Густой крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно — читать на Gastronom.ru

Содержание

Крем для торта из сметаны и сгущенки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(8)

84.9

Купить продукты

Содержание:

Чтобы торт получился вкусным, нежным и сочным, со вкусом мороженого и сливок, пропитайте приготовленные коржи кремом из сгущенки и сметаны. Сметану для такого крема лучше брать пожирнее. Тогда крем получится густой. Можно использовать и жирные сливки, но тогда, чтобы крем получился достаточно густым, возможно понадобится немного загустителя.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сметана200 г
Сгущенное молоко100 г
Ванильный сахар10 г

Для подачи

Бисквитные коржи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте сметану с третью сгущенки и взбейте блендером на средней скорости. Взбивая, влейте еще одну треть. Всыпьте в массу ванильный сахар и взбейте 1-2 минуты.

Шаг 2

Долейте остатки сгущенки. Взбивайте минут 15, пока крем не загустеет. Уберите на полчаса в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

произвести впечатление

Приготовленные коржи пропитайте кремом из сметаны и сгущенки. Украсьте торт и подайте на стол к чаю.

Крем из сметаны и сахара для торта

Простой, но при этом невероятно вкусный крем из сметаны и сахара для торта состоит всего из нескольких компонентов. Базовые элементы с легкостью можно отыскать на любой кухне. Кулинарное изделие получается не хуже, чем из фешенебельной кондитерской. Это один из самых легких способов, чтобы пропитать и украсить лакомство.

Чтобы получить великолепный сметанный крем для торта с сахаром, учитывают следующие моменты:

  1. Правильный выбор продуктов – залог успешного приготовления крема. Главный компонент – сметана берется при возможных обстоятельствах домашней или разыскивается 25%. С ходу отметаются обезжиренные и с истекшим сроком годности продукты.
  2. В итоге получится крем из сметаны и сахара для торта, который с легкостью можно применить для пропитывания и декорирования всевозможных кулинарных изделий. Это обусловлено его универсальностью, что выражается в сочетаемости с разными по составу видами теста, используемого для выпекания коржей.
  3. Крем может быть нескольких видов: заварным, сливочным, масляным, шоколадным, с желатином. Применение той или иной разновидности непосредственно повлияет на общий вкус лакомства, поэтому это стоит учесть, когда продумывается кулинарная композиция.
  4. Есть моменты, когда лучше использовать конкретный вид. Например, внутреннюю часть эклеров лучше заполнить заварным вариантом. Чтобы промазать коржи, больше пригодится классический или шоколадный.
  5. Большое внимание стоит уделить процессу взбивания основных продуктов. Этот процесс необходимо производить с особой тщательностью, поскольку он напрямую повлияет на структуру заготовки и придаст ей дополнительную пышность.

Сметанный крем для торта с сахарной пудрой

Чрезвычайно нежной структурой отличается сметанный крем с сахаром для торта, рецепт которого делается с использованием сахарной пудры. Учитывая, что она по объему легче сахара, важно не промахнуться с количеством, не то получится несъедобная сладость. Сметану следует подержать в холоде, чтобы она охладилась перед взбиванием.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 2 ст.;
  • пудра – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Поставив емкость со сметаной в более широкую миску с водой или льдом, продержать ее в холоде 30 мин.
  2. Взбить сметану миксером в густую массу, которая не будет спадать с венчика.
  3. Пудру досыпать, все перемешать. После этого крем из сметаны и сахара для торта можно насести на коржи.

Крем «Пломбир» для торта на сметане

Можно сделать очень вкусный сметанный крем для торта, известный под названием «Пломбир». Это обусловлено тем, что по своим свойствам максимально напоминает одноименное мороженое. Как сметана, так и масло должны быть качественными (в идеале домашними). Тогда заготовка хорошо удерживает привлекательную форму и застывает.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 350 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло (предпочтительно 83%) – 120 г.

Приготовление

  1. В подходящей миске сделать сметано-сахарно-яичную смесь. Сразу же добавить муку.
  2. Оборудовать водяную баню. Поверх кипящей воды поставить емкость, в которой перемешивали ингредиенты, причем они должны быть в однородном состоянии.
  3. Уваривать массу 15-20 мин.
  4. Выждать, пока температура заготовки опустится до комнатной, но при этом емкость завернуть в пищевую пленку. Быстрый способ – опустить емкость в чашу со льдом.
  5. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло 3-4 мин.
  6. С включенным миксером постепенно добавить к маслу заварную массу.
  7. Продержать крем-«Пломбир» из сметаны и сахара для торта в холоде 1 ч.

Сметанно-творожный крем для торта

Не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным является крем для торта из творога и сметаны. Его можно приготовить как по классическому рецепту, так и с желатином, сгущенкой. Он подойдет для прослойки десерта и маскировки всех неровностей сверху.

Заготовка отличается удивительным вкусом и изумительно нежной текстурой. Для готовки не подойдет водянистый творог. Если уже такой был куплен, продукт следует завернуть в сложенную в слои марлю и отжать над раковиной.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 400 мл;
  • творог (предпочтительно 30%) – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-сметанную массу.
  2. Творог растереть блендером.
  3. Две части соединить в одну. Положить крем из сметаны, творога и сахара для торта в холод на 30 мин.

Крем с желатином для торта со сметаной

Можно применить отличный загуститель для жидковатой заготовки, с его помощью создается сметанный крем с желатином для торта. Дополнительный компонент необходимо прогреть на маленьком огне, но не кипятить. Крем стоит взбивать на максимально допустимой скорости миксера.

Наносить его следует только на остывшие коржи, чтобы прослойка не стала жидкой и мягкой.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желатин залить теплой водой, дождаться набухания и поставить на водяную баню до растворения, остудить.
  2. Взбить сметано-сахарно-ванильную смесь. Не выключая прибора, постепенно добавить желатин.
  3. Поместить крем из домашней сметаны для торта в холод на 45 мин.

Заварной крем со сметаной для торта

Поистине непревзойденными качествами славится заварной сметанный крем для торта. Достоинства его состоят в универсальности, изумительном вкусе с легкой, но явно ощутимой кислинкой, хорошем сохранении формы. Из него можно даже сделать простые украшения, разместив их на верхней части десерта в произвольном порядке, по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал из кукурузы – 0,5 ч. ложки;
  • масло (предпочтительно 83%) – 100 г.

Приготовление

  1. Сметану, сахар, яйцо, крахмал бросить в емкость с утолщенным дном и взбить миксером.
  2. Поставить емкость на огонь и дождаться кипения.
  3. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты. Добавить ванилин, остудить.
  4. Масло обработать миксером 10 мин., затем по 1 ст. ложке добавлять в массу, перемешать.

Сливочно-сметанный крем для торта

Изумительным нежнейшим вкусом характеризуется сметано-сливочный крем для торта. Сливки берутся в больших или равных пропорциях со сметаной или напротив, в небольшом количестве, чтобы обеспечить заготовке пикантный привкус. В слишком жидкий крем можно положить 1 ст. ложку загустителя на 300-400 г кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сливки (предпочтительно 35%) – 500 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Сметану взбить до густоты с половиной сахара.
  2. Аналогично поступить со сливками и оставшимся сахаром.
  3. Объединить обе массы и взбить в последний раз.

Сметанно-масляный крем для торта

Такой вариант как сметанный крем с маслом для торта великолепно подходит для прослойки коржей. К основным ингредиентам стоит добавить сухофрукты, орешки и фрукты, что сделает его вкуснее. Масло рекомендуется размягчить естественным способом, при комнатной температуре. Если использовать кондитерский шприц, то на верхней части десерта можно создать украшения.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 650 г;
  • масло (предпочтительно 83%) – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбить.
  2. Не выключая и не убирая миксер, добавить сахар. Взбив ингредиенты, добавить сметану. Продолжить взбивать густой крем из сметаны для торта 2-3 мин.

Крем для торта из сметаны и какао

Непревзойденным шоколадным привкусом обладает сметанный крем с какао для торта. Это великолепный вариант, когда нужно промазать фруктовые и йогуртовые десерты. При взбивании ингредиентов скорость миксера должна постепенно нарастать. Если крем вышел жидковатым, загустеть ему поможет небольшое количество обыкновенной муки.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • масло (предпочтительно 83%) – 100 г.

Приготовление

  1. Сметану и сахар положить в кастрюлю. Мешать, пока все не растворится.
  2. Присоединить какао, емкость с массой поставить на огонь.
  3. Дав закипеть, уменьшить огонь и продержать на плите, пока не получится вязкая масса. Положить масло, размешать и снять емкость с огня.

Крем для торта с маскарпоне и сметаной

Добавление такого компонента как маскарпоне поможет создать потрясающий густой сметанный крем для торта. Для блюда следует выбирать сыр, обладающий жирностью не менее 75%. Чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить сливки или шоколад. При термической обработке можно вбить яйца. Заготовку можно видоизменить, придав новый интересный вкус и оттенок, если добавить 1 ч. ложку коньяка в массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • сметана (предпочтительно 20%) – 1 л;
  • пудра – 2 ст.

Приготовление

  1. Сметану тщательно взбить с пудрой миксером.
  2. В другой посуде взбить сыр, после чего его следует ввести в смесь.
  3. Хорошенько смешать обе массы.

Сметанно-белковый крем для торта

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт крема для торта из сметаны, сделанный с использованием белков. Особое внимание стоит уделить охлаждению таких продуктов как яйца и сметана. Последний компонент можно сделать гуще, если ненадолго подвесить ее помещенной в несколько марлевых слоев. Благодаря этому стечет сыворотка.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 250 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Сделать пышную массу из сметаны с обычным сахаром (50 г) и ванильным. Для этого взбивать их 15 мин.
  2. Холодные белки взбивать 3 мин., постепенно ввести к ним 200 г сахара и довести до состояния пышной массы.
  3. Обе смеси соединить и еще раз взбить.

Сметанный крем с лимоном для торта

Необычайный пикантный привкус можно обеспечить путем добавления цитрусовых, таким способом можно получить невероятно вкусный крем для торта из сметаны. Его берут и для декорирования других лакомств, например, им можно украшать капкейки. В массу можно положить цедру, тогда ее цвет станет насыщенным и удивительно ярким, либо ограничится соком.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. В миску положить сметану, сверху вылить сгущенку. Взбивать миксером несколько мин.
  2. Влить сок цитруса (около 3 ст. ложки).
  3. Взбить до пышности, примерно за 3-4 мин.

Сметанный крем с крахмалом для торта

Можно сделать густой сметанный крем для торта с сахаром, если ввести в его состав крахмал. Этот дополнительный компонент можно взять в традиционном картофельном ибо кукурузном варианте. Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар лучше заменить пудрой, которая при этом обеспечит и более нежную структуру.

Ингредиенты:

  • сметана (предпочтительно 20%) – 500 мл;
  • пудра – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану взбивать 15 мин.
  2. Пудру засыпать в массу. Взбивать еще 5 мин.
  3. Охлаждать массу 30 мин., всыпать крахмал, взбить.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Неповторимой воздушной структурой характеризуется вкусный сметанный крем для торта, приготовленный на основе йогурта. Если естественная густота окажется неудовлетворительной, то можно добавить пару пакетиков загустителя. В крем используется исключительно натуральный йогурт, сделанный без каких-либо ароматизаторов или добавок.

Ингредиенты:

  • йогурт (жирность 2,5%) – 400 г;
  • сметана (предпочтительно 20%) – 300 г;
  • пудра – 130 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Взбить сахарно-сметанную смесь.
  2. Добавить в нее остальные ингредиенты и снова взбить столько же по времени.
  3. Выдержать крем в холоде не менее 2 ч.

 

Заменитель густых сливок — Лопатка для десертов

Если вы находитесь в середине рецепта и вам нужен лучший заменитель густых сливок , вы пришли в нужное место. Это исчерпывающее руководство по наиболее эффективным способам замены густых сливок без ущерба для всех сливочных качеств, которые они добавляют.

Перейти к:
  • Что такое густые сливки?
  • Для чего используются густые сливки?
  • В чем разница между густыми сливками и взбитыми сливками?
  • В чем разница между густыми сливками и двойными сливками?
  • Что следует учитывать при замене густых сливок
  • Что можно использовать вместо густых сливок?
  • 1. Половина и масло
  • 2. Молоко и масло
  • 3. Сгущенное молоко
  • 4. Греческий йогурт и молоко
  • 5. Кокосовые сливки
  • 6. Творог и молоко
  • 7. Плавленый сыр
  • 8. Сметана
  • 9. Маскарпоне
  • 10. Молоко и кукурузный крахмал
  • 11. Сухие жирные сливки
  • 12. Крем-фреш
  • 13. Растительное молоко и оливковое масло
  • 14. Шелковый тофу и соевое молоко
  • Так чем же лучше заменить жирные сливки?
  • Заменитель густых сливок Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты, чтобы попробовать мои заменители густых сливок
  • Дополнительные руководства по выпечке
  • ЛУЧШИЙ заменитель густых сливок

Что такое густые сливки?

Густые сливки являются важным ингредиентом многих супов, соусов, напитков и выпечки. Из-за более высокого содержания жира жирные сливки — это способ добавит сливочности и декадентского аромата вашим рецептам. Он также служит основой для взбитых сливок.

Для чего используются густые сливки?

Густые сливки являются популярным молочным ингредиентом в десертах, которые имеют насыщенную кремовую текстуру . Повара используют его для приготовления тортов, а также мороженого, заварного крема, взбитых сливок и мусса. Густые сливки также играют важную роль в пикантных блюдах, где они восхитительно обогащают супы и соусы для пасты .

В чем разница между густыми сливками и взбитыми сливками?

Нет никакой разницы между густыми сливками и густыми взбитыми сливками. Сливки должны содержать не менее 36% молочного жира , чтобы быть классифицированными как таковые. Этот продукт продается под обоими названиями. Однако взбитые сливки , , также известные как легкие взбитые сливки, содержат более низкое содержание молочного жира, около 30%.

В чем разница между густыми сливками и двойными сливками?

Двойные сливки намного богаче густых сливок , с жирностью молока около 48%. Густые сливки могут заменить двойные сливки, но результат будет более жидким и менее ароматным. Чтобы добавить путаницы, в Великобритании густые сливки часто просто называют двойными сливками с содержанием жира от 33 до 48%.

Что следует учитывать при замене густых сливок

При выборе замены густых сливок необходимо учитывать жирность , а также вкус заменителя. Важно учитывать тип рецепта, вкус и текстуру при выборе лучшей альтернативы. Это руководство полно быстрых замен , чтобы вернуть ваш рецепт в нужное русло, даже без густых сливок.

Что можно использовать вместо густых сливок?

Если вы избегаете молочных продуктов, придерживаетесь веганской диеты или у вас просто закончились ингредиенты, вы можете спросить себя, чем заменить сливки. Есть несколько альтернатив, от половины на половину + масло до греческого йогурта + молоко и даже растворы на растительной основе, такие как кокосовый крем. Найти приемлемую замену густым сливкам — проще, чем вы думаете , и это может избавить вас от похода в продуктовый магазин.

Не каждый заменитель густых сливок в этом списке является хорошей заменой для каждого типа рецепта, поэтому важно тщательно продумать количество густых сливок , которое вам нужно заменить, и то, как это может повлиять на вкус и текстуру вашего конечного продукта. блюдо. Как правило, у вас есть больше вариантов, когда дело доходит до замены густых сливок в рецептах приготовления пищи по сравнению с рецептами выпечки, но есть несколько альтернатив, которые также можно взбить.

Ниже вы узнаете обо всех замечательных вариантах и о том, как приготовить заменители густых сливок для самых разнообразных рецептов приготовления пищи и выпечки.

1. Пополам и пополам и масло

Дает ли заменитель густых сливок пополам такой же результат, как и настоящий? Смешивание пополам со сливочным маслом — это , один из лучших заменителей густых сливок , потому что оно имеет наиболее похожий вкус.

Half and Half производится из смеси цельного молока и сливок, в результате чего получается густая жидкость с более низким содержанием жира, чем только жирные сливки. Добавление сливочного масла увеличивает содержание жира , что делает его адекватной заменой густых сливок в тортах, печенье, пирогах и даже в пикантных рецептах .

Как им пользоваться?

Чтобы использовать половинку и половинку сливочного масла в качестве заменителя густых сливок, взбейте вместе 2 столовые ложки (то есть ⅛ чашки) растопленного и охлажденного масла с ⅞ чашки половинки и половинки , пока они не загустеют. Затем используйте смесь, чтобы заменить 1 чашку густых сливок.

2. Молоко и масло

Если вам интересно, могу ли я использовать молоко вместо густых сливок, ответ — да. Вместо густых сливок можно использовать молоко, смешанное с растопленным сливочным маслом. Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко и масло европейское несоленое 82% жирности. Этот заменитель хорошо подойдет для тортов и пикантных соусов, но не идеален для мороженого, заварного крема или мусса.

Как им пользоваться?

Для замены густых сливок взбейте ¼ чашки растопленного и охлажденного сливочного масла с ¾ чашки цельного молока . Используйте эту смесь, чтобы заменить 1 чашку густых сливок.

3. Сгущенное молоко

Сгущенное молоко – это молоко, которое было нагрето для удаления большей части содержащейся в нем воды . Его можно использовать вместо сливок, и он придает блюдам, включая выпечку, супы и соусы, текстуру, аналогичную сливкам. Сгущенное молоко имеет нейтральный вкус , что также делает его отличной заменой в рецептах кофе и чая, требующих густых сливок. Проверьте мою статью о сгущенном молоке для получения дополнительной информации.

Как им пользоваться?

Чтобы использовать сгущенное молоко вместо жирных сливок, вы можете заменить его в соотношении 1:1 . Конечный результат может быть не таким сливочным, но он все равно будет богатым на вкус дополнением, которое не изменит вкус вашего рецепта.

4. Греческий йогурт и молоко

Простой греческий йогурт с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка. В сочетании с молоком он может заменить густые сливки в выпечке и украсить очень жирные тушеные блюда и соусы . Ни в коем случае не используйте йогурт с добавлением сахара или ароматизаторов , так как они могут сильно изменить окончательный вкус вашего блюда. Греческий йогурт имеет более густую консистенцию и более острый вкус, чем густые сливки, но его можно разбавить и сделать более мягким, добавив цельное молоко.

Как им пользоваться?

Чтобы заменить густые сливки греческим йогуртом и молоком, смешайте равные части греческого йогурта и молока и взбейте их вместе. Например, ½ стакана греческого йогурта и ½ стакана цельного молока можно использовать вместо 1 стакана густых сливок.

5. Кокосовый крем

Кокосовый крем можно легко заменить веганским заменителем густых сливок. Эта безмолочная альтернатива — отличный вариант для тех, кто питается растительной пищей или не употребляет молочные продукты по состоянию здоровья. Кокосовый крем добавит вашему блюду легкий ореховый привкус , имейте это в виду, если вам не нравится вкус кокоса.

Кокосовые сливки также являются лучшим немолочным продуктом для взбитых сливок . Другие веганские заменители густых сливок не взбиваются, но кокосовые сливки можно легко взбить в пушистую сладкую начинку .

Как им пользоваться?

Чтобы использовать кокосовые сливки вместо жидких жирных сливок , замените их в соотношении 1:1. Обязательно тщательно перемешайте содержимое банки, прежде чем переливать ее в мерный стакан. Молоко и жир имеют тенденцию разделяться.

Чтобы использовать кокосовые сливки в качестве замены взбитым сливкам , поместите неоткрытую банку полножирных кокосовых сливок, (не жирного кокосового молока) в холодильник на ночь. Не сильно встряхивая банку, откройте ее, чтобы сверху был твердый слой кокосового крема. Аккуратно снимите стабильные сливки с верхней части и поместите их в миску для взбивания.

6. Творог и молоко

Творог и молоко заменяют густые сливки, особенно в пикантных блюдах , таких как супы, тушеные блюда и соусы. Для этого заменителя вам понадобится использовать качественный блендер , чтобы полностью превратить творог в пюре. В противном случае ваш конечный продукт, который должен быть гладким, будет с неприятными кусочками.

Как им пользоваться?

Используйте творог и молоко в качестве прямой замены жирным сливкам в соотношении 1:1. Сначала смешайте творог до получения однородной массы . Добавьте равное количество молока и продолжайте смешивать, пока смесь не станет однородной по консистенции, похожей на густые сливки.

7. Сливочный сыр

Сливочный сыр лучше всего подходит для густых и тяжелых соусов . В качестве альтернативы, при необходимости его можно разбавить молоком, чтобы заменить сливки в рецепте выпечки. Сливочный сыр имеет более острый вкус, чем густые сливки, и добавит к вашему рецепту особый вкус . В то время как некоторые рецепты, такие как мои кексы тирамису, выиграют от этого, это может не подойти для других.

Как им пользоваться?

Начните с размягченного сливочного сыра . Вам не нужно разбавлять сливочный сыр, если вы используете его для загущения соусов, но , если вы используете его для выпечки, , вам может понадобиться добавить 1-4 столовые ложки молока для идеальной консистенции. Сливочный сыр можно использовать вместо густых сливок в соотношении 1:1.

8. Сметана

Сметана работает как альтернатива сливкам, подобно греческому йогурту. Он имеет кисловатый вкус , который может дополнить ряд соусов и придать аромат тушеным блюдам. В рецептах выпечки можно использовать сметану до добавить влаги .

Как им пользоваться?

Замените густые сливки сметаной в соотношении 1:1. Скорее всего, вам не нужно будет добавлять что-то в сметану, чтобы использовать ее, но вы должны помнить о том, как острый вкус может повлиять на очень сладкие рецепты.

9. Маскарпоне

Маскарпоне, который также считается итальянским сливочным сыром, имеет содержание жира около 44%, что на ближе к жирности двойных сливок , чем к жирным сливкам. Он имеет слегка сладковатый вкус и гораздо более густую текстуру, чем сливки, но вы можете разбавить его до консистенции густых сливок, добавив немного молока. Маскарпоне отлично подходит для более сладких соусов, добавляя дополнительный штрих снисходительности.

Маскарпоне также можно взбить и подсластить, чтобы использовать в качестве десертной начинки аналогично взбитым сливкам. Проверьте мою глазурь маскарпоне для получения дополнительной информации.

Как им пользоваться?

Маскарпоне можно использовать в качестве заменителя густых сливок в соотношении 1:1. Если вы растапливаете его в своем рецепте, маскарпоне должен подойти как есть, но если вы используете его холодным, вы можете разбавить его небольшим количеством молока. Его можно добавлять в сливочные соусы. Маскарпоне прекрасно подходит в качестве глазури для торта или кекса или густые сливки, заменяющие суп .

10. Молоко и кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал, смешанный с молоком, чтобы получить консистенцию, аналогичную густым сливкам . Затем его можно добавлять в рецепты, в которых для густоты используются густые сливки. Смесь молока и кукурузного крахмала считается полезным заменителем жирных сливок , потому что она содержит гораздо меньше калорий и меньше жира, чем сливки. Его лучше всего использовать в рецептах приготовления пищи, таких как супы. Добавляя его в рецепты выпечки, следует помнить, что кукурузный крахмал является загустителем и может изменить текстуру вашей выпечки .

Как им пользоваться?

Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала в одну чашку молока. Взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится . Отдохните несколько минут, чтобы смесь загустела, прежде чем добавлять ее в свой рецепт, а затем используйте эту смесь, чтобы заменить одну чашку густых сливок.

11. Сухие густые сливки

Сухие густые сливки являются альтернативой жирным сливкам длительного хранения . Он сделан из твердых частиц сладких сливок, которые образуются при обезвоживании густых сливок, оставляя мелкий порошок. Вы можете использовать этот порошкообразный заменитель жирных взбитых сливок во всем, от смузи до густых соусов. это тоже восстанавливается в виде жидких густых сливок при добавлении в воду.

Как им пользоваться?

Чтобы заменить жидкие жирные сливки, добавьте ½ стакана сухих сливок на 1 стакан воды , чтобы заменить 1 стакан жирных сливок.

12. Крем-фреш

Крем-фреш по консистенции похож на сметану и на самом деле также изготавливается из кислых жирных сливок. Это отличный заменитель жирных сливок для пасты, , а также полезный заменитель сыра маскарпоне.

Как им пользоваться?

Вы можете заменить жирные сливки сметаной в кулинарных рецептах, например, соусов для пасты, например, Альфредо, в соотношении 1:1. У него острый вкус, и, несмотря на высокое содержание жира, крем-фреш может свернуться при нагревании. Из-за этого вы должны добавлять его в свои соусы в конце приготовления. Если вы используете его вместо густых сливок в сладком рецепте, , обязательно добавьте подсластитель , чтобы сохранить постоянство вкуса.

13. Растительное молоко и оливковое масло

Добавление растительного молока, такого как молоко кешью , овсяное молоко или соевое молоко , к оливковому маслу даст вам богатую замену сливок для приготовления пищи и выпечки, но это не будет бить. Эта смесь на растительной основе — еще один отличный способ заменить густые взбитые сливки без ущерба для веганской диеты .

Как им пользоваться?

Чтобы заменить густые сливки этой альтернативой на растительной основе, вы можете смешать растительное молоко и оливковое масло в соотношении 2:1. Это означает две части растительного молока на каждую часть оливкового масла. Важно отметить, что оливковое масло изменит вкус вашего рецепта, поэтому вам, возможно, придется компенсировать это другими ингредиентами.

14. Шелковый тофу и соевое молоко

Шелковый тофу — это мягкий тофу с высоким содержанием воды и текстурой, напоминающей заварной крем . Он сделан из соевого молока и может быть добавлен в такие рецепты, как смузи, десерты и соусы. Кремообразная консистенция шелкового тофу делает его еще одной подходящей растительной альтернативой густым сливкам.

Как им пользоваться?

Смешайте шелковый тофу с равными частями соевого молока , чтобы получить веганский заменитель густых сливок. Он служит заменой сливок в соотношении 1: 1 и может быть ароматизирован экстрактами.

Так чем же лучше заменить густые сливки?

Густые сливки — один из основных ингредиентов в холодильнике каждого домашнего повара. Он придает вашим рецептам богатый вкус и неотразимо кремовую текстуру .

Если вы обнаружите, что у вас закончился ингредиент, вы обнаружите, что спрашиваете , что я могу использовать вместо густых сливок . Несколько заменителей густых сливок дадут вам аналогичные результаты с минимальными дополнительными усилиями.

Если у вас в холодильнике есть пополам и масло , приготовить заменитель густых сливок не составит труда. Эта комбинация является лучшим вариантом для сливочной смеси с высоким содержанием жира, которая обеспечит наилучшие результаты для ваших рецептов, будь то сладкие или соленые.

Однако, если вы хотите сделать взбитые сливки из заменителя густых взбитых сливок, лучшим вариантом будут кокосовые сливки или маскарпоне . Они оба идеально взбиваются, чтобы сделать сливочную начинку для ваших десертов. Кокосовые сливки также являются лучшим веганским способом заменить густые взбитые сливки.

Заменитель густых сливок Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать молоко вместо густых сливок?

Зависит от вашего рецепта, но в некоторых случаях вместо молока можно использовать молоко. Это не добавит такого же количества насыщенности и не взбьет, но в некоторых случаях может быть адекватной заменой супам и соусам.

жирные сливки пополам?

Густые сливки не половинчатые, а используются для их приготовления. Половина и половина — это нежирная комбинация, состоящая из равных частей жирных сливок и молока.

Как приготовить густые сливки, если их нет?

Смешивание охлажденного растопленного сливочного масла пополам и пополам — одна из лучших замен густых сливок. В качестве альтернативы вы также можете использовать греческий йогурт, шелковый тофу и сметану. Если вам нужна альтернатива густым сливкам, которую легко взбить, используйте маскарпоне или кокосовые сливки.

Можно ли использовать сметану вместо густых сливок?

Сметана может служить прекрасной заменой жирным сливкам отчасти потому, что она сделана из сливок. Несмотря на то, что содержание жира в сметане составляет всего около 20%, она имеет густоту и сливочную консистенцию, чтобы улучшить пикантные рецепты, такие как супы, тушеные блюда и перец чили.

Рецепты, чтобы попробовать мои заменители густых сливок

Дополнительные руководства по выпечке

Лучшая замена 1 стакану густых сливок — вариант 1. — подходит для приготовления пищи
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ▢ ⅞ стакана Половинка
Лучший заменитель 1 стакана густых сливок – Вариант 2.
– подходит для взбивания
  • ▢ 1 стакан Mascar pone
Лучшие заменители 1 чашка густых сливок — Вариант 3. — подходит для веганской выпечки
  • ▢ 1 чашка кокосовых сливок
  • В качестве обычного заменителя густых сливок замените 1 чашку густых сливок смесью 2 столовых ложек растопленного, но охлажденного сливочного масла и ⅞ чашка Половина Половина

  • Для выпечки маскарпоне можно использовать в качестве заменителя густых сливок в соотношении 1:1. Его можно взбить и использовать для украшения тортов и капкейков.

  • В качестве веганского заменителя густых сливок можно использовать кокосовые сливки в соотношении 1:1. Его тоже можно взбивать, и он является отличной веганской альтернативой густым сливкам, однако имеет кокосовый вкус.

Другие альтернативы густым сливкам могут быть

    1. Молоко и масло
    2. Сгущенное молоко
    3. Греческий йогурт и молоко
    4. Творог и молоко
    5. Сливочный сыр
    6. Сметана
    7. Молоко и кукурузный крахмал
    8. Густые сливки в порошке
    9. Крем-фреш
    10. Растительное молоко и оливковое масло
    11. Шелковый тофу и соевое молоко

Немолочные, веганские и полезные для здоровья продукты

Если у вас закончились густые сливки в последнюю минуту или вы ищете альтернативу с низким содержанием жира или без молока, у вас есть множество заменителей. Попробуйте такие варианты, как сочетание соевого молока и оливкового масла, сгущенное молоко и кокосовые сливки.

Густые сливки используются в самых разных рецептах, включая супы, соусы, домашнее масло, мороженое и сметану.

Иногда его называют густыми взбитыми сливками, его делают из жирной части свежего молока. Когда парное молоко оставляют стоять, густые сливки поднимаются наверх, и их можно соскребать.

Состоящие из не менее 36% молочного жира жирные сливки содержат больше жира, чем другие виды сливок, включая взбитые сливки, полуфабрикаты и легкие сливки.

Однако из-за того, что густые сливки содержат много жира и молочные продукты, они могут подойти не всем.

В этой статье рассматриваются 10 лучших заменителей густых сливок.

1. Молоко и масло

Альтернативой в последнюю минуту, если у вас закончились густые сливки и они нужны для рецепта, является смешивание молока и масла. Это простая замена, которая подойдет для большинства рецептов.

Масло придает молоку дополнительную жирность, делая его процент жирности таким же, как жирные сливки.

Смешайте 1/4 стакана (57 г) растопленного сливочного масла с 3/4 стакана (178 мл) молока и тщательно перемешайте, чтобы получился 1 стакан (237 мл) густых сливок. Вы также можете добавить столовую ложку (8 граммов) муки, чтобы загустить жидкость, особенно если вы используете обезжиренное молоко.

Имейте в виду, что этот заменитель хорошо подходит для приготовления пищи и выпечки, в которых для придания вкуса и кремообразности используются густые сливки. Однако он не будет взбиваться так же, как густые сливки.

В чем разница между густыми сливками и взбитыми сливками?

Резюме

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок, смешайте 1/4 стакана (57 г) растопленного сливочного масла с 3/4 стакана (177 мл) молока. Этот вариант лучше всего подходит для приготовления пищи и выпечки, а не для взбивания.

2. Соевое молоко и оливковое масло

Для веганской безмолочной альтернативы густым сливкам попробуйте смешать соевое молоко с оливковым маслом.

Подобно сочетанию молока и сливочного масла, оливковое масло добавляет жир к соевому молоку для вкуса и функции, сравнимых с густыми сливками.

Чтобы воспроизвести вкус и густоту 1 стакана (237 мл) густых сливок, смешайте 2/3 стакана (159 мл) соевого молока с 1/3 стакана (79 мл) оливкового масла.

Этот заменитель лучше всего подходит для придания мягкости и вкуса при приготовлении пищи и выпечке, но его не следует использовать в рецептах, требующих взбивания.

Полезно ли оливковое масло?

Краткое описание

Смешайте 2/3 стакана (159 мл) соевого молока с 1/3 стакана (79 мл) оливкового масла, чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок. Этот заменитель лучше всего подходит для добавления нежности и аромата в кулинарию и выпечку, а не для взбивания.

3. Молоко и кукурузный крахмал

Если вы ищете обезжиренную и низкокалорийную альтернативу жирным сливкам, эта комбинация может вам подойти.

Кукурузный крахмал используется для сгущения молока, чтобы воспроизвести текстуру густых сливок.

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок в рецепте, добавьте 2 столовые ложки (19 грамм) кукурузного крахмала в 1 стакан (237 мл) молока и перемешайте, чтобы смесь загустела.

Вы можете использовать цельное молоко или обезжиренное молоко, чтобы снизить калорийность и содержание жира в рецепте.

Этот заменитель особенно полезен в кулинарии, но он может изменить текстуру выпечки и не так хорошо взбивается, как густые сливки.

Кукурузный крахмал вреден для вас?

Резюме

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок, добавьте 2 столовые ложки (19 г) кукурузного крахмала в 1 стакан (237 мл) молока и тщательно взбейте. Этот менее жирный и менее калорийный заменитель лучше всего использовать в кулинарии. Однако он может изменить текстуру выпечки и не будет взбиваться так же хорошо, как густые сливки.

4. Половина сливок и масло плюс масло

В крайнем случае, половинки сливок в сочетании со сливочным маслом могут стать простой заменой многим рецептам, требующим густых сливок.

Половина на самом деле производится из цельного молока и сливок, но содержит около трети жирности жирных сливок.

Добавление сливочного масла помогает увеличить процентное содержание жира в полуфабрикатах, что делает их подходящей альтернативой густым сливкам практически в любом рецепте, включая те, которые требуют взбивания.

Вы также можете использовать полуфабрикат вместо густых сливок без добавления масла в определенных рецептах, таких как соусы и супы.

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок, смешайте 7/8 стакана (232 г) полуфабрикатов с 1/8 стакана (29грамм) растопленного сливочного масла.

Чем половинка пополам отличается от густых сливок и сливок для кофе?

Резюме

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) густых сливок, смешайте 7/8 стакана (232 грамма) половинок с 1/8 стакана (29 граммов) растопленного сливочного масла. Этот заменитель работает практически в любом рецепте, включая те, которые требуют взбивания.

5. Шелковый тофу и соевое молоко

Как и обычный тофу, шелковый тофу производится из сгущенного соевого молока, сформованного в твердые белые блоки.

Тем не менее, шелковистый тофу имеет более мягкую консистенцию, и его легко смешать с заменителем густых сливок с высоким содержанием белка и без молока.

Смешивание с соевым молоком помогает придать ему гладкую текстуру и удалить комки. Вы также можете использовать обычное молоко или другое растительное молоко вместо соевого молока.

Смешайте равные части шелкового тофу и соевого молока и тщательно перемешайте в погружном блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной и густой. Затем используйте его вместо равного количества густых сливок, чтобы загустить ваши любимые рецепты, такие как супы или соусы.

Так как его можно взбивать как густые сливки, вы также можете добавить немного ванильного экстракта или посыпать сахаром, чтобы сделать из него домашнюю веганскую взбитую начинку для десертов.

Является ли шелковый тофу видом сырого тофу?

Краткий обзор

Смешайте равные части шелкового тофу и соевого молока и тщательно перемешайте, чтобы получился веганский заменитель густых сливок с высоким содержанием белка. Эта смесь хорошо подходит для загущения супов и соусов. Его также можно взбить, как густые сливки.

6. Греческий йогурт и молоко

Смесь греческого йогурта и цельного молока — еще одна альтернатива густым сливкам, которая поможет сделать ваши блюда более густыми.

Греческий йогурт содержит большое количество белка и может придать вашему готовому продукту полезный вкус за счет увеличения содержания белка.

Он гуще, чем густые сливки, но вы можете добавить молоко, чтобы разбавить его и получить текстуру, похожую на густые сливки.

Смешайте равные части греческого йогурта и цельного молока и используйте его вместо такого же количества густых сливок.

Обратите внимание, что этот заменитель может добавить густоты таким блюдам, как супы или соусы, но его не следует использовать в рецептах, требующих взбивания.

Кроме того, греческий йогурт содержит меньше жира и может не обеспечивать такой нежности или вкуса, как густые сливки в выпечке или десертах.

Чем отличается греческий йогурт?

Резюме

В качестве альтернативы густым сливкам с высоким содержанием белка смешайте равные части греческого йогурта и цельного молока и используйте эту смесь вместо такого же количества густых сливок. Эта комбинация отлично подходит для загущения супов или соусов, но не может использоваться для взбивания.

7. Сгущенное молоко

Сгущенное молоко — это консервированный молочный продукт длительного хранения с меньшим содержанием воды, чем обычное молоко.

Таким образом, он гуще и сливочнее, чем молоко, и в некоторых рецептах может служить легкой низкокалорийной альтернативой густым сливкам. Он также может быть обогащен витамином D и другими питательными веществами.

Сгущенное молоко лучше всего подходит для рецептов, в которых жирные сливки являются жидким ингредиентом, например, в выпечке, так как оно не обеспечивает такую ​​же густоту, как жирные сливки, и не так хорошо взбивается.

Для достижения наилучших результатов замените густые сливки равным количеством сгущенного молока. Если вы готовите десерт, вы также можете добавить несколько капель ванильного экстракта, чтобы подсластить его.

Чем можно заменить сгущенное молоко?

Резюме

Сгущенное молоко можно использовать в качестве заменителя в рецептах, в которых жирные сливки используются в качестве жидкого ингредиента, например, в выпечке, но оно плохо взбивается. Замените густые сливки в своих рецептах таким же количеством сгущенного молока.

8. Творог и молоко

Творог изготавливают из творога коровьего молока. Он богат белком и многими микроэлементами, что делает его здоровой заменой жирным сливкам.

Творог сам по себе может быть хорошей заменой густых сливок, чтобы добавить густоты в такие рецепты, как соусы. Просто удалите комочки, измельчив их погружным блендером или кухонным комбайном.

Вы также можете смешать его с молоком, чтобы воспроизвести гладкую кремообразную текстуру густых сливок для использования в других рецептах.

Смешайте равные части творога и молока и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Вы можете использовать эту смесь вместо равного количества густых сливок.

Обязательно выбирайте рецепты, сочетающиеся с отчетливым сырным вкусом творога, такие как пикантные супы и соусы.

Кроме того, помните, что в твороге может быть много натрия. Вы можете выбрать сорт с низким содержанием натрия или отрегулировать количество соли в своем рецепте, если используете эту замену.

Что такое творожная диета?

Резюме

Творог может быть богатой белком и питательными веществами заменой густых сливок. Соедините в равных частях творог и молоко и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Вы можете использовать эту смесь вместо такого же количества густых сливок в рецептах, в которых вкус совместим.

9. Кокосовые сливки

Кокосовые сливки — это универсальный ингредиент, который является отличной веганской заменой густых сливок.

Хотя его можно купить в готовом виде, его также легко приготовить дома из кокосового молока.

Просто охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике на ночь, откройте ее и перелейте жидкое содержимое в другую емкость. Оставшиеся густые, затвердевшие кокосовые сливки можно вычерпать из банки и использовать вместо густых сливок.

Замените равное количество густых сливок кокосовыми сливками и используйте их в рецептах ваших любимых сладостей и выпечки. Вы даже можете использовать его для приготовления кокосового мороженого или взбить его и использовать в качестве вкусной начинки для десертов.

Хотя кокосовые сливки по своим свойствам аналогичны густым сливкам, имейте в виду, что они могут изменить вкус вашего конечного продукта и должны использоваться только в подходящих рецептах.

Резюме

Вы можете заменить равное количество густых сливок кокосовыми сливками и использовать их в качестве безмолочной альтернативы в рецептах, требующих густых сливок. Его можно запекать, варить и взбивать, но он имеет кокосовый вкус, поэтому выбирайте соответствующие рецепты.

10. Сливочный сыр

Сливочный сыр — это вид свежего сыра, изготовленного из молока и сливок. Хотя он чаще всего используется в качестве намазки для рогаликов и главного ингредиента чизкейков, он также может стать хорошей заменой густых сливок в некоторых рецептах.

В частности, сливочный сыр является хорошей заменой глазури и может помочь загустить кремовые супы и соусы. Однако его не следует использовать в качестве замены густых сливок в рецептах, требующих взбивания.

Сливочный сыр будет полностью заменять густые сливки.

Имейте в виду, что сливочный сыр может изменить вкус и текстуру конечного продукта, поэтому обязательно используйте его в подходящих рецептах, в которых вкусы сочетаются друг с другом, например, в сливочных супах или сырных соусах.

Резюме

Сливочный сыр можно использовать вместо равного количества густых сливок в супах и соусах. Для взбивания не подходит.

Что можно использовать вместо густых сливок?

Если у вас закончились густые сливки, вы можете заменить их молоком и маслом или соевым молоком и оливковым маслом, хотя эти заменители не годятся для взбивания. Для немолочных взбитых сливок попробуйте смешать шелковый тофу и соевое молоко.

Чем заменить 1 стакан густых сливок?

Это зависит от заменителя, но если вы ищете вариант без дневника, попробуйте смешать 2/3 стакана (159 мл) соевого молока с 1/3 стакана (79 мл) оливкового масла. В качестве альтернативы молочным продуктам смешайте 1/4 стакана (57 г) растопленного сливочного масла с 3/4 стакана (178 мл) молока.

Можно ли заменить молоко жирными сливками?

В зависимости от рецепта густые сливки изменяют консистенцию продуктов и могут сворачиваться. Это также добавит больше насыщенных жиров в ваш рецепт.

Можно ли использовать молоко вместо густых сливок в супе?

Вы можете использовать молоко вместо густых сливок, но вы не получите того же вкуса и консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *