рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.
Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.
Жаркое в горшочках
Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.
Подробный рецепт.
Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи.
Подробный рецепт.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.
Подробный рецепт.
Тыква с мясным рагу
Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.
Подробный рецепт.
Говядина, тушенная в порционных горшочках
Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик.
Подробный рецепт.
Щи на утином бульоне в горшочке
Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель.
Подробный рецепт.
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем
Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять.
Подробный рецепт.
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда. Напомним, что перловку тоже можно запечь в горшочках. Со свининой и шампиньонами получится аппетитное и сытное угощение.
Подробный рецепт.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.
Подробный рецепт.
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку.
Подробный рецепт.
Семга в горшочках
Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной. Если нет семги, берите форель, кижуча или лосося. Крошку можно использовать обычную хлебную. Побалуйте своих домочадцев!
Подробный рецепт.
Утиная печень с беконом в горшочке
Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.
Подробный рецепт.
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».
Подробный рецепт.
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
Многим наверняка покажется неожиданным, что ребрышки тоже можно запечь в горшочках, ведь обычно их жарят на гриле или готовят в духовке, но в широкой форме. Здесь ребрышки запекаются в глиняной емкости с сельдереем, яблоками, луком-шалот и морковью. Приятным бонусом к основному блюду автор дает рецепт пирога с фетой.
Подробный рецепт.
Гурьевская каша на топленом молоке
Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.
Подробный рецепт.
С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье.
Обалденные Блюда в Горшочках: Самые вкусные 9 Рецептов
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2. 5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
3. Горшочки с мясом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут
4. Пшенная каша с тыквой в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
5. Чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Жаркое в горшочках по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.
7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — — По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.
Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.
Источник
Лучшие рецепты жаровни — Легкие рецепты приготовления в жаровне
Кэт Вирсинг
У вас маленькая кухня в квартире? Устали иметь слишком много кастрюль и сковородок, и хотите только одну, которая может делать все это? Не ищите ничего, кроме голландской печи. Голландские печи — это чугунные кастрюли с крышками, которые можно легко перемещать с плиты в духовку, что делает их идеальными для приготовления самых разных блюд. Независимо от того, выбираете ли вы классическую чугунную (у нас есть советы по очистке!) или красочную эмалированную (любимую Delish Test Kitchen), эти кастрюли действительно не могут быть лучше. Ознакомьтесь с нашими 33 рецептами жарки, чтобы убедиться, насколько они универсальны.
Почему печь называется голландской? По словам директора по маркетингу Le Creuset (бренд, известный своей яркой посудой), голландцы первыми изобрели метод изготовления голландских печей (в формах из песка, а не из глины). Хотя с тех пор они прошли долгий путь, это имя прижилось. Чем больше ты знаешь!
Для чего вы можете его использовать? Почти все . Эти кастрюли, по общему признанию, довольно тяжелые, но это означает, что они действительно могут потерпеть поражение, независимо от того, используете ли вы их для приготовления супа, например, нашей классической куриной лапши или нашего подражателя минестроне из оливкового сада; сытные блюда медленного приготовления, такие как наши тушеные куриные бедра или наш французский coq au vin; сырные пасты, такие как макароны с сыром на плите или наша паста с брокколи и чеддером; или жарить во фритюре картофель фри, нашу корейскую жареную курицу или наши жареные во фритюре Oreos. Вы даже можете использовать их, чтобы испечь самый лучший, самый идеально круглый хлеб на закваске. Мы уже убедили вас?
Emily Hlavac Green
1 из 33
Тушеные куриные бедра
Здесь куриные бедра тушат в роскошной ванне с имбирем, чесноком, луком-шалотом, белым вином (или саке) и соевым соусом, а затем украшают кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук. Вуаля! Ужин подан, все в вашей жаровне.
Получить рецепт Тушеные куриные бедра .
Parker Feierbach
2 из 33
Картофель фри
Рецепты, требующие обжаривания, часто очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с этим методом. Оказывается, вы можете положить *незамоченный* картофель в жаровню, налить сверху холодное масло, пока он не будет только покрыт, а затем довести все это до кипения. 😋
Получить рецепт картофеля фри .
Кэт Вирсинг
3 из 33
Тушеная говядина
Тушеная говядина – незаменимый помощник в холодную погоду . Это идеальная еда сама по себе, но мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.
Получите рецепт Рагу из говядины .
Parker Feierbach
4 из 33
Хлеб на закваске
Выпечка буханки хлеба на закваске — это чистая терапия: пища для тела и пища для души. Мало того, что он наполнит вашу кухню восхитительными запахами дрожжевого совершенства, вы уйдете с горсткой жизненных уроков вместе с куском невероятно полезного хлеба, который стал возможным в вашей жаровне.
Получить рецепт Хлеб на закваске .
PARKER FEIERBACH
5 из 33
Creamy Stovetop Mac & Cheese
Ethan Calabrese
6 из 33
Сырная запеканка из брюссельской капусты
Это гарнир, от которого все сойдут с ума (и побегут на секунды). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Обычно мы все о дымном вкусе, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.
Получите рецепт Сырной запеканки из брюссельской капусты .
ANDREW BUI
7 из 33
Запеченное ризотто
Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите вечно помешивать его, этот рецепт для вас. Он упаковывает весь приятный вкус версии с медленным перемешиванием в небольшую часть практического времени, готовя его в духовке, а не на плите. Мы упоминали, что все это объединяется в одном горшке? 😍
Получить рецепт Запеченного ризотто .
Люси Шеффер
8 из 33
Дымчатые бобы пинто
Мы здесь, чтобы сказать: Дайте пинто шанс! Ультракремовые, слегка дымчатые и суперуниверсальные. Этот рецепт с добавлением бекона творит чудеса как с консервированной сушеной фасолью , так и с фасолью , так что вы можете приготовить их менее чем за 30 минут в жаровне, если у вас мало времени.
Получите рецепт Копченых фасолей пинто .
PARKER FEIERBACH
9 из 33
Coq Au Vin
Coq au vin, или петух с вином — это классическое французское блюдо, которое не так сложно, как кажется. Курица тушится в шелковистом винном соусе, а затем соединяется с беконом, грибами и жемчужным луком, которые придают этому блюду такой пикантный вкус. Это один из наших любимых куриных ужинов, который мы подаем гостям — он всегда производит впечатление.
Получите рецепт Coq Au Vin .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС
10 из 33
Тайская кокосовая лапша с красным карри
Эта 100% веганская лапша идеально подходит для очень голодных ночей, когда у вас мало времени. Не стесняйтесь менять свои любимые овощи быстрого приготовления и регулировать количество пасты карри в соответствии со своими предпочтениями в специях. Обязательно продолжайте помешивать после добавления лапши, так как она имеет тенденцию прилипать ко дну кастрюли, если оставить ее на одном месте слишком долго.
Получите рецепт тайской кокосовой лапши с красным карри .
ANDREW BUI
11 из 33
Креветки и рис
Этот простой рецепт приготовления креветок и риса основан на умных кулинарных ноу-хау. Вместо того, чтобы просто посыпать обычный рис жареными креветками, вы создадите аромат в своей жаровне перед приготовлением риса на пару.
Получить рецепт «Креветки с рисом» .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: САЙМОН ЭНДРЮС
12 из 33
Паста с брокколи и чеддером
Брокколи — отличный способ подкрепиться дополнительной порцией зелени, прежде чем пойти на угощение. Даже самые привередливые едоки съедят овощи, если они покрыты сыром!
Получите Рецепт пасты с брокколи и чеддером .
Parker Feierbach
13 из 33
Орео во фритюре
Аааа, классический жареный орео во фритюре. Это фаворит ярмарки штата, который стоит каждой калории. Теперь вы можете сделать их прямо дома с теми оставшимися Oreos, которые у вас есть (ЕСЛИ это когда-нибудь случится). Это идеальное лакомство для любого случая!
Получите Рецепт жареных орео во фритюре .
Итан Калабрезе
14 из 33
Ratatouille
ETHAN CALABRESE
15 из 33
Гамбо с морепродуктами
Гамбо — это первоклассное тушеное мясо, приготовленное на основе ароматного ру и Святая троица, сельдерея, лука и лука. Перед приготовлением убедитесь, что вы следуете нашим советам по приготовлению самого ароматного и сытного гамбо.
Получите рецепт Гамбо из морепродуктов .
Park Feierbach
16 из 33
Сырный бекон Мускатная тыква
Независимо от того, что является главным блюдом в вашем блюде, эта сковорода с сыром и мускатным орехом обязательно затмит всех. Баланс сладкого, соленого и сливочного ОЧЕНЬ вкусный.
Получите рецепт Тыквы с сырным беконом и орехами .
Джоэл Голдберг
17 из 33
One-Pot Vegetarian Chili Mac
Ищете сытный ужин в будний день? Наши копченые вегетарианские макароны с чили здесь, чтобы спасти положение! Все это объединяется в жаровне, и она СУПЕРуниверсальна. Добавьте свою любимую фасоль и пасту, расплавьте свой любимый сыр и добавьте все, что вам нравится.
Получить рецепт One-Pot Vegetarian Chili Mac .
ANDREW BUI
18 из 33
Chicken Cacciatore
Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». Считается, что это блюдо стало популярным в эпоху Возрождения как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали на выслеживании. периоды времени. Хотя мы, возможно, не были на охоте, после долгого дня это блюдо по-прежнему особенно утешительно, не в последнюю очередь потому, что все это собрано в одной кастрюле.
Получите рецепт Chicken Cacciatore .
Parker Feierbach
19 из 33
Жареный цыпленок по-корейски
Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своей вызывающе хрустящей корочкой и густым сладко-пряным соусом. Эти кусочки содержат немного капсаицина, так что не стесняйтесь уменьшать количество сушеных перцев чили.
Получить Рецепт жареной курицы по-корейски .
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
20 из 33
Домашнее чили из говядины
Многие другие рецепты требуют варки на медленном огне не менее часа, а иногда и больше. Но это сложно, когда вы хотите поужинать на столе после долгого рабочего дня. Наш готовится всего за 40 минут: перец чили по выходным, мы идем!
Получить рецепт Домашнее чили из говядины .
Джуди Ким
21 из 33
Куриный суп с лапшой
Когда мы больны, мы жаждем только одного: этого куриного супа. Если вы хотите упаковать его с большим количеством овощей (эй, они полезны для вас!). бросьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда они почти готовы в жаровне.
Получить рецепт Куриного супа с лапшой .
Ethan Calabrese
22 из 33
Куриная запеканка Tetrazzini
Когда нам хочется чего-нибудь утешительного на ужин, мы обращаемся к классике. Тетраццини из индейки — одно из наших самых любимых блюд, но в зависимости от времени года найти хорошую свежую индейку может быть трудно. Эта куриная версия такая же сливочная и вкусная, и готовится менее чем за час.
Получить рецепт Куриная запеканка Тетраццини .
Брайс Джонсон
23 из 33
Алоо гоби
Алоо гоби — классическое вегетарианское индийское блюдо, которое переводится как картофель ( алоо ) и цветная капуста ( гоби ). Это очень простое и сытное блюдо в одной кастрюле, которое готовится быстро — подавайте его как гарнир или с рисом в качестве основного блюда.
Получить рецепт Алу Гоби .
Итан Калабрезе
24 из 33
Гуляш
Нам нравится, что все в этом гуляше готовится вместе в одной кастрюле, даже паста! Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь этот говяжий и томатный аромат, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, уплотняясь, создавая сытное, успокаивающее рагу. 😍
Получить рецепт гуляша .
beatriz da costa
25 из 33
Карбонара с курицей
Когда вы ищете что-то успокаивающее и богатое углеводами, ничто не подойдет так, как хорошая карбонара. Мало того, что оно наполнено сливочным соусом и посыпано хрустящим беконом, это еще и блюдо, которое легко приготовить, и вы часто можете обнаружить, что многие ингредиенты уже есть на вашей кухне.
Получить рецепт Карбонара с курицей .
Итан Калабрезе
26 из 33
Куриный крем-суп с раменом
Куриный суп восхитителен, но иногда нам хочется чего-нибудь поинтереснее. Этот рецепт содержит ароматный пунш, а затем еще немного! Вы получаете некоторую остроту от порошка карри, богатую кремовость от кокосового молока, а если добавить к этому щепотку лайма, у вас получится куриный суп, который поразит ваши вкусовые рецепторы.
Получите Рецепт сливочного куриного супа рамен .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖАСТИН САЛЛИВАН
27 из 33
Зеленая похлебка из моллюсков с чили
Эта похлебка из моллюсков похожа на своего красноватого манхэттенского кузена, но отличается от него несколькими ключевыми моментами. Этот суп получает свой вкус (и цвет) от чили и сальсы верде, а вместо обычного картофеля мы добавили нежную белую фасоль, чтобы добавить немного насыщенности.
Получите рецепт Похлебки из зеленых моллюсков с чили .
АНДРЕЙ БУЙ
28 из 33
Подражатель Суп Минестроне из Оливкового сада
Популярность легендарного минестроне из Оливкового сада распространяется повсюду, и мы даем вам возможность приготовить его дома. Ключевым приемом здесь является карамелизация томатной пасты: приготовление томатной пасты в кастрюле карамелизует содержащиеся в ней сахара, тем самым делая вкус более глубоким.
Получите Рецепт супа минестроне из оливкового сада подражателя .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
29 из 33
Риболлита
Риболлита, что в переводе с итальянского означает «переваренный», представляет собой тосканское рагу, традиционно приготовленное из остатков пищи. Он наполнен овощами и бобами для сытной еды, которая со временем становится только лучше (так что оставьте немного на остатки!).
Получить рецепт Риболлита .
Andrew Bui
30 из 33
Copycat Panera Mac & Cheese
Новость: Вам больше не нужно выходить из дома, чтобы насладиться любимыми макаронами и сыром быстрого приготовления. Супер-кремовые, сырные макароны, которые все любят в Panera, можно легко воспроизвести на вашей собственной кухне.
Получить рецепт Copycat Panera Mac & Cheese .
Лучшие рецепты с одной однопоточной для голландской духовки
Kelly-Vaughan-Headshot-0419
от Kelly Vaughan, обновленной 16 июня 2022
Skip Gallery Slides
ON-POT
: Marcus Nilsson
One-Pot приемы пищи — это простой и эффективный способ подать еду на стол. И один из наших любимых способов создать восхитительное блюдо — это приготовить рецепты в одной кастрюле для голландской печи — считайте эту коллекцию рецептов нашим любовным письмом сосуду. Это идеальная посуда для приготовления ужина для семьи или компании друзей. Мы делимся нашими любимыми рецептами жарки в одном горшке, такими как Coq Au Vin, который изображен здесь.
Одна из лучших особенностей голландских печей заключается в том, что они легко переходят от плиты к духовке. Они особенно хороши для медленных блюд, таких как рагу и тушеное мясо. Попробуйте приготовить наш классический рецепт тушеной говядины в жаровне: рецепт начинается с обжаривания приправленной говяжьей вырезки в кастрюле с толстым дном, затем добавляются лук, томатная паста, вино и овощи. Рагу варится на медленном огне в течение почти трех часов, и за это время не требует особого ухода. Еще один рецепт, который мы любим готовить, — это перец чили. В нашем Easy Chile Verde используется свинина, а не говяжий фарш, к которому вы, возможно, привыкли, в этом блюде в одной кастрюле, вдохновленном Tex-Mex.
Независимо от того, собираете ли вы свою коллекцию посуды из эмалированного чугуна или владеете изделием, которое передавалось из поколения в поколение, эти рецепты для жарки в одном горшке обязательно принесут вам радость на кухне.
Начать слайд-шоу
1 из 19
Классическое рагу из говядины
Классическое рагу из говядины
Credit: Con Poulos классическое тушеное мясо из говядины, которое, возможно, является лучшим блюдом из одной кастрюли. Наш рецепт дополняется морковью, картофелем Юкон Голд, горохом, жареными нарезанными кубиками помидорами и жемчужным луком.
Реклама
Реклама
2 из 19
Цыпленок с уксусом и гарлазом
. Полное шоу-стопор, это ароматное блюдо из курицы — вкусная еда в одной кастрюле. Дуэт куриных бедер с костями и кожей на коже и голеней маринуется в смеси рисового уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, лаврового листа и чеснока, а затем все вместе томится в жаровне.
3 из 19
Easy Chile Verde
скороварка chili verde
Предоставлено: Justin Walker Голландская печь также может творить чудеса. Эта версия на основе свиной лопатки готовится в одной кастрюле вместе с нарезанным луком, нарезанным кубиками зеленым чили и покупной средней зеленой сальсой.
Реклама
4 из 19
Летний суп с копченым лососем
летняя похлебка из копченого лосося
Кредит: Рен Фуллер
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Эта 45-минутная похлебка соответствует всем требованиям и включает летние овощи, включая цуккини, молодой картофель и свежую кукурузу.
5 из 19
Паста с брокколи рабе и беконом
med106155_1110_broccoli_rabe.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Бекон не просто блестит в пасте карбонара. Это также мощная сила в этом блюде из макарон, приготовленном из брокколи рабе, грецких орехов и чеснока.
6 из 19
Easy Beef Chili
легкое чили из говядины со сметаной в миске
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Две вещи делают этот чили из говядины в одной кастрюле особенно эффектным: парочка столовых ложек какао-порошка голландского производства и голландской печи, конечно. Он получает много тепла от порошка чили, перца халапеньо и жареных на огне помидоров.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 19
Сэндвичи с хитростью барбекю с хитро попробуйте это более скудное и быстрое блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить в жаровне.
Куриные бедра с костями и кожей варите вместе с кетчупом, коричневым сахаром, яблочным уксусом, вустерширским соусом, паприкой и лагером около часа, пока мясо не станет мягким и его можно будет измельчить.8 из 19
Запеченная фасоль с беконом
Запеченная фасоль с беконом
Кредит: Брайан Гарднер . Маленькие белые бобы готовятся в жаровне с дижонской горчицей, кетчупом, коричневым сахаром и куриным бульоном в течение примерно 70 минут, пока жидкость не загустеет, а бобы не станут мягкими. Это идеальное блюдо из одной кастрюли для лета.
9из 19
Итальянская рваная свинина
Итальянская рваная свинина
Предоставлено: Linda Pugliese
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке земляных специй, таких как фенхель, петрушка, шалфей, розмарин, тимьян и чеснок. Хотя этот рецепт требует поджаривания семян фенхеля, не стесняйтесь делать это прямо в жаровне, чтобы вам не пришлось пачкать другую сковороду.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 19
Корейский говяжий патронный жар
Корейский говяжий патрон Жареный. Ингредиенты — измельченный имбирь, саке, мирин и кочхуджан (корейская паста из перца) — придают аромат четыре фунта говяжьей вырезки в этом блюде из одной кастрюли. Морковь и грибы шиитаке добавляются в процессе приготовления, дополняя блюдо.
11 из 19
Тушеная в вине грудинка
Ханукальная грудинка
Предоставлено: linda xiao
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке это трудно подготовить. Не эта версия с одним горшком! Выберите «первый отруб» говяжьей грудинки и приготовьте ее в жаровне с зернистой горчицей, цедрой лимона, тимьяном и чесноком.
12 из 19
Цыпленок по-нормандски и лук-порей с крем-фреш
овощная книга
Кредит: Нгок Минь Нго
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом французском блюде из курицы в одной кастрюле есть секретный ингредиент, которого вы никогда не ожидали: крепкий яблочный сидр. Сладкий газированный напиток помогает сохранить мягкость мяса и придает осенний вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 19
Фрикасе с курицей
fricassee-052-mld109038.jpg
Кредит: Тара Донн
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это оригинальная французская еда для комфорта: тушеная курица с сытными овощами в богатом, шелковистом соусе. Фрикасе — это что-то среднее между соте и тушеным мясом. Настоящая классика, этот рецепт основан на скромных ингредиентах и всего в одном горшке: жаровне.
14 из 19
Говядина по-бургиньонски
beef-bourguignon-124-d111289.jpg
Авторы и права: Брайан Гарднер0003
Мы называем это лучшим рецептом жарки в жаровне с одним горшочком. Приготовьте эту французскую классику, если хотите сытно поесть, чтобы накормить толпу.
15 из 19
Arroz Con Pollo
Arroz Con Pollo
Credit: Bryan Gardner зерновой рис и зеленые оливки, фаршированные перцем. Это блюдо из одной кастрюли готовится менее чем за час, так что вы можете наслаждаться им в любой день недели.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 19
Куриная грудь, связанная с пахтой
КРЕДИТАЯ КРИККАНА 212 МНД110692. Дж.
Хотя эта комбинация ингредиентов может ассоциироваться у вас с жареным цыпленком на пахте, мы развиваем его в совершенно новом направлении с помощью этой техники приготовления в одной кастрюле. Курица заправлена острым соусом из йогурта, лука-шалота, корнишонов, каперсов и лимона.
17 из 19
Чили Верде
chile-verde-034-med109951.jpg
Авторы и права: Джонни Миллер три других ингредиента — желтый лук, сальса из зеленых помидоров и куриный бульон — плюс дольки лайма и кинза для подачи. Это потрясающий универсальный вариант для развлечения в игровой день.
18 из 19
Пряная тушеная говядина с морковью и нутом
Пряная тушеная говядина с морковью и нутом
Авторы и права: Con Poulos
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке а томатная паста будет совершенно неотразима.