Винегрет с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :
Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам
Винегрет с яблоками — это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.
Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.
Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.
Луковицу режем очень мелко.
Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.
Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.
Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
1
0
5
27
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
9
18
82
556
всего в 1 порции:
3
6
27
185
всего в 100 граммах:
1
2
8
53
Похожие рецепты
Вкусный винегрет — рецепт с фото. Винегрет овощной с яблоками
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.
Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)
- Свёкла — 600 г.
- Морковь — 500 г.
- Картофель — 500 г.
- Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
- Огурец свежий — 200 г.
- Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
- Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
- Сок 1 маленького лимона.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками
Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.
Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,
картошку,
и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.
Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.
Мелко шинкуем зелёный лук.
Нарезаем огурец кубиками.
Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.
Выжимаем сок из лимона.
Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.
Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоком рецепт с фото очень вкусный
Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.
Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).
Список ингредиентов:
- 1-2 свеклы;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 морковки;
- 2 маринованных огурца;
- 50 мл растительного масла;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй по вкусу;
- 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).
Как приготовить винегрет с яблоком
Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».
Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.
Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.
Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).
Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).
Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.
Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.
Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Винегрет с яблоком: рецепты, особенности приготовления
Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.
Особенности приготовления
Технология приготовления винегрета с яблоком похожа на традиционную, но имеет свою специфику.
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
«Зимний» винегрет с яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
- Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
- Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
- Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
- Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.
Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.
«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
Тут где-то Масленица бродит::
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
- Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
- Добавьте зеленый горошек.
- Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
- Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
- Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.
Винегрет с яблоком и селедкой
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
- соленый или маринованный огурец – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
- Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.
Как украсить винегрет с яблоком
При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.
- Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
- Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
- Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.
Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.
Дата: 03.04.2018.
Фото:nakormi.com
Винегрет с яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены
Вариантов приготовления салата винегрет очень много. И у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт. Но мне всегда хочется внести разнообразие в привычную классическую рецептуру, сделать вкус новым и современным.
Кроме отваренных овощей, квашеной капусты и огурцов, в салат винегрет добавляют сельдь, мясо, морепродукты. Я же не буду так далеко уходить от рецептуры, а добавлю в винегрет яблоко. Такой вариант винегрета я бы отнесла к низкокалорийным праздничным блюдам, которое можно готовить по время Поста.
Чтобы приготовить салат винегрет с яблоком вам потребуется:
- Квашеная капуста 200 г
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек 150 г.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Маринованный или соленый огурец 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое ½ шт.
- Сок ½ лимона
- Масло растительное 40 мл
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Винегрет с яблоком»
- Картофель и морковь отварите в мундире до готовности.
- В отдельной кастрюле отварите свеклу.
- Овощи остудите, очистите и порежьте кубиками.
- Лук мелко порубите.
- Огурцы порежьте не крупными кубиками.
- Яблоко очистите от кожицы и порежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
- Соедините все ингредиенты, добавьте в салат консервированный горошек, квашеную капусту, заправьте винегрет растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте готовый салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошенько настоялся. И подавайте на стол. Приятного аппетита!
Винегрет с яблоком
Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком.
Рецепт винегрета с яблоком
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста квашеная – 100 г;
- масло растительное – для заправки;
- зелень петрушки.
Приготовление
Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками.Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой.
Винегрет с яблоками и сельдью
Ингредиенты:
- огурец соленый – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- белый уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Луковицу чистим и измельчаем. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем.
Винегрет с яблоком без капусты
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- свекла – 600 г;
- морковь – 500 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- картофель – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок;
- масло растительное.
Приготовление
Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.
Винегрет с яблоками. Рецепт с фото
Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.
Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.
Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.
Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу.
Приготовление винегрета с яблоками
Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть.
Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см.
Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте.
Огурцы очищать не стоит, их следует просто порезать, соблюдая размер.
А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить.
Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вкусный винегрет — рецепт с фото. Винегрет овощной с яблоками
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.
Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)
- Свёкла — 600 г.
- Морковь — 500 г.
- Картофель — 500 г.
- Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
- Огурец свежий — 200 г.
- Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
- Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
- Сок 1 маленького лимона.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками
Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности. Воду не солим.
Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.
Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,
картошку,
и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.
Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.
Мелко шинкуем зелёный лук.
Нарезаем огурец кубиками.
Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.
Выжимаем сок из лимона.
Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.
Винегрет с яблоками | Я Поварёнок
Готовим винегрет с яблоками. Способ приготовления этого салата — винегрет с яблоком — мало чем отличается от классического винегрета. Яблоки для винегрета лучше брать не сладкие.
Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Картофель — 400 г,
- морковь — 100 г,
- квашеная капуста — 150 г,
- огурцы соленые — 100 г,
- яблоки — 150 г,
- свекла — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный — 40 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- столовый уксус — 1 ст. л.,
- зеленый лук,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- соль.
- Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
- Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
- Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
- Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Винегрет с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :
Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам
Винегрет с яблоками — это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.
Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.
Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.
Луковицу режем очень мелко.
Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.
Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.
Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
1
0
5
27
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
9
18
82
556
всего в 1 порции:
3
6
27
185
всего в 100 граммах:
1
2
8
53
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Винегрет с яблоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Телятина 300 г
Филе сельди 1 штука
Яблоко 1 штука
Морковь 1 штука
Свекла 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Зеленый салат 1 пучок
Редис 4 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Красная икра 2 чайные ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Горчица 1 чайная ложка
Столовый хрен ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Лимонный сок ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Винегрет с яблоком и белой фасолью
1. Для приготовления винегрета предварительно сварить до готовности свеклу, морковь и картофель. Вареную свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в отдельную посуду и добавить растительное масло. Это нужно сделать для того, чтобы свекла раньше времени не окрасила все остальные овощи.
2. Почистить и нарезать кубиками отварную морковь и картофель. Сложить в глубокую миску.
3. Нарезать кубиками репчатый лук и маринованный огурец, добавить к моркови с картофелем.
4. Добавить в винегрет квашеную капусту и консервированную фасоль. По желанию фасоль можно предварительно сварить.
5. Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевины. Нарезать яблоко кубиками, как все овощи, сложить в мисочку и добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
6. К овощам в миске добавить яблоко и свеклу вместе с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
7. Винегрет хорошо перемешать, если покажется что мало масла, добавить еще немного.
8. Переложить винегрет в подходящий салатник, подать к столу для дегустации. Приятного аппетита.
Винегрет с яблоком: рецепты зимнего и летнего салата, особенности приготовления
Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.
Особенности приготовления
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
«Зимний» винегрет с яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
- Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
- Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
- Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
- Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.
Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.
Хороший рецептТак себе«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
- Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
- Добавьте зеленый горошек.
- Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
- Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
- Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.
Хороший рецептТак себеВинегрет с яблоком и селедкой
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
- соленый или маринованный огурец – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
- Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.
Хороший рецептТак себеКак украсить винегрет с яблоком
При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.
- Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
- Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
- Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.
Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.
Соленые (с кислинкой)
55.7%
Маринованные
29.11%
Винегрет и без огурцов хорош
12.03%
Проголосовало: 158
Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 03.04.2018.
Обновлено: 19.01.2021
Рецепт Винегрет с яблоками
Винегрет с яблоками, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного перекуса или закуски, которую можно подать на праздничный стол. Яблоки придают блюду особую кислинку. Сделать такой салат очень просто!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Яблоко — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Морковь, картошку и свеклу варим до готовности. Остужаем и очищаем.
- Нарезаем все овощи на кубики.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, добавляем к овощам.
Добавляем соль и масло, перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 134716Рецепт винегрета с сельдью и яблоками
Много споров у нас вызвал этот салат, хотя, возможно я и нагоняю тучи. Но я, как увидела, что сестра в винегрет с селедкой добавляет яблоко, то чуть дар речи не потеряла. Я ей говорю: «Ты долго вообще думала, чтобы такое сделать? Яблоки с селедкой!». В общем, на разрешение нашего спора пришла мама и посоветовала не ругаться по этому поводу, а разделить салат на две части, одну сделать с яблоками, а другую, соответственно, без. Да, стыдно мне было, когда после дегустации я уплетала ту часть, которая с яблоками.
Мне этот рецепт очень понравился, и я сразу решила поделиться им с вами. Непременно сделайте так же, как и мы, если сомневаетесь в результате, и уверена, что вы сумеете оценить это необычное сочетание. Удачи и кулинарных вам успехов!
Чтобы приготовить винегрет с сельдью и яблоками, вам понадобится:
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
сельдь – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
винный уксус белый – 2 ст.л.
Как приготовить винегрет с сельдью и яблоками:
1. Прежде всего, нужно отварить необходимые овощи: свеклу, морковку и картофель. Тщательно их обмываем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем водой и на среднем огне варим до готовности. В общем, процесс должен занять не более одного часа, но с учетом того, что дольше всего будет вариться свекла, от 40 минут до одного часа. Картофель же с морковью не более 40 минут, но все еще зависит от размера выбранных вами овощей. Поочередно вынимаем сваренные овощи из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы остывали. После этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
2. Селедку очищаем от шкуры, удаляем голову и хребет. Филе очищаем от мелких косточек и мелко нарезаем.
3. Огурец, как и остальные овощи, нарезаем на маленькие кубики.
4. Лук, очищенный и обмытый, мелко нарезаем.
5. Яблоко обмываем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Режем на кубики небольшого размера.
6. Теперь смешиваем все подготовленные продукты в глубоком блюде и заправляем уксусом и растительным маслом.
Перемешиваем и подаем к столу.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Винегрет с яблоком — вкусный и питательный: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и питательный салат можно сделать еще полезнее, если добавить в него новые ингредиенты. Например, можно приготовить винегрет с яблоком! Такое блюдо наверняка понравится тем, кто соблюдает пост или диету, тем, кто следит за своим питанием. Помните о том, что яблоки должны быть кисло-сладких сортов, так как сладкие фрукты перебивают вкус. Заправлять салат лучше всего оливковым маслом холодного отжима, в другом случае, если его нет, — подсолнечным без запаха или кукурузным.
Ингредиенты
- 1–2 отварных картофелины
- 1–2 отварных моркови
- 1 крупная отварная свекла
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 2–3 соленых огурца
- 2–2,5 ст. л. растительного масла
- 1–2 яблока кисло-сладкого сорта
- 1 мелкая луковица
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление
1. Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте кубиками, поместите в глубокий салатник. Нарезка других овощей должна быть по форме, размеру примерно такой же.
2. Добавьте нарезанную отварную морковь.
3. Добавьте нарезанные огурцы (перед тем, как перекладывать их в емкость, выждите 5–10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, и слейте ее, иначе ваш салат «поплывет»).
4. Добавьте горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг, чтобы стек маринад).
5. Добавьте нарезанную луковицу. Можно предварительно залить луковую нарезку водой на пару минут, чтобы снизить ее горечь.
6. Добавьте нарезанную свеклу.
7. Добавьте нарезанные яблоки.
8. Влейте масло, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу.
9. Аккуратно все перемешайте.
10. Выложите винегрет на блюдо или в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Винегрет
Homemade Creamy Apple Vinaigrette — Stemilt, Washington
Первоначально опубликовано в апреле 2013 г .; обновлено в марте 2020 г.
Ищете одобренную диетологами заправку для салатов, которая не только полезна, но и достаточно проста, чтобы ее можно было приготовить на собственной кухне? Салли из Real Mom Nutrition делится этим восхитительным домашним рецептом сливочного яблочного винегрета, который хорошо сочетается со многими видами салатов. Наслаждаться!
Само собой разумеется, но заправка действительно может сделать или сломать салат.
Когда дело доходит до свежести, домашняя заправка для салата лучше, чем покупка в магазине в любой день недели. Поскольку вы делаете это дома, вы также можете контролировать количество жира и натрия в заправке — и вы избегаете таких добавок, как консерванты или красители, которые часто встречаются в бутылках.
Свежие хрустящие яблоки — прекрасная основа для этого легкого весеннего заправки. Я выбрала яблоки Pink Lady от Stemilt, но не стесняйтесь использовать ваши любимые: Granny Smith для особого вкуса, Piñata для тропических ноток или Braeburn для нотки пряно-сладкой нотки.Обязательно порежьте яблоко с кожурой для этой заправки. Вы не только получите дополнительные питательные вещества в кожуре, такие как клетчатка, но и получите крошечные пятна красивой розовой кожуры по всей заправке.
Белый бальзамический уксус — один из моих любимых уксусов для домашнего приготовления. Менее сиропный и сладкий, чем обычный бальзамический, он светлее и по цвету, и по вкусу. (Если вы никогда не использовали его, вы найдете его в магазине вместе с обычным бальзамиком.) Я также решил использовать мягкое нейтральное растительное масло или масло канолы, чтобы позволить другим ароматам проявиться.Хотя большинство рецептов винегрета требуют взбивания масла в конце для придания эмульсии заправке, одновременное смешивание всего этого на самом деле создает текстуру сливочного винегрета.
Эта повязка хороша тем, насколько универсальна. Он сочетается с любым видом зелени (шпинат, руккола, ромэн и т. Д.) И может использоваться во многих различных салатах. Обед или ужин, или даже легкий полдник. В нашей кулинарной книге есть несколько салатов, с которыми нам нравится использовать этот винегрет.Ознакомьтесь с нашими предложениями ниже:
Салат из весенней капусты и яблока — Добавьте заправку, включенную в этот рецепт для кремового винегрета. Он будет восхитителен с хрустящей капустой и яблоками на стебле.
Греческий салат с яблоками — Смешайте рецепт традиционного греческого салата с яблоками, добавив в смесь сливочный винегрет.
Салат с лососем и яблоком. Первоначально для этого салата использовалась сливочно-огуречная заправка с укропом, но его можно легко заменить. Пикантная дижонская горчица, содержащаяся в этом сливочном винегрете, хорошо сочетается с лососем, создавая восхитительное сочетание.
Готовы попробовать этот соус? Посмотрите наше видео ниже, чтобы создать этот простой кремовый винегрет для вашей следующей грядки из зелени! Есть собственный винегрет? Поделитесь этим в комментариях ниже!
Заправка для яблочного салата Fuji — рецепт Panera Copycat
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Воссоздайте заправку для яблочного салата Фудзи от Panera в домашних условиях с помощью этого 5-минутного рецепта! Эта острая, сладкая заправка для заправки для винегрета полна аромата, и ее так легко приготовить! Идеально для того, чтобы смешать с имитацией яблочного куриного салата Fuji или полить любимым салатом!
За последние 20 лет я съел МНОГО салатов с курицей и яблоком Fuji в магазине Panera Bread.Это мой любимый салат в их меню, поэтому, конечно, мне пришлось сделать его копию дома. Таким образом, я могу наслаждаться салатом в любое время!
Но прежде чем я смог воссоздать этот восхитительный салат, мне пришлось воссоздать мою любимую часть салата, сладкую и пикантную заправку для салата из яблок фудзи .
Несколько лет назад у моего любимого бренда заправки для салатов, Litehouse, была собственная заправка Fuji Apple в бутылках, которую я всегда покупал в продуктовом магазине. Я использовал его еще в 2015 году, чтобы создать этот рецепт яблочной капусты.К сожалению, несколько лет назад они перестали делать повязку. Так что это также моя ода Litehouse Fuji Apple Salad Dressing прошлых лет!
Легко взбить всего за 5 минут и отлично подходит для всего, от салатов до рулетов и мисок будды!
Что вам понадобится
- Оливковое масло первого отжима
- Белый бальзамический уксус — также можно использовать традиционный бальзамический уксус, но он изменит цвет заправки и будет иметь более сладкий сиропообразный вкус, чем белый бальзамический.
- Мед — если вы хотите сделать этот рецепт веганским, замените его кленовым сиропом!
- Яблочный сок
- Морская соль
- Чесночный порошок — свежий измельченный чеснок можно использовать вместо чесночного порошка, если вы хотите, чтобы заправка была более свежей. Вместо 1/2 чайной ложки чесночного порошка используйте 1 чайную ложку свежего измельченного чеснока.
- Луковый порошок
- Молотый имбирь — при желании вместо молотого имбиря можно использовать свежий тертый имбирь.Вместо 1/4 чайной ложки молотого имбиря используйте 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря.
Как приготовить винегрет из яблок Fuji
- Добавьте все ингредиенты в миску или кувшин.
- Венчик для смешивания.
Серьезно, это все, что нужно, 2 простых шага, чтобы приготовить свежую, сладкую и острую заправку для салата!
Часто задаваемые вопросы
- Не содержит ли Panera’s Fuji Apple Dressing глютена? Да, эта домашняя версия заправки не содержит глютена.
- Сколько калорий в заправке для салата из яблок фудзи? Этот рецепт заправки содержит 145 калорий на унцию или 72 калории на столовую ложку.
- Как долго продержится эта заправка для винегрета в холодильнике? При хранении в герметичном контейнере, например, каменной кувшине, эта повязка может храниться в холодильнике до двух недель. Вы должны хорошо перемешать его перед подачей, чтобы снова объединить все ингредиенты.
- Быстрый совет! Вот почему мне нравится хранить заправку в сосудах из каменной кладки, так что я могу просто быстро встряхнуть ее, прежде чем добавлять в салат!
Способы использования заправки для яблочного салата Fuji
- С салатом — это самый очевидный выбор, так как это заправка для салата ! А если серьезно, вы можете добавить его в гарниры, обеденные салаты, салаты из капусты или салаты из киноа.Это действительно вкусно с любым салатом!
- Обрызганный бутербродом или оберткой — для сладкого пикантного дополнения к сэндвичу или обертке с ветчиной или индейкой попробуйте добавить в бутерброд немного этого винегрета!
- В качестве маринада для курицы — используйте 1/4 стакана заправки, смешанную с 1 фунтом куриных грудок или бедер, чтобы приготовить восхитительный маринад для жареной курицы!
Попробуйте еще более простые домашние соусы!
- Тайский арахисовый соус
- Сливочная сальса из авокадо
- Песто из сушеных на солнце помидоров
- Соус Чимичурри
- Зеленый соус тахини
Заправка для яблочного салата Fuji
Воссоздайте домашнюю заправку для салата из яблок Фудзи от Panera с помощью этого 5-минутного рецепта! Эта острая, сладкая заправка для заправки для заправки для заправки разрывается ароматом, и ее так легко приготовить!
Порций: 8 унций
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: Соус
Кухня: Американская
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана белого бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного сока
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- чайной ложки молотого имбиря
Добавьте все ингредиенты в миску или кувшин.
Взбейте все ингредиенты вместе или встряхните их в банке.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
- Чтобы приготовить веганский рецепт , используйте кленовый сироп вместо меда.
- Этот рецепт не содержит глютена.
калорий 145 ккал (7%) Углеводы 6 г (2%) Белки 1 г (2%) Жиры 14 г (22%) Насыщенные жиры 2 г (10%) Натрий 148 мг (6%) Калий 20 мг (1%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 6 г (7%) Витамин A 1 мг Витамин C 1 мг (1%) Кальций 4 мг Железо 1 мг (6%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт заправки из яблочного уксуса
Эта заправка из яблочного уксуса — мой любимый способ украсить осенний салат! Сделано из 7 основных ингредиентов, оно очень ароматное и легкое в приготовлении.
Если я буду готовить салат осенью, то, скорее всего, сверху полью заправкой из яблочного уксуса. Может быть, это потому, что осень — это сезон яблок, но есть что-то неотразимое в сочетании яблочного уксуса и осенних продуктов, таких как клюква и кабачки.В сытный салат или гарнир винегрет из яблочного сидра добавляет пикантный вкус, который оживляет эти сладкие ингредиенты.
За эти годы я приготовил миллион рецептов заправки из яблочного уксуса. Некоторые приправлены корицей, другие — шалфеем, но рецепт, представленный ниже, я делаю чаще всего. Это невероятно просто, и он отлично подходит практически для чего угодно. Я всегда рекомендую вам наслаждаться им осенью, но если вы добавите его в салат или полейте жареными овощами в другое время года, вам все равно понравится.
Состав заправки из яблочного уксуса
Готовы попробовать этот винегрет из яблочного сидра? Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Яблочный уксус , конечно же! Он придает заправке с яблочным уксусом восхитительный пикантный вкус.
- Кленовый сироп — Кто не любит яблоки + клен? Сладость сиропа уравновешивает жирный уксус и горчицу в этом рецепте.
- Чеснок — Для резкой глубины вкуса.
- Дижонская горчица — Ее пикантный, острый вкус идеально сочетается с острым уксусом.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Я редко делаю заправку для салатов без него. Он придает соусу твердость и объединяет ароматы других ингредиентов.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и перец. При взбивании сбрызните оливковым маслом и продолжайте перемешивать, пока заправка не превратится в эмульсию.Как вариант, смешайте все, что находится в банке Мейсона, с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешать. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Полный рецепт с размерами ниже.
Предложения по сервировке винегрета из яблочного сидра
Добавьте этот винегрет из яблочного сидра в любой салат, который вам нравится! Я особенно люблю его с осенними ароматами. Я призываю его специально в своем салате из пшеничных ягод, и он будет фантастическим для моего салата Фарро из фермерского дома, гранатового салата и салата из мускатной тыквы.
Если у вас нет настроения на салат, вы все равно можете насладиться этой восхитительной заправкой! Полейте им жареные овощи, такие как свекла или кабачок из желудей, или используйте его вместо заправки в этом рецепте жареных кабачков. Это также отличный способ украсить зерновую чашу. Начните с ягод пшеницы, фарро или киноа и добавьте протеин, например жареный нут или чечевицу. Положите в стопку овощи, такие как обжаренные тыквенные орехи, брюссельскую капусту и тушеную капусту, и полейте заправкой, чтобы связать все вместе.
Другие домашние заправки для салатов
Если вам нравится эта заправка из яблочного уксуса, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:
Заправка из яблочного уксуса
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Подается от 6 до 8
Этот домашний винегрет из яблочного сидра НАМНОГО лучше любой заправки, купленной в магазине! Сделанный из 7 простых ингредиентов, он вкусный, полезный и легкий в приготовлении.
- чашки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1 тертый зубчик чеснока
- ¼ чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайная ложка морской соли
- Свежемолотый черный перец
- чашка оливок первого отжима масло
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и несколько молотых перцев.
Сбрызните оливковым маслом во время взбивания и продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.
Винегрет из яблочного сидра (лучше, чем купленный в магазине!)
Винегрет из яблочного сидра — легкий, острый и чрезвычайно универсальный — он вкусен практически с любым салатом. Просто взбейте несколько ингредиентов и полейте им слой зелени.
Нужны идеи для салата? Попробуйте мой салат из капусты с яблоком и курицей, салат из жареной мускатной тыквы и салат из жареной свеклы и капусты.
Что такое яблочный уксус?
Вы, наверное, видели, как яблочный уксус используют в кулинарии или в домашних средствах. Но из чего он сделан? Это кислая жидкость, которую получают из ферментированного яблочного сидра. К счастью для нас, ферментация производит здоровую дозу хороших бактерий и пробиотиков. С другой стороны, он дает фруктовый и пикантный вкус, который отлично подходит для супов, соусов и различных напитков.
Как приготовить заправку из яблочного уксуса
Сделать этот винегрет очень просто! Просто смешайте эти ингредиенты, и за несколько минут вы приготовите заправку. Вот что вам нужно:
- Оливковое масло — Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для получения этого свежего и чистого вкуса.
- Яблочный уксус — Используйте органический яблочный уксус с «Mother». Он продается в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его на Amazon.
- Мед — Подойдет любой тип меда, только убедитесь, что он в жидкой форме, чтобы он хорошо смешался с остальными ингредиентами.
- Дижонская горчица — Дижонская горчица (а не желтая горчица) имеет более смелый и выразительный вкус.
- Чеснок — Один измельченный зубчик чеснока — это все, что вам нужно.
- Соль и перец — Посыпьте немного каждого по вкусу.
Как хранить винегрет из яблочного сидра
Этот винегрет из яблочного сидра может храниться до 7 дней при правильном хранении в холодильнике.Только не забудьте запечатать его в герметичной банке. И когда вы захотите использовать его, встряхните, чтобы смешать ингредиенты, если они расслоились.
Другие домашние заправки для салатов
Вам нужно больше идей о том, как сделать салат более ароматным? Взгляни на другие мои повязки.
Винегрет из яблочного сидра
Винегрет из яблочного сидра легкий, острый и чрезвычайно универсальный — он вкусен практически с любым салатом. И он намного свежее и смелее, чем магазинный.Попробуйте!
- Если вам нравится стеклянная банка, в которой я храню винегрет, то это тюльпан Weck Jar.
Калорийность: 180 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 13 г, натрий: 16 мг, калий: 19 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А : 1 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Винегрет из яблочного сидра — Real Food Whole Life
В этом легком винегрете из яблочного сидра сочетаются яблочный уксус, горчица, масло и кленовый сироп или мед. Это простая универсальная заправка, которая добавит аромата салатам, зернам и многому другому!
Мне нравится простота винегрета и то, как она может возвысить все!
От классического зеленого салата до сытного ужина с курицей — этот полезный и легкий рецепт винегрета из яблочного сидра привносит аромат любого блюда.
Вкусные домашние заправки не должны быть сложными.
Это так же просто, как добавить ингредиенты в каменную банку и все это встряхнуть!
почему стоит делать салатную заправку дома
- Одна из лучших особенностей приготовления винегрета — это то, что вы можете регулировать вкус в соответствии со своей палитрой.
- Вы также полностью контролируете качество используемых ингредиентов. Включая тип масла и любой добавленный сахар или подсластители.
- Прелесть этой простой заправки из яблочного уксуса в том, что она просто собирается в стеклянной банке. Блендер не нужен!
- Смешивание ингредиентов в банке помогает соединить заправку и сократить время очистки.
Еще одно преимущество использования каменной кувшины заключается в том, что любую оставшуюся заправку можно хранить в той же банке, в которой вы ее готовили, что еще больше уменьшает количество посуды!
способа использовать эту заправку для заправки для винегрета из яблочного сидра
как хранить остатки винегрета
- Вы можете хранить этот яблочный винегрет закрытым и охлажденным до 5 дней.
- Винегрет может расслоиться и выглядеть комковатым в холодильнике.Это связано с тем, что масло может затвердеть при более низких температурах.
- Чтобы использовать, просто достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, чтобы снова собраться.
Примечания к рецептам, модификации и приспособления
- Яблочный уксус — главный ингредиент винегрета из яблочного сидра, поэтому ищите сырой, нефильтрованный яблочный уксус с 5% кислотностью хорошего качества (без какого-либо сахара, дополнительных добавок или красителей).
- Я рекомендую для этого рецепта использовать кошерную соль.Если вы используете поваренную соль, вам может потребоваться увеличить или уменьшить количество. Как всегда, солим по вкусу.
- В этом рецепте можно использовать мед или кленовый сироп как синонимы. Мне нравится аромат клена с сидром, но мед тоже подойдет.
- Если использовать мед, рецепт не будет веганским.
- Полностью исключите кленовый сироп и мед для варианта Whole30.
- Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, если оно у вас самое лучшее.
- Для получения более сильного чесночного аромата натрите чеснок на терке или мелко измельчите и добавьте на шаге 2 приведенной ниже карты рецептов.
Не беспокойтесь, если ваш сырой яблочный уксус выглядит немного мутным или имеет что-то вроде осадка на дне. Поскольку сырой яблочный уксус нефильтрован, он содержит «мать», состоящую из естественных ферментов.
Другие рецепты винегретов и заправок
Легкий бальзамический винегрет
Лимонная дижонская заправка
Винегрет Chipotle Honey
Винегрет с песто, 3 ингредиента
Заправка для хумуса из 3 ингредиентов
Гранатовый винегрет
Крем-бальзамический соус
этот рецепт…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои, веганский, вегетарианский
Надеюсь, ты скоро приготовишь этот рецепт винегрета из яблочного сидра.
Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Винегрет из яблочного сидра
Доходность 7
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
В этом легком винегрете из яблочного сидра сочетаются яблочный уксус, горчица, масло и кленовый сироп или мед. Это простая универсальная заправка, которая добавит аромата салатам, зернам и многому другому!
Ингредиенты
- 1 маленький очищенный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- ⅓ стакана оливкового масла
- свежемолотый перец , по вкусу
Инструкции
Дном стеклянной банки или стороной ножа слегка раздавите зубчик чеснока.
В банку на 8 унций добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, горчицу и кленовый сироп или мед, используя вилку или небольшой венчик, чтобы перемешать.
Добавьте яблочный уксус, закройте крышку и энергично встряхните, пока соль не растворится и все ингредиенты не смешаются.
Добавьте оливковое масло и перец, закройте крышкой и энергично встряхните, пока винегрет не превратится в эмульсию. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца. Удалите зубчик чеснока и выбросьте или отложите для другого использования.Кроме того, оставьте зубчик чеснока в банке, чтобы придать заправке более сильный чесночный аромат.
Хранить в холодильнике до 5 дней. Перед использованием дайте смеси нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, чтобы смесь воссоединилась.
Примечания
По этому рецепту получается около 7 столовых ложек (или чуть более 1/3 стакана) заправки, которых хватит на 7, если вы используете 1 столовую ложку на порцию. Для более сильного чесночного аромата натрите чеснок на терке или мелко измельчите и добавьте на шаге 2. Используйте кленовый сироп в качестве веганского варианта.Исключите мед или кленовый сироп для варианта Whole30.Питание
Калорий: 102 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 183 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Заявление об ограничении ответственности в отношении питанияЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться
Простой рецепт винегрета из яблочного сидра [с вариациями]
Базовый винегрет из яблочного сидра можно использовать для заправки самых разных салатов.Он очень универсален, его легко приготовить дома, и он украсит любой салат.
>> Возможно, вам понравится Домашняя заправка для голубого сыра или Легкая заправка для зеленой богини.
Если вам не нравится идея покупать винегрет в магазине и потреблять все консерванты и добавки, которые они добавляют в него, вам определенно стоит начать делать свой собственный дома. Это очень просто, и самое главное, вы можете настроить его по своему вкусу.
Одна из самых больших жалоб людей на винегрет заключается в том, что он либо слишком уксусный, либо недостаточно уксусный.Плотность этой повязки можно легко отрегулировать по своему вкусу. Вы также можете настроить уровень в зависимости от того, для чего вы его обслуживаете. Некоторым блюдам просто нужно немного кислоты.
Также здорово иметь возможность регулировать аромат винегрета в соответствии с блюдом, на которое вы его кладете. Вы можете делать бесконечные вариации этой заправки, просто используя другой уксус, загуститель или сладкий ингредиент. Ниже мы дадим вам несколько вариантов вариантов. Возможно, вам понравится этот легкий ароматный винегрет из тостов со специями.
Ингредиенты, необходимые для основного винегрета
Начнем с основ. Для каждого винегрета необходимы четыре основных вещи:
- масло
- уксус
- сладость
- загуститель
В самой базовой версии используется оливковое масло, яблочный уксус, мед и дижонская горчица. Если вы соблюдаете правильные пропорции, ваш винегрет будет иметь правильную консистенцию, он не сломается (то есть масло и уксус не разделятся) и будет иметь приятный резкий привкус.
Этот базовый винегрет из яблочного сидра — то, что я делаю чаще всего. Это невероятно просто, и ингредиенты у меня всегда под рукой. Однако вы можете сделать множество других вариантов.
Вариации винегрета — Mix & Match
Проще всего приготовить разные виды уксуса.
- Бальзамический уксус
- Шампанский уксус
- Красный винный уксус
Другой простой вариант — использовать сок цитрусовых вместо уксуса.
- Лимон
- Апельсин
- Лайм
- Грейпфрут
Попробуйте изменить вкус винегрета с помощью различных видов масла. Лучше всего использовать:
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Ореховое масло
- Масло авокадо
Вы можете изменить вкус винегрета, используя другой подсластитель. Хотя мед является наиболее вероятным подсластителем, который у вас будет под рукой, вы также можете использовать вместо него эти подсластители:
- Паста мисо
- Майонез
- Тахини
- Сыр рикотта
Наконец, вы можете добавить дополнительный аромат к любому основному винегрету, добавив травы или фрукты.Попробуйте эти:
- Базилик
- Фенхель
- Итальянские травы
- Лук-шалот
- Кунжут
- Лимонный тимьян
- Малина
- Клубника
- Гранат
Как приготовить основной винегрет
Базовый винегрет, как мы уже сказали выше, требует четырех ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты в правильном соотношении, затем взбить их все вместе, и готово.
Я люблю готовить винегрет небольшими партиями, когда он мне нужен, чтобы он всегда был свежим и вкусным.Для этого я использую небольшой контейнер (как этот), вмещающий 1/2 стакана. Если вы используете емкость с крышкой, вы можете просто добавить ингредиенты в емкость, накрыть крышку и энергично встряхнуть, чтобы смешать. Очень просто.
Если вы хотите приготовить партию из 2-3 порций, используйте всего 3 столовые ложки оливкового масла и 1 1/2 столовые ложки уксуса.
Если вы используете миску, добавьте ингредиенты и взбивайте, пока они полностью не смешаются и не сломаются.
Еще один отличный способ эмульгирования винегрета — использовать портативный блендер или палочный блендер — либо в миске, либо в насадке для измельчения.
Я использую этот простой винегрет во многих блюдах. Это прекрасное дополнение к жареной спарже с клюквой и салату фета, описанному выше. Вы также можете добавить его в этот салат из груши и горгонзолы.
После того, как вы сделаете эту заправку для салата, вы больше не вернетесь к магазинной винегрете. Нет никакого сравнения. Его легко сделать, он экономичен и намного лучше, чем купленный в магазине.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или сиропа агавы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- Смешайте все ингредиенты в миске и быстро взбейте до однородного состояния.Или же переложите ингредиенты в емкость с крышкой и энергично встряхните, чтобы они смешались.
- По этому рецепту получается всего 1/2 стакана винегрета — количество, необходимое для большинства рецептов. Таким образом, после приготовления одного блюда останется очень мало остатков. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте рецепт.
калорий: 64 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 44 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯПрикрепите к потом
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Винегрет из яблочного сидра с медом | Собственный
НьюманаОригинальная смесь меда и яблочного уксуса, чтобы ваш салат запел!
Доступные размеры: 16 унций.
Найти продукт рядом с вами
Состав
Масло канолы, вода, яблочный уксус, сахар, концентрат яблочного сока, мед, оливковое масло первого отжима, дистиллированный уксус, морская соль, менее 2%: натуральный ароматизатор, яблочная кислота, лук *, чеснок *, душистый перец, мускатный орех, Анис, кардамон, гвоздика, чистый экстракт ванили, ксантановая камедь (в качестве загустителя).* Сушеные.
Кошерное
Пищевая ценность
- Серв. Размер
- 2 столовые ложки (30 г)
- калорий
- 120
- Всего жиров
- 12 г (15% СН)
- Насыщенные жиры
- 1 г (5% СН)
- Транс-жиры
- 0г
- Холестерин
- 0 мг (0% СН)
- Натрий
- 240 мг (10% СН)
- Калий
- 13 мг (0% СН)
- Всего углеводов
- 4 г (1% СН)
- Пищевые волокна
- 0 г (0% СН)
- Всего сахаров
- 4 г
- Добавленный сахар
- 4 г (8% СН)
- Белок
- 0г
- Витамин D
- 0 мкг (0% СН)
- Кальций
- 2 мг (0% СН)
- Утюг
- 0 мг (0% СН)