Рулет из лаваша с горбушей консервированной: Рулет из лаваша с консервой горбуши

Содержание

Рулет из лаваша с консервой горбуши

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 3 листа Рыбные консервы (Горбуша) 200 гр. Яйцо 3 шт. Укроп по вкусу Майонез 250 гр.

Сыр Пармезан 200 гр.

Процесс приготовления

Консервным ножом откройте банку консервированной горбуши. Выложите ее в посуду и тщательно разомните вилкой до состояния однородной консистенции.

Предварительно отварите необходимое количество куриных яиц в большом количестве подсоленной воды. Затем остудите их в холодной проточной воде и очистите от скорлупы.

Очищенные куриные яйца натрите на крупной терке или измельчите острым ножом.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Укроп тщательно промойте в прохладной воде, затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом.

Выложите в посуду, добавьте необходимое количество майонеза. Перемешайте до однородной консистенции. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, также можно приготовить заправку на основе греческого йогурта и чеснока.

Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его третью приготовленной заправки, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Сверху распределите измельченную горбушу.

Накройте вторым листом лаваша. Смажьте третью приготовленной заправки, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша. Затем присыпьте измельченными куриными яйцами.

Накройте третьим листом лаваша. Смажьте третью приготовленной заправки, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша. Сверху присыпьте измельченным твердым сыром.

Как можно плотнее скатайте рулет. Затем закрутите рулет в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 20 минут пропитаться в холодильнике.

По истечении времени рулет из лаваша нарежьте на порционные кусочки. Сочный и сытный рулет из лаваша с консервой горбуши выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 12. 73%

Витамин В1 1.82%

Витамин В2 10.44%

Витамин В4 11.59%

Витамин В5 7.5%

Витамин В6 2.81%

Витамин В9 1.45%

Витамин В12 13.08%

Витамин С 1.71%

Витамин D 5.58%

Витамин E 61.39%

Биотин 8.03%

Витамин К 0.39%

Витамин РР 8.3%

Калий 2.99%

Кальций 30.99%

Кремний 0%

Магний 4.47%

Натрий 35.68%

Сера 32.79%

Фосфор 26.35%

Хлор 3.08%

Алюминий 0%

Железо 6. 19%

Йод 2.65%

Кобальт 19.88%

Литий 0%

Марганец 1.67%

Медь 2.68%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 20.95%

Фтор 2.86%

Хром 28.1%

Цинк 8.9%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.08%

Витамин A 105.66%

Витамин В1 15.15%

Витамин В2 86.63%

Витамин В4 96.16%

Витамин В5 62.21%

Витамин В6 23.29%

Витамин В9 12.01%

Витамин В12 108.6%

Витамин С 14.17%

Витамин D 46. 3%

Витамин E 509.53%

Биотин 66.66%

Витамин К 3.25%

Витамин РР 68.89%

Калий 24.83%

Кальций 257.25%

Кремний 0%

Магний 37.14%

Натрий 296.17%

Сера 272.12%

Фосфор 218.71%

Хлор 25.54%

Алюминий 0%

Железо 51.41%

Йод 22%

Кобальт 165%

Литий 0%

Марганец 13.87%

Медь 22.29%

Никель 6%

Рубидий 0%

Селен 173.92%

Фтор 23.77%

Хром 233.

2%

Цинк 73.9%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 25.57%

Витамин A 17.61%

Витамин В1 2.52%

Витамин В2 14.44%

Витамин В4 16.03%

Витамин В5 10.37%

Витамин В6 3.88%

Витамин В9 2%

Витамин В12 18.1%

Витамин С 2.36%

Витамин D 7.72%

Витамин E 84.92%

Биотин 11.11%

Витамин К 0.54%

Витамин РР 11.48%

Калий 4.14%

Кальций 42.87%

Кремний 0%

Магний 6.19%

Натрий 49. 36%

Сера 45.35%

Фосфор 36.45%

Хлор 4.26%

Алюминий 0%

Железо 8.57%

Йод 3.67%

Кобальт 27.5%

Литий 0%

Марганец 2.31%

Медь 3.71%

Никель 1%

Рубидий 0%

Селен 28.99%

Фтор 3.96%

Хром 38.87%

Цинк 12.32%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A950. 9 мкг900 мкг12.717.6
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.82.5
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг10.414.4
Витамин В4480.8 мг500 мг11.616
Витамин В53.1 мг5 мг7. 510.4
Витамин В60.5 мг2 мг2.8
3.9
Витамин В948.1 мкг400 мкг1.42
Витамин В123.3 мкг3 мкг13.118.1
Витамин С12.8 мкг90 мкг1.72. 4
Витамин D
4.6 мкг
10 мкг5.67.7
Витамин E76.4 мг15 мг61.484.9
Биотин33.3 мг50 мг811.1
Витамин К3.9 мкг120 мкг0.40.5
Витамин РР13.
8 мг
20 мг8.311.5
Калий620.7 мг2500 мг34.1
Кальций2572.5 мг1000 мг3142.9
Кремний030 мг00
Магний148.6 мг400 мг4. 56.2
Натрий3850.3 мг1300 мг35.749.4
Сера1360.6 мг500 мг32.845.4
Фосфор1749.7 мг800 мг26.436.5
Хлор587.4 мг2300 мг3.14. 3
Алюминий030 мкг00
Железо9.3 мг18 мг6.28.6
Йод33 мкг150 мкг2.73.7
Кобальт16.5 мкг10 мкг19.927.5
Литий070 мкг00
Марганец0. 3 мкг2 мкг1.72.3
Медь222.9 мкг1000 мкг2.73.7
Никель12 мкг200 мкг0.71
Рубидий02 мкг00
Селен95.7 мкг55 мкг2129
Фтор950. 8 мкг4000 мкг2.94
Хром116.6 мкг50 мкг28.138.9
Цинк8.9 мг12 мг8.912.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден17. 9 мкг70 мкг3.14.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с сыром и творогом
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Сосиска в лаваше с капустой
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
Рулетики из лаваша с рыбными консервами
Трубочки из лаваша с сыром и творогом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
ПП конвертики из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с разными начинками

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша

рецепты с сайрой, сардиной или горбушей

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

Ингредиенты
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке. Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке. Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.


На заметку
  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза
Как сделать:
  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Читайте далее:

Одна из лучших дорожных блюд в этой обертке из лосося – Fresh Bites Daily

Возьмите с собой в поездку сэндвичи с лавашом, и все пускают слюни, когда вы достанете один из них, чтобы поесть. Вы, вероятно, получите вопрос или два о том, где вы купили эти бутерброды. Бутерброды с лавашом не только очень хорошо путешествуют, но и дают вам чистый холст для кулинарного творчества.

Например, мы приготовили эти бутерброды из того, что было под рукой, продуктов, которые были бы вкусны вместе. Салат из лосося является основой. Возьмите банку лосося хорошего качества, добавьте немного рубленого лука, измельченного чеснока и домашнего майонеза.

В каждом хорошем лаваше есть зелень. Мы выбрали рукколу, потому что острые нотки рукколы сочетаются с сильным ароматом лосося. Черные оливки добавляют цвет, а авокадо — текстуру. Мы бы добавили нарезанный редис как для вкуса, так и для хруста. Но увы, этого предмета не было под рукой. Вы работаете с тем, что есть!

Что касается самого хлеба, то его нужно использовать свежим – в течение дня-двух после покупки. Он быстро высыхает в крекер и не скатывается. Если хлеб высыхает и выходит за пределы емкости для приготовления сэндвичей, разломайте его на кусочки размером с укус. Обжарьте его на кокосовом масле и используйте в качестве сухариков.

Ингредиенты для бутербродов с консервированным лососем

  • Домашний чесночный майонез
  • 1 банка консервированного лосося высокого качества
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 листа лаваша
  • Небольшой пучок рукколы, промытой и высушенной
  • Малая банка черных оливок без косточек
  • 2 авокадо, нарезанных тонкими ломтиками

Сэндвич с консервированным лососем Шаги

  1. Высыпьте консервированного лосося в чашу миксера. Проверить наличие костей. Используйте масло в банке. Он насыщен питательными веществами.
  2. Смешать лук, чеснок и майонез. Используйте столько майонеза, сколько вам нужно.
  3. Отрегулируйте по соли и перцу. Салат из лосося должен быть вкусным и сытным сам по себе. Вы можете добавить больше лука, мелко нарезанный сельдерей или немного острого соуса. Вы художник!
  4. Выложите лист лаваша на большую разделочную доску. Обильно смажьте майонезом. Майонез помогает сохранить хлеб мягким и помогает запечатать сок из начинки для сэндвичей, поэтому хлеб не размокнет. По крайней мере, это цель.
  5. Разложите листья рукколы на длинной половине лаваша. Сделайте эту половину самой близкой к вам. Вы собираетесь построить свой бутерброд поверх рукколы. Эти листья также помогают защитить хлеб от слишком большого количества влаги.
  6. Выложите половину салата из лосося на листья рукколы. Слой тонкий. Используйте большую ложку для намазывания. Распределите как можно равномернее.
  7. Сформируйте линию маслин вдоль ближнего к вам длинного края лаваша. Это будет мертвая точка вашего рулета из лаваша. Выровняйте оливки так, чтобы получился один длинный черный туннель.
  8. Выложите ломтики авокадо на салат из лосося.
  9. Аккуратно свернуть лаваш в желейный рулет с оливками в центре. Вам нужно, чтобы рулет был как можно плотнее. Это то, что держит его вместе после того, как кусочки разрезаны.
  10. Оптимальный процесс — завернуть сэндвич с лососем в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Это позволяет начинке занять свое место и лучше оставаться на месте, когда вы нарезаете рулет.
  11. Таким же образом сделайте второй ролл из лосося.
  12. Если вам нужно сразу нарезать лаваш и подать к столу, аккуратно нарежьте его очень острым ножом. Крепко держите рулет, когда нарезаете.
  13. Храните бутерброды в герметичном контейнере. Будь они в холодильнике или в вашей коробке для завтрака, они очень быстро высыхают. Если вы подаете их на блюде, полностью накройте блюдо пластиком.

Счастливых путешествий и приятного аппетита!

0 0 голос

Рейтинг статьи

Рецепт полезного салата из лосося

← Посмотреть другие рецепты

Поделиться

Твитнуть

Подготовка: 10 минут

Повар: 0 минут
Количество порций: 1

4

4

Эти рулетики с начинкой из лосося, огурца и шпината пользуются спросом как в готовом виде, так и в поджаренном виде.

1

  • Зима-2
  • Морепродукты
  • Хлеб
  • Ланчбокс
  • Быстрый
  • Легкие блюда
  • Обед
  • Сэндвич
  • порций 1
  • Топливо на каждый день

Ингредиенты

  • 1 лист цельнозерновой или цельнозерновой обертки
  • 1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра
  • 1 помидор, нарезанный
  • 6 ломтиков огурца
  • 1 стакан рукколы, молодого шпината или листьев салата
  • 105 г консервированной горбуши без добавления соли, без жидкости

Способ

  1. Положите хлеб на ровную поверхность.
  2. Равномерно намажьте сливочный сыр на хлеб в обертке.
  3. Вдоль одного края выложите слоями помидоры, огурцы, молодые листья шпината и лосося.
  4. Плотно сверните хлеб, чтобы покрыть начинку, и разрежьте пополам.

Подсказка
В супермаркете продается много видов хлебных оберток, например. Горный, лаваш или лаваш.

Вариант : Используйте комбинацию других овощей, таких как тертая морковь, бланшированная спаржа, нарезанные грибы, зеленый лук, ростки, полоски стручкового перца или листья салата.

Предложение по подаче : попробуйте смешать сливочный сыр и лосось вместе и распределить по обертке.

Здоровый совет!

Попробуйте горчицу вместо майонеза, чтобы придать дополнительный вкус салатам и бутербродам.

Информация о пищевой ценности

за порцию за 100 г
Энергия 1895 кДж 417 кДж
Белок 35 г 7,7 г
Жир, всего 14,4 г 3,2 г
— насыщенный 5,4 г 1,2 г
Углеводы 41,1 г 9 г
— сахар 7,5 г 1,7 г
Натрий 878,2 мг 193,4 мг
Волокно 3 г 1,1 г




Вам также может понравиться

Салат Нисуаз

Узнайте, почему этот французский салат стал хитом во всем мире!

20 минут

16 минут

4

Японская миска с рисом и тунцом с кунжутом 3-2-1

Эти японские миски для поке быстро готовятся и полны свежих ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *