Сколько готовить картошку в микроволновке в пакете – Картошка в микроволновке в пакете – рецепт с фото

Содержание

Картошка в микроволновке в пакете

15 октября 2018 0 2869 0

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

98 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Благодаря современным бытовым приборам можно существенно ускорить процесс приготовления практически любых блюд. Например, с помощью микроволновой печи можно вкусно приготовить печеную картошечку в несколько раз быстрее, чем в духовом шкафу. Для этого понадобится обычный целлофановый пакет для запекания.

Картошка, приготовленная по данной технологии, выходит нежной и рассыпчатой, очень ароматной и пряной за счет целого букета специй, с варено-запеченной структурой. Для данного рецепта больше всего подходит крахмалистый картофель, поскольку он быстро разваривается.

Сейчас покажу вам отменный способ быстро и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 гр.

Специи (паприка, базилик сушеный, орегано, кориандр)

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Пакет для запекания

1 шт.

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.

Шаг 3 из 9

Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.


Шаг 4 из 9

Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.

Шаг 5 из 9

Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.

Шаг 6 из 9

Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.


Шаг 7 из 9

Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.

Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.

Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.

Шаг 8 из 9

Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.

Шаг 9 из 9

Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.


0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Россиянам объяснили, почему нельзя есть мандарины 6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред

vilkin.pro

Картошка в микроволновке в пакете

Как быстро и вкусно готовить картошку в микроволновке в пакете

Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет интересным, вкусным и питательным. Но чаще всего нам хочется полакомиться самыми простыми картофельными блюдами: тушёной, жареной или запечённой картошкой, картофельным пюре.

Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить обед или перекус, то воспользуйтесь современными бытовыми приборами, которые способны существенно ускорить процесс приготовления любого блюда.

Приготовим сегодня картофель в микроволновке в пакете. Такой способ приготовления отличается особенной простотой приготовления блюда, и при этом вы получите сочный, ароматный и нежный картофель за считанные минуты. Лучше всего в работе использовать специальный пакет для запекания, который создан именно для этого, хотя попытки кулинаров приготовить такой картофель в обычном пищевом пакете тоже были удачными.

Способ приготовления картофеля в пакете необыкновенно прост: вам достаточно будет поместить все продукты в пакет, завязать его, перемешать содержимое пакета и отправить всё в микроволновую печь на 12-15 минут. С таким блюдом без проблем справится как современная печь с «наворотами», так и печь самых простых моделей.

Как приготовить «Картофель в микроволновке в пакете» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам 3 грамма соли, чёрный молотый перец (0,25 ч. л.), куркуму (0,3 ч. л.), красный молотый перец (0,5 ч. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Переложить всё в пакет для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Завязать пакет. Помните, что тут нельзя завязывать пакет застёжкой, внутри которой есть металлическая основа. Застёжка должна быть пластмассовой или можно завязать пакет нитью. Тщательно перемешать содержимое пакета. Выложить пакет в форму для запекания в микроволновке. Сверху в пакете сделать несколько отверстий толстой иголкой.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 7 Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт 12-13 минут до готовности картофеля. Разрезать пакет. Картофель готов к подаче.

webspoon.ru

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете за 5 минут быстро

А вы знаете, что можно просто приготовить вкусную картошку в микроволновке в целлофановом пакете или рукаве для запекания всего за 5 минут, правда быстро? Да-да, это действительно так!

И наш рецепт вам это подтвердит. Попробуйте такой способ приготовления, мы уверены, что вам он очень понравится!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 небольших картофелины;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки приправы для картофеля;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

Как приготовить картошку в пакете за 5 минут

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.

В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.

Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.

Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его  из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит  от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.

После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.

А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.

Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

👌 Картошка в микроволновке в пакете, рецепты с фото

Микроволновка в моей семье живет уже достаточно давно – ровно 10 лет. За это время я много чего в ней научилась готовить. Но вот то, что в ней можно готовить картошку в пакете, я узнала сравнительно недавно. И так как я люблю время от времени в СВЧ-печи запекать этот корнеплод, то рецепт с пакетом меня весьма заинтересовал. И после того, как я впервые попробовала, что к чему, рецепт этот, наряду с другими, такими, как картошка с маслятами, или с черносливом, стал одним из моих любимых.
 
Готовится такая картошка в пакете очень быстро – ровно 5 минут, а получается очень вкусной. Добавлять в нее можно по желанию колбаску или бекон, можно любые другие овощи, которые тоже быстро готовятся, например, цветную капустку или зеленый горошек.
 
Кстати, о пакете. Слышала, что некоторые используют самый обычный одноразовый целлофановый пакетик для этого блюда. Но, честно говоря, меня эта идея немного смущает, поэтому лично я не рискую его использовать. Вместо этого беру рукав для запекания – он отлично справляется с поставленной задачей, да и используется по назначению, в отличие от тех же одноразовых пакетиков, которые не предназначены для нагрева.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – 5 минут на подготовку и 5 минут для запекания
 
Ингредиенты:

Как приготовить картошку в пакете:

Итак, картофель очистила и нарезала мелкими кубиками.

Вкинула соль и все специи по списку. Можно их откорректировать по своему вкусу. Поломала листик лавровый.

Влила ложку масла.

Перемешала хорошенько, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Выложила в пакет для запекания.

Завязала стороны ниткой (использовать металлические «завязки», которые идут в комплекте с рукавом, нельзя).


Сверху рукава сделала 5 маленьких проколов, чтобы выходил воздух и пакет в СВЧ-печи не рванул.
 
Установила мощность 800 Вт и время – 5 минут.
 
Все, спустя это время картошечка была готова! получается она вкусной и ароматной!

С овощным салатиком очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картошка в микроволновке в пакете: рецепт приготовления

Микроволновка помогает нам быстро и просто готовить блюда. Это очень удобно в условиях дефицита времени. Например, все любят картошку из духовки, но процесс этот, надо сказать, небыстрый. Другое дело – картошка в микроволновке в пакете. Рецепты простые, времени требуется очень мало, поэтому стоит взять их на заметку.

Универсальный способ

Необходимые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • три ложки масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • перец и соль;
  • приправы по желанию.

Морковь, лук и чеснок – необязательные ингредиенты. Можно сделать и без них картошку в микроволновке в пакете.

Рецепт приготовления:

  1. Взять любой полиэтиленовый пакет, главное, чтобы он подошел по размеру. Можно использовать специальные пакеты для запекания.
  2. Помыть и очистить картофель, еще раз помыть, нарезать на дольки. Если картофель молодой, кожицу можно не счищать, а только как следует его промыть с помощью щетки.
  3. Если готовиться картофель будет с луком, чесноком и морковью, их тоже нужно почистить и нарезать.
  4. В каждой куске картошки сделать по несколько проколов зубочисткой.
  5. Сложить картофель и другие овощи в пакет, полить растительным маслом, посолить, поперчить, положить другие приправы, по желанию.
  6. Завязать пакет узлом, встряхнуть несколько раз, чтобы компоненты хорошо перемешались.
  7. Положить пакет на металлическую тарелку, проколоть его в пяти местах, чтобы дать возможность выходить горячему воздуху.
  8. Поставить тарелку с картошкой в целлофановом пакете в микроволновку и запекать около 10 минут. Готовность проверить с помощью ножа.

Если вынимать еще рано, встряхнуть еще раз пакет и поставить в печь еще на две минуты. Точное время зависит и от размера кусков картошки, и от мощности микроволновки.

Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт картошки в микроволновке в пакете со сливочным маслом

На приготовление этого блюда понадобится не более 20 минут.

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • около 100 г сливочного масла;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Последовательность работы:

  1. Картофель вымыть, снять кожуру и порезать на кружки в сантиметр толщиной.
  2. Сливочное масло (примерно половину стандартной пачки) нарезать на куски.
  3. Чеснок измельчить с помощью ножа.
  4. Картофель посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.
  5. Половину картофеля положить в целлофановый пакет, затем половину масла, затем вторую половину картофеля и оставшееся масло. Завязать пакет узлом.
  6. Поместить картофель в пакете в микроволновку. По рецепту время приготовления – 20 минут. Но в каждом конкретном случае оно может быть немного отличаться, что зависит от печи и картофеля.

Когда блюдо будет готово, извлечь его из микроволновки, выложить на тарелку, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

С душистыми приправами

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете получается ароматнй и сытной, а готовится очень быстро.

Для приготовления четырех порций нужно взять следующий набор продуктов и приправ:

  • 10 клубней картофеля;
  • три столовые ложки масла растительного (можно взять оливковое или подсолнечное без запаха;
  • по щепотке молотой паприки и черного перца;
  • по вкусу соли среднего помола;
  • треть чайной ложки гранулированного чеснока;
  • сушеный базилик;
  • розмарин;
  • орегано;
  • чабрец.

Порядок приготовления:

  1. Картошка будет готовиться прямо в кожуре, но ее можно и почистить. Сначала ее нужно тщательно вымыть, затем нарезать средними кусками. Можно полностью очистить и нарезать мелкими кубиками, тогда она приготовится быстрее.
  2. Картошку положить в миску, посолить, поперчить, высыпать душистые травы, гранулированный чеснок и паприку.
  3. Влить растительное масло. Кто любит масло с запахом, может использовать нерафинированное, тогда аромат картофеля будет более ярким.
  4. Переложить картофель в пакет (лучше использовать специальный для запекания, но подойдет и обычный целлофановый), сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух мог выходить, и завязать
  5. Положить пакет с картошкой в микроволновку. По рецепту выставляем время — 10-12 минут, мощность – 900 Вт. Если времени не хватит, запекать еще пару минут.

Если нравится зажаренный картофель, можно подержать его еще несколько минут под грилем без пакета.

В этот рецепт картошки в целлофановом пакете в микроволновке можно внести изменения. Вместо растительного масла использовать животный жир, например, бекон или сало. Его потребуется 100 грамм. Нужно нарезать его брусочками и смешать с картошкой, затем уложить в пакет, завязать и отправить в микроволновую печь.

Советы

Прежде чем готовить картошку в микроволновке в пакете, желательно познакомиться с некоторыми нюансами.

В первую очередь, ее нужно как следует вымыть, чтобы на ней не осталось земли, особенно если не предполагается снимать с нее кожуру. Лучше всего мыть ее с использованием щетки, так отмоется любая грязь.

Если картофель будет готовиться без воды, его надо обязательно накрывать крышкой или помещать в пакет, в противном случае он будет сухим.

Нарезать картошку рекомендуется на куски одинакового размера, чтобы приготовились они одновременно.

Время запекания зависит от мощности печи, от качеств самой картошки и ее размера. В пакете она будет запекаться примерно от 7 до 20 минут.

Заключение

Рецепт приготовления картошки в микроволновке в пакете выручит, когда нужно быстро ее запечь. Если нет под рукой специального рукава для запекания, на помощь придет обычный целлофановый пакетик.

fb.ru

пошаговая инструкция правильного приготовления, видео

С появлением микроволновок, процесс приготовления пищи гораздо упростился: нет необходимости часами выстаивать возле плиты. Так, наиболее распространённое блюдо — варёный картофель можно легко и быстро приготовить с помощью СВЧ. Как это сделать, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Особенности варки картошки в микроволновке

Варёную картошку можно кушать и как гарнир, и как дополнение к различным салатам и блюдам. Независимо от того, в каких целях вы отвариваете овощ, существуют некоторые особенности его правильного приготовления в микроволновой печи. Картошка в микроволновке

Подробнее:

  1. Очищенный картофель для гарнира лучше всего измельчить. Так он быстрее и равномернее провариться.
  2. Если вы хотите приготовить овощ целиком, то придётся потратить некоторое время на калибровку, ведь в микроволновку рекомендовано отправлять клубни небольших, и приблизительно одинаковых размеров. Это даст вам гарантии, что они сварятся равномерно и одновременно. Плоды крупных размеров могут не провариться и картофельное блюдо получиться полусырым.
  3. Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда).
  4. Идеальным вариантом для варки в СВЧ является молодой картофель: он и на вкус лучше, и на вид привлекательней. Дело в том, что старые плоды могут потемнеть в процессе приготовления. Сварить старый картофель так, чтобы его внешний вид не пострадал, можно с помощью уксуса или лимонного сока (по 1 ч. л. ингредиентов добавляют в воду для варки).
  5. Ускорить процесс приготовления овоща поможет растительное или сливочное масло: плоды помещают в ёмкость, заливают водой и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, или 2-3 кусочка сливочного. Такая хитрость даст возможность отварить картофель уже за 7–10 минут.
  6. Готовить любое блюдо в микроволновке можно только в специальной таре (можно брать стеклянную, из калёного стекла). Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, или ту, на которой есть металлические рисунки.

Знаете ли вы? С картошки можно печь хлеб.

Как правильно и сколько нужно варить картошку в микроволновке?

Благодаря разнообразию способов приготовления, сочный и рассыпчатый картофель, приготовленный в микроволновой печи, не успеет приесться ни вам, ни вашим близким. Более того, никто не запрещает добавлять к рецепту что-то от себя. Итак, рецепты, которые помогут вам просто и быстро приготовить вкусный ужин (завтрак, обед).

В пакете

Этот способ приготовления блюда особенно нравиться тем, кто не в восторге от мытья посуды.

10–15 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель

    5-6 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чесночные зубчики

    1-2 шт.

  • сливочное/растительное масло

    40/30 г

  • пряности для картофеля

    по вкусу

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории

176 ккал

  1. Подготовка овоща. Корнеплоды можно как почистить, так и приготовить в мундирах. Но, желательно их порезать: на половинки, четвертинки или брусочки.
  2. Подготовка чеснока с луком (очистка и порезка). Лук рекомендовано измельчить на кольца или полукольца, а чеснок — на мелкие куски (можно пропустить через чеснокодавилку).
  3. Помещение ингредиентов в пакет. Туда же отправляется соль, перец и выбранные вами пряности.
  4. Добавление к составу пакета сливочного или растительного масла. Если используете сливочное, то его нужно разделить на несколько брусков и разложить по всему картофелю, чтобы в процессе готовки оно распределилось равномерно.
  5. Завязывание пакета.
  6. Встряхивание содержимого пакета. Это делается для того, чтобы овощ хорошо перемешался со специями.
  7. Прокалывание пакета вилкой или надрез его в нескольких местах ножницами, поскольку под воздействием высокой температуры пакет может разорваться от накопившегося в нём пара.
  8. Помещение пакета в СВЧ (обязательно ставьте пакет на тарелку) на 10–15 минут.
  9. Микроволновка сообщит вам о готовности блюда своим сигналом. Поэтому аккуратно вытягивайте его, чтобы не обжечься и кушайте.

Важно! Усовершенствовать вкус гарнира можно, добавив к содержимому пакета немного бекона, сала. Это придаст гарниру сочности и ароматности.

Без воды

Готовить гарнир необходимо, настроив СВЧ на самые большие волны.

Ингредиенты:

10 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • картофель

    3 шт.

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • оливковое масло

fermer.blog

простой рецепт пошагово с фото

Не знаете, что приготовить на гарнир? Попробуйте картофель, запечённый в печи СВЧ.  Горячая ароматная картошка в микроволновке в пакете будет готова за 10 минут. Этот рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам или тем, кто не любит возиться на кухне. Для приготовления вам понадобится обычный целлофановый пакет.

Очищенный картофель складывается внутрь, посыпается ароматными травами и солью. Пакет просто завязывается, особая герметичность не требуется и запекается. Добавить к картофелю можно ложку оливкового масла, немного майонеза, столовую ложку молока или сметаны. Из специй используйте набор для приготовления картофеля, паприку, лавровый лист или чеснок. Благодаря различным комбинациям добавок вы можете получать каждый раз новый вкус. А если добавить немного тонко нарезанных грибов или бекон, то можно получить полноценный ужин. Смотрите простой рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • гималайская соль — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 1 десертная ложка;
  • сливочное масло, зелёный лук для подачи по желанию.

Как приготовить картошку в микроволновке в пакете

Картофель промыть и очистить от кожуры, удалить все глазки.

Каждую картофелину разрезать на 6 – 8 частей.

Залить картофель холодной водой и промыть от излишка крахмала.

Выложить в пакет.

Добавить соль специи. Лавровый лист поломать на 3 части и выложить к картофелю. Влить масло.

Пакет завязать и потрясти для равномерного распределения добавок.

Уложить подготовленный картофель на тарелку и отправить в микроволновку (максимальная мощность на 10 минут). Оставить картофель в СВЧ печи пару минут после выключения таймера. Проверить картофель на готовность вилкой.

На тарелку для подачи выложить горкой горячий ароматный гарнир. Дополнить блюдо яркой нарезкой из овощей.

Добавить сливочное масло по желанию. Посыпать блюдо мелко нарезанный зелёным луком.

Великолепный гарнир готов. Вкус приготовленного без воды картофеля ярче и ароматной отварного или тушенного аналога.

Такой гарнир можно подать с провесной скумбрией или жареными котлетами. А можно просто дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

elektro-sadovnik.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *