Приготовление теста на вареники: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Тесто на кипятке для вареников, пошаговый рецепт на 2193 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых. Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства. Мы поделимся рецептом теста для вареников на кипятке, оно не порвется при варке, будет мягким и нежным. Такое тесто подходит как для вареников со сладкой начинкой (ягоды, сухофрукты или творог), так и с несладкой (картофель, грибы, шпинат, капуста).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2193

кКал

93%

Белки52 г
Жиры56 г
Углеводы375 г

% от дневной нормы

13 %

11 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

500 г

кипяток

250 мл

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

45 мл
6 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Добавьте в просеянную заранее муку соль и яйцо. Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, в тесто можно положить 1 ст. л. сахара. Слегка перемешайте. 


Влейте масло и кипяток. Вымесите в кухонном комбайне или руками. Тесто должно быть нежным, мягким и оставаться теплым. Положите тесто на рабочую поверхность и накройте емкостью. Оставьте на 15–20 минут.


Готовое тесто получается податливым и не липнет к рукам, мука для его раскатки не понадобится. Раскатайте тесто на пласты желаемой толщины. Вырежьте круглые заготовки для вареников.


Внутрь положите желаемую начинку и сформируйте вареники. Отваривайте в кипящей воде до готовности.  


Тесто на кипятке подходит не только для вареников, но и для пельменей, хинкали, чебуреков, клецек и галушек. Рецепт универсален и выручит в любой ситуации. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникивареникиготовим тестотестокипятокрецепты от редакцииварить, тушитьсмешиватьавторская кухнягорячеегорячеелюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом рецепт с фото пошагово и видео

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать идеальное тесто на пельмени и вареники с растительным маслом? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.

  4. Шаг 4:

    Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.

  5. Шаг 5:

    Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.

  6. Шаг 6:

    Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.

  7. Шаг 7:

    Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.

  8. Шаг 8:

    Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут «отдохнуть». За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.

  9. Шаг 9:

    При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!

Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз, все устраивает — и процесс приготовления, и свойства теста при работе с ним. Рекомендую!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами

Заварное тесто

Тесто для вареников рецепты с фото

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле рецепты

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль

Легкий рецепт теста для пельменей (обертки для пельменей)

Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (оболочки для пельменей). Эти обертки для пельменей можно использовать для приготовления вареных, приготовленных на пару или жареных пельменей (например, вареников из свинины и капусты). Если вы любите китайскую кухню, вам очень понравится делать домашние пельмени.

Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пельменей для многих других блюд азиатской кухни (например, японских жареных пельменей или гёдза). Вы также можете использовать это тесто для приготовления сянь бин (китайские мясные пироги, жареные на сковороде).

Вкусные домашние пельмени (перед варкой или жаркой)

Этот рецепт теста для пельменей прост и легок в приготовлении. В ней показано, как замесить тесто и «вырезать» обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Конечно, затем вы можете наполнить обертки для пельменей своими любимыми ингредиентами для пельменей (например, свиным фаршем и капустой).

Разделы рецептов

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Полезные советы
  • Наша новостная рассылка

Тесто для пеленки на разрезанной доске

Ингредиенты Легкий рецепт теста для танмени.

120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров
  • 1/2 чайной ложки – Соль – 2,5 миллилитра
  • Порции – 30-45 оберток для пельменей (в зависимости от размера кожицы пельменей) 9

    002 Оборудование – Миска для смешивания, цифровой термометр (дополнительно), ложка, разделочная доска или коврик для теста, скалка и формочка для печенья.

    Простой метод – Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать обертку для клецок

    Инструкции

    • Используйте большую деревянную ложку, чтобы перемешать ингредиенты в большой миске, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят.
    • Месите тесто вручную в течение примерно 5-10 минут, пока оно полностью не перемешается (и не сформирует один большой ком теста – см.
      рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста.
    • Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час.
    • Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К сведению: перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.
    • Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить тесто пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста).
    • После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей.
    • Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже, чтобы узнать больше о том, как успешно приготовить этот рецепт.
    • Опционально Вам также следует прочитать раздел с советами, если вы хотите узнать о различных ингредиентах, которые можно положить в пельмени (например, свинина и капуста), или о том, как формировать и запечатывать пельмени после добавления ингредиентов. (т.е. мясо) внутри кожуры пельменей.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел

    Связанные хлебные секции для папы

    • Рецепты хлебных машин
    • Рецепты хлеба — печень » Рецепты

    Обертка для пельменей в форме формочек для печенья

    Полезные советы

    • 0008 . Этот рецепт теста для пельменей ориентирован на китайские пельмени, но вы можете использовать эти обертки для пельменей, чтобы сделать японские пельмени, корейские пельмени и т. Д.
    • Нажмите на нашу ссылку «распечатать рецепт», если вы хотите распечатать этот рецепт Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Пельмени изготавливаются из пресного теста (тесто не поднимается). Поэтому рецепты теста для пельменей обычно не включают дрожжи, пищевую соду и т. д.
    • Когда моя свекровь-китаянка была жива, она делала обертки для пельменей традиционным способом , скручивая тесто в длинную «змейку» из теста или жгут, отрывая от змейки небольшие кусочки и раскатывая из каждого кусочка вручную в отдельные шкурки для пельменей. Однако это требует времени… и она будет орать на меня, если я не «отщипну» кусочки от теста должным образом!!!
    • Однако, как американец, я хочу делать все быстрее и проще . Поэтому я делаю пельмени, раскатывая тесто в один большой лист и вырезая каждую обертку формочкой для печенья. Гораздо быстрее и проще, на мой некитайский взгляд.
    • Также мои версии для формочек для печенья имеют более однородную форму круга , в то время как обертки для пельменей, свернутые вручную, могут быть немного более односторонними (особенно когда их делают новички).
    • В зависимости от предпочтений семьи диаметр обертки для пельменей составляет примерно 3–4 дюйма (или 7,6–10,2 см), так как некоторым людям нравятся пельмени большего или меньшего размера. Многие коммерчески производимые обертки для пельменей в США имеют диаметр примерно 3,5 дюйма (или 8,9 см). Тем не менее, вы можете сделать диаметр вареника как большим, так и меньшим, как вам нравится. Просто имейте в виду, что очень большие пельмени с большей вероятностью лопнут при жарке, варке и т. д.
    • Толщина кожицы пельменей должна быть примерно 1/16 дюйма (или 0,16 см).
    • Используйте цифровой термометр для измерения температуры воды . Температура воды должна быть около 110-120 градусов по Фаренгейту. Тесто, приготовленное из холодной воды, труднее раскатать, а тесто, приготовленное из кипящей воды, слишком мягкое для обычных пельменей. Тем не менее, в некоторых рецептах используется кипящая вода, чтобы сделать очень нежные клецки, но они с большей вероятностью сломаются.
    • Зачем «отдыхать» тесто для пельменей? После часового «отдыха» тесто будет полностью увлажнено и его будет легче раскатывать. Некоторым нравится выдерживать тесто всего 15-20 минут. Я предпочитаю тесто для пельменей, которое отдохнуло не менее часа (поскольку тесто выходит более гладким).
    • Используйте СВЕЖУЮ муку для достижения наилучших результатов при приготовлении теста для пельменей по этому рецепту. Мука, ​​которая месяцами лежала в кладовой, может стать несвежей или приобрести странный запах и привкус. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
    • Посыпьте руки небольшим количеством муки, если тесто прилипает к рукам, когда вы работаете с тестом. Это поможет уменьшить липкость.
    • Вы можете замесить тесто для пельменей вручную или использовать электрический миксер для большей части (но не всего) замеса.
    • Согласно Википедии, примеров популярных китайских пельменей включают «свинину с пекинской капустой, свинину с чесночным луком, свинину и креветки с овощами, свинину с зеленым луком, чесночный зеленый лук с омлетом».
    • Пельмени часто начиняют мясным фаршем, креветками, овощами и т. д. В то время как пельмени с мясной начинкой, как правило, являются самыми популярными пельменями, сделанными в Китае, вы также можете найти множество различных видов вегетарианских пельменей (например, капусты и грибов).
    • В моем доме мы обычно любим делать пельмени со свиным фаршем и капустой (это сочетание нравится всем), свиным фаршем и луком-пореем (любимое блюдо моей жены) или свиным фаршем и кинзой (мое любимое!).
    • Пельмени можно приготовить из любого вида мясного фарша (например, свиного фарша, куриного фарша, говяжьего фарша и т. д.). Однако в Китае свиной фарш обычно является самым популярным мясом, используемым для приготовления пельменей.
    • Посетители – Какие ваши любимые ингредиенты (например, свиной фарш, куриный фарш, лук-порей и т. д.) для пельменей? Пожалуйста, оставьте свои предложения в поле для комментариев внизу страницы. Помогите другим сделать идеальный пельмень!
    • Если вам интересно, в Китае общее название пельменей — «Jiaozi» (звучит как J-ow-zz). Однако для обозначения вареных пельменей (Шуйцзяо), приготовленных на пару пельменей (Чжэнцзяо), жареных пельменей (Готие или Цзяньцзяо) и т. д. используются разные слова 9.0018
    • Конечно, в США они известны как пельмени, наклейки на горшочки (жареные пельмени) и т. д.
    • Если вы хотите научиться складывать обертки для пельменей , посмотрите эти популярные видеоролики на Youtube.
    • Большинство людей складывают и запечатывают обертки для пельменей (с начинкой внутри) вручную. Тем не менее, некоторые люди любят использовать «пресс для клецок», чтобы механически сжимать продукты для получения более однородного вида.
    • Если хочешь учиться как сделать начинку для пельменей , вы можете посмотреть эти популярные видеоролики о том, как делать пельмени.
    • YouTube – Рецепты пельменей из свинины
    • YouTube – Пельмени из говядины
    • YouTube – Пельмени из креветок
    • YouTube – Пельмени из овощей
    • Вы также можете использовать этот рецепт теста для пельменей, чтобы сделать Сиань Бин тесто. Xian Bing — это китайские мясные пироги, обжаренные на сковороде. Они чем-то похожи на пельмени, но имеют более толстую корочку и круглую форму хоккейной шайбы. Xian Bing также обычно крупнее пельменей. Если вы хотите сделать обертку Xian Bing из этого теста, обертка должна быть примерно 5 или 6 дюймов в диаметре. К вашему сведению: Сиань Бин — одно из моих любимых китайских блюд!
    • Если вам нравятся китайские блюда этого типа, вы также можете найти рецепты Baozi . Баоцзы — это булочки с мясной или овощной начинкой. Однако в рецептах баоцзы используется дрожжевое тесто (в отличие от пельменей и сяньбин, в которых используется пресное тесто — без дрожжей).
    • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, в качестве любезности для наших европейских посетителей, я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т.е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если какие-либо измерения европейских ингредиентов необходимо изменить (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не граммы, указанные в рецепте).
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими духовками, сковородами и т. д.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Разделы, связанные с папой хлеба

    • Хлебопечки – Мои любимые!
    • Поваренные книги для хлебопечки
    • Дрожжи для хлебопечки
    • Инструменты и оборудование для выпечки хлеба
    • Смеси для хлеба – упакованные наборы ингредиентов

    Вопросы

    Пельмени считаются хлебом?

    Хотя большинство хлеба и пельменей готовятся из пшеничной муки, я бы сказал, что пельмени ближе к сэндвичу или мясному пирогу, чем к воздушной буханке хлеба для сэндвичей или даже к простой лепешке. На мой взгляд, вареники — это что-то вроде миниатюрных пресных булочек с начинкой из мяса, овощей и т. д.

    Конечно, имейте в виду, что некоторые пельмени готовятся из картофельной муки, гречневой муки и т. д. Jiaozi

  • Википедия, Пшеничная мука
  • Распечатать рецепт Булавка Рецепт

    5 из 5 голосов

    Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Посетите Bread Dad (BreadDad.com) для более простых рецептов.

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс: закуска, завтрак, ужин, обед, гарнир, закуска

    Кухня: азиатская, китайская , рецепт шкурки для пельменей, рецепт обертки для пельменей, легкое тесто для пельменей, рецепт простого теста для пельменей

    Порций: 40 Оберток

    Калорийность: 23 ккал

    Автор: Bread Dad

    • 2 чашки Мука универсального назначения – 240 грамм
    • 3/4 стакана воды (110-120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров
    • 1/2 чайной ложки соли – 2,5 миллилитра
    • Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой чашу, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят.

    • Замешивайте тесто вручную примерно 5-10 минут, пока оно полностью не перемешается (и не сформирует один большой комок теста – см. рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста.

    • Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час.

    • Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К сведению: перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.

    • Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить тесто пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста).

    • После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей.

    • Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

    Расчетная информация о пищевой ценности основана на одной сырой обертке для пельменей и не включает потенциальные начинки (например, свиной фарш и капусту). Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

    Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас!

    Связанные рецепты

    • Хлебная машина Calzone Toough
    • Хлебная машина NAAN
    • Хлебная машина пицца Тут
    • Skillet Flatbread (Fir Firing Hured)
    • Recip оценка рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

      Как приготовить тесто для клецок

      Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 33 комментария

      Перейти к рецепту

      Китайский Новый год не за горами!

      Что может быть лучше, чем приготовить вкусные пельмени и полакомиться ими всей семьей, верно? И сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать тесто для пельменей с нуля.

      Это очень просто, давайте начнем.

      Что такое пельмени?

      Пельмени в целом можно найти во многих кухнях мира, и они относятся к куску теста, в который может быть либо обернута какая-либо начинка, либо просто само тесто без начинки.

      Тесто обычно готовят из пшеничной муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и так далее.

      Начинка варьируется от пикантной до сладкой и может быть любой, какой душе угодно.

      Существует несколько способов приготовления пельменей. Приготовление на пару, жарка и варка.

      Сегодня делюсь рецептом теста для вареных пельменей по-китайски. Но вы можете проверить мой другой рецепт, чтобы приготовить вареники на пару или на сковороде. Я даже делала их с разными вкусами!

      Виды теста

      Как я только что упомянул, есть несколько способов приготовления пельменей. В зависимости от способа приготовления ваших пельменей рецепт теста различается.

      Основными ингредиентами теста для пельменей являются мука и вода. И соль, если хотите.

      Разница между одним тестом для пельменей и другим заключается в воде.

      Пельмени, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде, относятся к щадящему методу приготовления, для теста используется горячая вода.

      Вместо вареных пельменей, которые предполагают более энергичный метод приготовления, мы используем для теста холодную воду или воду комнатной температуры.

      Тесто для вареных пельменей также раскатывают потолще, чтобы выдержать процесс варки на кипячении. С другой стороны, тесто для пельменей, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, обычно раскатывают тоньше, чтобы соответствовать их щадящему методу приготовления.

      Как его раскатывать

      На самом деле раскатывать тесто очень весело, потому что вы раскатываете его немного по-другому. Как я их раскатываю, вы можете посмотреть в видео рецепте ниже.

      По сути, вы хотите получить обертки, которые будут тоньше по краям и немного толще в центре.

      Прежде всего вам понадобится небольшая скалка. Он также известен как китайская скалка.

      Вам нужна скалка меньшего размера, потому что само тесто маленькое, и вы хотите лучше контролировать его.

      Раскатывание теста для пельменей отличается тем, что вы раскатываете только ⅓, а затем скручиваете тесто и продолжаете, пока не получите диск, который станет тоньше по краям.

      Вы хотите, чтобы центр был толще, потому что там будет начинка.

      Вы хотите, чтобы края были тоньше, потому что, когда вы защипнете швы, они будут такой же толщины, как и центр, и в результате вареники будут равномерно приготовлены (варены).

      Лучше, чем купленные в магазине

      Я знаю, сейчас ни у кого нет времени ни на что. Ага.

      Но эй, время от времени мы должны делать шаг назад и просто наслаждаться жизнью. И немного старой доброй домашней еды.

      Покупка готовых оберток для пельменей определенно сэкономит ваше время, но давайте посмотрим правде в глаза. Это чувство, которое есть у всех нас, никто не готовит лучше, чем наша собственная мать… то же самое чувство применимо и здесь.

      Ничто не сравнится с домашней едой. Даже такие простые, как обертки от пельменей.

      С ними легче работать, ведь вы знаете, какие ингредиенты в них входят. Реальные ингредиенты, которые вы можете произнести и представить себе в голове.

      Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете.

      В резюме

      Эти вареньки:

      • , безусловно, вкусный, чем купленные магазины
      • Использование Основные простые инженеры
      • Легкие и Fun. Сделайте
      • 9008
      • Легкие и Fun.
      • ВКУСНО .. я уже говорил?

      Похожие рецепты

      Возможно, вас также заинтересуют эти вкусные рецепты:

      • Куриные и креветки пельмени
      • Легкие китайские булочки на пару
      • Красочные обертки с пельмени
      • Как сделать китайскую яичную лапшу
      • СТРЕКИ КРИНКИ

      Video Recip

      • 7

      . вода (125 мл), комнатной температуры

    • ½ чайной ложки соли
    Приготовление теста
    • Смешайте муку и соль в миске. Медленно добавляйте воду, перемешивая ее с мукой. Соберите все вместе в грубый шар рукой.

    • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или до получения однородной массы. Сформируйте из него шар и положите в слегка посыпанную мукой миску. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

    • Возьмите тесто и положите его на рабочую поверхность. Сделайте отверстие в середине теста пальцем и осторожно увеличивайте отверстие, пока не получите кольцо толщиной 1 дюйм (2,5 см). Обратитесь к видео выше, чтобы увидеть эту часть более четко.

    • Разрежьте кольцо на 2 равные части. Сложите 2 части вместе и разрежьте их на 4 равные части. Выровняйте 4 части вместе и разрежьте их на 8 равных частей. Каждую часть разрежьте на 3 равные части. Всего у вас получится 24 штуки.

    • Посыпать и покрыть каждый кусок кукурузным крахмалом. Накройте их влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание.

    Раскатывание теста
    • Возьмите кусок теста и слегка приплюсните его. Используя маленькую скалку, раскатайте ⅓ и скрутите тесто. Повторяйте, пока не получите диск диаметром 8 см, который будет тоньше по краям и немного толще в центре. Покройте обе стороны теста небольшим количеством кукурузного крахмала и отложите в сторону. Продолжайте с остальными.

    1. Как использовать
      • Я рекомендую вам использовать тесто для пельменей немедленно.
      • Внутрь положить немного начинки, немного смочить края водой, защипать швы и проварить.
      • Обратитесь к моему следующему рецепту за более подробной информацией о том, как использовать это тесто для пельменей.
    2. Предотвращение высыхания теста
      • Тесто высыхает довольно быстро, поэтому старайтесь работать как можно быстрее, пока не накроете кусочки влажной тканью.
      • Покройте раскатанное тесто кукурузным крахмалом с обеих сторон.
    3. Советы
      • Я бы посоветовал не сворачивать сразу все обертки для пельменей, а складывать их стопкой. Если вы оставите их сложенными на долгое время, они прилипнут. У меня не было проблем с минами, потому что я катал их безумно быстро, так что не обращайте на меня внимания 😀
      • Вместо этого сверните сразу 2 или 3 обертки и сразу же наполните их. Посыпьте кукурузным крахмалом между ними, и да, вы можете сложить их друг на друга.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *