Как сделать куриный рулет в домашних условиях: Куриный рулет с начинкой в духовке в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Содержание

Куриный рулет с черносливом, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 5 порций 1 час

Мясные рулеты — прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача, подходящая даже для праздничного стола, а также многообразие начинок. Например, куриный рулет с черносливом представляет необычное сочетание мяса и фруктов.

Сохранить 9 Оценить 4 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 141.2 Ккал

Белки 14.9 грамм

Жиры 3.9 грамм

Углеводы 11.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чернослив 150 г

Сливки 11% 200 мл

Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Промойте чернослив и замочите в прохладной воде на 5-10 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на 3 пласта. Выложите филе в полиэтиленовый пакет. Отбейте с двух сторон.

Шаг 3На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху выложите отбитое куриное филе в один слой внахлест. Посолите и смажьте густыми сливками.

Шаг 4Равномерно распределите чернослив и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и уложите в форму для выпечки.

Шаг 5На дно формы налейте немного воды. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут. Готовый рулет следует достать из духовки и дать полностью остыть в фольге. Затем снять фольгу и разрезать на порции.

Что у нас получилось

Готовый куриный рулет с черносливом подавайте, дополнив гарниром или ломтиками хлеба. Также украсьте блюдо свежей зеленью. Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус, являющийся заслугой сладкой начинки из чернослива, а благодаря использованию сливок мясо получается особенно нежным и сочным.

Совет

Для большей пикантности куриного рулета с черносливом добавьте в начинку сыр.

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinyj-rulet-s-chernoslivom-913/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Рулет из курицы — готовим в домашних условиях, вкусные рецепты

Рулет из курицы – оригинальное мясное блюдо, которое понравится взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), или маленькими порционными рулетиками.

Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками.Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40-45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.

Содержание

  1. Как готовить рулетики: советы
  2. Вкусные рецепты рулетов из курицы с начинкой
  3. Рулет из курицы с омлетными блинчиками, морковью и зеленью
  4. Куриные рулеики с креветками
  5. Куриный рулет с омлетом
  6. Рулет из куриной грудки с бананами
  7. Куриные рулетики с сыром и чесноком в беконе
  8. Куриные рулеты с сыром и ананасами
  9. Рулет из куриного филе с орехами и чесноком
  10. Куриные рулетики с яблоками и перцем
  11. Куриные рулетики со спаржей

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Вкусные рецепты рулетов из курицы с начинкой

Рулет из курицы с омлетными блинчиками, морковью и зеленью

Этот куриный рулет был неизменной составляющей мясного ассорти в ресторанах времен Советского Союза. В качестве начинки шеф-повара на выбор использовали сосиски, ветчину, фасоль или горошек.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 средняя морковь
  • 1,5 л воды или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Дополнительно:

  • марля
  • кулинарная нить или шпагат

Приготовление

Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 мл молока. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока. Мелко порубить укроп. Измельчить очищенный чеснок. Снять мякоть с курицы вместе с кожей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.

Равномерно распределить на доске мякоть. При необходимости в местах сильных утолщений отбить кухонным молотком. Выложить поочередно омлет из белков, желтков, морковь и укроп. Посыпать рубленым чесноком. Посолить, поперчить. Свернуть.

Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом. Положить в кипящий куриный бульон или воду, варить 50 мин. Извлечь, на ночь поставить под гнет. Нарезать при подаче ломтиками толщиной 7 мм.

Куриные рулеики с креветками

Горячие блюда, приготовленные в виде порционных рулетов и украшенные зеленью, всегда очень выгодно смотрятся при сервировке. Куриные рулеты с креветками не только станут украшением стола, но и удивят необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 180 г куриного филе
  • 3 королевские креветки
  • 1/4 луковицы
  • 1/2 небольшой моркови
  • 500 мл овощного бульона
  • 90 мл томатной пасты
  • 10 г кукурузной муки или крахмала
  • 1 лавровый лист
  • 2 г орегано
  • 2 г розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Для подачи:

  • веточка розмарина
  • 1 г мака

Дополнительно:

  • Фольга

Приготовление

Распластовать филе курицы. Отбить с помощью кухонного молотка до одинаковой толщины. Выложить на филе очищенные креветки (панцири не выбрасывать). Посолить, поперчить, сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать рубленым укропом. Завернуть в фольгу, положить в глубокую сковороду, налить воды примерно на 2 см. Поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 120 °С.

Нарезать очищенные морковь ломтиками произвольного размера, лук — полукольцами. Потушить лук, морковь, панцири креветок. Добавить орегано, зубчик чеснока, розмарин, лавровый лист. Добавить томатную пасту, влить бульон, соединить все с кукурузной мукой.

Снять с рулетов фольгу, обжаривать их на оливковом масле до золотистой корочки. Достать лавровый лист, веточку розмарина и тщательно взбить соус в блендере. Разрезать рулет наискось на половинки, поставить на тарелку. Полить соусом, посыпать семенами мака и украсить зеленью розмарина.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Аккуратно отделить куриное мясо от костей, чтобы получился «куриный блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу.

Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу. Чеснок почистить, а затем измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком, присыпать всю поверхность желатином (1 ст.л.). Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу. Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета, разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет. Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную, катаем рулет по столу, пока тот плотно не закрутится. Завязать с двух сторон концы, обвязать довольно плотно жгутом. В противень залить немного воды, на сантиметр. Запекать в духовке примерно 1 час, при температуре 170″. Далее нужно вылить воду, а рулет положить под пресс на ночь в прохладное место.

Рулет из куриной грудки с бананами

Продукты:

  • 4 куриные грудки без кожицы
  • 4 банана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • красный молотый перец
  • зелень и соль

Приготовление

Грудки надрежьте вдоль, разверните, отбейте. Посолите, сбрызните соком лимона. На каждую грудку положите очищенный банан, скатайте рулеты, скрепив кулинарной нитью. Смажьте маслом и поместите, завернув каждый рулет в фольгу, в духовку. Запекайте 20 минут при 180–200 °С. Поперчите готовые рулеты, украсьте зеленью.

Куриные рулетики с сыром и чесноком в беконе

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г сливочного сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Каждую куриную грудку разрежьте вдоль и поперек (на четыре части), сделайте по центру надрезы, хорошо отбейте, посолите, поперчите. Смажьте сливочным сыром. Посыпьте очищенным, мелко нарезанным чесноком, сверните рулетики. Обмотайте рулетики ломтиками бекона, поместите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

Куриные рулеты с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки без кожицы
  • 400 г консервированных ананасов
  • 300 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • перец
  • зелень, соль

Приготовление

Грудки разрежьте поперек, затем каждый кусочек надрежьте по длине, разверните, отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. На каждую грудку нанесите слой сливочного сыра, положите нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, скатайте рулеты, скрепив кулинарной нитью. Смажьте маслом. Поместите, завернув каждый рулет в фольгу, в духовку, запекайте 20 минут при 180–200 °C. Готовые рулеты украсьте зеленью.

Рулет из куриного филе с орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • 900 г куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 200 г мякиша белого хлеба
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки вдоль и поперек. Каждую часть надрежьте вдоль, разверните, как книгу, и отбейте. Посолите, поперчите. Хлебный мякиш вымочите в молоке, отожмите, соедините с измельченными орехами и пропущенным через пресс чесноком. Распределите начинку на пластах, сверните рулеты, скрепите зубочистками.

Смажьте маслом и поместите в духовку. Выпекайте 20 минут при 200 °C, накрыв фольгой.

Куриные рулетики с яблоками и перцем

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки
  • 2 зеленых яблока
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Грудку разрежьте вдоль и поперек, каждую часть надрежьте по длине, отбейте. Посолите и поперчите. Яблоки без кожуры и сердцевин натрите на крупной терке. Болгарский перец без семян мелко нарежьте. Соедините яблоки и перец и выложите на смазанные половиной сметаны пласты. Сверните рулеты. Выложите в смазанную маслом форму, смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 25 минут при 180 °С.

Куриные рулетики со спаржей

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Приготовление

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите, поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром, распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона, сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль, перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Куриные яичные рулетики

Перейти к рецепту

ЗакускиАзиатскаяКурицаКитайскийУжинEasyEatsОбедЕда для вечеринокГоршокСоусыОстрыйГарнир

Хрустящие куриные яичные рулетики с домашним кисло-сладким соусом. Вам больше не понадобится еда на вынос, когда у вас будет этот удивительный рецепт!

Одна из моих любимых вещей в жизни — развлекать друзей и семью у себя дома. Я люблю готовить (очевидно), и приготовление пищи для людей, которых я люблю, делает меня особенно счастливым. Нет ничего лучше, чем собраться с хорошими друзьями, поболтать и вкусно поесть домашнюю еду!

Несколько недель назад у нас были наши близкие друзья, поэтому я приготовила нам   Запеченную кисло-сладкую курицу с жареным рисом.  Как всегда, это был хит. Я решил, что нам нужны яичные рулетики, поэтому я придумал этот рецепт куриных яичных рулетиков.

Куриные яичные рулетики с начинкой из приправленного куриного фарша, свежего измельченного чеснока и имбиря, капусты и моркови. Они божественны! Я жарила наши во фритюре, как традиционные яичные рулетики, но я уверена, что вы можете испечь их в духовке, и они тоже будут вкусными. Подавайте с кисло-сладким соусом, и вы будете счастливы!

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ БОЛЬШЕ НАШИХ ЛЮБИМЫХ!

КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА

ЛЕГКАЯ ТАЙСКАЯ ЛАПША

ЗАПЕЧЕННАЯ СЛАДКАЯ ГАВАЙСКАЯ КУРИЦА Печать Pin

5 из 6 голосов

Куриные яичные рулетики

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 2 минуты минут

Порций 14

Калорийность 228 ккал

  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 1 стакан нашинкованной моркови
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • 14 оберток для яичных рулетиков 90 048
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 стакана растительного масла для жарки
  • В большую глубокую сковороду добавьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту.

  • В отдельной большой сковороде на среднем огне добавьте куриный фарш, свежий чеснок и имбирь. Раскрошить и обжарить курицу до полной готовности. Приправить солью и перцем.

    Добавьте нашинкованную капусту, морковь и нарезанный зеленый лук к курице и перемешайте. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не нагреется. Выключите огонь и снимите сковороду с конфорки.

  • В небольшой миске смешайте муку и воду до образования пасты. (Эта паста поможет запечатать яичные рулетики перед жаркой)

  • Возьмите одну обертку от яичного рулета и положите ее на плоскую чистую поверхность одним углом к ​​себе. Поместите 1/4 стакана куриной смеси в центр обертки. Возьмите нижний угол и загните на начинку. Загните два боковых угла к центру и продолжайте сворачивать. Нанесите немного мучной пасты на верхний угол, чтобы запечатать яичный рулет. Повторяйте процесс, пока все яичные рулетики не будут завернуты.

  • Аккуратно кладите по 2-3 яичных рулетика в горячее масло. Обжаривайте рулеты в течение 2 минут, переворачивая их щипцами, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Они готовы, когда станут золотисто-коричневыми. Выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с кисло-сладким соусом.

Порция: 1 яичный рулет | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 14 г

Print Pin

5 из 6 голосов

Кисло-сладкий соус

Время приготовления 10 минут минут

Автор Холли

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 Столовые ложки кетчупа
  • 1/2 чашки дистиллированного белого уксус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чеснока соль
  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока полностью не прогреется и не загустеет.

Выход около 1 чашки соуса.

1 чашка соуса = 603 калории / 0,2 жира / 160 углеводов / 2 белка

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!

Куриные яичные рулетики — The Woks of Life

Куриные яичные рулетики редко встретишь в ресторанах, так как большинство яичных рулетиков готовятся из свинины. Тем не менее, для тех из вас, кто не ест свинину или у кого вместо этого есть курица, этот рецепт куриного яичного рулета для вас!

Вы даже можете проявлять изобретательность и смешивать и сочетать начинки, делая некоторые из свинины, некоторые из курицы и, возможно, некоторые из креветок или других белков.

Куриный яичный рулет очень вкусный, и хотя он требует терпения, ни один из шагов рецепта не является сложным. Беспокоитесь, что на вкус он не будет похож на традиционный яичный рулет? Незачем! У меня есть интересный способ придать курице вкус «китайской свинины барбекю». Читай дальше!

Ищете вегетарианский яичный рулет?

Посмотрите наш рецепт овощного яичного рулета, который тоже очень вкусный!

Как приготовить куриные яичные рулетики

Если вы готовили яичные рулетики на вынос в ресторанном стиле, вы узнаете многие этапы этого рецепта куриных яичных рулетиков. Мы обычно используем нарезанный свиной чар сиу, как это делают в большинстве ресторанов. Но для этой версии мы готовим жареную в воке версию курицы чар сиу. Просто замаринуйте курицу, обжарьте ее в воке и добавьте в начинку для яичных рулетиков!

Здесь мы рекомендуем куриные бедра без костей, так как они вкуснее куриной грудки и остаются сочными, если их нарезать на мелкие кусочки и приготовить на горячем воке. Тем не менее, вы можно использовать куриную грудку. Просто добавьте пару столовых ложек воды к курице после того, как разделали ее, и перемешивайте, пока жидкость не впитается в мясо. Это поможет сохранить его влажным.

Как и в любом рецепте яичных рулетиков, у нас есть нашинкованная капуста, морковь и сельдерей. Это может быть совсем немного измельчения и нарезки для большинства. Однако, если у вас есть кухонный комбайн с лезвием для шинковки, вам понадобится всего несколько минут, чтобы измельчить все три ингредиента для этого рецепта. Для удобства вы также можете купить предварительно измельченную смесь капустной капусты. Однако он дороже и, как правило, менее свежий. (Плюс… вам все равно придется нарезать сельдерей!)

Я обычно шинкую ножом или поварским ножом, чтобы держать свои ножевые навыки острыми (без каламбура). Тем не менее, я вижу преимущества использования кухонного комбайна всякий раз, когда Сара и Кейтлин вмешиваются, чтобы приготовить яичные рулетики или салат из капусты. Кухонный комбайн – незаменимая вещь на вашей кухне!

Где я могу купить обертки для яичных рулетов?

Обертки для яичных рулетов сегодня относительно легко найти в некоторых крупных супермаркетах. Вы также можете найти их в хорошо укомплектованном китайском продуктовом магазине. Если вы беспокоитесь о том, чтобы купить правильный вид, перейдите к разделу «Лапша и обертки» нашего глоссария китайских ингредиентов для получения более подробной информации.

Как приготовить яичные рулетики

У нас было много вопросов о том, как приготовить яичные рулетики — можно ли пропустить жарку и запечь их, обжарить на сковороде или на воздухе. Я всегда отвечал, что лучший способ приготовить вкусный китайский яичный рулет — это обжарить его во фритюре. Лучше всего подойдет арахисовое масло, но это немного роскошь, поэтому рапсовое или растительное масло также подойдут.

Некоторые читатели сообщают, что смазывание яичных рулетиков маслом, а затем запекание их в духовке или во фритюрнице является достойной альтернативой обжариванию во фритюре.

Опять же, я рекомендую жарить во фритюре для достижения наилучших результатов. Если вы пытаетесь сократить потребление жареной пищи, я советую сделать яичные рулетики едой для особых случаев! Вот несколько советов по жарке яичных рулетиков: 

  • Используйте меньше масла, жаря только 3–4 яичных рулетика за раз в маленькой глубокой кастрюле. Наполняйте кастрюлю только до уровня, необходимого для погружения яичных рулетиков.
  • Не переполняйте яичные рулетики. Вы должны будете держать их в масле, чтобы даже жарить.
  • Используйте термометр, чтобы проверить температуру масла. Жарка при слишком низкой температуре масла сделает яичные рулетики более жирными на вкус. Температура масла быстро упадет после добавления яичных рулетиков, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру масла во время жарки.
  • Масло уважай, но не бойся! Поместите каждый яичный рулет в масло медленно. Аккуратно окуните его примерно наполовину в масло, затем бросьте от себя. Сбрасывать их с высоты, потому что вы боитесь приблизиться к маслу, опасно. Вы можете разбрызгать горячее масло на себя!
  • Обжарьте каждый яичный рулет до золотистого цвета. Если они звучат так, как будто они шипят или шипят, это означает, что обертки прожарены, а начинка горячая и выпускает немного пара.
  • Используйте паук или металлическое сито, чтобы слить масло из яичного рулетика перед тем, как переложить его на решетку или сковороду для охлаждения. Я рекомендую положить жареные яичные рулетики на металлическую охлаждающую решетку или вертикально выложить на сковороду с бумажными полотенцами, чтобы масло полностью стекло.

Как хранить и разогревать яичные рулетики

Один из самых насущных вопросов, которые мы получаем?

Можно ли заморозить яичные рулетики? Если да, то замораживаете ли вы их до или после жарки?

Хотя вы можете сделать и то, и другое, я всегда рекомендую сначала приготовить их, а затем заморозить. Замораживание сырых яичных рулетиков может привести к растрескиванию кожицы яичных рулетиков, и их труднее приготовить после того, как они вынуты из морозильной камеры. Они могут стать немного сырыми после оттаивания и более склонны к неравномерному обжариванию. Обертка также может не пузыриться так сильно, как свежий яичный рулет.

Вот что вам нужно сделать:

Поджарить все яичные рулетики. После того, как они остынут, поместите их в пакеты для заморозки и заморозьте. Чтобы разогреть, запеките их в духовке при 175 °C или обжарьте на воздухе при 175 °C в течение 10–15 минут, пока они не станут хрустящими. Вы можете снова обжарить их во фритюре в течение нескольких минут при температуре 325 ° F / 160 ° C до хрустящей корочки, как мы разогревали их в ресторане.


Не забудьте подать рулетики из куриных яиц с домашним соусом из утки или китайской горчицей и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению

В средней миске смешайте кусочки курицы с чесноком, сахаром, соусом хойсин, шаосинским вином, светлым соевым соусом, солью, патокой, кунжутным маслом, порошком из пяти специй, белым перцем и красным пищевым красителем (по желанию). , если используется. Мариновать на ночь или минимум 2 часа.

Нагрейте вок до дымка и добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла по периметру вока. Добавьте маринованную курицу и разложите ее в один слой вокруг вока. Дать обжариться по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаривайте курицу, пока она не станет равномерно приготовленной, и вы начнете видеть легкие обугленные следы.

Вынуть курицу из вока и полностью остудить.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте ледяную баню. Положите капусту, морковь и сельдерей в кипящую воду и варите около 2 минут (возможно, вам придется сделать это в несколько приемов, в зависимости от размера кастрюли). Мы использовали наш очень большой вок!

Используйте китайское сито, чтобы переложить овощи в ванну со льдом и слить воду.

Тщательно отожмите всю лишнюю воду из овощей вручную или положите высушенные овощи на чистое кухонное полотенце, чтобы выжать воду. Это очень важный шаг. Если начинка слишком влажная, у вас будут мокрые рулетики!

Совет!

В ресторане мы привыкли складывать приготовленную овощную начинку в большой дуршлаг и ставить сверху деревянную разделочную доску и тяжелую кастрюлю на пару часов, чтобы выжать лишнюю воду с минимальными усилиями.

После высыхания переложите овощи в большую миску. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло, соль, сахар и белый перец.

Также добавьте приготовленную курицу и все перемешайте. Начинка готова для заворачивания!

Добавляете креветки?

Для тех из вас, кто любит креветки в яичных рулетах, вы можете добавить 1 фунт мелких креветок (или крупно нарезанных крупных креветок. Бланшируйте креветки в кипящей воде, пока они не станут непрозрачными. Хорошо слейте воду, охладите и смешайте с Вы также можете добавить больше соли и приправ в начинку по вкусу. Дополнительный объем, который эти креветки добавляют к вашим яичным рулетам, сделает их немного более полными, но вам не придется покупать больше оберток

Теперь пришло время чтобы обернуть куриные яичные рулетики. Возьмите небольшую горсть начинки. Аккуратно сожмите ее в руке, пока она не сожмется вместе, и поместите ее на обертку.0003

Способ заворачивания аналогичен приготовлению буррито. Добавьте тонкий слой взбитого яйца, чтобы запечатать. Выложите их на слегка присыпанной мукой поверхности и продолжайте собирать, пока не закончатся ингредиенты.

Как завернуть яичный рулет

Используйте тот же метод, который мы показывали вам в рецепте ресторанного яичного рулетика:

  1. Разложите обертки для яичных рулетиков на разделочной доске или прилавке углом к ​​себе. Поместите яичную смесь в каждую из них.
  2. Возьмите небольшую горсть начинки, слегка сожмите ее, чтобы сжать, и положите на обертку примерно в 1½ дюймах от угла.
  3. Сложите ближний к вам угол поверх начинки, заправляя угол под начинку.
  4. Сложите левую и правую стороны обертки к середине.
  5. Смажьте противоположный угол обертки яичной смесью и сверните обертку с начинкой вперед, чтобы запечатать.
  6. Положите на противень швом вниз и продолжайте сборку, пока не закончатся начинка/обертки.

Если вы хотите подробно изучить процесс упаковки яичных рулетиков, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как складывать яичные рулетики, в которой есть пошаговые инструкции и обучающее видео.

Теперь можно приготовить яичные рулетики. Заполните небольшую глубокую кастрюлю примерно наполовину или на ⅔ нейтральным маслом и нагрейте до 325°F/160°C. Вам нужно ровно столько масла, чтобы погрузить яичные рулетики.

Осторожно положите в масло несколько яичных рулетиков и обжарьте их около 5 минут до золотистого цвета. Держите их в масле, чтобы они равномерно прожарились.

Охладить несколько минут и подавать! Заморозьте оставшиеся рулетики из куриных яиц в пакетах для заморозки, чтобы их можно было разогреть к следующей вечеринке или когда у вас появится настроение!

4.75 от 4 голосов

Куриные яичные рулетики

Куриные яичные рулетики не являются обычным явлением, но для тех из вас, кто не ест свинину или не имеет курицы, этот рецепт куриных яичных рулетов для вас!

Автор: Bill

Курс:Закуска

Кухня:Китайско-американская

Количество порций: 24

Для курицы и маринада:
  • небольшие полоски, примерно ½ x 1 дюйм или 1 x 3 см)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка соуса хойсин
  • ▢ 2 чайные ложки вина Шаосин
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли 9004 8
  • ▢ 1/2 чайной ложки патоки
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ арахисовое масло (или любое нейтральное масло для приготовления курицы и жарки во фритюре)
  • ▢ 16 чашек капусты (нашинкованной; зеленой капусты, капусты по-тайваньски или савойской)
  • ▢ 2 чашки моркови (натертой)
  • ▢ 2 чашки сельдерея (мелко нарезанного)
  • ▢ 3 зеленых лука (мелко нарезанных) )
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • ▢ 1/4 чайной ложки белого перца
  • ▢ 24 обертки для яичных рулетиков (около 1 упаковки)
  • 9 0328 ▢ 1 яйцо ( избитый)

Стандарт США – метрическая система

Мариновать курицу:
  • В средней миске смешайте кусочки курицы с чесноком, сахаром, соусом хойсин, вином Шаосин, легким соевым соусом, солью, патокой, кунжутным маслом, порошком из пяти специй, белым перцем и необязательный красный пищевой краситель, если используется. Мариновать на ночь или минимум 2 часа.

Приготовьте начинку:
  • Нагрейте вок до дымка и добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла по периметру вок. Добавьте маринованную курицу и разложите ее в один слой вокруг вока. Дать обжариться по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаривайте курицу, пока она не станет равномерно приготовленной, и вы начнете видеть легкие обугленные следы. Выньте курицу из вока и полностью остудите.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте ледяную баню. Положите капусту, морковь и сельдерей в кипящую воду и варите около 2 минут (возможно, вам придется сделать это в несколько приемов, в зависимости от размера кастрюли). Используйте китайское сито, чтобы переложить овощи в ванну со льдом и слить воду.

  • Тщательно отожмите всю лишнюю воду из овощей вручную или положите слитые овощи на чистое кухонное полотенце, чтобы выжать воду. Это очень важный шаг. Если начинка слишком влажная, у вас будут мокрые рулетики!

  • После высыхания переложите овощи в большую миску. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец и приготовленную курицу. Смешайте все вместе. Начинка готова для заворачивания!

Заверните и обжарьте яичные рулетики:
  • Возьмите небольшую горсть начинки. Аккуратно сожмите его в руке, пока он не сожмется вместе. Уголком обертки к себе выложите начинку на обертку. Способ заворачивания аналогичен приготовлению буррито. Добавьте тонкий слой взбитого яйца, чтобы запечатать. Выложите их на слегка присыпанной мукой поверхности и продолжайте собирать, пока не закончатся ингредиенты.

  • Наполните небольшую глубокую кастрюлю примерно наполовину или на ⅔ нейтральным маслом и нагрейте до 325°F/160°C. Вам нужно ровно столько масла, чтобы погрузить яичные рулетики.

  • Осторожно положите несколько яичных рулетиков в масло и обжарьте их около 5 минут до золотистого цвета. Держите их в масле, чтобы они равномерно прожарились. Охладите несколько минут и подавайте!

Калории: 167 ккал (8%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры : 0,02 г Холестерин: 27 мг (9%) Натрий: 454 мг (19%) Калий: 196 мг (6%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1907 МЕ (38%) Витамин С: 18 мг (22%) Кальций: 37 мг ( 4%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *