Маринованная капуста с перцем: Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Содержание

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:

капуста — 1 кг;

репчатый лук (я брала синий лук) — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 4 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 4 зубчика.

Для маринада:

вода — 150 мл;

растительное масло — 100 мл;

сахар — 3,5 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9% — 6-7 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления: рецепт с фото

Маринованная капуста с болгарским перцем – очень вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и полезное. В осенне-зимний период многие специалисты рекомендуют включать такие салаты в свой рацион, так как в капусте содержится много витаминов и микроэлементов, которые нашему организму просто необходимы.

К преимуществам можно отнести ещё и быстроту приготовления. В отличие от квашеной капусты, маринованную можно кушать уже через три часа. Хотя, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимый набор продуктов. Капусту выбирайте плотную и светлую, с тонкими листиками.

Шаг 2 из 10

Верхние листы снимите, а сам кочан помойте под проточной водой. Для удобства разрежьте его на 4 части и нашинкуйте тонкими, длинными полосками.

У кого есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею. Если нет – подойдёт и обычный кухонный нож.

Сложите капусту в миску или кастрюлю подходящего размера, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 3 из 10

Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, слегка помните капусту руками, она должна стань немного мягче и пустить сок.

Шаг 4 из 10

Морковку очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в миску.

Шаг 5 из 10

Болгарский перец помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Все ингредиенты соедините. Также влейте тёплую воду, растительное масло и уксус.

Шаг 6 из 10

Перемешайте и попробуйте капусту на вкус. Может вам захочется сделать блюдо более сладким или кислее, на данном этапе это всё можно скорректировать.

Шаг 7 из 10

Капусту прижмите плоской тарелкой, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник.

Шаг 8 из 10

Через 3-4 часа маринованную капусту с болгарским перцем можно будет дегустировать.

Шаг 9 из 10

Вкуснейший салат быстрого приготовления подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Видеорецепт

Другие записи про маринованную капусту

Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами))) Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты. Приготовление:На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,…

Маринованную капусту любят, наверное, все, и я — не исключение. Способ приготовления, который хочу вам предложить, отличается очень интересной подачей, так что на любой праздничный стол выставить не стыдно. А вкус!  Маринованные капустные…

Хочу представить вам наш любимый салат из капусты. Готовим его много лет и он нам очень нравится и взрослым и детям. Ингредиенты:1 вилок капусты1 морковка1 л воды2 ст. ложки соли3/4 стакана подсолнечного масла3/4 стакана сахара3/4 стакана 9%-го…

Всякий огородник капусту выращивает, всякий ее квасит и маринует, да не каждый рецепт оказывается удачным. Порой старый знакомый, ранее забракованный (без пробы), вдруг сверкнет новым словом в описании, и руки сами уже банки моют, капусту от…

Любители капусты едят ее и так, и эдак… Да все равно хочется какой-нибудь новый рецепт испытать. Сейчас у огородников, что живут намного южнее моего Алтайского края, уже поспевает-подрастает ранняя капуста белокочанная, завязывает вилки. Ее в…

Приближается время капустных заготовок. Во времена наших бабушек практически никто не разменивался на банки: солили в больших ёмкостях, сразу помногу, и дело это было общесемейным. Маринованная капуста в горшочке Сейчас нередко квасят…

Смотрите все материалы про маринованную капусту: Смотреть все

быстрого приготовления, со свеклой, чесноком, болгарским перцем

Теория о маринованной капусте 

Какую капусту маринуют и что ещё кроме уксуса добавляют в маринад?

Капуста. Для маринования отменно подходит белокочанная и красная капуста. Если хотите получить помимо фантастического острого вкуса яркий цвет, используйте красную. Когда кислый уксусный рассол вступает с ней в контакт, цвет капусты меняется от тёмно-фиолетового до красивого красного. Или возьмите более привычную капусту – «белую» – и просто замаринуйте её со свеклой. Тоже красота получится. Конечно, можно замариновать и другую капусту – пекинскую (поклон в сторону кимчи), савойскую или даже цветную, но мы остановимся сегодня именно на маринованной белокочанной капусте. Для маринования выбирайте большие кочаны, плотные, крепкие и обязательно со светлыми – почти белыми – листьями.

Для маринада нужен уксус яблочный или белый винный. В случае, если маринованная капуста будет насыщенного цвета, например, со свеклой, используйте красный винный уксус. Часто для маринованных солений дома берут 5 или 7-процентный уксус, но, поскольку маринованную капусту обычно хранят в холодильнике, можно использовать более мягкий уксус, даже рисовый подойдёт.

Соль. Использование соли – один из древнейших способов консервирования, поскольку она создаёт неблагоприятную среду для дрожжей, бактерий и плесени. Специя предотвращает ослабления вкуса в конечном блюде, поэтому даже при мариновании не нужно про неё забывать. Соль можно использовать морскую или каменную, но не йодированную! Она способна негативно отразиться на вкусе всего блюда. Если выбрали каменную, убедитесь, что и она не содержит добавок, чтобы тоже не повлиять на окончательный вкус маринованной хрустящей капусты.

Приправы. Обычно для маринада используют сахар, чеснок, соль и чёрный перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или специи. Базовый состав маринада легко изменить. Если предпочитаете аромат тмина или кориандра, вкус горчицы или перца чили, смело используйте их. Если нравится более сладкий рассол, добавьте пару чайных ложек сахара (можно попробовать и коричневый).

С чем можно смешивать капусту для маринования?

Свеклой никого не удивишь, для многих – это типичная компания для белокочанной капусты. Можно добавлять к капусте репчатый белый или красный лук, лук-шалот или небольшие соцветия цветной капусты.

Один из самых оригинальных компаньонов – виноград. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его вымыть. Для лучшего ферментирования нужен тонкий натуральный налёт, который присутствует на ягодах при сборе их с лозы. Возможно, поэтому такую заготовку в продаже не найдёшь, можно только самим приготовить.

Для маринованной капусты с виноградом нужен небольшой крепкий кочан белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки. Овощи нашинкуйте. Листья базилика (40-50 г) промойте и тщательно обсушите. Ягоды винограда снимите с веточек, переберите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

Для горячего маринада доведите до кипения 500 мл воды, 50 мл мёда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?

Маринады для маринованной капусты бывают холодными и горячими. Если капуста заливается горячим маринадом – это основательная заготовка в банке для длительного хранения на зиму. Сама капуста маринуется за счёт горячей заливки достаточно быстро и на вкус получается в меру кисло-солёной. Плюс горячего маринада в том, что в него можно добавлять пряные травы и приправы, которые раскрывают свой вкус в горячей уксусно-масляной среде. С холодным маринадом такого не происходит.

Минус горячего маринада (если это можно назвать «минусом») в том, что он требует большего внимания во время приготовления. Старайтесь добавлять уксус последний, перед самым снятием ёмкости с маринада с огня. Уксус слишком быстро испаряется, а нам этого совсем не нужно!

Отличный душистый горячий маринад, например, получается из смеси воды, яблочного уксуса, сахарной пудры, среднего пучка укропа, подсолнечного масла, чеснока, семян укропа и горчицы. Плюс, конечно, соль. На 1-1,2 кг капусты нужно: 100 мл питьевой воды, 150 мл уксуса, 100 г сахарной пудры, 30-40 г свежего укропа, 80 мл подсолнечного масла, 1 большой зубчик чеснока (без зелёного ростка), 2 ч. л. семян укропа, фенхеля или тмина, 2 ч. л. семян горчицы. Если используете сахар, растворите его в уксусе. Капусту в банке залейте таким маринадом, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 6-8 ч., чтобы раскрылся аромат всех душистых ингредиентов маринада. Потом укупорьте банки. Заготовка наберёт силу через 3 недели.

Ещё одна подсказка. Если любите классические и привычные вкусы, готовьте классический маринад. Для горячего маринада на одну 3-литровую банку маринованной капусты нужно 2 кг капусты и примерно 1,2 л маринада из 1 л питьевой воды, 100 мл уксуса 9%, по 3 ст. л. сахара и соли, 10 горошин перца (чёрного и душистого).

Как сделать маринованную капусту хрустящей?

Чтобы приготовить хрустящую маринованную капусту, натрите целые кочаны нейодированной солью и оставьте на 30 мин.  Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» воду из капусты и наградит её звонким хрустом. Не беспокойтесь, капуста сухой и пересолёной не будет.

Как приготовить маринованную капусту в банке?

Сделать маринованную капусту просто. Если описывать базовый и самый простой способ приготовления коротко, то её нужно нашинковать или нарезать кусочками (для капусты по-гурийски). Смешать с маринадом из уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Оставить капусту на 2 часа, и она уже почти готова. Это базовая маринованная капуста быстрого приготовления. Но к чему спешить? Лучше разложить заготовку по банкам и убрать в холодильник. Там она будет продолжать мариноваться – вкусы и ароматы усилятся, разовьются и наполнят капусту особым смыслом – радовать едоков зимой.

Как подготовить банки для приготовления маринованной капусты на зиму?

Предлагаем три варианта стерилизации тары.

  • Первый – классический.  Используйте широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой, на дно которой положите свернутое в 2-4 раза кухонное полотенце. Так банки при кипячении не будут соприкасаться друг с другом и трескаться. Обычно при этом способе хватает для идеальной чистоты банок 10-минутного кипячения.
  • Второй вариант – «продвинутый». Для него, если есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Поставьте банки в посудомойку и включите короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.
  • Третий вариант для тех, у кого есть печь-свч. Для этого налейте в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включите микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду вылейте, а банки тщательно высушите.

Как использовать маринованную капусту?

Маринованная капуста, конечно, самостоятельное блюдо, но и прекрасная пикантная приправа тоже. Её хрустящую фактуру можно использовать для сэндвичей, бургеров, рулетов из армянского лаваша, тако и наполнения пит. Только не забудьте промокнуть/слить излишки маринада. Кстати, если он вкусный, на его основе можно попробовать сделать майонез, не используя более никаких кислых ингредиентов. Как приготовить домашний майонез см. здесь.

  • Перемешайте маринованную капусту с нарезанной кинзой и зелёным луком и подавайте с курицей или индейкой.
  • Хрустящая капуста отлично подходит для хот-догов и прекрасно уживается со свининой.
  • Смешайте капусту с солёными огурцами и совсем немного прогрейте, получится отличный гарнир для говядины.
  • Ещё одна отличная идея – добавить маринованную капусту в куриный салат в качестве пикантной и хрустящей приправы.

Рецепты маринованной капусты в банке

Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом

Как мы писали выше, быструю маринованную капусту можно приготовить и за 2 ч. Мы считаем, что 2 часа для хорошего вкуса всё-таки маловато. Этот рецепт рассчитан на 4-6 ч. Если вы приготовите капусту вечером, утром она уже будет готова.

Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом

Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления нужно:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 2 средних зелёных яблока
  • 5 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 200 мл яблочного уксуса
  • 150 мл питьевой воды
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян белой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой нейодированной соли
  • 1 небольшой перец чили, без перегородок и семян
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Разрежьте кочан на 2 части, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту квадратными кусками 2х2 см. Яблоки разрежьте пополам, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте кубиками 2х2 см. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  2. Смешайте уксус, холодную воду, весь перец горошком, разломанную палочку корицы, семена горчицы, сахар и соль. Добавьте чеснок, нарезанный колечками перец чили и растительное масло, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.
  3. Залейте получившимся кипящим маринадом капусту с яблоками, перемешайте. Затяните пищевой плёнкой и маринуйте 4–6 ч. Слейте маринад и подавайте сразу или оставьте в маринаде ещё до 48 ч.

Маринованная капуста на зиму

Конечно, рецепт важен и соблюдение технологии, но правильное подготовка банок для закрутки заготовок на зиму – это залог успеха.

Маринованная капуста на зиму

Для приготовления маринованной капусты на зиму нужно:

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • 4-6 лавровых листиков
  • 1 ч. л. перца душистого горошком

Для маринада:

  • 1,5 л питьевой воды
  • 70 г нейодированной соли
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 4 ст. л. уксуса
  1. Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте произвольно, например, каждую половину на 2-4 части. Зубчики чеснока разрежьте на четыре части.
  2. Переложите капусту и чеснок в глубокую большую ёмкость. Добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.
  3. Для маринада в чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус, доведите до кипения.
  4. Залейте горячим маринадом капусту. Охладите и оставьте примерно на сутки при комнатной температуре. Разложите маринованную капусту по подготовленным банкам. Укупорьте. Храните в холодильнике.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но её яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с варёной картошкой и мясом. А ещё маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сэндвичей.

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой похож на гурийскую капусту, которую готовят в Грузии. Чтобы его приблизить к блюду кавказской кухни просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Маринованная капуста со свеклой

Для приготовления маринованной капусты со свеклой нужно:

  • 1,5-2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла

Для маринада:

  • 1 л питьевой воды
  • 3 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • по 5 горошин чёрного и душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл уксуса 9%
  1. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
  2. Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3-литровую банку.
  3. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 мин. Удалите перец и лавровый лист, добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Горячим маринадом сразу же залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 24 ч. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.

Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса

Эта капуста – с характером. Они с добротной кислинкой и острая, благодаря использованию 200 мл уксуса 9% и перцу чили. Если будете готовить её в первый раз, лучше используйте 120-150 мл уксуса и соли возьмите чуть больше – на 1 ст. л. без горки. Будьте готовы, что такую капусту лучше всего подавать как гарнир к жирному мясу, например, свинине или баранине. Как самостоятельную закуску её оценят только сильные духом – те, у кого с желудком нет проблем.

Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса

Для приготовления маринованной капусты по-грузински нужно:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя сочная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили, с семенами или без

Для маринада:

  • 1 л питьевой воды
  • 2 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 80-90 г сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 10 горошин перца
  1. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
  2. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу и морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок, перец чили и переложите в 3-литровую банку. Залейте горячим маринадом.
  4. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике.

Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски 

Всё-таки было бы не справедливо, если мы не вспомним маринованную капуста с морковью по-корейски – это вариант для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему всё равно далеко. Мы даже вместо пекинской использовали привычную- белокочанную – капусту! А ещё такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению.

Для приготовления маринованной капусты с морковью по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима. Только попробуйте его сначала. Масло должно быть без ощутимой горчинки.

Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски

Для приготовления вкусной маринованной капусты с морковью по-корейски нужно:

  • 1-1,2 кг белокочанной капусты
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 средняя сочная морковь
  • 3 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. свежемолотого красного острого перца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 50 мл уксуса 9%
  1. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
  2. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.
  3. Для маринада сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 сек. Снимите с огня.
  4. В горячее масло добавьте кориандр, острый и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.
  5. Соедините капусту с пряной морковью и чесноком. Залейте уксусом. Тщательно перемешайте руками. Верх ёмкости накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.
  6. Ёмкость с овощами оставьте при комнатной температуре на 10-12 ч. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.

Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом

Про маринованную белокочанную капусту по-корейски мы уже рассказали. Хотим дополнить её ещё одним рецептом, который стал результатом любви к тайской кухне. Мы по-прежнему продолжаем гнуть свою линию и маринуем исключительно белокочанную капусту, только добавки используем, характерные для кухни Таиланда. Это свежий имбирь, листья кафрского лайма и паста том-ям. Купить эти продукты можно в супермаркете или в интернет-магазинах. Они – не редкость!

Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом

Для приготовления маринованной капусты в тайском стиле нужно:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пасты том-ям
  • 100 мл растительного масла
  • 12–16 листьев кафрского лайма
  1. Нарежьте капусту кусками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную ёмкость.
  2. Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.
  3. Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в сотейнике с толстым дном, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.
  4. Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно перемешайте руками.
  5. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.

Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой

Это рецепт от нашего верного пользователя Юны (@na_ur) с полуострова Ямал. Она считает, что такую сочную и хрустящую сладко-острую капусту с приятной кислинкой лучше подавать варёной картошечкой. Мы совершено не против такого предложения!

Если хотите блюдо сделать частью праздничного стола, можете выбрать подачу, как на фото ниже. Наполните свежий сладкий перец (без семян и перегородок) такой маринованной капустой. И будет перец не только «с болгарским перцем», но и «в болгарском перце». Все едоки оценят!

Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой

Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нужно:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 разноцветных болгарский перца, только не зелёных
  • 2 средние сочные моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • листики 5-6 веточек петрушки
  • 0,5-1 ч. л. куркумы

Для маринада:

  • 600 мл питьевой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 3-4 лавровых листьев
  • 6-8 бутонов гвоздики
  • 8 горошин душистого перца
  • 100 мл яблочного уксуса
  1. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите, лучше всего, на специальной тёрке-мандолине для корейских закусок. Чеснок крупно нарежьте. Петрушку измельчите.
  2. Смешайте все овощи в большой ёмкости, приправьте куркумой и перемешайте.
  3. Сварите маринад из указанных ингредиентов (кроме уксуса). Доведите до кипения и варите 3-5 мин.
  4. К овощам добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Полностью остудите. Переложите в банку и уберите в холодильник на 24 ч. Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой готова.

Секреты Приготовления Маринованной Капусты с Перцем с Фото для Новичков

  • Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать ее можно уже через 3-4 часа.

  • Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.

  • Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.

  • Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

  • Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

  • Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

  • Всыпать соль и сахарный песок.

  • Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

  • Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

  • Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

  • Еще раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если все нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

  • Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

  • По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

  • Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого ее нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!

  • Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Быстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет. Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки. Храниться банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная — 1 кг
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • вода — 0,5 л
    • соль нейодированная — 0,5 ст. л. с верхом
    • сахар — 1,5 ст. л.
    • уксус 9% — 2,5 ст. л.

    Приготовление

    1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!

    2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.

    3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.

    4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.

    5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.

    6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.

    7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Комментировать

    Rating: 3.9/5. From 7 votes.