Рогалики на сметане и дрожжах: Простые рогалики с сахаром на сметане и дрожжах рецепт с фото пошагово

Рогалики на молоке — рецепт приготовления с фото и видео

Рогалики можно готовить на сметане,кефире, а можно на молоке. Именно так мы и будем готовить сегодняшнюю выпечку. Тесто наше будет на дрожжах, поэтому нам потребуется немного терпения, чтобы тесто слегка отдохнуло и поднялось. Также нам потребуется джем на ваш вкус, но главное, чтобы он был густой, тогда он точно не вытечет при выпекании. Такую выпечку готовить не трудно, а есть вкусно и, как правило, с удовольствием!

Ингредиенты

Пшеничная мука500 гр.
Молоко250 гр.
Маргарин сливочный75 гр.
Сахар50 гр.
Яйца1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сухие дрожжи7 гр.
Джемпо вкусу

Приготовление

1

В чашу, в которой мы будем замешивать наше тесто высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Также, не забываем добавить сухие дрожжи. Все перемешиваем.

2

Добавляем теплое молоко и одно яйцо, после чего можем замешивать тесто вручную, или с помощью миксера.

3

Добавляем в нашу молочно-мучную смесь растопленный остывший маргарин, снова все перемешиваем.

4

Когда мы замесили наше тесто, нужно его оставить в теплом месте под пищевой пленкой на один час, чтобы тесто поднялось.

5

Когда тесто полежало и поднялось, можем снова к нему возвращаться. Теперь, чтобы нам было не сложно его раскатывать, и получились не большие рогалики, мы разделим тесто на 2 равные части.

Каждую часть мы раскатаем с помощью скалки в толщину, примерно, 0.7 мм.. Разрезаем лист теста на 8 треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем джем, который вам нравится.

6

Закручиваем треугольники начиная с широкой части в сторону узкой, заворачивая при этом во внутрь джем.

7

Наши рогалики выкладываем на противень, который мы застелили пергаментной бумагой, и оставим на 20 минут в теплом месте под полотенцем.

8

Когда рогалики полежали, мы ставим в духовку противень на 20 минут при 190 градусах, и выпекаем до готовности.

Похожие рецепты

Рогалики на дрожжах

Часто нам кажется, что дрожжевое тесто это что-то сложное и требует слишком много времени, и в общем того не стоит. Но это на самом деле не так, и …

Рогалики с маком

Маковая начинка встречается во многих видах выпечки, но в рогаликах она особенно восхитительна. Дело в том, что в такую выпечку без проблем …

Рогалики на кефире

Оказывается, выпечка может быть такой простой! Если вы читаете это и не верите, то стоит тогда приготовить эти рогалики, чтобы убедится в этом. Мы …

Рогалики с черешней из песочного теста

Уже совсем скоро сезон черешен. Почему бы не приготовить вкусный и сезонный десерт — рогалики? Это самая простая и любимая выпечка многих. Особенно …

Рогалики на сметане

Данный рецепт рогаликов напомнит вам что-то среднее между песочным печеньем и булочками, так как в данном рецепте мы будем использовать и сливочное . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рогалики на сметане

Рогалики, приготовленные на сметане, получаются восхитительно нежными, вкусными и пышными. Такую выпечку непременно оценят по достоинству ваши близкие и друзья. Их можно сделать с разнообразной начинкой: вареньем, сгущенкой, орехами и т.д. А чтобы рогалики выглядели более праздничными, обмакиваем их в яичные белки и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов со сметаной

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • густое повидло – по вкусу.

Приготовление

Итак, давайте сначала приготовим с вами тесто для рогаликов на сметане. Для этого отделяем аккуратно яичный желток и растираем его с сахаром. Затем кладем маслице, сметану, соль, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее формируем шарик и убираем его на полчаса в холодильник.

После этого разделяем тесто на 5 одинаковых частей. Стол присыпаем мукой, раскатываем каждый кусочек тонкими кругами и разрезаем на треугольники. Кладём густое повидло или любую другую начинку и сворачиваем тесто рогаликом. Духовку заранее зажигаем, разогреваем примерно до 200 градусов и выпекаем булочки до готовности. Затем осторожно вынимаем их, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем рогалики на сметане с повидлом на стол.

Рогалики на сметане и дрожжах

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • вода – 50 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

В чашку наливаем немного теплой воды, выкладываем дрожжи и тщательно перемешиваем до полного растворения. Далее всыпаем половину порции сахара, кладем сметану и растопленное сливочное маслице. Перемешиваем массу хорошенько, добавляем яичные желтки, ванильный сахар по вкусу и соль. Теперь всыпаем разрыхлитель и взбиваем все миксером на самой маленькой скорости. Муку заранее просеиваем и вводим частями в основу теста.

После этого перекладываем его в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 30 минут. Затем обминаем и ждем еще полчаса. Поднявшееся тесто разделяем на 4 части, раскатываем каждую в круглый пласт и разрезаем на 8 треугольничков. На широкую часть выкладываем по чайной ложке вареной сгущенки и сворачиваем в рогалики. В мисочке взбиваем до однородности белок с оставшимся сахаром, обмакиваем булочки в полученную массу, выкладываем на противень, смазанный маслицем, и выпекаем около 10-15 минут при 180 градусах до золотистого оттенка. Вот и все, вкусные рогалики на сметане готовы!

Рогалики на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Маргарин выкладываем в ковшичек, растапливаем на слабом огне и остужаем. Затем разбиваем яйцо и выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку, соду и замешиваем нежное, но не липнущее к рукам тесто.

Теперь переходим к начинке: очищенные грецкие орехи измельчаем и смешиваем с сахаром. Разделяем приготовленное тесто на части, раскатываем каждую в круг и нарезаем на треугольники. Выкладываем немного ореховой начинки и сворачиваем тесто в рогалики. Раскладываем их на противне и выпекаем до золотистого цвета при 170 градусах. Вынимаем готовые рогалики со сметаной и сразу посыпаем обильно сахарной пудрой.

 

Статьи по теме:

Рогалики с вишней

Рогалики с вишней — замечательное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети.

Такую вкусную выпечку можно подать к вечернему чаю в кругу семьи. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов создания этого десерта.

Рогалики с вареньем

Рогалики — вкусная выпечка, знакомая нам с детства. Мы предлагаем вам вспомнить интересные рецепты этого популярного и обожаемого многими лакомства. Читаем наши советы и приступаем к созданию восхитительных рогаликов с вареньем для всей семьи.

Рецепт рогаликов на маргарине

Рогалики — это изумительное лакомство, которое знакомо нам с детства. Их можно приготовить из разного теста: на молоке, на кефире. Но сегодня речь пойдет о рогаликах на маргарине. Читаем наши полезные советы и угощаем близких вкусной выпечкой.

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье — это любимое многими лакомство с детства. Вариантов его выпечки с различными ингредиентами достаточно много. И сегодня речь пойдет о полезном овсяном печенье с изюмом. Знакомимся с нашими советами и создаем замечательный десерт для всей семьи.

Невероятно легкие домашние рогалики | День на кухне

Опубликовано: · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Готовить домашние рогалики еще никогда не было так просто! Нет дрожжей, нет подъема, нет кипения. Приготовьте их свежими дома и больше никогда не покупайте рогалики!

Вы готовы к этому?!

Домашние рогалики, приготовленные прямо на вашей кухне. Своими двумя руками. Всего из нескольких простых ингредиентов. Выглядят как магазинные. Никаких дрожжей. Нет подъема.

№ Кипячение. Необходимый.

Не думаю, что буду преувеличивать, говоря, что это меняет жизнь!

Ладно, может и нет.

Но возможность легко испечь домашние рогалики — это большое дело!

Все, что вам нужно, это несколько основных сухих ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу. И волшебный ингредиент, который объединяет все это, — греческий йогурт! Вот и все!

Должен сказать, что я становлюсь большим… ОГРОМНЫМ поклонником греческого йогурта, потому что он подходит не только для завтрака. Он обеспечивает хорошую порцию белка с меньшим количеством сахара и углеводов, чем обычный йогурт. Бонус, да?

Буквально через минуту или две у вас на руках шар теста, готовый к разделке и формовке рогаликов! И, как я уже говорил, в рецепте нет дрожжей, поэтому не требуется подъема (т.е. ожидания). Вам также не нужно сначала варить рогалики, как в традиционных рецептах рогаликов. Все, что вам нужно сделать, это смешать, придать форму, смазать яичной смесью, посыпать любимыми начинками (при желании) и выпекать!

Всего через 25 минут эти удивительные красотки будут сидеть на вашей сковороде, готовые к съедению!

Эти домашние рогалики идеально жуются снаружи и нежны внутри. Они готовы к здоровой смеси сливочного сыра, масла и джема или вашей любимой начинки для сэндвичей для рогалика!

Если хотите, назовите это читерским рецептом, но никто никогда не говорил, что читерские рецепты не могут быть хорошими! Моя сестра также сказала, что они выглядят так же, как купленные в магазине рогалики! Кто бы мог подумать, что их будет так смехотворно легко сделать??

~ Лиза.

P.S. Вы ищете безглютеновую версию этого рецепта? Нажмите на мои Легкие, такие хорошие безглютеновые рогалики!


Смотри как это сделать!


  • ▢ 2 cups all-purpose flour (bread flour also okay)
  • ▢ 4 teaspoon baking powder
  • ▢ ½ teaspoon sea salt
  • ▢ 1 ½ cups Greek yogurt
Egg Wash:
  • ▢ egg белок одного яйца
  • ▢ 1 чайная ложка воды
Топпинги (по желанию):
  • ▢ Семена кунжута
  • ▢ Семена мака
  • ▢ Семена льна
  • ▢ Сыр тертый
  • Разогрейте духовку до 190°C.

  • Противень застелить пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте яичный белок и 1 чайную ложку воды. Перемешайте вилкой, чтобы разбавить яичную смесь. Отложите.

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.

  • Добавьте йогурт к сухим ингредиентам.

  • Тщательно перемешайте сухие и влажные ингредиенты с помощью вилки или ножа для выпечки, убедившись, что ингредиенты хорошо перемешаны.

  • Руками соберите тесто в шар. Если оно слишком сухое, добавьте 1 чайную ложку воды и снова перемешайте, пока оно не станет однородным. №

  • На слегка посыпанной мукой поверхности промесить тесто около 10 раз и сформировать слегка приплюснутый шар.

  • Разрезать тесто на 8 равных частей.

  • Каждую часть скатать в рулет.

  • Сформируйте бублик в виде рогалика, перекрывая и хорошо сжимая концы.

  • Переложить на противень, застеленный пергаментом. Повторить с оставшимся тестом.

  • Смажьте рогалики яичной смесью, не забывая смазать все края.

  • При желании посыпать рогалики начинкой.

  • Выпекать 25 минут на верхней полке.

  • Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой, а лучше дольше.

  • Хранить в герметичном пакете 1-2 дня.

  • Жирный греческий йогурт, нежирный греческий йогурт или обезжиренный греческий йогурт подходят для этого рецепта.
  • Если вы решите использовать обычный йогурт (не греческий), начните сначала с 1 чашки, чтобы увидеть, как тесто смешивается, поскольку обычный йогурт намного жиже, чем греческий. Добавьте больше обычного йогурта, понемногу за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы добиться надлежащей консистенции теста.
  • Обратите внимание, что иногда измерение объема муки может варьироваться в зависимости от того, насколько рыхло или упаковано мука в чашке.
    • Если тесто слишком липкое, добавляйте муку по чуть-чуть, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не соберется в ком и вы не сможете с ним справиться.
    • Если ваше тесто сухое и не слипается, добавьте еще немного йогурта, по столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет формироваться.
  • По этому рецепту получаются рогалики диаметром 8–4 дюйма. Если вы хотите сделать рогалики большего размера, разрежьте тесто на 4 или 6 частей вместо 8.
  • Обязательно смажьте яичной смесью все открытые стороны рогаликов (включая внутренние края!).
  • Рогалики можно хранить пару дней в запечатанном пакете.
  • Они тоже хорошо поджариваются!

Порция: 1 бублик | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 21 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @dayinthekitchen или отметьте #adayinthekitchen!

Больше 7 ингредиентов или меньше

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт рогалика — сытый живот

Опубликовано: 19 марта 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Простой рецепт рогаликов без дрожжей потрясет ваш мир любителей бейглов! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и он запекается золотистым снаружи и нежным внутри. Эти домашние рогалики настолько просты, что вы будете делать их постоянно.

Другие еврейские продукты для завтрака, которые мы обожаем, — это суфганийот (пончики с желе!) и самые вкусные блинчики с сыром.

Простой рецепт рогалика

Позвольте познакомить вас с моей последней навязчивой идеей – этим простым рецептом рогалика. Я делаю эти рогалики по крайней мере несколько раз в неделю, они такие простые и такие вкусные.

Ничто не может сравниться с настоящим аутентичным рогаликом, особенно из нью-йоркской или чикагской пекарни. Но так как это не вариант для меня теперь, когда мои бабушка и дедушка ушли, наряду с огромным уловом рогаликов, которые они приносили каждый раз, когда они навещали, я справляюсь. И я должен сказать, что эти легкие рогалики просто восхитительны сами по себе.

Этот домашний бейгл с греческим йогуртом, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, поразил меня, когда я впервые приготовила его несколько месяцев назад, и теперь это стандарт моего еженедельного завтрака.

Рецепт домашних рогаликов Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько очень простых ингредиентов, чтобы приготовить эти домашние рогалики.
(Прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Кошерная соль
  • Обезжиренный греческий йогурт без добавок
  • Яичная смесь (1 яйцо + 2 чайные ложки воды, слегка взбитые)
  • Наша домашняя приправа для бубликов (не обязательно, но рекомендуется) яйцо обмыть водой. Яичная смазка придает рогаликам приятный блеск, а также помогает прилипанию приправы, но если у вас аллергия на яйца, просто замените ее небольшим количеством воды — ровно столько, чтобы начинка прилипла.
  • Приготовьте их из хлебной муки. Для этого рецепта мы предпочитаем универсальную муку, но вы можете заменить ее хлебопекарной мукой. Это придаст рогалику более «жевательную» текстуру.
  • Используйте самоподнимающуюся муку. Если у вас есть самоподнимающаяся мука и вы хотите ее использовать, не проблема. Просто исключите разрыхлитель и соль, так как самоподнимающаяся мука уже включает эти два ингредиента.

Советы по достижению успеха

  • Используйте обезжиренный простой греческий йогурт. Лучше всего подойдет густой греческий йогурт. Избегайте обычного йогурта, который сделает тесто слишком рыхлым и липким. Мы рекомендуем бренды Chobani, Fage и Stoneyfield.
  • При необходимости процедите йогурт. Если йогурт жидкий или в нем есть жидкость, вам нужно сначала процедить его.
  • Правильно отмерьте муку. Выложите ложкой и разровняйте муку, не зачерпывая. Избыток муки может привести к тому, что выпечка получится сухой и рассыпчатой.
  • Тесто комнатной температуры. Перед выпечкой тесто должно быть комнатной температуры.
  • Выпекайте на верхней средней полке. Помогает предотвратить чрезмерное подрумянивание низа.

Как хранить рогалики

  • Как долго хранятся рогалики? Заверните все остатки в полиэтиленовую пленку и храните при обычной комнатной температуре в течение дня. Или завернуть и поставить в холодильник на 3 дня. Разогрейте в духовке, тостере или аэрогриле.
  • Вы можете заморозить рогалики? Да. Чтобы заморозить эти простые рогалики, разрежьте их вдоль пополам и соедините половинки вместе, а затем по отдельности заверните их в пищевую пленку. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке, тостере или фритюрнице.
  • Заранее приготовить тесто. Если вы хотите приготовить тесто заранее, без выпечки, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней. Перед формированием рогаликов и выпечкой доведите тесто до комнатной температуры.

Видео: Как приготовить рогалики

Чтобы приготовить рогалики по этому простому рецепту, прокрутите вниз до нашего легкого для печати рецепта с полными размерами и инструкциями, и не пропустите видео ниже для наглядной помощи!

Что положить на рогалики

Как и большинство хлебобулочных изделий, их лучше есть свежими. Мы любим их намазывать небольшим количеством простого сливочного сыра или сливочного сыра и лосося. Поднимите их на новый уровень с небольшим количеством лукового варенья или медового масла с корицей. И, конечно же, вы не ошибетесь, если их подадут с картофельными латке или с яичницей-болтуньей.

Другие рецепты домашнего хлеба:

  • Хлеб хала
  • Хлеб в жаровне
  • Хлеб фокачча
  • Хлеб для сэндвичей
  • Ирландский содовый хлеб
  • Хлеб Наан

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следовать за животом Full на Tiktok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Простой рецепт рогалика

5 из 7 оценок

Этот Простой рецепт рогалика без дрожжей потрясет ваш любящий бублик мир! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и он запекается золотистым снаружи и нежным внутри. Эти домашние рогалики настолько просты, что вам придется делать их все время.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 4 (не поваренная соль)

  • 1 чашка нежирного простого греческого йогурта
  • 1 яйцо + 2 чайные ложки воды, слегка взбитые до образования яичной смеси
  • 2-3 столовые ложки Все приправы для рогаликов, для посыпки (необязательно, но рекомендуется)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту со стойкой в ​​верхнем среднем положении. Положите пергаментную бумагу на противень и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородности. Добавьте йогурт и перемешайте вилкой, пока не получится рыхлое рассыпчатое тесто.

    • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой, и посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком и не останется крошек — тесто должно быть липким, но оно не должно прилипать к руке, когда вы его отрываете. (Не переусердствуйте с тестом — оно не должно занимать более 10 оборотов.)

    • Разделить на 4 равных шара. Руками скатайте каждый шарик в веревку толщиной 3/4 дюйма; соедините и запечатайте концы, чтобы сформировать круг. Муки руки по мере необходимости. (В качестве альтернативы вы можете сделать шар и большим пальцем проткнуть отверстие в центре, затем осторожно потянуть и слегка растянуть его, пока он не станет однородным. )

    • Смажьте яичной смесью и посыпьте сверху все приправой для рогаликов.

    • Выпекайте на верхней средней полке духовки в течение 25 минут. (Внимательно следите за концом и неплотно накройте фольгой, если верхушки слишком подрумяниваются.)

    • Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем разрезать пополам и подавать.

    Используйте обезжиренный простой греческий йогурт. Лучше всего подойдет густой греческий йогурт. Избегайте обычного йогурта, который сделает тесто слишком рыхлым и липким. Мы рекомендуем бренды Chobani, Fage и Stoneyfield. Если йогурт жидкий или в нем есть жидкость, вам нужно сначала процедить его.

    Мука самоподнимающаяся.  Если у вас есть самоподнимающаяся мука и вы хотите ее использовать, не проблема. Просто исключите разрыхлитель и соль, так как самоподнимающаяся мука включает в себя эти два ингредиента.

    Метод аэрофритюрницы. Разогрейте аэрофритюрницу до 280 градусов по Фаренгейту. Переложите в корзину в один слой, не касаясь друг друга (при необходимости работая партиями). Выпекайте 15–16 минут или до золотистого цвета (не нужно переворачивать). Дайте остыть при минимум за 15 минут до резки. Имейте в виду, что все фритюрницы разные, поэтому время приготовления может варьироваться.

    Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 321 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 61 МЕ | Кальций: 153 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *