Филе минтая в маринаде: Филе минтая под маринадом — калорийность, состав, описание

Филе минтая под маринадом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Филе минтая под маринадом

Ингредиенты рецепта «Филе минтая под маринадом»:

  • Рыба минтай — 600 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Томат — 200 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Паприка молотая — 2 гр.
  • Гвоздика молотая — 2 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Лист лавровый — 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Филе минтая под маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 2. 7 гр.

Углеводы:

3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Филе минтая под маринадом»

  1. На терку натереть морковь и порезать полукольцами лук.
  2. Поставить тушить на растительном масле. В конце добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, разбавленные водой.
  3. Посолить, поперчить, приправить и положить лаврушку.
  4. Разморозить и вымыть филе минтая.
  5. Посыпать солью, молотым перцем и оставить на 30 минут мариноваться.
  6. Обжарить минтай с двух сторон.
  7. Выложить в форму слой овощей, затем слой рыбы, затем опять слой овощей Повторять так несколько раз, пока не закончится рыба и овощи.
  8. Поставить  тушить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Филе минтая под маринадом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий600 гр60095.
4
5.40432
морковь300 гр3003.90.320.796
лук репчатый200 гр2002.8020.882
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
соль3 гр30000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
гвоздика2 гр20. 120.40.546.46
петрушка10 гр100.370.040.764.7
лавровый лист4 шт00000
Итого 134910436.652.1936.3
1 порция 22517.36.18.7156.1
100 грамм 1007.72.73.969.4

 

Вторые блюда

Ребенку

Во время Поста

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

👌 Бесподобное филе минтая под ароматным маринадом в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Минтай в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Филе минтая получается просто бесподобным, если запечь его в духовке под ароматным овощным маринадом. Сочное и аппетитное рыбное филе придется по вкусу даже деткам, ведь оно имеет слегка сладковатый, чуть пикантный вкус. Кроме того, такую рыбку можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде — она хороша в любой ипостаси!

Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 

  • 400 г филе минтая (охлажденного или замороженного)

  • 2 средних моркови

  • 1 крупная головка репчатого лука

  • 2 ст. л. томатного кетчупа

  • 1 ст. л. пшеничной муки

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 лавровый лист

  • Черный перец горошком (3 шт.)

  • Перец душистый (3 шт.)

  • 2 ст. л. растительного масла — для жарки на сковороде

  • 150 мл воды

  • Чёрный молотый перец — по вкусу

 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, свежую морковь натрите на крупной терке.

3. Приготовьте ароматный маринад для рыбного филе. Нарезанный репчатый лук поместите на смазанную подогретую сковороду, обжарьте до прозрачности, затем в сковороду всыпьте тертую морковь и обжаривайте овощи еще около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам томатный кетчуп и специи, перемешайте и обжарьте все ингредиенты в течение минуты. 


4. Влейте в сковороду воду и тушите овощной маринад для рыбного филе еще около 5 минут, периодически помешивая.

5. В небольшой миске перемешайте муку и немного соли. Обваляйте кусочки рыбного филе в мучной смеси, а затем обжарьте их на сковороде до золотистости.

6. На дно подготовленной формы для запекания равномерно выложите половину овощного маринада, поверх маринада поместите обжаренное рыбное филе.

7. Поверх рыбного филе выложите оставшийся маринад, форму для запекания закройте крышкой или накройте фольгой. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Подавайте ароматное рыбное филе под маринадом с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7673
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Бесподобное филе минтая под ароматным маринадом в духовке

Мария Иш 08 34, 18 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт закуски из маринованного минтая

Распечатать Эл. адрес

от Global Cookbook

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

0 голосов | 1449 просмотров

Порций: 4

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции $3,29 посмотреть подробности

  • 1 фунт филе минтая, при необходимости разморозить
  • 3/4 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1 красный или, возможно, зеленый перец, тонко нарезанный
  • 1/2 гр. тонко нарезанные луковые кольца
  • 1 ст.л. лимонный сок Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Листья салата Дольки лимона
  • 1/4 гр. белое сухое вино
  • 2 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
  • 1 ст.л. нарезанная петрушка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки измельченного розмарина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 dsh теплый перечный соус в бутылке
  • 1 шт. сахара

Направления

  1. Смешать все ингредиенты маринада. Хорошо смешать. (
  2. Составляет около 1/3 c.)
  3. Нарежьте минтай на 1-дюймовые куски. Залейте рыбу маринадом и дайте постоять 20 мин.
  4. Достаньте рыбу из маринада и посыпьте цедрой лимона. Микроварка под крышкой на высокой мощности (100%) 2 мин. Переверните рыбу, добавьте перец и лук, сбрызните маринадом и поверните блюдо на 1/4 оборота; готовьте в микроволновой печи при высокой температуре от 2 до 3 минут или, возможно, до тех пор, пока рыба не начнет распадаться на хлопья при проверке вилкой. (Рецепт разработан для микроволновых печей мощностью от 600 до 700 Вт.)
  5. Сбрызните лимонным соком; осторожно перемешать. Соль и перец по вкусу. Охладить до полного остывания.
  6. Выложите минтай и овощи на тарелку, застеленную листьями салата. Украсить дольками лимона.
  7. Этот рецепт дает от 4 до 6 порций.
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 162 г
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Калории 186  
Калории из жира 71 38%
Всего жиров 7,96 г 10%
Насыщенный жир 1,11 г 4%
Трансжиры 0,0 г  
Холестерин 81мг 27%
натрий 247 мг 10%
Калий 478 мг 14%
Всего углеводов 2,41 г 1%
Пищевые волокна 0,6 г 2%
сахара 1,46 г 1%
белок 22,34 г 36%

Детальный вид

Как это рассчитывается?

Встроить этот рецепт

Что это?

Реклама

Реклама

Меню и сочетания

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите текст отзыва

  • Текущий рейтинг: 0

отменить рейтинг

Я приготовил/попробовал этот рецепт!

Добавить в мою коробку рецептов

В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)

или закрыть

10 Лучших Рецептов Минтая (Легкие Блюда из Минтая)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Минтай — белая рыба с мягким вкусом, которую можно использовать во многих блюдах. На приготовление уходит всего несколько минут, и его легко жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле. В нем также много белка и мало жира.

Эта рыба, также называемая минтаем, является полезным и дешевым морепродуктом, который можно легко приготовить дома. Если вы хотите узнать больше о рыбных рецептах, попробуйте наши рыбные макароны, запеченный сом, замороженное рыбное филе во фритюрнице.

Мы собрали для вас 10 лучших рецептов минтая, а также добавили некоторую информацию о вкусе минтая и его сравнении с треской.

Минтай против трески

И треска, и минтай — это нежирные сорта белой рыбы с мягким вкусом. Минтай мягче и нежнее, чем треска, и может легко развалиться, если его пережарить. Если вы готовите рыбную похлебку или тушеное мясо, лучше всего подойдет треска, потому что она сохраняет свою форму при длительном приготовлении. Минтай часто используется как имитация краба в некоторых суши и японских блюдах.

Какой вкус у минтая

У минтая нежный и мягкий вкус. В нем мало жира и белая мякоть с грубой текстурой. Он имеет похожий, но более мягкий вкус по сравнению с треской или пикшей.

Лучшие рецепты из минтая

Запеченный минтай

Обладая мягким вкусом, минтай хорошо сочетается с чеддером, травами и панировочными сухарями, используемыми в этом блюде. Подавайте его с гребешком из картофеля и брокколи для полноценного обеда!

Жареный минтай с лимоном

Разогрейте гриль и приготовьте эту восхитительную рыбу со вкусом лимона! Идеально будет подавать с рисовым гарниром и жареной спаржей.

Жареный минтай и чечевица

Это блюдо богато белком и ароматно! Подавайте с отварным рисом и ярко-зелеными или оранжевыми овощами.

Дикий аляскинский минтай и феттучини

Попробуйте это блюдо из минтая и феттучини, чтобы сменить обстановку. У него много вкуса, и его можно было бы подавать с хрустящим чесночным хлебом.

Обжаренный дикий минтай с крошками пармезана

Даже самые привередливые едоки оценят это блюдо! От вкусной начинки из крошек невозможно устоять. Подавайте его со сливочными макаронами и сыром и гарниром из зеленой фасоли, чтобы получить сытное и здоровое блюдо!

Простые тако с рыбой минтая с Аляски

Вот новый рецепт тако по вторникам, на приготовление которого уходит всего 20 минут! Подавайте его с любимыми начинками и свежим салатом.

Филе минтая, приготовленное в масле с чесноком

Всего несколько ингредиентов, и у вас получится идеально нежная рыба. Наслаждайтесь им с жареным сладким картофелем и брюссельской капустой для вкусного ужина в будний день!

Запеченный минтай с помидорами и сыром фета

Наполненное средиземноморским вкусом, это блюдо будет великолепно сочетаться с хрустящим жареным картофелем. Это сытная еда, которая не слишком тяжелая.

Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

Это красочный салат, полезный и ароматный. Обязательно используйте полностью спелые авокадо для заправки. Наслаждайтесь этим блюдом с бокалом белого вина на заднем дворе!

Фритюрница с пивом в кляре Минтай в кляре

Наслаждайтесь вкусом жареной рыбы без использования фритюрницы! Рецепт требует замороженного минтая в кляре, но вы можете насладиться здоровой едой, подав рыбу с хрустящим садовым салатом.

Вам также может понравиться

  • Рецепт простой соленой рыбы
  • Лучшие гарниры для жареной рыбы
  • ▢ 1 фунт филе минтая, не забудьте разморозить рыбу, если она заморожена
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка сока лайма
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *