Суп из чечевицы в мультиварке Поларис
Главная » Супы » Суп из чечевицы в мультиварке Поларис
На чтение 3 мин Просмотров 187
Если вы хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным обедом, то чечевичный суп будет как раз то, что нужно. Готовится суп из чечевицы в мультиварке также просто, как и все другие супы.
Не все знают, насколько полезны и вкусны блюда из чечевицы и часто минуют этот сорт бобов на прилавках магазинов. И должна вам сказать, что напрасно. Из чечевицы можно готовить каши, супы, борщи, паштеты. Чечевица – это источник белка, фолиевой кислоты и клетчатки. Так, лишь в одной порции каши из этих миниатюрных бобовых содержится до 90% требуемой нормы фолиевой кислоты для нашего организма. Чечевичный суп хорошо подойдет для тех, кто старается ограничить в своей диете так называемые «быстрые углеводы»: картошку, макароны, хлеб. Ведь чечевица сама по себе достаточна в качестве наполнителя для супа, который получится сытным, насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Чечевица 1 мультистакан,
- Морковь 1 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Голень куриная 300 г,
- Подсолнечное масло 2 ст.л.,
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- Соль.
Морковку режем соломкой, лук кубиками и кладем в чашу мультиварки.
Обжариваем овощи в режиме «Жарка» до золотистости. Чтобы овощи не пригорели, периодически помешиваем их лопаткой.
Голени разрезаем на порционные куски и выкладываем в обжаренные овощи. Суп из чечевицы можно готовить кроме курицы из свинины, или говядины. Только предварительно такое мясо следует обжарить в мультиварке и в режиме «Тушение» тушить около 30 минут, чтобы в супе оно было мягким. Или можно использовать предварительно готовый мясной бульон. Для мясного бульона следует отварить мясо на кости или мякоть в кипящей воде в течение полутора часов.
Чечевицу несколько раз промываем холодной водой.
Засыпаем чечевицу в чашу мультиварки. Обратите внимание, что чечевицу, как и все сорта бобовых, не стоит замачивать на несколько часов, перед тем как добавить в суп. Это еще один существенный плюс в мультиварке. Захотели полакомиться свежим супом из чечевицы? В мультиварке через 40 минут плюс 5 минут на обжаривание овощей с мясом, он будет готов. Далее солим и кладем специи.
Вливаем 1,5 литра воды и включаем режим «Бобы» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока она закончит процесс готовки.
Видите, насколько просто варить суп из чечевицы в мультиварке Поларис. Свежий суп разливаем в тарелки специальным половником, предназначенным для мультиварки.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Очень вкусно, когда в супе попадаются с чечевицей кусочки мяса.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/AXx8gHE115c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>( Пока оценок нет )
Как приготовить кашу из красной чечевицы с овощами
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке
12 июля 2015
Чечевицу для себя открыла где-то года 4 назад, и с тех пор она чудно прижилась в нашем с мужем рационе. Больше всего мы любим именно красную чечевицу — она нежная, в готовом виде имеет кремообразную текстуру и нежный вкус.
Количество порций: 3-4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал
Чтобы приготовить кашу на ужин из красной чечевицы с овощами в мультиварке, вам понадобится:
Чечевица красная — 1,5 стандартных стакана (250 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Помидор — 1 крупный
Чеснок — 2 зубка (можно меньше по желанию)
Соль, специи — по вкусу
Сыр — примерно 50 гр
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Как приготовить кашу на ужин из красной чечевицы с овощами в мультиварке.
Модель оборудования: мультиварка Polaris PMC 0517AD
Режим и параметры: использован режим “Мультиповар” и “Тушение”
Итак, чечевицу хорошенько промываем в нескольких водах.
Лук мелко шинкуем, морковку и стебли сельдерея режем кубиком.
С помидора снимаем шкурку, режем его мелко и протираем через сито, если нет помидора или просто лень с ним возиться, можно заменить парой столовых ложек томатной пасты.
Зелень режем мелко.
В чашу мультика засыпаем нашу промытую чечевицу, наливаем туда же 1,5 стакана кипятка, туда же отправляем все наши овощи, зелень, чеснок через пресс и растительное масло, все перемешиваем, устанавливаем в режиме “Мультиповар” температуру 100 гр, доводим до кипения, переключаем в режим “Тушение” (или же просто на том же “Мультиповаре” температуру снижаем до 95 гр) на 15-20 минут (время зависит от сорта чечевицы), периодически открываем крышку и помешиваем нашу кашку.
Когда лишняя жидкость уже почти ушла и кашка приняла однородное состояние — подсаливаем и добавляем любимые специи. Даем потушиться еще пару минут.
Подаем нашу кашку в тарелке средней глубины, сверху притрусив тертым на средней терке сыром (у меня в этот раз был пармезан). Это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 12.07.2015
Marina опубликовал(а) 149 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Каша в мультиварке
Гречневая каша в сковороде с луком-пореем и свининойЩи Русские
Добавить комментарий
Зеленая чечевица с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)
Зеленая чечевица с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)
Категория: Блюда из овощей и фруктов
900 02 Ингредиенты | |
Мелкая зеленая чечевица | 1 чашка (250 г) |
Вода | 2 чашки (500 г) |
Смешанный фарш | 120 г |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Тертая морковь | 4 ст. л. |
Мелкая соль | 1-1 1/4 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. л. |
Способ приготовления
- Готовила чечевицу второй раз в жизни. Первый был супом несколько лет назад, но не впечатлил своим вкусом. Теперь решила попробовать приготовить гарнир. Но я очень сомневалась, что моим мясоедам понравится «без всего». Поэтому я добавила фарш.
- Блюдо получилось настолько вкусным, что все пожалели, что так мало сделали. Вкус очень отдаленно напоминает помесь гороха и фасоли. И мясо, и морковь, и лук оказались очень кстати. Они обогатили блюдо и сделали его более сытным.
- Это простое и полезное блюдо мы будем готовить еще не раз.
Кулинария.
- Фарш разморозила, лук нарезала мелкими кубиками. Я взяла замороженную морковь (натертую на крупной терке).
- На программе «Жарка», давление — 3 сначала обжаривается лук с добавлением масла, затем добавляется фарш и морковь. На все обжаривание ушло пару минут. Отключил программу.
- Чечевицу помыла, высыпала на фарш и овощи. Я залил его водой. Я насыпал соль. Все смешал.
- Приготовлено по программе «Рис», давление — 1, время — 15 минут. Подержали на «Подогреве» 5 минут, осторожно сбросили давление, перемешали блюдо и разложили по тарелкам.
- Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
20-25 минутПрограмма приготовления:
РИСЕлена Тима
Ленусь, ну ты просто подкинули рецепты «на каждый день» — хватит лет на десять вперед! Все очень просто и в то же время вкусно!
Подскажите пожалуйста, в вашем мультике есть режим «Мультиповар»? Спрашиваю, потому что моей маме очень скоро может понадобиться мультиварка! Вот я и вижу, что у вас всяких простых рецептов навалом, чтобы ей не пришлось лишний раз искать. Теперь осталось только остановиться на конкретной модели/марке мультиварки.
Шелена
Леночка, какой комплимент! Спасибо!Мне кажется, что у нас на форуме достаточно сложных блюд. Но на каждый день порой не хватает времени на творчество или сил на сложные манипуляции с продуктами. Поэтому выставлю несколько удачных находок. Чтобы было просто, быстро и, конечно же, вкусно.
Подскажите пожалуйста, в вашем мультике есть режим «Мультиповар»? Спрашиваю, потому что моей маме очень скоро может понадобиться мультиварка! Вот я и вижу, что у вас всяких простых рецептов навалом, чтобы она лишний раз не искала. Теперь осталось только остановиться на конкретной модели/марке мультиварки.
Лена, нет мультиварки. Есть выбор давления, выбор температуры для «Выпечки» и «Жарки» и «Ручной» режим (от 1 до 99 минут). Наверное лучше обсудить подробнее в теме 0305? Заходите. Давайте обсудим.
Горячее в мультиварке Поларис. Способы приготовления горячего в мультиварке Поларис. В этой статье вы найдете простые рецепты приготовления вкусного горячего в мультиварке Polaris 9.0001
Одним из древнейших блюд русской кухни является жаркое. Это нежное мясо, тушенное с овощами, принято было готовить в печи. Продукты, долго томившиеся при низкой температуре, были настолько мягкими, что буквально таяли во рту. Подобный способ приготовления позволил сохранить в ингредиентах большое количество полезных веществ. К тому же, в отличие от жарки на сковороде, тушение в печи позволяло использовать очень небольшое количество масла, а потому такая пища была не слишком жирной и вполне полезной. К счастью, современные мультиварки с множеством разнообразных программ позволяют готовить в горячем так же вкусно и полезно, как наши предки. Эту статью мы посвятим рецептам горячего в мультиварке Поларис.
Лотла из телятины в мультиварке Polaris
Нежное мясо молодого теленка настолько полезно, что его можно давать даже маленьким детям.
А если использовать такой ингредиент при приготовлении горячего, то будьте уверены, что мясо получится необыкновенно мягким и вкусным. Телятина, пропитанная вкусами овощей и ароматами специй, понравится всей вашей семье. Список необходимых ингредиентов для этого блюда мы описали ниже:- телятина — 1 кг; масло сливочное
- — 50 г;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- черный перец и молотая паприка – по вкусу; соль
- – по вкусу;
- чеснок — 4 зубца;
- лавровый лист — 2 шт.;
- укроп, петрушка, лук зеленый — 1 пучок.
Процесс приготовления горячего в мультиварке Поларис состоит из таких действий:
- Заранее подготовьте все продукты. Промытое мясо нарежьте некрупными кусочками, овощи почистите. Луковицы нашинковать полукольцами, морковь нарезать кружочками, картошку – кубиками. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать. Промойте и нарежьте зелень.
- В мультиварку кладем сливочное масло и включаем режим «Жарка». Когда масло растает, погрузите в него полукольца лука и пассеруйте их до мягкости, это займет около 10 минут.
- Затем добавить в емкость телятину и обжаривать продукты еще 15 минут, иногда помешивая.
- На следующем этапе в миску положить морковь и картофель, всыпать соль и специи. Добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист, а затем залейте горячей водой. Жидкость в форме должна полностью покрывать ингредиенты.
- Активируйте программу тушения и готовьте жаровню Поларис в течение 1,5 часов.
- Когда сигнал известит вас об окончании режима, откройте крышку и посыпьте рубленой зеленью. Горячим перемешать, закрыть крышкой и дать настояться еще 15 минут, за это время зелень отдаст свой свежий пряный аромат.
Горячая телятина в мультиварке Поларис – полноценное самостоятельное блюдо. Гарнир ему не нужен, просто разложите горячее сочное мясо по тарелкам и угостите семью. Приятного аппетита.
Горячее с грибами в мультиварке Polaris
Это блюдо готовится в нежном сливочном соусе, который придает горячему превосходный вкус и запах. Горячее с грибами в мультиварке Поларис готовится из этих продуктов:
- свинина — 0,5 кг;
- картофель-6-8 клубней; сметана
- — 0,5 стакана; шампиньоны
- – 400 г; сливки
- — 0,5 стакана;
- лук репчатый — 2 головки;
- вода — 1 стакан; 9масло подсолнечное 0059 – 3 ст.л.;
- соль, приправы.
Способ приготовления горячего в мультиварке Polaris:
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Очищенный картофель накрыть кубиками.
- Мясо помыть, нарезать кусочками. Сложите свинину в чашу прибора и полейте растительным маслом. Включаем программу «Выпечка» и обжариваем филе на масле 20 минут.
- На мясо положить грибы, лук и картошку. Смешайте ингредиенты.
- В емкость налить сливки, воду и сметану. Всыпать соль и специи. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, закройте крышку, включите режим «тушение».
- Приготовление горячего в мультиварке Поларис 1 час.
Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита.
Горячее в мультиварке Поларис тушеный с черносливом
Кролик хорошо сочетается с мясом. Он придает мясным блюдам слегка сладковатый вкус и непередаваемый аромат дымка. Горячее с черносливом в мультиварке Поларис получится аппетитным, нежным, сочным и очень вкусным. Обратите внимание на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда:
- говядина — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 100 г; томатная паста
- – 2 ст.л.; масло растительное
- – 3 ст.л.;
- чеснок — 3 зубца;
- черный перец, тимьян, соль.
Описываем процесс приготовления горячего в мультиварке Поларис по пунктам:
- Очистить клубни картофеля от кожуры, почистить ножом морковь, с лука снять шелуху. Нарежьте овощи некрупными кубиками.
- Чернослив залить теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость и разрежьте сливы на четвертинки. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
- Обваляйте кусочки говядины в масле и обжарьте их 15 минут.
- Затем положите в миску все остальные ингредиенты: лук, морковь, картофель, чеснок, соль и специи. Добавить нарезанный чернослив.
- Растворите томатную пасту в воде, и перелейте массу в емкость с продуктами. Разделите горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
- Поставьте программу тушения на панель и установите таймер на 1,5 часа.
- Приготовьте горячую плиту Polaris в течение указанного времени.
При желании в конце приготовления в блюдо можно добавить измельченную петрушку. Горячее в мультиварке Поларис готово, наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Горячее из зайца в мультиварке Polaris
Горячее из зайца в мультиварке Поларис обладает нежным вкусом и изумительным ароматом. Особую пикантность блюду придает соус, приготовленный на основе белого сухого вина. Побалуйте себя оригинальным блюдом, приготовив вкусного зайца вместо традиционной говядины и свинины. Для такого блюда вам понадобится следующее:
- тушка зайца — 1 шт.; сметана
- – 100 г;
- вода — 100 г; масло сливочное
- — 100 г;
- шип — 150 г;
- соль.
Вам понадобится приготовить соус:
бульон- — 50 г;
- белое сухое вино — 100 г; масло сливочное
- — 50 г; мука
- — 1 ст.
Готовка в мультиварке Polaris поэтапно:
- Тушку зайца промойте под краном, промокните салфетками и разделите на части. Бекон нарезать кубиками.
- Положите кусочек сливочного масла в форму мультиварки, включите прибор и запустите программу «Жарка». В разогретое масло выложить кусочки кролика, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, на это уйдет около 20 минут.
- В миску добавить кубики бекона, залить сметаной и водой, при необходимости подсолить еще. Переведите оборудование в режим «Тушение» и готовьте горячее в мультиварке Поларис 1 час. Периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо.
- В отдельной металлической миске смешайте вино и бульон. Добавьте в жидкость муку и соль, поставьте емкость на плиту. Довести смесь до кипения на медленном огне и варить до загустения. Затем положите в соус кусочек сливочного масла, выключите конфорку.
- Готового кролика переложите в большое блюдо и полейте соусом.
Горячий кролик в мультиварке Поларис готов. Приятного аппетита.
Радио из фарша в мультиварке Polaris
Оказывается, основным ингредиентом для горячего может быть не цельный кусок мяса, а мясной фарш. При этом блюдо ничуть не потеряет своих вкусовых качеств. Предлагаем вам способ приготовить жаркое с фаршем в мультиварке Поларис. Особенность этого рецепта еще и в том, что в него мы добавим фасоль. Итак, список необходимых ингредиентов перед вами:
- фарш свиной или говяжий — 400 г;
- вода — 100 мл;
- лук репчатый — 2 головки;
- стручковая фасоль — 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- уксус яблочный – 1 ст.л.; масло подсолнечное
- – 3 ст.л.;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления горячего в мультиварке Polaris:
- Очистите и промойте чеснок, лук и морковь. Лук с морковью нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
- В мультиварку наливаем подсолнечное масло, среди программ выбираем пункт «Жарка», выкладываем в емкость лук с морковью и обжариваем их 10 минут.
- Добавить к луку фарш, влить несколько столовых ложек воды и перемешать, чтобы фарш не брал комочков.
- Обжарить фарш с овощами еще 15 минут, затем погрузить в чашу фасоль и чеснок. Залить водой и яблочным уксусом. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, перемешайте ингредиенты лопаткой.
- Активируйте режим «Тушение» и готовьте жаровню Polaris в течение 30 минут.
К этому блюду идеально подойдет гарнир из риса или картофеля. Подавайте к столу горячим, по желанию можно посыпать зеленью.
Горячее по-испански в мультиварке Polaris
Этот рецепт заметно отличается от привычного блюда русской кухни. В нем вы не найдете картофеля и моркови, зато в этом рецепте присутствуют такие ингредиенты, как оливки, вино, апельсиновый сок, сладкий перец. Приготовьте горячую испанку в мультиварке Поларис и поверьте, результат ваших стараний вам обязательно понравится. Вам понадобятся следующие продукты:
- свинина — 0,5 кг;
- перец сладкий — 2 стручка;
- оливок зеленых — 1 банка;
- грибов шампиньонов – 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- вино белое сухое — 50 мл;
- уксус винный – 1 ст. л.; масло сливочное
- — 50 г; масло оливковое
- – 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зубца;
- соль.
Подробно описываем процесс приготовления горячего в мультиварке Поларис:
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и нарежьте кубиками мясо, мелко нарежьте чеснок. Очищенный перец нарезать кольцами или соломкой, также полукольцами нарезать луковицу. Промытые грибы измельчить пластинами.
- Растопить кусочек сливочного масла в мультиварке, поставив программу «Жарка» на панель прибора. В масло положить кусочки свинины и чеснок. Обжариваем продукты 10 минут. Выключите медленноварку на некоторое время.
- Всыпать в миску полукольцо лука, распределив его ровным слоем. Поверх лука выложить сладкий перец, а следующим слоем грибы. Сверху посыпьте блюдо зелеными оливками.
- Смешайте апельсиновый сок с вином, оливковым маслом и уксусом. Добавьте в массу достаточное количество соли и залейте полученные жидкостью ингредиенты в чашу прибора.
- Включите Программу «Выпечка» на панели прибора, закройте крышку и приготовьте фритюрницу Поларис 1 час в мультиварке.
Горячая курица с баклажанами в мультиварке Polaris
В этом горячем, нежном мясе птицы очень удачно сочетаются ароматные летние овощи. Курица в мультиварке Поларис готовится легко, в первую очередь обратите внимание на список ингредиентов:
- куриное филе — 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец сладкий — 1 стручок;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- белокочанная капуста – 300 г;
- кабачки – 1 шт.; масло подсолнечное
- — 4 ст.л.;
- соль.
Опишем процесс приготовления горячего в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:
- Лучше всего заранее подготовить необходимые ингредиенты. Очистите все овощи и нарежьте их кубиками среднего размера. Куриное филе моем и также нарезаем кубиками.
- В мультиварку наливаем растительное масло. Включите устройство и активируйте опцию «Жарка». В масло выложить лук с морковью, обжарить их 10 минут.
- Добавьте картофель в чашу следующим шагом. Продолжайте обжаривать продукты еще 15 минут.
- Затем погрузите в контейнер мясо, кабачки, баклажаны, перец и капусту. Посолите блюдо на свой вкус.
- Включите программу Тушение и готовьте фритюрницу Поларис 1 час в мультиварке.
После окончания программы у вас получится вкусное, сочное и ароматное блюдо, к которому даже не нужно специально готовить гарнир. Горячее разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.
Горячее в мутной мультиварке Polaris
Альтернатива мясу, а рыбное блюдо может быть мясным. В этом рецепте мы использовали скумбрию. Список нужных продуктов для приготовления такого горячего в мультиварке Поларис совсем небольшой, состоит он из таких ингредиентов:
- скумбрия — 1 кг;
- вода — 250 мл;
- шип — 100 г;
- лук репчатый — 4 головки;
- чеснок — 2 зубца;
- соль;
- приправа: базилик сушеный, перец черный, эстрон, майран.