Блюдо на: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Названо идеальное блюдо для тридцатиградусной жары

https://ria.ru/20210624/sup-1738348695.html

Названо идеальное блюдо для тридцатиградусной жары

Названо идеальное блюдо для тридцатиградусной жары — РИА Новости, 02.07.2021

Названо идеальное блюдо для тридцатиградусной жары

Суп — идеальная еда, когда температура воздуха на улице превышает плюс 30 градусов. Об уникальных свойствах этого блюда, которые делают его незаменимым в жару,… РИА Новости, 02.07.2021

2021-06-24T02:09

2021-06-24T02:09

2021-07-02T15:07

общество

здоровье — общество

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/08/1c/1576430406_0:204:1999:1328_1920x0_80_0_0_842247d8ba51dcd4fcaf63a53410accb.jpg

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Суп — идеальная еда, когда температура воздуха на улице превышает плюс 30 градусов. Об уникальных свойствах этого блюда, которые делают его незаменимым в жару, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, автор Telegram-канала «Доча, что ты ела?» Маргарита Арзуманян.В жару значительно повышается потоотделение, таким образом организм поддерживает тепловое равновесие. Однако вместе с потом уходит не только вода, но и азотосодержащие вещества, минеральные соли, микроэлементы и витамины, которые входят в его состав, пояснила Маргарита Арзуманян.По ее словам, восполнять потери лучше всего с помощью супа.Она отметила, что супы могут быть и теплыми, и горячими. В жару они будут стимулировать потоотделение, которое оказывает охлаждающее действие. Но все же предпочтение лучше отдавать холодным супам из шпината или щавеля, гаспачо и окрошке. При этом температура блюда должна быть комнатной, слишком холодной еды в жару лучше избегать.»Усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры, поэтому можно почувствовать жар», — объяснила Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.

https://ria.ru/20210623/voda-1738167879.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/08/1c/1576430406_116:0:1887:1328_1920x0_80_0_0_9b00da00d8bc34c44f7d53f80216acf1.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье — общество, россия

02:09 24.06.2021 (обновлено: 15:07 02.07.2021)

Названо идеальное блюдо для тридцатиградусной жары

12 постных блюд на Сочельник. Что приготовить, чтобы было просто и вкусно

Автор фото, UNIAN

Сочельник — вечер перед Рождеством, когда украинцы по традиции собираются всей семьей за ужином. Ужин этот — особый, на столе должно быть ровно 12 блюд. Причем каждое из них имеет свое символическое значение.

Почему готовят именно 12 блюд? Этнографы предполагают, что это может быть связано с 12 месяцами. Верующие используют число «12» применительно к двенадцати ученикам Иисуса Христа,

Традиционно считается, что блюда должны быть постными, но их названия и состав разнятся в зависимости от региона Украины.

Мы выбрали 12 самых распространенных традиционных блюд и предлагаем вам их приготовить в Сочельник.

Кутья

Автор фото, UNIAN

Кутья — это главное блюдо в Сочельник. Блюдо имеет глубокий символический смысл, ведь пшеница, зерно, ежегодно оживает, поэтому является символом вечности.

Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.  Также иногда добавляют узвар, шоколад, курагу или халву. Интересно, что  рецепты кутьи сильно разнятся в зависимости от конкретного региона и даже семьи. Кутья может быть жидкой или густой. Иногда ее готовят из риса.

  • Пшеница для кутьи — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мед — 2 ст л

Пшеницу залить на ночь холодной водой. Утром сменить воду, варить на малом огне 40 минут. Отцедить, промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю клейковину. Поместить в макитру или глубокую миску.

Мак запарить кипятком, оставить на 10 мин. Отцедить лишнюю воду, перетереть в блендере или ступке вместе с сахаром. Масса должна слегка побелеть. Изюм залить горячей водой на 10 мин, обсушить. Орехи порубить ножом.

Смешать пшеницу, мак, орехи, изюм, добавить мед по вкусу и все перемешать. Можно добавить несколько ложек компота или теплой кипяченой воды, чтобы кутья приобрела нужную вам консистенцию.

Подавать в макитре, глиняной миске или любой другой глубокой тарелке.

Узвар

Автор фото, Ukrinform

Компот, или компот из сухофруктов, обязательно должно быть на украинском рождественском столе. Он символизирует очищение тела и души.

  • Сушеные яблоки — 200 г
  • Сушеные груши — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Мед или сахар — 200 г
  • Сушеные ягоды шиповника или изюм (по 100 г) — по желанию
  • Цедра или долька лимона или апельсина

Все ингредиенты для компота поместить в большую кастрюлю. Поставить на минимальный огонь. Довести до кипения, варить еще 10 минут после закипания. По желанию перед подачей добавить цедру лимона или апельсина.

Вареники с капустой и вареники с картошкой

Автор фото, UNIAN

Удобство блюда в том, что вы одновременно готовите сразу два из двенадцати постных блюд.

Вареники символизируют сытость и достаток. Постные вареники с картошкой или капустой обязательно должны быть на рождественском столе. Вареники подают с луковой или грибной поджаркой.

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 250 мл
  • Масло — 2 ст л
  • Картофель — 0,5 кг
  • Небольшой кочан капусты
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Просейте муку, добавьте воду, соль, масло и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте примерно на час.

За это время приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель. Сделайте пюре, посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока остынет.

Нашинкуйте капусту и потушите. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие кусочки, внутрь каждого из них положите начинку, слепите вареники.

В большой кастрюле вскипятите воду. Варите вареники в кипящей воде около 5 минут до всплытия.

С помощью дуршлага слить воду, дать вареникам стечь.

Выложить блюдо на тарелку или в миску, смазать кусочком масла и притрусить жареным луком.

Голубцы

Автор фото, Ukrinform

Уже само название этого блюда указывает на символичность. Голубь приносит мир и согласие. Кроме того, это блюдо из капусты, что является символом единения вокруг одной основы, стабильности и силы.

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Возьмите кочан капусты средней величины, вымойте его, очистите от верхних листьев и аккуратно вырежьте кочерыжку. Погрузите кочан капусты в кипяток и постепенно аккуратно отделяйте листья один за другим. С охлажденных листьев срежьте толстые прожилки.

Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте тертую морковь и грибы. Лук смешайте с фаршем, рисом, солью, перцем. Готовую начинку остудите.

Положите начинку в центр капустного листа. Заверните капустный лист конвертиком, чтобы не выпадала начинка. Голубцы выложите в большую кастрюлю, залейте водой до половины и тушите под крышкой 40 минут.

Тушеная капуста с грибами

На рождественском столе капуста символизирует единение вокруг одной основы. Поэтому блюд из капусты, как и из грибов, так много на столе в Сочельник.

  • Грибы свежие — 400 гКапуста — 1 кочанЛук — 1 штМорковь — 2-3 штЧеснок — 2 зубчикаСоль, перец по вкусуПостное масло

Нашинкуйте капусту, грибы нарежьте слайсами, морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Капусту выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте 100 мл воды и немного масла. Поставьте на медленный огонь. Добавьте к капусте грибы, морковь, лук и лавровый лист и тушите до готовности.

Грибная юшка с ушками

Автор фото, Getty Images

Грибы символизируют продолжение рода и плодовитость. Поэтому на рождественском столе так много блюд с грибной начинкой. А еще потому, что они являются одним из важных составляющих постных блюд. Грибной суп с ушками. Ушки похожи на маленькие пельмени с начинкой из грибов или капусты.

  • Сушеные белые грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Масло подсолнечное — 2 ст л
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Грибы замочите на 30 минут в горячей воде и хорошо промойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите на небольшом огне 20 минут.

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, а лук измельчите. Овощи жарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Выньте шумовкой грибы и добавьте к овощам. Жарьте еще 2-3 минуты, посолите и поперчите по вкусу.

Половину овощной массы выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком. Посолите, поперчите по вкусу.

Остальное измельчите в блендере до однородной массы — это начинка для ушек.

Замесите тесто как для вареников. Тесто раскатайте, нарежьте его квадратами 4х4 сантиметра. В середину каждого квадрата выложите чайную ложку начинки и слепите ушки — у вас получится склеенный треугольник. А затем соедините вместе противоположные концы треугольника.

Отварите ушки в кипящей подсоленной воде, после закипания варите 2-3 минуты.

Подавайте в глубокой тарелке с грибным супом.

Фасоль

Блюда из фасоли и гороха в Сочельник символизируют весну и возрождение.

  • Фасоль белая или красная — 2 ст
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, после этого хорошо промойте. Залейте водой, варите на среднем огне до полуготовности примерно час.Потрите морковь. Мелко порежьте лук. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и морковь примерно 6-7 минут. Добавьте готовую фасоль, томатную пасту, 50 мл воды, соль и перец по вкусу. Тушите помешивая еще 5-6 минут.

Сельдь

Автор фото, Getty Images

Рыба — это символ христианства. Поэтому среди 12 рождественских постных блюд обязательно должны быть блюда из рыбы.

  • Сельдь маринованная — 1 шт
  • Лук
  • Лимон
  • Постное масло по вкусу

Сельдь промойте, очистите от кожи, костей и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на тарелку. Можете подавать с луком или лимоном — как вам нравится.

Запеченный карп

Автор фото, Getty Images

  • Карп или любая другая рыба — 1-1,5 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон

Духовку разогреть до 220 ᵒС. Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр. Вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и сделать три поперечных разреза с каждой стороны.

Натереть со всех сторон и в середине смесью соли и перца. Положить в каждый разрез по кусочку лимона.

Выложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут. Затем перевернуть рыбу и готовить еще 10-15 минут. Рыба должна подрумяниться, а мякоть до самых костей должна побелеть. Подавать с ломтиками лимона.

Рождественский калач

Автор фото, UNIAN

Калач или колач- традиционный обрядовый хлеб из белой муки — обычно в виде кольца или с небольшим отверстием посередине.

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст л
  • Дрожжи сухие — 1 ч л
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука — 450 г
  • Желток для смазывания
  • Мак

В теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 мин. После этого переливаем эту опару в большую миску, добавляем масло, муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час. Тесто должно подниматься до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.

Когда тесто выросло, делим его на две части, формируем руками два длинных валика. Соединяем их с одной стороны и плетем косичку. Формируем калач — круг — с дыркой посередине.

Выкладываем на противень, дно которого устлано пергаментной бумагой, оставляем на 20 мин в тепле, чтобы тесто выросло. Смазываем яйцом и посыпаем маком.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем калач 30-40 мин до готовности.

Пампушки

Автор фото, UNIAN

Пампушки на столе — это символ праздника и сладкой жизни.

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи живые — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Цедра одного лимона
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло для жарки — 1 л
  • Для начинки: варенье или мак

Приготовьте опару: в теплой воде разведите дрожжи, добавьте 2 ст л муки и 1 ст л сахара. Поставьте смесь в теплое место для брожения на 15 мин.

Просейте муку и оставшийся сахар в глубокую миску, влейте опару, добавьте масло и цедру лимона, замесите тесто.

Оставьте в тепле на час. После этого раскатайте тесто. С помощью стакана выдавите из теста круги, в середину каждого выложите начинку и накройте другой частью теста, защипните края.

Готовые пампушки положите на посыпанную мукой доску швом вниз. Оставьте их на 10 — 15 минут, чтобы они поднялись.

В глубокой кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте 1 л масла, когда на дне появятся небольшие пузырьки, пампушки можно жарить.

Опускайте по 3-4 пампушки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета

Горячие пампушки посыпьте пудрой. Для запаха к пудре можно добавить ванильный сахар.

Мы желаем вам счастливого Рождества и вкусной кутьи!

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле Фольга

Представляем коллекцию рецептов, по которым можно быстро и несложно приготовить любое блюдо в фольге на гриле, костре или углях.


Как сделать конверт из фольги:



1. На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (там, где это указано, используйте антипригарную фольгу).

2. Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара. Готовьте на гриле так, как указано в рецепте. (Каждый рецепт рассчитан на 2-4 порции).

1. Попперсы с халапеньо


У восьми перцев халапеньо отрежьте черешки, удалите семена и нафаршируйте их мюнстерским сыром. На листе фольги смешайте с оливковым маслом, солью и по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра. Сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне в течение 10 минут, часто переворачивая.

2. Орехи со специями


2 ст. смеси соленых орешков смешайте на листе фольги с 1 ч. л. порошка из копченых перцев чили, по 1/4 ч. л. молотого кумина и перца и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 8 минут, часто переворачивая.

3. Сальса с томатилло и ананасами


На листе фольги смешайте 330 гр. томатилло (плоды овощного физалиса), очищенных от шелухи и нарезанных кубиками, 1/2 ст. ананаса, нарезанного кубиками, по 1 измельченному перцу халапеньо и луку-шалот и 1 ст. л. оливкового масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут. Добавьте немного измельченной кинзы.

4. Куриные крылья в приправе джерк



На фольге смешайте разрезанные по суставам куриные крылья, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. острой ямайской приправы для мяса «Джерк». Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 25 минут, перевернув 1 раз. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

5. Жареный чеснок


Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.

6. Острые оливки



На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л. лепестков красного острого перца и 1 измельченный зубчик чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая.

7. Кесадильи


Половину тортильи посыпьте тертым сыром пеппер джек, сверху выложите куриное мясо, поджаренное на гриле и кинзу, затем накройте второй половиной лепешки. Сделайте еще несколько кесадилий. Каждую заверните в отдельный конверт. Поджарьте на среднем огне в течение 5 минут, перевернув 1 раз.

8. Креветки с чесноком



Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой лепестков красного острого перца. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут.

9. Лобстер с чесночным соусом


Приготовьте смесь со сливочным маслом как для креветок с чесноком (рецепт №8). Хвосты 4 размороженных лобстеров разрежьте вдоль, срез смажьте смесью со сливочным маслом. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут, перевернув 1 раз.

10. Мидии


Смешайте 900 гр. мидий, 1 головку фенхеля, нарезанную очень тонкими ломтиками, 8 помидор черри, разрезанных пополам, 1/2 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, щепотку хлопьев красного острого перца и соль. Разделите по двум конвертам из фольги, оставив достаточно свободного пространства, чтобы мидии открылись. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут.

11. Ньокки


На лист фольги выложите ровным слоем 480 гр. ньокки (клецки). Полейте 1 ст. томатного соуса и посыпьте базиликом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

12. Паэлья на гриле



В одноразовой форме из фольги для выпекания пирога смешайте 1 ст. испанской смеси неприготовленного риса, 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 6 королевских креветок, очищенных от панциря, 2 куриных бедра без кожи, 55 гр. чоризо (свиной колбасы с красным перцем), по 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем, и поджаренных полосок перца и 1/2 ч. л. копченой паприки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Форму накройте фольгой. Готовьте на сильном огне на гриле в течение 30 минут.

13. Моллюски по португальски


Моллюски по-португальски
Смешайте 900 гр. маленьких моллюсков, по 225 гр. маленького картофеля, нарезанного ломтиками, и копченой свиной колбасы или колбасы андуй (французская колбаса из свиных потрохов), 8 маленьких початков кукурузы, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 ст. пива и немного оливкового масла. Разделите по 4 конвертам из фольги, оставляя достаточно пространства для того, чтобы моллюски открылись. Поджарьте на сильном огне 25 минут.

14. Креветки с кокосовым молоком


450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей, смешайте с 2 измельченными стеблями лимонной травы и 2 перьями зеленого лука, 1/3 ст. кокосового молока и соком 1 лайма. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте измельченной кинзой.

15. Курица с лимоном и травами


В миске смешайте 4 филе куриных грудок без кожи и костей, 1/4 ст. мелко нарезанных трав, по 3 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 12 минут.

16. Фрикадельки


В миске смешайте 450 гр. говяжьего фарша, яйцо, по 1/4 ст. панировочных сухарей и тертого пармезана, 1 измельченный зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. соли и перца. Скатайте шарики по 4 см. Выложите их ровным слоем на лист фольги, сверху покройте 1/2 ст. томатного соуса и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 20 минут.

17. Попкорн



В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги). Поджарьте на сильном огне около 8 минут, потряхивая, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите.

18. Ребрышки по-азиатски


Смешайте по 1/3 ст. соуса хойсин и кетчупа, 4 ч. л. Шрирачи и по 1 и 1/4 ч. л. соли, кунжутного масла и рисового уксуса. 900 гр. свиных ребрышек с большим количеством мяса смажьте полученной смесью, выложите их на двойной лист фольги и сформируйте пакет. Поджарьте под крышкой на более холодной стороне гриля в течение 1 часа, изредка переворачивая.

19. Глазированная свинина


Смешайте 1/4 ст. персикового варенья, 1 ст. л. зерен горчицы и 1/2 ч. л. острого соуса. 1 кусок свиной вырезки посолите и поперчите, и смажьте полученной смесью. Мясо заверните в фольгу. Поджарьте на сильном огне, переворачивая, 18 минут.

20. Цуккини и помидоры



На листе фольги смешайте 2 нарезанных дольками цуккини, 2 нарезанных кубиками помидора, 4 раздавленных зубчика чеснока, оливковое масло, базилик, соль и перец. Сформируйте конверт. Пожарьте на сильном огне 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном.

21. Равиоли с цуккини


Приготовьте цуккини с помидорами (рецепт № 20), разделив ингредиенты по двух листам фольги. Сверху выложите по 110 гр. замороженных сырных равиоли и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

22. Чоризо с перцем


На листе фольги смешайте 1/2 ст. тонко нарезанной вяленой колбасы чоризо, 2 нарезанных соломкой болгарских перца, 1 нарезанную соломкой луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Поджарьте на сильном огне, перевернув несколько раз, в течение 10 минут.

23. Попкорн Смор


Приготовьте попкорн (рецепт № 17). Смешайте его в миске с 2 ст. л. какао порошка и по 1/4 ст. сахарной пудры, толченых крекеров из непросеянной пшеничной муки и мини зефирами.

24. Рыба по-провансальски


Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе палтуса, 1/2 ст. консервированных помидор, нарезанных кубиками, немного стружки фенхеля, 2 оливки, по 1 ч. л. каперсов и измельченного чеснока и сок 1/4 апельсина. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Сверху приправьте оливковым маслом и измельченным базиликом.

25. Рыба по-мексикански


Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе телапии, 1/2 ст. свежей сальсы, 4 оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 12 минут.

26. Лосось с горчицей и укропом


Для каждой порции на лист фольги выложите несколько ломтиков лимона, филе лосося и несколько веточек укропа. посыпьте коричневым сахаром, солью и молотым кориандром, сверху добавьте семена горчицы. Сформируйте конверт. Пожарьте на очень сильном огне 12 минут.

27. Суккоташ



На листе фольге смешайте 450 гр. размороженной лимской фасоли, 2 ст. кукурузы, 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Откройте конверт и добавьте 1/4 ст. сметаны. Снова закройте конверт и поджарьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью петрушки.

28. Патиссоны


На листе фольги смешайте 450 гр. патиссонов, 1 пучок измельченного зеленого лука, оливковое масло, соль и перец. Овощи выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут. Посыпьте базиликом.

29. Молодая свекла


На листе фольги смешайте 450 гр. молодой свеклы, разрезанной пополам, оливковое масло и соль. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 30 минут. Добавьте уксус, мяту и сыр фета.

30. Перцы шишито



450 гр. перца шишито или падрон выложите на лист фольги, добавьте 1/4 ч. л. паприки и сбрызните оливковым маслом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 7 минут. Посыпьте крупной морской солью.

31. Кукуруза по-мексикански


4 початка кукурузы смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром котиха, кайенским перцем и сбрызните соком лайма. Каждый початок заверните в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.

32. Кукуруза по-итальянски


Приготовьте кукурузу по-мексикански (рецепт № 31), заменив сыр котиха на пармезан, а сок лайма лимонным соком.

33. Грибы портобелло


Смешайте 4 шляпки грибов портбелло, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. лепестков красного острого перца, соль и измельченную петрушку по вкусу. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут, перевернув 1 раз.

34. Жаренная капуста брокколи


На листе фольги смешайте соцветия от 1 кочана брокколи, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. лепестков красного острого перца и соль. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут.

35. Лук чиполлини


На листе фольги смешайте 450 гр. лука чиполлини, очищенного от кожуры, оливковое масло, соль и перец. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.

36. Капуста бок чой с кунжутом


450 гр. молодого бок чоя смешайте на листе фольги с 1 ст. л. кунжутного масла и по 1 ч. л. тертого имбиря и семян кунжута. Распределите ровным слоем и сформируйте конверт. Поджаривайте на умеренно сильном огне 15 минут.

37. Острый зеленый лук


На листе фольги смешайте 2 пучка зеленого лука, оливковое масло и щепотку кайенского перца. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, переворачивая каждые пару минут. Подавайте с дольками лимона.

38. Картофель с беконом


На листе фольги смешайте 450 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам, 1 измельченный ломтик бекона и соль. Добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 20 минут.

39. Картофель, запеченный в соленой корке


На листе фольги смешайте 2 ст. крупной соли и 2 веточки измельченного розмарина. 700 гр. молодого картофеля выложите в полученную смесь и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне под крышкой 45 минут.

40. Острый картофель


Приготовьте картофель, запеченный с солью (рецепт № 39), заменив розмарин на 1/4 ст. порошка карри, Кажунскую приправу или приправу Олд Бей.

41. Картофельный гратен


В миске смешайте 2 тонко нарезанных картофелины, предварительно очищенных от кожуры, 1/4 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и перец. Полученную смесь выложите в 4-5 слоев на лист антипригарной фольги. Сверху залейте 1/4 ст. сливок и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 25 минут.

42. Хлеб с сыром и чесноком


Смешайте 1/2 ст. тертой смеси итальянского сыра, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 тертый зубчик чеснока и соль. Французский багет разрежьте вдоль и положите на лист фольги срезом вверх. Сверху выложите сырную смесь и сформируйте конверт. поджарьте на сильном огне 10 минут.

43. Тосты с яйцом и беконом


На лист антипригарной фольги выложите 1 ломтик бекона, разрезанный пополам. В центре тоста проделайте отверстие и положите ломтик на бекон. Разбейте яйцо в это отверстие и заверните в фольгу. Сделайте еще несколько таких конвертов. Поджарьте на среднем огне под крышкой 8 минут.

44. Сливы и лук



На листе фольги смешайте сливы, разрезанные на 4 части, 1 нарезанную соломкой красную луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, несколько веточек тимьяна, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

45. Молодая морковь


На листе фольги смешайте 1 пучок мелкой моркови, 1 измельченный лук-шалот, 1 ч. л. измельченного эстрагона, немного сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.

46. Хлебный пудинг



В миске смешайте 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара и 1/4 ч. л. корицы. Добавьте 4 ст. хлебного мякиша, нарезанного кубиками и 1 ст. ягод, оставьте на 30 минут. Лист антипригарной фольги смажьте сливочным маслом и выложите на него хлебную смесь. Сформируйте конверт. Поджарьте на более холодной стороне гриля 35 минут, переворачивая каждые пару минут.

47. Пирожные перевертыши с ананасом и вишней



Для каждого пирожного на лист антипригарной фольги выложите горкой 1,5 ст. л. светло-коричневого сахара и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сверху выложите кольцо ананаса, вишню и маленькие круглые бисквиты. Поджарьте на стороне, куда вы выложили сахар на сильном огне в течение 12 минут.

48. Глазированные персики


На листе фольги смешайте 4 персика, разрезанных на 4 части, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и корицу по вкусу. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

49. Ревень с клубникой в сиропе


На листе фольги смешайте 2 тонко нарезанных стебля ревеня, 470 мл. клубники, разрезанной пополам, 2 ст. л. меда и немного сока лайма. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.

50. Яблоки в тесте


Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. специй для яблочного пирога. Полученной смесью нафаршируйте 4 яблока, очищенных от сердцевины. Каждое яблоко заверните в песочное тесто для пирога, предварительно охлажденное, затем запечатайте в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на среднем огне 30 минут, переворачивая каждые пару минут.

Блюдо на компанию | Рестораны | Time Out

Сговориться с сотрапезниками на одно «компанейское» блюдо — жест во всех смыслах дружеский и рациональный. TimeOut представляет обзор блюд на компанию в ресторанах города.

Декабрь — месяц приятных хлопот. Есть масса вещей, которые надо успеть сделать непременно до зимних каникул: встретиться с друзьями, выпить с коллегами, вывести, наконец, родителей в свет. Бюджет начинает трещать по швам — и так до самого Нового года. Но не экономить же на близких! Бесспорно, не экономить, ведь можно обставить поход в ресторан так, чтобы все были сыты, довольны и без дырки в кармане. Например, сговориться с сотрапезниками на одно «компанейское» блюдо — жест во всех смыслах дружеский и рациональный. Можно, конечно, пойти проторенным путем — гигантская пицца или деревянная ладья с суши и роллами решат все проблемы. Но если подойти к вопросу чуть более творчески, в заслуживающих доверия московских ресторанах найдется немало менее банальных угощений, которые легко разделить на двоих или троих. И даже на шестерых — если поискать хорошенько.


По-мужски

Torro Grill с его мясным нутром играет в мужские игры. Сотрудники солидных фирм заседают здесь целыми коллективами, выпуская пар после трудового дня. Их легко понять — к доступным стейкам, четырехметровому грилю и Элвису Пресли,..Подробнеe…


По-испански

Трехэтажная таверна стабильно кормит гостей иберийскими сырами и колбасами, тапасами и паэльей. Ничего особенного для хорошего испанского ресторана, но таких-то в Москве почти нет. Ближе к вечеру в «Тапе» начинается…Подробнее…


По-азербайджански

Найдутся азербайджанские места и аутентичнее, и дешевле. Но платой за подлинность служат обычно фальшивая лоза, свешивающаяся в тарелку, и пристальные взгляды восточных мужчин. В «Бараshку» удобно пойти и… Подробнее…


По-швейцарски

В незаметном подвальчике скрывается приличное кафе, где все по самым строгим стандартам. Красные диваны располагают к долгим посиделкам — уютно и дамам с собачками, и менеджерам среднего звена.Подробнее…


По-молодецки

«Тема» в рекомендациях не нуждается. В ежевечерней программе танцы на барной стойке и авторские коктейли по фиксированной невысокой цене. Переступив порог, лучше сразу забыть о дресс-коде, приличных манерах и прочих мелочах.Подробнее…


По-китайски

Лапшичная со светским потенциалом: много воздуха и света, столики притерты вплотную друг к другу, но это обстоятельство никому не мешает. Без лишней помпы и задранных цен Chi удалось вписать азиатскую еду… Подробнее…


Мнение: Денис Крупеня, шеф-повар клуба-ресторана «Жара»

Если кухня на хорошем уровне, то в зависимости от размера порции качество не меняется. Обычно «компанейские» блюда составляют из позиций основного меню. Те же продукты, та же технология, те же руки. Подробнее…

По-мужски

Torro Grill

координаты

Зачем идти: Torro Grill с его мясным нутром играет в мужские игры. Сотрудники солидных фирм заседают здесь целыми коллективами, выпуская пар после трудового дня. Их легко понять — к доступным стейкам, четырехметровому грилю и Элвису Пресли, льющемуся из колонок, хочется возвращаться каждый вечер — как домой.

Что есть: Сетевой гриль-хаус первым подошел к идее макси-блюд с должным пониманием. Куриные крылья по 30 штук на порцию (690 р.) или двухуровневая тарелка с закусками (ветчина, салями, жареный хлеб и стеклянные банки с разносолами, 920 р.) — это еще цветочки. Большой гриль-ассорти — вот настоящий шок. С пылу с жару приносят циклопическую гору мяса — половинки цыплят, шкварчащие колбаски, свинина, говядина небрежно теснятся на полуметровой доске. Подсчитать точное число кусков помешала прилагавшаяся к мясному ряду бутылка вина — сбились на десятом. Плюсом идут три соуса (перечный, острый с чили, зеленый) и гарниры. Для подобного размаха 2900 р. на условные четыре персоны (здесь хватит на семерых!) — символические, в общем-то, деньги. Трогательная деталь — говяжьи стейки, погребенные в недрах горы, были прожарены тютелька в тютельку — с кровью и золотисто-коричневой корочкой, как заказывали. Подавив количеством, позаботиться еще и об индивидуальной степени прожарки — просто высший пилотаж.

Чем запивать: Входящей в стоимость гриля бутылки «Тини Россо» надолго не хватит — проверено. Дальше стоит заказать специальный дегустационный винный сет из трех бокалов по 50 мл (150 р.). И методом проб выбрать следующую бутылку.
Cредний счет 1200 р.

По-испански

Tapa de Comida

координаты

Зачем идти: Трехэтажная таверна стабильно кормит гостей иберийскими сырами и колбасами, тапасами и паэльей. Ничего особенного для хорошего испанского ресторана, но таких-то в Москве почти нет. Ближе к вечеру в «Тапе» начинается круговерть: все куда-то двигаются, составляют длинные столы, подсаживаются к друзьям. Русский говор заглушают всхлипы испанской гитары. Тут легко и забыть, в каком городе находишься.

Что есть: Здешняя паэлья очень похожа на валенсийский первоисточник — изобильные кольца кальмаров, завитки креветок и россыпь куриных ножек шпигуют желтый рис. Рационально брать паэлью на двоих (900 р.). Несут ее с кухни целых 40 минут, как и прописано в меню, — за это время закуски основательно глушат аппетит. В результате с гигантской сковороды паэльей запросто кормятся минимум четверо, и жалоб не поступает. Самый смак любой паэльи — сняв со дна сковородки запекшуюся маслянистую корочку, вмешать ее в рисовую горку. От персональной порции на тарелке такого кайфа не жди, как бы повар ни расстарался.

Чем запивать: Ледяная сангрия с огненной паэльей — самый быстрый способ нырнуть в отпускные воспоминания. В «Тапе» в литровые кувшины разливают аж 4 вида испанского винного коктейля, не жалея льда и фруктов: сангрию красную и белую, с добавлением сидра и игристой кавы (800—1400 р.).

Средний счет 2000 р.

По-азербайджански

Бараshка

координаты

Зачем идти: Найдутся азербайджанские места и аутентичнее, и дешевле. Но платой за подлинность служат обычно фальшивая лоза, свешивающаяся в тарелку, и пристальные взгляды восточных мужчин. В «Бараshку» удобно пойти и сугубо девичьей компанией: бежевая мебель намекает на европейский комфорт, поэтому гостей из дальнего зарубежья здесь больше, чем из ближнего.

Что есть: Порции в «Бараshке» вроде бы индивидуальные, но завсегдатаи умеют организовать в недешевом ресторане вполне бюджетный досуг: заказывать «в стол» нужно гигантский стог салата из шпинатных листьев (450 р.) или бакинское разнотравье с томатами (450 р.). А дальше каждый самостоятельно кует свое счастье: любого сорта шашлыки — из баранины (550 р.), курицы (400 р.) или телятины (500 р.) — запросто делят двое голодных людей. Приятно, что и зелень, и томаты, и приправы, и молодое мясо везут в ресторан с их исторической родины, отсюда у шашлыков отменная сочность, у зелени — летняя душистость, а у аджики — неприлично южный вкус. Приятный бонус для экономных — 20% скидки днем.

Чем запивать: Винная карта вполне типична для ресторанов Новикова — Италия и Франция не дешевле 350 р./бокал. Зато национальный черный чай с чабрецом наливают каждому пришедшему бесплатно.

Средний счет 2500 р.

По-швейцарски

Швейцарская «Сырная дырка»

координаты

Зачем идти: В незаметном подвальчике скрывается приличное кафе, где все по самым строгим стандартам. Красные диваны располагают к долгим посиделкам — уютно и дамам с собачками, и менеджерам среднего звена. Умеренные цены и дружелюбный интерьер заставляют вспомнить о «Сырной дырке», когда нужно, например, собраться бывшим одноклассникам, которые во взрослой жизни достигли разного достатка. К тому же у благородных сыров репутация деликатеса; выбирая место встречи, легко прослыть гурманом.

Что есть: Совместное поглощение фондю роднит не хуже школьных воспоминаний. В «Дырке» его сервируют со всеми церемониями: в керамической плошке над синим пламенем горелки и с набором длинных вилочек. Швейцарская классика (грюйер плюс эмменталь плюс рейнское белое вино) примиряет все вкусы (910 р.). Можно попросить засыпать в гущу еще и ломтики белых грибов (1350 р.), но игра не стоит свеч, ибо грибной дух неразличим в горячей сырной смеси. Официально фондю предлагается на 2 персоны, в реальности медитировать у огня могут сколько угодно едоков — сыра в фондюшнице хватит на всех, а величину порции можно регулировать за счет всего, что в сыр полагается макать: маленькие картофелины (130 р.), соцветия брокколи (110 р.), кочанчики брюссельской капусты (110 р.). Но учтите, расплавленный сыр — вещь опасная: имеет свойство капать на блузки и галстуки. Изящно орудовать длинной вилочкой получается не сразу.

Чем запивать: Традиционно фондю сопровождают вином. Классическое сырное — белым, мясное (990 р.) — красным. В «Сырной дырке» приличное французское вино отпускают за 160 р. за бокал.

Средний счет 2000 р.


По-молодецки

Tema Bar

координаты

Зачем идти: «Тема» в рекомендациях не нуждается. В ежевечерней программе танцы на барной стойке и авторские коктейли по фиксированной невысокой цене. Переступив порог, лучше сразу забыть о дресс-коде, приличных манерах и прочих мелочах. Вроде той, что большинство тех, кто «отжигает» рядом, годятся вам если не в сыновья, то в сильно младшие братья.

Что пить: Популярная коллективная забава в «Теме» — Cocktail Party, сборник лонг-дринков в прозрачных пол-литровых шейкерах. В зимней коллекции — коктейли, смешанные на «Абсолюте» с разными фруктовыми отдушками. Например, розовый Rasp fizz (малиновая водка, грейпфрутовый ликер, лимонный сок, клубника, игристое вино) или янтарный Winter Passion (мандариновый «Абсолют», лимончелло, лайм, грушевый сироп, сок грейпфрута, лимонад) позволяют почувствовать витамин С во всей его натуральной красе. Не слишком карамельные, чтобы не нравиться мальчикам, не слишком крепкие, чтобы их игнорировали девочки, шейки явно рассчитаны на парное употребление сговорившимися партнерами. Если пары для распития не нашлось (тянуть коктейль через соседние трубочки из узкого горлышка шейкера — процедура почти интимная), из нетрадиционной подачи можно извлечь и персональную выгоду — попробуйте-ка протиснуться сквозь танцующую толпу с полным бокалом в руке. С шейкером перемещаться по бару во много раз проще.

Чем закусывать: Любой лонг-дринк — штука самодостаточная. Но чтобы дожить до утра, выбирайте что-нибудь питательно-нейтральное вроде моцареллы с помидорами (330 р.).

Средний счет 1500 р.v


По-китайски

Зачем идти: Лапшичная со светским потенциалом: много воздуха и света, столики притерты вплотную друг к другу, но это обстоятельство никому не мешает. Без лишней помпы и задранных цен Chi удалось вписать азиатскую еду в современный интерьер и посуду. Если требуется обсудить последние новости в человеческой обстановке, места дешевле в окрестностях не найти.

Что есть: С лапшой Chi справляется уверенно, а вот с блюдами из раздела «на компанию», честно говоря, не очень. Крупная рыба безуспешно маскируется под китайского «карпа-белку» — приподнятые над кожей лепестки рыбной плоти не лоснятся от кисло-сладкого соуса, как положено, а торчат вверх обуглившимися пеньками. Карп (520 р.) засушен до кондиции семечек, царапает нёбо и производит весьма опасный эффект: вроде бы и есть его совсем не хочется, но невольно тянешься за следующим куском. Результат предсказуем: сначала будет невкусно, а потом — привкус горелого масла во рту. С темпурой (390 р.) у повара сложилось удачнее: и теста в меру, и овощи с хрустом, и креветки податливо-упруги. Но прилагающийся к ним химически едкий соус снова портит все дело.

Чем запивать: Не бывает плохой закуски, бывает мало пива. Сгладить шероховатости блюд поможет японский Kirin (160 р./500 мл).

Средний счет 1000 р.

Мнение/Денис Крупеня, шеф-повар клуба-ресторана «Жара»

Как вы относитесь к идее заказывать блюдо на компанию?

Положительно. Ведь это в нашем характере — «все, что есть в печи, то на стол мечи». Совместные блюда сближают компании и позволяют сделать поход в ресторан менее затратным — заказывать «в стол» всегда дешевле, чем на каждого человека. К тому же многие национальные кухни подразумевают именно совместную трапезу — например, хачапури, плов, паэлью, большинство блюд китайской кухни принято есть коллективно. Таджин — делить минимум на двоих. А поглощать в одиночку фондю вообще странно.

Не обернется ли эта бюджетность потерей качества?Ведь в общем «вале» легче скрыть недочеты отдельных ингредиентов.

Зависит от ресторана. Если кухня на хорошем уровне, то в зависимости от размера порции качество не меняется. Обычно «компанейские» блюда составляют из позиций основного меню. Те же продукты, та же технология, те же руки. Другое дело, что большие порции упрощают жизнь повару, позволяют ресторану выигрывать на объемах продаж, поэтому ресторан может позволить сделать на «коллективное» блюдо скидку. Особенно популярны разные «ассорти» — например, колбаски, мясо, ветчина, всего понемногу, чтобы был выбор.

Сейчас этот формат в ресторанах востребован?

Более чем — в наше-то непростое время! Предложения «блюда на компанию» активно появляются в спортбарах, клубах, так называемых «городских кафе» — заведениях, где люди собираются не столько поесть, сколько встретиться, поговорить или вместе посмотреть футбольный матч. Еда здесь — фон, но этот фон должен быть достойного уровня.

блюдо на костре — Рецепты

Вот уже несколько лет, как я готовила настоящий плов в казане. Хотя это нереально вкусное блюдо, в этом горшочке можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. На этот раз предлагаю вашему двору…

лопатка ягненка морковь лук картофель помидоры, маринованные в собственном соку масло Болгарский перец чеснок зыра (тмин) острый перец, соль, душистый перец, кориандр и / или другие любимые специи

Горячие блюда на Новый год: 3 рецепта

Каким должно быть горячее блюдо для праздничного стола? Мы собрали для вас рецепты вкусных, но не жирных новогодних блюд.

Запеченное мясо с ананасом, сыром и картофелем

Ингредиенты
  • Свиная шейка — 700 гр.
  • Ананас — 1 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сметана или майонез — 5 ст. л.
  • Лук — 1 луковица
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон и выложите на противень или в форму, застеленную фольгой или пекарской бумагой.
  2. Посолите и поперчите мясо.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите на мясо и смажьте все сметаной или майонезом.
  4. Почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на мясо.
  5. Почистите ананас, нарежьте тонкими дольками и выложите на картофель.
  6. Натрите сыр и посыпьте толстым слоем блюдо.
  7. Поставьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку и готовьте около часа.

Лосось в фольге с овощами

Ингредиенты
  • Лосось — 6 кусков
  • Морковь — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 луковицы
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимонный сок — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Фольга — 6 листов
Способ приготовления
  1. Сложите из фольги формочки с крышками, смажьте их растительным маслом, положите лосось и полейте его лимонным соком.
  2. Нарежьте овощи, разложите их в формочки вокруг рыбы и добавьте немного сливочного масла.
  3. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
  4. Закройте формочки фольгой, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Запеченная курица с овощами

Ингредиенты
  • Курица — 1 шт.
  • Овощи (морковь, перец, лук, помидоры, кабачки, баклажаны) — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец и базилик — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления
  1. Промойте и обсушите курицу бумажными полотенцами.
  2. Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом и специями, натрите курицу этим маринадом изнутри и снаружи.
  3. Положите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, грудкой вниз и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  4. Порежьте овощи и выложите рядом с курицей.
  5. Поставьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 70-80 минут.

 

Приятного аппетита и счастливого Нового года! 

Котлеты. Вкусное и сытное блюдо на каждый день

Есть такое блюдо, которое очень любят готовить в Украине. И называется оно «котлеты». Это привычное и уже ставшее традиционным для нас блюдо на самом деле просто находка! Более универсальный продукт найти сложно, ведь с ним создано столько вариаций того, как их можно приготовить и с чем подать: котлеты с начинками, сдобренные разнообразными специями, приготовленные из фарша разных видов мяса и поданные с гарниром. Благодаря такому широкому выбору можно сделать любой прием пищи уникальным, а меню разнообразным.

Ломать голову ежедневно и придумывать, что же приготовить на обед или ужин всей семье, – это дело непростое. Мало того что хозяйка должна что-то придумать, так это ведь нужно еще и в жизнь воплотить. На приготовление котлет своими руками обычно уходит около часа. Сначала необходимо приготовить самостоятельно фарш, сформировать котлетки и только после этого приступать к жарке. И это обычные, самые простые котлеты. А если семья требует чего–то эксклюзивного? Здесь вас всегда смогут выручить полуфабрикаты «ЕРМОЛИНО». Они достаточно просто готовятся, и на это у вас уйдет минимальное количество времени и усилий. Вся продукция этой торговой марки производится под тщательным контролем качества. Полуфабрикаты из мяса готовятся в соответствии с мировыми технологиями, благодаря которым сохраняется не только вкус, но и полезные свойства. Приобретая продукцию от торговой марки «ЕРМОЛИНО», вы можете быть уверены в том, что она сделана из качественных продуктов.

Для того, чтобы обычные котлеты приготовить по интересному рецепту, вам не нужно будет много времени и большого количества дорогостоящих ингредиентов. Хотите в этом убедиться? Читайте рецепты котлет, которые мы подготовили для вас.

Шницель куриный с ананасом

Ананас придаст шницелю сочности и подарит необычный вкус. Блюдо отлично подойдет не только для обеда или ужина всей семьей. Его также можно приготовить и к празднику. Подавайте шницель порционно, и он станет полноценным блюдом, изюминкой вашего стола! Преимущество его в том, что выглядит оно очень привлекательно и шикарно. А вот на приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Никто не сможет догадаться, что вы сэкономили свое время и силы.

Кордон – блю со сливочным соусом

 

Сами по себе котлетки кордон–блю очень вкусные. Если вы их еще не пробовали, то вы много потеряли! Откусив кусочек, вы почувствуете настоящее наслаждение. Начинка этих котлеток сочная и сытая – ветчина и расплавленный сыр, который медленно и соблазнительно вытекает, если котлету разрезать. Сливочный соус в этом случае послужит ароматным дополнением к этому вкуснейшему блюду. Благодаря ему такое блюдо сможет отлично подойти как на обед, так и на праздничный стол. Приготовьте нежирный гарнир и получите отличный, полноценный прием пищи. А дети от такого блюда будут в восторге и обязательно попросят добавки!

Котлеты «Домашние» с гречкой и овощами

Прибежали с работы, домочадцы уже на пороге дома, а кушать нечего? Мы спешим вас обрадовать простеньким рецептом. Отлично подойдет для всей семьи, к тому же его можно назвать диетическим. Поэтому его без опасений можно готовить даже маленьким деткам. Котлеты «Домашние» ароматные, вкусные и очень сочные. Потратив всего лишь 15 минут, вы сможете накормить всю свою семью таким вкусным обедом.

Котлеты «Бабушкины» под грибным соусом

Котлеты сами по себе можно считать полноценным блюдом и можно его даже ничем не дополнять. Но не всегда хочется чего-то простого, хочется ведь и побаловать себя. В таком случае вам отлично подойдет данный рецепт. Грибной соус придаст нежности и некоторой жирности этому блюду. Благодаря чему оно станет более сытным и питательным. Котлета в сочетании со сливочным соусом будет просто таять у вас во рту. К тому же даже такое простенькое на первый взгляд блюдо можно готовить и для гостей.

Готовьте вкусно и разнообразно с котлетами ТМ «ЕРМОЛИНО»!

Как получить БЛЮДО по запросу?

Библиотека по запросу

DISH Network — одно из самых интересных преимуществ подписчика DISH. Сервис обширен, прост в использовании и еще проще в настройке! Для начала просто подключите устройство Hopper к домашнему Интернету через Wi-Fi или проводное соединение Ethernet. Затем нажмите кнопку «Меню» на пульте ДУ БЛЮДА. Если на вашем пульте дистанционного управления нет кнопки меню, дважды нажмите кнопку «Домой». Откроется новое меню, в котором вы можете выбрать «Видео по запросу».Как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это просмотреть каталог и выбрать шоу / фильм, который вы хотите посмотреть!

Услуги по запросу

DISH предлагают обширную библиотеку контента с тысячами наименований, доступных на выбор. Вы можете смотреть этот контент на подключенном к Интернету устройстве Hopper или на телефоне, планшете или компьютере через приложение DISH Anywhere.

Если вы пытаетесь получить доступ к DISH On Demand через компьютер, перейдите на www.dishanywhere.com и войдите в систему, используя свои учетные данные.Если вы используете мобильное устройство, загрузите приложение DISH Anywhere и войдите в систему оттуда.

Если вы знаете, что не сможете подключиться к Интернету, но по-прежнему хотите наслаждаться контентом DISH по запросу, планируйте заранее! Если вы подключаетесь к On Demand через мобильное устройство, подключенное к Интернету, вы можете загрузить программу вместо потоковой передачи. Если вы загрузите контент, который хотите посмотреть, заранее, когда у вас есть подключение к Интернету, вы сможете смотреть его в автономном режиме в любое время на этом устройстве.Однако это не относится к записанному контенту DVR. Итак, если вы записываете шоу с помощью видеорегистратора Hopper, вы должны быть в сети, чтобы посмотреть эту запись с мобильного устройства.

Хотя DISH On Demand действительно имеет впечатляющую библиотеку бесплатного контента, он также позволяет вам арендовать новый контент за дополнительную плату. Более того, DISH часто предлагает новые игры, которые можно арендовать на полные 28 дней раньше, чем другие услуги, такие как Redbox. Иногда у DISH даже есть фильмы, которые можно взять напрокат в тот же день, когда они выходят в кинотеатрах.

Библиотека по запросу

DISH — один из наиболее недооцененных и недооцененных аспектов подписки DISH Network. Огромный выбор бесплатного контента в сочетании с впечатляющей коллекцией проката гарантирует, что вы всегда сможете найти что посмотреть, что понравится всей семье!

Источники:

  1. https://www.dish.com/on-demand/

Блюдо на Блюдо | Информация для потребителей FTC

Получите один балл за людей из списка «Не звонить».Министерство юстиции, Федеральная торговая комиссия и генеральные прокуроры Калифорнии, Иллинойса, Северной Каролины и Огайо в течение восьми лет вели упорные тяжбы против поставщика спутникового телевидения Dish Network. Но ранее на этой неделе Суд наложил на Dish рекордный гражданский штраф в размере 280 миллионов долларов за звонки людям из списка Do Not Call, прерванные звонки, звонки людям, которые сказали Dish, что они не хотят принимать звонки, и за помощь и содействие продавцам телемаркетинга, которые практикуют нарушение Правил продаж телемаркетинга.Фактически, 66 миллионов звонков нарушили закон.

Диш решительно отстаивал свое поведение в суде, но суд его не принял. В своем решении суд заявил: «Отрицание Dish ответственности и невнимание к потребителям глубоко беспокоят и подтверждают вывод о том, что вполне вероятно, что Dish разрешит в будущем незаконные звонки без давления со стороны правительства». И, объясняя гражданский штраф в размере 280 миллионов долларов, Суд постановил, что «нанесение вреда потребителям, игнорирование закона и упорный отказ принять на себя ответственность требуют значительной и существенной денежной компенсации.”

Из других хороших новостей, помимо штрафа, Суд вынуждает Dish предпринять некоторые действия, как сказал Суд, чтобы «не дать маркетинговому персоналу Dish вернуться к своей практике попытки обойти правила». Они должны нанять специалиста по соблюдению правил телемаркетинга, чтобы убедиться, что Dish и ее розничные торговцы соблюдают закон (и постановление суда). Истцы на федеральном уровне и уровне штата могут обратиться в суд с просьбой о проведении необъявленных проверок помещений и документации Dish (и ее розничных продавцов). И с этого момента Dish должен соблюдать закон, то есть соблюдать правила, запрещающие звонить людям из списка «Не звонить».

Если вас интересуют деньги: 280 миллионов долларов — это штраф, который будет выплачен Министерству юстиции и штатам. Деньги, которые получает Министерство юстиции, поступают в Казначейство США.

Блюдо для кулинаров о новом поколении поваров

Новое исследование показывает, что сегодня в центре внимания кулинарное образование

В новом исследовании Culinary Visions Panel были опрошены преподаватели кулинарии и студенты о темах, методах и тенденциях, которым преподают в кулинарных школах по всей стране.

Кулинарные инструкторы посчитали, что местное и экологически безопасное меню — вот основные принципы разработки меню, которые должен понять современный шеф-повар. Классические методы приготовления имеют важное значение, но современные методы приготовления также включены в учебный план. Сегодняшние студенты-кулинары узнают о традиционных и нетрадиционных местах общественного питания и работают с ингредиентами со всего мира, чтобы получить представление об аутентичных этнических и этнических блюдах. Студентам также предлагается составить вкусное меню, которое поможет достичь важных целей в области здоровья и хорошего самочувствия.

Ниже приведены тенденции, которые профессионалы отрасли считали важными для студентов-кулинаров:

  • Практика местного и устойчивого развития меню
  • Понимание классической европейской кухни и современных методов приготовления
  • Создание вкусных меню, которые достигают целей в области здоровья и хорошего самочувствия
  • Знакомство с нетрадиционными заведениями, такими как фургоны с едой и всплывающие окна
  • Работа с глобальной кладовой ингредиентов для приготовления широкого спектра этнических блюд

Преподавателей кулинарии и студентов попросили назвать ингредиенты, без которых они не могут жить.Они сошлись во мнении по четырем основным пунктам: соль, чеснок, оливковое масло и сливочное масло. Завершая список пятерки лучших, инструкторы отметили свежую зелень, а ученики выбрали перец.

«Преподаватели кулинарии имеют уникальную возможность оказать значительное влияние на меню завтрашнего дня благодаря знаниям и энтузиазму, которыми они делятся со своими учениками. Понимание их взглядов дает нам представление о грядущих тенденциях », — сказала Шэрон Олсон, исполнительный директор Culinary Visions Panel.

Когда студентов-кулинаров спросили об их любимых блюдах для приготовления, почти все упомянули проверенные и настоящие легкие блюда и праздничные обеды.Ужин на День благодарения, лазанья, тушеные ребрышки с картофельным пюре и суп были самыми популярными любимыми блюдами.

О панели «Кулинарные видения»
Группа «Кулинарные видения» — это исследовательская фирма, занимающаяся прогнозированием тенденций, которая исследует широкий спектр кулинарных тем с профессионалами пищевой промышленности и потребителями. Culinary Visions Panel — это подразделение Olson Communications, сертифицированного женского бизнес-предприятия со штаб-квартирой в Чикаго, штат Иллинойс. Для получения дополнительной информации о Панели кулинарных видений посетите сайт www.culinaryvisions.org

Об исследовании
Кулинарное видение Группа провела опрос 49 преподавателей-поваров и 27 студентов-кулинаров об ингредиентах и ​​методах, которые, по их мнению, сейчас в тренде, и о том, что становится следующей горячей тенденцией. В марте 2014 года было опубликовано исследование под названием «Кулинарные тенденции: мысли и взгляды преподавателей-поваров и студентов-кулинаров». В исследование были включены такие темы, как еда, напитки, приправы, кулинарные темы и методы приготовления.

Блюдо из моллюсков — Nugget Markets Daily Dish

Заметки о здоровье доктораЛиз

Обратите внимание, что это более старая статья. Любые продукты или услуги, изображенные или описанные, могли измениться или больше не быть доступными. Спасибо за посещение!

Возможно, вы слышали старую пословицу о том, что в море много рыбы, но это еще не все! Помимо обычных блюд с плавниками на прилавке с морепродуктами, вы также можете найти множество вкусных моллюсков.

Возможно, вы слышали старую пословицу о том, что в море много рыбы, но это еще не все! Помимо обычных блюд с плавниками на прилавке с морепродуктами, вы также можете найти множество вкусных моллюсков.

Термин «моллюски» включает как ракообразных, таких как креветки или креветки, омары и крабы, так и моллюсков, таких как гребешки, устрицы, осьминоги и кальмары. Если вы не пробовали многие из них, сделайте решительный шаг и попробуйте некоторые из этих питательных, вкусных и простых в приготовлении вариантов:

Креветки и креветки: Всего в трех унциях креветок содержится 17 граммов белка (34% дневной нормы) и всего 90 калорий. Эта же порция также обеспечивает 32% потребности в витамине D, что отлично подходит для здоровья костей и предотвращения риска хронических заболеваний.

Готовы есть? Попробуйте Shrimp Encinitas с ароматным натиранием специй.

Морские гребешки: Три унции морских гребешков, что соответствует трем или четырем большим гребешкам, содержат 14 граммов белка и всего лишь 85 калорий. Эти моллюски также содержат хорошую дозу витамина B12.

Готовы есть? Попробуйте Морские гребешки на гриле с маринадом из эстрагона .

Устрицы: Всего в шести средних устрицах (восточная разновидность) вы можете получить более 500% потребности в цинке, микроэлементе, жизненно важном для поддержки иммунной системы и других жизненно важных функций.Устрицы также обеспечивают белок (6 граммов), 30% потребностей в железе (полезно для здоровых клеток крови), более 60% потребностей в витамине D и более 270% потребностей в витамине B12!

Готовы есть? Попробуйте Тихоокеанские устрицы на гриле с горчичным соусом васаби.

Стейки кальмаров: Кальмары, также известные как кальмары, являются хорошим источником белка: 13 граммов и 75 калорий в 3 унциях сырого. Этот же портал также обеспечивает 420 мг омега-3 жиров и ошеломляющие 80% потребности в меди — микроэлементе, который играет важную роль в защите кожи и других клеток организма.

Готовы есть? Попробуйте Обжаренные стейки из кальмаров с соусом Кровавая Мэри.

Чтобы найти еще больше вкусных моллюсков и морепродуктов к своей тарелке, загляните в наш мясной отдел!

Изображения

5 книг по версии Wall Street Giants, которые стоит прочитать этим летом

  • Еще не готовы перевернуть страницу летом? У нас есть для вас несколько рекомендаций по книгам.
  • Консалтинговая компания McKinsey обратилась к ведущим бизнес-лидерам за их предложениями по поводу книг, которые необходимо прочитать.
  • Мы собрали пять наименований от ведущих руководителей с Уолл-стрит и американских корпораций.
Идет загрузка.

Если вы еще не готовы перевернуть страницу лета, у вас еще есть несколько недель, чтобы освоиться с хорошей книгой, чтобы раскрыть свой разум и расширить свой кругозор.

Глобальная консалтинговая компания McKinsey & Co. опубликовала свой ежегодный список литературы, включающий более 100 наименований, собранных политиками, бизнес-магнатами и громкими именами в корпоративной Америке.

Insider просмотрел список и определил пять изданий с Уолл-стрит и влиятельных игроков бизнеса, в которые вы, возможно, захотите погрузиться.

От пристрастия босса Morgan Stanley Джеймса Гормана к повествовательной документальной литературе до любви генерального директора United Airlines Скотта Кирби к литературе об Уинстоне Черчилле, мы держим пари, что вы не захотите в ближайшее время отложить этот летний совет по чтению на полку.


Джеймс Горман, генеральный директор Morgan Stanley

Его рекомендация: «Симфония Города мертвых: Дмитрий Шостакович и блокада Ленинграда» М.Т. Андерсон

Синопсис: Документальная книга происходит в 1941 году во время Второй мировой войны. «Между нацистским вторжением и самим советским правительством оказался композитор Дмитрий Шостакович, который написал симфонию, призванную разбудить, сплотить, восхвалять и почтить память своих сограждан: симфонию Ленинград .Это реальная история осажденного города, триумфа храбрости и неповиновения перед лицом ужасающих обстоятельств », — говорит издатель Penguin Random House.

Почему Горман любит эту книгу: самый высокооплачиваемый генеральный директор Уолл-стрит сказал McKinsey, что Повествовательное название научно-популярной литературы «описывает путешествие композитора, сочиняющего симфонию, в условиях блокадного Ленинграда». Андерсон рассказывает яркую историю русской стойкости и способности противостоять трудностям глазами музыканта ».

« В то время, когда так много страдают, это убедительное напоминание о том, что нужно опираться на то, что удерживает нас. морально сильна «, — добавил Горман.


Шамина Сингх, исполнительный вице-президент по вопросам устойчивого развития и президент Центра инклюзивного роста при Mastercard

Ее рекомендация: «Путешествие с Чарли: в поисках Америки» Джона Стейнбека

Сводка: Последний полнометражный роман Стейнбека «представляет собой путешествие как в физическом, так и в духовном смысле», — сообщает Национальный центр Стейнбека. Читатели отправляются в его поездку по пересеченной местности в 1960 году, где он может почувствовать дух Америки, в надежде восполнить тот факт, что он чувствовал, что на самом деле он не был в контакте с американским образом жизни, который он исследовал в его письмах.

Почему Сингх предложил эту книгу: «Мне нравилась спонтанность и интуитивность путешествия по стране в начале моей карьеры, и я хочу испытать это снова со Стейнбеком», — сказала она.


Гретхен Ховард, главный операционный директор Robinhood Markets

Ее рекомендация: «Две стороны славы: Бостон Ред Сокс 1986 года своими словами», Эрик Шерман

Сводка: Члены команды из Бостон Ред Сокс 1986 года открыто рассказывают о своей победе над California Angels, затем об их сокрушительном поражении от New York Mets в шестой игре, за которым следует проигрыш всей серии.

«Билл Бакнер, чье имя стало синонимом тупого землянина, открыто говорит о жестоких последствиях. Питчер Брюс Херст трижды ломался во время интервью», — сообщает University of Nebraska Press, опубликовавшее книгу. «В пересказе каждого игрока есть волнение: история никогда не рассказывается и старые загадки раскрываются».

Почему Ховард хочет прочитать эту книгу: «Я очень рад прочитать эту книгу, чтобы обсудить ее со своим сыном, который знает о бейсболе больше, чем кто-либо из тех, кого я когда-либо встречал.»


Скотт Кирби, генеральный директор United Airlines

Его рекомендация: » Великолепное и мерзкое: Сага о Черчилле, семье и неповиновении во время блиц «Эрика Ларсона

Синопсис: Эта книга исследует грандиозная личность британского премьер-министра Уинстона Черчилля, который руководил Соединенным Королевством через Вторую мировую войну.

«Опираясь на множество неиспользованных источников, в том числе недавно рассекреченные файлы, отчеты разведки и личные дневники, доступные только сейчас», Ларсон раскрывает различных членов семьи Черчилля и то, как он вытащил страну в «самый мрачный год Лондона», пишет автор. сайт говорит.

Почему Кирби любит эту книгу: «Уинстон Черчилль — один из моих героев, и я прочитал сотни книг о Второй мировой войне», — сказал Кирби McKinsey. «Так что найти книгу, в которой было бы по-новому взглянуть на то, кем на самом деле был Черчилль как человеческое существо, было отличной находкой для начала моего лета».


Джессика Херрера-Фланиган, вице-президент по государственной политике и благотворительности, Америка в Twitter

Ее рекомендация: «Этический алгоритм: наука о разработке алгоритмов с учетом социальных интересов» Майкла Кернса и Аарона Рота

Синопсис: В последние годы много было сказано об алгоритмах социальных сетей, но эта книга «представляет новейшие исследования в области науки о разработке социально ориентированных алгоритмов», опираясь на тематические исследования из бизнеса, права и медицины, чтобы помочь разобраться во всем этом. — сообщает издательство Oxford University Press.

Почему Эррера-Фланиган любит эту книгу: Это «одна из нескольких книг по алгоритмам, данным и демократии в моем списке для чтения этим летом, которая поможет мне лучше понять эту тему», — сказала она. «Я считаю, что это отличный учебник по ИИ и этике».

Полицейский билетный водитель за установку тарелки Starlink на капот автомобиля

Скриншот: California Highway Patrol

Кому-то пришла в голову блестящая идея поставить спутниковую тарелку Starlink на капот своей машины, и теперь они расплачиваются за это.

В пятницу офицер дорожного патруля Калифорнии выписал билет на водителя автомобиля Toyota Prius, на капоте которого была прикреплена антенна Starlink, согласно сообщению агентства в Facebook.

«Сэр, я остановил вас сегодня из-за визуального препятствия на вашем капюшоне. Разве он не закрывает обзор во время вождения? » — сказал офицер, как цитируется на странице CHP Antelope Valley в Facebook. В этот момент водитель заверил их: «Только когда я сделаю правый поворот».

Водитель, получивший штраф за нарушение правил дорожного движения, сказал полицейскому, что они использовали антенну для подключения к Wi-Fi для бизнеса, который они проводят из машины, сообщил CNBC представитель CHP.

«Да, на самом деле незаконно устанавливать спутниковую антенну на капот вашего автомобиля, закрывая обзор в соответствии с разделом 26708 (a) (2) Транспортного кодекса Калифорнии», — говорится в сообщении CHP Antelope Valley в Facebook. «Вы также не можете вешать какие-либо предметы на зеркало заднего вида, устанавливать GPS или мобильный телефон в неутвержденном месте на лобовом стекле или вывешивать табличку с ограниченными физическими возможностями во время движения транспортного средства в соответствии с данным разделом. Речь идет о тех, кто занимается безопасностью «.

G / O Media может получить комиссию

Отличная сделка

CBD Tincture Oil

Более высокая концентрация, чтобы помочь в тяжелые дни
Идеально подходит для ежедневного снятия стресса и беспокойства

Усилен витаминами D3 и B12

Starlink — это быстрорастущий высокоскоростной интернет-сервис SpaceX, который использует более 1500 спутников , вращающихся вокруг Земли.По словам генерального директора Илона Маска, с момента запуска своей открытой бета-версии в феврале количество активных пользователей сети превысило 69 000 в 12 странах, а к этому времени в следующем году компания планирует достичь примерно 500 000 пользователей.

Хотя это и не подтверждено, водитель мог позаимствовать эту глупую идею от самого Маска. Как отмечает Verge, Маск однажды сказал во время телеконференции о доходах за 2020 год, что терминалы Starlink настолько малы — размером с пиццу, — что он предположил, что «технически вы можете купить одну и просто приклеить ее к машине».

Конечно, то, что вы можете , не означает, что вы должны. Позже он отступил в Twitter, отметив, что терминалы не предназначены для установки на автомобили, а предназначены для более крупных транспортных средств, таких как самолеты, корабли, грузовики и жилые дома, для подключения к спутниковой сети компании. С этой целью SpaceX, как сообщается, запросила разрешение у Федеральной комиссии по связи на подключение своих терминалов к движущимся транспортным средствам.

А пока, если вам действительно нужен Wi-Fi на ходу, возможно, попробуйте изучить менее незаконные варианты, такие как приобретение мобильной точки доступа или привязка телефона вместо этого.

Инвесторы Tesla хотят, чтобы финансисты рассказали о готовящемся частном твите Маска

Генеральный директор Tesla Inc Илон Маск идет рядом с экраном с изображением автомобиля Tesla Model 3, Шанхай, Китай, 7 января 2020 г. REUTERS / Aly Song

  • Резюме
  • Компании
  • Связанные документы
  • Маск обсудил сделку с руководителем отдела прямых инвестиций
  • Инвесторы хотят, чтобы он явился для дачи показаний
  • Судебный процесс требует возмещения убытков в связи с твитом Маска «Финансирование обеспечено в 2018 году»

Указанные названия компаний и юридических фирм выше генерируются автоматически на основе текста статьи.Мы улучшаем эту функцию, продолжая тестировать и развивать бета-версию. Мы приветствуем отзывы, которые вы можете оставить, используя вкладку отзывов в правой части страницы.

(Рейтер) — Инвесторы Tesla Inc подали в суд из-за твита генерального директора Илона Маска в 2018 году, в котором утверждалось, что он обеспечил финансирование, чтобы сделать компанию по производству электромобилей частной, хочет, чтобы федеральный судья приказал руководителю частного капитала, с которым Маск говорил, о потенциальной транзакции на 72 миллиарда долларов для дачи показаний .

В письме мировому судье США Кандису Уэстмору в Окленд в пятницу поверенные акционеров заявили, что имеют право сместить Эгона Пьера-Дурбана, со-исполнительного директора Silver Lake Technology Management, по поводу его общения с Маском и другими.

Дурбан ответил в совместной заявке, что показания будут слишком обременительными, поскольку у истцов уже есть стенограмма его четырехчасового интервью с Комиссией по ценным бумагам и биржам в 2018 году о его переговорах с Маском.

Адвокаты сторон не сразу ответили на запросы о комментариях в понедельник.

Иск требует возмещения убытков от Маска, Tesla и ее директоров от имени инвесторов, которые купили или продали акции Tesla в дни после неожиданного объявления Маска в Твиттере от августа.7, 2018.

«Я подумываю о покупке Tesla частной компании по цене 420 долларов. Финансирование обеспечено», — сказал Маск в своем твите.

Твит Маска помог поднять цену акций Tesla более чем на 13% выше уровня закрытия предыдущего дня. Но вскоре он вернул эти успехи и к 17 августа 2018 года упал на 11% ниже, чем был до твита.

Маск написал в Твиттере 24 августа 2018 г., что Tesla останется публичной.

Месяц спустя он согласился выплатить гражданский штраф в размере 20 миллионов долларов для урегулирования обвинений в мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.Tesla достигла отдельной договоренности с регулирующим органом на сумму 20 миллионов долларов.

Дурбан разговаривал с Маском за день до твита и продолжал обсуждать с ним возможную частную сделку в последующие дни, согласно письму, поданному в пятницу.

Теперь, когда в конце сентября наступает крайний срок для сбора информации от свидетелей фактов, инвесторы, ведущие судебный процесс, говорят, что Дурбан должен сидеть для дачи показаний по темам, которые он не обсуждал с SEC.

Инвесторы хотят получить подробную информацию о его 35-страничной презентации Маску о потенциальной сделке августа.10 августа 2018 г. и общение с Goldman Sachs и другими по поводу сделки.

Дурбан сказал, что бремя смещения перевешивает любую выгоду для истцов, и что он согласился дать показания, если дело дойдет до суда.

Тесла и Маск договорились, что судебный процесс будет рассматриваться как коллективный в мае.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *