Как в духовке запечь тыкву кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам?

В духовке

Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам?

Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам? рецепт очень вкусно. Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам? рецепт с фото пошагово.

Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам? купить в интернет магазине

Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам? цена в магазинах в Москве?

В духовке

Знания о том, как запечь тыкву в духовке кусочками, чем ее приправлять и с чем сочетать, помогут сохранить в оранжевой мякоти массу питательных веществ, максимально раскрыть ее природную сладость, придать аппетитный вид и сформировать сбалансированное, полноценное меню из полезных и малокалорийных десертов, гарниров и горячих блюд.

Содержание

  • 1 Как приготовить тыкву в духовке кусочками?
  • 2 Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке
  • 3 Запеченная тыква кусочками с медом в духовке
  • 4 Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками
  • 5 Тыква кусочками со сливками в духовке
  • 6 Запеченная тыква кусочками со специями в духовке
  • 7 Тыква с сыром, запеченная в духовке кусочками
  • 8 Тыква с лимоном, запеченная в духовке кусочками
  • 9 Тыква с картошкой, запеченная в духовке кусочками
  • 10 Тыква запеченная в духовке кусочками с мясом
  • 11 Тыква, запеченная с овощами в духовке кусочками

Как приготовить тыкву в духовке кусочками?

Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? — следующий вопрос, возникающий после того, как кубики получили должное количество приправ и выложены на противень. Следует сказать, что время выпекания тыквы зависит от того с чем ее сочетают и пожеланий, касающихся ее текстуры. В среднем, для получения румяных кусочков потребуется 40 минут.

  1. Сладкие кусочки тыквы в духовке выпекаются на противне с пергаментной бумагой. Тогда, кусочки тыквы покрытые сахаром или медом будет легче перевернуть.
  2. Во многих рецептах запекание тыквы в духовке кусочками без сахара производится с овощами. В этом случае, тыкву и овощи можно выкладывать на противень одновременно, учитывая, что максимальное время приготовления будет составлять час, а это тыкве только на пользу.

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке

Тыква в духовке кусочками с сахаром не принадлежит к банальным десертам. Чтобы действительно получить отменный продукт, следует соблюсти баланс соленого, сладкого и пряного. Поэтому кусочки сдабривают маслом, сахаром, солью и пряностями. Масло с сахаром их карамелизируют, специи — ароматизируют, а соль смягчает сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,2 кг;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Положите кусочки тыквы на противень c фольгой.
  2. Перед тем, как запечь сладкую тыкву кусочками в духовке, взбрызните их маслом , приправьте сахаром и пряностями.
  3. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Запеченная тыква кусочками с медом в духовке

Тыква в духовке кусочками с медом — классика жанра. При этом, сочетание двух натуральных продуктов интересно только с точки зрения кулинарии, так как мед при запекании теряет большую часть полезных веществ. В это же время, он за 30 минут карамелизирует и ароматизирует тыкву, добавляя медовых и пряных вкусов вместе с корицей и имбирем.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • мед — 120 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • палочка корицы — 1 шт. ;
  • имбирь — 6 см;
  • лимонный сок — 30 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, растопите мед и масло. Добавьте сок, дольки имбиря и палочку корицы и подержите минуту на огне.
  2. Залейте кусочки медовой смесью и выпекайте под фольгой при 200 градусах 30 минут.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками

Тыква кусочками с яблоками в духовке — самое популярное сочетание среди фруктово-овощных десертов. Причиной тому — сбалансированный вид и вкус. Яблоки дополняют тыкву кислинкой и ароматами, а тыква дарит блюду аппетитный цвет. Они гармоничны всем, кроме времени приготовления, поэтому тыкву отправляют в духовку раньше на 10 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • масло — 50 г;
  • яблоко — 250 г;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • изюм — 3 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Полейте кусочки тыквы растопленным маслом.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Добавьте кусочки яблок, изюм и пеките еще 20 минут.
  4. Снизьте температуру до 170 градусов, полейте сиропом и держите в духовке еще 10 минут.

Тыква кусочками со сливками в духовке

Существует масса способов, сделать так, чтобы вкусная тыква в духовке кусочками приобрела сливочный вкус и изменила вид. Речь идет о запеканке — простом и приятном блюде, в котором кубики тыквы запекаются под яично-сливочной смесью в течение 40 минут. Поскольку все компоненты имеют нейтральный вкус, блюдо может быть и сладким, и соленым.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • сухари — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • сыр — 70 г;
  • сухие травы.

Приготовление:

  1. Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, нарежьте мякоть на кубики, полейте их маслом, посыпьте сухарями и залейте смесью из сливок, взбитых яиц и сушеных трав. Посыпьте сыром.
  2. Выпекайте при 200 градусах 40 минут под фольгой и 5 минут без фольги.

Запеченная тыква кусочками со специями в духовке

Тыква кусочками с чесноком в духовке, запеченная до золотистой корочки, наполненная острыми ароматами, является универсальным гарниром. Тыква сочетаема со многими травами, особенно с тимьяном, который следует положить в начале запекания. Что касается чеснока, то его добавляют за 8 минут до окончания процесса, иначе он может сгореть.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • масло — 50 мл;
  • веточки тимьяна — 10 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • тыквенные семечки — 30 г.

Приготовление:

  1. Положите ломтики тыквы на пергамент, полейте маслом и посолите.
  2. Сверху положите тимьян и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Добавьте чеснок и семечки, взбрызните уксусом и выпекайте еще 8 минут.

Тыква с сыром, запеченная в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками на противне — перспективное блюдо.

Сам принцип приготовления позволяет комбинировать тыкву с компонентами, которые лучше всего проявляют себя при запекании. Тот же сыр, сделает тыкву сочнее и пикантнее. При этом, все что нужно — потомить тыкву в специях и вине, до полного испарения жидкости, и посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • соль — 15 г;
  • масло — 50 мл;
  • семена тмина — 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин — 1 ст. ложка;
  • белое вино — 250 мл.

Приготовление:

  1. Приправьте кубики тыквы маслом, специями и вином.
  2. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  3. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Тыква с лимоном, запеченная в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками — хорошее решение для тех, кому претит приторный вкус и аромат оранжевого овоща. В этом случае, предоставляется возможность нивелировать сладость тыквы мякотью лимона. Пропитавшись лимонными соками в процессе запекания, тыква приобретет свежесть, кислинку и прозрачную текстуру, напоминающую мармелад.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Очистите лимон от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Выложите в форму кубики тыквы, посыпьте сахаром и корицей, сверху положите лимон.
  3. Выпекайте при 180 градусах 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке кусочками

Запекание тыквы в духовке кусочками — всегда ведет к разнообразию. Не эффективно и бессмысленно тратить около часа времени на получение единственного продукта, когда есть возможность приготовить комбинированный гарнир из тыквы и картофеля. Тем более, что оба овоща совпадают и временем приготовления, и сочетаемостью с пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • розмарин — 10 г;
  • соль — 10 г.

Приготовление:

  1. Смажьте картофель и тыкву маслом и выпекайте при 200 градусах 45 минут.
  2. Приправьте, добавьте чеснок и розмарин и томите еще 10 минут.

Тыква запеченная в духовке кусочками с мясом

Тыква в духовке кусочками с курицей — яркое подтверждение того, что правильное питание может быть вкусным и простым. В данном рецепте тыква и нежирная куриная грудка , лук и травы прекрасно гармонируют между собой и готовятся всего за 40 минут. При этом, на 100 г блюда приходится 25 г полезного белка, а калорийность составляет лишь 187 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • тыква — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточки тимьяна — 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбрызните тыкву маслом и запекайте при 190 градусах 20 минут.
  2. Тем временем, обжарьте кусочки грудки и лук.
  3. Добавьте курицу, чеснок и тимьян к тыкве и томите в духовке еще 15 минут.

Тыква, запеченная с овощами в духовке кусочками

Приготовление тыквы в духовке кусочками настолько разнообразно, что может состоять как из одного овоща, так и из многослойного, сытного и согревающего ассорти. В данном рецепте предлагается сделать тыкву главным компонентом гратена, где она будет соседствовать с картофелем и острым перцем под соусом из несладкого сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • козий сыр — 100 г;
  • лук — 150 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сгущенное обезжиренное молоко без сахара — 250 мл.

Приготовление:

  1. Запеките острый и сладкий перец до обугливания, снимите кожицу, уберите семена и нарежьте.
  2. Пересыпьте ломтики овощей мукой и уложите слоями, включая перец.
  3. Добавьте молоко.
  4. Выпекайте под фольгой при 200 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте сыром и пеките еще 10 минут.

В духовке Основные блюда

Как приготовить тыквенное пюре

Автор Линн Крейг.

Когда осень пробирает воздух и леденит ночи, мои мысли неизменно обращаются к тыквам. Почему-то мне хочется блюд из тыквы. Тыквенный пирог — это естественно, да, но я начинаю мечтать о том, как добавить тыкву во все хлебобулочные изделия.

Кексы, кексы и булочки с корицей — это только начало для меня. Я, как известно, просыпался от крепкого сна и набрасывал что-то в своем прикроватном блокноте, что утром выглядело так, как будто на нем может быть или не быть тыквенный пудинг.

Чтобы разжечь лихорадочную тыквенную манию на моей кухне, мне нужно много тыквы. Конечно, легко просто купить банку тыквы в продуктовом магазине. Я часто иду по этому пути и не буду думать о вас хуже, если вы решите это сделать.

Однако забавно взять выбранную вами тыкву, испечь ее, превратить в пюре, а затем превратить в тыкву своей мечты.

Запечь тыкву очень просто. Вам понадобится только тыква, противень с бортиками, лист алюминиевой фольги и духовка.

  • 1 Тыква для пирога
  • С помощью длинного острого ножа разрежьте тыкву пополам по горизонтали.

  • Внешняя часть моей тыквы была очень жесткой, поэтому я использовал технику протыкания и пилы. Также можно использовать зубчатый нож или ручную пилу. Используйте то, что работает для вас и позволяет всем вашим пальцам оставаться прикрепленными.

  • Разогрейте духовку до 350° F (200 C), установив решетку в центре духовки.

  • Выньте внутренности тыквы, отложив семена в сторону, чтобы потом их поджарить. Вы не хотите пропустить их!

  • Положите половинки тыквы срезом вниз на противень с бортиками. Накройте половинки листом алюминиевой фольги и аккуратно загните края, чтобы зафиксировать.

  • Запекайте тыкву около 90 минут. Если тыква меньшего размера, это не займет много времени. Когда это будет сделано, кожа должна поддаваться легкому давлению, а мякоть должна быть мягкой.

  • Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.

  • Выньте мякоть широкой ложкой (часто кожица сразу снимается) и положите ее в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте мякоть, пока она не станет гладкой и однородной. Если хотите, на этом этапе можно использовать погружной блендер.

  • Пюре можно использовать сразу, но я предпочитаю ставить его на сито, чтобы стекла жидкость. (Сохраните жидкость и используйте ее в хлебе, кексах или блинах!). Вы можете поместить его в марлю или фильтр для кофе, но я просто положил свой прямо в мелкое сито, и это не было проблемой.

Хранение тыквенного пюре
  • Самый простой способ сохранить его для последующего использования — поместить заранее отмеренное количество в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Пометьте его датой, содержимым и количеством, а затем поместите в морозильную камеру.

  • Вы также можете заморозить пюре в стеклянных банках; просто не забудьте оставить хороший дюйм свободного пространства, чтобы учесть расширение, когда он замерзнет.

Калорийность: 925 ккал | Углеводы: 234 г | Белок: 26 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 109мг | Калий: 9524 мг | Волокно: 41 г | Сахар: 60 г | Витамин А: 37196 МЕ | Витамин С: 335 мг | Кальций: 762 мг | Железо: 16 мг

Теперь, когда вы видите, как легко приготовить собственное тыквенное пюре, я уверен, что вам тоже не терпится попробовать его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *