Вафли на сметане в вафельнице рецепт: Мягкие вафли на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мягкие вафли на сметане в вафельнице простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • 200 гр сметаны 10 — 15%
  • 1 яйцо
  • 40гр сахара
  • 150 гр муки
  • 15 гр разрыхлителя (не уменьшайте)
  • щепотка соли
  • 60 гр растопленного сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте муку, разрыхлитель, соль. ⠀ Яйцо, сметану и сахар перемешайте до объединения (блендером или венчиком). ⠀ Всыпьте к смеси муку, перемешайте лопаткой до увлажнения муки. ⠀2. Влейте масло, объедините до однородности. ⠀ Выпекайте в вафельнице. У меня получилось 4 мин. на порцию. ⠀3. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками. С вареньем, ягодами, нутеллой…

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Венские вафли на сметане в электровафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления

Венские вафли на сметане в электровафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !


Содержание

Венские вафли на сметане в электровафельнице — ингредиенты для приготовления

Венские вафли на сметане в электровафельнице — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Венские вафли на сметане в электровафельнице — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Ванилин — 1 гр
  3. Сметана — 250 гр
  4. Куриные яйца — 3 шт.
  5. Разрыхлитель — 12 гр
  6. Лимонный сок — 10 мл
  7. Пшеничная мука — 210 гр
  8. Сахар — 140 гр

Количество порций: 6


Венские вафли на сметане в электровафельнице — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.


Шаг 2

В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.


Шаг 3

В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.


Шаг 4

Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.


Шаг 5

В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.


Шаг 6

Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.


Шаг 7

На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.


Шаг 8

Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.


Шаг 9

На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.


👁 108 просмотров

Похожие рецепты


Куриные сердечки и печень в сметане на второе

Вкусные, сытные, сочные, в нежном бархатистом соусе! Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде необыкновенно удачно сочетаются — это отличный выбор, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Блюдо бюджетное и в то же время очень вкусное!

Голландские вафли

Два тонких хрустящих вафельных кругляша прослоенных тягучей начинкой. Это и есть голландские вафли, которые в самой Голландии называют стропвафлями. Классическая начинка карамельная, но она может быть и другой. У нас многие полюбили эту незатейливую выпечку, но в основном покупную, хотя её совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Нужны будут только вафельница или мультипекарь. Эти вафли имеют сливочный вкус, в меру сладкие, сначала хрустящие. После пропитки приобретают вкус начинки, которую можно менять по предпочтению.


Домашние венские вафли с ванилью

Прекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге! К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли — домашнего приготовления.


Мягкие вафли в вафельнице на газу

Нежный вкус пробудит в тебе бурю эмоций! Очень нежные мягкие вафли с приятным ароматом ванили.Эти восхитительные мягкие вафли порадуют всех без исключения: и детей, и взрослых. Кулинарный рецепт пригодится тем, у кого есть электровафельница, которая печет вафли не трубочками, а отдельными «печеньками».


Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане

Куриные сердечки в сметане на ужин. Вкусно и просто! Отличный быстрый ужин из доступных ингредиентов. Готовить сердечки на сковороде с луком и морковью быстро и легко, а в результате получаются ароматные мягкие сердечки, по вкусу ничем не уступающие мясу. Гарнир к ним можно выбрать на свой вкус.


Кабачки тушеные в сметане на второе

Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов! Кабачки, тушенные в сметане, готовятся не более 20 минут.

Это низкокалорийное блюдо можно подать самостоятельно или как легкий гарнир. Без специй оно отлично подойдет для диетического меню. Очень просто, очень быстро, полезно и вкусно!

Куриные сердечки с грибами в сметане

Блюдо с восхитительным ароматом и нежной вкусовой гаммой. Сердечки по этому рецепту получаются ароматными, сочными, нежными, пропитанными сметаной и специями. Само по себе блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Его всегда можно подать на семейный обед или ужин.


Мясо тушеное в сметане на второе

Сочное, нежное, мягкое, очень вкусное, легкое, простое! Мясо тушеное в сметане готовить чрезвычайно просто, справится любой новичок. В процессе приготовления можете добавлять грибы, овощи — получится еще вкуснее! Подавайте его с любым гарниром: из овощей, макарон, круп.


Сырные вафли в вафельнице

Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.


Толстые вафли в электровафельнице

Эти вафли получаются очень нежными, мягкими и ароматными! Очень простой рецепт домашней выпечки для обладателей вафельницы! Вафли получаются толстенькие, нежные и ароматные, — отличный вариант для семейного чаепития!

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Сев Аркх Серия 48 Сируц ето Серия 3 Ирар Дем Серия 67 Ерек намак Беллаиц Серия 117 Сев Аркх Серия 47 Сируц ето Серия 2 Менк пнтрум энк арснацу Серия 29 Сируц ето Серия 1 Срти банали Серия 9 Срти банали Серия 8

Рецепт вафель на завтрак со сметаной Видео от LeGourmetTV

Главная » Вафли со сметаной для завтрака

Вафли со сметаной для завтрака

LeGourmetTV

02 декабря 2009 г.

Вафли не так сложно приготовить с нуля, а тесто можно приготовить за день или два и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Сметана или йогурт, используемые здесь, добавляют приятный запах, завершающий вкус.

Ингредиенты

Мука общего назначения 2 чашки (32 столовые ложки)
Соль 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Топлёное масло 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Сметана/йогурт без добавок 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Яйца 2
Молоко 1 1/2 чашки (24 столовые ложки)

Указания

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте вафельницу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать.

3. Добавить масло, сметану, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте.

4. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в течение 3,5 минут или в соответствии с инструкцией к вафельнице, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

ПОДАЧА

5. Подавайте вафли с кленовым сиропом, персиковым джемом или клубничным джемом.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 5 минут

Время готовности: 5 минут

Порций: 5

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калории 475 Калории из жира 236

% Дневная стоимость*

Общий жир 27 г 41,5%

Насыщенный жир 15 г 75%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 507 мг 21,13%

Всего углеводов 49 г 16,3%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар 10 г

Белок 11 г 22%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт вафель со сметаной и черникой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Простой рецепт (не требует взбивания яичных белков). Взято из моего буклета с рецептами бельгийской вафельницы All-Clad.»

Скачать фото diner524

Через:
26 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
12 вафель (4 дюйма)

Порции:
6

ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чашка молока
  • 10 ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 1 4 чайных ложек разрыхлителя
  • 3 4 чайная ложка пищевой соды
  • 5 ложки сахарного песка
  • 3 4 чашки свежей черники и еще немного для украшения
  • сахарная пудра, для посыпки
  • кленовый сироп, для подачи

направления

  • Разогрейте вафельницу на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *