Мягкие вафли на сметане в вафельнице простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- 200 гр сметаны 10 — 15%
- 1 яйцо
- 40гр сахара
- 150 гр муки
- 15 гр разрыхлителя (не уменьшайте)
- щепотка соли
- 60 гр растопленного сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1Смешайте муку, разрыхлитель, соль. ⠀ Яйцо, сметану и сахар перемешайте до объединения (блендером или венчиком). ⠀ Всыпьте к смеси муку, перемешайте лопаткой до увлажнения муки. ⠀2. Влейте масло, объедините до однородности. ⠀ Выпекайте в вафельнице. У меня получилось 4 мин. на порцию. ⠀3. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками. С вареньем, ягодами, нутеллой…
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Венские вафли на сметане в электровафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления
Венские вафли на сметане в электровафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuМягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !
Содержание
Венские вафли на сметане в электровафельнице — ингредиенты для приготовления
Венские вафли на сметане в электровафельнице — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Венские вафли на сметане в электровафельнице — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Ванилин — 1 гр
- Сметана — 250 гр
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 12 гр
- Лимонный сок — 10 мл
- Пшеничная мука — 210 гр
- Сахар — 140 гр
Количество порций: 6
Венские вафли на сметане в электровафельнице — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.
Шаг 2
В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.
Шаг 3
В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.
Шаг 4
Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.
Шаг 5
В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.
Шаг 6
Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.
Шаг 7
На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.
Шаг 9
На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.
👁 108 просмотров
Похожие рецепты
Куриные сердечки и печень в сметане на второе
Вкусные, сытные, сочные, в нежном бархатистом соусе! Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде необыкновенно удачно сочетаются — это отличный выбор, когда нужно быстро и сытно накормить семью.
Блюдо бюджетное и в то же время очень вкусное!Голландские вафли
Два тонких хрустящих вафельных кругляша прослоенных тягучей начинкой. Это и есть голландские вафли, которые в самой Голландии называют стропвафлями. Классическая начинка карамельная, но она может быть и другой. У нас многие полюбили эту незатейливую выпечку, но в основном покупную, хотя её совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Нужны будут только вафельница или мультипекарь. Эти вафли имеют сливочный вкус, в меру сладкие, сначала хрустящие. После пропитки приобретают вкус начинки, которую можно менять по предпочтению.
Домашние венские вафли с ванилью
Прекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге! К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли — домашнего приготовления.
Мягкие вафли в вафельнице на газу
Нежный вкус пробудит в тебе бурю эмоций! Очень нежные мягкие вафли с приятным ароматом ванили.Эти восхитительные мягкие вафли порадуют всех без исключения: и детей, и взрослых. Кулинарный рецепт пригодится тем, у кого есть электровафельница, которая печет вафли не трубочками, а отдельными «печеньками».
Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане
Куриные сердечки в сметане на ужин. Вкусно и просто! Отличный быстрый ужин из доступных ингредиентов. Готовить сердечки на сковороде с луком и морковью быстро и легко, а в результате получаются ароматные мягкие сердечки, по вкусу ничем не уступающие мясу. Гарнир к ним можно выбрать на свой вкус.
Кабачки тушеные в сметане на второе
Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов! Кабачки, тушенные в сметане, готовятся не более 20 минут.
Это низкокалорийное блюдо можно подать самостоятельно или как легкий гарнир. Без специй оно отлично подойдет для диетического меню. Очень просто, очень быстро, полезно и вкусно!Куриные сердечки с грибами в сметане
Блюдо с восхитительным ароматом и нежной вкусовой гаммой. Сердечки по этому рецепту получаются ароматными, сочными, нежными, пропитанными сметаной и специями. Само по себе блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Его всегда можно подать на семейный обед или ужин.
Мясо тушеное в сметане на второе
Сочное, нежное, мягкое, очень вкусное, легкое, простое! Мясо тушеное в сметане готовить чрезвычайно просто, справится любой новичок. В процессе приготовления можете добавлять грибы, овощи — получится еще вкуснее! Подавайте его с любым гарниром: из овощей, макарон, круп.
Сырные вафли в вафельнице
Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.
Толстые вафли в электровафельнице
Эти вафли получаются очень нежными, мягкими и ароматными! Очень простой рецепт домашней выпечки для обладателей вафельницы! Вафли получаются толстенькие, нежные и ароматные, — отличный вариант для семейного чаепития!
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
Последние серии Сев Аркх Серия 48 Сируц ето Серия 3 Ирар Дем Серия 67 Ерек намак Беллаиц Серия 117 Сев Аркх Серия 47 Сируц ето Серия 2 Менк пнтрум энк арснацу Серия 29 Сируц ето Серия 1 Срти банали Серия 9 Срти банали Серия 8
Рецепт вафель на завтрак со сметаной Видео от LeGourmetTV
Главная » Вафли со сметаной для завтрака
Вафли со сметаной для завтрака
LeGourmetTV
02 декабря 2009 г.
Вафли не так сложно приготовить с нуля, а тесто можно приготовить за день или два и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Сметана или йогурт, используемые здесь, добавляют приятный запах, завершающий вкус.
Ингредиенты
Мука общего назначения | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Разрыхлитель | 1 столовая ложка | |
Сахар | 2 столовые ложки | |
Топлёное масло | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Сметана/йогурт без добавок | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Яйца | 2 | |
Молоко | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) |
Указания
ПОДГОТОВКА
1. Разогрейте вафельницу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать.
3. Добавить масло, сметану, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте.
4. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в течение 3,5 минут или в соответствии с инструкцией к вафельнице, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
ПОДАЧА
5. Подавайте вафли с кленовым сиропом, персиковым джемом или клубничным джемом.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Время приготовления: 5 минут
Время готовности: 5 минут
Порций: 5
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калории 475 Калории из жира 236
% Дневная стоимость*
Общий жир 27 г 41,5%
Насыщенный жир 15 г 75%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 507 мг 21,13%
Всего углеводов 49 г 16,3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 10 г
Белок 11 г 22%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт вафель со сметаной и черникой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Простой рецепт (не требует взбивания яичных белков). Взято из моего буклета с рецептами бельгийской вафельницы All-Clad.»
Скачать фото diner524- Через:
- 26 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
- 12 вафель (4 дюйма)
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 4 яйца
- 1 чашка молока
- 10 ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана универсальной муки
- 2 1 ⁄ 4 чайных ложек разрыхлителя
- 3 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 5 ложки сахарного песка
- 3 ⁄ 4 чашки свежей черники и еще немного для украшения
- сахарная пудра, для посыпки
- кленовый сироп, для подачи
направления
- Разогрейте вафельницу на среднем огне.