Как запечь скумбрию в духовке в рукаве: Скумбрия в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченная скумбрия в рукаве — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем скумбрию.

Перед готовкой скумбрию необходимо тщательно подготовить. Сперва разморозьте ее, просто оставив при комнатной температуре на несколько часов. Затем по желанию отрежьте голову и хвост. Важно: если вы решили запекать скумбрию целиком, оставив голову, то обязательно удалите жабры. Сделайте разрез вдоль живота рыбы и выпотрошите ее. После тщательно промойте тушку изнутри и снаружи и удалите пленку.
Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.


2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.


3 фаршируем скумбрию.

Уложите тушку скумбрии на разделочную доску спиной вниз. Натрите солью, смесью молотых перцев и прочими специями. Аккуратно полейте небольшим количеством растительного масла. Уложите на одну сторону колечки лука. Сложите скумбрию пополам так, чтобы лук оказался внутри.


4 запекаем скумбрию в рукаве.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Скумбрию, фаршированную луком уложите внутрь рукава для запекания плотно друг к другу. Завяжите и поместите все на противень, а затем в духовой шкаф. Готовиться рыба в таком виде будет, примерно, 40 минут. Как только нужное для запекания время пройдет, выньте противень со скумбрией из духовки, а так же освободите ее от рукава и приступайте к подаче готового блюда на стол.


5 подаем запеченную в рукаве скумбрию.

Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– По желанию так же можно использовать для приготовления скумбрии лимон. Просто полейте рыбу его соком или уложите ломтики фрукта внутрь.

– Если у вас случайно оказались под рукой веточки свежего розмарина, то обязательно используйте их для приготовления скумбрии.

– Используйте любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Пусть даже это просто будет смесь сушеных трав и пряностей.

Скумбрия, запечённая в пакете, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Солнечник с апельсинами и розовым перцем

Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!

Юлия Высоцкая

Реклама

Хима

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

А я всё про скумбрию. Замечательная рыбка. Когда времени на приготовление ужина, например, не много, готовлю скумбрию в пакете. Рецепт не в новинку, но всё же. итак,

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

скумбрия размороженная

майонез

зелень сушёная

чёрный, красный молотый перец

сушёный чеснок

немного соли

морковь

небольшой лавровый лист

пакет для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

подготовитьскумбрию, сделать в нескольких местах на шкурке проколы


смешать майонез, сушёную зелень, немного соли, перца, сушёного чеснока и полученной смесью хорошенько обмазать рыбу.


аккуратно уложить рыбку в пакет для запекания, добавить в пакет порезанную крупно сырую морковь (она потом получается вкусная ужжасно), ещё немного присыпать сушёной зеленью, добавить небольшой лавровый лист


закрепить пакет, сделать в нём в нескольких местах проколы, поместить в разогретую духовку. Я выпекаю при 180 — 190 минут 30, ориентируйтесь на свою духовочку.


Подавала с отварным рисом. Хотя, эта рыбка приятна с любым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке.

Скумбрия запеченная в пергаменте

Мы привыкли видеть эту рыбу в соленом или копченом виде. А вот как приготовить вкусную скумбрию в духовке, запеченную в фольге или рукаве, знают не многие. Очень вкусна запеченная скумбрия, фаршированная овощами, с картофелем, соусами. Есть такие рецепты, когда рыбка получается просто изумительной.

Скумбрия в духовке может стать главным праздничным блюдом, если вы еще этого не пробовали, то будете поражены ее пикантным вкусом. Гости удивятся, попробовав знакомую рыбу и узнав в ней ту самую скумбрию. Если ее приготовить по всем правилам, она получается мягкой, сочной, и, как и в большинстве морских рыб, в ней очень мало костей.

О том, как приготовить скумбрию в духовке, я узнала в Японии, там же и попробовала этот вариант приготовления этой замечательной, вкусной рыбы. Как известно, большинство блюд по-японски – это рыба, чего с ней не делают, варят, жарят, запекают в духовке с сыром, овощами, какими-то невообразимыми соусами и даже фруктами.

Честно говоря, я очень удивился, увидев, что скумбрия, фаршированная лимоном, помидорами, зеленью и сыром, натерта различными специями. И часто японцы просто запекают скумбрию в духовке или микроволновке просто так, без всего, даже без соли. Оказывается, это еще и вкусно, сама по себе эта рыба имеет очень приятный вкус и запах, который не обязательно заглушать специями.

Как выбрать скумбрию для запекания

Конечно, самое вкусное блюдо получается из только что выловленной рыбы, а тут правда вкусные пальчики и готовы есть по одной каждый день. Но не все из нас могут себе позволить такое удовольствие, ввиду определенной удаленности от нас мест ловли скумбрии. Поэтому будем довольствоваться свежемороженой рыбой. Иногда бывает трудно отличить свежемороженую рыбу хорошего качества, особенно если она усердно обернута несколькими слоями пищевой пленки. Да, под таким укрытием порой скрываются все недостатки. Выберите лучший, который вы можете легко рассмотреть. Хорошая скумбрия, недавно выловленная и замороженная, спинка обычно блестящая, повреждений и пожелтения не имеет. Изменение цвета на желтый свидетельствует о том, что рыбу несколько раз размораживали и снова замораживали.

Скумбрия в духовке с печеным картофелем

Рецепт очень выигрышный, подойдет для семейного ужина в будний день, да и к приходу гостей подать не стыдно, тем более что готовятся быстро и ингредиенты всегда под рукой .

Для рецепта необходимо:

  • Скумбрия замороженная — 1 шт.
  • Очищенный картофель — 5-6 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Масло растительное, лучше оливковое 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 не очень большая
  • Вода — половина стакана
  • Соль по вкусу
  • Белый перец, также по вкусу
  • Специи, могут быть специальные для рыбы
  • Майонез для смазывания

Как приготовить:

  • Рыбу размораживаем и отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим. Затем разрезать вдоль спинки и отделить от позвоночника, чтобы получилось два филея. Эти две половинки разрезаем на несколько частей, но можно и целиком оставить, как вам нравится.
  • Все овощи чистим и нарезаем тонкими кольцами картофель и морковь, полукольцами режем лук.
  • Противень застилается фольгой или пекарской бумагой; он не должен быть слишком маленьким. Начинаем выкладывать слои овощей, сначала ломтики картофеля, за ним кружочки моркови, затем лук. Немного посолить и поперчить, затем сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла.
  • Для овощей наждачной бумагой вверх выложить кусочки филе скумбрии, также посолить, поперчить и добавить специи. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавьте немного воды, чтобы картошка не подсохла в духовке.
  • Сверху противень застилается фольгой и скрепляется по краям, чтобы он пропекался все быстрее и быстрее.
  • Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу рыбку сначала на 20 минут, затем вытаскиваем противень, снимаем фольгу и еще ставим рыбу подрумяниваться.

Скумбрия фаршированная, запеченная в рукаве

В этом варианте рыба получается особенно сочной, все запахи остаются внутри рукава, поэтому вкус блюда божественный. При этом противень остается чистым (ну не люблю я их мыть).

Нам нужно для рецепта:

  • Одна размороженная или свежая скумбрия
  • Пучок любой зелени на ваш вкус
  • Луковица одна маленькая или половинка средняя
  • Половинка лимона
  • Голландский сыр 100 г
  • Соль и белый перец
  • Рукав для выпечки

Рецепт скумбрии, запеченной в рукаве:

  1. Рыбу размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности и тщательно счищаем пленку внутри, иначе она даст неприятную горечь.
  2. Лук нарезать кубиками, положить в миску и залить лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Три тертых сыра вперемешку с зеленью и маринованным луком.
  5. Натрите рыбу солью и перцем и положите внутрь смесь зелени, лука и сыра.
  6. Отрежьте рукав нужной длины, застегните с одной стороны, аккуратно вложите внутрь рыбу и закрепите другой конец.
  7. Поместите противень в духовку на 25 минут.

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке в фольге

Скумбрия в фольге вообще классика жанра. Рыба пропитана вкусом и ароматом овощей, с которыми ее запекают, вариантов приготовления множество, от самых простых до экзотических. Ниже приведу мой любимый рецепт.

Для него нам понадобятся продукты:

  • Две свежемороженые скумбрии
  • Один средний помидор
  • Половинка лимона
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль и белый перец.

Скумбрия, запеченная в фольге, варка:

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить. Голову можно отрезать или оставить по желанию. Хорошо промойте и нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см.
  2. Натереть кусочки рыбы специями.
  3. Помидор нарезать дольками, толщиной в полсантиметра, лимон нарезать тонкими ломтиками.
  4. На фольгу выложить кусочки рыбы, а между ними положить дольку помидора и лимона.
  5. Сверху все хорошо сбрызнуть маслом и плотно завернуть каждую скумбрию отдельно.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Совершенно изумительный вкус придает сочетание рыбы и грибов. Хотя кому-то это может показаться необычным. Для такого блюда можно использовать любые грибы, но мне больше понравились шампиньоны, у них более мягкий вкус.

Для рецепта нам нужно взять:

  • Две замороженные скумбрии
  • Банка консервированных шампиньонов
  • Сыр твердого сорта 50 грамм
  • Сметана средней жирности полстакана
  • Пучок свежей петрушки
  • Специи для рыбы
  • Мука для раскатывания
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Полторы столовые ложки соевого соуса

Как приготовить свежую скумбрию с грибами в духовке:

  1. Рыбу разделать на филе, выпотрошить, удалить плавники, разрезать вдоль спинки и вытащить позвоночник. Тщательно вымыть.
  2. Филе натрите специями, обваляйте в муке и быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
  3. Отдельно обжарьте грибы.
  4. Сметану смешать с соевым соусом и мелко нарезанной зеленью.
  5. На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить рыбное филе, смазанное приготовленным соусом.
  6. На рыбе лежали жареные грибы.
  7. Сверху на грибы выложить ломтики помидоров.
  8. Натрите сыр последним слоем.
  9. Противень на полчаса в духовку.

Скумбрия замороженная в духовке в фольге с овощами

Нам понадобится:

  • 2 тушки скумбрии (можно приготовить филе)
  • Одна луковица
  • Один помидор
  • Один лимон
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец и специи для рыбы

Процесс приготовления:

Рыба размораживается в холодильнике, тогда она будет хорошо держать форму. Нарезаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешайте все приправы и соль и натрите тушку, оставьте на полчаса мариноваться.

Лук, помидор и лимон нарезать ломтиками. Рыбки укладываются на фольгу, каждая отдельно. Выкладываем по очереди слоями, лук, помидор и лимон, сверху сметану. Заверните рыбу в фольгу, чтобы она не была тугой.

Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. После открываем фольгу и даём рыбе подрумяниться.

Как запечь скумбрию пошагово с фото

Нам понадобится:

  • Тушка скумбрии
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Веточка розмарина
  • Два ломтика лимона

Приготовление:

Рыба соленая, зачищенная и смазанная растительным маслом.

Внутрь укладываем дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Сверху положить веточку розмарина и завернуть в фольгу.

Выложите скумбрию в форму и запекайте 30 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить зеленью.

Вкусная запеченная скумбрия

Самый простой, но очень вкусный способ приготовить скумбрию в духовке. Кстати, таким же образом можно сделать его и в микроволновке. Такую рыбу подают в японских пабах, простое блюдо с хорошим вкусом, правда делают ее там из свежей рыбы.

Нам понадобится:

  • Две скумбрии
  • Масло растительное, лучше оливковое
  • Соль и перец по вкусу
  • Половинка лимона

Как запечь скумбрию в духовке:

  1. Рыба с потрохами, удалить внутренности, обрезать хвост и голову. Внутри снимаем черную пленку, ну мою.
  2. По вкусу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять полчаса.
  3. Сбрызгиваем рыбу маслом и ставим в духовку на противень. Лучше положить пергамент, чтобы не прилипало.
  4. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную скумбрию в духовке, попробуйте мои рецепты. Я уверен, что вам понравится вкус. Единственное правило, которое нужно соблюдать во время приготовления – не передержать в духовке, иначе получится суховато.

Скумбрия в духовке — лучшие рецепты. Как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Скумбрия в духовке – общие принципы приготовления

Скумбрия в духовке – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Рыба не требует длительного запекания – через 30-40 минут блюдо, как правило, уже можно подавать к столу. Существует масса рецептов, рассказывающих, как приготовить скумбрию в духовке. Самый распространенный способ – использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба пропекается равномерно, но остается сочной и ароматной.

Скумбрия можно нарезать на кусочки и обвалять в специях, либо начинить целой тушки овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый перец горошком, семена горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрия может быть наполнена лимоном, луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты.

Очень вкусна скумбрия в духовке в горшочках или банке, хотя такой способ приготовления занимает немного больше времени (в среднем около часа). Но готовый результат полностью оправдывает потраченное время – рыба томится в собственном и овощном соке и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Скумбрия в духовке — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать, это разделать рыбу. Размораживаем скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники (все не выбрасываем, так как «отходы» можно использовать для супа), удаляем внутренности. Обязательно разрежьте черную пленку. Рыбу можно запекать целиком, предварительно начинив зеленью или овощами, или просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Каждый кусочек натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде. Подготовить необходимые овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать кружочками, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками (или брусочками). Заранее подготовьте нужное количество специй, зелень нарежьте, лимон нарежьте тонкими полукольцами.

Из посуды вам понадобится разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада. Подготовьте противень для духовки: смажьте его сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета (хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева). Саму рыбу можно запечь в фольге, рукаве или пергаментной бумаге.

Рецепты скумбрии в духовке:

Рецепт 1: Скумбрия в духовке

Этот рецепт пригодится хозяйке, которая хочет приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Скумбрия получается невероятно ароматной и сочной, блюдо понравится даже тем, кто не особо любит рыбу.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук репчатый;
  • Две ложки томатного соуса;
  • Майонез — две-три ложки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Лимон.

Способ приготовления:

Подготовить рыбу: разморозить, очистить, разделить. Удалить внутренности, срезать пленку, разрезать тушку на куски. Каждый кусочек обваляйте в приправах, соли и перце. Возьмите среднюю луковицу и нарежьте не слишком толстыми кольцами. В чашке или миске смешайте майонез с томатным соусом или кетчупом (взять по 2-3 столовые ложки каждого ингредиента). Разогрейте духовку. Обмакните каждый кусочек рыбы в соус и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите лук между кусочками. Поливаем рыбу еще раз майонезом и кетчупом (можно сделать сеточку) и ставим в духовку. Выпекать 30-35 минут (до появления хрустящей корочки). Подавайте рыбу с дольками лимона.

Рецепт 2: Скумбрия в фольге в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить скумбрию в духовке в фольге. Это позволяет сохранить аромат и сочность, рыба пропекается равномерно и получается очень вкусной. В этом рецепте также используются овощи, приправы и майонез. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Мерфи;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Ложка для майонеза;
  • Соль;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделываем, обязательно срезаем темную пленку. Внутренности удаляем, также отрезаем голову и жабры. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь можно нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Натрите рыбу солью снаружи и внутри. Смазываем небольшим количеством майонеза и приправляем черным перцем. Расстелите фольгу, выложите на нее скумбрию. Набивая тушку овощами, все, что не влезает, раскладывается вокруг. Завернуть скумбрию в фольгу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут до готовности. Такая скумбрия в духовке хороша и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 3: Скумбрия, запеченная в духовке

Ароматная скумбрия в духовке с чесноком и пряными травами. Сам рецепт очень простой, никаких дополнительных ингредиентов в виде овощей нет. Красота заключается в использовании чеснока, трав и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Чеснок;
  • Сладкий перец;
  • Соль;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Переработка рыбы: помыть, отрезать голову с жабрами, удалить внутренности. Снова вымойте внутри, высушите. Зубчик чеснока растолочь в ступке с перцем и солью. Добавьте к чесноку две ложки сливочного масла и лимонный сок. Еще один зубчик измельчается вместе с зеленью. Натираем рыбу чесночной массой снаружи и внутри, остальная масса распределяется внутри. Наполнить тушку чесночной зеленью, завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 40 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Рецепт 4: Скумбрия в духовке в рукаве

Вместо фольги можно использовать «рукав». Рыбка получается отменно вкусной и сочной. Чтобы сделать скумбрию более ароматной и пикантной, можно начинить ее луком и лимоном. Если блюдо готовят на праздничный стол, можно положить в «рукав» несколько помидорок черри и маслины. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук репчатый;
  • Лимон;
  • Оливки;
  • Соль;
  • Перец;
  • помидоры черри;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, срезать темную пленку. Как следует промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить. Нарежьте лук полукольцами и положите их в миску, поперчите, посолите и в несколько рук. Лимон нарежьте тонкими полукольцами. В двух ложках оливкового масла размешать соль с перцем, натереть смесью рыбу (внутри и снаружи). Нафаршировать рыбу лимоном и луком. Помидоры черри разрезать пополам. Завязываем «рукав» для запекания с одного конца, кладем в него остатки лимонов и лука, сверху выкладываем скумбрию. Уложите половинки помидоров и оливок, завяжите другой конец. Ставим выпекаться на полчаса. За 10 минут до окончания приготовления можно сделать надрез, чтобы рыба подрумянилась. Готовое блюдо украшают веточками свежей зелени.

Рецепт 5: Скумбрия в духовке в банке

Очень простой рецепт скумбрии в духовке, для которой вам понадобится небольшая баночка. Готовится рыба предельно просто, все, что вам нужно сделать, это подготовить тушку и нашинковать овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Подготовить скумбрию: разморозить, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Тушку следует вымыть и просушить. Нарежьте рыбу небольшими порциями. Очистите морковь и натрите ее. Лук нарезать тонкими полукольцами. Натрите кусочки рыбы солью. Теперь возьмите литровую банку и выложите рыбу и овощи, чередуя ингредиенты. Не забудьте про перец горошком и лавровый лист. Наполните банку доверху и залейте все двумя ложками масла. Накройте банку фольгой и поставьте на час в духовку.

Рецепт 6: Скумбрия в горшочках в духовке

Еще один рецепт, рассказывающий, как приготовить скумбрию в духовке. Нам понадобятся небольшие горшочки, в которых обычно варится мясо. Рыбка получается просто отменная – нежная, сочная и очень ароматная. Удивите гостей таким простым, но оригинальным праздничным блюдом. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Лорел;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Семена горчицы.

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Разрежьте тушку на куски и тщательно промойте. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Натрите кусочки скумбрии солью. Налейте немного масла в каждую кастрюлю. Разложить горошины перца и семена горчицы. Теперь кладем ингредиенты в каждый горшочек в следующем порядке: сначала немного моркови, потом кусочки рыбы, потом лук и снова морковь. Последовательность может быть разной, главное, чтобы между овощами была скумбрия. Налейте сверху ложку масла и положите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышками и поставьте в духовку. Выпекаем около часа. Подавайте рыбу с рубленой зеленью и дольками лимона.

Рецепт 7: Скумбрия на гриле в духовке

Захотелось ароматной золотистой рыбки на гриле? Если ваша духовка оснащена такой функцией, реализовать желание проще. Нам понадобится скумбрия, приправы и соевый соус. Остальное дело техники.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Соевый соус — 1/4 стакана;
  • Лимон;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Белый перец;
  • Кориандр;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Имбирь.

Способ приготовления:

Отрежьте у рыбы плавники и голову, сделайте надрез на брюшке и удалите внутренности. Тушку следует вымыть и просушить. С каждой стороны делаем по четыре поперечных надреза. В глубокую тарелку с соевым соусом добавить горчицу, перец, кориандр и немного соли. Все смешать и положить рыбу в маринад. Оставьте примерно на один час. Лимон нарезать тонкими полукольцами, имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. В каждый разрез уложите лимон и имбирь, установите режим «гриль». Поставить рыбу запекаться до готовности. Подается с рубленой зеленью и соусом. Рецепт вкусного соуса из скумбрии в духовке:

Делаем жидкую карамель из небольшого количества сахара, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, немного сока лайма и вустерский соус. Перемешать и нагреть до загустения. Смешайте массу с кусочками острого перца, нарезанным луком, чесноком, зеленым луком и кинзой. Также добавьте немного сока лайма и оливкового масла. Соль и перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *