Как готовить соус тартар в домашних условиях: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

5 рецептов на майонезе со сметаной

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • Как приготовить соус в домашних условиях
  • Простой рецепт
  • В домашних условиях
  • Со свежим огурцом
  • С маринованными огурцами
  • Тартар без яиц
  • Тартар без горчицы

Как приготовить соус в домашних условиях

Соус тартар готовится дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. В его составе не присутствует никаких необычных и дорогих ингредиентов. Всё, что вам нужно – это желток яйца, растительное масло и зеленый лук. Помимо этого, в соус часто добавляют маринованные огурцы или каперсы.

 

Такой соус часто подают с рыбой в любом её виде. Будь она, жареной или варёной. А также, многие любят есть тартар с птицей, а некоторые — с мясом.

Способ приготовления соуса, похож на приготовление майонеза в домашних условиях. Главное, что необходимо — это взбить желток с маслом и приправами таким образом, чтобы получить однородную массу. И после этого дополнить её другими продуктами, которые придадут аромат и вкус.

Также, существуют и простые рецепты приготовления соуса тартар. Но стоит обратить внимание на то, что вкус упрощённого соуса будет отличен, от классического, но несмотря на это должно получиться достаточно вкусно.

Интересные факты о соусе тартар:
Возникновение соуса тартар, который некоторые называют “татарским”. Говорят, что Людовик IX вместе со своими войнами однажды отправился в крестовый поход, где столкнулся с племенем татар. Королю стали интересны вкусовые предпочтения кочевников, ведь они ели непонятное блюдо из зелени и молока и считали, что это необычное блюдо превращает их в непобедимых воинов. Королевскому повару был дан указ повторить это блюдо, которое вскоре пришлось по вкусу королю. Благодаря этому, рецепт соуса тартар прославился и распространился по всему миру.

Простой рецепт

Трудно сосчитать сколько в мире существует разных заправок для мяса. Ранее объяснялись рецепты четырёх кремов к баранине, а теперь пришла очередь вкуснейшего соуса «тартар». Чаще всего, его подают к рыбе или морепродуктам. А главный плюс этого мусса в том, что его приготовления занимает очень мало времени.

Для того чтобы приготовить классический вариант, нам понадобятся яйца и горчица. Но опираясь на разные вкусы людей, можно приготовить соус, не используя эти ингредиенты.

Перед вами рецепт создания «Тартара», который займёт буквально пять минут. Для создания этой заправки необходимы самые простые продукты, поэтому всё очень просто.

Видео

В домашних условиях

Этот рецепт отличается от классического, учитывая то, что установленного рецепта не существует и повара говорят его по-разному. Перед вами один из легчайших рецептов этого соуса, а также он очень экономичен. Прекрасная заправка преобразит вкус многих блюд, к которым мы привыкли быть то рыба или мясо. Этот простой рецепт будет просто приготовить даже неопытным хозяйкам. В меру острый, но в то же время превосходный соус разбавит любое блюдо, с которым его подадут!

Вам понадобятся:

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

1 солёный огурец;

укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы получить этот насыщенный соус, в составе всегда должны присутствовать желтки яйца, сок лимона, перец, соль и растительное масло. Такие же ингредиенты присутствуют в майонезе, поэтому используя его в нашем простом рецепте, мы упрощаем себе задачу. Для того чтобы соус получился лёгким, вы должны перемешать его со сметаной один к одному.
  2. Ну и как же без главной изюминки этого соуса? Конечно же, вам нужно добавить солёный огурец, ведь этот ингредиент – это классика. Огурец среднего размера натираем на тёрке и избавляем его от жидкости.
  3. Следующим шагом следует мелко натереть чеснок и добавить его к соусу. И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
  4. И последним ингредиентом, который вам нужно добавить, является укроп, он делает вкус «тартара» насыщенным и ярким.
  5. После этого, хорошо перемешиваете все ингредиенты и наслаждаетесь вкусом соуса! Для того чтобы приготовить его ещё быстрее, можно воспользоваться блендером, но это не считается правильным шагом, ведь соус с кусочками на вкус гораздо интереснее, чем однородная масса. Вкусы у каждого человека разные, поэтому после дегустации получившегося соуса, можно добавить еще немного чеснока или огурца. И это нормально, потому что всё зависит от вкуса!
  6. Также, для насыщенности вкуса, можно дать настояться «тартару» под крышкой около 20 минут.

Таким образом, вы видите, что приготовить этот соус дома не сложно, а если делать это с помощью готовой сметаны или майонеза.

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану, или только постный майонез, то получится еще один неплохой вариант диетического соуса.

«Тартар» получается очень вкусным и ароматным и идеально подходит для заправки рыбы, мяса или картофеля. Просто пальчики оближешь!

Со свежим огурцом

Если готовить «тартар» используя свежие огурцы, вместо солёных, то вкус у соуса конечно же поменяется, он станет более освежающим.

И список блюд, с которыми можно его подавать немного изменится. Теперь соус можно подавать, как заправку для салата из овощей, также вместе с отварным картофелем и по-прежнему с рыбой и мясом.

Для приготовления данного вида соуса, вам понадобится:

  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

  1. Первым делом нужно хорошо помыть огурцы, почистить их от кожуры и мелко нарезать. После этого вы смешиваете в посуде майонез и сметану, а после добавляете к ним заранее приготовленные огурцы, несколько щепоток соли и тщательно перемешиваете.
  2. Следующий шаг – это измельчение на тёрке чеснока. Когда дело сделано, вы можете добавить его в соус, далее кладёте зелень и сок лимона. Мешаете получившуюся заправку и можете подавать её к столу. Можно воспользоваться блендером, если вы предпочитаете более однородные соусы.
  3. С самого начала вы должны взбивать на самых минимальных настройках, чтобы измельчить овощи, а после переключить блендер на скорость быстрее, чем изначально, для взбивания соуса.
Совет! Для того, чтобы приготовить диетический соус, то следует добавить греческий йогурт вместо майонеза и сметаны, в таком же количестве, как два этих продукта вместе взятые.

С маринованными огурцами

Классический соус “Тартар” можно приготовить за очень короткий срок времени и продукты, которые для него требуются наверняка, найдутся в каждом доме, поэтому его можно сделать всегда, когда вы готовите рыбу.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 г растительного масла;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки сахара, соли и горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г корнишонов;
  • один зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень.

Приготовление

  1. Время приготовления не больше получаса.
  2. Начнем с приготовления майонеза.
  3. Первым делом добавляем масло в глубокую ёмкость.
  4. Далее взбейте одно куренное яйцо.
  5. В следующую очередь добавьте в ёмкость соль, сахар и горчицу, после этого влейте лимонный сок.
  6. Следующий шаг – это взбить блендером до однородной массы. По итогу майонез должен получиться однотонным. После, переложите майонез в более удобную посуду.
  7. Следующим шагом, приступаем к готовке огуречного соуса.
  8. Порежьте корнишоны и добавьте их в сделанный вами майонез.

После этого, нарежьте зелень и также отправьте получившееся в тарелку.

Если вы предпочитаете пряный вкус соуса, то необходимо измельчить и добавить в него чеснок. После, следует перемешать то, что получилось.

Соус можно подавать к столу! Также, майонез можно заменить сметаной, но добавлять её нужно в два раза меньше.

Тартар без яиц

Не все люди любят яйца, но предпочитают рыбу с соусом. В такой ситуации можно убрать из рецепта этот продукт и приготовить соус по-новому.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 г сметаны;
  • 100 г малосольных огурцов;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • зелень, соль и перец – по усмотрению.

Время приготовления займёт 15 минут.

Первым делом порежьте огурцы и отправьте их в ёмкость.

Совет! Для того, чтобы блюдо получилось нежнее, следует срезать кожуру с огурцов.

Далее, вы должны смешать огурцы с маслом, сметаной и горчицей.

Следующим шагом, вы должны измельчить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.

 

Исходя из своих предпочтений, вы можете заправить соус перцем или солью.

После этого мелко порежьте зелень и отправляйте его к остальным продуктам.

Теперь остаётся лишь перемешать всё, что есть в вашей посуде.

Соус готов. Для того чтобы он получился вкуснее, следует дать ему настояться несколько минут. После этого можно подать его с мясом или рыбой.

Тартар без горчицы

Многие гурманы, предпочитают есть соус “Тартар” без использования горчицы, без которой невозможно приготовить классический соус. В данном рецепте вы узнаете, как готовить соус без этого важного ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. корнишонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, соль и перец – по вкусу.

Время приготовления заправки – 10 минут.

Приготовление

  1. Для начала, нужно положить указанное количество сметаны и майонеза в какую либо ёмкость.
  2. После этого мелко порезать корнишоны и зелень.
  3. В тарелку со смешанными сметаной и майонезом положите нарезанные корнишоны, зелень и соль и перец – по вашему усмотрению.
  4. Далее, следует перемешать соус до однородной массы.
  5. Измельчите чеснок и отправьте его к остальным ингредиентам.
  6. Следующим шагом, вы должны проверить достаточно ли солёным получился крем. Можете добавить еще немного соли по вкусу. Для более насыщенного вкуса нужно дать соусу настояться несколько минут. После этого, можно подавать его к столу.

Этот соус дополняет любое блюдо, с которым его подают. Чаще всего, его подают вместе с рыбой и другими морскими продуктами, но найдутся и люди, которые предпочитают делать бутерброды с “Тартаром” и кушать его вместе с мясом. Всё это зависит от вкусов человека.

И главным плюсом “Тартара” является то, что по сравнению с временем, которое люди тратят на то, чтобы приготовить какие-либо другие соусы, для соуса “тартар” требуется всего лишь 10 минут.
Раскрываю карты: как я готовлю свой любимый татарский соус.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Соус тартар в домашних условиях — Лафаед.ру

Главная » Соусы

Наталья

Соус тартар в домашних условиях готовится из доступных ингредиентов: солёных или маринованных огурчиков, майонеза, чеснока, зелени и специй. Соус тартар «tartare» переводится как «татарский соус» и подаётся в холодном виде. Несмотря на «татарское» название, рецепт соуса тартар придумали во Франции. Его главный ингредиент — знаменитый соус майонез, который тоже относится к шедевру французской кухни. Рецептов тартара множество, но я поделюсь простым вариантом соуса, в котором приготовление займёт 10 минут. В рецепте лёгкого классического тартара я использовала магазинный майонез, но в идеале нужно приготовить полезный и вкусный домашний майонез, который можно вводить в детское меню. Домашний тартар подаётся к рыбе, жареной курице, наггетсам, котлетам, мясу, морепродуктам, запечённому картофелю и по вкусу идеально дополняет основное блюдо.

  • Нам понадобятся солёные бочковые огурчики или маринованные магазинные каперсы. Попробуйте два варианта и выбирайте самый вкусный для вас. В рецепте домашнего тартара я использовала укроп и нежирный майонез.

  • Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, предварительно удалив с них кончики. Можно мелко нарезать огурцы ножом, но мне нравится больше на тёрке — так у соуса получается более нежная консистенция.

  • Укроп моем, высушиваем на полотенце или бумажной салфетке и мелко нарезаем.

  • Чеснок очищаем, моем и выдавливаем в майонез через давилку.

  • Добавляем к солёным огурчикам майонез и перемешиваем.

  • К соусу тартар добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец.

  • Классический тартар хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости перчим и солим.

  • Перекладываем соус тартар с огурцами в стеклянную ёмкость и ставим в холодильник настояться для полного раскрытия вкуса.

  • Тартар в домашних условиях идеален к рыбе. Соус хранится в холодильнике без потери вкусовых качеств. Иногда я использую тартар для тушения курицы и для заправки салатов.


Домашний тартар хранится в холодильнике около 7 дней, но у меня он долго не задерживается, так как этот остренький солёный пикантный соус мы намазываем на хлеб к первым блюдам. А с картошкой фри и наггетсами тартар мгновенно улетает — это один из любимый соусов в моей семье. А как вы готовите тартар в домашних условиях? Делитесь в комментариях — мне будет интересно узнать ваши секреты.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт соуса тар-тар — быстрый и простой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт соуса тар-тар лучше, чем купленный в магазине, и его очень легко приготовить! Смешайте майонез со сладкой зеленью, лимонным соком и небольшим количеством горчицы, и вы получите восхитительный соус к рыбе с жареным картофелем или любым другим любимым морепродуктам.

Все, кто меня знает, хорошо знают о моей одержимости рыбой и морепродуктами. Соус тартар — обязательная приправа к рыбе с жареным картофелем или креветкам в панировке!

Попробовав этот быстрый и простой соус тартар, вы спросите себя, почему вы так долго покупаете готовый соус!

Его так легко приготовить, и я считаю, что он на вкус даже лучше, чем купленный в магазине соус тартар, кроме того, вы можете приготовить столько, сколько вам нужно, и не беспокоиться об отходах.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️

Какой вкус у соуса тар-тар?

Соус тартар имеет пикантный и слегка кисловатый вкус, который также немного сладковат, и отлично подходит в качестве приправы к блюдам из морепродуктов.

Почему его называют соусом тар-тар?

Название этого соуса происходит от французского слова «тартр», что означает «гравий» или «камень». Говорят, что этот соус был создан рыбаками, которые использовали его в качестве приправы, чтобы замаскировать вкус рыбы, хранившейся во льду.

Из чего обычно делают соус тартар?

Ингредиенты для соуса тар-тар обычно состоят из майонеза, лимонного сока, сладкой зелени (или нарезанного маринованного укропа) и небольшого количества желтой горчицы.

Как приготовить домашний соус тартар

Домашний соус тартар очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать майонез со сладкой зеленью (или нарезанным маринованным укропом), лимонным соком и небольшим количеством горчицы.

Помимо того, что рецепт невероятно прост в приготовлении, еще одним преимуществом этого рецепта является то, что вы можете настроить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Например, вместо того, чтобы использовать купленный в магазине майонез в качестве основы, вы можете заменить его греческим йогуртом — и он все равно будет иметь потрясающий вкус и будет немного легче!

Чтобы аромат полностью раскрылся, рекомендуется дать соусу немного постоять в холодильнике.

Как приготовить соус тар-тар без лимонного сока:

Следуйте рецепту в соответствии с инструкциями, но замените уксус лимонным соком.

Как долго обычно хранится соус Тартар?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике срок годности составляет около 2 недель.

Можно ли заморозить соус тартар?

Так как его основа сделана на майонезе, я бы не рекомендовал замораживать соус тар-тар. Замораживание повлияет на его текстуру и качество при оттаивании. Приготовить соус тартар очень просто, поэтому я рекомендую делать его свежим по мере необходимости.

Что хорошо сочетается с соусом тар-тар?


Способы использования соуса тартар:

Вот несколько вкусных идей и советов по использованию соуса тартар:

  • Рыба в хрустящем пивном кляре (с пивом или без!)
  • на поджаренной булочке, чтобы сделать сэндвич с рыбой
  • Оладьи из моллюсков
  • Крабовые котлетки
  • Филе тилапии, запеченное в духовке

Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
 Instagram  | | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

Печать

text-transform»> Быстрый и легкий соус тартар
  • 1 стакан майонеза
  • 1 1/2 ст. л. сладкого зеленого приправы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 ч.л. желтой горчицы

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.
  2. Вы можете использовать это сразу, и оно будет иметь прекрасный вкус, или вы можете дать ему немного остыть в холодильнике, чтобы вкус стал глубже.
  3. Подавайте вместе с рыбой с жареным картофелем (попробуйте мой домашний рецепт рыбы в кляре здесь!) или любыми другими вашими любимыми блюдами из морепродуктов!

Примечания

Вместо сладкой приправы вы также можете использовать укроп или острую приправу. Иногда мне нравится мелко нарезать пару соленых огурцов и использовать их вместо приправы. 😋

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Соусы/приправы

Ключевые слова: рыба с жареным картофелем

Сливочно-медово-горчичный соус

Наш домашний медово-горчичный соус готовится быстро, легко и требует простых продуктов в кладовой. Этот вкусный сливочный соус можно приготовить за пять минут или даже меньше. Перейти к рецепту медово-горчичного соуса

Приготовление лучшего домашнего медово-горчичного соуса

Этот рецепт предназначен для сливочно-медово-горчичного соуса, который идеально подходит для макания. Если вам нужен рецепт нашей медово-горчичной заправки, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Майонез + сметана: Я люблю сочетать майонез и сметану. Майонез сливочный и насыщенный, а сметана немного осветляет. Мы делаем это, когда делаем нашу любимую заправку для картофельного салата. Если у вас нет и того, и другого, вы все равно можете приготовить соус и использовать то, что у вас есть.

Мед: Медово-горчичный соус нельзя есть без меда. В зависимости от марки, которую вы приобрели, она может быть более сладкой или цветочной, чем другие. Возможно, вам придется отрегулировать количество меда в соусе, чтобы получить правильный вкус.

Горчица: Для лучшего медово-горчичного соуса используйте как желтую горчицу (американскую), так и дижонскую. В желтой горчице довольно много уксуса, который творит чудеса со вкусом соуса. Дижонская горчица имеет резкий вкус и обладает всеми необходимыми острыми горчичными специями.

Уксус или лимонный сок: Сливочные соусы улучшаются при добавлении небольшого количества кислоты. В этом случае мы любим дистиллированный уксус или лимонный сок.

Чтобы приготовить соус, добавьте все в миску и перемешайте до однородности. Легкий!

Хранение соуса

Храните домашний медово-горчичный соус в банке или безопасном для пищевых продуктов контейнере с крышкой, а затем храните в холодильнике до двух недель. Мы не пробовали замораживать этот соус.

Способы использования этого соуса

Используйте этот соус как соус или заправку. Вот несколько наших любимых способов его использования:

  • Соус для куриных наггетсов, курицы с попкорном или домашних рыбных палочек.
  • Соус для подачи к запеченным свиным отбивным, жареным куриным грудкам или жареному картофелю.
  • Слегка разбавьте соус небольшим количеством лимонного сока и используйте в качестве заправки для салата! Или, для заправки в стиле винегрет, попробуйте нашу медово-горчичную заправку, приготовленную с оливковым маслом.

More Homemade Sauces

  • Homemade Tartar Sauce
  • Creamy Ranch Dressing
  • Green Goddess Dressing
  • Best Blue Cheese Dressing
  • Our Favorite Caesar Salad Dressing

2 comments / 1 reviews

Creamy Honey Mustard Sauce

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Наш домашний медово-горчичный соус готовится быстро и легко, для его приготовления нужны простые продукты. Вы можете приготовить этот вкусный соус за пять минут или даже меньше. Нам нравится сочетание майонеза и сметаны. Майонез насыщенный, а сметана осветляет вкус медовой горчицы. Если у вас нет обоих, используйте то, что есть. Этот соус по-прежнему очень вкусный, если его приготовить только с майонезом и даже со сметаной.

Make 2/3 Cup

Вам понадобится

2 столовые ложки майонеза, попробуйте домашний майонез

2 Столовые ложки Стины

2 СТАБОЛОНС. свежевыжатый лимонный сок или дистиллированный белый уксус

Указания

    Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте, а затем отрегулируйте, добавив меда или горчицы в зависимости от предпочтений.