Картофельная бабка с фаршем в духовке: Картофельная бабка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нежная запеканка или Вкусный пирог?

Что еще может добавляться в картофельную бабку:

· лук, морковка и другие овощи;

· яйца;

· мука или крахмал;

· сало;

· специи, зелень.

Точный состав напрямую зависит от рецепта, также в блюдо можно вносить свои коррективы, строгих правил нет. Бабку из картофеля с фаршем готовят в обычной духовке. Собирают блюдо в форме.

Выпекаться оно будет 40-45 минут при температуре 180-200, если другие параметры в рецепте не указаны. Подают бабку к столу в горячем виде, дополняют сметаной, томатным кетчупом, зеленью. Можно использовать сырный или чесночный соус, они отлично подходят к картофельному блюду.

Простая картофельная бабка с фаршем в духовке

Один из базовых рецептов картофельной бабки с фаршем в духовке. Приготовление блюда не сложное, дополнительно понадобится немного лука и морковки. Фарш берем любой мясной, можно с добавлением птицы.

Ингредиенты

· 5 картофелин;

· 250 граммов фарша;

· 1 луковица;

· 4 ложки масла;

· 1 яйцо;

· 2 дольки чеснока;

· 1 морковка.

Способ приготовления

1. Нарезаем луковицу и морковку, обжариваем на трех ложках рецептурного масла. Можно вместо него взять какой-нибудь жир. Не нужно зажаривать овощи. Как только они начнут подрумяниваться, снимаем с огня.

2. Натираем картошку. Сок, который будет выделяться в процессе, сливать никуда не нужно. Добавляем сразу к нему чеснок, специи, вводим яйцо и тщательно размешиваем.

3. Овощи в сковородке должны были немного остыть, самое время их соединить с фаршем, солим и перчим, размешиваем.

4. Выкладываем в формочку половину картофеля, разравниваем, накрываем вторым слоем картошки. Приглаживаем, натягиваем фольгу.

5. Ставим картофельную бабку на полчаса в духовку.

6. Вынимаем, фольгу убираем, смазываем слой остатками масла и готовим еще четверть часа или чуть больше. Можно проверять.

Картофельная бабка с фаршем в духовке (с салом)

Рецепт достаточно жирной, калорийной, но очень вкусной картофельной бабки в духовке. Готовить ее можно просто с салом или же взять брюшину с прослойками. Фарш из мяса, птицы или любой другой, можно использовать остатки от котлетной массы или начинку для пельменей.

Ингредиенты

· 200 г сала;

· 7 картофелин;

· 200 г мяса;

· 2 луковицы;

· яйцо;

· 3 зубчика чеснока;

· специи.

Способ приготовления

1. Нарезаем сало кусочками примерно по сантиметру или чуть мельче, отправляем жариться, готовим на небольшом огне около четырех минут, затем добавляем к нему лук. По желанию можно натереть морковку и даже не одну, с овощами тоже вкусно. Через пару минут выключаем.

2. Приправляем начинку специями, даем немного остыть, затем вводим мясной сырой фарш. Размешиваем.

3. Очистить клубни, крупно натереть и добавить к ним чеснок, яйцо, солим. Сразу размешиваем и отправляем половину в смазанную форму. Выравниваем, накрываем новым слоем картофеля, а затем и натягиваем кусок фольги. Можно использовать крышку из огнеупорного материала.

4. Отправляем в духовку. Минут за десять до конца приготовления снимаем с картофельной бабки фольгу, подрумяниваем верх, можно смазать сливочным маслом.


Смотрите это видео на YouTube

источник

Картофельная бабка с фаршем, салом и грибами– рецепты в духовке, микроволновке и в мультиварке

Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.

Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
  2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
  3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

Картофельная бабка по-белорусски

Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи. А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
  2. Картофель натереть, немного отжать.
  3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
  4. Доложить половину мяса.
  5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.

Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка — аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
  2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
  3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
  4. Долить молока, перемешать.
  5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.

Картофельная бабка на сковороде — рецепт

В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму. Можно класть и свои любимые.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель натереть.
  4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
  5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
  6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.

Картофельная бабка с фаршем в духовке

Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
  2. Обжарить, добавить к картошке.
  3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
  5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
  6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.

Рецепт картофельной бабки в духовке с салом

Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сало перемолоть или мелко порезать.
  2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  3. На ложке молотого сала обжарить лук.
  4. Все смешать, выложить в утятницу.
  5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.

Картофельная бабка с грибами

Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
  2. Груши порезать, замочить.
  3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
  4. Порезать и пассеровать лук.
  5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
  6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.

Рыбно-картофельная бабка

Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1-2 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  • Картошку потереть, слегка отжать.
  • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
  • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
  • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
  • Выпекается картофельная рыбная бабка час.

Картофельная бабка в микроволновке

Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку натереть, не отжимать.
  2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
  3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.

Картофельная бабка в духовке в горшочке — рецепт

Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями.

Ингредиенты:

  • грудинка – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
  2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
  3. Разложить по горшочкам.
  4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт картофельной бабки в мультиварке

Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее.

Ингредиенты

:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
  4. Выложить в посуду, полить маслом.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

 

Польский картофельный пирог {Babka Ziemniaczana} —

Ужин/Мясо/Гарниры/Рецепты/Гарниры

74 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польский картофельный пирог {Babka Ziemniaczana}

Польский картофельный Babka {Babka Ziemniaczana}

Babka ziemniaczana [bahb-kah ziyem-nya-chah-nah], также известен как 9 karto0flak1 car -тоф-лак] — пикантное запеченное блюдо из тертого картофеля, приправленное золотыми кусочками копченого сала и обжаренным луком. С добавлением нескольких специй и трав этот гарнир является идеальным (и доступным) способом внести вкусное разнообразие в привычный ужин из мяса и картофеля.

Должен сказать, поляки очень умело обращаются с ингредиентами. Картофель является звездой многих блюд и часто выступает в качестве основного ингредиента. Пироги русские, копытка, клубки сленские — вот лишь несколько примеров. Этот дешевый корнеплод выращивают и собирают по всей стране, и он остается одним из предпочтительных крахмалов в нашем рационе, выиграв соревнование по популярности с рисом или макаронами.

Подавайте с любимым белком, таким как каркувка или зразы завиджане, или попробуйте с простым грибным соусом или жареной капустой со сливками. Он также хорошо подходит для обжаривания в масле или на гриле. Просто положите толстые ломтики на хорошо смазанную маслом сковороду или гриль и слегка подрумяньте с каждой стороны.

  • Вывод: 6-8 порций
  • .
  • 200 г нежирного копченого бекона
  • 1-2 ч.л. свежих трав (тимьян, розмарин или петрушка)
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. муки в/с

Инструкция

  1. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Держите погруженным в холодную воду, пока не будете готовы к смешиванию.

  2. Нарезать кубиками лук и бекон. Обжаривайте бекон на среднем огне около 5 минут, пока часть жира не растает. Добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета. Отложите. Измельчите травы.

  3. Разогрейте духовку до 350°F / 180°C.

  4. Смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов / 23 x 13 см или застелите пергаментной бумагой.

  5. Поместите картофель, яйца, соль и перец в блендер и смешайте до получения однородной массы (вы также можете использовать ручную терку для натирания картофеля; используйте наименьшую сторону терки; добавьте яйца и специи в смесь после ее измельчения).

  6. После смешивания поместите в большую миску, добавьте травы, муку, бекон и лук и перемешайте вручную до однородности. Вылейте смесь в форму для хлеба.

  7. Выпекать около 90 минут, пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой, а середина не станет сухой и затвердевшей.

  8. Подавать нарезанными после выпечки или разогреть, положив ломтики в масло и обжарив с каждой стороны до золотистого цвета.

Примечания

Попробуйте разогреть ломтики в масле и подавать с утренними яйцами!

Для меня это могло бы быть едой само по себе. Я люблю его с высоким стаканом ледяной пахты в жаркий летний день. Совершенство.

Смажного!

Анна


74 / 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.

pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


Посетите мой канал на YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

СохранитьСохранить

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Анна
•18 апреля 2018 г.

Познакомьтесь с Анной

Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.

В ПРОДАЖЕ!
МАГАЗИН ТОВАРОВ
Ничего не пропустите

Адрес электронной почты:

ФУНКЦИИ НА
Информационный бюллетень

Адрес электронной почты:

Категории
КатегорииВыберите категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыВегетарианскиеВидео

Картофельная бабка | Рецепт | Cuisine Fiend

Чт, 19 ноября 2020 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Это хорошее предложение для вегетарианского или веганского рождественского жаркого. Единственная проблема – жареный картофель в качестве гарнира вам не понравится.

Откуда картофельная бабка?

Картофельная бабка – классическое, хотя и малоизвестное блюдо восточных районов Польши, Северной Украины, Белоруссии и Литвы, той части света, которую поляки (справедливо или нет) называют «окраиной». Несмотря на то, что сюда приходят некоторые старопольские кулинарные традиции (роскошный борщ, блины с икрой и вареники — знаменитые польские клецки), в основном это была крестьянская кухня, основанная на картофеле.

Картофель — король восточных окраин — они наверняка могли бы научить ирландцев кое-чему изобретательному использованию картофеля. Забудьте о ньокки — копытка — это настоящие картофельные клецки. На ужин едят латкес, причудливо подаваемый со сметаной и посыпанный сахаром. Есть вареники с начинкой из картофеля и картофельная кишка или бабка.

Что туда входит?

Основой для двух последних блюд является тертая сырая картофельная масса, совсем как для приготовления латке или швейцарских рёсти. Его традиционно приправляют только солью, перцем и майораном и смешивают с тушеным луком и нарезанным кубиками беконом.

Затем «кишку» кладут в колбасную оболочку и обжаривают, как настоящую колбасу; «бабку» загружают в форму для хлеба, притворяющуюся мясным рулетом.

Крестьянская еда в принципе состоит в том, что очень мало мяса уходит на очень долгий путь, отсюда и искусственное мясо в форме картофеля, нарезанного шипами и приправленного небольшим количеством того, что было доступно в качестве особого угощения: колбасной оболочкой, беконом или иногда просто салом.

Повара двух-трехсотлетней давности были бы ошарашены нынешними веганами и их веганскими «колбасками» или «бургерами»: иметь возможность есть мясо и сознательно отказываться от него в пользу эрзаца — это немыслимо.

Итак, я перевернул блюдо с ног на голову, чтобы, надеюсь, отдать должное скромному крестьянскому рецепту и в то же время удовлетворить современные диетические предпочтения.

Как приготовить картофельную бабку?

Основная работа — это почистить и натереть картофель, но кухонный комбайн справится с этой задачей быстро и легко. Нет кухонного комбайна? Нет проблем — угадайте, что вы можете взбить картофель в блендере в кратчайшие сроки.

Массу нужно слить, иначе в конце пути получим печеную картофельную кашу. Пусть они сидят на сите, установленном над миской, сливаются органическим образом (они могут потемнеть на поверхности, что является окислением, что совершенно нормально), пока вы нарезаете и режете другие ингредиенты, или вы можете применить грубую силу и выдавить влагу. горстью тертой картофелины.

Другие добавки к моей бабке, перец, грибы и лук, должны быть приготовлены перед смешиванием, в противном случае все усилия по выдавливанию и сливу воды будут напрасными. Затем наступает время приправы и перемешивания, конечно, по-деревенски руками, но если серьезно, то это будет самый эффективный метод. Добавьте овощи в конце, чтобы они не слишком раздавились при смешивании.

Затем упаковывается в форму и отправляется на долгую выпечку – 2 часа на всякий случай, и перепечь ее практически невозможно. Я лично предпочитаю, чтобы он был более сухим и хрустящим, поэтому мне больше всего он нравится на следующий день: нарезанный и обжаренный на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством растительного или сливочного масла.


картофельная бабка

Порций: 6 Время: 3 часа

Теги: овощи, вегетарианское, основное блюдо, рождество, осень, зима, ночь у костра, полировка (10002

отзывов:


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг (2 фунта) картофеля
  • 100 г грибов
  • 1 красный перец или ½ красного и ½ желтого
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла (пропустите для веганской версии или используйте веганское масло)
  • 3 ст. оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г (2 ст. л.) сыра пекорино, натертого (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. мука
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. семян нигеллы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ пучка мелко нарезанного свежего укропа
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы

МЕТОД

1. Очистите картофель и натрите его на средней терке (вы также можете измельчить его в блендере или кухонном комбайне). Выскребите их через сито, установленное над большой миской, и дайте стечь, пока вы готовите другие ингредиенты. Они могут немного потемнеть на поверхности.

2. Грибы нарезать толстыми ломтиками. Перец нарезать длинными полосками. Нарежьте лук.

3. Нагрейте оливковое масло (и сливочное, если используете) в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и перец и готовьте около 5-7 минут, пока грибы не приготовятся, а перец не увянет и не станет мягким. Снять с огня и дать немного остыть.

4. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ. 6. Смажьте форму для хлеба жиром и посыпьте панировочными сухарями.

5. Выжмите влагу из тертого картофеля, слейте воду, но оставьте крахмал на дне чаши. Поместите картофель в миску и вдавите в него чеснок. Добавьте к картофелю все остальные ингредиенты и специи, кроме вареных овощей, плюс собранный крахмал. Все это очень хорошо перемешать руками.

6. Добавить лук, перец и грибы в картофельную смесь и равномерно перемешать. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму и придавите ее. Смажьте поверхность небольшим количеством сливочного масла или сбрызните маслом.

7. Выпекать 2 часа; неплотно накройте сверху фольгой, если она слишком подрумянится. Дайте бабке постоять несколько минут, прежде чем перевернуть ее на деревянную доску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *