Рулет дома: Быстрый и простой бисквитный рулет

Бисквитный рулет с малиной, пошаговый рецепт на 4549 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Скоро у меня будет небольшой отпуск, рецептов накопилось много, поэтому хочу успеть Вам представить актуальные летние рецепты. Насмотревшись на девочек, радующих нас своими рулетами, я опять решила попробовать свои силы. Тем более рецепт простейший. Выпекается только основа, а крем просто взбивается). Вообще, рулет известный уже, из нового здесь добавлен только крем. Муж мой такой рулет съел в два приема)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4549

кКал

193%

Белки42 г
Жиры150 г
Углеводы796 г

% от дневной нормы

10 %

29 %

56 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Бисквит

яйца куриные

3 шт.
80 г
80 г
сахар ванильный

1 пакет
1 ст. л.

Крем

малиновый джем

100 г
маскарпоне

200 г

сливки 33–35%

150 мл
сахарная пудра

2 стакана
малина

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема, не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.


Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу, на которой пекся бисквит, пока не снимать. Остудить.


Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку или две молока.


С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину. Немного крема оставить для смазывания поверхности.


С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.


А еще на днях я пекла эти вкуснейшие мраморные брауни от Оли Мурзеньки!! Очень вкусные, очень!!!! http://www. edimdoma.ru/retsepty/51916-mramornyy-brauni-s-prosloykoy-iz-slivochnogo-syra-i-kokteylnoy-vishni


И нежный Гратен с миндальными лепестками от Ируси (irushka78).  У нас был восхитительный легкий завтрак. http://www.edimdoma.ru/retsepty/56212-klubnichnyy-graten-s-mindalnymi-lepestkami


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкарулетыбисквитныйбисквитноемалиновыйс ягодамивыпекать, запекатьавторская кухнявторой завтракполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бисквитный рулет со сгущенным молоком – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Мясной рулет

вода  —

70 мл

дрожжи сухие  —

1 ч. л.

сахар  —

100 г

Пшеничная мука  —

360 г

разрыхлитель  —

10 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

100 г

масло сливочное  —

70 г

молоко

батон  —

5 ломтиков

фарш из индейки  —

200 г

Ингредиент  —

200 г

чеснок  —

1 зубчик

хмели-сунели

кориандр

мускатный орех

шампиньоны  —

50 г

замороженный зелёный горошек  —

50 г

сыр фета  —

50 г

Меренговый рулет на сухом или яичном белке

яичный сухой белок  —

24 г

вода  —

110 мл

сахар  —

280 г

крахмал кукурузный  —

8 г

миндальные лепестки  —

50 г

белки  —

213 г

сахар  —

280 г

уксус рисовый  —

8 мл

крахмал кукурузный  —

8 г

миндальные лепестки  —

50 г

шоколад белый  —

400 г

Растительный загуститель  —

20 г

сироп сахарный  —

25 мл

сироп глюкозы  —

25 мл

сливки  —

900 мл

малина

фисташки

Классический маковый рулет

мука пшеничная  —

80 г

сахар  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

молоко сгущенное  —

3 ст. л.

мак  —

2 ст. л.

Рождественское полено с кофе

мука  —

75 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

200 г

сливки  —

240 мл

фисташки  —

50 г

масло сливочное  —

100 г

какао  —

45 г

сахарная пудра  —

60 г

ванилин

кофе растворимый

разрыхлитель

Бисквитный рулет «Рука цыгана»

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

5 ст. л.

мука пшеничная  —

4 ст. л.

крахмал кукурузный  —

2 ст. л.

разрыхлитель  —

1 ч. л.

ванилин

желатин  —

5 г

вода  —

30 г

сливки  —

300 г

сахарная пудра

ягоды свежие  —

200 г

Рулет «Прага»

Яйцо  —

3 шт.

Сахар  —

150 г

Соль  —

1 щепотка

сахар ванильный  —

15 г

масло растительное  —

20 мл

Молоко  —

20 мл

мука пшеничная  —

80 г

Какао  —

60 г

Разрыхлитель  —

3 г

Вода  —

50 мл

Коньяк  —

2 ст. л.

масло сливочное  —

300 г

молоко сгущенное  —

200 г

шоколад горький  —

150 г

джем абрикосовый  —

100 г

Рулет с маком

Рулет маковый

мука  —

500 г

мак  —

250 г

изюм  —

150 г

масло растительное  —

100 мл

яйцо  —

3 шт.

мёд  —

50 г

ванилин

Рулет с джемом и орехами

мука пшеничная  —

230 г

яйцо  —

2 шт.

разрыхлитель

чай черный

Рецепт овощных рулетов (овощные рулеты чапати)

By Swasthi, 9 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт овощных рулетов для детей . Этот простой рецепт овощных рулетов очень нравится моим детям и очень часто готовится для школьной коробки. Здесь не используется картофель или панир, а готовятся они из простых овощей, таких как капуста, морковь и стручковый перец. Начинка готовится путем обжаривания овощей по-китайски на сильном огне, что придает блюду приятный неповторимый аромат.

Овощной рулет можно приготовить разными способами, я делаю именно так.

Овощи: Также можно использовать другие овощи, такие как лук, зеленый лук, цветная капуста, горох, кукуруза, брокколи и фасоль.

Роти: Для булочек я использую обычные роти или чапати из цельнозерновой муки. Мы делаем свежие роти каждый день для наших блюд. Так что я использовал то же самое здесь.

Здесь можно использовать любые лепешки или даже лепешки.

Соус: Эти простых овощных рулетиков можно приготовить без соуса или чатни, особенно если они предназначены для последующего употребления. Соус сделает булочки мягкими и сырыми, если они отдохнут.

Здесь, в этом посте, я использовал домашний томатный соус, который совершенно не обязателен. Иногда я также использую этот соус шезван , чтобы приправить булочки. Вы можете использовать любой из ваших любимых соусов.

К этим булочкам может не подойти зеленый чатни, так как начинка выполнена в китайском стиле.

Приготовление теста для рулетов

Приготовление теста для роти. Если вы уже знаете, как приготовить мягкие роти, то можете пропустить эту часть.

1. Добавьте 1 чашку атта с горкой в ​​миску вместе с солью. Соль можно не добавлять, на консистенцию не повлияет.

2. Добавьте чуть меньше 1/3 стакана воды вместе с 1 чайной ложкой масла, если хотите. В большинстве случаев я не использую ни соль, ни масло, и они все равно получаются хорошими, если хорошо вымесить. Вы также можете использовать жидкую пахту, чтобы замесить тесто.

3. Перемешайте и замесите тесто, при необходимости подливая еще воды. Хорошо вымесите его, пока он не станет мягким и податливым. Накройте это влажной тканью или крышкой и отложите в сторону, пока мы не приготовим начинку.

Приготовить начинку

4. Разогреть масло в широкой кастрюле с толстым дном или вок. Обжаривайте чеснок и перец чили, пока не появится приятный аромат. Если готовите для детей, просто пропустите зеленый перец чили.

5. Установите максимальный огонь и добавьте все овощи.

6. Продолжайте обжаривать на сильном огне в течение 2–3 минут, пока овощи не станут частично готовыми и останутся хрустящими.

7. Добавить перец и соль.

8. Взбивайте еще 1–2 мин. На этом этапе вы также можете использовать половину чайной ложки уксуса и 1 чайную ложку натурального соевого соуса. Отложите это в сторону, чтобы полностью остыть.

Как приготовить овощные рулетики

9. Еще раз быстро замесите тесто. Разделить тесто на 4-5 равных частей.

10. Посыпьте небольшим количеством муки/атты поверхность для раскатывания или доску. Положите шар и посыпьте его немного атта и приплюсните его.

11. Раскатайте тесто в ровные лепешки, не прилагая слишком большого усилия. Вы можете посыпать мукой по мере необходимости, но не переусердствуйте, так как это сделает роти жестким.

12. Хорошо разогрейте тава / сковороду. Когда он достаточно нагреется, поставьте на средний огонь. Затем аккуратно переложите роти.

13. Очень скоро начнут появляться пузыри. Переверните его и аккуратно прижмите лопаткой. Это поможет роти хорошо вздуться.

14. Обжаривайте с обеих сторон, пока не появятся золотистые пятна. Вы можете сбрызнуть немного топленого масла, масла или даже сливочного масла. Сложите их в тарелку, застеленную чистой тканью или кухонной салфеткой. Повторите все шаги, чтобы сделать больше роти.

15. Выложите роти на тарелку. Тонко смажьте оливковым маслом.

16. Равномерно и слегка смажьте соусом, в том числе по краям. Отложите овощи в сторону.

17. Сложите с одной стороны, чтобы закрыть рулон. Повторите это и с другой стороны, если вы планируете разрезать его на 2 части.

18. Начинайте туго сворачивать и защипывать края. Разрежьте их пополам и обваляйте в масляной бумаге.

Так как в них есть соус, они не очень твердые, поэтому лучше разрезать их на 2 части и завернуть в масляную бумагу.

Чтобы упаковать их в школьную коробку, исключите соус или чатни и упакуйте их отдельно.

Аналогичные рецепты для детей
Рецепт роллов Кэти
Рецепт овощных роллов
рулетики панир палак

Карта рецептов

Время приготовления15 минут минут

9000 4 Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Порции от 4 до 5 булочек

AuthorSwasthi

Для изготовления булочек или лепешек
  • ▢ 1 чашка атта с горкой / цельнозерновая мука
  • ▢ соль по необходимости (по желанию)
  • ▢ 1 ч. л. растительного масла
  • ▢ 1/3 теплой воды
Для начинки
  • ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла 901 05
  • ▢ 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ от 2 до 3 чашек нашинкованной капусты (полностью высушенной)
  • ▢ 1 чашка натертой моркови
  • ▢ 1 чашка сладкого перца
  • ▢ 1 нарезанный перец чили (пропустите, если готовите для детей)
  • ▢ 1/4 ч. л. перца крупно измельченный
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ 0,5 ч. л. уксуса
  • ▢ 1 ч.л. соевого соуса (органического или натурально сваренного, пропустить для детей)
  • ▢ очень мало соли
Соус
  • ▢ Чесночный соус или томатный соус по необходимости
Приготовление роти – пропустить если знаете
  • Добавьте муку, масло и соль в чашу миксера. Замесите мягкое тесто, используя воду по мере необходимости. Вымесите его очень хорошо, пока он не станет мягким и податливым. Отложите это в сторону, пока начинка не будет готова.

  • Когда начинка будет готова, дайте остыть и приступайте к приготовлению лепешек.

  • Разделите сух на 4-5 равных частей.

  • Посыпьте поверхность качения небольшим количеством атты. Положить шарик теста. также посыпьте его мукой и разровняйте.

  • Равномерно раскатайте тесто, чтобы получились круглые лепешки, при необходимости подсыпая муки.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне до тех пор, пока они не станут достаточно горячими. Переложите роти на сковороду и начните жарить.

  • Когда вы увидите пузырьки на лепешке, переверните ее на другую сторону и осторожно прижмите лопаточкой, чтобы лепешка хорошо набухла.

  • Готовьте с обеих сторон, пока не появятся золотисто-коричневые пятна. Сложите их в тарелку, выстланную тканью или кухонными полотенцами. Круто это. Затем приступайте к изготовлению рулетиков.

Приготовление начинки
  • Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок и охладить до появления аромата.

  • Добавьте овощи и обжаривайте на очень сильном огне до их частичной готовности.

  • Добавить перец, соус и уксус. Посыпьте солью.

  • Перемешать и жарить, пока не выпарится соус. Полностью остудить

Приготовление овощных рулетиков
  • Тонко смазать роти оливковым маслом. Затем намажьте роти своим любимым соусом, включая края.

  • Положите обжаренные овощи к одному краю и загните оба края, чтобы запечатать.

  • Начните туго скручивать, чтобы получился рулет.

  • Овощные рулетики, разделенные пополам, и заверните в масляную бумагу.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощных рулетов (рулет чапати)

Количество на порцию

Калорийность 112 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Натрий 149 мг 6%

Калий 276 мг 8%

Углеводы 12 г 4 %

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин А 6655 МЕ 133%

Витамин С 78,6 мг 95%

9 0004 Кальций 27 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Овощной рулет

Индийская уличная еда — это бесконечная история. Каждая часть Индии имеет свой колорит на улицах. И мы, индийцы, без ума от этого, несмотря ни на что. Но сезон дождей представляет собой угрозу, когда вы чувствуете, что гигиена является самой большой проблемой. Но почему бы не попробовать их дома и не утолить сумасшедшую тягу вечером или ночью выходного дня.

Мысли, которые я написала выше, были все мои сегодня, когда мы с мужем хотели отдохнуть от обычного ужина Чапати-Субзи . Сама идея приготовить вегетарианский рулет в домашних условиях пришла мне в голову.

Это легко и приятно для ваших вкусовых рецепторов, и, для разнообразия, вы чувствуете себя прекрасно, когда « Thela» (передвижные продовольственные прилавки) установлены у вас дома со 100% гигиеничностью, а фактор масла также контролируется вами.

Рецепт овощного ролла выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

Для начинки:

Овощи
  1. Капуста – 1/4 среднего размера, мелко нарезанная
  2. Морковь – 1 мелко натертая
  3. Лук – 1 мелко нарезанный
  4. Масло растительное – 1 ст. л.
  5. Перец – 2 ч.л.
  6. Соль – По вкусу

Для чапати или покрытия:

  1. Мука общего назначения или майда — 1 стакан
  2. Растительное масло – 1 чайная ложка
  3. Соль по вкусу

Для сборки:

  1. Папиросная бумага
  2. Лук – 1 шт., мелко нарезанный
  3. Соус чили — 2 ст. л.
  4. Томатный кетчуп — 4 столовые ложки

Этапы подготовки:

Для чапати или покрытия:

  1. Возьмите 1 стакан муки общего назначения (майда), добавьте к ней 1 ч.л. соли и 1 ч.л. масла.

    Крышка – шаг 1

  2. Медленно добавьте воду в смесь и замесите муку.
  3. Месите, пока не получится мягкое тесто.

    Крышка – Шаг 3

  4. После того, как тесто будет готово, оставьте его на 1 час.
  5. Сделайте из него маленькие шарики и скатайте их в круглую форму. Крышка – Шаг 5

    Крышка – Шаг 6

  6. Разогрейте таву или сковороду.
  7. Добавить раскатанное тесто в тесто. Дать покипеть 1-2 минуты, пока не появятся пузырьки.

    Крышка – шаг 7

  8. Переверните и готовьте, пока пузырьки не подрумянятся.
  9. Добавьте масло и дайте покрытию приобрести золотисто-коричневый цвет.

    Крышка – Шаг 8

Для начинки:

  1. Нагрейте сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте в нее масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 1–2 мин.

    Заполнение – Шаг 2

  3. Как только лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте, пока из капусты не выйдет вода и она не подсохнет.

    Заполнение – Этап 3

  4. Добавьте натертую морковь и готовьте 1-2 мин. Заполнение – Шаг 4

    Заполнение – Шаг 5

  5. Затем, наконец, добавьте соль по вкусу и 2 ч. л. молотого перца. Заполнение – Шаг 5.1

    Заполнение – Шаг 6

Для сборки:

Сборка – ингредиенты
  1. Возьмите папиросную бумагу и сложите ее пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *