Рис жареный с яйцом: Жареный рис с яйцом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Жареный рис с яйцом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Жареный рис с яйцом
  • Нам понадобится:
  • 100 г. риса
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • карри по вкусу
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса

Вы только начинаете свою кулинарную деятельность, а может просто готовка — ваше слабое место? В любом из этих случаев лучше всего готовить по проверенному рецепту.

Жареный рис с яйцом – это рецепт, который не требует времени и больших навыков. Жареный рис с яйцом — это блюдо быстрого приготовления или закуска. Выбирайте минимализм! Будет вкусно!
Жареный рис с яйцом, рецепт для всех, кто неравнодушен к азиатской кухне – это ароматы Востока, не выходя из дома!

Чтобы еще больше обогатить вкус вы можете добавить в рис курицу или креветки и несколько капель сока лайма или лимона.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рис отварить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать.

Совет

Вы также можете использовать рис оставшийся со вчерашнего обеда или ужина.

Шаг 2

2

2. Обжарить лук и чеснок в сковороде на растительном масле. Добавить карри, перемешать и ещё обжарить полминуты.

Шаг 3

3

3. Добавить яйца, перемешать и обжарить до готовности.

Шаг 4

4

4. Теперь добавьте вареный рис, соевый соус, соль, перец перемешать и слегка обжарить, пока рис не приобретёт равномерный кремовый цвет.

Шаг 5

5

5. Подавать украсив рубленной зеленью или, например, с жареным арахисом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: рис, жареный рис, рис с яйцом, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Булгур (рис) с курицей и овощами Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке Жареный рис с карри Рис с карри Рис с лесными грибами в мультиварке Пряный рис с тыквой и овощами Рис с куриными бёдрами в тыкве Рис с креветками и кальмарами Жареный рис с овощами Indian style Рис с мидиями Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Жареный рис с овощами

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Перец фаршированный рисом с грибами Паштет из красной фасоли Рис с тыквой и овощами в сковороде Ризотто с курицей Рис с чоризо Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке ​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Ризотто с тыквой Гороховая каша с тыквой Ризотто с шампиньонами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Рис жареный на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Рис жареный на сковороде с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить рис на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.

  3. Шаг 3:

    Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен. В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  6. Шаг 6:

    Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  7. Шаг 7:

    Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.

  9. Шаг 9:

    Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рис с овощами

Рис с яйцом

Яйца с чесноком фото рецепты

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

Болгарский перец с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тайская кухня рецепты блюд быстро просто

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Гарнир из крупы вкусные рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Куриные яйца, Болгарский перец, Морковь, Зелёный горошек, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Карри, Перец черный молотый, Соль

Жареный рис с яйцом — Кухонное святилище Ники

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Быстрый рецепт жареного риса с яйцом на вынос с множеством вкусов!
Ознакомьтесь с САМЫМ ВАЖНЫМ СОВЕТОМ, чтобы убедиться, что ваш рис не липкий и не липкий.
Отличное блюдо, которое можно подать как часть домашней китайской подделки!

Перейти к:

  • 📋 Что нам нужно?
  • ❓ MSG или не MSG?
  • 🔪 Как приготовить жареный рис с яйцом
  • 🍽️ С чем подавать
  • 📺 Смотри как сделать
  • 🍲 Больше фантастических рецептов риса
  • Жареный рис с яйцом
  • 💬 Отзывы

Как только вы научитесь варить кастрюлю риса по утрам , чтобы у вас был холодный рис — что очень важно для приготовления вкуснейшего жареного риса — этот рецепт станет основным продуктом сервировки с любым из ваших китайских фальшивых ужинов (или просто съешьте его на обед!).

В качестве альтернативы я часто готовлю вареный рис и замораживаю его. Тогда я могу просто оставить его размораживаться на ночь в холодильнике, чтобы приготовить его к ужину на следующий день.

📋 Что нам нужно?
  • По возможности используйте длиннозернистый рис. Басмати работает почти так же хорошо, как и коричневый рис, но лучше всего подойдет длиннозернистый белый рис.

❓ MSG или не MSG?

Было так много противоречивых дискуссий о глутамате натрия (глутамат натрия).

MSG — усилитель вкуса. Он естественным образом содержится в некоторых продуктах, но я говорю о глутамате натрия, который выглядит как крошечные тонкие длинные нити соли.
Он часто ассоциируется с китайской кухней и помогает придать блюдам прекрасный вкус умами.

Было проведено множество исследований, поэтому стоит провести некоторые исследования, если вы не уверены.

По моему собственному опыту, мы выросли с пакетом глутамата натрия всегда в шкафу. Мой папа всегда добавлял его в жареный рис, и я МНОГО раз готовил жареный рис как с глутаматом натрия, так и без него.
Лично у меня с этим проблем нет. НО я редко им пользуюсь.
Почему?
Ну, мы здесь не живем рядом с хорошими азиатскими продуктовыми магазинами. Кроме того, я не думаю, что жареный рис в этом нуждается. Я добавляю соль, чесночную соль и соевый соус в жареный рис для того же вкуса умами.
Стоит отметить, что чесночная соль и соевый соус в любом случае содержат глутамат натрия (я только что проверил свой, и они его не содержат, но это не то, на что я обращаю внимание при покупке).

Если вы хотите использовать глутамат натрия, вы можете заменить ¼ чайной ложки чесночной соли на ¼ чайной ложки глутамата натрия.

🔪 Как приготовить жареный рис с яйцом

**Полный рецепт с подробным описанием шагов в карточке рецептов в конце этого поста затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте рис, увеличьте огонь до сильного и сбрызните небольшим количеством кунжутного масла. Перемешайте все лопаткой. Примечание. Важно использовать лопатку, так как она позволяет вам проникнуть под рис и перемешать его, а не разбивать рисовые зерна (например, если вы будете перемешивать ложкой).
  • Когда рис станет горячим, отодвиньте его от края кастрюли и разбейте два яйца.
  • Приготовьте яйца на огне, помешивая их с каплей соевого соуса, затем добавьте яйца в рис.
  • Добавьте еще соевого соуса, щепотку соли, чесночной соли и капельку лимонного сока. Перемешайте все вместе, затем подавайте.
  • 👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Обязательно используйте приготовленный холодный рис, а не теплый рис. Рис немного подсыхает по мере остывания, и тогда сухость поможет остановить жареный рис, который станет липким и липким. Рис, который немного остыл и подсох, также впитает больше аромата.

    Подавайте с вашим любимым китайским блюдом или даже отдельно.

    Замена ингредиентов

    Добавьте нарезанный сладкий перец, горошек, мелко нарезанные грибы и/или морковь

    Добавьте приготовленную, нарезанную курицу для Жареный рис с курицей или добавьте любые остатки измельченного/нарезанного мяса от вашего Жареного ужина .

    Как увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта

    Вы можете уменьшить или удвоить рецепт, придерживаясь того же соотношения ингредиентов. Если вы удваиваете рецепт, имейте в виду, что вам понадобится БОЛЬШОЙ вок, и для разогрева риса потребуется больше времени.


    📺 Посмотрите, как это сделать

    🍲 Больше фантастических рецептов риса

    Будьте в курсе новых рецептов !
    Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

    Жареный рис с яйцом

    Автор: Nicky Corbishley

    Быстрый рецепт жареного риса с яйцом на вынос с множеством вкусов! Отлично подходит для подачи в качестве домашней китайской подделки.

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 25 минут

    Ужин

    КУЗИНА АСИАН

    СЛАГО 4

    Калории 358 KCAL

    • 444. 2588 KCAL

      • 444444. 258 KCAL

        • 4444444. 258 KCAL

          • 4444444444. 258 KCAL

            9000 9000 444444444444 2

            . л растительного масла

          • ▢ 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
          • ▢ 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
          • ▢ 4 чашки (800 г) отварного и охлажденного длиннозернистого риса (это примерно 1 ⅓ чашки (300 г) сушеного риса, сваренный в воде)
          • ▢ ½ столовой столовой массы
          • ▢ 2 яйца
          • ▢ 2 столовые ложки темно -соевого соуса
          • ▢ ¼ TSP SALL
          • ▢ ¼ TSP DELLE
          • ▢ 1 TBSP LOMON LONE JUICE — LINESLER
          • ▢ 1 TBSP LOMON JUCE — LINESLER 9007.
            Для подачи:
            • ▢ ½ пучка нарезанного зеленого лука/зеленого лука
            • Добавьте 1 столовую ложку масла в большой вок. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

            • Добавьте оставшееся растительное масло и 2 зубчика измельченного чеснока. Готовьте еще 30 секунд, регулярно помешивая.

            • Добавьте рис и включите сильный огонь. Затем сбрызнуть кунжутным маслом.

            • Лопаткой перемешайте все вместе и убедитесь, что рис не прилипает ко дну кастрюли. Продолжайте перемещать рис, чтобы он снова разогрелся.

            • Как только рис станет горячим (это займет около 5 минут), отодвиньте рис от края кастрюли и разбейте два яйца в свободном месте. Добавьте немного (около ¼ столовой ложки) соевого соуса к яйцам.

            • Убедившись, что часть вока с яйцами находится на огне, жарьте яйца, перемешивая лопаткой, пока яйцо не начнет готовиться и выглядеть как яичница-болтунья, но все еще будет немного жидкой.

            • Теперь смешайте яйцо с рисом.

            • Влейте оставшийся соевый соус (примерно 1 ¾ ст. л.), посыпьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. чесночной соли и все перемешайте.

            • Добавьте ½ столовой ложки лимонного сока, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного лимонного сока.

            • Разделить на 4 миски. Сверху посыпьте зеленым луком (зеленым луком).

            • Подавайте с вашим любимым китайским блюдом. Я люблю подавать его с хрустящей курицей с кунжутом, кисло-сладкой курицей или липкой свиной грудинкой.

            1. Могу ли я сделать это раньше?

            Да! Я думаю, что разогретый жареный рис на самом деле вкуснее!

            Приготовьте рис, затем разложите его в большом блюде (чтобы он быстро остыл), накройте и поставьте в холодильник на сутки. Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре . Бактерии могут очень быстро расти на вареном рисе, поэтому важно:

            • Охладить его как можно быстрее
            • Не хранить более 24 часов в холодильнике и
            • Тщательно разогрейте его.

            Разогрейте в воке на среднем огне, перемещая его по сковороде лопаткой, пока он не станет горячим. Возможно, вам придется добавить еще немного масла, так как рис впитает масло, пока находится в холодильнике.

            Я бы также добавил немного лимонного сока и немного свежего нарезанного зеленого лука (зеленый лук) перед подачей на стол.

            2. Можно ли заморозить?

            Да, вы можете заморозить этот жареный рис с яйцом.

            Приготовьте рис, затем разложите его в большом блюде (чтобы он быстро остыл), накройте и заморозьте.

            В соответствии с инструкциями выше — Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре . Бактерии могут очень быстро размножаться на вареном рисе, поэтому важно:

            • Заморозить как можно быстрее
            • Размораживание в холодильнике в течение ночи (и d не хранить более 24 часов)
            • Тщательно разогрейте его.

            Разогрейте в воке на среднем огне, перемещая его по сковороде лопаткой, пока он не станет горячим. Вам нужно будет добавить немного масла, так как рис впитает масло при хранении.

            Перед подачей добавьте немного лимонного сока и немного свежего нарезанного зеленого лука (зеленого лука).

            3. Пищевая ценность указана на порцию

            — Этот рецепт обслуживает 4

            Калории: 358 ккалкарбогидраты: 54GProtein: 10GFAT: 11GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 830 мгпотассий: 267 мг.

            Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

            Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

            Привет, меня зовут Ники.

            Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

            Подробнее

            Взаимодействие с читателями

            Киноа Жареный «Рис» | Дай мне духовку

            Перейти к рецепту 182 комментариев »

            Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

            Попробуйте заменить традиционный рис киноа в этом простом рецепте жареного риса с киноа! Он невероятно ароматный и вкусный, а на его приготовление уходит всего 15 минут.

            Год назад я поделился своим проверенным временем, лучшим, чем в ресторане, наконец-то усовершенствованным, ЛЮБИМЫМ рецептом жареного риса. С тех пор читатели делали это сотни раз, и им это нравится. С тех пор я готовил его бесчисленное количество раз, и он мне очень нравится. Давайте будем реалистами — мир любит хороший жареный рис.

            Но на прошлой неделе, когда наступил холодный и напряженный день и все   мне очень хотелось тарелку риса , возникла небольшая проблема: в casa не было риса.

            Арх. Так что я обшарил свою кладовку и решил попробовать заменить ближайшую вещь: лебеду.

            Измени правила игры.

            Рецепт жареного риса с лебедой | 1-минутное видео

            Меня, наверное, не стоило этому удивлять. Я регулярно заменяю киноа рисом и фарро в рецептах, которые требуют риса, и знаю, что это, как правило, отличная замена. Но это был жареный рис , о котором мы здесь говорим. Святой Грааль блюд из риса в моей книге. Очень, очень рисовый.

            Тем не менее, на улице шел дождь, и мне не хотелось тащиться через окрестности в свой китайский ресторан. Итак, лебеда.

            Я приготовила порцию лебеды на вегетарианском бульоне (мой любимый). Затем, чтобы ускорить процесс охлаждения (необходимый для приготовления жареного риса), я разложил его на противне и поставил в холодильник на 15 минут. Тем временем я нарезал и обжарил овощи и чеснок, и все закрутилось. Затем, наконец, добавила охлажденную киноа и остальные ингредиенты, обжаренные в большом количестве масла на сильном огне (мой секрет жареного риса).

            Результат?!

            Ну, честно говоря, результат был лучшим комплиментом, который я мог сделать этому блюду:

            На вкус как жареный рис!!!

            Опять же, это, вероятно, не должно было стать неожиданностью. Но после того, как я, наконец, наткнулся на свой усовершенствованный рецепт жареного риса, я был немного шокирован тем, что лебеда могла так незаметно подлететь и унести блюдо. Но это произошло! И он был таким же вкусным, успокаивающим и сытным, как и оригинал, но стал немного полезнее с добавлением богатой белком киноа.

            Выигрыш = выигрыш.

            Осторожно, рис, я снова это делаю.

            Распечатать

            Жареный рис с лебедой

            ★★★★★ 4.9 из 37 отзывов

            • Время подготовки: 5 минут
            • Время приготовления: 10 минут
            • Общее время: 15 минут
            • Выход: 4 порции 1x

            Описание

            Все преимущества традиционного жареного риса, но вместо риса используется киноа, богатая белком!


            • 3 столовые ложки масла, разделенные
            • 2 взбитых яйца
            • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
            • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
            • 1/2 стакана замороженного горошка
            • 3 зубчика чеснока, измельчить
            • соль и перец
            • 4 чашки приготовленной и охлажденной киноа (*о том, как приготовить киноа, см. здесь)
            • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
            • 3–4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
            • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
            • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

            1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавить яйцо и варить до готовности, периодически помешивая. Удалите яйцо и переложите на отдельную тарелку.
            2. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте морковь, лук, горошек и чеснок и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Сразу же добавьте приготовленную киноа, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *