Рассыпчатая рисовая каша с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРисовая каша ― питательное блюдо, которое имеет богатый витаминный состав, положительное воздействующий на весь организм в целом. Рисовая каша имеет большую популярность в кулинарии благодаря превосходным вкусовым характеристикам, хорошему усвоению организмом и низкой калорийности, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания. Рисовую кашу готовят на воде или молоке с добавлением к ней сахара, меда, корицы и прочих душистых пряностей.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Рис | 100 г |
Вода | 200 г |
Мед | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рисовая каша с медом насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение липовому или акациевому меду, в котором содержится большое количество ценных витаминов и минералов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис промойте водой несколько раз до ее прозрачности, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 1
Подготовленный рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой, доведите жидкость до кипения и, уменьшив огонь, варите рисовую кашу в течение 20 минут до готовности. Готовую рисовую кашу уберите с плиты, добавьте к ней жидкий мед и тщательно перемешайте, чтобы мед равномерно распределился по всему рису.
произвести впечатление
Рассыпчатую рисовую кашу с медом сдобрите сливочным маслом, дополните грецкими орехами и ягодами и подавайте к столу.
Рисовая каша с яблоками и корицей
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пшенная каша с изюмом и корицей
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Из телепередачи
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей от 24 мая 2010
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
368
кКал
15%
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 77 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | ½ стакана |
большие яблоки | 2 шт. |
соевое молоко | ½ стакана |
мед | 2 ч. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис отварить на воде, когда воды практически не останется, влить соевое молоко, посолить и довести до кипения.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло и прогревать яблоки на небольшом огне.
Когда яблоки станут мягче, добавить мед, перемешать. Затем посыпать корицей и еще раз перемешать.
Готовую кашу выложить в тарелки, а сверху — карамелизированные яблоки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашарецепты с яблокамирецепты с яблокамирусская кухняварить, тушитьс видеоbreakfastвкусный рис на завтракрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойрусская национальная кухнязавтрактыквеннаярисовая на молокерисовая на водес яблокамина молокес масломна завтраккаша – королева завтрака
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ginger Honey Okayu (японская рисовая каша) Рецепт — La Fuji Mama из моих любимых способов сочетать имбирь и мед (помните мой медово-имбирный чай с лимоном на прошлой неделе?)! Окаю (или каю) — это простая японская каша, приготовленная путем варки риса в большем количестве воды, чем обычно, с добавлением небольшого количества соли и иногда некоторых начинок.
(Если вы знакомы с отваром, окаю – это его японская версия.) Окая – обычное блюдо для завтрака в Японии, а также простое в приготовлении детское питание или что-нибудь, что можно съесть, когда вы плохо себя чувствуете.Я выбираю легкий путь, когда делаю окейу. Я использую рисоварку. Я готовил окю на плите много раз (инструкции по приготовлению на плите включены в рецепт!), но неизбежно кому-то из детей что-то нужно, и я позволяю окаю готовиться слишком долго, и я достигаю точки совершенства, поворачивая зерна риса в кашу. С моей рисоваркой все, что мне нужно сделать, это включить настройку «Каша», и тогда, независимо от того, что мои дети могут отвлечь меня, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить рис!
Говоря о рисоварках, Эллисон и я дарим одну из совершенно новых рисоварок Micom от Zojirushi, которые они только что выпустили в прошлом месяце! Чтобы принять участие, зайдите на наш веб-сайт Miso Hungry (заявки принимаются до 21:59 по тихоокеанскому стандартному времени в понедельник, 21 мая 2012 г. )! Пока вы этим занимаетесь, узнайте больше о рисе и о том, почему мы любим наши рисоварки, прослушав 17-ю и 18-ю серии Miso Hungry — все о рисе!
Я люблю добавлять в кастрюлю немного тертого свежего имбиря при варке риса, чтобы готовая каша пропиталась ее пряной сладостью. Добавление капельки меда непосредственно перед подачей прекрасно сбалансирует остроту имбиря. Хотя это и нетрадиционно, но очень вкусно! А теперь иди, приготовь себе горшочек с имбирным медом окей и устройся поудобнее с хорошей книгой, чтобы провести время наедине с собой!
Распечатать этот рецепт
На 4 порции
1 чашка сырого белого риса по-японски (короткозернистого риса)
5 чашек воды для густого окю (7 чашек воды для более жидкого окю)
1 столовая ложка свеженатертого имбиря
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки меда (больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)
1. Промойте рис в прохладной воде, затем слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет чистой.
2. Чтобы приготовить окю в рисоварке:
3. Чтобы приготовить окаю на плите: Положите рис и воду в кастрюлю с толстым дном и оставьте на 30 минут. Добавьте соль и имбирь, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Нагрейте смесь на среднем огне. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить рис в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, накрыв кастрюлю крышкой, и дайте остаточному теплу пропарить рис в течение 10 минут. Откройте крышку и аккуратно перемешайте рис, чтобы он разрыхлился.
4. Для подачи: Разложите окаю по отдельным чашкам для риса. Сбрызните рис в каждой миске одной столовой ложкой меда и подавайте.
* Раскрытие информации: Zojirushi предоставляет рисоварку для розыгрыша Miso Hungry.
Теги: отвар, имбирь, мед, японский рис, мисо голодный, хорошо, Рисоварка, рисовая каша, Зодзируши
Имбирно-медовая окаю (японская рисовая каша) Рецепт
рецепт от La Fuji Mama
240
калории
5
ингредиенты
4
порции
97
Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Родственные категории: Завтрак и БранчАзиатскиеБез молокаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез яицБез сульфитовЛакто-вегетарианскиеОво-вегетарианскиеВегетарианскиеПескетарианскиеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираНизкокалорийныеС низким содержанием насыщенных жиров+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Ингредиенты
5 чашек воды для густой окю, 7 чашек воды для более жидкой окаю
1 ст.