Салат из свежей капусты с кукурузой и ветчиной
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из по
vpuzo.com
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
22501 просмотровОпубликовано 22.05.2016 | от adkushat |Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.
Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Ветчина – 100 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Уксус столовый – 1 ч. ложка,
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Соль на кончике чайной ложки.
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт
Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Ветчину нарежьте кубиками.
Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Фото
Одной из разновидностью этого салата, можно назвать и салат с капустой «Моя прекрасная леди». Список ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт салата. Вкратце напишу, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.,
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Сухарики покупные или домашние – 100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Ветчина – 100 гр.,
- Соль по вкусу.
Салат «Моя прекрасная леди» — рецепт
Нашинкуйте и примните руками капусту. Порежьте кубиками ветчину. С кукурузы консервированной слейте сок. В миску выложите капусту, консервированную кукурузу, сухарики и ветчину. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте салат. Как и любые другие виды салатов с сухариками, готовый салат «Моя прекрасная леди» сразу же подавайте к столу после приготовления, пока сухарики не потеряли свои свойства.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Салат из краснокочанной капусты с колбасой и редькой
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (13 Рейтинг)
Салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сухариками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
vpuzo.com
Салат пекинская капуста ветчина кукуруза сухарики
Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Что нам понадобится:
- пекинская капуста – 1/2шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- перец сладкий – 1шт.;
- ветчина – 200гр.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
- С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
- Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
- Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
- Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
- Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.
Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.
Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- пекинская капуста: 2-3 листа;
- помидор – 1шт;
- консервированная кукуруза – 3ст.л.;
- ветчина – 70гр;
- сухарики – горсточка;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить такой салат с сухариками
- С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
- Помидоры режем дольками.
- Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
- Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
- Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.
Автор: Виктория С.
Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.
Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.
Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 200 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
Майонез — по вкусу;
Черный молотый перец.
- 247 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините капусту, ветчину и сыр.
Добавьте консервированную кукурузу.
Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.
Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе
Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:
- пекинской капусты;
- куриного филе – 300 г;
- сухариков – 40 г;
- майонеза;
- зелени.
Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.
Дополняем рецепт помидорами
Для приготовления блюда следует запастись:
- пекинской капустой – 300 г;
- куриным филе – 200 г;
- твёрдым сыром – 70 г;
- белым хлебом – пару ломтиков;
- мелкими помидорчиками – 6 шт.;
- майонезом;
- растительным маслом;
- приправой, солью.
Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.
Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.
На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.
Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо
Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.
Готовится он из:
- капусты пекинской – 0,5 кг;
- куриного мяса – 400 г;
- свежих огурцов – 140 г;
- зелёного лука – 45 г;
- отварных яиц – 2 шт.;
- сухариков – 65 г;
- веточек укропа;
- соли, перца;
- майонеза.
Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.
В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.
Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
Салат готовится на основе:
- кукурузы консервированной – пол стакана;
- капусты пекинской;
- твёрдого сыра – 140 г;
- ветчины – 170 г;
- сухариков;
- майонеза;
- чёрного перца молотого.
Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.
С фасолью
Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.
Для приготовления салата с фасолью следует запастись:
- куриной грудкой – 400 г;
- фасолью – 0,5 ст.;
- маленькими помидорами –10 шт.;
- пекинской капустой;
- сухариками – 80 г;
- сыром – 120 г;
- майонезом;
- специями по вкусу.
Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.
В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.
Цезарион салат
Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.
Готовится он из:
- копчёного куриного окорока – пару штук;
- грибов свежих – 300 г;
- лука репчатого – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сыра – 380 г;
- майонеза, чеснока.
Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.
Оригинальная праздничная закуска с тунцом
Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:
- капустой китайской – 380 г;
- консервированным тунцом – 240 г;
- огурцом свежим;
- луком;
- сухариками;
- майонезом и сметаной – по 80 мл;
- солью.
Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.
Стрелы амура с морепродуктами
Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.
Для приготовления блюда следует запастись:
- капустой пекинской – 290 г;
- замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
- вареным яйцом;
- зёрнами граната – пару горстей;
- ананасами – 80 г;
- майонезом;
- зеленью;
- специями.
Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.
Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.
Салат «Ревнивец»
На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.
Готовится из:
- куриного мяса – 220 г;
- пекинской капусты;
- болгарского перчика – половина плода;
- консервированной кукурузы – 60 г;
- моцареллы;
- сухариков белых;
- кунжута – пару чайных ложек;
- мандариновых долек – пару штук;
- майонеза.
Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.
mercabadom.ru
Рецепт салата из капусты с кукурузой и ветчиной пошагово
Салаты, в составе которых присутствует свежая капуста — отличный витаминный заряд. Особенно в период появления молодой капусты, которая максимально свежая, сочная и достаточно полезная. Мы предлагаем рецепт салата из капусты с кукурузой и ветчиной, заправленной маслом, полезный и вкусный.
Ингредиенты для салата не только удачно дополняют друг друга, но и отлично сочетаются с любым гарниром. Поэтому если у Вас уже готово основное блюдо, а салата еще нет, на помощь придет этот рецепт, легкий и быстрый в исполнении. Гарнир и остыть не успеет, как салат уже будет стоять на столе. И к слову, это очень экономный вариант в плане денежных средств и времени, так же, как и полезный диетический салатик со свеклой. Конечно, есть множество вариаций рецептов с таким или похожим набором продуктов. Например, салат с той же капустой, но ветчину заменяет колбаса, а кукурузу — горошек. А заправляют его чаще всего майонезом. Наш вариант ничуть не хуже и может предоставить достойную конкуренцию. А вот чем заправлять салат — уже конкретно ваш выбор.
Ингредиенты:
- белокочанная молодая капуста – 300 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- укроп – 20 г;
- уксус — 1 ч. л.;
- рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Нарезаем капусту тоненькой соломкой и солим. Хорошо мнем руками капусту, чтобы она максимально и равномерно впитала соль и стала мягче.
Ветчину нарезаем в форме кубиков.
Сливаем жидкость с кукурузы и высыпаем ее в миску с капустой и ветчиной.
Моем, и мелко шинкуем укроп.
Смешиваем все нарезанные продукты.
Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла и вливаем 1 чайную ложку уксуса. Соль добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Свежий и легкий салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. Подаем на стол в сочетании с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
kaksvarit.com
Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!
Что нам понадобится:
- пекинская капуста – 1/2шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- перец сладкий – 1шт.;
- ветчина – 200гр.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.
Автор: Марина
Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- пекинская капуста: 2-3 листа;
- помидор – 1шт;
- консервированная кукуруза – 3ст.л.;
- ветчина – 70гр;
- сухарики – горсточка;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить такой салат с сухариками
- С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
- Помидоры режем дольками.
- Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
- Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
- Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.
Автор: Виктория С.
Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.
Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.
Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.9% | 1689 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 5.5% | 3019 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 5.2% | 8.7% | 1940 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 10.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 49.57 мг | 500 мг | 9.9% | 16.6% | 1009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 11.1% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 16.212 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.9% | 2467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.13 мг | 90 мг | 30.1% | 50.5% | 332 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 6.2% | 2717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 3.501 мкг | 50 мкг | 7% | 11.7% | 1428 г |
Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 47.7% | 352 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1426 мг | 20 мг | 5.7% | 9.6% | 1750 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.33 мг | 2500 мг | 7.5% | 12.6% | 1335 г |
Кальций, Ca | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.4% | 2611 г |
Кремний, Si | 29.526 мг | 30 мг | 98.4% | 165.1% | 102 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 5.2% | 3213 г |
Натрий, Na | 84.65 мг | 1300 мг | 6.5% | 10.9% | 1536 г |
Сера, S | 48.5 мг | 1000 мг | 4.9% | 8.2% | 2062 г |
Фосфор, Ph | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 11.9% | 1413 г |
Хлор, Cl | 45.01 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 5110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 7.6% | 2244 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.5% | 2994 г |
Кобальт, Co | 3.064 мкг | 10 мкг | 30.6% | 51.3% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 9.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 63.04 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10.6% | 1586 г |
Молибден, Mo | 5.32 мкг | 70 мкг | 7.6% | 12.8% | 1316 г |
Никель, Ni | 6.269 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.368 мкг | 55 мкг | 9.8% | 16.4% | 1025 г |
Фтор, F | 18.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21918 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 12.1% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.4369 мг | 12 мг | 3.6% | 6% | 2747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.822 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.836 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.684 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.7% |
health-diet.ru