Рулет из куриного фарша с грибами: Куриный рулет с грибами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Куриный рулет с сыром и грибами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Куриный рулет с сыром и грибами
  • Фарш:
  • 600 г куриного филе
  • 50 г. овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец
  • А также:
  • 1/2 ст.молока
  • растительное масло

Сочетание курицы и грибов, что может быть необычного?  Мы часто готовим блюда с двумя этими ингредиентами. А если из куриного мяса приготовить фарш, а из фарша рулет и спрятать в середину ароматные жареные грибы, сыр, и всё это запечь? Получится вкуснейший запечённый рулет, который достоин любого праздничного стола. Впрочем, на семейном застолье он тоже не будет лишним. 

Куриный рулет с сыром и грибами — это отличная альтернатива магазинной колбасе. Вкуснее и уж точно полезнее.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и обжарить 8-10 минут.

Шаг 2

2

2. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком или измельчить блендером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль, перец.

Шаг 3

3

3. Тщательно перемешать и дать немного постоять, чтоб хлопья размокли.

Совет

Если фарш получился плотный, то добавьте немного молока, если фарш жидкий, то добавьте овсяных хлопьев.

Шаг 4

4

4. На пищевой плёнке или фольге разложить фарш в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 15 мм.

По середине выложить грибы и тёртый сыр.

Шаг 5

5

5. Поднимая одну и другую стороны пищевой плёнки соединить края фарша и тщательно залепить шов.

Шаг 6

6

6. Перенести рулет вместе с плёнкой в форму для выпечки или противень и аккуратно перевернуть.
Смазать рулет молоком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
За время выпечки надо еще несколько раз смазывать рулет молоком.

Шаг 7

7

7. Готовый рулет вынуть и остудить.

Шаг 8

8

8. Подавать куриный рулет с грибами и сыром можно к любому гарниру или на бутерброд.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: рулет, куриный рулет, рулет из фарша, рулет с грибами, блюда из фарша, блюда из птицы

Похожие рецепты

Рулет из курицы «Мраморный» Куриный рулет с грибами и сыром Куриный рулет с финиками. Куриный рулет с беконом и сыром Американский мясной рулет Куриный рулет с яйцом и сыром Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами Рулет из курицы Куриный рулет с грибами Рулет из индейки Куриный рулет с томатами и перцем Куриный рулет с горгонзолой

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре Тефтели с рисом в томатном соусе Сочные домашние котлеты из фарша Запеканка «Крестьянская» с кабачками Котлеты диетические Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель Куриные тефтели с кускусом Рулеты из теста с начинкой Куриные котлеты с тёртым сыром Мясной пудинг в мультиварке Макароны с мясными фрикадельками в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Рецепт рулета из куриного фарша с грибами

Блюда из нежного куриного фарша вкусны, малокалорийны и весьма быстры в приготовлении. Сочетание всех вышеперечисленных факторов делает данный продукт весьма популярным и востребованным практически во всех кухнях мира.

Нет необходимости начинать перечислять всевозможные кушанья, которые можно приготовить из куриного фарша, так как в современной кулинарии они исчисляются сотнями!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких чудесных рецептов и рассказать о том, как приготовить рулет из куриного фарша с грибами.

Чтобы приготовить рулет из куриного фарша с грибами, вам понадобится:

куриный фарш – 500 г

лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
грибы – 250-300 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить рулет из куриного фарша с грибами:

1. Грибы вымыть, почистить, мелко нарезать (соломкой, кубиками – как хотите). Если грибы требуют дополнительной термообработки, предварительно отварите их.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран, нарезать длинными тонкими полосками.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло (можно использовать оливковое). Выложить грибы и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку нарезанный болгарский перец, и, помешивая, обжарить все до тех пор, пока перец не станет мягким.
6. Куриный фарш поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

7. Выложить куриный фарш на рабочую поверхность, выстеленную пищевой фольгой. С помощью скалки, смоченной небольшим количеством воды, раскатать фарш в лепешку толщиной 1 см.
8. На лепешку из фарша выложить обжаренные грибы, лук и болгарский перец.
9. Аккуратно приподнимая край фольги, сформировать из фарша с начинкой рулет.
10. В небольшой мисочке слегка взбить вилкой яйцо.
11. Куриный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
12. Завернуть рулет в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (около 30 минут). Для того, чтобы рулет подрумянился, в конце запекания можно слегка приоткрыть фольгу.
Для приготовления рулета можно использовать как покупной, так и домашний куриный фарш. Если вы переживаете, что готовый рулет при нарезке будет плохо держать форму и разваливаться, можно добавить 1 яйцо непосредственно в фарш.

В процессе приготовления можно добавлять в куриный фарш различные травы и специи: кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушеный лук, орегано, тимьян и многие другие на ваше усмотрение.

С начинкой можно экспериментировать. Рулет будет еще вкуснее, если добавить в начинку консервированный зеленый горошек, обжаренную морковь, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), измельченные грецкие орехи, отварной рис, натертый на крупную терку сыр.

Перед подачей на стол нарежьте рулет из куриного фарша с грибами красивыми порционными ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежими овощами и веточкой зелени.

Приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Куриный рулет с грибами

от редакции

Куриное мясо вкусное и полезное. Предлагаю вашему вниманию рецепт куриного рулета с грибами. Готовится целый куриный рулет.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Специи (на ваш вкус) (например, имбирь, куркума, прованские травы)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Проезд

  1. Для приготовления этого рулета возьмите целую (разделанную) куриную тушку. Аккуратно отделите мясо от кости.
  2. Это должно выглядеть так. Мясо отдельно, костный каркас – отдельно (будет вкусный бульон).
  3. Расстилаем на разделочной доске пищевую пленку, сверху кладем нашу птичку.
  4. Сверху накрываем пленкой и начинаем отбивать – лучше скалкой. Я бил и катал тушку.
  5. После этого снимите пленку сверху и посыпьте курицу солью и специями.
  6. Далее нарезаем шампиньоны, желательно тонкими ломтиками, и выкладываем на курицу, поверх специй. Кстати, грибочки я посыпала сверху прованскими травами.
  7. После этого аккуратно сверните курицу с грибами в рулет, используя пленку, на которой лежала курица. После обертывания рулона рекомендую взять второй слой пленки и повторить процедуру. Рулет должен быть достаточно плотным.
  8. После процедуры заворачивания выложите куриный рулет с грибами в глубокую форму и залейте кипятком до середины. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим около 1,5 часов, постепенно смотря на готовность куриного рулета
  9. Куриный рулет с грибами получается очень вкусным, без лишнего жира, ведь за счет пленки все лишнее стекает на дно.

        Наслаждайтесь едой!

Также нравится

Куриный рулет с грибами и сыром

Рецепт нежного куриного рулета с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Проверенное сочетание курицы, грибов и …

Тыквенный рулет с курицей и грибами

Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с курицей и грибами. Ингредиенты Тыква – 1,7 кг Курица – 1 кг Шампиньоны – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Апельсин (сок) – 1 шт. Имбирь (корень) – 50 г Желатин – 15 г Майонез – 2 ст.л. Вода –…

Рулетики из куриного филе с грибной начинкой

Без преувеличения можно сказать, что это очень вкусные рулетики из куриного филе! Приготовление второго блюда по этому рецепту навсегда пополнит ваше привычное меню очередным кулинарным шедевром. Филе изначально маринуется, котлеты-рулетики…

Куриный рулет с блинчиками, фаршированными грибами

Невероятно вкусная куриная грудка. Когда готовили в первый раз, даже не ожидали, что получится так вкусно и красиво! Закуска — просто праздник для глаз. Получается курица, фаршированная оладьями с грибной начинкой! Име…

Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Молодая капуста нежная и начинку в голубцах тоже нужно выбирать нежнее, чтобы она быстро приготовилась и была вкусной. Очень подходит курица с булгуром, а шампиньонами можно приправить голубцы. Ингредиенты Капуста молодая – 2 с…

Голубцы савойской капусты с курицей и грибами

Есть много вариантов голубцов. Но предложенный рецепт голубцов особенный. Голубцы готовятся из савойской капусты, а начинка не из традиционного фарша, а из цельного куска мяса с грибной начинкой. С…

Рулет из свинины и куриного фарша с грибами

Рулет из свинины и куриного фарша с грибами – вместо колбасы на праздничном столе! Классный рецепт, который никого не оставит равнодушным! Интересный способ приготовить мясной рулет, ничего страшного! И вкусный результат в итоге, попробуйте на здоровье! Ингредиенты Свинина десять…

Куриные рулетики

Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Запеченное в духовке куриное филе, завернутое в бекон, – отличная горячая закуска. Сочные, красивые и очень вкусные! Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 800 г Бекон копченый – 250 г Апельсины – 2 шт. Овощи …

Роллы с курицей

Куриные рулетики — вкусный и популярный вариант. Куриное мясо для таких рулетов может быть любым (грудка, голень, бедро) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение). Готовить: 40 минут Ингредиенты На пять булочек: Рис – 1 чашка / 200 мл Куриная голень…

Курица с грибами

Идеальный рецепт курицы с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы с грибами

Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…

Картофельные рулетики с грибами

Всем рекомендую приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Это блюдо готовится без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, но получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами…

Рулетики с курицей и фетой

Идеальный рецепт рулетиков с курицей и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рулет в желе

Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря своей необычной форме и изумительному вкусу. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1 Ингредиенты Курица – 1 кг Чеснок …

Куриный рулет с начинкой

Если у вас есть куриная грудка и вам надоело ее просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и вкусное горячее блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Куриная грудка – 3 шт. Оливковое масло – 2 шт.

Куриный рулет с желатином

Не спешите в магазин покупать мясные закуски к праздничному столу, ведь их можно приготовить самостоятельно. Например, приготовить такой вкусный куриный рулетик с желатином сможет каждый. Приготовление: 4 часа Количество порций: 10-12 Ингредиенты Курица – 1 шт. (тушка среднего размера) …

Куриный рулет с макаронами

Оригинальное блюдо из простых продуктов – куриный рулет с макаронами. Сделать такой интересный рулет из обычного куриного фарша и начинки из обычных отварных макарон совсем не сложно, а выглядит очень нарядно и празднично. И мясо, и гарнир…

Куриные рулеты `Мексика`

Идеальный рецепт куриных рулетов `Мексика` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные рулетики с сыром

Рулетики из куриного филе – хрустящие, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовятся просто, а со стола разлетаются в мгновение ока! Ингредиенты Куриное филе (крупное) – 2 шт. Сыр твердый — 100 г Зелень — 1 пучок Г…

Рулетики из баклажанов с курицей

Рулетики из баклажанов с начинкой из курицы и риса, запеченные в духовке с овощным соусом – сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Эти рулетики станут отличным обеденным блюдом для всей семьи! Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны (большие) – 2 шт….

Комментарии к «Куриный рулет с грибами»

Оригинальный сырный рулет с начинкой из куриного фарша и грибов

перейти к содержанию

Порции: 6 человек | Время приготовления: 62 минут

Этот рецепт действительно уникален. Вкусный сырный рулет с румяной сырной корочкой и сочной мясной начинкой – это не только необычно. А еще он очень вкусный и отлично подойдет для праздничного меню.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 6 человек | Приготовление: 62 минут

Этот рецепт действительно уникален. Вкусный сырный рулет с румяной сырной корочкой и сочной мясной начинкой – это не только необычно. А еще он очень вкусный и отлично подойдет для праздничного меню.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 300 г сыра Гауда или Эмменталер
  • 3 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 Onion
  • 2 Петчины чеснока
  • 2 ст. доска
  • сковорода
  • терка
  • пресс для чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки.
  3. Натрите на крупной терке сыр и смешайте его с яйцами в миске.
  4. Вылейте смесь на противень и разровняйте.
  5. Выпекайте примерно 12–15 минут до золотистого цвета.
  6. Тем временем очистите лук и чеснок.
  7. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  8. Выдавите чеснок через пресс для чеснока.
  9. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  10. Лук репчатый 2-3 мин. Обжарить до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *