Ризотто с грибами и сыром: Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец 1 штука

Свежие грибы 125 г

Растительное масло 30 мл

Куриная грудка 500 г

Рис арборио 150 г

Специи по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Что такое ризотто? Никто не ответит Вам на этот вопрос, пока Вы сами не попробуете это вкуснейшее блюдо итальянской кухни.

Ризотто — это блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Готовят его из крахмалистых сортов риса по особой технологии с использованием сыра, в результате чего получается нежное и тягучее по консистенции блюдо, которое тает во рту. Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало. Приготовьте его вместе со мной и это блюдо навсегда поселится на Вашей домашней кухне.

Если вам нравится сыр, и вы решили приготовить ризотто, то обратите также внимание на другие великолепные сырные блюда: Ригатони с мясным рагу не оставит равнодушным ценителей пасты, сыра и мяса, а Паста с морскими гребешками придется по душе любителям морепродуктов.

Вам понадобится: (4 порции)

  • рис для ризотто  1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны  400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино  150 мл
  • куриный бульон  700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Последние три сорта считаются лучшими, но они наиболее дорогие и редкие в России. Самый доступный по цене и наличию на прилавках наших магазинов сорт — Арборио.

На упаковках с таким рисом часто написано «Рис ризотто».

Наличие бульона при приготовлении ризотто обязательно, иначе Вы не получите тот самый насыщенный вкус. Лучше всего использовать куриный бульон. Как приготовить бульон смотрите ТУТ

Совет: не обязательно начинать  приготовление ризотто с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Так же можно поступить и с грибами. Жарьте сразу много  грибов и часть уберите в морозилку — они Вас выручат, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин, например, сварить ризотто, пасту с грибами в сливочном соусе,  грибную лапшу, соус или жюльен.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Помойте рис и откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Долго мыть рис для ризотто не надо, достаточно ополоснуть водой. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Лучше всего использовать готовый тёртый Пармезан, бывает в супермаркетах, измельчён идеально.

Нарежьте мелко лук.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока. Чеснок можно не чистить, просто раздавите его лезвием ножа.

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не понадобится. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости. Помешивайте.

Пока лук жарится, нарежьте мелко грибы.

Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.

Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию  и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает

25-30 минут.

Во время приготовления обязательно пробуйте рис, он должен быть полностью сварен, но сохранять свою форму. Возможно Вам понадобится чуть меньше  или чуть больше бульона, чем указано в рецепте. Зависит от того, какой «размазанности» ризотто Вы хотите получить. При нехватке бульона можно добавить горячей воды, но сильно не увлекайтесь, чтобы не превратить ризотто в кашу. Рисинки в этом блюде должны бать целыми и как бы плавать в небольшом количестве крахмалистого бульона.

В конце приготовления подсолите ризотто, если Ваш бульон был недостаточно солёным. Не забывайте про сыр, который будет в готовом блюде, учитывайте его солёность. Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться — это добавит эластичности блюду.

Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте и выключите огонь.

Поскольку рис обладает неограниченной впитывающей способностью, ешьте ризотто сразу же, пока оно сохраняет своё полужидкое кремообразное состояние — чуть постоит, остынет и прощай ризотто, здравствуй каша )))  (пожалуй, это единственный недостаток этого блюда — заранее не приготовишь). Перед подачей не забудьте

посыпать ризотто тёртым сыром.

Если у Вас есть трюфельное масло, полейте ризотто сверху, но и без этой «роскоши» ризотто великолепно.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рис для ризотто  1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны  400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино  150 мл
  • куриный бульон  700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока.
Выбросьте чеснок. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости.

Нарежьте мелко грибы, добавьте к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.
Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.
Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию  и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.
Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться.
Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте. При подаче посыпьте ризотто тёртым сыром.

Ризотто с грибами и сыром: классический рецепт нежного блюда итальянской кухни — Досуг

Ризотто с грибами и сыром – это прекрасное блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди гурманов во всем мире. Нежный вкус риса в сочетании с грибами точно никого не оставит равнодушным. Joinfo.com поделится с вами рецептом этого чудесного блюда.

Ризотто с грибами и сыром – рецепт итальянского блюда

Фото: Instagram/tastywithme

Для приготовления вам понадобится:

  • Рис – 400 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Белое вино – 200 мл
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно хорошенько промыть грибы и порезать их на небольшие кусочки или пластинками. С лука снимите шелуху и тоже измельчите. В идеале для ризотто взять лук-шалот, но и репчатый вполне подойдет. На сковороде следует нагреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, потом добавить грибы и протушить их в течение 5-7 минут.

После этого влейте в сковороду бульон, добавьте вино, соль и специи. Доведите до кипения и всыпьте рис. Хорошенько перемешайте и накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

Твердый сыр натрите на крупной терке и при подаче ризотто посыпьте им каждую порцию. Блюдо можно также украсить базиликом или другой зеленью, которая вам нравится.

Фото: Instagra/svetlanafomenko

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Думаем, вам также будет интересно, какие еще блюда можно приготовить из риса. Например, добавить овощи и получится не только вкусное, но и яркое блюдо, которое станет прекрасным гарниром даже для праздничного стола.

Главное фото: Instagram/steakloversru

Ризотто с грибами: 10 лучших рецептов


Ризотто с грибами можно легко приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рецептами, которые мы собрали для Вас!

Рецепт 1: ризотто с грибами и пряными травами

  • рис 300 г
  • вода — крутой кипяток 600 г
  • петрушка 1 пучок
  • большая луковица 1 шт
  • грибы шампиньоны 300 г
  • чеснок 2 шт
  • пряные травы соль перец по вкусу
  • грибы белые сушеные по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • сыр по вкусу

Ингредиентов понадобится всего ничего — рис, грибы, лук, зелень, сыр, ароматные травки. Дальше все зависит от вашей фантазии. Основа любого ризотто конечно же рис. Я не готовлю его классическим способом, а просто отвариваю отдельно и смешиваю с начинкой. Поэтому, если готовы кощунствовать как и я) первым делом заливаем 1 стакан риса, 2 стаканами кипятка. Солим. Накрываем крышкой и включив средний огонь оставляем на 10-15 минут пока рис полностью не впитает воду и не приготовится.

Пока готовится рис займемся грибами. С ними конечно отдельная история. Можно использовать просто шампиньоны и при наличии прочих ингредиентов, зелени и специй обязательно будет вкусно, но можно взять смесь грибов и вкус станет богаче, ярче. Я в этот раз использовала смесь сухих белых грибов и шампиньонов.

Для этого белые я предварительно замочила в теплой подсоленной воде часов на 8 (с утра, к вечеру были готовы), а затем промыла несколько раз и измельчила, шампиньоны вымыла, очистила и также измельчила. С грибами я часто использую разность текстур что бы добиться разнообразия вкусовых оттенков. Я просто нарезаю из разными по величине кусочками.

Так и в этот раз у меня были шампиньоны-бэби, часть я порезала на четвертинки, а часть, наиболее мелкие оставила целыми. Также измельчим 1 крупную луковицу, 1-2 зубчика чеснока и полпучка петрушки.

Когда все готово спокойно займемся обжариванием. Хорошо разогреем сковороду, нальем немного растительного масла и добавим измельченные белые грибы. Чуть посолим и поперчим и помешивая обжарим-потушим на сковороде несколько минут.

Затем добавим на сковороду лук и продолжим обжаривать еще несколько минут прежде чем добавить шампиньоны.

Добавим по вкусу еще соль, перец, несколько щепоток смеси сушеных трав, измельченный чеснок. Когда грибы будут готовы выключаем огонь и вмешиваем в грибную смесь измельченную зелень.

Ну и финал всего действа — смешиваем приготовленный рис на сковороде с грибами. Далее домашний вариант — разравниваем рис, посыпаем тертым сыром до образования плотной корочки и измельченной зеленью, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут отдохнуть.

Под действием тепла сыр расплавится, за время пусть и недолгого настаивания ароматы и вкусы смешаются и окончательно придут в гармонию. Или гостевой порционный вариант- зависит от вашей изощренной фантазии и наличия времени. Блюдо простое, но уютное, домашнее и вкусное. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как приготовить ризотто с курицей и грибами

  • куриное филе — 2 шт
  • шампиньоны — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вода — 0,5 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Овощи нужно очистить, помыть и нарезать. Лук лучше измельчить полукольцами. Отправляем его в сковороду в горячее масло. Он должен подрумянится.

Следом за луком, когда он примет нужный вид, кладем морковь. Ее лучше порезать секторами или кубиками.

Пришла очередь шампиньонов. Их можно измельчить произвольно, как вам больше нравится. Когда грибы чуть зажарилась, надо добавить филе.

Филе тоже режут кубиками, а чтобы они вышли ровными, можно его чуть заморозить.

Все вместе немного протушиваем в сковороде, пока мясо и грибы не пустят сок.

Последним в ризотто нужно насыпать мытый рис. Содержимое сковороды перемешивается, солится и тут же нужно присыпать все приправами. Огонь уменьшается до минимума, а таймер ставится на 20 минут. Когда огонь уже выключен, лучше оставить блюдо немного отдохнуть под крышкой, чтобы рис хорошо напитался специями.

Готовое ризотто подают с зеленью в качестве украшения.

Рецепт 3: ризотто с белыми грибами (пошагово с фото)

  • Бульон овощной — 2 л,
  • Белые грибы — 500 г,
  • Рис (карнароли) — 250 г,
  • Масло сливочное — 50 г,
  • Сушеные белые грибы — 30 г,
  • Оливковое масло — 5 ст.л.,
  • Измельченная петрушка — 3 ст.л.,
  • Белое вино (сухое) — 1 ст.,
  • Пармезан тертый — 1 ст.,
  • Репчатый сладкий лук — 1 шт.,
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт.,
  • Морская соль крупнозернистая,
  • Свежемолотый черный перец.

Для того чтобы приготовить ризотто с белыми грибами их необходимо очистить, при этом необходимо помнить о том что мыть их нельзя, так как они мгновенно впитывают в себя воду! Они очищаются с помощью ножа или чистой влажной губки для мытья посуды.

Грибочки перебрать, большие — нарезать четвертинками и отложить для сервировки, остальные — нарезать кубиками среднего размера.

Сухие грибочки замочить в теплой воде на 1 час. После мелко измельчить.

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень петрушки. Разогреть сковороду с большим количеством оливкового масла и на сильном огне обжарить лук, чеснок и мелко измельченные сухие грибочки. После того как смесь начнет излучать приятный аромат добавить свежие грибы нарезанные кубиками. Обжаривать активно перемешивая.

Влить небольшое количество бульона и уменьшить огонь. Посолить, поперчить и тушить до тех пор пока грибочки не приобретут мягкую консистенцию.

На отдельной сковороде разогреть оливковое масло с чесноком, добавить небольшое количество вина и грибы нарезанные четвертинками. Обжаривать до образования румяной корочки.

В толстостенной сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости. Добавить рис для ризотто, обжаривать на огне с наибольшей интенсивностью активно перемешивая.

Далее ввести вино, сначала небольшую порцию, затем все остальное. Дать варится 5-7 минут постоянно перемешивая.

Залить овощным бульоном, таким образом чтобы он покрывал рис более чем на ½ сантиметра. Аккуратно перемешивать до тех пор пока жидкость полностью не впитается (этот процесс займет 8-10 минут).

Добавить обжаренные кубиками грибочки и хорошо перемешать. Готовить в течении 6-7 минут, выключить огонь после того как рис в ризотто достигнет состояния аль-денте. Поместить небольшой кусочек сливочного масла, добавить пармезан и хорошо все перемешать .

Подавать к столу ризотто с белыми грибами украсив жареными четвертинками грибов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: грибное ризотто на овощном бульоне

  • рис сорта Карнароли или Арборио – 100 гр.;
  • смесь грибов (включая белые) свежих, замороженных или сухих – 50 гр.;
  • лук репчатый – половинка головки;
  • овощной или грибной бульон – 0.5 л.;
  • вино белое сухое – 50 мл.;
  • сыр твердый типа Пармезан – 25 гр.;
  • масло оливковое первого/холодного отжима – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • зубок чеснока;
  • перец молотый + морская соль:
  • свежая зелень – укроп или петрушка.

Обжарить мелко нарезанные грибы с нарубленным чесноком в смеси сливочного и оливкового масла. Время этого шага – 5-6 минут. Выложить готовые грибы в другую посуду.

В оливковом масле пассировать лук репчатый белый или желтый, предварительно очищенный и нарезанный, до прозрачного состояния.

На сковороду/в сотейник добавить сухой рис.

Очень важно: рис Арборио не мыть! Жарить ингредиенты на сильном огне, помешивая, чтобы Арборио пропитался маслом, но не более 5-ти минут.

Вылить на поверхность риса всю порцию белого вина.

Выпарить жидкость/алкоголь на «медленном огне».

Залить рис с луком бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала рис «на один палец». Готовить на среднем огне, не помешивая.

Подготовить сыр типа Пармезан: натереть на крупной терке.

Через 10-15 минут рис полностью впитает бульон. На сковороду добавить обжаренные с чесноком грибы, аккуратно перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

В готовое ризотто (но еще на сковороде/в сотейнике) добавить нарубленную зелень, тертый сыр, посолить если необходимо и поперчить. Все ингредиенты быстро перемешать.

Чтобы ризотто получилось блестящим, сразу после снятия с плиты влить тонкой струйкой маленькую порцию оливкового масла.

Блюдо сразу подать к столу. Ризотто с грибами разложить в теплые порционные тарелки. Сваренный таким образом рис имеет шелковую консистенцию, каждое зернышко ощущается «на зубок».

Рецепт 5, пошаговый: ризотто с белым вином и грибами

  • Рис (круглозернистый) — 1 Стакан
  • Бульон куриный — 4 Стакана
  • Масло растительное (оливковое) — 1 Ст. ложка
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое — 1/4 Стакана
  • Соль, перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый (Пармезан) — 1/4 Стакана
  • Петрушка свежая — По вкусу

Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.

В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше — оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т.к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным. Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан!), рядом расположите миску с грибами.

В обжаренный рис добавьте вино, погодите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон. 4 стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте.

Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее — не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания. Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить.

Подавайте ризотто в мисочках. Приятного аппетита!

Рецепт 6: ризотто с лесными грибами, с сыром

У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов.

  • лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г
  • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • белое сухое вино (по желанию) 50-70 мл
  • твердый сыр (пармезан, грана падано и т.п.) 50 г
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы — разморозить).

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут.

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.

Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле.Лук очистить и мелко нарезать.

Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.

Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.

Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.

По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику.

За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.

Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис.

В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.

Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).

Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу.

Рецепт 7: ризотто с грибами подберезовиками в мультиварке

Рис для ризотто подойдет не всякий. Лучше всего подходят три итальянских сорта: карнароли, арборио, виалоне нано. Самый доступный рис, который можно купить в России — арборио. В них содержится два вида крахмала: снаружи — амилопектин, внутри — амилоза. Поэтому для ризотто рис нельзя промывать.

  • Грибы подберезовики (обабки)
  • Рис — один мультиварочный стаканчик (Арборио, Виалоне, Карнароли)
  • Одна луковица
  • Куриного бульона или воды — один мультиварочный стаканчик
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сухое белое вино — один мульти стакан
  • Тертый сыр пармезан или др.

Подберезовики помоем и очистим от грязи, порежем пластинками.

Обжариваем сначала в мультиварке репчатый лук в течение 5 минут. А затем добавляем порезанные грибы.

И готовим еще 20 минут в том же режиме «выпечка».

Засыпаем рисовую крупу в мультиварку, добавляем соль, куриный бульон и белое вино.

Включаем режим «плов» и готовим до сигнала.

Рис с грибами или по-другому ризотто в мультиварке готовы! Накладываем блюдо в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: сливочное ризотто с шампиньонами

  • Рис «Арборио» — 320 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон овощной — 1 Литр
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — По вкусу

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: грибное ризотто в сливочном соусе

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

  • Рис (лучше Арборио) — 1 ст.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репка — 1 шт. сред.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Пармезан — 90 г
  • Семена фенхеля, тмина, тимьяна — по щепотке
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль морская, сахар — по вкусу
  • Перец чили, прованские травы — по желанию

Луковицу нарезать очень мелко, шампиньоны — плоскими дольками, чеснок очистить и придавить ножом до растрескивания. Все быстро обжарить вместе до мягкости.

Добавить рис, семена фенхеля, тимьяна и тмина: сначала обжаривать рис со специями на одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы на другой, постепенно все смешивая. Следить, чтобы рис не пригорал. Интенсивно помешивать до приобретения всей поджарки румяно-золотистого оттенка. При такой дополнительной обработке рис и семена должны приобрести ореховый вкус и аромат.

Добавить кипятка, чтоб едва покрыл все и довести под крышкой на меньшем огне почти до готовности. После чего вылить сливки, немного воды (заполоскать упаковку сливок — зачем добру пропадать), посолить, добавить сахара по вкусу, щепотку готовой смеси «Прованские травы» и потомить еще несколько минут до полной мягкости риса. Посыпать пармезаном и перемешать.

Выкладывать на тарелки с пылу с жару, посыпав зеленью и немного пармезаном. Кому хочется остринки, можно добавить перчик чили — нарезать тонко сверху или смешать еще в сковороде за минуту до готовности.

Рецепт 10: ризотто с морковью и грибами (пошаговые фото)

  • Рис круглозернистый 2 ст.
  • Бульон 4 ст
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл

Грибы режем мелко и обжариваем на сильном огне.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Затем морковку, натёртую не крупно.

Добавляем соль и специи и обжариваем овощи золотистого цвета.

Добавляем к овощам рис и обжариваем 5 минут. Рис должен стать прозрачным.

Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Добавляем соевый соус и варим под закрытой крышкой минут 15-20.

Затем выключаем и укутываем сотейник в махровое полотенце. Весь бульон должен впитаться в рис. Приятного аппетита!

(с) http://100vkusov.ru, http://zdorrovo.ru, http://prosto-recept.com, http://pizza-gotova.com, http://povar.ru, https://gotovim-doma.ru, http://multi-varca.ru, http://www.gastronom.ru, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ризотто с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты из овощей 0 24/02/2017

 

Для популярного блюда итальянской кухни – ризотто — используются, кроме риса, самые разные компоненты и соотношения продуктов — мясо, рыба, птица, овощи. В данном рецепте используются шампиньоны, также подойдут лисички, опята или белые грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, для приготовления бульона используйте морковь, лук, корень петрушки и пастернака, сельдерей. Куриный бульон можно заменить грибным.

В итальянском ризотто добиваются однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Для этого используют определенный сорт риса (карнароли, арборио или виалоне нано) и придерживаются технологии приготовления. Если готовый рис ложится волной, а на сковороде остается сухой след, когда вы проводите по ней деревянной лопаткой, — значит, вам удалось добиться необходимого результата. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • 300 г круглого риса (карнароли, арборио, виалоне нано) ;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 лук-шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5-2 л куриного бульона;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г твердого сыра.

Как приготовить ризотто с грибами, вином и сыром

  1. Шампиньоны помоем, почистим шляпки грибов, измельчим ингредиенты на небольшие кусочки. Один-два шампиньона нарежем слайсами и поджарим отдельно для украшения готового блюда.
  2. Нальем на антипригарную сковороду половину оливкового масла и бросим в него грибы. Помешивая, обжарим их до золотистого цвета. Когда жидкость из сковороды испарится, выключим огонь. Добавим соль и немного перца для остроты.
  3. Чеснок очистим и помоем. Нарежем их тонкими слайсами. Лук почистим и нарежем кубиком.
  4. Смешаем в глубокой сковороде оставшееся оливковое масло для жарки и 50 г сливочного масла. Высыплем в разогретую смесь нарезанные лук и чеснок. Помешивая лопаткой, будем обжаривать их одну минуту на среднем огне.
  5. Для приготовления ризотто традиционно используют рис сорта карнароли, арборио или виалоне нано. Промывать его не нужно. Именно крахмал, который находится на рисовых зернах, придает ризотто сливочную текстуру. Добавим рис к обжаренным овощам.
  6. Перемешаем ингредиенты и продолжим готовить вместе несколько минут, чтобы рис впитал в себя растопленное масло и аромат овощей. Затем вольем белое сухое вино. Постоянно помешивая, будем томить ингредиенты до полного выпаривания алкоголя. Далее порциями (по 2 половника) будем добавлять горячий куриный бульон. Когда одна порция жидкости полностью впитается, вольем следующую.
  7. При этом важно перемешивать ризотто круговыми движениями с помощью деревянной лопатки. Таким образом будем готовить ризотто, пока рис станет достаточно мягким, но с твердой сердцевиной внутри. На этом этапе добавим к остальным ингредиентам обжаренные шампиньоны, тертый твердый сыр, измельченную ароматную петрушку и сливочное масло.
  8. Перемешаем, чтобы ингредиенты для ризотто соединились между собой, а масло полностью растаяло.
  9. Выключите огонь и подавайте ризотто с грибами незамедлительно.

 

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру


 

Share Tweet

Смотрите также

Ризотто с грибами — простой пошаговый рецепт с фото


Популярное итальянское блюдо «ризотто с грибами» – это вариант простого и одновременно оригинального кушанья. При этом продукты, что используются при его приготовлении, вполне обычные и нам привычные.

Главная особенность этого блюда из риса – консистенция и цвет ризотто. Кремовая структура здесь достигается благодаря особым сортам риса и вязкой структуре расплавленного сыра.
В представленном рецепте в качестве дополнения к рису используются грибы, которые без особого труда можно найти в любом магазине, да и рис подойдет любой круглый.

Готовлю для разнообразия, исключительно. И без положенного «придыхания» перед итальянской кухней. Извините.
Блюдо простейшее. Но довольно вкусное.

***

Для ризотто с грибами нам потребуется:

— грибы – 0,5 кг;
— рис – 3/4 ст.;
— луковица – 1 шт.;
— вино белое – 300 мл.;
— сыр – 200 г.

Все исходные продукты для грибного ризотто с сыром.

Рецепт приготовления

Грибы для этого блюда можно использовать любые. В этом рецепте показана вешенка. Вымоем ее под проточной водой.

Крупные грибочки порезать, а маленькие можно оставить целыми. В ризотто целые грибочки выглядят отлично и украшают собою блюдо.

Обжариваем их на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Отставляем в сторону, чтобы не мешали. Они нам понадобятся через некоторое время.

Лук нарезаем кубиками. Если в семье есть дети, или те, кто лук не очень любит, то кусочки лучше делать очень маленькими. Тогда их никто даже не заметит в рисово-грибной массе.

Бросаем его на сковороду, где предварительно нагрелось растительное масло. При этом стоит отметить, что посуду (сковороду или сотейник) нужно взять с достаточно высокими бортиками. Ведь здесь же кроме лука будет готовиться и основно блюдо.

Немного обжариваем.

Высыпаем к луку рисовую крупу (прямо в сковороду). Многие кулинары не советуют промывать рис перед приготовлением, как мы это делаем обычно. Именно благодаря этой хитрости ризотто приобретает особую консистенцию, которая может не получиться, если смыть с крупы весь крахмал.

Быстро все перемешиваем, чтобы не пристало. Жарим рис несколько минут, продолжая интенсивно помешивать.
Очень удобно при этом использовать деревянную лопаточку, она не нагревается и не передает рукам жар от сковороды.

Теперь в сковороду вливаем белое вино (подойдет полусладкое или сухое) и солим.

Добавляем специи. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
Чтобы вкус ризотто был еще более насыщенным, можно уменьшить количество вина, а в момент тушения риса влить в сковороду 200 мл куриного бульона.
Ризотто не требует спешки. Не нужно стремиться приготовить его быстрее, добавляя жару вашей сковороде.

Через 15 минут рис набухнет и будет почти готов. Но за это время нужно проверить его несколько раз.
Если вина будет недостаточно, то следует долить воды, чтобы рис не подгорел.

Высыпаем к рису жареные грибы, которые мы приготовили немного раньше.

Перемешаем блюдо, накроем крышкой и дадим потушиться еще 5 минут. За это время грибы отдадут рису свой аромат, а рис заодно «дойдет».

За эти пять минут как раз можно успеть мелко натереть сыр. Но нужно следить, чтобы ничего не подгорело.

Всыпаем его в горячее блюдо, чтобы успел расплавиться. Сыр склеивает массу воедино.
При этом сыр заманчиво тянется за вилкой, когда набираешь очередную порцию. В этом и состоит особая «изюминка» этого блюда.

Подавать на стол ризотто с грибами следует сразу же после приготовления, пока блюдо не остыло и сыр не успел застыть.

Приятного аппетита!

с рецептом ризотто с грибами часто смотрят следующие блюда:

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Ризотто с грибами, знаменитое и популярное блюдо, которое вы найдете в любом итальянском ресторане. Готовится ризотто с грибами быстро и совсем несложно. И если вам казалось, что вы не справитесь с приготовлением очень вкусного и ароматного ризотто, вы ошибались, потому что теперь у вас есть рецепт его приготовления.

Дата загрузки: 2020-05-09

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, репчатый лук, зубчики чеснока и листья петрушки нарезать мелко.
  2. На среднем огне нагреть сковороду, добавить оливковое масло и 20 г сливочного масла.
  3. В сковороду добавить шампиньоны и обжаривать с обеих сторон 6-7 минут на среднем огне.
  4. Затем к шампиньонам добавить лук и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
  5. Добавить чеснок, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  6. В сковороду добавить промытый под проточной водой рис и постоянно перемешивая, обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  7. Затем влить в сковороду белое сухое вино и тушить, постоянно перемешивая, пока вино не выпарится.
  8. Добавить 100 мл горячего бульона и продолжать тушить, постоянно помешивая, на среднем огне. Как только выпарится бульон, его необходимо подливать по 100 мл в сковороду, постоянно помешивая.
  9. Через 18-20 минут рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавить оставшееся сливочное масло и продолжать тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
  10. В сковороду добавить натертый сыр и быстро вмешать его в ризотто. Выключить плиту.
  11. Подавать ризотто с грибами горячим, посыпав натертым сыром и зеленью петрушки.

Ризотто с кремом и пармезаном — Life at Cloverhill

Ризотто со сливками и грибами и пармезаном — классическое итальянское комфортное блюдо со всем вкусом ресторанного ризотто, при этом достаточно легкое для домашнего повара. Я также собрал несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов и поразить всех за обеденным столом.

Ризотто — это восхитительное блюдо, которым не нужно наслаждаться только в ресторане. Вы можете добавлять всевозможные вкусовые сочетания, как только научитесь.Один из моих любимых — ризотто с летним горохом и панчеттой (рецепту 10 лет, с моего первого года ведения блога!), Но этот сливочно-грибной ризотто с пармезаном лучший — мне нравится сочетание золотых грибов и соленого сыра пармезан. с рисом, имеющим немного текстуры.

Советы по приготовлению лучшего ризотто

Risotto не должно быть сложным, если вы будете следовать этим простым советам, чтобы добиться наилучших результатов.

Купите правильный рис

Рис арборио или рис карнароли лучше всего подходят для приготовления ризотто, так как они оба сохраняют приятный вкус al dente, а крахмал приобретает кремообразную текстуру.Не нужно мыть рис заранее, так как это удалит часть крахмала, который вам понадобится для получения классической кремообразной консистенции ризотто.

Выберите широкую тяжелую кастрюлю

В широкой тяжелой кастрюле тепло равномерно распределяется, помогая рису готовиться по всему блюду. Мне нравится использовать мою голландскую духовку Le Creuset, которая здесь используется на кухне.

Используйте сочетание сливочного и растительного масла

Сливочное масло придает ризотто прекрасную глубину, но при этом его можно легко поджечь.Используя сочетание сливочного и растительного масла в этом блюде, вы получите лучшее из обоих миров. Мне нравится использовать масло для обжаривания ингредиентов, а затем добавлять масло при поджаривании риса. Немного сливочного масла в конце приготовления тоже добавит сливочности.

Поджарить рис перед добавлением жидкости

Чтобы придать рису чудесную глубину вкуса, вам нужно слегка поджарить его в кастрюле, прежде чем добавлять вино или горячий бульон. Это займет всего две минуты, но этот дополнительный шаг того стоит.Просто не забывайте часто помешивать во время поджаривания, чтобы рис не подгорел.

Держите сток горячим и добавляйте его медленно

Добавление холодного бульона в горячий рис может шокировать его и привести к нежелательным результатам. То же самое можно сказать и о заливке сразу всего запаса. Ключ к получению красивого кремообразного ризотто с хорошо впитанной жидкостью — это нагревание и медление. Держите бульон горячим в кастрюле поблизости и добавляйте его по одному черпаку, позволяя рису впитать его, прежде чем добавлять больше жидкости.

Используйте бульон с низким или пониженным содержанием натрия, так как ароматизатор будет концентрироваться в ризотто, и вы не захотите сделать его слишком соленым. Я предпочитаю добавлять приправы по ходу дела и корректировать их по мере необходимости.

Регулярно перемешивать

Ризотто — это блюдо, на котором вам обязательно нужно сосредоточиться в течение тех 30 минут, пока вы его готовите. Если вы поторопитесь, вы испортите его … и если вы забудете об этом, оставив кипеть без присмотра, вы также можете испортить его. Хитрость заключается в том, чтобы часто помешивать рис, чтобы рис не высыхал и не прилипал к сковороде.

Каждые 30 секунд достаточно, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли при перемещении жидкости вокруг нее, чтобы она впиталась. Перемешивание также помогает высвободить крахмал из риса и придать ризотто фирменную кремовую текстуру

Не переваривайте и не добавляйте слишком много бульона

С того момента, как первый ковш бульона попадет в форму, должно пройти не более 20 минут, чтобы поглотить весь бульон, необходимый для риса. Вы добавляете черпак за черпаком, пока рис медленно впитывает его.Скорее всего, вам не нужно будет использовать весь бульон в этом рецепте. По мере того, как 20 минут подходят к концу, почаще проверяйте ризотто. Вы хотите, чтобы внешняя сторона была пухлой и кремовой, а внутренняя часть оставалась небольшой.

Используйте настоящий сыр пармезан и натрите его на терке.

Ни при каких обстоятельствах не используйте для этого блюда продукты, полученные из шейкера. Сделайте себе одолжение — купите настоящую сделку. Вкус настоящего пармезана невозможно превзойти, и когда вы его только что натерете на терке, вы получите наилучшие результаты.Мне нравится использовать свой микропланер, чтобы получить идеально пушистый тертый пармезан в рекордно короткие сроки.

Ризотто с грибами и пармезаном со сливками

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Состав

  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками (отлично подходят пуговица и кремини)
  • 2 чашки риса арборио
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1-1 / 2 стакана мелко натертого пармезана
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • гарнир: стружка свежей петрушки и пармезана

Инструкции

  1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле.Уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.
  2. В большой голландской духовке или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и грибы и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, примерно 4 минуты. Удалите смесь и отложите.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, чтобы она растопилась. Добавьте рис, соль и перец. Варить 2 минуты, пока рис хорошо не покроется и не будет пахнуть поджаренным. Добавьте вино и варите до полного впитывания.
  4. Используя половник, добавляйте по ½ стакана горячего бульона, постоянно помешивая.Подождите, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять. Продолжайте готовить и перемешивать рис, добавляя по ½ стакана бульона за раз. Это займет около 20 минут, пока рис не станет мягким с твердой сердцевиной, а блюдо не станет кремообразным. Возможно, вам не понадобится весь бульон.
  5. Добавьте грибную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте с рисом. Добавьте сыр и оставшееся масло. Украсить стружкой петрушки и пармезана. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Связанные

Легкий рецепт ризотто с грибами | Sweet Tea + Thyme

Делимся заботой!

О, такой сливочный, сырный, очень легкий и удивительно успокаивающий рецепт грибного ризотто.Грибы придают богатый землистый вкус, который действительно сочетается со всем тем свежим пармезаном, который вы будете добавлять сверху.


Я люблю подавать этот рецепт грибного ризотто с обжаренным на сковороде стейком New York Strip , лососем с медовым чипотле или ломтиками свиной вырезки, глазированной кленовой глазурью .

До кулинарной школы я думал, что ризотто — это невероятно модное, сложное в приготовлении блюдо, отмеченное звездой Мишлен, которое никто не мог приготовить прямо на Адской кухне, поэтому Гордон Рамзи называл их осликами и велел оторваться, рассказывая им все, что они могут Не делаю ризотто.

Итак, когда я узнал, что это «добавить бульон, размешать, добавить бульон, размешать, добавить бульон, размешать», пока у вас не будет сливочного ризотто на руках, я почувствовал себя обманутым.

Действительно, вот и все. Как вы обманули меня, FOX Entertainment и Гордона Рамзи.

Ризотто с грибами — это настоящая любовь к свиданиям. Оно отлично сочетается с обжаренным стейком, салатом из свежей клубники и богатым сливочным чизкейком с рикоттой. Когда я говорю вам, что лучший путь к чьему-то сердцу — через желудок, я не вру! А ризотто — это труд любви, который стоит потраченных калорий.

Что в ризотто с грибами?

  • Рис арборио . В нем много крахмала, который придает действительно сливочную текстуру вашему ризотто и впитывает весь этот хороший куриный бульон, как бисквит. Если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, попробуйте специализированный магазин или закажите его на Amazon.
  • Хорошо Куриный бульон или Запас . Низкое содержание натрия в магазине — это нормально, но предпочтительнее домашний куриный бульон. Вы не хотите супер соленого ризотто, но вы также не хотите, чтобы суперсоленый и безвкусный бульон / бульон испортили вам всю вашу тяжелую работу.Вы также можете использовать Vegetable Stock , если вы вегетарианец или веган.
  • Бэби Белла или шампиньоны . Любой из них отлично работает, и их легко найти в местном продуктовом магазине.
  • Сливочное масло несоленое . Оливковое масло — хорошая замена, если вы вегетарианец
  • Шалот или небольшой желтый лук .
  • Белое вино , то есть по желанию . Не забудьте использовать вино, которое вы бы хотели пить!
  • Чеснок свежий .
  • Сыр Пармезан . Я имею в виду свежий материал. Не смей класть пыль в зеленый контейнер! Возьмите небольшой кусочек сыра пармезан в любом местном магазине ALDI, Walmart или Target и измельчите его теркой для сыра или микропланом. Вы будете благодарить себя, когда увидите разницу. Pssst, есть также вегетарианского сыра пармезан , сделанного из сычужного фермента на растительной основе в Whole Foods … так что нет оправдания, чтобы не сделать ризотто с грибами-бомбами!

Как приготовить грибное ризотто

Первым делом обжарьте грибы и чеснок в буте, мед.Обжарьте их на сковороде, в которой вы собираетесь готовить ризотто, чтобы облегчить очистку. Выложите чесночные шампиньоны на тарелку или в миску и отложите их на потом.

Растопите на сковороде оставшееся масло, обжарьте лук-шалот, затем добавьте рис арборио. Размешайте его деревянной лопаткой, чтобы он впитал все ароматизированное масло. Вы также можете добавить пару веточек свежего тимьяна в масло, пока оно тает, это добавит глубины, который так восхитителен.

Держите бульон в отдельной кастрюле от кастрюли для ризотто и дайте ему немного закипеть, пока вы полными половниками наливаете его в рис.Не забывайте, что это хорошее вино, если вы его употребляете. Если нет, просто добавьте еще куриного бульона.

И этим вы будете заниматься следующие двадцать минут или около того. Включите хороший канал на YouTube или заведите серию «Настоящих домохозяек» и размешайте. И залить. И перемешайте. И залить. И перемешайте. Вы хотите, чтобы рис поглотил почти весь бульон на сковороде, прежде чем добавлять еще.

К тому времени, когда товар закончится, ваш рис для ризотто будет сливочным и прожаренным.Обязательно попробуйте ризотто сейчас, чтобы убедиться, что зерна риса прожарены. У них не должно быть непрозрачной середины и они должны быть слегка окрашены по сравнению с куриным бульоном.

Добавьте сыр пармезан, нарезанные чесночные шампиньоны и попробуйте приправить.

Постарайся сразу не съесть всю сковороду, хорошо?

НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ СЛАДКОГО ЧАЯ И ТИМЯНА И ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШЕ ВХОДЯЩИЕ!

КОГДА ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ #SWEETTEAANDTHYME В INSTAGRAM! Не забывайте ставить звездочки и комментировать!
ПОСМОТРЕТЬ СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО СОДЕРЖАНИЯ, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Ризотто с грибами и сливками

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

О, такой сливочный, сырный и удивительно успокаивающий рецепт грибного ризотто. Грибы придают богатый землистый вкус, который отлично сочетается с большой кучей свежего пармезана, которую вы положите сверху.

Состав

  • 4-5 стаканов (960 мл-1 л) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов бэби белла
  • 1 средний лук-шалот или небольшой желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 стакана (380 г) сырого риса арборио
  • ¼ чашки (60 мл) белого вина
  • ½ стакана (45 г) тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера доведите куриный бульон до легкого кипения.Затем держите горячий бульон на слабом огне, пока не будете готовы его использовать.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте грибы. Обжаривайте грибы 5 минут, пока они не начнут приобретать цвет. Добавьте измельченный чеснок, время от времени помешивая, чтобы чеснок не подгорел, примерно на 2 минуты. Положите чесночные грибы в миску и отставьте.
  3. В большой сковороде растопите 4 оставшиеся столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.Добавьте рис, помешивая, чтобы все зерна были покрыты маслом. Добавьте четверть стакана белого вина, если используете, или замените четвертью стакана куриного бульона.
  4. В течение следующих двадцати минут или около того, вливайте по полстакана горячего куриного бульона в рис и перемешивайте. Дайте рису впитаться в бульон, добавляя куриный бульон непосредственно перед тем, как рис высохнет.
  5. Когда рис будет готов и станет сливочным, добавьте чесночные грибы, чтобы они снова нагрелись, и добавьте сыр пармезан.При желании добавьте больше ½ стакана сыра.
  6. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте грибное ризотто горячим и при желании украсьте пармезаном.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку сладкого чая и тимьяна!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 605 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 38 мг Натрий: 682 мг Углеводы: 74 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 87 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для семейного отдыха, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.

Легкий рецепт ризотто с грибами — Как приготовить кремовый ризотто с грибами

Когда меня спрашивают, что я люблю готовить больше всего (и спрашивают все время), я всегда отвечаю ризотто. Я считаю перемешивание очень терапевтическим. И каждый раз, когда я это делаю, я думаю, что это лучше, чем в прошлом.Все дело в том, чтобы знать, что и когда нужно вашему рису, что с каждым разом становится все более естественным. Я ОБЕЩАЮ! Но ниже приведены несколько советов, которые помогут вам встать на верный путь.

1. Используйте горячую массу.

    Когда вы начнете готовить ризотто, разогрейте бульон в другой сковороде на среднем огне. Горячий бульон поможет предотвратить снижение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис. И чем быстрее ваш рис впитает жидкость, тем лучше будет текстура ризотто.

    2. Продолжайте помешивать.

    Я знаю. Это не совсем забавный шаг, но вы должны упорствовать. Рис арборио (который чаще всего используется в ризотто) очень крахмалист, что увеличивает его вероятность пригорания. Если вы отойдете от него хотя бы на секунду, ваш рис может начать прилипать (и подгорать). Как я уже сказал, я нахожу волнение расслабляющим. Если нет, я понимаю. Но, по крайней мере, вы можете немного расслабиться, пока делаете это.

    3. Используйте хороший сыр.

    Вы готовите ризотто, а это значит, что вы, вероятно, с нетерпением ждете хорошей еды. Значит, вы заслуживаете ХОРОШЕГО сыра — такого, который одобрила бы королева Ина. Свежий тертый блок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем натертый на терке фальшивый продукт. Поверьте мне.

    Не стесняйтесь экспериментировать. Парм классический, но азиаго или грюйер тоже были бы феноменальными.

    Не хватает времени? Попробуйте ризотто быстрого приготовления! Мы потрясены тем, насколько хорошо это обернулось.

    Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    8 c.

    Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    шампиньоны, нарезанные ломтиками

    4

    веточки тимьяна без листьев

    Перец черный свежемолотый

    1 c.

    тертый пармезан

    3/4 c.

    горох замороженный, талый

    2 ст.

    свежая нарезанная петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума.
    2. В большой кастрюле или голландской печи разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми, еще около 4 минут, затем приправьте солью и перцем. Вынуть смесь из кастрюли.
    3. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте рис арборио, быстро помешивая.Готовьте, пока зерна не покроются и не пахнут слегка поджаренным, около 2 минут. Добавьте вино и варите, пока вино не впитается.
    4. Добавьте черпаком около 1 стакана горячего бульона. Часто помешивая, готовьте, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, продолжая позволять рису впитывать каждый добавленный бульон перед добавлением новых. Часто помешивайте и готовьте, пока ризотто не станет кремообразным, а не мягким. (Возможно, вам не понадобится весь бульон.)
    5. Добавьте грибную смесь обратно в рис.
    6. Добавьте пармезан и горох, затем украсьте петрушкой. Подавать теплым.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт сливочно-грибного ризотто | Кухня фермы

    Сливочно-грибное ризотто с рисом арборио, белым вином, маскарпоне и острым сыром чеддер — идеальный рецепт ризотто.Аутентичное итальянское ризотто, приготовленное медленно, с добавлением обжаренных грибов и сыра чеддер.

    Рецепт сливочно-грибного ризотто

    Я люблю готовить дома и создавать ароматные блюда. А этот рецепт ризотто с грибами — один из наших любимых! Так просто приготовить в одном горшке, что облегчает жизнь.

    Я также люблю домашние макароны с сыром, загруженный картофельный суп и попробовать тертый чеддер в моем классическом рецепте чили. Идеально подходит для наступающего сезона!

    Как приготовить сливочно-грибное ризотто:

    Шаг 1: Обжарьте лук и грибы в оливковом масле и сливочном масле на среднем огне.

    Шаг 2: Добавьте рис и белое вино. Перемешать деревянной ложкой и варить на среднем огне 2 минуты. Приправить солью и черным перцем по вкусу. (Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как в курином бульоне и сыре есть соль)

    Шаг 3: Добавьте 1 стакан куриного бульона. Продолжайте варить и помешивать, пока жидкость не впитается. По мере того, как смесь готовится, постепенно добавляйте оставшийся бульон понемногу. Дайте рису впитать куриный бульон, прежде чем добавлять.

    Шаг 4: Время приготовления 20-22 минуты. Рис будет только что приготовленным и слегка жевательным. Снимите с огня и добавьте маскарпоне и тертый сыр чеддер. Перемешайте, чтобы сыр смешался и расплавился. Подавать немедленно.

    Измельченный сыр чеддер и сыр маскарпоне придают этому ризотто чудесную кремовую текстуру. Сыр маскарпоне можно найти в отделе гастрономов.

    Тебе нравятся мои рецепты? Если у вас есть время, оставьте, пожалуйста, рейтинг и поделитесь в социальных сетях, используя хэштег #afarmgirlskitchen

    . ]]> Распечатать

    Ризотто с грибами и чеддером

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Сливочно-грибное ризотто с рисом арборио, белым вином, маскарпоне и сыром чеддер — идеальный рецепт ризотто.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Порций: 6 человек

    калорий: 283,37 ккал

    Инструкции

    Ризотто с грибами
    • Обжарьте лук и грибы в оливковом масле и сливочном масле на среднем огне.

    • Добавьте рис и белое вино. Перемешать деревянной ложкой и варить на среднем огне 2 минуты. Приправить солью и черным перцем.

    • Добавьте 1 стакан куриного бульона.Продолжайте варить и помешивать, пока жидкость не впитается. По мере того, как смесь готовится, постепенно добавляйте оставшийся бульон понемногу. Дайте рису впитать куриный бульон, прежде чем добавлять.

    • Время приготовления 20-22 минуты. Рис будет только что приготовленным и слегка жевательным. Снимите с огня и добавьте маскарпоне и тертый сыр чеддер. Перемешайте, чтобы сыр смешался и расплавился. Подавать немедленно.

    Питание

    Калорий: 283.37 ккал | Углеводы: 28,6 г | Белки: 7,77 г | Жиры: 15,22 г | Насыщенные жиры: 7,15 г | Холестерин: 29,98 мг | Натрий: 581,71 мг | Калий: 178,46 мг | Клетчатка: 1,23 г | Сахар: 0,8 г | Витамин А: 305,33 МЕ | Витамин C: 9,35 мг | Кальций: 145,91 мг | Железо: 1,81 мг

    Рецепт ризотто с грибами | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

    1 луковица, нарезанная кубиками, разделенная

    2 измельченных зубчика чеснока

    450 грамм свежих грибов портобелло и кримини, нарезанных ломтиками

    2 лавровых листа

    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной

    2 столовые ложки сливочного масла

    Соль и перец

    1 столовая ложка трюфельного масла

    30 грамм сушеных белых грибов, протертых от песка

    2 стакана риса арборио

    1/2 стакана сухого белого вина

    1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Свежая итальянская петрушка, для гарнира

    Рецепт грибного ризотто

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    156 калорий
    9 г жир
    15 г Углеводы
    3 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 156
    % Дневная норма *
    9 г 11%
    Насыщенные жиры 4 г 21%
    18 мг 6%
    538 мг 23%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 2 г
    3 г
    Витамин C 3 мг 13%
    Кальций 39 мг 3%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 156 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт грибного ризотто — одна из самых вкусных вариаций основного рецепта ризотто. Это ризотто просто готовится из обжаренных грибов, лука-шалота, легкого белого вина и риса арборио с небольшим количеством свежего сыра пармезан. Но настоящая магия заключается в использовании грибного бульона, хотя овощной бульон можно заменить.Базу грибных запасов можно найти в супермаркете или в Интернете. Вы также можете приготовить его самостоятельно, варив грибы с сельдереем, морковью и луком или без них.

    Метод ризотто — это метод, при котором горячий бульон подмешивается к сырому рису, по черпакам за раз, и медленно готовится по мере впитывания бульона. Это высвобождает крахмал из риса, делая блюдо кремообразным и бархатистым без использования сливок. Приготовление ризотто — процесс трудоемкий, но, если все сделано правильно, вы будете щедро вознаграждены прекрасным блюдом.

    Ризотто с грибами — идеальное дополнение к запеченной или жареной курице, жареной свинине, креветкам или жареной рыбе. Или превратите его в одно полноценное блюдо и оживите свое ризотто некоторыми вариациями, которые мы перечислили под рецептом.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть классический ризотто с грибами «Объединимся вместе»

    Рецепт кремового ризотто с грибами — Ужин, затем десерт

    Ризотто с грибами — это сливочный итальянский гарнир, готовый за час! Сливочное ризотто из риса арборио, свежих грибов, белого вина и сыра пармезан.

    Масло, легкое Рис с грибами в медленноварке — один из лучших рецептов гарниров для праздничной трапезы или званого ужина. Эта сливочная итальянская версия грибного риса обязательно станет фаворитом!

    РИЗОТТО С ГРИБАМИ

    Сливочное ризотто — один из тех причудливых гарниров, которые кажутся суперсложными, некоторые версии всегда есть в меню для гурманов, но на самом деле их довольно просто приготовить. Просто освойте некоторые основы и поразите друзей на своем следующем ужине, приготовив этот вкусный итальянский гарнир!

    Ризотто с грибами — это труд любви, но на самом деле он не занимает больше времени, чем большинство гарниров.От начала до конца он будет готов менее чем за час, и чем больше вы его сделаете, тем меньше времени потребуется. Некоторые итальянские повара клянутся, что это займет всего 20 минут! Не волнуйтесь, мы создали немного дополнительного пространства для маневра, чтобы уделить время осторожности.

    Ключ к лучшему ризотто с грибами — не торопиться и уделять внимание этому блюду из риса, пока оно готовится. В отличие от большинства блюд из риса, это блюдо нужно держать открытым и постоянно помешивать. Чтобы получить аппетитную кремообразную консистенцию, стоит уделить больше внимания.

    Ризотто с грибами — идеальный гарнир к любому главному обеду. Подавайте ризотто с грибами и жареной курицей , свиной корейкой с чесноком или любимым основным итальянским блюдом. Сделайте это полноценное блюдо с простыми овощами, такими как Зеленая фасоль или Жареная брокколи .

    Если вы впервые готовите ризотто или готовите с белым вином, помните о некоторых важных вещах. Чтобы упростить задачу, вот некоторые основы приготовления кремообразного грибного ризотто и приготовления с белым вином.

    Лучший рис для грибного ризотто

    Самый распространенный рис, используемый в Арборио, поскольку он широко доступен. Вы хотите использовать итальянский короткозернистый рис, так как он с высоким содержанием крахмала и впитывает меньше жидкости, поэтому вы получаете сливочный соус, а не кашицеобразный рис. Другие разновидности итальянского риса, которые вы можете использовать, — это Карнароли и Виалоне Нано.

    Какое белое вино лучше использовать для готовки?

    Приготовление блюд с белым вином не только добавит аромата блюду, но и придаст ему сбалансированность и глубину.Избегайте «кулинарных вин», которые вы найдете рядом с уксусом, они соленые и не обладают достаточным вкусом. Вместо этого выберите белое сухое вино по умеренной цене, например Пино Гриджио, Совиньон Блан или Пино Блан.

    Дополнительные советы по приготовлению ризотто

    Важным шагом в приготовлении кремообразного грибного ризотто является поддержание куриного бульона теплым, а не кипящим, пока вы готовите. Теплый куриный бульон впитается быстрее, что сокращает время приготовления и предотвращает пережаривание риса. Поджаривание риса также помогает жидкости впитываться медленнее, иначе говоря, без мягкого риса.

    ЧТО ПОДАВАТЬ С ГРИБНЫМ РИЗОТО

    Ultimate Slow Cooker Pot Roast
    Perfect Simple Roast Chicken
    Запеченные куриные бедра
    Классический говяжий рулет

    0008 RISOTTO

    : Как было сказано ранее, лучший рис — это рис арборио, но в крайнем случае вы можете использовать другой длиннозерный рис, он будет не таким кремовым. Для более здорового ризотто попробуйте коричневый рис или древние злаки, такие как просо или фарро.
  1. Овощи : Вы можете добавить в это грибное ризотто больше овощей, например кабачков, гороха или моркови. Просто обжарьте овощи с грибами, пока они не станут мягкими.
  2. Сыр : К сыру пармезан можно добавлять другие сыры: романо, азиаго, грюйер или швейцарский сыр.
  3. Грибы : Этот рецепт грибного ризотто можно приготовить из любых свежих грибов, которые вам нравятся. Попробуйте грибы шиитаке, беби белла, кремини или белые грибы.
  4. Вино : Если вы не хотите готовить с вином, можно заменить овощной бульон, сок белого винограда или куриный бульон. Добавьте в замену 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса, чтобы усилить аромат.
  5. ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РИСА

    Easy Wild Rice
    Батончик из масляного риса
    Perfect Brown Rice (запеченный коричневый рис)
    Easy Mushroom Rice

    КАК ХРАНИТЬ

    05 MUSHROOM RISOTTO Подавать

    : Ризотто с грибами можно хранить при комнатной температуре до 2 часов.
  6. Магазин : охладите ризотто с грибами в воздушном контейнере на срок до 4 дней. Разогрейте на плите еще немного бульона.
  7. Freeze : полностью охладите ризотто, затем переложите его в герметичный контейнер для замораживания. Заморозить до 2 месяцев.
  8. Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Ризотто с грибами

    • Урожайность: 8
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Курс: Гарнир
    • Кухня: американская, итальянская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    ? Ризотто с грибами — это сливочный итальянский гарнир, готовый за час! Сливочное ризотто из риса арборио, свежих грибов, белого вина и сыра пармезан.

    Ингредиенты

    • 6 чашек куриного бульона, разделенных на части
    • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1 фунт грибов портобелло, тонко нарезанных
    • 1 фунт белых грибов, тонко нарезанных
    • 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
    • 1 1/2 чашки риса арборио
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
    • 4 столовые ложки масла
    • 1/3 стакана пармезана свежий тертый сыр

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В кастрюле нагрейте бульон на слабом огне. Во время готовки держать в тепле.

    2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в отдельной большой кастрюле на среднем огне.

    3. Добавьте грибы и готовьте до мягкости около 3 минут. Удалить грибы и жидкость и отложить.

    4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте лук-шалот. Готовьте 1 минуту.

    5. Добавьте рис, перемешивая до покрытия маслом, примерно 2 минуты.Когда рис приобретет бледный золотистый цвет, влейте вино, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.

    6. Добавьте 1/2 стакана бульона к рису и перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять по 1/2 стакана бульона, непрерывно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет al dente, примерно от 15 до 20 минут.

    7. Снимите с огня и добавьте грибы с жидкостью, маслом, чесноком и пармезаном. Добавить соль и перец по вкусу.

    Информация о питании

    Выход: 8, Количество на порцию: 298 калорий, Калорий: 298 г, Углеводы: 36 г, Белки: 8 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 917 мг, Калий: 588 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 256 г, витамин C: 15 г, кальций: 69 ​​г, железо: 3 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *