Фаршированные макароны на сковороде — рецепт с фотографиями
Янина Н Понедельник, 17 октября 2022 | Подписаться |
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Для начинки у меня просто мясной фарш, но можно дополнить его различными крупами, будет ещё сытнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.94 г Жиры 3.03 г Углеводы 19.8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
6 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой.
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3:
| 300 г |
Макароны можете взять любые для фаршировки: ракушки, трубочки, сапожки и т. д.
Шаг 4:
Наполните макароны мясной начинкой.
Шаг 5:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Соедините сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу, можно добавить сахар.
Шаг 6:
Выложите макароны в сковороду с толстым дном.
Шаг 7:
Залейте соусом (они должны быть почти полностью покрыты). Тушите на небольшом огне около 40 минут (до готовности макарон).
Шаг 8:
Фаршированные макароны на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные макароны «Ракушки» — простой рецепт семейного ужина.
Рецепты макарон с фаршем: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайтеЭнергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,76 г г | 21,26 г г | 36,48 г г | 391 ккал |
Фаршированные макароны «Ракушки» – это простой, быстрый и очень вкусный вариант сытного обеда. Такие макароны никого не оставят равнодушными, их точно полюбят все члены вашей семьи — и взрослые и дети! Процесс приготовления фаршированных ракушек простой и не займёт у вас много времени, а результат покорит вас своим оригинальным видом и отменным вкусом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций
- Крупные макароны «Ракушки» — 350 г
- Фарш мясной — 400 г
- Мука — 30 г
- Помидор — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Соус томатный — 50 г
- Смесь специй — 30 г
- Перец чёрный — опционально
- Соль — опционально
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 700 мл
- Сыр тёртый — 30 г
Как приготовить Фаршированные макароны «Ракушки»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 0 минут - Активное время
приготовления
30 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2
Для начала сделаем соус. В нём мы будем запекать «Ракушки». Морковку измельчаем на терке и обжариваем в разогретом масле.
Шаг 3
Следом добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком. Жаривим с морковкой несколько минут, до прозрачности лука.
Шаг 4
Помидорки ошпариваем кипящей водой, убираем кожицу, режем мелким кубиком и высыпаем в сковороду к луку и морковке. Тушим в течении пары минут.
Шаг 5
К зажарке добавим томатный соус. Тушим две минуты.
Шаг 6
Теперь добавим муку и обжарим в течении минуты, тщательно мешая.
Шаг 7
Добавляем горячую воду небольшими порциями. Соуса нам понадобится много, чтобы макароны были полностью им покрыты, поэтому по количеству воды ориентируйтесь исходя из ёмкости, в которой будете запекать фаршированные «Ракушки». В данном рецепте мы использовали 700 мл горячей воды. После закипания, соус убавляем до минимальной температуры.
Шаг 8
Теперь добавим соусу вкуса! Солим, перчим и добавляем приправы. Выбирайте специи на свой вкус, так как именно они придают блюду изюминку. Мы добавили сушенную петрушку, хмели-сунели, копченную паприку и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне в течении 15 минут.
Шаг 9
Пока наш соус томится на плите, приступаем к наполнению «Ракушек». Фарш солим и перчим. С помощью чайной ложки фаршируем «Ракушки»
Шаг 10
Подготовленные макароны в один слой выкладываем в ёмкость для запекания и заливаем соусом. Макароны должны быть полностью скрыты. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить немного кипяченной воды или горячего бульона. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 30 минут.
Шаг 11
Фаршированные макароны «Ракушки» готовы! У нас получился прекрасный обед из привычных всем продуктов, но в непривычном исполнении! Аромат, вкус и красота подачи таких макарон будет оценена вами по достоинству!
При подаче блюдо рекомендуем присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
Популярные запросы:
- простые домашние рецепты
- что приготовить на ужин
- рецепты в духовке
- рецепты из фарша
- макароны
- недорогие рецепты
Комментарии
Другие рецепты
Сомалийская самбуса — это треугольные пирожные с начинкой из баранины и говядины
Сомалийская самбуса — это треугольные пирожные с начинкой, которые очень популярны как закуски, подаваемые не только во время Рамадана, но и в качестве закуски, они бывают со всевозможными начинками.
Сомалийская самбуса с фаршем из говядины или баранины
2013-07-15 09:01:07
Сохранить рецепт
Печать
Для начинки
900 16Для мучной пасты
- ¼ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана воды или по мере необходимости
Для оберток самбусы
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки масла
- 1 чашка теплой воды Luke
- соль
Для приготовления оберток для самбусы
- Смешайте муку с маслом и солью, медленно смешивая вилкой с водой, месите в течение 5-10 минут до получения однородного и податливого теста.
- Сформируйте из теста шар и смажьте снаружи маслом. Накройте и отложите в сторону примерно на 15 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Снова замесите тесто и разделите его на 8 равных частей.
- Сформируйте из каждой части шар.
- Используя два шарика за один раз, обваляйте оба в 5-дюймовом слое, смажьте один маслом, а другой положите сверху. Прижмите пальцами, чтобы убедиться, что они выровнены, раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы сгладить скалкой диаметром около 10-11 дюймов.
- Разрежьте острым ножом на четыре части, снова сверните каждую часть, чтобы она сохранила свою форму.
- Поместите каждый кусок на теплую сковороду и дайте ему обсохнуть с каждой стороны (убедитесь, что вы не оставляете его слишком долго).
- Выньте и дайте немного остыть, затем медленно разделите их, не разрывая обертки.
- Накройте полотенцем и продолжайте повторять те же действия, пока не закончите все кусочки.
Приготовление начинки
- Приготовьте мясо в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Добавьте лук и зеленый перец чили, перемешайте до мягкости
- Затем добавьте кориандр, тмин, кардамон, соль и перец, чеснок, зеленый лук и кинзу. Готовьте несколько минут
- Дайте начинке остыть при комнатной температуре.
- Мучная паста
- В небольшой миске смешайте муку и воду, чтобы получилась однородная паста.
- Сборка
- Возьмите одну обертку для самбусы руками и сверните ее в форме конуса, запечатав мучной пастой.
- Наполните конус начинкой, закройте верх в форме треугольника и залепите его мучной пастой.
- Сожмите края, чтобы они были полностью закрыты.
- Продолжайте заполнять остальные самбусы.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить самбусы до золотистого цвета.
- Выньте и обсушите бумажными полотенцами.
- Подавать теплым.
Mysomalifood https://www.mysomalifood.com/
избранных
Рецепт Boudin (будэн), колбаса Каджунская из свинины и риса
Рецепты закусок | Рецепты основных блюд
Несколько лет назад мой друг был в Торонто и нашел магазин Cajun. Он вырос в Луизиане, поэтому позвонил мне, взволнованный тем, что обнаружил на северо-востоке источник некоторых из своих любимых каджунских ингредиентов. И да, под рукой было много каджунских специй, магазинного гамбо и мяса аллигатора. Но чего только не было в этом магазине, так это будина — каджунской колбасы, которую вы также не найдете в Нью-Йорке.
«Нет будина?» Я сказал. «Это позор. Возможно, мне стоит попробовать сделать это самой».
Это заняло у меня некоторое время, но пять лет спустя я наконец это сделал.
Буден (также пишется как буден), если вы с ним не знакомы, — это колбаса с начинкой из свинины, печени, риса и множества ароматизаторов и специй. Это то, что подпитывает автомобильные поездки на восток по I-10 из Хьюстона в Луизиану, поскольку почти на каждой достойной заправке будет под рукой вареный или копченый будин, готовый к перекусу.
После того, как вы наполните бак и вытянете ноги, вы хватаетесь за ссылку, прислоняетесь к прилавку и сжимаете колбасу, пока начинка не сочится из конца, как зубная паста из тюбика. Вы откусываете большой кусок, запиваете его холодным напитком и продолжаете есть, пока не останется ничего, кроме оболочки. (Оболочку, которую большинство не ест, выбрасывают.) Конечно, есть некоторые привередливые типы, предпочитающие есть будину ножом и вилкой, но где в этом прикол?
Несмотря на то, что это каджунское блюдо, будин также встречается на юго-востоке Техаса, где сталкиваются культуры Луизианы и Техаса. Я неравнодушен к будену, который можно найти на заправочных станциях, но вы также можете купить его на мясных рынках, в магазинах морепродуктов и в продуктовых магазинах. Однако вы редко увидите его в ресторанах, где можно посидеть, так как буден считается едой на ходу. И, вероятно, именно поэтому вы не увидите его за пределами юго-восточного региона Техаса / Луизианы, поскольку, хотя там могут быть рестораны Cajun, буден обычно не является частью их репертуара. Раньше меня это расстраивало, но теперь это не проблема, так как я узнал, что лучший будин можно приготовить дома.
Основной рецепт будена представляет собой смесь мелко нарезанной вареной свинины, курицы или свиной печени, риса, болгарского перца, сельдерея, зеленого лука, петрушки и кайенского перца. Исходя из этой базы, вы можете настроить его так, как пожелаете. Мне нравится добавлять к своим блюдам перца халапеньо, и я знаю людей, которые добавят немного креветок и раков. Буден обычно варят, хотя его можно и коптить.
Приготовить партию будена совсем несложно — самая сложная часть процесса — набить его в оболочку. Хотя, если у вас нет насадки для колбас, вы все равно можете съесть начинку в качестве заправки или приготовить партию буденовых шариков, которые представляют собой свернутые порции начинки, обмакнутые в толченые крекеры и обжаренные.
Теперь, хотя буден ассоциируется у меня с быстрыми остановками в дороге, он также отлично подходит для домашней еды. Потрясающе подавать друзьям, когда вы смотрите большую игру, а по праздникам моя семья, как известно, добавляет его в наш праздничный буфет. Но независимо от того, когда и где вы едите буден, знайте, что вас ждет острая начинка.
—————
Хочешь еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.