Кабачковые блины на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (97 голосов)
Кабачковые блины – это сытное дополнение к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Укроп — 0,5 пучка
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Для приготовления подойдут кабачки любого сорта и цвета. Они должны быть свежие, с плотной мякотью. Лучше всего использовать молодые плоды.
Если все-таки у вас оказались сильно зрелые овощи, не беда. Их нужно очистить от кожуры и семян.
Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Для более гладкой и однородной структуры готовых блинчиков тертую массу пробейте погружным блендером.
К измельченным кабачкам добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль по вкусу. Перемешайте ложкой или ручным венчиком.
Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.
Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте меленько. Добавьте к тесту и перемешайте.
Для жарки лучше взять блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем масла.
В центр сковородки налейте порцию теста.Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы равномерно распределить массу по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде.
Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите в стопочку и подайте к столу.
Блины из тертых кабачков на молоке готовы. Приятного аппетита!
После того как тертые овощи немного постоят, отожмите лишнюю жидкость. Выпечка получится пышнее.
Часть муки можно заменить кукурузной и добавить куркумы на кончике ножа. Получится красивый жизнерадостный оттенок.
Сверху можно полить сметаной. Чтобы было красиво, необходимо отрезать ножницами у пакета уголок 2-3 мм и выдавливать сквозь него сметану тонкой сеточкой или зигзагами.
Рекомендуем!
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Кабачковые блины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ России кабачки впервые появились в 19 веке, их привезли из Греции и Турции. По началу кабачки выращивались, как декоративная культура из-за красивых цветов, в дальнейшем европейская кухня заметила приятные вкусовые качества кабачка и стала применять его в блюдах.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Твердый сыр | 70 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст. л. = 100 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 56 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можете использовать овсяную, у нее сбалансированный и нежный вкус, который не перебивает остальных продуктов. В ней большое количество белка и пищевых волокон, а также минералы и витамины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты, кабачок и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр достаньте из упаковки.
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры. Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук и укроп промойте под водой, обсушите и мелко нарежьте ножом.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, сок из кабачка не отжимайте, переложите в глубокую миску. Поперчите его, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, натертый сыр, влейте молоко, всыпьте просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Тесто должно получиться не густое, если будет густое, то блинчики будут толстыми и при сворачивании могут сломаться. Если вдруг тесто получилось густоватым, добавьте немного молока.
Шаг 5
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Зачерпните тесто и небольшими порциями (около трех столовых ложек) выливайте его на сковороду, формируя тонкий блинчик. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Чтобы подача была интересной, блинчики сверните рулетиком, либо треугольничком, кому как больше нравиться, разложите порционно по тарелочкам. Подавайте блинчики со сметаной, либо классическим йогуртом, для этого положите пару ложек на тарелку с блинчиками или же отдельно в пиалу.
Безглютеновые оладьи из цуккини, пять ингредиентов
by burntapple Оставить комментарий
Пришло время насладиться безглютеновыми оладьями из кабачкового хлеба! Если у вас переполнены кабачки, самое время убедиться, что блины есть в списке! Эти блины готовятся всего из пяти ингредиентов! (GF, DF, без сои, без орехов, веганский, вегетарианский, FODMAP)
Ингредиенты
Вам нужно всего пять простых ингредиентов, и вы будете на пути к наслаждению оладьями из цуккини без глютена!
Самоподнимающаяся мука
Самоподнимающаяся мука содержит муку, разрыхлитель и соль. Это позволит вашему рецепту подняться и стать красивым, легким и пушистым! Если вам нужна безглютеновая мука в нескольких местах, где можно купить безглютеновую муку в Интернете, но вы также можете легко сделать свою собственную безглютеновую самоподнимающуюся муку!
РЕЦЕПТЫ ИЗ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУКИ
Чтобы приготовить собственную безглютеновую самоподнимающуюся муку, вам понадобится:
- 3 чашки безглютеновой муки (мы рекомендуем King Arthur, Bob’s 1:1 или Cup4Cup)0022
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.
Безглютеновая мука King Arthur
Bobs Red Mill 1 к 1 Безглютеновая мука
Если вы предпочитаете покупать безглютеновую самоподнимающуюся муку, я нашел ее в наличии!
Самоподнимающаяся мука без глютена Orgran
Яйца
Для этого рецепта вам понадобится пара яиц, но если вам нужна версия без яиц, просто используйте заменитель яиц!
Молоко
Не стесняйтесь выбирать полный или безмолочный рацион, если хотите.
Корица
Немного корицы придаст вашим блинам немного аромата.
Цуккини
Не забудьте звезду блинов — цуккини!
Подготовка
Пришло время разжечь сковороду и сделать ее красивой и теплой. Смешайте ингредиенты, а затем начните готовить блины, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Хранение
После того, как ваши блины будут приготовлены, у вас, вероятно, останется немного лишнего. Блины можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней или помещать в герметичный контейнер на срок до месяца в морозильную камеру. Ищете другой вариант блина? Попробуйте блины на овсяном молоке!
Разогрев
Блинчики легко разогреваются в микроволновой печи за 10-20 секунд каждый.
ПЫТАЕТЕСЬ НАЙТИ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЦУККИНИ? КЛИКНИТЕ СЮДА!
Оладьи из кабачков без глютена
Пришло время насладиться оладьями из кабачков без глютена! Если у вас переполнены кабачки, самое время убедиться, что блины есть в списке! Эти блины готовятся всего из пяти ингредиентов! (GF, DF, без сои, без орехов, веганский, вегетарианский, FODMAP)
Распечатать рецепт Pin RecipeКурс завтрака
Американская кухня
- 2 ¼ стакана самоподнимающейся муки
- 2 стакана молока
- 2 цельные яйца
- ½ стакана тертых цуккини
- ½–1 ч. л. корицы
Разогрейте сковороду-гриль до средне-слабого огня. Слегка смажьте.
В миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
На сковороду выливайте примерно ¼ стакана теста на каждый блин, оставляя между ними расстояние в несколько дюймов, чтобы блины могли растечься. Дайте блинам поджариться в течение нескольких минут с одной стороны, пока нижняя часть блина не подрумянится, а края блина не сформируются, а центр не начнет пузыриться. Переверните и готовьте блины еще 1-3 минуты, пока другая сторона не подрумянится.
Снимите блины со сковороды, подавайте блины горячими или дайте им остыть перед подачей на стол.
Хранение
Как только ваши блины будут приготовлены, у вас, вероятно, останется немного. Блины можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней или помещать в герметичный контейнер на срок до месяца в морозильную камеру.
Разогрев
Блинчики легко разогреваются в микроволновке по 10-20 секунд каждый.
Замены
Яйцо: используйте заменитель яиц
Самоподнимающаяся мука: при необходимости замените самоподнимающуюся муку без глютена.
Молоко: Может заменить молоко без молока
Ключевое слово завтрак, без молока, fodmap, без глютена, блины, кабачкиТолько что! Получите копию прямо сейчас!
https://easy-gluten-free-bread-cookbook.milotreecart.com/
Взаимодействие с читателями
Полезные оладьи на пахте с цукини
Опубликовано: · Изменено: MaryAnne · 8 комментариев
Легкие и пушистые полезные оладьи на пахте наполнены цукини и теплой корицей. Этот простой рецепт состоит из тертых цуккини, цельнозерновой муки и очень небольшого количества коричневого сахара для придания сладости. Наслаждайтесь ими на завтрак, поздний завтрак или даже «завтрак на ужин»!
Вы знаете, когда наступает пик лета, и кажется, что кабачки занимают все сады, фермерские рынки и меню ресторанов? Я люблю это время года. Дай мне все кабачки, как смерть от шоколадного хлеба из кабачков и фаршированных кабачков с рисом.
Мне нравятся классические рецепты приготовления цуккини, но мне также нравится находить новые способы их приготовления, и эти полезные оладьи на пахте войдут в мой Зал славы рецептов. Это все, что вам нравится во вкусе кабачкового хлеба, но с хрустящими ломтиками, которые вы получаете с блинами, обжаренными в масле.
Теплая пряная корица отличает эти блины от повседневных блинов на пахте. Здоровые блины с нуля — это вкусный вариант в любое время дня, и они подходят для детей, как мои бананово-овсяные блины из 3 ингредиентов.
Перейти к:- ⭐️ Почему эти блины самые лучшие
- 💬 Что пахта делает с блинами?
- 🥛 Примечания к ингредиентам
- 📋 Вариации и замены
- 🥄 Как приготовить полезные блины на пахте
- 👩🏼🍳 Советы экспертов
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🥞 Связанные рецепты
- Рецепт полезных блинов на пахте
⭐️ Почему Эти блины самые вкусные
- Быстрые и легкие блины на пахте из цельнозерновой муки, приготовленные из простых ингредиентов всего за 25 минут
- Рецепт полезных блинов из цельнозерновой муки, свежих кабачков, пахты и яиц; они богаты клетчаткой и белком, дольше сохраняют чувство сытости
- Легкие, пышные и нежные блинчики с хрустящей корочкой
- Со вкусом теплой корицы
- Рецепт для заморозки
- Оладьи для детей
💬 Что делает пахта с блинами?
Использование пахты в блинах служит двум целям:
- Пахта обладает кислотностью, которая активирует пищевую соду и делает блины очень воздушными.
- Он также расщепляет глютен, благодаря чему получаются легкие и нежные блины.
- Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту по этому рецепту очень легко: смешайте ¼ чашки цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
🥛 Примечания к ингредиентам
- Светло-коричневый сахар — придает более глубокий вкус мелассе
- Пахта — придает немного пикантный вкус и помогает сделать наши блины легкими и воздушными.
- Измельченный цуккини — придает блинчикам влажность, текстуру, клетчатку и питательные вещества.
- Цельнозерновая мука — Делает наши блины намного полезнее за счет добавления цельных зерен и придает им слегка ореховый вкус.
- Молотая корица — Эта теплая и насыщенная пряность прекрасно сочетается с цуккини.
📋 Варианты и замены
- Вариант без глютена: Замените общее количество муки своей любимой смесью муки без глютена (в соотношении 1:1). Просто имейте в виду, что при использовании безглютеновой муки текстура будет другой, и ваши блины не будут такими легкими и пышными.
- Сделать безмолочным: Заменить растительное/немолочное молоко, масло и йогурт безмолочным вариантом
- Добавить грецкие орехи: Для придания орехового вкуса и хрустящей текстуры добавьте ½ стакана поджаренных грецких орехов (или ваших любимых орехов).
- Несолёное сливочное масло можно заменить оливковым маслом первого отжима.
- Нет кленового сиропа? Попробуйте использовать заменитель кленового сиропа при приготовлении йогурта.
🥄 Как приготовить полезные блины на пахте
В большой миске взбейте яйца, оливковое масло, сахар, пахту и ваниль до получения однородной массы. Вмешать кабачки.
В миске меньшего размера смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Вмешайте сухие ингредиенты в кабачковое тесто, перемешивая до однородности.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вращайте его, пока оно не зашипит.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут.
Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Переложите блины на подготовленный противень, чтобы они не остыли. Повторите с оставшимся тестом.
Для приготовления кленового йогурта: В небольшой миске смешайте йогурт, кленовый сироп и мускатный орех. Подавать с блинами.
👩🏼🍳 Советы экспертов
- Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта: смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст.
- Не перемешайте тесто для блинов. Если вы сомневаетесь, лучше недомешать, чем перемешать. Избыточное перемешивание не позволяет блинчикам стать легкими и пышными, И это создает глютен, который может сделать блины жевательными.
- Прежде чем начать, убедитесь, что сковорода/сковорода хорошо разогрета. Обеспечивает румяную корочку блинов. Если вы обнаружите, что они готовятся слишком быстро и/или начинают подгорать, уменьшите огонь.
- Как хранить: Домашние блины на пахте всегда лучше есть сразу. Но их можно хранить в холодильнике (накрытыми) до 3 дней.
- Как заморозить: После полного остывания выложите блины слоями на листы пергаментной бумаги и поместите в пакет для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.
- Подайте легких и пышных блинов на пахте с фриттатой из козьего сыра или смузи из овсяного молока в качестве полезного завтрака.
💬 Часто задаваемые вопросы
Что делает блины на пахте пышными?
Использование пахты в блинах помогает активировать разрыхлитель (пищевую соду и/или разрыхлитель) в тесте, создавая легкую и пышную текстуру.
Каково соотношение уксуса и молока для приготовления пахты?
Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Общее правило: на каждый 1 стакан молока добавить 1 столовую ложку кислоты (лимонного сока или уксуса).
Почему пахта лучше подходит для блинов?
Пахта обладает кислотностью, которая активирует пищевую соду и делает блины очень пышными. Он также расщепляет глютен, благодаря чему получаются легкие и нежные блины.
Может ли блин быть здоровым?
Блинчики можно сделать здоровыми и питательными, используя цельную пшеницу, свежие кабачки, пахту и яйца; они богаты клетчаткой и белком, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook.
Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получить мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по экономии денег при покупке продуктов и получать новые рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик!
Рецепт полезных блинов на пахте
Автор: MaryAnne
Легкие и пушистые полезные блины на пахте наполнены цукини и теплой корицей. Этот простой рецепт состоит из тертых цуккини, цельнозерновой муки и очень небольшого количества коричневого сахара для придания сладости. Наслаждайтесь ими на завтрак, поздний завтрак или даже «завтрак на ужин»!
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
9000 2 порции 8 блиновКалорийность 161 ккал
- ▢ 2 яйца
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ▢ ¼ чашки пахты
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 чашки тертого цуката чини, примерно 1 ½ среднего цуккини
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ стакана цельнозерновой муки
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя 903 83 ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
- ▢ сливочного масла или масло для смазывания сковороды
Для начинки из кленового йогурта:
- ▢ 6 ст. л. греческого йогурта
- ▢ 2 ст. 0022
В большой миске взбейте яйца , оливковое масло, сахар, пахту и ваниль до получения однородной массы. Вмешать кабачки.
В миске меньшего размера смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Вмешайте сухие ингредиенты в кабачковое тесто, перемешивая до однородности. Не перемешайте!
Если вы не будете подавать блины сразу, подготовьте противень с двумя кусками фольги для хранения и держите готовые блины накрытыми и теплыми.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вращайте его, пока оно не зашипит.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут. Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Переложите блины на подготовленный противень, чтобы они оставались теплыми. Повторите с оставшимся тестом.
Для приготовления кленового йогурта: В небольшой миске смешайте йогурт, кленовый сироп и мускатный орех. Подавать с блинами.
- Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Не перемешайте тесто для блинов. Если вы сомневаетесь, лучше недомешать, чем перемешать. Избыточное перемешивание не позволяет блинчикам стать легкими и пышными, И это создает глютен, который может сделать блины жевательными.
- Прежде чем начать, убедитесь, что сковорода/сковорода хорошо разогрета. Приготовление блинов на пахте с золотистой корочкой. Если вы обнаружите, что они готовятся слишком быстро и/или начинают подгорать, уменьшите огонь.
- Как хранить: Блины всегда лучше есть сразу.