Чечевица в мультиварке поларис: Суп из чечевицы в мультиварке Поларис

Суп из чечевицы в мультиварке Поларис

Главная » Супы » Суп из чечевицы в мультиварке Поларис

На чтение 3 мин Просмотров 187

Если вы хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным обедом, то чечевичный суп будет как раз то, что нужно. Готовится суп из чечевицы в мультиварке также просто, как и все другие супы.

Не все знают, насколько полезны и вкусны блюда из чечевицы и часто минуют этот сорт бобов на прилавках магазинов. И должна вам сказать, что напрасно. Из чечевицы можно готовить каши, супы, борщи, паштеты. Чечевица – это источник белка, фолиевой кислоты и клетчатки. Так, лишь в одной порции каши из этих миниатюрных бобовых содержится до 90% требуемой нормы фолиевой кислоты для нашего организма. Чечевичный суп хорошо подойдет для тех, кто старается ограничить в своей диете так называемые «быстрые углеводы»: картошку, макароны, хлеб. Ведь чечевица сама по себе достаточна в качестве наполнителя для супа, который получится сытным, насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Чечевица 1 мультистакан,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Голень куриная 300 г,
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • Соль.

Морковку режем соломкой, лук кубиками и кладем в чашу мультиварки.

Обжариваем овощи в режиме «Жарка» до золотистости. Чтобы овощи не пригорели, периодически помешиваем их лопаткой.

Голени разрезаем на порционные куски и выкладываем в обжаренные овощи. Суп из чечевицы можно готовить кроме курицы из свинины, или говядины. Только предварительно такое мясо следует обжарить в мультиварке и в режиме «Тушение» тушить около 30 минут, чтобы в супе оно было мягким. Или можно использовать предварительно готовый мясной бульон. Для мясного бульона следует отварить мясо на кости или мякоть в кипящей воде в течение полутора часов.

Чечевицу несколько раз промываем холодной водой.

Засыпаем чечевицу в чашу мультиварки. Обратите внимание, что чечевицу, как и все сорта бобовых, не стоит замачивать на несколько часов, перед тем как добавить в суп. Это еще один существенный плюс в мультиварке. Захотели полакомиться свежим супом из чечевицы? В мультиварке через 40 минут плюс 5 минут на обжаривание овощей с мясом, он будет готов. Далее солим и кладем специи.

Вливаем 1,5 литра воды и включаем режим «Бобы» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока она закончит процесс готовки.

Видите, насколько просто варить суп из чечевицы в мультиварке Поларис. Свежий суп разливаем в тарелки специальным половником, предназначенным для мультиварки.

Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Очень вкусно, когда в супе попадаются с чечевицей кусочки мяса.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как приготовить кашу из красной чечевицы с овощами

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке

Чечевицу для себя открыла где-то года 4 назад, и с тех пор она чудно прижилась в нашем с мужем рационе. Больше всего мы любим именно красную чечевицу — она нежная, в готовом виде имеет кремообразную текстуру и нежный вкус.

Количество порций: 3-4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить кашу на ужин из красной чечевицы с овощами в мультиварке, вам понадобится:

Чечевица красная — 1,5 стандартных стакана (250 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Помидор — 1 крупный
Чеснок — 2 зубка (можно меньше по желанию)

Зелень — несколько веточек
Соль, специи — по вкусу
Сыр — примерно 50 гр
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить кашу на ужин из красной чечевицы с овощами в мультиварке.

Модель оборудования: мультиварка Polaris PMC 0517AD
Режим и параметры: использован режим “Мультиповар” и “Тушение”

Итак, чечевицу хорошенько промываем в нескольких водах.
Лук мелко шинкуем, морковку и стебли сельдерея режем кубиком.
С помидора снимаем шкурку, режем его мелко и протираем через сито, если нет помидора или просто лень с ним возиться, можно заменить парой столовых ложек томатной пасты.
Зелень режем мелко.
В чашу мультика засыпаем нашу промытую чечевицу, наливаем туда же 1,5 стакана кипятка, туда же отправляем все наши овощи, зелень, чеснок через пресс и растительное масло, все перемешиваем, устанавливаем в режиме “Мультиповар” температуру 100 гр, доводим до кипения, переключаем в режим “Тушение” (или же просто на том же “Мультиповаре” температуру снижаем до 95 гр) на 15-20 минут (время зависит от сорта чечевицы), периодически открываем крышку и помешиваем нашу кашку.


Когда лишняя жидкость уже почти ушла и кашка приняла однородное состояние — подсаливаем и добавляем любимые специи. Даем потушиться еще пару минут.
Подаем нашу кашку в тарелке средней глубины, сверху притрусив тертым на средней терке сыром (у меня в этот раз был пармезан). Это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 12.07.2015

Marina опубликовал(а) 149 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Каша в мультиварке

Гречневая каша в сковороде с луком-пореем и свининойЩи Русские

Добавить комментарий


Зеленая чечевица с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)

Зеленая чечевица с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)

Категория: Блюда из овощей и фруктов

900 02 Ингредиенты
Мелкая зеленая чечевица 1 чашка (250 г)
Вода 2 чашки (500 г)
Смешанный фарш 120 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Тертая морковь 4 ст. л.
Мелкая соль 1-1 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. л.

Способ приготовления

  • Готовила чечевицу второй раз в жизни. Первый был супом несколько лет назад, но не впечатлил своим вкусом. Теперь решила попробовать приготовить гарнир. Но я очень сомневалась, что моим мясоедам понравится «без всего». Поэтому я добавила фарш.
  • Блюдо получилось настолько вкусным, что все пожалели, что так мало сделали. Вкус очень отдаленно напоминает помесь гороха и фасоли. И мясо, и морковь, и лук оказались очень кстати. Они обогатили блюдо и сделали его более сытным.
  • Это простое и полезное блюдо мы будем готовить еще не раз.
  • Кулинария.

  • Фарш разморозила, лук нарезала мелкими кубиками. Я взяла замороженную морковь (натертую на крупной терке).
  • На программе «Жарка», давление — 3 сначала обжаривается лук с добавлением масла, затем добавляется фарш и морковь. На все обжаривание ушло пару минут. Отключил программу.
  • Чечевицу помыла, высыпала на фарш и овощи. Я залил его водой. Я насыпал соль. Все смешал.
  • Приготовлено по программе «Рис», давление — 1, время — 15 минут. Подержали на «Подогреве» 5 минут, осторожно сбросили давление, перемешали блюдо и разложили по тарелкам.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

20-25 минут

Программа приготовления:

РИС


Елена Тима

Ленусь, ну ты просто подкинули рецепты «на каждый день» — хватит лет на десять вперед! Все очень просто и в то же время вкусно!
Подскажите пожалуйста, в вашем мультике есть режим «Мультиповар»? Спрашиваю, потому что моей маме очень скоро может понадобиться мультиварка! Вот я и вижу, что у вас всяких простых рецептов навалом, чтобы ей не пришлось лишний раз искать. Теперь осталось только остановиться на конкретной модели/марке мультиварки.

Шелена

Леночка, какой комплимент! Спасибо!
Мне кажется, что у нас на форуме достаточно сложных блюд. Но на каждый день порой не хватает времени на творчество или сил на сложные манипуляции с продуктами. Поэтому выставлю несколько удачных находок. Чтобы было просто, быстро и, конечно же, вкусно.


Подскажите пожалуйста, в вашем мультике есть режим «Мультиповар»? Спрашиваю, потому что моей маме очень скоро может понадобиться мультиварка! Вот я и вижу, что у вас всяких простых рецептов навалом, чтобы она лишний раз не искала. Теперь осталось только остановиться на конкретной модели/марке мультиварки.

Лена, нет мультиварки. Есть выбор давления, выбор температуры для «Выпечки» и «Жарки» и «Ручной» режим (от 1 до 99 минут). Наверное лучше обсудить подробнее в теме 0305? Заходите. Давайте обсудим.

(Куплю маме такой же СВ летом.)

Горячее в мультиварке Поларис. Способы приготовления горячего в мультиварке Поларис. В этой статье вы найдете простые рецепты приготовления вкусного горячего в мультиварке Polaris 9.0001

Одним из древнейших блюд русской кухни является жаркое. Это нежное мясо, тушенное с овощами, принято было готовить в печи. Продукты, долго томившиеся при низкой температуре, были настолько мягкими, что буквально таяли во рту. Подобный способ приготовления позволил сохранить в ингредиентах большое количество полезных веществ. К тому же, в отличие от жарки на сковороде, тушение в печи позволяло использовать очень небольшое количество масла, а потому такая пища была не слишком жирной и вполне полезной. К счастью, современные мультиварки с множеством разнообразных программ позволяют готовить в горячем так же вкусно и полезно, как наши предки. Эту статью мы посвятим рецептам горячего в мультиварке Поларис.

Лотла из телятины в мультиварке Polaris

Нежное мясо молодого теленка настолько полезно, что его можно давать даже маленьким детям.

А если использовать такой ингредиент при приготовлении горячего, то будьте уверены, что мясо получится необыкновенно мягким и вкусным. Телятина, пропитанная вкусами овощей и ароматами специй, понравится всей вашей семье. Список необходимых ингредиентов для этого блюда мы описали ниже:

  • телятина — 1 кг;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец и молотая паприка – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • чеснок — 4 зубца;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп, петрушка, лук зеленый — 1 пучок.

Процесс приготовления горячего в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Заранее подготовьте все продукты. Промытое мясо нарежьте некрупными кусочками, овощи почистите. Луковицы нашинковать полукольцами, морковь нарезать кружочками, картошку – кубиками. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать. Промойте и нарежьте зелень.
  2. В мультиварку кладем сливочное масло и включаем режим «Жарка». Когда масло растает, погрузите в него полукольца лука и пассеруйте их до мягкости, это займет около 10 минут.
  3. Затем добавить в емкость телятину и обжаривать продукты еще 15 минут, иногда помешивая.
  4. На следующем этапе в миску положить морковь и картофель, всыпать соль и специи. Добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист, а затем залейте горячей водой. Жидкость в форме должна полностью покрывать ингредиенты.
  5. Активируйте программу тушения и готовьте жаровню Поларис в течение 1,5 часов.
  6. Когда сигнал известит вас об окончании режима, откройте крышку и посыпьте рубленой зеленью. Горячим перемешать, закрыть крышкой и дать настояться еще 15 минут, за это время зелень отдаст свой свежий пряный аромат.

Горячая телятина в мультиварке Поларис – полноценное самостоятельное блюдо. Гарнир ему не нужен, просто разложите горячее сочное мясо по тарелкам и угостите семью. Приятного аппетита.

Горячее с грибами в мультиварке Polaris

Это блюдо готовится в нежном сливочном соусе, который придает горячему превосходный вкус и запах. Горячее с грибами в мультиварке Поларис готовится из этих продуктов:

  • свинина — 0,5 кг;
  • картофель-6-8 клубней;
  • сметана
  • — 0,5 стакана;
  • шампиньоны
  • – 400 г;
  • сливки
  • — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • вода — 1 стакан;
  • 9масло подсолнечное 0059 – 3 ст.л.;
  • соль, приправы.

Способ приготовления горячего в мультиварке Polaris:

  1. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Очищенный картофель накрыть кубиками.
  2. Мясо помыть, нарезать кусочками. Сложите свинину в чашу прибора и полейте растительным маслом. Включаем программу «Выпечка» и обжариваем филе на масле 20 минут.
  3. На мясо положить грибы, лук и картошку. Смешайте ингредиенты.
  4. В емкость налить сливки, воду и сметану. Всыпать соль и специи. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, закройте крышку, включите режим «тушение».
  5. Приготовление горячего в мультиварке Поларис 1 час.

Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита.

Горячее в мультиварке Поларис тушеный с черносливом

Кролик хорошо сочетается с мясом. Он придает мясным блюдам слегка сладковатый вкус и непередаваемый аромат дымка. Горячее с черносливом в мультиварке Поларис получится аппетитным, нежным, сочным и очень вкусным. Обратите внимание на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда:

  • говядина — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • томатная паста
  • – 2 ст.л.;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • черный перец, тимьян, соль.

Описываем процесс приготовления горячего в мультиварке Поларис по пунктам:

  1. Очистить клубни картофеля от кожуры, почистить ножом морковь, с лука снять шелуху. Нарежьте овощи некрупными кубиками.
  2. Чернослив залить теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость и разрежьте сливы на четвертинки. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
  3. Мясо вымойте и нарежьте кусочками. Разогрейте растительное масло в мультиварке, установив на панели режим «Жарка».
  4. Обваляйте кусочки говядины в масле и обжарьте их 15 минут.
  5. Затем положите в миску все остальные ингредиенты: лук, морковь, картофель, чеснок, соль и специи. Добавить нарезанный чернослив.
  6. Растворите томатную пасту в воде, и перелейте массу в емкость с продуктами. Разделите горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  7. Поставьте программу тушения на панель и установите таймер на 1,5 часа.
  8. Приготовьте горячую плиту Polaris в течение указанного времени.

При желании в конце приготовления в блюдо можно добавить измельченную петрушку. Горячее в мультиварке Поларис готово, наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Горячее из зайца в мультиварке Polaris

Горячее из зайца в мультиварке Поларис обладает нежным вкусом и изумительным ароматом. Особую пикантность блюду придает соус, приготовленный на основе белого сухого вина. Побалуйте себя оригинальным блюдом, приготовив вкусного зайца вместо традиционной говядины и свинины. Для такого блюда вам понадобится следующее:

  • тушка зайца — 1 шт.;
  • сметана
  • – 100 г;
  • вода — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • шип — 150 г;
  • соль.

Вам понадобится приготовить соус:

бульон
  • — 50 г;
  • белое сухое вино — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • мука
  • — 1 ст.

Готовка в мультиварке Polaris поэтапно:

  1. Тушку зайца промойте под краном, промокните салфетками и разделите на части. Бекон нарезать кубиками.
  2. Положите кусочек сливочного масла в форму мультиварки, включите прибор и запустите программу «Жарка». В разогретое масло выложить кусочки кролика, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, на это уйдет около 20 минут.
  3. В миску добавить кубики бекона, залить сметаной и водой, при необходимости подсолить еще. Переведите оборудование в режим «Тушение» и готовьте горячее в мультиварке Поларис 1 час. Периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо.
  4. В отдельной металлической миске смешайте вино и бульон. Добавьте в жидкость муку и соль, поставьте емкость на плиту. Довести смесь до кипения на медленном огне и варить до загустения. Затем положите в соус кусочек сливочного масла, выключите конфорку.
  5. Готового кролика переложите в большое блюдо и полейте соусом.

Горячий кролик в мультиварке Поларис готов. Приятного аппетита.

Радио из фарша в мультиварке Polaris

Оказывается, основным ингредиентом для горячего может быть не цельный кусок мяса, а мясной фарш. При этом блюдо ничуть не потеряет своих вкусовых качеств. Предлагаем вам способ приготовить жаркое с фаршем в мультиварке Поларис. Особенность этого рецепта еще и в том, что в него мы добавим фасоль. Итак, список необходимых ингредиентов перед вами:

  • фарш свиной или говяжий — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное
  • – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления горячего в мультиварке Polaris:

  1. Очистите и промойте чеснок, лук и морковь. Лук с морковью нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  2. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, среди программ выбираем пункт «Жарка», выкладываем в емкость лук с морковью и обжариваем их 10 минут.
  3. Добавить к луку фарш, влить несколько столовых ложек воды и перемешать, чтобы фарш не брал комочков.
  4. Обжарить фарш с овощами еще 15 минут, затем погрузить в чашу фасоль и чеснок. Залить водой и яблочным уксусом. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, перемешайте ингредиенты лопаткой.
  5. Активируйте режим «Тушение» и готовьте жаровню Polaris в течение 30 минут.

К этому блюду идеально подойдет гарнир из риса или картофеля. Подавайте к столу горячим, по желанию можно посыпать зеленью.

Горячее по-испански в мультиварке Polaris

Этот рецепт заметно отличается от привычного блюда русской кухни. В нем вы не найдете картофеля и моркови, зато в этом рецепте присутствуют такие ингредиенты, как оливки, вино, апельсиновый сок, сладкий перец. Приготовьте горячую испанку в мультиварке Поларис и поверьте, результат ваших стараний вам обязательно понравится. Вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • перец сладкий — 2 стручка;
  • оливок зеленых — 1 банка;
  • грибов шампиньонов – 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • масло оливковое
  • – 2 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль.

Подробно описываем процесс приготовления горячего в мультиварке Поларис:

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и нарежьте кубиками мясо, мелко нарежьте чеснок. Очищенный перец нарезать кольцами или соломкой, также полукольцами нарезать луковицу. Промытые грибы измельчить пластинами.
  2. Растопить кусочек сливочного масла в мультиварке, поставив программу «Жарка» на панель прибора. В масло положить кусочки свинины и чеснок. Обжариваем продукты 10 минут. Выключите медленноварку на некоторое время.
  3. Всыпать в миску полукольцо лука, распределив его ровным слоем. Поверх лука выложить сладкий перец, а следующим слоем грибы. Сверху посыпьте блюдо зелеными оливками.
  4. Смешайте апельсиновый сок с вином, оливковым маслом и уксусом. Добавьте в массу достаточное количество соли и залейте полученные жидкостью ингредиенты в чашу прибора.
  5. Включите Программу «Выпечка» на панели прибора, закройте крышку и приготовьте фритюрницу Поларис 1 час в мультиварке.

Горячая курица с баклажанами в мультиварке Polaris

В этом горячем, нежном мясе птицы очень удачно сочетаются ароматные летние овощи. Курица в мультиварке Поларис готовится легко, в первую очередь обратите внимание на список ингредиентов:

  • куриное филе — 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 стручок;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 4 ст.л.;
  • соль.

Опишем процесс приготовления горячего в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:

  1. Лучше всего заранее подготовить необходимые ингредиенты. Очистите все овощи и нарежьте их кубиками среднего размера. Куриное филе моем и также нарезаем кубиками.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло. Включите устройство и активируйте опцию «Жарка». В масло выложить лук с морковью, обжарить их 10 минут.
  3. Добавьте картофель в чашу следующим шагом. Продолжайте обжаривать продукты еще 15 минут.
  4. Затем погрузите в контейнер мясо, кабачки, баклажаны, перец и капусту. Посолите блюдо на свой вкус.
  5. Включите программу Тушение и готовьте фритюрницу Поларис 1 час в мультиварке.

После окончания программы у вас получится вкусное, сочное и ароматное блюдо, к которому даже не нужно специально готовить гарнир. Горячее разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.

Горячее в мутной мультиварке Polaris

Альтернатива мясу, а рыбное блюдо может быть мясным. В этом рецепте мы использовали скумбрию. Список нужных продуктов для приготовления такого горячего в мультиварке Поларис совсем небольшой, состоит он из таких ингредиентов:

  • скумбрия — 1 кг;
  • вода — 250 мл;
  • шип — 100 г;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль;
  • приправа: базилик сушеный, перец черный, эстрон, майран.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *