Торт сметанник на сковороде: Торт «Сметанник» на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт сметанник на сковороде рецепт с фото пошагово

Торт «Сметанник» на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться  с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все — готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.

Содержание

Ингредиенты

Для приготовления торта «Сметанник» на сковороде понадобится:

Для коржей:

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;

сметана 20% — 100 г;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для крема:

сметана 20% — 300 г;

сахар — 90 г.

Для украшения:

шоколад черный или молочный тертый (у меня — осколки) — 100 г;

джем любой — 2 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К сметане добавить сахар, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить плотное, почти не липнущее тесто.

Разделить тесто на 6 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.

Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).

Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется — взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.

Необычайно вкусный и простой торт «Сметанник», приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше). 

Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Торт «Сметанник» без выпечки на сковороде

Для этого тортика не нужны ни яйца, ни масло. Нежный, вкусный и быстрый. Простые ингредиенты и легкое исполнение. Порадуйте себя и близких невероятным рецептом “Сметанника”.

Вам понадобятся:

  • Сметана (20 процентной жирности) — 200 граммов
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 3 стакана (плюс-минус 0,5 стак)
  • Для крема:
  • Сметана (27 процентной жирности)
  • Сахар — 150 граммов
  • Ванилин — 1 грамм

Способ приготовления:

Для начала приступим к приготовлению теста.

  1. Для этого смешаем сметану, 1 стакан сахара и соду. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  2. Затем полученное тесто разделяем на восемь — девять частей.
  3. Далее раскатываем первую часть тонко, чтобы слегка была видна поверхность, на которой работаете. Диаметр примерно, как диаметр сковороды, в которой будете печь коржи. С помощью крышечки от сковороды отрезаем края, чтобы получился ровный корж.
  4. Аккуратно переносим тесто на сковороду, которая уже нагрета. Масло не добавляем.
  5. Выпекаем примерно 2 минуты. 1 минуту — с одной стороны до золотистой корочки, 2 минуту — с другой.
  6. То же самое проделываем с остальными частями.
  7. Коржи складываем друг на друга и оставляем.

На приготовление коржей уйдет примерно 20 минут

Переходим к приготовлению крема для “Сметанника”.

  1. Берем сметану и взбиваем с помощью миксера или венчика с одним стаканом сахара. Добавляем щепотку ванилина. Получается воздушный и ароматный крем.

На приготовление крем понадобится всего 5 минут

Затем оформление.

  1. Смазываем обильно каждый слой кремом. Хорошо пройтись сверху и по краям.
  2. Затем украшаем тортик с помощью обсыпки. Оставшиеся обрезки от коржей необходимо обжарить на сковороде и измельчить. Затем посыпать торт.
  3. Также можно использовать фрукты, ягоды и орехи.

Оформление займет еще 5 минут

Затем оставляем тортик на ночь пропитываться кремом. А утром наслаждаемся вкусом к чаю.

Приятного аппетита!

Торт «Сметанник» на сковороде | SM.News

Можно ли приготовить вкусный торт без духовки и большого количества продуктов? Конечно можно. Торт «Сметанник» готовится без использования печи и всего из 3-х ингредиентов.

Что берем:

Для коржей

  • Мука — 3 стакана
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель (или сода) — 1 ч л
  • Ванилин — по желанию на кончике ножа.

Для крема

  • Сметана — 500 гр
  • Сахар — 150 гр

Как готовим:

  1. Сделаем коржи. В миске смешиваем сметану, сахар и ванилином, взбиваем венчиком. Обратите внимание на качество вашей сметаны. Не стоит экономить на этом продукте, так как от его вкуса будет зависеть и вкус самого десерта. Разрыхлитель добавляем в муку и высыпаем все в сметанную смесь, после чего заводим тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. Эластичное тесто по этому рецепту не будет липнуть к рукам, что упростит нам работу. Раскатываем из готового теста колбаску и разделяем ее на 8 равных частей.

    1000.menu

    Каждую часть раскатываем скалкой в лепешку — это и есть будущий корж. Все лепёшки сушим на сковородке с обеих сторон буквально 2-3 минутки до румяности.

    elektro.guru

    Старайтесь формировать примерно одинакового размера коржи или воспользуйтесь формой для их вырезания (например крышкой от сковороды). Коржи готовы.

  2. Время сделать крем. Так как торт у нас называется «Сметанник», то и крем будет из сметаны. Просто смешаем миксером её с сахаром и получаем воздушный сметанный крем.

    daynotes.ru

  3. Теперь можно приступить к формированию тортика. Ничего необычного тут не будет, просто смазываем тарелку небольшим количеством крема, кладем первый корж и сдабриваем его кремом. Повторяем такие манипуляции со всеми коржами.

    pinterest.ru

    Последним должен быть толстый слой крема. Сверху «Сметанник» обычно посыпают крошкой из шоколада или печенья, но вы можете придумать свой вариант декора.

  4. Ставим тортик в холодильник на 4-8 часов, чтобы все коржи хорошенько пропитались кремом.

    kolobok.ua

Вкусный и очень нежный торт «Сметанник» готов! Попробуйте приготовить его и этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Торт сметанный — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов сметанных тортов)

Сметанник на скорую руку 4.4

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Торт «Наташа» 4.2

Торт "Наташа"

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0

Пирожное "Бисквитный поросенок"

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.2

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Торт на сметане 4.2

Торт на сметане

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Сметанный торт с клубникой 5.0

Сметанный торт с клубникой

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Сметанный торт за 15 минут! 4.4

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017

Сметанный торт на кефире 4.2

Сметанный торт на кефире

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Торт «Лида» 4.5

Торт "Лида"

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Сметанный шоколадный торт 3.8

Сметанный шоколадный торт

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Торт из пряников и сметаны 4.6

Торт из пряников и сметаны

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! …далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Простой и вкусный торт 3.9

Простой и вкусный торт

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Яблочный торт «Нежный» 4.5

Посмотрите, как приготовить яблочный торт «Нежный» — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.02.2018

Фруктовый торт с желатином 3.7

Фруктовый торт с желатином

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт «Сметанник» классический рецепт 4.6

Торт "Сметанник" классический рецепт

Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. …далее

Добавил: Povarforlife 16.06.2016

Торт «Горка» со сметанным кремом 5.0

Торт «Горка» со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.02.2020

Торт «Медовые соты» 3.2

Торт "Медовые соты"

Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! …далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020

Торт на сметане «Черный принц» 4.3

Торт на сметане "Черный принц"

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

«Поль Робсон» торт 4.5

"Поль Робсон" торт

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Торт «Царский» сметанный 4.0

Торт "Царский" сметанный

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Сметанный корж 5.0

Сметанный корж

Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. …далее

Добавил: Алла 01.12.2018

Торт из сметаны

Торт из сметаны

Если вы тоже любите простую, доступную и безусловно вкусную домашнюю выпечку, этот рецепт обязательно стоит добавить в кулинарную копилку. Нежный крем с цитрусовой ноткой и восхитительные коржи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017

Торт «Снежная горка» 5.0

Торт "Снежная горка"

Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт «Снежная горка»! …далее

Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

Торт «Сметанник» на сковороде 5.0

Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2018

Торт на годовщину отношений

Торт на годовщину отношений

Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. …далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2017

Нежный песочный торт 5.0

Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. …далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Сметанный торт без выпечки 4.8

Сметанный торт без выпечки

Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Торт с сметанным кремом 4.4

Торт с сметанным кремом

Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3

Торт "Сметанник" со сгущенкой

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Вкусный сметанник 5.0

Вкусный сметанник

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

«Ванька кучерявый» 4.5

"Ванька кучерявый"

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Сметанник татарский 4.4

Сметанник татарский

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Торт сметанный классический рецепт

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Торт «Вупи пай» 3.1

Торт "Вупи пай"

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием «Вупи пай», но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. …далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Вегетарианский сметанник

Вегетарианский сметанник

В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Торт сметанный с фруктами 3.3

Торт сметанный с фруктами

Сегодня вы узнаете, как готовится торт сметанный с фруктами. Для приготовления подойдет сметана жирностью от 20% и выше. В качестве фруктов можно использовать любые, это уже на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Маргарита 19.10.2016

Сегодня сметанник не теряет своей популярности, приобретая новые способы приготовления. Ни для кого не секрет, что все кисломолочные продукты обладают десятками полезных свойств, а сметанный торт – лучший способ объединить полезное и вкусное. Сладкие, пропитанные коржи с легкой сметанной кислинкой просто тают на языке, делая данный десерт любимым в каждой семье.

Вы смело можете добавить в рецепт торта со сметанным кремом нарезанные фрукты, придав таким образом готовому изделию изюминку. Банан, например, отлично украсит блюдо, став, к тому же, приятным сюрпризом для ваших гостей. В качестве украшения подойдут сухофрукты или глазурь. О том, как приготовить вкусный сметанный торт, можно говорить часами, раскрывая все новые и новые секреты. Так, например, ванильный сахар придаст десерту незабываемый аромат, а слой мака сделает его неповторимым. Приготовление и выпечка тортов со сметанным кремом – занятие, которое оставит массу положительных эмоций. Порадуйте своих близких вкусным десертом.

Торт «Сметанник» без выпечки на сковороде

Для этого тортика не нужны ни яйца, ни масло. Нежный, вкусный и быстрый. Простые ингредиенты и легкое исполнение. Порадуйте себя и близких невероятным рецептом “Сметанника”.

Вам понадобятся:

  • Сметана (20 процентной жирности) — 200 граммов
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 3 стакана (плюс-минус 0,5 стак)
  • Для крема:
  • Сметана (27 процентной жирности)
  • Сахар — 150 граммов
  • Ванилин — 1 грамм

Способ приготовления:

Для начала приступим к приготовлению теста.

  1. Для этого смешаем сметану, 1 стакан сахара и соду. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  2. Затем полученное тесто разделяем на восемь — девять частей.
  3. Далее раскатываем первую часть тонко, чтобы слегка была видна поверхность, на которой работаете. Диаметр примерно, как диаметр сковороды, в которой будете печь коржи. С помощью крышечки от сковороды отрезаем края, чтобы получился ровный корж.
  4. Аккуратно переносим тесто на сковороду, которая уже нагрета. Масло не добавляем.
  5. Выпекаем примерно 2 минуты. 1 минуту — с одной стороны до золотистой корочки, 2 минуту — с другой.
  6. То же самое проделываем с остальными частями.
  7. Коржи складываем друг на друга и оставляем.

На приготовление коржей уйдет примерно 20 минут

Переходим к приготовлению крема для “Сметанника”.

  1. Берем сметану и взбиваем с помощью миксера или венчика с одним стаканом сахара. Добавляем щепотку ванилина. Получается воздушный и ароматный крем.

На приготовление крем понадобится всего 5 минут

Затем оформление.

  1. Смазываем обильно каждый слой кремом. Хорошо пройтись сверху и по краям.
  2. Затем украшаем тортик с помощью обсыпки. Оставшиеся обрезки от коржей необходимо обжарить на сковороде и измельчить. Затем посыпать торт.
  3. Также можно использовать фрукты, ягоды и орехи.

Оформление займет еще 5 минут

Затем оставляем тортик на ночь пропитываться кремом. А утром наслаждаемся вкусом к чаю.

Приятного аппетита!

Сметанник на сковороде, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

вкусный тортТорт «Сметанник» приготовленный на сковороде, стал приятной неожиданностью. Так как готовится он просто и без выпекания, в духовом шкафу, что является безусловно большим плюсом, для тех кто любит готовить, но по тем или иным причинная лишён возможности использовать духовку. наш пошаговый рецепт с фото подскажет неопытной хозяйке как сделать вкусный торт на сковороде

Тортик имеет приятный сливочно ванильный вкус. Если дать ему хорошо настоятся, то коржи мягкие и сочные, поскольку впитали достаточное количество крема.Такой торт актуален, как на дразнённом столе, так и просто в будни к чаю. Вкусное лакомство готовится быстра, съедается за один присест.

Сковорода, которая в идеале подойдет должна быть диаметром 26-28 см.

Масло размять вилкой в глубокой ёмкости (в тои в которой будет замешиваться тесто). Если масло слишком жёсткое и не разминается, поместите его на тридцать секунд в микроволновку, оно немного подтает и будет поддаваться вашим манипуляциям. Конечно в идеале, если вы используете масло, которое храните в морозилке, следует заранее достать его из морозильной камеры.

масло

К маслу добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль.

сметана

Смешиваем ингредиенты до образования крошечной массы.

готовим тесто

В получившуюся крошечную массу, добавляем сметану. Сметана обязательно должна быть комнатной температуры. Не забудьте достать её из холодильника заранее, холодную сметану использовать нельзя. В холодном состоянии она портит структуру теста.

готовим тесто

Тщательно все смешиваем, до получения однородной массы.

тесто

Присоединяем в ёмкость, к перемешанным ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель или соду, на ваше усмотрение.

мука

Замешиваем тесто, оно должно получится плотным, но не женским хорошо отходить от рук. Если вам кажется, что муки маловато, то добавите еще немного, на своё усмотрение. Сильно тесто не месите чтобы «не перебить» его, постараетесь все делать плавно и как только тесто приняло необходимую плотность, прекращайте замес.

тесто

Разделите тесто на восемь равных частей.

поделить на части

Каждый кусочек теста раскатываем, в пласт диаметром со сковородку на которой будете жарить корж. Не старайтесь придать заготовке круглую форму, гласное чтобы тесто было равномерно раскатано и диаметр совпадал со сковородой, на которой будете жарить.

раскатать

Обжариваем коржи с двух сторон. Коржи жарятся на максимально разогретой, сухой сковороде (без масла), процесс обжаривания проходит очень быстро. Поэтому раскатывать заготовки надо очень быстр.

Мой совет: заранее раскатайте все кусочки теста и разложите заготовки, на подпыленую мукой поверхность. Так, вы сможете спокойно, без суеты пожарить все коржи.

обжарить

Готовые коржики выложите, на заранее приготовленную тарелку.

готовые коржы

Теперь надо придать коржам правильную, красивую форму. Укладываем корж на доску, сверху прижимаем тарелкой или крышкой, которая по диаметру меньше коржика.

положить тарелку

Обрезаем край по кругу. Таким образом последовательно обрабатываем все заготовки тортика. Обрезки не выкидываем, они пригодятся в дальнейшем.

обрезать готовые коржи

Делаем крем. Здесь все просто. Смешиваем в глубокой ёмкости сметану, ванильный сахар, и сахарный песок, при помощи ложки или вилки. Смешивайте плавно сильно не взбивайте. Миксером пользоваться категорически запрещено, если сметанный крем взбить миксером он станет жидким, что не допустимо.

крем

Смазываем коржики последовательно, один за другим. Промазываем равномерно, не забывая обмазать бока.

смазать сложить торт

Оставшиеся после обрезания коржей кусочки, помещаем в блендер и перемалываем в мелкую крошку. Которой обсыпаем тортик со всех сторон.

украсить

Оставляем тортик выстоятся и пропитаться, в идеале на ночь, но достаточно и часов на пять. Сметанник готов.

торт
Рецепт сметанника на сковороде — простое приготовление с фото Сметанник на сковороде

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.

Для приготовления теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 200гр.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 600гр.;
  • Сахар — 180гр.

Для подачи:

  • Два вида печенья (темное и светлое)

Приготовление теста для коржей сметанника

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

соединяем муку и сахар

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой. Замесить мягкое эластичное тесто.

разрыхлитель и мука в рецепт

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

разрыхлитель и мука в рецепт

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Разделяем тесто на шарики

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

Скалкой раскатываем тесто для сметанника

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы, а из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Корж для сметанника

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выпекаем корж на сковороде

У вас должны получиться коржи как на фото.

Готовые коржи на сметанник

Крем для сметанника

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Крем для сметанника

Полученным кремом перемазываем коржи.

Перемазываем коржи сметанника

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Перемазываем коржи сметанника

Украшение и подача сметанника

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

украшение сметанника

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

украшение сметанника

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

украшение сметанника

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Сметанник фото

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Светлана г.Нижний Новгород

22.02.2019

Торт отличный, коржи вкусные, только вот крем почему то жидкий получился, сметану брала 20 %, что я сделала не так? Следовала чётко по рецепту.


Руслан г.Ингулец

20.08.2018

Супер рецепт.


Соня г.Кишинев

08.01.2018

Супер рецепт Спасибо


Татьяна г.Ростов на дону

30.12.2017

Спасибо,очень хочу приготовить .


Ирина г.Караганда

12.12.2017

Очень лёгкий рецепт и очень вкусный торт


Виктория г.Таганрог

06.12.2017

Это очень вкусно, спасибо за рецепт


Гульжан г.Костанай

22.06.2017

Отличный рецепт!!! Спасибо!


Вера г.Славгород

21.03.2017

СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!


Шоколадный торт с сметаной и шоколадной помадкой

Chocolate Fudge Sour Cream Bundt Cake

Chocolate Fudge Sour Cream Bundt Cake

Не знаю, действительно ли этот торт нуждается в словах? Я не думаю, что нам нужен разговор на тему «люби пекаря, ненавидь торт»

Краткий обзор: я ничего не имею против людей, которые используют смеси для тортов (некоторые люди очень близки мне — хм, мама — Я использую пирожные, и я прославляю испеченные пирожные во рту, когда их подают, не ври), но я не очень часто использую пирожные в своей жизни.

Много как вызов с нуля. Тем не менее, я думаю, что мы все можем быть друзьями независимо от того, где мы попадаем в спектр миксов, верно? Правильно. Вина из смеси пирожных здесь не принадлежит.

Принося в движение этот пирог, просто потрясающе. Перемешать, взбить, смешать, почистить — или что-то в этом роде — и все готово. кастрюли по своей сути раздражают (но пирожные веселые и красивые в конце).

Chocolate Fudge Sour Cream Bundt Cake

Chocolate Fudge Sour Cream Bundt Cake

Густая, нечеткая глазурь простовата и, смею сказать, немного художественного капает все небрежно по бокам торта, как это делает.

Если ваша личность нуждается в вас, чтобы немного сгладить его, не беспокойтесь. Вы идете вперед и сглаживаете его в ровный, глянцевый слой.

Сильный и декадентский, этот супер влажный торт не для слабонервных шоколад, а это означает, что он живет в моих мечтах и ​​сердце всегда.

Это шоу-стоппер десерта идеально подходит для вашего праздничного стола в этом году или действительно в любое время, когда вам нужен десерт, который поставит людей на колени.В маленькой миске смешайте масло и какао-порошок для сковороды, пока смесь не станет хорошо перемешанной и пастообразной. Используйте кисточку для теста или сложенный квадрат вощеной бумаги, чтобы вытереть смесь какао / масла в 10- или 12-дюймовую жаровню, пока внутренняя поверхность не будет равномерно покрыта. , Нагреть, пока масло не растает, и хорошо взбить. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры (немного теплый тоже хорошо, но дайте ему остыть больше, если он слишком теплый или горячий).

  • В большой миске смешайте муку, сахар и пищевую соду. Влейте шоколадную смесь и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте сметану и ванильный экстракт, пока тесто не станет однородным. Сложить шоколадные чипсы.
  • Равномерно распределить тесто в готовую сковороду и выпекать в течение 40-45 минут до тех пор, пока верх не начнет слегка отгибаться, а пирог выпекать. осторожно на охлаждающую подставку, чтобы полностью остыть.
  • Для глазури поместите шоколадную стружку в среднюю миску. Нагрейте сливки до кипения (либо в микроволновке, либо в кастрюле) и залейте шоколадом. Оставьте смесь на несколько минут, не помешивая. Добавьте ваниль и размешайте смесь, пока она не станет блестящей и гладкой. Глазурь настроится по мере охлаждения; если вам нужна тонкая морось, налейте ее на пирог, пока глазурь еще теплая, но если вы хотите более густую глазурь, дайте ей немного остыть. через пирог, позволяя ему капать вниз по бокам.
  • Notes

    Chocolate: использование горько-сладкого шоколада в глазури очень вкусно (obvs), но может быть недостаточно сладким для вкуса некоторых людей, поэтому добавьте сахар по вкусу, если нужно (мне нравится, что он темный и богатый без сахара, но это личное предпочтение). Использование полусладкого шоколада также сделает его слаще.

    Рекомендуемые продукты

    Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *