленые яблоки — 470 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 200 градусов, примитесь за приготовление яблочной начинки. Нарежьте яблоки и лук небольшими кубиками и подрумяньте их вместе на небольшом количестве оливкового масла. Смешайте начинку с розмарином и чесноком, залейте уксусом и приправьте морской солью по вкусу. Хорошо приправьте также и саму свинину, положите на один из ее краев яблочную начинку и сверните мясо в рулет. Запеченный рулет из свиной шкурки следует готовить при 200 градусах первые полчаса, а затем, уменьшив жар до 160 градусов, продолжить приготовление еще 2 часа.

Если же вы решите готовить рулет из свиной шкурки в мультиварке, то предварительно подрумяньте его со всех сторон на оливковом масле, а затем, переключившись на «Выпечку», готовьте свинину еще 3 часа.

Рулет из свиного сала в шкурке — традиционное украинское блюдо, натуральное и очень вкусное.

Запекается такой мясной деликатес в обычной духовке.

Рецепт рулета из сала осилит любая хозяйка, главное, правильно выбрать главный продукт для его приготовления.

Сало нужно купить свежее со шкуркой, пласты толщиной не более 2 см по 0,5 кг.

Подчеревок не подойдет, можно взять менее дорогое сало с небольшой прорезью мяса и мягкой шкуркой с боков свиньи.

Если шкурка хорошо отстает от сала, значит, свинка была молодая. Именно такое сало и нужно для запекания его в рулете.

Ингредиенты на 2 пласта сала:

  • сало свиное — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • тмин молотый — 2 ч. л. без горки
  • кориандр молотый — 2 ч. л. без горки
  • черный и красный острый перец молотые по вкусу
  • петрушка сухая измельченная — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 12 листочков
  • соль по вкусу

Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке

1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.

2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.

3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.

4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.

5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.

6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.

Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.

7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.

Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.

8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.

Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.

9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пошаговое фото к рецепту:


10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.

11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.

Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.

12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.

А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!

К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.

На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.

Приятного аппетита!

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

invepro.ru

Рулет из свиной шкурки — рецепт с фото

  Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.

  Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.

 Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.

  А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.

Рулет из свиной шкурки в домашних условиях

  Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.

  Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.

   Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.

Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:

  • Свиная шкурка с мяском примерно  700 г;
  • Чеснок – зубочков 8;
  • Соль;
  • Морковка;
  • Ваши любимые специи.

Как приготовить рулет из свиной шкурки

   Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.

   Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.

   Как можно поплотнее сверните в рулет.

   Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.

   Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.

   Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.

  Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.

 Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.

  Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.

 Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.

   После чего на пару часиков помещаем в холодильник.

   Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.

Приятного аппетита.

   А этот бесподобный рецепт тоже для вас.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

vkusnyatina-doma.ru

Рецепт: Рулет из свиной шкурки

Ингредиенты:
шкурка свиная — 800-1000 г;
мясо свиное — 400-450 г;
чеснок — 1-2 шт.;
смесь перцев — 3 ч.л.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2-3 шт.;
душистый перец горошком — 4-5 шт.;
перец горошком черный — 4-6 шт.

Для этого рулета нам понадобится свиная кожа прямоугольной формы, весом около 1 килограмма(у меня была чуть больше 800 грамм). На коже оставьте сало слоем примерно 0.5 см, у меня местами остался ещё и тонкий слой мяса. Положите кожу в холодную воду и оставьте на 2 часа, тогда она станет мягче. Затем кожу поскребите ножом, ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Учтите, что размеры рулета должны быть такими, чтобы он свободно поместился в кастрюлю.

Теперь натрите сало солью-по вкусу и половиной смесью перцев. По желанию Вы можете использовать другие пряности на Ваш вкус.

1-2 головки чеснока очистите, оставьте 2-3 зубчика и остальные пропустите через пресс, или натрите на мелкой терке. Смажьте сало частью чеснока, а часть оставьте для начинки.

Теперь займемся начинкой. Для нее мясо промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Я добавила ещё грамм 50-70 кусочков сала.

Добавьте в мясо соль и смесь перцев, а также оставшийся чеснок. Хорошо перемешайте начинку с пряностями.

Распределите начинку равномерно по рулету, плотно прижимая ладонями.

Теперь сворачиваем в плотный рулет и перевязываем бечевкой или чем-то подходящим, чтобы наш рулет не раскручивался в процессе варки. По краям руками плотной утрамбуйте начинку.

Кладём рулет в кастрюлю, добавляем лавровый лист, два вида перца горошком, чеснок и соль по вкусу.

Залейте рулет водой так, чтобы она его покрывала. Если Вы сделали небольшой рулет и он всплывает, то положите сверху груз. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите рулет в течении 2-2.5 часов до мягкости шкурки.

Достаем рулет из кастрюли и даём ему полностью остыть. Затем отправляем его на пару часов в холодильник. Я готовила рулет вечером, поэтому оставила его в холоде на всю ночь. После этого достаем рулет из холодильника и снимаем все нитки.


Наш рулет готов, теперь можно нарезать его ломтиками и подавать к столу. Очень вкусно подавать с горчицей или острой аджикой.


Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что из свиной шкуры создается не так уж много рецептов, один из них, рулет из свиной шкурки, способен удивить даже самых изысканных кулинарных гурманов своим вкусом. Создается блюдо быстро, но очень долго готовится, ведь для того, чтобы отварить свиную шкуру до мягкости, необходим не один час времени. При этом шпиговать шкурку можно не только чесноком, солью и черным перцем, но еще и овощной массой, например морковной. Чтобы масса не «ушла» в бульон при варке, ее необходимо натирать на крупной терке.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шкурки
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли на шкуру и 2 ст. л. в бульон
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин смеси перцев

Приготовление

1. Сначала подготовим начинку. Морковь очистим от кожуры, промоем в воде и натрем на крупной терке.

2. Кусок свиной шкуры промоем в воде несколько раз, тщательно соскабливая со шкуры загрязнения ножом. Желательно, чтобы пласт был прямоугольной формы – его так легче скручивать рулетом, но нам ничего не мешает его подрезать, если он не идеален. Выложим шкуру на досочку, посолим и поперчим ее равномерно.

3. Выложим на нее морковную массу. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и нарежем слайсами. Выложим на морковь.

4. Свернем шкуру с начинкой рулетом, прижимая его со всех сил, и свяжем кулинарным шпагатом или нитью, особенно по краям, чтобы начинка не выварилась при приготовлении.

5. Выложим рулет в казан, всыплем соль и горошины черного перца, лавровые листья. Нальем воду так, чтобы она полностью покрывала рулет и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения, убавим огонь до минимального и будем отваривать наше блюдо в течение 2 часов. Если вода выкипит, то будем подливать ее понемногу.

6. Как только пройдет указанное время, извлечем рулет из бульона в миску, придавит второй миской с водой или досочкой с гнётом и дадим остыть на холоде. Ни в коем случае не будем нарезать рулет теплым, так как он сразу же раскроется. Рулет обязательно должен охладиться и тогда его слои схватятся между собой! Холодный продукт нарежем тонкими слайсами и выложим на листья салата в тарелке. Подадим к столу охлажденным с различными соусами.

Хозяйке на заметку

1. Ошпаривание и обработка жесткой посудной губкой помогут снять со шкурки грязь, но не печать ветеринарной службы, поставленную синими или зелеными чернилами. Этот штамп трудно соскоблить, сохранив целостность пласта кожи, – придется срезать окрашенный участок острым ножом.

2. Обматывать полуфабрикат нитками лучше не только вдоль, но и поперек, чтобы придержать начинку у краев. Удалять нити нужно после того, как рулет постоит под прессом, причем удобнее пользоваться ножницами.

3. Шкурка молодого животного тоньше, эластичнее и нежнее, чем старого. Слой сала на ней белее и приятнее на вкус. С нее проще убрать остатки щетины. При покупке главного ингредиента указанные факторы желательно учесть.

4. Внешняя сторона готового блюда обычно получается светло-бежевой. Ее цвет станет выразительнее и насыщеннее, если положить в бульон большую горсть луковой шелухи либо щепотку куркумы.

5. При подаче тонкие пластины рулета декорируют лимоном, кусочками маринованных овощей, оливками и маслинами. Из соусов рекомендованы горчичные, чесночные и томатные. Со жгучей русской горчицей и хреном эти слайсы тоже хорошо сочетаются.

6. У закуски примерно такая же калорийность, как у любительской колбасы, то есть меньше, чем у жареной свинины или соленого сала. И все-таки в день более 100–120 граммов рулета из свиной шкурки есть не стоит.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.