Как готовят оладьи: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить американские оладьи / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Люди придумали оладьи еще в IX веке — об этом известно из старинных рукописей. Такая выпечка стала невероятно популярна и облетела весь мир. Правда, каждый народ добавил в рецепт нечто свое. В этом материале расскажем об американском варианте оладий — панкейках. Они знамениты небольшим размером, пухлыми боками и сочными начинками из фруктов, ягод и сиропов.

Что нужно знать о панкейках

Точно неизвестно, кто и когда придумал рецепт американских оладий. Есть предположение, что его привезли шотландские эмигранты из Старого Света. Кстати, дословно pancake переводится как «пирожное со сковородки».

Существуют устоявшиеся принципы приготовления панкейков:

  • американские оладьи должны быть пухлыми — примерно полсантиметра в высоту;

  • равномерно румяными с обеих сторон;

  • их нужно складывать друг на друга и подавать на тарелке стопочкой;

  • желательно полить оладьи соусом или шоколадом, начинить любимыми фруктами или ягодами;

  • американцы едят оладьи на завтрак, часто готовят их из смеси, купленной в магазине.

Инструкция по приготовлению панкейков

Чтобы приготовить классические американские оладьи, нужно следовать инструкции:

  1. Просеять муку, а затем смешать ее с разрыхлителем.

  2. В получившуюся сухую смесь добавить желток, 200 мл молока и 30 г растопленного сливочного масла.

  3. Белок от яйца взбить миксером в отдельной посуде. После появления пены добавить к нему 30 г сахара и взбить до пиков.

  4. Взбитые белки добавить в тесто и медленно перемешать лопаткой, совершая движения снизу вверх.

  5. Сковородку нужно заранее прогреть до средней температуры. Капнуть на нее несколько капель растительного масла, протереть поверхность сухой салфеткой.

  6. Панкейки выкладывать столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны до появления равномерного золотистого цвета.

  7. Украсить оладьи, добавить начинку по вкусу и подавать к столу.

Начинки для панкейков

Конечно, русские блины тоже начиняют мясом, сметаной, икрой или шоколадной пастой. Но американские оладьи требую другой подачи. Для этого обычно используют такие ингредиенты:

  • ягоды: чернику, клубнику, малину, голубику;

  • фрукты: бананы, яблоки, груши, сливы;

  • шоколад: кусочки или сироп;

  • мед;

  • бекон;

  • корицу;

  • кленовый сироп;

  • сливочное масло.

Рецепты панкейков

Для приготовления традиционных американских оладий вам не потребуются какие-то особые продукты: лишь мука, сахар, молоко, яйца, соль, масло и разрыхлитель теста. Если этот набор ингредиентов под рукой, можно приступать к выпеканию «заморских блинчиков».

  • Простые панкейки

Этот рецепт простой и быстрый, но для его приготовления лучше использовать миксер. С ним точно получится однородное тесто и идеальные оладьи на тарелке. Если миксера нет, можно и без него. Главное — хорошо замесить тесто.

Кроме стандартных ингредиентов, вам понадобятся бананы и миндальные орехи. А еще мед или другой сладкий соус для подачи готового блюда.

Учитывайте, что сливочное масло нужно достать из холодильника за 30 минут до приготовления теста: оно должно стать мягким и податливым.

Этот рецепт не совсем традиционный — в нем отсутствует сливное масло. Зато есть какао-порошок и шоколадный сироп! Рекомендуем попробовать его всем сладкоежкам.

  • Сезонные панкейки

Осенний вариант приготовления оладий. Секрет в том, что из тыквы нужно сделать пюре и вмешать в тесто. Панкейки приобретут яркий оранжевый цвет и сладкий привкус. Блюдо впечатлит детей и не оставит хозяйку без комплиментов.

Мука и молоко берутся почти в одинаковых пропорциях. К ним добавляются два яйца, сахар, разрыхлитель теста и ванилин. А при обжаривании на сковороде не используется масло — именно этот нюанс помогает добиться равномерного цвета панкейков с обеих сторон.

  • Яблочные панкейки

Рецепт американских оладий для тех, кто придерживается правильного питания. Тесто замешивается на овсяной муке, а вместо растительного масла используется кокосовое. Обязательно попробуйте приготовить оладьи по нашему пошаговому рецепту, чтобы разнообразить завтрак.

Красивые и необычные блинчики, которые помогут создать романтическую атмосферу. Их нужно готовить с пищевым красителем, поэтому купите его заранее, если решите удивить любимого человека.

Что можно сделать?

Попробовать испечь десерты с бананами: мы собрали 15 лучших рецептов.

Что еще можно приготовить на завтрак:

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

  • Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

Рецепт пышных оладьев на сковороде: как готовить, что добавлять и какие есть секреты

Румяные, воздушные, они тают во рту и исчезают с тарелки быстрее, чем вы успеете подать их на стол, даже без джема и сгущенки. Рассказываем три главных секрета самых нежных и пышных оладий и делимся тем самым рецептом.

Лето — это бабушки, деревня, бесконечное количество банок варенья и стопки оладий до потолка. Повторить подвиг бабушек нам вряд ли удастся, а вот научиться печь такие же невероятные оладьи — легко.

Фото: Shutterstock / BestPhotoPlus

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя теста
  1. Яйцо перемешиваем с сахаром и солью. Взбивать не надо. Цель — растворить соль и сахар. Кстати, с сахаром будьте осторожны: если переборщите, оладьи будут подгорать по краям. Вливаем кефир и продолжаем помешивать.
  2. Муку просеиваем через сито в отдельную емкость. И начинаем добавлять в яично-кефирную смесь буквально по 1–2 столовые ложки муки, непрерывно помешивая. Никаких комочков! Тесто должно получиться очень густым. Это залог пышности.
  3. Вливаем в готовое тесто подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, всыпаем соду или разрыхлитель теста. Еще мешаем, но не взбиваем! И оставляем на 10–15 минут «подышать».
  4. Хорошенько разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой (можно предварительно окунуть ее в масло, чтобы тесто лучше стекало). Как только на оладьях появляются пузырьки — можно переворачивать. Жарим на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.
Фото: Shutterstock / Arina P Habich

Деревянную или керамическую посуду выстилаем бумажными полотенцами, которые впитают излишки масла. Дверь на кухню держите закрытой, иначе у плиты вам придется стоять очень долго.

Секрет 1: все ингредиенты должны быть теплыми

Чтобы оладьи получились пышными и нежными, нужно заранее достать из холодильника яйца. А кефир подогреть в микроволновке или на плите в течение 30 секунд (он должен начать покрываться пузырьками). Еще лучше, если вы возьмете слегка подкисший кефир, срок годности которого закончился пару дней назад.

Секрет 2: мешать в одном направлении

На самом деле не принципиально, по часовой или против часовой стрелки вы будете размешивать тесто. Но направление менять нельзя. Только в этом случае оладьи получатся гладкими.

Секрет 3: дать постоять

Все дело в пузырьках! Тесту нужно дать время отдохнуть и насытиться кислородом — только в этом случае оладьи выйдут по-настоящему воздушными.

И будьте готовы к тому, что одного замеса теста может не хватить. Лучше печь сразу из четырех яиц и литра кефира. Тогда есть шанс, что еще и на полдник останется.

Фото на обложке: Shutterstock / Julia Baturina

Кукурузные оладьи Рецепт

Кейт Шунгу / Дегустационный стол

Автор: Кейт Шунгу И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г., 13:24 по восточному поясному времени

Кукурузные оладьи — отличное дополнение к любому блюду, или они также могут работать в качестве закуски. Эти вкусные лакомства наполнены взбитой кукурузой и небольшим количеством паприки для специи. Просто обжарьте их на сковороде с маслом, чтобы получить красивую хрустящую корочку и хруст с каждым кусочком.

Если вы любите поковыряться, они отлично подойдут для подачи с кленовым сиропом или джемом. Поверьте нам, когда мы говорим вам, что эти оладьи очень свежие и очень вкусные, и нет никаких сомнений, что они заставят вас хотеть еще. Разработчик рецепта Кейт Шунгу из Gift of Hospitality придумала этот удивительный рецепт, который имеет множество преимуществ. «Эти кукурузные оладьи напоминают мне лепешки-воронки, но вместо этого они вкуснее с кусочками кукурузы. Мне нравится, насколько они легкие и воздушные — благодаря взбитым яичным белкам». — говорит Шунгу. «Это отличный гарнир к жареной или запеченной курице».

Продолжайте читать, чтобы узнать, как быстро приготовить это блюдо.

Соберите ингредиенты для кукурузных оладий

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Кто готов начать делать кукурузные оладьи? Как и в случае с любым другим рецептом, вам нужно отправиться в продуктовый магазин и купить все необходимые ингредиенты. Начните с нескольких чашек растительного масла (всего вам понадобится 2-3 чашки). Затем загляните в молочный отдел и возьмите небольшую коробку яиц. Вам также понадобятся 2 банки по 15 унций кукурузы в сливочном стиле, которая является звездой блюда.

Переходим к проходу для выпечки, набираем немного муки и разрыхлителя. Вам также понадобится соль и перец. И последнее, но не менее важное: возьмите кленовый сироп и джем для подачи.

Подогреть масло

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Теперь, когда вы закончили с покупками продуктов, мы наконец-то можем перейти к делу. Для начала возьмите большую сковороду с высокими бортами. Высокие борта предотвратят выплескивание масла из сковороды и будут безопаснее защищать вашу кожу.

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Влейте все растительное масло — начните с 2 чашек, но будьте готовы добавить больше, если это необходимо. Может показаться, что это много, но этого как раз достаточно, чтобы пожарить эти кукурузные оладьи.

«Тесто для них довольно жидкое, поэтому во фритюрнице они не подойдут», — говорит Шунгу. «Вы можете обжарить их на сковороде в меньшем количестве масла, а не во фритюре».

Взбить яичные белки

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Пока вы ждете, пока масло нагреется, вы можете перейти к другим частям рецепта. Возьмите чашу миксера и добавьте яичные белки. Помните, что желтки вам также понадобятся позже, поэтому положите их в миску и отложите в сторону. Включите миксер и установите высокую скорость. Продолжайте перемешивать до образования мягких пиков. «Яичные белки должны напоминать мягкие пики, а это означает, что пики будут переворачиваться, когда вы вынимаете венчик из чаши для смешивания», — говорит Шунгу.

Смешать кукурузу и сухие ингредиенты

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Возьмите еще одну большую миску и бросьте в обе банки кремовую кукурузу. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Для придания аромата посыпьте солью и паприкой. Затем всыпать яичные желтки.

С помощью венчика смешайте все ингредиенты. Как только вы смешаете первый набор ингредиентов, добавьте яичные белки лопаткой. Это составляет тесто. Разве это не было просто сделать? Вот и все подготовительные работы — теперь все идет гладко!

Жарить кукурузные оладьи

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Вот самое интересное… жарим оладьи. Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть нужное количество кукурузной смеси. Бросьте столовую ложку кукурузного теста в горячее масло. Возможно, вам придется работать партиями, делая по несколько штук за раз, чтобы не переполнить кастрюлю. Обжарить оладьи примерно 2-3 минуты с первой стороны. Вы можете установить таймер или просто смотреть на часы. Затем переверните оладьи и дайте им обжариться с другой стороны.

Повторяйте шаги, пока не используете все тесто.

Достаньте оладьи и подавайте

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Когда вы достанете оладьи из сковороды, положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца помогут впитать лишний жир. Перед подачей дайте оладьям немного остыть. «Мне нравится подавать их с ложкой черничного джема — сладко-терпкий джем действительно дополняет оладьи», — отмечает Шунгу. «Их лучше всего есть прямо из фритюрницы. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике и разогревайте в духовке на противне».

Рецепт кукурузных оладий

5 из 75 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Попробуйте новый гарнир к обеду из запеченной курицы с помощью этого простого рецепта кукурузных оладий. Вы можете приготовить целую партию всего за 30 минут.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

20

Минут

Сервины

30

Фриттер

Всего: 30 минут

  • 2 стакана растительного масла, больше по мере необходимости
  • 2 яйца, разделенных
  • 2 банки по 15 унций кукурузных сливок
  • ¾ стакана муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки паприки
  • кленовый сироп
  • варенье
  1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне.
  2. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера. Смешайте на высокой скорости до образования мягких пиков.
  3. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль, паприку и яичные желтки. Взбейте, чтобы объединить. Вмешать лопаткой взбитые белки.
  4. Капайте столовыми ложками в горячее масло. Обжарьте оладьи по 2–3 минуты, затем осторожно переверните и дайте им обжариться с другой стороны.
  5. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Калории на порцию 169
Общий жир 15,4 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 10,7 мг
Всего углеводов 7,7 г
Пищевые волокна 0,4 г
Всего сахара 0,6 г
Натрий 114,9 мг
Белок 1,2 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт оладий из цукини

Есть лишний кабачок? Приготовьте оладьи из кабачков! Со свеженатертыми кабачками, яйцом, мукой и зеленью они несложные. Подавать с чесночно-лимонно-сметанным соусом.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

32 оценки

Камбреа печет

Когда кабачки в сезоне, мы едва успеваем за щедростью! Одно сильное растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек. Два-три растения, и вы оставляете мешки с кабачками на подъездах соседей.

Вот быстрый и простой рецепт оладий из цукини, который идеально подходит для гарнира или закуски.

Как приготовить оладьи из цукини

В этом рецепте используется простое кляр из кабачков, яйца, муки, зеленого лука, зелени и лимона. Вы аккуратно обжариваете оладьи в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Мы делаем сметанный соус для макания с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с ложкой йогурта.

Камбреа выпекает

Как не размочить оладьи?

Свежие огородные кабачки обычно насыщены водой. Если вы натрете их и сразу же используете в этих оладьях, их будет трудно поджарить на сковороде.

Уловка, чтобы они не были мягкими? С свеженатертых кабачков слить лишнюю влагу. Если посолить натертый кабачок и дать ему стечь через сито над миской, соль поможет вытянуть лишнюю воду.

Что подавать с оладьями из цуккини?

Думайте об этих оладьях как о овощной части или простой закуске. Подавайте их вместе с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.

Камбреа выпекает

Сделать вперед

Есть остатки или нужно сделать заранее? Вы можете приготовить эти оладьи заранее и хранить их в холодильнике в течение недели или в замороженном виде до 3 месяцев. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, разложите их на застеленном бумагой противне и поставьте в разогретую до 350°F духовку, пока они не прогреются.

Кабачки на несколько дней? Вот еще 5 рецептов

  • Маффины из цукини
  • Рататуй папы
  • Рулетики из цуккини для лазаньи
  • Кабачки, обжаренные с укропом
  • Киш с помидорами и цуккини

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Цуккини слить воду 10 минут

Общее время 40 минут

порций 4 порции

Вы можете легко заменить свежие травы примерно 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа.

Вариант, упомянутый несколькими комментаторами, состоит в том, чтобы добавить в смесь немного тмина и феты. Вы также можете отделить яйцо и взбить яичный белок и сложить обратно, чтобы получились более легкие и пышные оладьи.

Для кабачков:

  • 1 фунт кабачков (около 3 средних), натертых на крупной терке

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для дип-соуса:

  • 1/2 стакана сметаны (можно заменить простым греческим йогуртом)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Щепотка соли

Для оладий:

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 3 луковицы зеленого лука, измельченные

  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна

  • 1 чайная ложка свежего измельченного базилика

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка кошерной соли (больше по вкусу)

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима или масла канолы

  1. Посолить и обсушить кабачки:

    Посыпьте натертые кабачки примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на сито или дуршлаг над миской. Оставьте на 10 минут.

    Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить больше воды. Заверните его в бумажные полотенца и постарайтесь выжать больше жидкости.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать соус для макания:

    Смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и отложите в сторону.

  3. Сделать тесто для оладий:

    Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте натертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Элиза Бауэр
  4. Поджарить оладьи:

    Нагрейте масло в большой сковороде (мы рекомендуем 10-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне, пока масло не станет мерцающим и горячим. Проверьте масло, подсыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит она готова.

    Работая партиями, бросайте в сковороду столовые ложки теста с горкой. Слегка приплюсните задним концом ложки или лопаточки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *