Винегрет с яблоком: Винегрет с яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Irina Senina .

Содержание

Винегрет с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам

Винегрет с яблоками — это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.

Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.

Луковицу режем очень мелко.

Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.

Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.

Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

18

82

556

всего в 1 порции:

3

6

27

185

всего в 100 граммах:

1

2

8

53

Похожие рецепты

Вкусный винегрет — рецепт с фото. Винегрет овощной с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.

Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)

  • Свёкла — 600 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
  • Огурец свежий — 200 г.
  • Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
  • Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
  • Сок 1 маленького лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками

Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.
Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности. Воду не солим.

Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.

Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.

Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,

картошку,

и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.

Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Нарезаем огурец кубиками.

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.

Выжимаем сок из лимона.

Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.

Винегрет с яблоком


Винегрет с яблоком рецепт с фото очень вкусный

Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

Список ингредиентов:

  • 1-2 свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй по вкусу;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить винегрет с яблоком

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.

Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.

Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).

Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).

Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.

Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.

Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.

Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Винегрет с яблоком: рецепты, особенности приготовления

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

Технология приготовления винегрета с яблоком похожа на традиционную, но имеет свою специфику.

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Тут где-то Масленица бродит::

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Дата: 03.04.2018.

Фото:nakormi.com

Винегрет с яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Вариантов приготовления салата винегрет очень много. И у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт. Но мне всегда хочется внести разнообразие в привычную классическую рецептуру, сделать вкус новым и современным.

Кроме отваренных овощей, квашеной капусты и огурцов, в салат винегрет добавляют сельдь, мясо, морепродукты. Я же не буду так далеко уходить от рецептуры, а добавлю в винегрет яблоко. Такой вариант винегрета я бы отнесла к низкокалорийным праздничным блюдам, которое можно готовить по время Поста.

Чтобы приготовить салат винегрет с яблоком вам потребуется:

  1. Квашеная капуста 200 г
  2. Свекла 2 шт.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек 150 г.
  6. Лук репчатый 0,5 шт.
  7. Маринованный или соленый огурец 2 шт.
  8. Яблоко кисло-сладкое ½ шт.
  9. Сок ½ лимона
  10. Масло растительное 40 мл
  11. Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет с яблоком»

  1. Картофель и морковь отварите в мундире до готовности.
  2. В отдельной кастрюле отварите свеклу.
  3. Овощи остудите, очистите и порежьте кубиками.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Огурцы порежьте не крупными кубиками.
  6. Яблоко очистите от кожицы и порежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
  7. Соедините все ингредиенты, добавьте в салат консервированный горошек, квашеную капусту, заправьте винегрет растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте готовый салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошенько настоялся. И подавайте на стол. Приятного аппетита!

Винегрет с яблоком

Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком.

Рецепт винегрета с яблоком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • масло растительное – для заправки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками.Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой.

Винегрет с яблоками и сельдью

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • белый уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Луковицу чистим и измельчаем. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем.

Винегрет с яблоком без капусты

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свекла – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.

 

Винегрет с яблоками. Рецепт с фото

Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.

Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.

Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.

Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу.

Приготовление винегрета с яблоками

Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть.

Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см.

Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте.

Огурцы очищать не стоит, их следует просто порезать, соблюдая размер.

А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить.

Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вкусный винегрет — рецепт с фото. Винегрет овощной с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.

Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)

  • Свёкла — 600 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
  • Огурец свежий — 200 г.
  • Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
  • Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
  • Сок 1 маленького лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками
Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.
Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности. Воду не солим.

Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.

Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.

Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,

картошку,

и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.

Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Нарезаем огурец кубиками.

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.

Выжимаем сок из лимона.

Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.

Винегрет с яблоками | Я Поварёнок

Готовим винегрет с яблоками. Способ приготовления этого салата — винегрет с яблоком — мало чем отличается от классического винегрета. Яблоки для винегрета лучше брать не сладкие.

Винегрет с яблоком

Винегрет с яблоками

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • Картофель — 400 г,
  • морковь — 100 г,
  • квашеная капуста — 150 г,
  • огурцы соленые — 100 г,
  • яблоки — 150 г,
  • свекла — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зеленый горошек консервированный — 40 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • столовый уксус — 1 ст. л.,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  1. Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
  3. Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
  6. Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
  8. Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Винегрет с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам

Винегрет с яблоками — это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.

Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.

Луковицу режем очень мелко.

Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.

Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.

Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

18

82

556

всего в 1 порции:

3

6

27

185

всего в 100 граммах:

1

2

8

53

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Винегрет с яблоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Винегрет с яблоком и белой фасолью

1. Для приготовления винегрета предварительно сварить до готовности свеклу, морковь и картофель. Вареную свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в отдельную посуду и добавить растительное масло. Это нужно сделать для того, чтобы свекла раньше времени не окрасила все остальные овощи.


2. Почистить и нарезать кубиками отварную морковь и картофель. Сложить в глубокую миску.


3. Нарезать кубиками репчатый лук и маринованный огурец, добавить к моркови с картофелем.


4. Добавить в винегрет квашеную капусту и консервированную фасоль. По желанию фасоль можно предварительно сварить.


5. Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевины. Нарезать яблоко кубиками, как все овощи, сложить в мисочку и добавить лимонный сок, хорошо перемешать.


6. К овощам в миске добавить яблоко и свеклу вместе с маслом, посолить и поперчить по вкусу.


7. Винегрет хорошо перемешать, если покажется что мало масла, добавить еще немного.


8. Переложить винегрет в подходящий салатник, подать к столу для дегустации. Приятного аппетита.


Винегрет с яблоком: рецепты зимнего и летнего салата, особенности приготовления

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

Хороший рецептТак себе

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Хороший рецептТак себе

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Хороший рецептТак себе

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Соленые (с кислинкой)

55.7%

Маринованные

29.11%

Винегрет и без огурцов хорош

12.03%

Проголосовало: 158


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 03.04.2018.

Обновлено: 19.01.2021

Рецепт Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного перекуса или закуски, которую можно подать на праздничный стол. Яблоки придают блюду особую кислинку. Сделать такой салат очень просто!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 57.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь, картошку и свеклу варим до готовности. Остужаем и очищаем.

  2. Нарезаем все овощи на кубики.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, добавляем к овощам.
  4. Добавляем соль и масло, перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 134716

Рецепт винегрета с сельдью и яблоками

Много споров у нас вызвал этот салат, хотя, возможно я и нагоняю тучи. Но я, как увидела, что сестра в винегрет с селедкой добавляет яблоко, то чуть дар речи не потеряла. Я ей говорю: «Ты долго вообще думала, чтобы такое сделать? Яблоки с селедкой!». В общем, на разрешение нашего спора пришла мама и посоветовала не ругаться по этому поводу, а разделить салат на две части, одну сделать с яблоками, а другую, соответственно, без. Да, стыдно мне было, когда после дегустации я  уплетала ту часть, которая с яблоками.

Мне этот рецепт очень понравился, и я сразу решила поделиться им с вами. Непременно сделайте так же, как и мы, если сомневаетесь в результате, и уверена, что вы сумеете  оценить это необычное сочетание.  Удачи и кулинарных вам успехов!

Чтобы приготовить винегрет с сельдью и яблоками, вам понадобится:

свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
сельдь – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
винный уксус белый – 2 ст.л.

Как приготовить винегрет с сельдью и яблоками:

1. Прежде всего, нужно отварить необходимые овощи: свеклу, морковку и картофель. Тщательно их обмываем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем водой и на среднем огне варим до готовности. В общем, процесс должен занять не более одного часа, но с учетом того, что дольше всего будет вариться свекла, от 40 минут до одного часа. Картофель же с морковью не более 40 минут, но все еще зависит от размера выбранных вами овощей. Поочередно вынимаем сваренные овощи из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы остывали. После этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
2. Селедку очищаем от шкуры, удаляем голову и хребет. Филе очищаем от мелких косточек и мелко нарезаем.
3. Огурец, как и остальные овощи, нарезаем на маленькие кубики.
4. Лук, очищенный и обмытый, мелко нарезаем.
5. Яблоко обмываем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Режем на кубики небольшого размера.
6. Теперь смешиваем все подготовленные продукты в глубоком блюде и заправляем уксусом и растительным маслом.

Перемешиваем и подаем к столу.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Винегрет с яблоком — вкусный и питательный: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный салат можно сделать еще полезнее, если добавить в него новые ингредиенты. Например, можно приготовить винегрет с яблоком! Такое блюдо наверняка понравится тем, кто соблюдает пост или диету, тем, кто следит за своим питанием. Помните о том, что яблоки должны быть кисло-сладких сортов, так как сладкие фрукты перебивают вкус. Заправлять салат лучше всего оливковым маслом холодного отжима, в другом случае, если его нет, — подсолнечным без запаха или кукурузным.

Ингредиенты

  • 1–2 отварных картофелины
  • 1–2 отварных моркови
  • 1 крупная отварная свекла
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2–3 соленых огурца
  • 2–2,5 ст. л. растительного масла
  • 1–2 яблока кисло-сладкого сорта
  • 1 мелкая луковица
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте кубиками, поместите в глубокий салатник. Нарезка других овощей должна быть по форме, размеру примерно такой же.

2. Добавьте нарезанную отварную морковь.

3. Добавьте нарезанные огурцы (перед тем, как перекладывать их в емкость, выждите 5–10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, и слейте ее, иначе ваш салат «поплывет»).

4. Добавьте горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг, чтобы стек маринад).

5. Добавьте нарезанную луковицу. Можно предварительно залить луковую нарезку водой на пару минут, чтобы снизить ее горечь.

6. Добавьте нарезанную свеклу.

7. Добавьте нарезанные яблоки.

8. Влейте масло, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу.

9. Аккуратно все перемешайте.

10. Выложите винегрет на блюдо или в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.