Рулет это: Страница не найдена

Меренговый рулет — рецепт в домашних условиях + 17 пошаговых фото

  1. Приготовьте все продукты для создания меренги. Очень аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни грамма жира не попало к общей массе. Лучше это делать по одному яйцу в отдельную чашку, чтобы если вдруг к белку попадёт желток не пострадали сразу все.

  2. В сухой и обезжиренной чаше соедините белки и лимонную кислоту, а затем начните взбивать на средней скорости миксера до легкой «пивной пены». Чашу лучше всего использовать стеклянную или металлическую, она не будет впитывать посторонние запахи.

  3. Когда на дне не останется жидкости, а все белки превратятся в пену, начните постепенно вводить сахар, каждую следующую порцию сахара добавляйте после того, как вмешалась предыдущая.

    Продолжайте все взбивать на средней скорости миксера.

  4. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать на средней скорости миксера, до полного растворения частичек. Проверить готовность яично-сахарной массы можно, растерев ее между пальцами. Не должно оставаться крупинок. Если вы не уверены в качестве сахара, можно половину песка заменить на сахарную пудру, которую следует ввести сразу же, после сахара.

  5. Взбивайте меренгу по плотности и красивого глянцевого блеска. Она должна хорошо держать форму, клювик достаточно плотный, не стекает. Если чашу перевернуть, то масса остаётся неподвижной.

  6. Сразу добавьте весь кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой до полного объединения.

  7. Помните! Здесь крахмал играет очень важную роль – с ним меренга при выпекании осталась воздушной внутри как суфле. Заменить кукурузный крахмал на картофельный категорически нельзя, так как второй обладает особенным привкусом и сероватым оттенком.

  8. Выложите меренгу на застеленный пергаментом противень 30/40 см и равномерно распределите. Можно лопаткой или ложкой создать рельеф для того чтобы готовый рулет выглядел интереснее. Желательно использовать силиконизированный пергамент или тефлоновой коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет. Выпекайте будущий рулет в заранее разогретой до 150 градусов духовке, режим верх- низ 20 минут. Затем включите режим конвекция и выпекайте еще 8-10 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет.

  9. Пока меренга выпекается, приготовьте крем. Подготовьте все продукты для крема и наполнения рулета. Сливки и сыр должны быть обязательно из холодильника. Ягоды заранее необходимо разморозить. Не забудьте очистить их от косточек, если ягодки свежие.

  10. Ягоду откиньте на сито, чтобы весь сок стек. Это важно, чтобы не было лишней влаги, которая может испортить рулет.

  11. Иногда бывает так, что сыр несколько комкуется. Чтобы избежать этого и в дальнейшем получить однородную текстуру, первостепенно необходимо перемешать сахарную пудру и сыр при помощи миксера до полного объединения.

  12. org/HowToStep»>

    Введите сливки к сыру и продолжите взбивать, увеличивая скорость от средней до максимальной. Вы должны получить воздушную и плотную консистенцию крема.

  13. При взбивании крема не забывайте снимать лопаткой крем со стенок и дна чаши. Готовый крем пока можно убрать в холодильник.

  14. Готовую меренгу достаньте из духовки. Сверху на ней немного хрустящая корочка, а внутри нежное суфле.

  15. Накройте ещё одним листом пергамента, сверху решетку и все вместе аккуратно, но очень быстро переверните.

  16. Убирите противень и снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. В таком виде оставляем ее на столе до полного остывания.

  17. Если есть необходимость, на этом этапе можно срезать неровности по краям меренги (обрезки можно также распределить внутри рулета при сворачивании). Распределите крем по коржу. Не переживайте, крема ровно столько, сколько нужно – излишнее его количество сделает меренгу мягкой и неприятно клеклой.

  18. Далее выложите ягодную начинку. Можно конечно использовать готовый джем или конфи, главное не используйте слишком сладкие, так как сама меренга содержит в себе большое количество сахара. Я выбрала вишню без обработки, чтобы ее кислинка уравновесила сладость.

  19. Сверните рулет. Постарайтесь сделать это максимально плотно, помогая себе пергаментом, на котором лежит меренга, так как она очень нежная. Руками свернуть рулет невозможно. Важно, чтобы край изделия остался внизу.

  20. Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите его в холодильник на 1,2-2 часа. За это время крем стабилизируется и рулет будет хорошо держать форму. По желанию можно украсить десерт свежими ягодами или кремом. Можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рулеты :: Общие сведения: svetorusie — LiveJournal

Рулетами в русской кухне именуют блюда и изделия, имеющие свёрнутую трубкообразную форму. Под такой внешний признак подпадают и кондитерские изделия типа рулад, вермут, штруделей, и блюда, предназначенные для второго: из мяса, рыбы, грибов, овощей, вроде настоящих рулетов, запеканок, завиванцев, зраз, то есть самые разные по пищевому сырью и технологии приготовления пищевые готовые продукты.

В западноевропейской же и особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом. При этом кондитерские рулеты (свёрнутые в трубку и промазанные повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке) там принято именовать руладами. Выпекают рулады в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см.

Как таковое название «рулет» происходит от французского слова, означающего «колесо», «ролик». В русской кулинарной литературе оно появилось в XIX веке и поначалу применялось исключительно к мясным рулетам. Надо сказать, что до этого мясные изделия из рубленого мяса именовались «кулебякой» (теперь кулебякой называют лишь продолговатый пирог в виде валика). Владимир Даль ошибочно полагал, что название это произошло от глагола «кулебячить» – «валять руками».

На самом же деле в основе данного слова лежит корень «коло» – «круг», а потому буквальный смысл слов «кулебяка» и «голубцы» – один и тот же: «завёрнутое блюдо». Примечательно, что автор «Русской поварни» В. Левшин употреблял слово «кулебяка» для названия не только пирога, но и изделия (рулета) из рубленой рыбы.

На сегодняшний день в русской кухне существует множество разновидностей рулетов. Среди них: рулеты из цельного куска мяса; запечённые в ломтиках бекона; с целым ингредиентом внутри; в виде колбас и терринов; для завтрака в омлете; рулеты в тесте; из овощного бисквита; в форме пирога; с желатином; сладкие рулеты.

Самые простые рулеты получаются из блинов и лаваша. Нужно лишь сделать начинку, и аппетитная закуска готова. В качестве дополнения к завтраку можно сделать рулеты из омлета, поместив внутрь плавленый сыр, мелко нарубленную зелень, тушёные грибы и пр. Если вы готовите блюдо для детей, то в качестве начинки можно использовать нежирный творог, приготовленные на пару овощи, отварное мясо индейки и кролика, телятину или запечённые в духовке фрукты.

Куда сложней приготовить мясной рулет. Самое трудное при этом – процесс формования. Чтобы облегчить его, можно воспользоваться влажной салфеткой. Для этого её надо расстелить на столе и выложить на неё фарш ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник. Затем, аккуратно поднимая один край салфетки, свернуть рулет. Вне зависимости от того, куда потом будет отправлено изделие – в духовку или холодильник, выкладывать его на блюдо или противень необходимо обязательно швом вниз.

Чтобы рулет получился не только красивым, но и вкусным, необходимо придерживаться нижеследующих правил:

  • субпродукты, предназначенные для будущего кулинарного изделия, необходимо заранее подготовить. Почки следует тщательно промыть, после чего варить 1-1,5 часа. Готовый продукт можно измельчить или пропустить через мясорубку.
  • говяжий язык нужно варить 2-2,5 часа, затем выложить в холодную воду и оставить на 5 минут. После этого его следует очистить и нарезать в соответствии с рецептом. Если язык приготовлен заранее, его лучше хранить в бульоне.
  • мозги варятся в течение 25-30 минут. В кастрюлю можно добавить корень петрушки или сельдерея, а также лавровый лист и душистый перец. Сердце нужно варить целиком в течение 35-40 минут.
  • печёнка нарезается небольшими кусочками и припускается 2-3 минуты. Более длительная кулинарная обработка сопровождается уплотнением тканей продукта, в результате чего он становится жёстким. Затем печёнку нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
  • мясо рекомендуется предварительно мариновать. Для рулета используется один или несколько кусков примерно одинаковой толщины. Для лучшего пропитывания их рекомендуется проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Самый простой вариант маринада – измельченный чеснок, молотый черный перец и соль. Ими следует тщательно натереть мясо, после чего свернуть его в рулет и оставить в холодильнике на 1-2 суток. Разумеется, со специями можно экспериментировать по собственному желанию.
  • если мясо используется в качестве начинки с основой из теста, то его нужно пропустить через мясорубку (или мелко нарубить) и обжарить с луком (или потушить, приготовить на пару).
  • яйца, предназначенные для рулета, предварительно отвариваются вкрутую. Обычно они добавляются в начинку в целом виде. Брокколи и цветную капусту рекомендуется обдать кипятком и разобрать на соцветия, белокочанную капусту – варить 10-12 минут.
  • рыба не должна иметь много мелких костей. Если она используется в качестве основы, то лучше отдать предпочтение филе форели или морского черта. Для начинки желательно брать нежирную рыбу (минтай, судак, треска, сазан и др.).
  • морепродукты — удачная начинка для рулета из теста. Если изделие будет готовиться на пару или запекаться в духовке, то их можно не подвергать кулинарной обработке, а просто измельчить, предварительно удалив плёнку, панцирь и т.д. Для придания морепродуктам пикантного вкуса рекомендуется маринование в белом вине или соке лайма в течение 20-30 минут. Дополнить такую начинку можно зеленью, луком-пореем, кедровыми орешками, рисом другими подходящими ингредиентами. В качестве специй для морепродуктов используются лавровый лист, укроп, белый перец, мускатный орех и др.
  • если в рецепт рулета входит крупа, то её нужно отварить до готовности (или полуготовности в зависимости от кулинарной обработки остальных ингредиентов).

Блюдо, предназначенное для праздничного стола, обязательно нужно украсить. Самый простой способ – выложить на тарелку кольца лука-порея и сладкого перца разных цветов, кружочки яиц, половинки маслин или оливок, фигурно нарезанные овощи, тёртый сыр и т.п. Главное, чтобы украшение сочеталось с блюдом по вкусу. Например, мини-рулеты из форели и лаваша можно разложить по кругу, а в центр поместить ломтики авокадо.

[]

Рулет — что это такое? Описание: внешний вид, консистенция, вкус (не из википедии).

Чьё национальное блюдо рулет и какова страна его происхождения?

Краткая история возникновения рулета: откуда пришло слово «рулет», когда и где впервые стали производить рулеты и чем они отличались от современных.

Советский ассортимент рулетов: названия (полный список), описание, состав.


  Читайте также:
    – сведения о других «свёрнутых» блюдах русской кухни

Idioms by The Free Dictionary

Roll+it — Idioms by The Free Dictionary Roll+it — Идиомы из бесплатного словаря


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

Возможно, Вы имели в виду:

Пожалуйста, попробуйте слова отдельно:

рулон это

Некоторые статьи, соответствующие вашему запросу:

  • Бочка
  • Список игр, поддерживающих TrackIR
  • Рок-н-ролл (песня)
  • Булочка
  • Мексика (игра)
  • Булочка
  • холодная прокатка
  • в рулоне
  • рулон (альбом)
  • барабанная дробь
  • рок-н-ролл (альбом)
  • перекат
  • Горячая прокатка
  • Рок-н-ролл (значения)
  • Roll Deep
Не можете найти то, что ищете? Попробуйте выполнить поиск по сайту Google или помогите нам улучшить его, отправив свое определение.

Полный браузер ?

  • рулон с пуансонами
  • рулон с пуансонами
  • рулон с пуансонами
  • рулон с пуансонами, к
  • рулон с ними
  • рулон у нас
  • катись с тобой
  • Рулонная упаковка
  • Выход рулона
  • свернуть тебе
  • катить тебе про
  • катить тебя по
  • закатить тебя
  • свернуть вас на
  • закатить тебя
  • свернуть тебя
  • откатить тебя от
  • катить вас на
  • перекатить вас на
  • свернуть вас на
  • закати глаза
  • сверните отпечатки пальцев
  • Сверните сами
  • Сверните сами
  • Сверните сами
  • Сверните сами
  • Бросьте сами (покер)
  • сверните свои отпечатки
  • закатать рукава
  • Roll’s Critique
  • рулон+it
  • рулон, Оклахома
  • Крен, тангаж и рыскание
  • Компьютер крена, тангажа, рысканья
  • Ролл, Ричард
  • Ролики
  • валково-угловой погонаж
  • Выдвижной компьютер
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • Рулонный блок
  • Перекличка
  • Перекличка
  • Перекличка
  • Перекличка
  • Перекличка
  • воротник-стойка
  • Раковинно-подбарабанная машина
  • Роликовая муфта
  • Рулонная термоусадочная пленка
  • Вкатной
  • роликовый
  • роликовый
  • Корпорация Roll-N-Lock
  • круглая горловина
Сайт: Следовать:

Делиться:

Открыть / Закрыть

 

Ролл-ит

Das Kamerarig де род kann selbstverständlich auch zur Erstellung klassischer Fahraufnahmen jeglicher Perspektiven am Fotofahrzeug montiert werden.

Die Construktion der Plattform zur Aufnahme des Kameraarms, специальное проектирование для Auf- und Abbauzeiten konzipiert, sowie для минимального Retusche und geringen Transportaufwand.

Sollte ein Job CGI- UND konventionelle Fotos beinhalten, wird nur ein Kamerarig für beide Verfahren benötigt.
Разумеется, штатив Rod может создавать и классические ригшоты в любом ракурсе, если установить его на фотокар.

Уникальная конструкция буровой платформы под автомобилем обеспечивает ультракороткий монтаж и демонтаж, минимум ретуши и усилий по транспортировке.

Если задание включает CGI- И классическую фотографию, только одна камера может делать и то, и другое.

Der Rod (pat.an.), speziell für die CGI Autofotografie entwickelt, ersetzt und erweitert die Funktion des fehlenden Fotoautos.

Durch Einstellbarkeit der Fahrwerksgeometrie und Verwendung originaler Felgen mit Reifen, kann der rod JEDES Auto simulieren, welches so auf der Location und in der (Backplate-) Aufnahme ersetzt wird.

Jegliche CGI Fahraufnahmen werden dann durch die Montage des Kamerarig am rod ermöglicht. Die Konzeption als ultraleichtes Schnellbausystem sichert das Erreichen und den Einsatz auf JEDER Location und erfordert nur einen Operator für Montage und Bedienung.
Rod (патент), специально разработанный для компьютерной фотографии автомобиля, заменит и даже улучшит функцию отсутствующего изображения автомобиля.

Благодаря регулируемым размерам шасси и использованию оригинальных дисков и шин Rod может имитировать ЛЮБУЮ машину, которая представлена ​​таким образом на локации и в кадре (задней панели).

Можно создать любой кадр компьютерной графики, установив камеру на стержень.
Досягаемость и стрельба в ЛЮБОМ месте гарантированы благодаря этой сверхлегкой, быстросборной конструкции, для которой требуется всего один оператор.

Eine weitere Möglichkeit zur Erstellung von Fahraufnahmen, bzw. bewegter Backplates und -Sphären, beetet diese макс. 4м Lange Kameraschiene.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *