Ежики из фарша в мультиварке: Ёжики из фарша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 101,7 ккал  —  Время приготовления: 1.35 ч

Ежики из фарша с рисом – известное и всеми любимое с детства блюдо. Готовить его несложно. А с появлением мультиварки, задача упростилась ещё больше. Блюдо получается низкокалорийным, полезным и весьма питательным.

Особенно такое блюдо любят детки. Благодаря его воздушной и нежной структуре, кушают они его в удовольствие. Кроме вкусовых и ароматных качеств, ёжики также отличаются интересным внешним видом.

Предлагаем Вам приготовить ёжиков из фарша с рисом в мультиварке по этому несложному и удивительно вкусному рецепту с пошаговыми фото.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

600 гФарша мясного

ПолстаканаРиса

1 шт.Куриного яйца

1 шт.Морковки

1 шт.Луковицы

3 шт.Помидора красного

3 ст. л.Растительного масла

1 лВоды

По вкусуСоли

По вкусуПерца

По вкусуСпеций

Инструкция:

Шаг 1 Отмерьте нужное количество рисовой крупы. Пересыпьте её в миску. Хорошо промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 2 Очистите лук, помойте в холодной воде. Нарежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа;

Шаг 3 Теперь возьмите морковку. Её нужно хорошенько помыть. Измельчите морковь на крупной тёрке.

Шаг 4 Подготовьте три спелых красных помидора. Помойте их. Теперь порежьте небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 5 Достаньте мультиварку. Подключите её к сети. Налейте на дно чаши растительного масла. Выберите программу «ВЫПЕЧКА». Подождите немного, чтобы масло разогрелось. Выложите порезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривайте овощи, не закрывая крышки, около 10 – 15 минут. Не забывайте их периодически помешивать.

Шаг 6 Пока овощи обжариваются на программе «ВЫПЕЧКА», займитесь формированием ёжиков. Для этого возьмите фарш. Выложите его в миску. Немного посолите, поперчите, добавьте специи. В фарш выложите промытый и обсушенный рис. Затем вбейте в него одно яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной смеси ёжиков. Теперь в чашу мультиварки можно добавлять порезанные помидоры.

Шаг 7 Перемешайте помидоры с луком и морковью. Выложите сверху них наших ёжиков. Дайте им поготовиться в режиме «ВЫПЕЧКА» ещё 10 минут. Но крышку мультиварки на этом этапе следует закрыть.

Шаг 8 Когда программа «ВЫПЕЧКА» окончена, откройте чашу мультиварки. Добавьте к блюду соль, специи, чёрный молотый перец. Залейте ежиков водой так, чтобы она покрывала их на 2/3. Воду лучше использовать горячую, кипячёную. Теперь выставите на дисплее программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Закройте мультиварку плотно крышкой. Когда устройство подаст звуковой сигнал – блюдо готово. Подавайте его к столу ещё горячим

Bon Appétit!

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: видео

В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре или свежесваренная гречневая каша. Также можете дополнить блюдо различными соусами, сметаной или майонезом.

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Ежики из фарша с рисом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Ежики из фарша с рисом в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Вкусное блюдо. Оно обязательно понравится Вашим родным и особенно Вашим деткам.»

Другие рекомендации:

Блюда из фарша в мультиварке

Вкусные блюда из фарша


Ленивые голубцы с капустой


Тефтели с подливкой


Митболы с овощами


Ленивые голубцы котлетками


Вкусные тефтели с подливкой


Наталья Калинина ленивые голубцы


Пирог из фарша с макаронами в мультиварке


Львовские гречаники


Тефтельки ежики


Фрикадельки с рисом с подливкой


Ленивые голубцы Лазерсон


Гречаники. Котлеты с гречкой


Ленивые голубцы 500 гр фарша


Биточки куриные


Тефтели с рисом с подливкой


Наталья Калнина голубцы


Макаронник с мясом


Тефтели в соусе


Гречаники с фаршем в томатном соусе


Биточки по селянски


Вкусные блюда из фарша


Кнели мясные


Блюда из фарша и риса


Наталья Калинина ленивые голубцы


Голубцы ленивые с капустой и фаршем


Стожки из мясного фарша с картофелем в духовке


Стожки Светлана Чернова


Приготовление из фарша


Наталья Калинина ленивые голубцы


Котлеты на пару в мультиварке


Тефтели с рисом с подливкой


Ханум татарский


Мясные ватрушки


Стожки из фарша


Картофельно мясная запеканка


Фаршированная картошка «турша»


Кабачковая запеканка с гречкой


Запеканка Кугель


Блюда с фаршем в мультиварке


Простые блюда


Ужин из фарша


Тефтели с картошкой в духовке с подливкой


Котлеты в соусе из плавленного сыра


Фрикадельки с картошкой в духовке


Штрули с фаршем и овощами


Блюда с фаршем


Рецепты из мясного фарша с описанием


Котлеты с картошкой в духовке


Картошка с фаршем в духовке


Необычные блюда из фарша


Мясные шарики в картофельном пюре


Мультиварка картошка с мясом


Вкусные блюда из фарша


Гнезда Макфа с фаршем


Ленивые голубцы котлетками


Котлеты на пару


Тефтельки с подливкой на сковороде


Тефтели из фарша


Фаршированные стожки


Мясные гнезда


Стожки из фарша в духовке с грибами


Ёжики из фарша с рисом


Ёжики из фарша с рисом в духовке в томатном соусе


Котлеты в мультиварке


Котлеты из фарша в мультиварке на пару


Котлета с яйцом внутри


Ленивые голубцы котлетами


Тефтели из индейки в томатном соусе


Рис с фрикадельками


Андрей Бова ленивые пельмени


Тефтели с подливкой в кастрюле


Тушеная капуста


Ёжики из фарша с рисом с подливкой


Большой ленивый Голубец в духовке


Котлеты из фарша в аэрогриле


Фрикадельки в томатном соусе в духовке


Тефтели с рисом с подливкой


Митболы с моцареллой


Фрикадельки с рисом в духовке с подливкой

рецептов с подливкой из сметаны и томатной пасты, на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке

Если вы одновременно консерватор и экспериментатор, обязательно приготовьте ежиков из фарша и риса. В пользу этого блюда можно привести четыре аргумента.

  1. Вкус. Сочный фарш и нейтральный рис – выгодное сочетание, которое используется во многих рецептах. Ароматная и нежная подливка прекрасно дополняет картину.
  2. Наличие. Все ингредиенты относительно недороги и почти всегда найдутся в холодильнике. Можно сказать, что это стандартная «продовольственная корзина» среднестатистической семьи.
  3. Выгода. Блюдо состоит из полезных продуктов и приготовлено «здоровым» способом. Поэтому он подходит для питания всей семьи, включая маленьких детей.
  4. Два в одном. Ежики – это и основное блюдо, и гарнир одновременно. Таким образом, вы экономите не только время на приготовление пищи, но и место в холодильнике.

Немного об основных ингредиентах

Фарш и рис – это два основных ингредиента для «ёжиков». Именно качество этих продуктов определяет вкус, консистенцию и питательные свойства готового блюда.

Основная пища азиатов

Существует теория, что секрет долголетия азиатов кроется в их питании. Почти каждый день они едят рис. Более того, в некоторых языках слова «рис» и «еда» звучат абсолютно одинаково. Эта крупа жизненно необходима человеку, поскольку приносит огромную пользу организму.

  • Нормализует работу пищеварительного тракта. Рис хорошо переносится людьми, страдающими колитами, гастритами, дисбактериозом. Зерно очищает кишечник и стимулирует пищеварение. Он также используется для остановки диареи.
  • Поддерживает сердце и сосуды. При регулярном употреблении риса нормализуется кровообращение, прекращаются скачки артериального давления. Также продукт препятствует образованию холестериновых бляшек.
  • Активизирует мозговую деятельность. Включив в свой рацион полезные злаки, вы сможете улучшить память и предотвратить болезнь Альцгеймера.
  • Очищает организм. Рис обладает ярко выраженными абсорбирующими свойствами. Он поглощает все шлаки и токсины, выводя их из организма естественным путем. Это же свойство помогает поддерживать гигиену полости рта.
  • Стимулирует аппетит. Это качество помогает организму восстановиться после тяжелой болезни или длительного голодания.
  • Способствует росту мышц. В рисе много белка, который необходим спортсменам и людям с физическим трудом.
  • Предотвращает заболевания суставов. Это достигается благодаря способности риса выводить из организма лишнюю соль.
  • Улучшает внешний вид. Рис богат витаминами группы В, которые ускоряют обновление и восстановление тканей.
  • Снижает температуру тела. Полезен при простуде, как потогонное средство.

Бурый рис обладает наиболее выраженными целебными свойствами. Он проходит минимальную промышленную обработку, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Какой фарш выбрать

Для нормального функционирования организма и крепкого здоровья необходим животный белок. Мясо будет одинаково вкусным и полезным как в чистом виде, так и в составе блюд. В таблице приведены характеристики видов мяса, которые лучше всего подходят для «ежиков».

Таблица – Пищевая ценность и польза различных видов мясного фарша

Продукт Калорийность, Ккал/100 г Жирность, % Полезные свойства
Говяжий фарш 187 До 41 — Укрепляет сердечную мышцу;
— улучшает состав крови;
— снижает уровень «плохого» холестерина;
— поддерживает нормальную кислотность желудка;
— укрепляет кости;
— ускоряет обмен веществ;
— способствует росту мышц;
— стабилизирует нервную систему;
— улучшает память
Фарш свиной 259 До 52 — Стабилизирует нервную систему;
— стимулирует репродуктивную систему;
— нормализует сон;
— улучшает функциональное состояние тканей;
— повышает физическую выносливость;
— укрепляет кости;
— борется с хронической усталостью
Куриный фарш 190 До 20 — Укрепляет иммунную систему;
— восстанавливает силы после тяжелой болезни или операции;
— нормализует обмен веществ;
— улучшает пищеварение;
— улучшает функциональное состояние тканей;
— способствует росту мышц;
— предотвращает болезни сердца и сосудов
Фарш из индейки 84 До 5
— Стимулирует процесс кроветворения;
— ускоряет обмен веществ;
— снижает уровень «плохого» холестерина;
— ускоряет регенерацию клеток;
— стимулирует мозговую деятельность;
— поддерживает эндокринную систему;
— снимает симптомы остеохондроза;
— замедляет старение организма;
— стимулирует выработку эндорфинов

Период голодания – не повод отказываться от любимых «ежиков». Готовьте их с рыбным фаршем и без сметаны. Хек, минтай, треска, тилапия хорошо сочетаются с рисом и помидорами.

10 правил вкусной еды

Познакомившись с рецептом «ежиков» из фарша с рисом в томатно-сметаном соусе, вам наверняка захочется повторить этот кулинарный шедевр. Чтобы блюдо с каждым разом было вкуснее, запомните и применяйте на практике десять кулинарных хитростей.

  1. Приготовить фарш самостоятельно. Будучи уверенными в качестве мяса, вы будете спокойны за вкус и безопасность блюда. Если доверяете магазинному полуфабрикату, не поленитесь еще раз прогнать его через мясорубку или взбить блендером, чтобы исключить наличие крупных кусков мяса.
  2. Выберите длиннозернистый рис. Он не такой вареный, как круглый. Более того, это больше соответствует «колючей» концепции блюда. Обратите внимание на сорт «Басмати».
  3. Смочите руки водой. Это предотвратит прилипание фарша к ладоням во время лепки ёжиков.
  4. Достаточно двух столовых ложек. Такое количество мяса оптимально для лепки одного шарика. Во-первых, такие фрикадельки можно есть, а во-вторых, мясо прожаривается равномерно и не потеряет сочность.
  5. Приготовьте крупу. Чтобы рис не впитал всю подливу, замочите его в холодной воде на пару часов.
  6. Замените сметану сливками. Это сделает соус более маслянистым по текстуре и нежным на вкус. Из будничного блюдо превратится в праздничное.
  7. Не увеличивать объем из-за риса. Свежие хлопья перебьют вкус мяса и соуса. Если хотите больше «ежиков», добавьте в фарш тертый картофель или мелко нашинкованную капусту.
  8. Сделать шарики с сюрпризом. Внутрь можно положить кусочек сливочного сыра или несколько жареных грибов.
  9. Соединить фарш. Соединить говядину со свининой. А в фарш из птицы добавляем немного жира. Это залог сочности блюда.
  10. Хорошо отбить. Слепив шарик, с силой бросайте его из ладони в ладонь. Заготовка станет более плотной и не развалится при нагреве.

Ежики из фарша с рисом: 5 идей

Исходя из своих вкусовых предпочтений и «технических возможностей», вы сможете подобрать для себя подходящий рецепт. В зависимости от технологии приготовления консистенция и аромат блюда могут различаться. В любом случае это будет вкусно, сытно и полезно.

В духовке

Особенности. Нежные, ароматные и воздушные получаются «ежики» из фарша с рисом и подливкой в ​​духовке. Фрикадельки тают во рту, а насыщенный соус и сырная корочка дополняют общую картину блюда.

Вам понадобится:

  • 400 г мясного фарша;
  • 300 г риса;
  • две луковицы;
  • морковь;
  • две столовые ложки сметаны;
  • томатной пасты столько же;
  • яйцо;
  • 100 г сыра.

Кулинария

  1. Смешайте рис, мясной фарш, яйцо и нарезанный лук. Солим и добавляем специи на свое усмотрение.
  2. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Размер «ёжиков» можно изменить на ваше усмотрение.
  3. Слегка обжарить шарики на растительном масле, чтобы они схватились и приобрели корочку. Можно обойтись и без обжаривания, но тогда котлеты не будут держать форму и будут «расплываться» при запекании.
  4. Выложить заготовки в один слой в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Морковь натереть, а вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  6. Соединить овощи со сметаной и томатной пастой.
  7. Распределите заливку по шарикам и добавьте воды в форму. Жидкости должно быть столько, чтобы рис и мясные шарики были покрыты на две трети.
  8. Затяните форму сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку. При 180°С блюдо готовится примерно 40 минут. Время может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера «ежиков».
  9. Снимите фольгу и натрите блюдо тертым сыром. Поставить на пару минут в духовку, чтобы кисломолочный продукт растаял.

Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Это сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

На сковороде

Особенности. «Ежики» из фарша с рисом в кастрюльке – отличный вариант, если нужно быстро приготовить обед на всю семью. В этом блюде ароматной подливы получается особенно много. Она может щедро сдабривать гарнир или макать в него свежий хлеб.

Вам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • полстакана риса;
  • две луковицы;
  • яйцо;
  • три крупных помидора;
  • морковь;
  • столовая ложка муки;
  • столько же сахара;
  • три стакана кипятка.

Кулинария

  1. Приготовьте рис, чтобы он немного увеличился в размерах, но оставался твердым.
  2. Смешать остывший рис, мясной фарш, яйцо и нарезанный лук. Сезон на ваше усмотрение.
  3. Из полученной массы скатать небольшие «колобоки» диаметром 4-5 см и уложить их на дно кастрюли. Шары можно укладывать в два или три слоя.
  4. Натереть морковь и нарезать вторую луковицу. Слегка обжарить овощи.
  5. Помидоры перебить в блендере или протереть через сито. Отправить в кастрюлю к овощам.
  6. Всыпать муку и прогреть еще полминуты, затем влить в кастрюлю кипяток, при этом помешивая овощную массу.
  7. Когда подливка закипит, добавить сахар, соль и специи. Проварить пару минут и залить приготовленные ранее «колобоки» соусом.
  8. Тушите блюдо полчаса.

Чтобы «ежики» прогрелись равномерно, используйте сковороду с толстыми стенками. Идеальная посуда для приготовления пищи – утята.

В мультиварке

Особенности. Технический прогресс коснулся всех сфер жизни человека, в том числе и кулинарии. Если вы планируете приготовить «ежиков» из фарша с рисом, то сделать это в мультиварке будет особенно просто. Диетические тефтели хорошо пропариваются в чаше герметично закрывающегося аппарата, благодаря чему получаются мягкими и нежными.

Вам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • полстакана риса;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • полстакана сметаны;
  • две столовые ложки муки;
  • два стакана кипятка.

Кулинария

  1. Натереть морковь, нарезать одну луковицу и нарезать полосками перец. Обжаривайте их 15 минут в мультиварке в режиме «Выпечка», не закрывая крышкой.
  2. Тем временем соединить фарш с рисом и нарезанным луком. Приправить массу.
  3. Смешать сметану с томатной пастой и водой.
  4. Из рисово-мясной смеси сформировать шарики и выложить в миску поверх овощей. Сверху полейте соусом.
  5. Готовить полтора часа в режиме «Тушение».

Чтобы «ежики» были еще нежнее, попробуйте добавить в фарш обжаренный лук, а не сырой. Важно, чтобы растительное масло со сковороды не попало в рисово-мясную массу.

На сковороде

Особенности. «Ежики» из фарша с рисом и подливкой на сковороде получаются сочными и сытными. Ароматное мясо, обжаренная корочка и насыщенный соус – это то, что нужно для сытного семейного обеда. Такое блюдо лучше всего подавать с нежным картофельным пюре или освежающим овощным салатом.

Вам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 100 г риса;
  • лук;
  • два зубчика чеснока;
  • яйцо;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • полстакана сметаны;
  • столько же воды;
  • морковь;
  • пучок петрушки;
  • муки.

Кулинария

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Натереть морковь, мелко нарезать ножом лук и чеснок.
  3. Фарш соединить с рисом, овощами, рубленой зеленью и яйцом. Добавляйте соль и специи на свое усмотрение.
  4. Из полученной массы слепить шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
  5. Смешайте сметану, помидоры и воду. Добавьте немного соли и специй.
  6. Залить «ежиков» соусом, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока не испарится половина жидкости.

Если вы переборщили с водой, а соус никак не загустеет, снимите «ёжиков» со сковороды, а в подливку добавьте немного крахмала. За считанные секунды он приобретет приятную консистенцию.

В микроволновке

Особенности. Также можно приготовить «ежиков» из фарша с рисом в микроволновке. У вас получится полноценное и вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 250 г мясного фарша;
  • 120 г риса;
  • лук;
  • половинка большой или одна маленькая морковь;
  • яйцо;
  • два стакана воды;
  • столовая ложка томатной пасты.

Кулинария

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  2. Половину лука с морковью обжарить до прозрачности и выложить в глубокую форму. Он должен быть разработан специально для микроволновой печи.
  3. Смешать мясо с рисом, оставшимся луком, яйцом и приправой.
  4. Сформируйте шарики, выложите их в форму поверх овощей.
  5. Разведите томатную пасту в воде, слегка приправьте и залейте содержимое формы.
  6. Накройте блюдо крышкой для микроволновой печи и поместите в духовку.
  7. Разогревайте посуду на максимальной мощности в течение десяти минут.
  8. Переверните фрикадельки и снова поставьте в духовку на пять минут.

Если после первого нагрева рис впитал всю жидкость, добавьте в форму еще стакан воды с ложкой томатной пасты. В противном случае «ежики» сгорят.

Если у вас нет времени на ежедневное приготовление пищи, и вы предпочитаете заранее запастись замороженными полуфабрикатами, рецепт приготовления «ежиков» из фарша с рисом – то, что вам нужно. Важно, что заготовку не нужно размораживать. Просто выложите шарики в смазанную маслом форму, залейте соусом и запеките в духовке или с помощью микроволновки.

Другие мясные рецепты

Моя старшая подруга рассказала мне, что сразу после Второй мировой войны, когда вся еда была строго нормирована, ее отец пошел и подстрелил цаплю, которую семья затем покорно приготовила («немного подозрительно», а не удивительно)… Какой самый необычный продукт питания (животного или растительного) британского происхождения, который кто-либо когда-либо ел?! | Примечания и вопросы


Категории
Укромные уголки
Прошлый год
Семантические загадки
Тело красивое
Бюрократия, белая ложь
Спекулятивная наука
Этот остров со скипетром
Корень зла
Этические загадки
Эта спортивная жизнь
Сцена и экран
Птицы и пчелы
NOOKS AND CRANNYS

Старшая подруга рассказала мне, что сразу после Второй мировой войны, когда вся еда была строго нормирована, ее отец пошел и подстрелил цаплю, которую семья потом покорно припрятала («немного подозрительно», что неудивительно). . , Какой самый необычный продукт питания (животного или растительного происхождения) британского происхождения, который кто-либо когда-либо ел?!

WB, Кембридж, Великобритания

  • Я помню, как недавно смотрел крикет и комментировал выступления Суонна и Луки. Помощник заметил, что это то, что королева иногда ела к чаю. Меня все еще щекочет.

    Шон Туз, Барроу-ин-Фернесс, Великобритания

  • …не уверен насчет лебедя(n) и лука! (очень средневековый) — но мои бабушка и дедушка (давно ушедшие) бредили «Трипом (коровьим/другим жвачным желудком…) и луком»… Кто-нибудь в здравом уме, младше 9 лет?О, все еще потребляют эту грубую неделикатность?!… (Возможно, они потребляют — я только что нашел это: «В начале приготовления рубец часто чистят и бланшируют, чтобы удалить любые микробы или сильные ароматы. Это включает в себя помещение рубца в большую кастрюлю с холодной водой, которая медленно нагревается до кипения, так что примеси поднимаются на поверхность. Мясник мог сделать это за вас, так что спросите. Поскольку рубец содержит большое количество соединительной ткани, его следует варить на медленном огне до добиться нежного результата»).

    W Boddy, Кембридж, Великобритания

  • Лабрадор или ёжик спагетти карбонара кто-нибудь?? Посмотрите эту главу: http://www.guardian.co.uk/uk/2006/jan/31/foodanddrink.britishidentity

    Шон Туз, Барроу-ин-Фернесс, Великобритания