Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.
Ингредиенты
Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:
капуста — 1 кг;
репчатый лук (я брала синий лук) — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика.
Для маринада:
вода — 150 мл;
растительное масло — 100 мл;
сахар — 3,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус 9% — 6-7 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовьте продукты.
Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).
Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.Вот такое овощное ассорти у нас получилось.
В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.
Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.
В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления: рецепт с фото
Маринованная капуста с болгарским перцем – очень вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и полезное. В осенне-зимний период многие специалисты рекомендуют включать такие салаты в свой рацион, так как в капусте содержится много витаминов и микроэлементов, которые нашему организму просто необходимы.
К преимуществам можно отнести ещё и быстроту приготовления. В отличие от квашеной капусты, маринованную можно кушать уже через три часа. Хотя, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимый набор продуктов. Капусту выбирайте плотную и светлую, с тонкими листиками.
Шаг 2 из 10
Верхние листы снимите, а сам кочан помойте под проточной водой. Для удобства разрежьте его на 4 части и нашинкуйте тонкими, длинными полосками.
У кого есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею. Если нет – подойдёт и обычный кухонный нож.
Сложите капусту в миску или кастрюлю подходящего размера, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 3 из 10
Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, слегка помните капусту руками, она должна стань немного мягче и пустить сок.
Шаг 4 из 10
Морковку очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в миску.
Шаг 5 из 10
Болгарский перец помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Все ингредиенты соедините. Также влейте тёплую воду, растительное масло и уксус.
Шаг 6 из 10
Перемешайте и попробуйте капусту на вкус. Может вам захочется сделать блюдо более сладким или кислее, на данном этапе это всё можно скорректировать.
Шаг 7 из 10
Капусту прижмите плоской тарелкой, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник.
Шаг 8 из 10
Через 3-4 часа маринованную капусту с болгарским перцем можно будет дегустировать.
Шаг 9 из 10
Вкуснейший салат быстрого приготовления подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Видеорецепт
Другие записи про маринованную капустуПредлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами))) Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты. Приготовление:На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,…
Маринованную капусту любят, наверное, все, и я — не исключение. Способ приготовления, который хочу вам предложить, отличается очень интересной подачей, так что на любой праздничный стол выставить не стыдно. А вкус! Маринованные капустные…
Хочу представить вам наш любимый салат из капусты. Готовим его много лет и он нам очень нравится и взрослым и детям. Ингредиенты:1 вилок капусты1 морковка1 л воды2 ст. ложки соли3/4 стакана подсолнечного масла3/4 стакана сахара3/4 стакана 9%-го…
Всякий огородник капусту выращивает, всякий ее квасит и маринует, да не каждый рецепт оказывается удачным. Порой старый знакомый, ранее забракованный (без пробы), вдруг сверкнет новым словом в описании, и руки сами уже банки моют, капусту от…
Любители капусты едят ее и так, и эдак… Да все равно хочется какой-нибудь новый рецепт испытать. Сейчас у огородников, что живут намного южнее моего Алтайского края, уже поспевает-подрастает ранняя капуста белокочанная, завязывает вилки. Ее в…
Приближается время капустных заготовок. Во времена наших бабушек практически никто не разменивался на банки: солили в больших ёмкостях, сразу помногу, и дело это было общесемейным. Маринованная капуста в горшочке Сейчас нередко квасят…
быстрого приготовления, со свеклой, чесноком, болгарским перцем
Теория о маринованной капусте
Какую капусту маринуют и что ещё кроме уксуса добавляют в маринад?
Капуста. Для маринования отменно подходит белокочанная и красная капуста. Если хотите получить помимо фантастического острого вкуса яркий цвет, используйте красную. Когда кислый уксусный рассол вступает с ней в контакт, цвет капусты меняется от тёмно-фиолетового до красивого красного. Или возьмите более привычную капусту – «белую» – и просто замаринуйте её со свеклой. Тоже красота получится. Конечно, можно замариновать и другую капусту – пекинскую (поклон в сторону кимчи), савойскую или даже цветную, но мы остановимся сегодня именно на маринованной белокочанной капусте. Для маринования выбирайте большие кочаны, плотные, крепкие и обязательно со светлыми – почти белыми – листьями.
Для маринада нужен уксус – яблочный или белый винный. В случае, если маринованная капуста будет насыщенного цвета, например, со свеклой, используйте красный винный уксус. Часто для маринованных солений дома берут 5 или 7-процентный уксус, но, поскольку маринованную капусту обычно хранят в холодильнике, можно использовать более мягкий уксус, даже рисовый подойдёт.
Соль. Использование соли – один из древнейших способов консервирования, поскольку она создаёт неблагоприятную среду для дрожжей, бактерий и плесени. Специя предотвращает ослабления вкуса в конечном блюде, поэтому даже при мариновании не нужно про неё забывать. Соль можно использовать морскую или каменную, но не йодированную! Она способна негативно отразиться на вкусе всего блюда. Если выбрали каменную, убедитесь, что и она не содержит добавок, чтобы тоже не повлиять на окончательный вкус маринованной хрустящей капусты.
Приправы. Обычно для маринада используют сахар, чеснок, соль и чёрный перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или специи. Базовый состав маринада легко изменить. Если предпочитаете аромат тмина или кориандра, вкус горчицы или перца чили, смело используйте их. Если нравится более сладкий рассол, добавьте пару чайных ложек сахара (можно попробовать и коричневый).
С чем можно смешивать капусту для маринования?
Свеклой никого не удивишь, для многих – это типичная компания для белокочанной капусты. Можно добавлять к капусте репчатый белый или красный лук, лук-шалот или небольшие соцветия цветной капусты.
Один из самых оригинальных компаньонов – виноград. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его вымыть. Для лучшего ферментирования нужен тонкий натуральный налёт, который присутствует на ягодах при сборе их с лозы. Возможно, поэтому такую заготовку в продаже не найдёшь, можно только самим приготовить.
Для маринованной капусты с виноградом нужен небольшой крепкий кочан белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки. Овощи нашинкуйте. Листья базилика (40-50 г) промойте и тщательно обсушите. Ягоды винограда снимите с веточек, переберите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.
Для горячего маринада доведите до кипения 500 мл воды, 50 мл мёда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.
Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?
Маринады для маринованной капусты бывают холодными и горячими. Если капуста заливается горячим маринадом – это основательная заготовка в банке для длительного хранения на зиму. Сама капуста маринуется за счёт горячей заливки достаточно быстро и на вкус получается в меру кисло-солёной. Плюс горячего маринада в том, что в него можно добавлять пряные травы и приправы, которые раскрывают свой вкус в горячей уксусно-масляной среде. С холодным маринадом такого не происходит.
Минус горячего маринада (если это можно назвать «минусом») в том, что он требует большего внимания во время приготовления. Старайтесь добавлять уксус последний, перед самым снятием ёмкости с маринада с огня. Уксус слишком быстро испаряется, а нам этого совсем не нужно!
Отличный душистый горячий маринад, например, получается из смеси воды, яблочного уксуса, сахарной пудры, среднего пучка укропа, подсолнечного масла, чеснока, семян укропа и горчицы. Плюс, конечно, соль. На 1-1,2 кг капусты нужно: 100 мл питьевой воды, 150 мл уксуса, 100 г сахарной пудры, 30-40 г свежего укропа, 80 мл подсолнечного масла, 1 большой зубчик чеснока (без зелёного ростка), 2 ч. л. семян укропа, фенхеля или тмина, 2 ч. л. семян горчицы. Если используете сахар, растворите его в уксусе. Капусту в банке залейте таким маринадом, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 6-8 ч., чтобы раскрылся аромат всех душистых ингредиентов маринада. Потом укупорьте банки. Заготовка наберёт силу через 3 недели.
Ещё одна подсказка. Если любите классические и привычные вкусы, готовьте классический маринад. Для горячего маринада на одну 3-литровую банку маринованной капусты нужно 2 кг капусты и примерно 1,2 л маринада из 1 л питьевой воды, 100 мл уксуса 9%, по 3 ст. л. сахара и соли, 10 горошин перца (чёрного и душистого).
Как сделать маринованную капусту хрустящей?
Чтобы приготовить хрустящую маринованную капусту, натрите целые кочаны нейодированной солью и оставьте на 30 мин. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» воду из капусты и наградит её звонким хрустом. Не беспокойтесь, капуста сухой и пересолёной не будет.
Как приготовить маринованную капусту в банке?
Сделать маринованную капусту просто. Если описывать базовый и самый простой способ приготовления коротко, то её нужно нашинковать или нарезать кусочками (для капусты по-гурийски). Смешать с маринадом из уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Оставить капусту на 2 часа, и она уже почти готова. Это базовая маринованная капуста быстрого приготовления. Но к чему спешить? Лучше разложить заготовку по банкам и убрать в холодильник. Там она будет продолжать мариноваться – вкусы и ароматы усилятся, разовьются и наполнят капусту особым смыслом – радовать едоков зимой.
Как подготовить банки для приготовления маринованной капусты на зиму?
Предлагаем три варианта стерилизации тары.
- Первый – классический. Используйте широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой, на дно которой положите свернутое в 2-4 раза кухонное полотенце. Так банки при кипячении не будут соприкасаться друг с другом и трескаться. Обычно при этом способе хватает для идеальной чистоты банок 10-минутного кипячения.
- Второй вариант – «продвинутый». Для него, если есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Поставьте банки в посудомойку и включите короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.
- Третий вариант для тех, у кого есть печь-свч. Для этого налейте в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включите микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду вылейте, а банки тщательно высушите.
Как использовать маринованную капусту?
Маринованная капуста, конечно, самостоятельное блюдо, но и прекрасная пикантная приправа тоже. Её хрустящую фактуру можно использовать для сэндвичей, бургеров, рулетов из армянского лаваша, тако и наполнения пит. Только не забудьте промокнуть/слить излишки маринада. Кстати, если он вкусный, на его основе можно попробовать сделать майонез, не используя более никаких кислых ингредиентов. Как приготовить домашний майонез см. здесь.
- Перемешайте маринованную капусту с нарезанной кинзой и зелёным луком и подавайте с курицей или индейкой.
- Хрустящая капуста отлично подходит для хот-догов и прекрасно уживается со свининой.
- Смешайте капусту с солёными огурцами и совсем немного прогрейте, получится отличный гарнир для говядины.
- Ещё одна отличная идея – добавить маринованную капусту в куриный салат в качестве пикантной и хрустящей приправы.
Рецепты маринованной капусты в банке
Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом
Как мы писали выше, быструю маринованную капусту можно приготовить и за 2 ч. Мы считаем, что 2 часа для хорошего вкуса всё-таки маловато. Этот рецепт рассчитан на 4-6 ч. Если вы приготовите капусту вечером, утром она уже будет готова.
Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом
Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления нужно:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 2 средних зелёных яблока
- 5 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 200 мл яблочного уксуса
- 150 мл питьевой воды
- 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. семян белой горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. с горкой нейодированной соли
- 1 небольшой перец чили, без перегородок и семян
- 4 ст. л. растительного масла
- Разрежьте кочан на 2 части, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту квадратными кусками 2х2 см. Яблоки разрежьте пополам, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте кубиками 2х2 см. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- Смешайте уксус, холодную воду, весь перец горошком, разломанную палочку корицы, семена горчицы, сахар и соль. Добавьте чеснок, нарезанный колечками перец чили и растительное масло, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.
- Залейте получившимся кипящим маринадом капусту с яблоками, перемешайте. Затяните пищевой плёнкой и маринуйте 4–6 ч. Слейте маринад и подавайте сразу или оставьте в маринаде ещё до 48 ч.
Маринованная капуста на зиму
Конечно, рецепт важен и соблюдение технологии, но правильное подготовка банок для закрутки заготовок на зиму – это залог успеха.
Маринованная капуста на зиму
Для приготовления маринованной капусты на зиму нужно:
- 2,5 кг белокочанной капусты
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. бутонов гвоздики
- 4-6 лавровых листиков
- 1 ч. л. перца душистого горошком
Для маринада:
- 1,5 л питьевой воды
- 70 г нейодированной соли
- 70 г сахара
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 4 ст. л. уксуса
- Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте произвольно, например, каждую половину на 2-4 части. Зубчики чеснока разрежьте на четыре части.
- Переложите капусту и чеснок в глубокую большую ёмкость. Добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.
- Для маринада в чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус, доведите до кипения.
- Залейте горячим маринадом капусту. Охладите и оставьте примерно на сутки при комнатной температуре. Разложите маринованную капусту по подготовленным банкам. Укупорьте. Храните в холодильнике.
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но её яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с варёной картошкой и мясом. А ещё маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сэндвичей.
Этот рецепт маринованной капусты со свеклой похож на гурийскую капусту, которую готовят в Грузии. Чтобы его приблизить к блюду кавказской кухни просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.
Маринованная капуста со свеклой
Для приготовления маринованной капусты со свеклой нужно:
- 1,5-2 кг белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
Для маринада:
- 1 л питьевой воды
- 3 ст. л. крупной нейодированной соли
- 3 ст. л. сахара
- по 5 горошин чёрного и душистого перца
- 1 лавровый лист
- 100 мл уксуса 9%
- У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
- Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3-литровую банку.
- Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 мин. Удалите перец и лавровый лист, добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня.
- Горячим маринадом сразу же залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 24 ч. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.
Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса
Эта капуста – с характером. Они с добротной кислинкой и острая, благодаря использованию 200 мл уксуса 9% и перцу чили. Если будете готовить её в первый раз, лучше используйте 120-150 мл уксуса и соли возьмите чуть больше – на 1 ст. л. без горки. Будьте готовы, что такую капусту лучше всего подавать как гарнир к жирному мясу, например, свинине или баранине. Как самостоятельную закуску её оценят только сильные духом – те, у кого с желудком нет проблем.
Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса
Для приготовления маринованной капусты по-грузински нужно:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
- 1 средняя сочная морковь
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой красный перец чили, с семенами или без
Для маринада:
- 1 л питьевой воды
- 2 ст. л. крупной нейодированной соли
- 80-90 г сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 10 горошин перца
- Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
- У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу и морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок, перец чили и переложите в 3-литровую банку. Залейте горячим маринадом.
- Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике.
Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски
Всё-таки было бы не справедливо, если мы не вспомним маринованную капуста с морковью по-корейски – это вариант для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему всё равно далеко. Мы даже вместо пекинской использовали привычную- белокочанную – капусту! А ещё такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению.
Для приготовления маринованной капусты с морковью по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима. Только попробуйте его сначала. Масло должно быть без ощутимой горчинки.
Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски
Для приготовления вкусной маринованной капусты с морковью по-корейски нужно:
- 1-1,2 кг белокочанной капусты
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 средняя сочная морковь
- 3 зубчика чеснока
Для маринада:
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. свежемолотого красного острого перца
- 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
- 0,5 ч. л. тмина
- 50 мл уксуса 9%
- У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
- Морковь натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.
- Для маринада сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 сек. Снимите с огня.
- В горячее масло добавьте кориандр, острый и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.
- Соедините капусту с пряной морковью и чесноком. Залейте уксусом. Тщательно перемешайте руками. Верх ёмкости накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.
- Ёмкость с овощами оставьте при комнатной температуре на 10-12 ч. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.
Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом
Про маринованную белокочанную капусту по-корейски мы уже рассказали. Хотим дополнить её ещё одним рецептом, который стал результатом любви к тайской кухне. Мы по-прежнему продолжаем гнуть свою линию и маринуем исключительно белокочанную капусту, только добавки используем, характерные для кухни Таиланда. Это свежий имбирь, листья кафрского лайма и паста том-ям. Купить эти продукты можно в супермаркете или в интернет-магазинах. Они – не редкость!
Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом
Для приготовления маринованной капусты в тайском стиле нужно:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 150 мл яблочного уксуса
- 100 г коричневого сахара
- 1 ст. л. крупной нейодированной соли
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пасты том-ям
- 100 мл растительного масла
- 12–16 листьев кафрского лайма
- Нарежьте капусту кусками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную ёмкость.
- Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.
- Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в сотейнике с толстым дном, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.
- Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно перемешайте руками.
- Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.
Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой
Это рецепт от нашего верного пользователя Юны (@na_ur) с полуострова Ямал. Она считает, что такую сочную и хрустящую сладко-острую капусту с приятной кислинкой лучше подавать варёной картошечкой. Мы совершено не против такого предложения!
Если хотите блюдо сделать частью праздничного стола, можете выбрать подачу, как на фото ниже. Наполните свежий сладкий перец (без семян и перегородок) такой маринованной капустой. И будет перец не только «с болгарским перцем», но и «в болгарском перце». Все едоки оценят!
Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой
Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нужно:
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 разноцветных болгарский перца, только не зелёных
- 2 средние сочные моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- листики 5-6 веточек петрушки
- 0,5-1 ч. л. куркумы
Для маринада:
- 600 мл питьевой воды
- 50 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. л. нейодированной соли
- 3-4 лавровых листьев
- 6-8 бутонов гвоздики
- 8 горошин душистого перца
- 100 мл яблочного уксуса
- У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите, лучше всего, на специальной тёрке-мандолине для корейских закусок. Чеснок крупно нарежьте. Петрушку измельчите.
- Смешайте все овощи в большой ёмкости, приправьте куркумой и перемешайте.
- Сварите маринад из указанных ингредиентов (кроме уксуса). Доведите до кипения и варите 3-5 мин.
- К овощам добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Полностью остудите. Переложите в банку и уберите в холодильник на 24 ч. Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой готова.
Секреты Приготовления Маринованной Капусты с Перцем с Фото для Новичков
Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать ее можно уже через 3-4 часа.
Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.
Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.
Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Всыпать соль и сахарный песок.
Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.
Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.
Еще раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если все нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.
По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.
Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого ее нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБыстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет. Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки. Храниться банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- вода — 0,5 л
- соль нейодированная — 0,5 ст. л. с верхом
- сахар — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 2,5 ст. л.
Приготовление
1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!
2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.
3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.
6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.
7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
КомментироватьRating: 3.9/5. From 7 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Закуски
Маринованная капуста с острым перцем
В закромах любой хозяйки маринованные салатики ни зиму занимают обычно обширный объем. И на самом почетном месте среди них – блюда из капусты, поскольку именно капуста в осеннее время является королевой грядок и заготовки из нее не делает разве что только ленивый. Маринованная капуста хороша также тем, что готовится она в отличие от квашенной очень быстро, и ее легко закатать, а для хранения использовать обычные кухонные шкафчики, если в холодильнике уже мало места, а погреба нет. Зато когда придут неожиданные гости или выдастся иной повод для накрытия стола с разносолами, можно вытащить из укромного местечка баночку с маринованным салатом из капусты и ничего уже больше придумывать не придется. А можно, наоборот, буквально за сутки — двое до намеченного торжества замариновать ее и восторги гостей будут вам обеспечены.
Ну а в качестве закуски особенно хороша острая маринованная капуста. Особо ценят ее представители сильного пола и, поэтому хозяйки, желая угодить своим половинкам, демонстрируют чудеса изобретательности, придумывая все новые, интересные и пикантные рецепты по изготовлению капусты с перцем, чесноком или хреном, а то и со всеми остренькими компонентами сразу. Именно таким рецептам и посвящена эта статья.
Простой и быстрый рецепт
По этому рецепту можно приготовить любую разновидность капусты, причем в любое время года, если в своем погребе или ближайшем магазине всегда имеются запасы недорогой свежей капусты. А можно, простерилизовав банки с готовой закуской, закрутить ее в расчете на длительное хранение.
По рецепту можно мариновать небольшую порцию капусты, и если вам захочется изготовить большее ее количество, то просто удвойте или утройте количество всех ингредиентов.
Внимание! 2 кг капусты потребуют дополнительно 3-4 среднего размера моркови и 3 зубчика чеснока.
Маринад опытная хозяйка часто готовит по своему вкусу, используя порой самые неожиданные добавки и пряности. Но в среднем для маринования используются следующие составляющие:
- 1 литр воды;
- 60 г соли;
- 50 г сахара;
- 125 г столового 9%-го уксуса;
- 125 г подсолнечного масла;
- 3 штуки лаврушки;
- 10 горошин черного перца.
Чтобы не терять времени, перед тем как заняться овощами, можно уже поставить воду на огонь. Пока она закипает, очистите морковку и чеснок, а у кочана капусты отделите два внешних листа, вне зависимости от того, насколько они загрязнены.
Морковь легче всего натереть с помощью крупной терки, капусту для хранения в небольших банках целесообразнее нашинковать соломкой. Хотя если вам нравится другой способ нарезки капусты, используйте его.
Чеснок нарезаете тонкими пластинками – в таком виде он и ароматом сможет поделиться, и в готовом маринованном блюде им можно дополнительно полакомиться.
Когда вода закипит, добавляйте в нее все специи, сахар и соль, кипятите еще 5 минут на небольшом огне и в конце доливайте подсолнечное масло и уксус. Отставляйте маринад с огня и дайте ему остыть.
Теперь капусту с морковью и чесноком следует хорошо перемешать между собой. Можно делать это или прямо на поверхности чистого стола или в большой глубокой миске.
Важно! Сильно мять овощи не нужно, достаточно лишь их перемешать.
Смесь овощей с капустой закладывайте в стеклянную банку и заливайте теплым маринадом.
Блюдо полностью замаринуется уже через сутки и около недели его можно в таком виде хранить в холодильнике. Если же вы хотите приготовить маринованную капусту по этому рецепту на зиму, то заливать овощи необходимо горячим маринадом, после чего прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде 20 минут, если речь идет о литровых банках. Затем банки с капустой герметично закрываются, укутываются и после полного остывания ставятся на хранение.
Красная капуста по-грузински
В этом рецепте маринованная капуста называется красной благодаря использованию свеклы, хотя ничто не мешает приготовить подобное блюдо из краснокочанной капусты.
Для приготовления вкуснейшего блюда необходимо найти:
- Кочан капусты весом около 3 кг;
- Несколько средних морковок;
- Две небольшие свеклы;
- Две головки чеснока;
- 2-3 стручка жгучего перца.
В традициях приготовления блюда по этому рецепту в Грузии принято резать кочан капусты на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 4 части. Свекла и морковка режутся тонкими кружочками. Но в Грузии обычно заготавливают острую капусту в больших объемах, от 10 кг и более. Поэтому для скромных масштабов подойдет более мелкая нарезка овощей. Капусту можно нарезать кубиками, затем листья сами собой примут форму небольших квадратиков, и все вместе будет красиво смотреться в банках.
Морковь и свеклу нарезаете так, как вам привычнее. Учтите только, что и свекла, и морковь в маринаде получаются настолько вкусными, что их приятно хрумкать в виде отдельных кусочков, а не нарезанными стружкой.
Чеснок после очищения и разделения на дольки тоже лучше всего нарезать небольшими ломтиками, без использования давилки.
А вот острый перчик вполне допускается настругать тонкой соломкой.
Совет! Если же вы любите особенно острые блюда, то можете даже не вынимать семена из него, а удалив хвостик, нарезать стручок колечками.
Приготовленные овощи складываете в отдельную посудину и перемешиваете, а тем временем можно готовить маринад. По рецепту для него вам потребуется в трех литрах воды растворить 240 г соли, 270 г сахара и добавить по своему вкусу горошинки перца и лаврушку. После того как маринад покипит 5-7 минут, добавьте в него 200 г столового 6%-го уксуса и 100 г растительного масла. Оставьте его остывать и в теплом виде им можно залить капусту с прочими овощами.
Обычно капуста по этому рецепту готовится для мгновенного употребления, поскольку через сутки она уже промаринуется и становится чрезвычайно вкусной. Ну а если вы желаете закрутить капусту на зиму, то необходима дополнительная стерилизация.
Рулеты из капусты с хреном
Маринованная капуста с добавлением острого перца часто готовится в виде рулетиков, которые придают блюду дополнительную красоту и оригинальность.
Основные ингредиенты для этой пикантной закуски следующие:
- Небольшой кочан капусты массой около 1,5 кг;
- Корневища хрена – 500 грамм;
- 2 стручка жгучего перца.
Маринад готовится из двух литров воды, к которой добавляется 200 г сахара и 60 г соли, а также по щепотке семян кориандра и горчицы. После того как вода со специями закипит и проварится 6-8 минут, снимайте ее с огня и добавляйте 300 мл 9%-го уксуса.
Сами рулетики изготавливаются следующим способом:
- Капустный кочан промойте и, удалив самые внешние листья, разберите его по листочкам. Сама кочерыжка вам не понадобится.
- Вскипятите воду в широкой кастрюле и проварите в ней капустные листья в течение 5 минут.
- Выньте листья капусты из воды шумовкой и после того, как они остынут, нарежьте их полосками шириной 7-8 см.
- Острый перец очистите от семенных камер и хвостиков, а корневище хрена – от кожицы.
- Перемелите перец и хрен с помощью мясорубки, надев предварительно на выходное отверстие полиэтиленовый пакет, чтобы избежать лишних слез.
- На каждую приготовленную полоску из капусты положите по половине чайной ложки смеси хрена и острого перца и заверните рулетиком.
- На следующем этапе аккуратно сложите все рулетики из капусты в банку и залейте горячим маринадом.
Прикрыв банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 20-30 минут – литровые банки, и 40-45 минут – трехлитровые банки.
Остудите в перевернутом вверх дном виде. Вкусная маринованная капуста на зиму в банках готова, а необычная форма заготовки лишь вызовет дополнительный аппетит ваших родных и гостей.
Внимание! По аналогичному рецепту можно мариновать рулеты из капусты с начинкой из острого перца, чеснока и пряной зелени – укропа, петрушки, кинзы.
Полезные советы хозяйке
Никогда не поздно чему-нибудь учиться и даже опытная хозяйка порой нет-нет, да и почерпнет что-то новенькое из различных рецептов и рекомендаций к ним. Ну а начинающим тем более будет интересно познакомиться с основными особенностями маринования капусты.
Всем известно, что основой для маринада, как правило, является уксус различной концентрации. А что делать, если вы с трудом переносите этот продукт? На этот вопрос существует даже несколько вариантов ответа. Проще всего заменить столовый уксус на любой натуральный: яблочный, винный или рисовый.
Чтобы мариновать капусту, можно использовать вместо уксуса лимонную кислоту или даже выжать сок из свежего лимона.
- Одна столовая ложка 6%-го столового уксуса равна двум столовым ложкам лимонного сока, полученного из свежего лимона.
- А если вы разведете в 14 столовых ложках воды 1 чайную ложку сухого порошка лимонки, то у вас получится заменитель 9%-го уксуса.
Ну а многие еще помнят и применяют бабушкин метод – добавляют вместо уксуса на одну литровую банку маринованной заготовки одну таблетку аспирина.
Вся специфика вкуса той или иной маринованной заготовки определяется, прежде всего, набором пряностей. Здесь выбор довольно широк – от традиционных лаврового листа, гвоздики и перцев горошком, до семян горчицы, кориандра, корицы и даже имбиря. Сочетая в разных вариациях эти специи, вы не только сможете приготовить на зиму очень вкусную капусту, но и разнообразить количество вкусов так, чтобы из 10 баночек ни одна не была похожа на другую.
Мариновать капусту проще всего в стеклянной или эмалированной посуде. Исторически для этих целей используют также деревянную и керамическую посуду. Но ни в коем случае нельзя применять для маринования капусты алюминиевые и железные емкости.
Если у вас осталось немного лишнего маринада, то не торопитесь его выливать. Через несколько дней после маринования капуста способна впитать в себя рассол, уровень его понизится и необходимо будет долить маринад в заготовку, чтобы она лучше сохранилась.
Помните, что добавление болгарского перца и свеклы может сделать вкус готовой маринованной капусты сладким.
Маринованную капусту не только можно, но и нужно обжарить для того, чтобы из нее приготовить удивительные по вкусу начинки для пирожков или вареников.
Если вы открыли банку с маринованной капустой, то она может хорошо сохраняться в холодильнике не больше недели. Потом она может стать просто невкусной.
Любой из вышеописанных рецептов можно разнообразить дополнительными ингредиентами в виде овощей и ягод, а также приправами, создавая тем самым множество вариаций на тему острой маринованной капусты. Эксперименты помогут вам набрать дополнительный опыт в непростом деле заготовки запасов на зиму и научиться создавать свои собственные кулинарные шедевры.
Пенсильванская голландская капуста с перцем — угольник на кухне
Измельченная или натертая на терке капуста в гарнире часто вызывает в воображении образ Коула Слоу у многих людей здесь, в Угольном регионе. Мне сложно представить, сколько раз я ходил в закусочную, где в меню было , а не ; это очень популярно. Но, как бы я ни любил хорошее блюдо Коул, мой любимый гарнир из холодной капусты — Pepper Cabbage .
Кисло-сладкое блюдо, перечная капуста. (также известная как «маринованная капуста») представляет собой фаворит из Германии, Пенсильвании и Угольного региона — всегда популярную капусту — но не в сливочной заправке, как во многих традиционных сладких блюдах.
Перечная капуста с острым прозрачным сиропом. Салат из тертой капусты усыпан разноцветными кубиками сладкого болгарского перца. Некоторые пуристы используют только зеленый болгарский перец, я использую смесь как минимум красного и зеленого (иногда желтого и оранжевого, если они у меня есть), потому что мне нравится красочная смесь и разница во вкусе между перцами. Некоторые повара добавляют в смесь нарезанный лук, сельдерей или даже морковь. Я оппортунист; Я использую ингредиенты, имеющиеся в моем холодильнике, когда готовлю этот рецепт, но лично я не добавляю лук.
Перечная капуста долго хранится в холодильнике благодаря высокому содержанию уксуса. Я люблю подавать его со многими блюдами, в том числе с моим голландским пирогом с курицей в Пенсильвании и Yum-a-setta.
Замечательно взять с собой на обед или пикник, потому что заправка не содержит майонеза. Капусту для этого блюда следует натереть на терке, а не шинковать; Крупные отверстия на терке позволяют получить правильную консистенцию капусты. Вы также можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне; это особенно удобно при приготовлении большого количества перечной капусты.
Я не люблю тертый перец, поэтому мелко нарезаю его вручную. Я никогда не использую кухонный комбайн для перца, потому что из него получается много жидкости. Поскольку я не забочусь о их измельчении, я также не использую для них терку. Лично я предпочитаю нарезать перец вручную, в результате чего получится кубик размером примерно 1/4 дюйма.
Вам также может понравиться
PA Dutch Pepper Slaw | Мои домашние корни
Вернувшись в мой исконный дом в Пенсильвании (произносится как P-A, больше известно не коренным жителям как Пенсильвания), это любимый рецепт салата из капусты.Вместо заправки на основе майонеза она имеет восхитительно освежающую кисло-сладкую уксусную заправку и много вкуса болгарского перца.
Я люблю хороший кремовый салат из капусты, но этот салат как раз подходит для жарких летних дней и барбекю на заднем дворе. Он свежий и со всем этим вкусным болгарским перцем на вкус как свежий сад. Фактически, это идеальное блюдо, которое можно приготовить летом или ранней осенью из свежих продуктов с сада.
Теперь вы можете заметить, что в рецепте довольно много сахара, но поверьте мне, он совершенно необходим, потому что он также содержит довольно большое количество уксуса. Значит, кисло-сладкое. Но если вы предпочитаете, чтобы сладкое было немного кислее, чем сладкое, просто используйте немного меньше сахара.
И на самом деле, заправка для этого рецепта похожа на рассол, который вы использовали бы для сладкого маринада, и этот салат действительно можно рассматривать как салат из маринованной капусты. Как бы то ни было, это восхитительно. Для достижения наилучших результатов приготовьте его на несколько часов раньше времени и храните в холодильнике до момента подачи на стол.
Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Состав
- ¾ стакана яблочного уксуса
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 2 чайные ложки соли (использовать более или менее по вкусу)
- 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов)
- 1 средняя морковь
- 2 болгарских перца (подойдет любой цвет, но я предпочитаю использовать хотя бы 1 зеленый перец)
Инструкции
- В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, воду, семена сельдерея, горчицу и соль.Довести до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
- Капусту порубить пополам и удалить сердцевину. Используя кухонный комбайн, мелко нарежьте зеленую капусту, морковь и болгарский перец. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать их вручную или использовать коробчатую терку). Положите мелко натертые овощи в большую миску и отложите, пока будете заправлять.
- Смешайте овощи и заправку. Охладите, пока не будете готовы к подаче.Лучше всего это блюдо на вкус, если оно будет приготовлено хотя бы на несколько часов вперед.
Посетите моих друзей, чтобы получить больше отличных рецептов:
Полный завтрак, четверг в загородном коттедже Miz Helen’s
План питания в понедельник в ресторане Christy Jordan’s Southern Plate
Посуда выходного дня в ресторане The Country Cook
Маринованная капуста и перец Пошаговое руководство для начинающих
Несколько лет назад я начал изучать здоровье кишечника и стал своего рода помешанным на ферментированной еде.Один из лучших «дружественных к кишечнику» продуктов — это ферментированная капуста. Итак, я решил попробовать приготовить свой кислый краут. И я потерпел неудачу. Ужасно. Несколько раз. В конце концов, я подумал: «Набери это! Разве я могу солить капусту вместо этого и при этом сохранить некоторые из ее полезных свойств для здоровья кишечника? », Поэтому я поискал« квашеную капусту », и мы оказались на крючке после нашего первого вкуса из первой партии.
Я использую этот рецепт уже несколько лет, и, к сожалению, у меня нет оригинального имени автора.Поскольку я добавил в рецепт тертую морковь, тем самым изменив его, я думаю, что сейчас можно опубликовать как свою. Честно говоря, если вы посмотрите список рецептов, все они имеют очень похожие соотношения и списки ингредиентов. Самое интересное в мариновании — это смешивание количества и разнообразия специй. Хотя вы НИКОГДА не хотите путаться с соотношением уксуса и воды, вы можете добавить больше или меньше любых специй, перца или семян. Вы можете попробовать разноцветный перец горошком по сравнению с черным. Или, как в этом конкретном модифицированном рецепте, вы можете добавить тертую морковь.В этом оригинальном рецепте не использовалась морковь, так что вы можете не добавлять ее, если хотите.
Я также решил поиграть с СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА в этом рецепте. Я сделал одну партию с полным сахаром и одну с половиной. Я также видел рецепты, в которых вместо белого сахара можно использовать МЕД. Я попробую эту модификацию и расскажу, что я обнаружил. А пока вот рецепт и пошаговое руководство по приготовлению маринованной капусты, перца и моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫУрожайность: 4 пинты
2 фунта.капуста, очищенная от сердцевины и измельченная (тщательно вымытая)
5 чашек стручкового перца, нарезанного мелкими кубиками
2 стакана тертой моркови
чашки маринованной соли (или натуральной крупной морской соли)
1 стакан сахара
1 ½ стакана белого винного уксуса
½ чайной ложки хлопьев красного перца или 1 чайная ложка свежего измельченного перца чили
4 чайных ложки горчичного зерна
6 измельченных зубчиков чеснока
СПОСОБ КОНСЕРВАНИЯВ большой миске перемешайте капусту, перец и морковь с солью.Накрыть крышкой и дать постоять в прохладном темном месте 8-12 часов. Перемешайте до середины.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ — Убедитесь, что ваши банки продезинфицированы в горячей воде в посудомоечной машине или вымыты горячей водой с мылом и полностью ополоснуты.
- В большой жаровне поместите банки вверх дном на дно сковороды вместе с соответствующими резиновыми крышками. Заполните дно кастрюли 2-дюймовым слоем воды. Включите духовку до 110 * c или 250 * f и поместите форму для запекания в духовку, чтобы разогреть банки.
- Наполните большой чайник с водяной баней водой чуть более чем наполовину и включите горелку на сильном огне, чтобы закипеть. Когда образуются маленькие пузырьки, и они не совсем закипают, переходите к ШАГУ 3. ** Консервирование: если у вас нет решетки, которую можно было бы разместить на дне консервной машины, свяжите уплотнительные кольца вместе по кругу с одним дюймом. середина на хлопковом шпагате. **
- В большой кастрюле для соуса доведите до кипения уксуса и сахара . Полностью растворите сахар. Ожидая закипания рассола, полностью промойте капусту и снова положите в большую миску .Перемешайте салат из капусты с красным перцем, семенами горчицы и чесноком. Хорошо перемешайте, пока специи не распределятся равномерно.
- На этом этапе у вас должны нагреться ваши фляги в духовке, кипящая кастрюля с водой в консервной банке, кипящий котел с рассолом, ваш салатный микс ополоснут и перемешан с приправами, а для ваших горячих фляг должна быть установлена станция — деревянный разделочная доска с накинутым сверху полотенцем.
- Вынимайте по банкам по одной, нафаршируйте салатной смесью и убедитесь, что банки плотно упакованы.Наполните банки свободным пространством на 2 дюйма. Залейте упакованный салат горячим рассолом, оставив 1 ½ дюйма свободного пространства. С помощью колющего инструмента или палки проткните дно банки, выпуская пузырьки воздуха. Сделайте это достаточно, чтобы все пузырьки воздуха вышли. Оставьте 1–1 ½ дюйма свободного пространства.
- Протрите край банки чистой тканью. Поместите верхнюю резиновую прокладку на банку. Запечатайте кольцом, только от руки, не слишком сильно. Используйте щипцы для банок, чтобы поместить банку в чайник с кипящей водой.
- Повторите ШАГИ 5 и 6 для каждой банки, пока все 4 банки не будут заполнены и помещены в автоклав.Если над крышками банок не осталось хотя бы 2 дюймов воды, налейте еще КИПЯЩЕЙ ВОДЫ в консервный чайник (не добавляйте холодную или очень теплую воду).
- Обработка сосудов в течение 20 минут. Добавьте одну минуту на каждые 1000 футов, которые вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря. Снимите банки с помощью щипцов для банок и положите на полотенце, накинутое на деревянную разделочную доску на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Через 10 минут вы начнете слышать великолепный звук запечатывающихся банок. После того, как они остынут, кольца должны быть достаточно свободными, чтобы их можно было легко снять.Когда банки закрываются и охлаждаются, кольца для них больше не нужны.
- Храните охлажденные банки в прохладном, сухом, темном месте не менее 3 недель перед употреблением капусты. После открытия поставить в холодильник и употребить в течение нескольких недель.
У этого салата из маринованной капусты прекрасный округлый мягкий вкус, который идеально подходит для добавления в сыр и крекеры, для подачи с хот-догами, колбасами или сосисками или для еды со свиными отбивными. Наслаждаться!
Салат из маринованной капусты и болгарского перца (с пошаговыми фото)
Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе.Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете приготовить большую партию!
Салат из капусты и перца — восхитительный гарнир, а остатки еще лучше в этом Капустном супе с салями! Сироп имеет идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается со сладким перцем и капустой. Однажды я подал это как холодный салат (хотя вы, вероятно, можете съесть его теплым, он такой вкусный) для своих гостей однажды, и меня попросили рецепт.Это определенно хороший способ израсходовать немного капусты и приготовить что-нибудь в холодильнике для быстрой еды. Я использовал капусту маленького и среднего размера, и сиропа хватило ровно на то количество капусты, которое у меня было. Таким образом, вам может потребоваться удвоить рецепт сиропа в зависимости от размера капусты, которая у вас есть под рукой.
Ингредиенты для маринованной капусты и салата из сладкого перца:Как приготовить салат из маринованной украинской капусты:
Капусту мелко нашинковать в большой миске.Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово. Добавьте к капустной смеси 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.
Разложите смесь по двум литровым банкам. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
У меня осталось совсем немного, поэтому я положил остаток в контейнер 🙂
Если вам интересно … Я использовал японскую мандолину для нарезки и измельчения ингредиентов.Это так удобно для таких вещей (особенно борща и гребешка), поэтому, если вам интересен такой же, как мой, вы можете найти его на моей странице избранного. У меня уже более 5 лет, и он мне очень нравится!
Салат из маринованной капусты и болгарского перца
Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе. Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете приготовить большую партию!
Сироп:
2 стакана воды
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
2/3 стакана уксуса
1 1/2 столовой ложки соли
Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками и натрите морковь; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово.
Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Разложите смесь в две емкости по 1 л. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Маринованная капуста с перцем
Я много лет думал о том, чтобы попробовать приготовить маринованную перечную капусту. Раньше в этих краях было легко купить готовые изделия, а сейчас. . . не так много. И время от времени у меня возникает желание. Я вытащил свою поваренную книгу семейного ресторана Walp’s — из знаменитого голландского ресторана PA, который давно прекратил свою деятельность, — но почему-то меня это не вдохновило.Затем я спросил Бетти, мою голландскую прачечную из Пенсильвании, о маринованной перечной капусте (некоторые называют это просто перечной капустой, а другие называют маринованной капустой, но это то же самое, поэтому я комбинирую имена). Она сказала, что «никто больше не делает это хорошо», потому что, когда ее готовила ее мать, она «выжимала капусту вручную, и тогда вы получаете сок». Бетти также произносит слово «винный сок», когда имеет в виду уксус (вот какая она голландка !!!). Затем я пошел на потрясающий ужин в поле в Пенсильвании и сел рядом с настоящим живым голландцем по имени Крейг Коллер.Он обещал прислать мне рецепт своей матери, и он сделал: «Как и обещал, вот рецепт перечной капусты моей мамы», — говорится в его записке. «Она сказала вам, что она возникла в лютеранской церкви Святого Иоанна в Куцтауне. Она использовалась для ужинов прихожан. Она не уверена, кто именно создал рецепт, но она получила его от Лилиан Меркель Болдуин». Крейг прислал рецепт, который, должен признаться, я немного изменил — в основном потому, что у меня не работал блендер, но также потому, что эти вещи, как правило, слишком сладкие.Я уменьшил количество сахара и добавил немного молотого перца, потому что он мне очень нравится! Затем я пригласил всю свою семью на пикник в День труда с пирожками, маринованными красными свекольными яйцами и маринованной перцовой капустой. На десерт я приготовила торт из патоки. Маринованная капуста с перцем получила восторженные отзывы от всех, кроме тех, кто отказался ее есть. Вот и все, любители маринованной перечной капусты!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16 порции
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
2 кочаны капусты
1 большой лук
1 пучок сельдерея
2 зеленые перцы
1 красный перец
2 ст.поваренная соль
5 c. сахар
3 c. белый уксус
1 1/2 c. вода
1 чайная ложка семя сельдерея
1 чайная ложкасухая горчица
1 чайная ложка молотый перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Капусту нарезать мелкими кусочками, промыть и откинуть на дуршлаг, процедить и переложить в миску.
- Добавьте соль и оставьте на 2 часа.
- В кастрюле положите 5 стаканов сахара и 3 стакана уксуса в 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.
- Дайте смеси сахарного уксуса остыть, а затем добавьте семена сельдерея, горчицу и перец. Отложите это в сторону.
- Лук, сельдерей, зеленый и красный перец мелко нарезать и смешать с капустой.
- Положите повязку сверху, накройте и поставьте в холодильник.
Мать Крейга говорит, что вы можете держать это в холодильнике в течение двух месяцев. Мне это кажется опасным! Моя была съедена за несколько дней. Также ходят слухи, что его можно заморозить, но я и этого не пробовал. Однако, если вы делаете это для вечеринки, обязательно сделайте это накануне и оставьте его в холодильнике. Ешьте достаточно, и скоро вы тоже будете говорить «винный» вместо уксуса! Спасибо, мама Крейга и Крейга!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Соленая капуста — Южный комфорт — SBCanning.com
Взяв заметку из прошлых лет, я хотел добавить еще несколько. Добавление моркови, красного лука, красного и желтого болгарского перца в количестве 1/2 стакана сделало это блюдо более популярным.Я не добавляла в этот рецепт никаких специй, но вы можете добавить 1/4 т. семян горчицы, семян фенхеля, семян сельдерея или семян кориандра для дополнительного аромата.
Квашеная капуста
Овощи в небольших количествах к этой уже невероятной квашеной капусте
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 день
Общее время 1 день 1 час
Салат из блюд
Кухня Американская
Ингредиенты
- 3 средних кочана белокочанной капусты — очищенные и измельченные
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1/2 стакана каждого солода — морковь, красный лук, красный и желтый сладкий перец
- 1 шт.каждый серано, халапеньо и банановый перец — нарезанный кубиками (по желанию)
- 3 стакана воды
- 4 стакана белого уксуса
- 3 1/2 стакана сахара
Инструкции
Pre-Prep:
В миску положить капусту и засыпать солью.
Бросьте и отложите минимум на два часа до ночи в холодильнике, чтобы соль размягчила капусту. Остальные овощи солить не нужно.
Приготовление:
Приготовьте банки, крышки и кольца объемом 6 л.Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Не забудьте заполнить консервную баню с водой и довести воду до кипения.
После засолки промойте капусту дважды, чтобы удалить как можно больше соли.
В большой миске смешайте уже промытую капусту с другими овощами с жульеном. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Готовка:
В нержавеющей стали или эмалированном голландском нагревателе вода, уксус, сахар.Нагрейте до кипения, пока сахар не растворится.
Добавьте комбо из капусты / овощей в рассол, перемешайте один раз и шумовкой поместите капусту / овощи обратно в исходную миску. Вы просто разогреваете их.
Разложите овощи по банкам.
Заполнение банок:
На кухонное полотенце поместите горячие банки полукругом, оставив место для кастрюли с капустной смесью. Используя воронку в каждой банке, переложите смесь в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
После того, как вся капуста будет в банках, принесите горшок с горячим рассолом. Вылейте горячий рассол (уксус, сахар, водную смесь) по капустной лопатке и залейте до ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.
Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметичности.
Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края.Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.
Обработка:
Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма. Если не хватает воды, долейте в консервную банку горячую воду.
Накройте кастрюлю, увеличьте огонь под консервным баком и подождите, пока вода закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 15 минут.
По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.
Снимите банки и снова поставьте их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.
Dixie Relish — Здоровое консервирование
Dixie Relish — это восхитительный рецепт приправы на основе капусты, который можно недорого готовить круглый год.
Хорошая вещь, потому что весной вам захочется убедиться, что у вас есть несколько банок с этой выдержкой на полке для летней колбасы на булочке и гамбургеров.
Также вкусен в качестве гарнира с жареным мясом и барбекю.
Все в этом говорит о ленивых летних днях.
Этот рецепт дает много, поэтому вы можете сократить его вдвое.
Рецепт
Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.
Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)
Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке
Выход: 7 банок по пол-литра (пинта США)
Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 15 минут банка любого размера
Дикси смак
7 банок по пол-литра (пинта США)
Выход 7 поллитровых (пинта США) банокСостав
Последние 3 ингредиента являются необязательной приправой, которую вы также можете добавить.Если вы используете эти специи, свяжите их в пакет для специй или положите в большой чайный джин, положите в смесь овощей и уксуса, когда будете кипятить, затем выньте пакет для специй и выбросьте:
- 1 столовая ложка душистый перец (весь)
- 1 столовая ложка гвоздика (весь)
- 1 палка корица (10 см / 4 дюйма, разбиты на части)
Инструкции
Подготовьте капусту, лук и болгарский перец (бесплатно при использовании кухонного комбайна, но используйте кнопку пульсации, чтобы не протирать его в пюре.)
Положить в большую миску.
Растворите соль в воде.
Залейте овощную смесь соленой водой. (Если для покрытия требуется больше воды, добавьте еще.) Дайте постоять в течение часа на прилавке или столе под крышкой.
Слейте воду, промойте и снова слейте воду, отжав лишнюю жидкость.
Положите в большую кастрюлю с уксусом и семенами сельдерея включительно. Добавьте пакет для специй, если используете.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем опустите на медленном огне на 20–25 минут, пока не загустеет по вашему вкусу.
Выбросьте пакет для специй, если он используется.
Упаковывайте в горячем виде в банки объемом четверть литра (½ пинты США) или пол-литровые (пинты США).
Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства для банок любого размера.
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Лучше всего по истечении как минимум месяца хранения в банке.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Для более яркого вкуса вы можете заменить немного болгарского перца эквивалентным количеством нарезанного острого перца или добавить чайную ложку сушеных хлопьев красного чили.
- Не увеличивайте количество капусты, перца или лука и не уменьшайте количество уксуса.
- Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
- Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
- Вместо дистиллированного белого уксуса вы можете попробовать любой уксус, при условии, что он содержит 5% кислоты или выше.
Источник рецепта
Дикси Релиш: в Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Бернардин Полная книга домашнего хозяйства. Торонто, Канада: Robert Rose Inc. 2015. стр. 228.
Смак Дикси: в Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 87
The Ball Blue Book призывает смешать ½ стакана соли для соления с 8 стаканами воды; Полная книга требует, чтобы ¼ стакана смешали с 7 стаканами воды.Мы выбрали меньшее количество соли, так как в полных заметках книги были предостережения относительно того, насколько соленым может быть вкус некоторых людей.
Внесено изменений:
- Ball / Bernardin Complete использует специи в мешках для специй; Синяя книга — нет. Мы пошли с этими специями, чтобы сделать вкус более старым и усложненным, но позволили горчице и семенам сельдерея быть свободными, чтобы добавить визуального интереса.
Информация о питании
Обычная версия
Примерно 10% соли было поглощено овощами.
За 2 столовые ложки / 30 мл
- 14 калорий, 65 мг натрия
Без сахара и соли Версия
За 2 столовые ложки / 30 мл
- 8 калорий, 3 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 7 столовых ложек: 0 баллов; От 8 до 21 столовой ложки: 1 балл.
Проверка безопасности
При pH 3,51 на этом вкусе Dixie Relish рецепт значительно ниже верхнего порогового значения безопасности, равного 4.6 pH.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.
* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.
* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.
.