Рис с тыквой в мультиварке на воде: в мультиварке, на молоке, на воде, с наполнителями. Вкусные рецепты

Содержание

Тыквенная каша в мультиварке с рисом и фото

Тыквенная каша в мультиварке с рисом готовится без особых хлопот, получается нежная, вкусная молочная каша из тыквы и риса с яблоками, рецепт приготовления подходит для любых моделей мультиварок.

Огородная тыква, благодаря высокому содержанию полезных веществ и витаминов пользуется большой популярностью у любителей тыквы. Каша из тыквы с рисом и яблоками в мультиварке — сытный завтрак с аппетитным составом ингредиентов. Как ещё вкусно сварить кашу из тыквы с различными крупами — рецепты здесь.

Из оранжевого осеннего овоща можно приготовить массу вкусных блюд в любой модели мультиварки и на плите: манты с тыквой, тыквенное варенье, джемы, заготовить тыквенный сок на зиму, сделать домашние цукаты из тыквы, сварить кашу с разными крупами: с яблоками и рисом, пшеном, манной крупой, используя для приготовления каши плиту либо мультиварку.

Осенью тыквенные каши особенно популярны. Варят кашу из тыквы различными способами — в мультиварке, запекают в духовке, готовят в кастрюле на плите и со своими любыми добавками: грушами, сливами, сухофруктами.

Помимо сладких вкусовых добавок и для увеличения питательности каши к тыкве добавляют крупы, самой популярной считается тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке.

Сегодняшний рецепт тыквенной каши – в мультиварке с рисом на молоке и воде с яблоками. Именно сочетание яблок и тыквы делает кашу необыкновенно вкусной, лёгкой и необычной по вкусу. Пикантную нотку сладкой каше добавляет аромат ванилина, он идеально подчеркивает фруктово-овощной тандем из тыквы и яблок, придаёт блюду душистость.

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке

  • молоко – 2 мультистакана;
  • рисовая крупа – один мультистакан;
  • тыквенная мякоть – 2-3 стакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное.

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке с рисом на молоке

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  2. Затем мякоть тыквы режем мелкими кубиками или измельчаем на тёрке.
  3. Рис промываем до чистой воды – это примерно 7-8 раз.
  4. Далее в чашу мультиварки выкладываем тыкву, яблоки и рис.
  5. Затем сахар, соль, ванилин.
  6. Всю массу заливаем кипячёной, горячей водой, молоком.
  7. Устанавливаем режим «Молочная каша», «Суп»или «Рис» и готовим до окончания программы.

Перекладываем готовую молочную кашу из мультиварочной кастрюльки в тарелки, в каждую кладём по небольшому кусочку сливочного масла. По вкусу в тыквенную кашу с рисом можно добавить мёд, варенье или джем, но сладости, предложенной в рецепте, вполне достаточно.

Тем же, у кого мультиварка не поддерживает предлагаемый режим, советую попробовать сварить молочную кашу из тыквы с рисом на программах «рис», «тушение» или «ручной».

ВодаМасло сливочноеМолокоРисСахарТыква

Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 100 гр. Пшено 100 гр. Тыква 200 гр.

Вода 2 ст. Молоко коровье 2 ст. Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 ст.л. Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Промываем под водой рис с пшеном. Смешиваем крупы и выкладываем их в чашу мультиварки.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее на небольшие кубики.

Отправляем тыкву к крупам.

Соединяем воду с молоком. Нагреваем их на плите, но не доводим до кипения.

Теплое молоко с водой вливаем в чашу мультиварки.

Посыпаем содержимое сахаром и солью. Закрываем крышкой и готовим в режиме «молочная каша» 25 минут.

Готовую кашу размешиваем и раскладываем по тарелкам. По вкусу в блюдо можно добавить сливочное масло и после подавать к столу.

Витамины и минералы

Витамин A 6.69%

Витамин В1 4.02%

Витамин В2 4.73%

Витамин В4 3.27%

Витамин В5 5.65%

Витамин В6 4.25%

Витамин В9 2.05%

Витамин В12 5.37%

Витамин С 1.38%

Витамин D 4.

04%

Витамин E 1.07%

Биотин 3.94%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 3.63%

Калий 4.24%

Кальций 5.07%

Кремний 57.44%

Магний 3.94%

Натрий 3.53%

Сера 4.58%

Фосфор 8.24%

Хлор 3.95%

Алюминий 110.2%

Железо 1.97%

Йод 2.58%

Кобальт 11.31%

Литий 0.75%

Марганец 8.37%

Медь 7.63%

Никель 0.75%

Рубидий 667.28%

Селен 4.91%

Фтор 1.37%

Хром 2.

65%

Цинк 3.44%

Бор 2316.37%

Ванадий 128.04%

Молибден 6.65%

Витамин A 91.44%

Витамин В1 54.93%

Витамин В2 64.61%

Витамин В4 44.72%

Витамин В5 77.2%

Витамин В6 58%

Витамин В9 28%

Витамин В12 73.33%

Витамин С 18.89%

Витамин D 55.2%

Витамин E 14.67%

Биотин 53.8%

Витамин К 3.42%

Витамин РР 49.58%

Калий 57.87%

Кальций 69.2%

Кремний 784.67%

Магний 53.86%

Натрий 48. 23%

Сера 62.6%

Фосфор 112.6%

Хлор 53.89%

Алюминий 1505.33%

Железо 26.88%

Йод 35.27%

Кобальт 154.5%

Литий 10.29%

Марганец 114.28%

Медь 104.25%

Никель 10.25%

Рубидий 9115%

Селен 67.09%

Фтор 18.75%

Хром 36.2%

Цинк 47.05%

Бор 31641.67%

Ванадий 1749%

Молибден 90.86%

Витамин A 22.86%

Витамин В1 13.73%

Витамин В2 16.15%

Витамин В4 11.18%

Витамин В5 19. 3%

Витамин В6 14.5%

Витамин В9 7%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 4.72%

Витамин D 13.8%

Витамин E 3.67%

Биотин 13.45%

Витамин К 0.85%

Витамин РР 12.39%

Калий 14.47%

Кальций 17.3%

Кремний 196.17%

Магний 13.46%

Натрий 12.06%

Сера 15.65%

Фосфор 28.15%

Хлор 13.47%

Алюминий 376.33%

Железо 6.72%

Йод 8.82%

Кобальт 38.63%

Литий 2.57%

Марганец 28. 57%

Медь 26.06%

Никель 2.56%

Рубидий 2278.75%

Селен 16.77%

Фтор 4.69%

Хром 9.05%

Цинк 11.76%

Бор 7910.42%

Ванадий 437.25%

Молибден 22.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A823 мкг900 мкг6.722.9
Витамин В10. 8 мг1.5 мг413.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг4.716.2
Витамин В4223.6 мг500 мг3.311.2
Витамин В53.9 мг5 мг5.719.3
Витамин В61.2 мг2 мг4. 214.5
Витамин В9112 мкг400 мкг27
Витамин В122.2 мкг3 мкг5.418.3
Витамин С17 мкг90 мкг1.44.7
Витамин D5.5 мкг10 мкг413. 8
Витамин E2.2 мг15 мг1.13.7
Биотин26.9 мг50 мг3.913.5
Витамин К4.1 мкг120 мкг0.30.9
Витамин РР9.9 мг20 мг3.612.4
Калий1446. 8 мг2500 мг4.214.5
Кальций692 мг1000 мг5.117.3
Кремний235.4 мг30 мг57.4196.2
Магний215.4 мг400 мг3.913.5
Натрий627 мг1300 мг3. 512.1
Сера313 мг500 мг4.615.7
Фосфор900.8 мг800 мг8.228.1
Хлор1239.5 мг2300 мг3.913.5
Алюминий451.6 мкг30 мкг110.2376. 3
Железо4.8 мг18 мг26.7
Йод52.9 мкг150 мкг2.68.8
Кобальт15.5 мкг10 мкг11.338.6
Литий7.2 мкг70 мкг0.82.6
Марганец2. 3 мкг2 мкг8.428.6
Медь1042.5 мкг1000 мкг7.626.1
Никель20.5 мкг200 мкг0.82.6
Рубидий182.3 мкг2 мкг667.32278.8
Селен36.9 мкг55 мкг4. 916.8
Фтор750 мкг4000 мкг1.44.7
Хром18.1 мкг50 мкг2.79.1
Цинк5.6 мг12 мг3.411.8
Бор379.7 мкг1.2 мкг2316.47910. 4
Ванадий349.8 мкг20 мкг128437.3
Молибден63.6 мкг70 мкг6.722.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша Дружба на воде в мультиварке
Жидкая каша Дружба на молоке
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Каша Дружба с тыквой в духовке
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Каша Дружба на молоке с тыквой
Каша Дружба на молоке в горшочке в духовке
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Каша Дружба как в детском саду
Молочная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Каша Дружба на молоке в мультиварке

Каша Дружба из риса и пшена

Пшенно-рисовая каша на воде

Пшенно-рисовая каша с тыквой

Каша Дружба как в детском саду

Каша Дружба на воде и молоке

Каша Дружба

Тыквенное масло в мультиварке — TIGER CORPORATION U.

S.A. вкус осени в банке. Возьмите буханку свежеиспеченного хлеба и положите на нее эту пикантную и сладкую пасту!

Порции 3-4

Приготовление 10 минут

Приготовление 120 минут

Ингредиенты

Ингредиенты указаны для скороварки на 5,5 чашек. Удвойте количество ингредиентов для 10-чашечной плиты.

  • One 15oz can of Pumpkin puree
  • ½ cup Brown sugar
  • ¾ cup Apple juice 
  • ½ teaspoon Ground cinnamon
  • ⅛ teaspoon Allspice

Directions

  1. Put all the ingredients in the rice cooker inner pot и перемешайте.
  2. Закройте крышку и выберите функцию [Медленное приготовление]. Установите таймер на 120 минут и нажмите «Старт».
  3. Подавать с гренками.

ЧТО ТАКОЕ ТЫКВЕННОЕ МАСЛО?

Тыквенное масло — это сладкое сливочное фруктовое масло, приготовленное из простого сочетания тыквенного пюре, сахара и нескольких специй, которые наверняка уже есть у вас в кладовой.

Подобно своему более известному родственному яблочному маслу — в рецепте нет настоящего масла. Подумайте о вкусах начинки для тыквенного пирога, но в форме намазывания, и вы в значительной степени там с точки зрения вкуса.

Корица и душистый перец смягчают сладость сахара и яблочного сока и образуют почти 9 ароматов.0061 согревающий вкусовой профиль.

Сладкая и слегка приправленная паста прекрасно сочетается с тостами, блинами и даже с овсяными хлопьями.

Теперь у нас есть признание: мы почти бессильны перед притяжением всего-тыквы, особенно когда в воздухе дует и листья начинают менять цвет.

Да, известно, что мы хватаем латте с тыквенными специями с головокружительной скоростью и съедаем не только кусок тыквенного пирога на ужине в честь Дня Благодарения.

Думайте об этом домашнем рецепте тыквенного масла как о еще одном способе ввести тыкву в свою жизнь – одним из самых вкусных способов!

Его очень легко приготовить дома.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННОЕ МАСЛО В РИСОВАРКЕ

Просто загрузите все ингредиенты во внутреннюю чашу многофункциональной рисоварки Tiger. Используйте настройку Slow Cook в течение 120 минут — и вы почти закончили процесс приготовления.

Когда таймер прозвучит, перемешайте и подавайте.

Как это просто!?

Мы думаем, что вам и вашей семье понравится аромат осени в утреннем тосте!

и проверьте эти другие вкусные и простые тыквенные рецепты, которые вы можете сделать в своей рисоварке:

  • Медленная плита тыквенная суп
  • Кабоча суп
  • Pumpkin Pudding
  • Fucked Kabocha
  • Free Turkein Pulfkin CHIL с использованием этих продуктов

    Серия JKT-S

    Серия JAX-T

    Серия JAX-S

    Серия JAX-R

    Серия JBV-S

    Серия JKT-D

    Серия JBX-A

    Серия JBX-B

    Коричневый рис с тыквой и помидорами

    Без глютена, Рецепты, Рисоварка, Салат, Веганский, Вегетарианский

    Коричневый рис с тыквой и помидорами

    Я большой любитель тепла. Почти весь мой рис залит хабанеро из моего сада! Я всегда говорю вам, что перцы необязательны. Но они так же необходимы, как и рис для меня… Но я готовила этот рецепт для других, а это означает воздержание! Итак, самое острое в этом рецепте риса — банановые перцы. Который я вырастил сам. Тем не менее, он идеально сочетается с тыквенным рисом и помидорами.

    В этом рецепте не было ни перца, ни лука, ни чеснока. Не упустите возможность максимально растянуть это! Я выбрал банановый перец для аромата, а не для остроты. Лук-шалот, потому что это совсем не то же самое, что красный лук. И жареный чеснок, потому что я понимаю, чеснока может быть многовато. Но у вас нет того укуса от жареного чеснока, который вы получаете с обычными зубчиками.

    Галерея

    Вариации тыквенного риса

    Все лето я экспериментировал с рисом. От мягкого до острого, от тыквы до тыквы, рис был моим любимым блюдом в этом сезоне! Тот же основной принцип работает и для риса, чечевицы и киноа.

    Рис с тыквой и помидорами

    Коричневый рис имеет репутацию сложного в приготовлении блюда. Он тверже, чем белый рис, и для его размягчения требуется немного больше времени. Но на самом деле это довольно легко, когда вы освоитесь! И мой самый любимый способ приготовления коричневого риса — добавить овощной бульон и сок лайма. Этот рецепт сочетает в себе жареную тыкву, жареный чеснок, помидоры, банановый перец, лук-шалот, лавровый лист и свежевыжатый сок лайма.

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 45 мин

    Время отдыха 10 мин

    Всего времени 1 час 10 мин

    Блюдо поля

    Куизин Латин Американец

    4 стакана

    • 4 стакана

      • 9000

        • Овощечистка

        • Рисоварка

        • 3 зубчика жареного чеснока (или 2 зубчика нежареного чеснока)
        • 1/2 тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
        • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
        • 2 banana peppers diced
        • 1/2 shallot minced
        • 3 bay leaves
        • 1 lime juiced
        • dash cumin
        • dash coriander
        • dash smoked paprika
        • dash cayenne pepper
        • dash salt
        • dash pepper
        • 1 гр. коричневый рис
        • 1 ½ ст. овощной бульон
        • 1 ½ ст. вода
        Подготовка ингредиентов
        • В этом рецепте я использовала жареный чеснок. Вы можете легко заменить 2 зубчика необжаренного чеснока. В противном случае этот рецепт просто требует чеснока и масла, жаровни для чеснока или алюминиевой фольги и занимает около часа.

        Приготовление риса
        • Добавьте все ингредиенты в рисоварку. Мне нравится начинать с более крупных овощей, а затем добавлять более мелкие ингредиенты. Сверху посыпать лавровым листом, специями и соком лайма. Затем добавьте рис, овощной бульон и воду.

          Крупные овощи готовятся снизу, а вкусовые характеристики распределяются посередине. Хотя с некоторым смешиванием это действительно не имеет большого значения. В конечном итоге все будет готовиться вместе!

        • Нажмите кнопку приготовления на рисоварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *