Рис, жаренный с тунцом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис, жаренный с тунцом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Anton KrotovПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
31
28
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Длиннозерный рис
350 гБекон
8 кусковЗамороженный зеленый горошек
200 гКонсервированный тунец в собственном соку
200 гСоевый соус
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и дать ему немного остыть.
Шпаргалка
Как сварить рис
2Обжарить в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достать бекон из вока и отложить.
Инструмент
Нож шефский
3Добавить в вок масло и обжарить рис в течение 3 минут. Положить в вок горошек (предварительно размороженный) и тунца, обжаривать на большом огне 2–3 минуты. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 минуту. Подавать сразу же, с соевым соусом (по желанию).
Инструмент
Вок
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Ольга Ширяева20 ноября 2015
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Бекона дома не было, кинула молочной колбасы: D
Natalia Puninskiy6 апреля 2016
0
Муж обалдел. Очень понравилось обоим 🙂 Необычное сочетание бекона и тунца оаровывает 🙂 Спасибо за рецепт!
София Метонидзе20 июня 2016
0
шз
Читайте также:Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицыспецпроекты
Похожие рецептыБрускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами
Автор: Светлана Карпушина4 порции
30 минут
Кутабы с курицей и укропом
Автор: Валентина4 порции
50 минут
Горшочки с бараниной и горохом в духовке
Автор: Алиса4 порции
3 часа
Салат «Ленинаканский»
Автор: Еда2 порции
1 минута
Салат «Ереванский»
Автор: Еда2 порции
15 минут
Салат «Армения»
Автор: Еда3 порции
15 минут
Брускетта с баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Брускетта с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с брынзой и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Острая брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с помидорами черри и сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Холодный рис с тунцом и майонезом рецепт – Французская кухня: Основные блюда.
«Еда»Холодный рис с тунцом и майонезом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецептаАвтор: Тамара ДьяковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1555
19
132
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Длиннозерный рис
500 гКонсервированный тунец в собственном соку
250 гЗеленый салат
½ пучкаПомидоры
3 штукиКуриное яйцо
3 штукиБелый винный уксус
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
750 млСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Сделайте майонез: поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
2Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Переложите в большую миску, добавьте соль и перемешайте.
Инструмент
Кастрюля для пасты
3Тунца раскрошите вилкой — и отложите небольшую часть. Остальное вмешайте в рис вместе с 2/3 майонеза.
4Смажьте внутренности круглой формы растительным маслом, переложите туда рис, уплотните, накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.
Инструмент
Силиконовые формочки для выпекания
5Перед тем, как подавать, проведите лезвием ножа по внутреннему краю формы и переверните рис на круглую сервировочную тарелку. Поверх рисовой горки выложите оставшийся майонез, украсьте блюдо листьями салата, оставшимися кусочками тунца, ломтиками помидора и сваренного вкрутую яйца. Подавайте сразу.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицыспецпроекты
Похожие рецептыБрускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами
Автор: Светлана Карпушина4 порции
30 минут
Кутабы с курицей и укропом
Автор: Валентина4 порции
50 минут
Горшочки с бараниной и горохом в духовке
Автор: Алиса4 порции
3 часа
Салат «Ленинаканский»
Автор: Еда2 порции
1 минута
Салат «Ереванский»
Автор: Еда2 порции
15 минут
Салат «Армения»
Автор: Еда3 порции
15 минут
Брускетта с баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Брускетта с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с брынзой и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Острая брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с помидорами черри и сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Рис с тунцом
Рис с тунцом! Это популярное гавайское блюдо. Мы часто ели его в детстве… и мы до сих пор едим его во взрослом возрасте (только теперь это считается едой для комфорта).
По сути, это тарелка горячего риса с тунцом и консервированным тунцом, смешанным с майонезом и небольшим количеством черного перца.
Готовим рис с тунцом для быстрого обеда и перекуса дома. Рис с тунцом также был популярным «домашним обедом», который многие дети приносили в школу. Я помню, как папа одной подруги приготовил его с большим количеством майонеза, и она принесла его в школу в длинном прозрачном прямоугольном контейнере. Другая подруга принесла листы нори размером с закуску, чтобы поесть вместе с рисом с тунцом. У каждой семьи, кажется, есть своя версия риса с тунцом. 9
Ингредиенты
- Вареный рис. Обычно мы готовим 1 чашку риса (что соответствует 3 чашкам вареного риса) на каждых 2 человек.
- Консервированный тунец в воде. Тунец в масле считается более вкусным и ароматным, но для этого рецепта вам понадобится тунец в воде. Воду сливают и смешивают с майонезом.
- Майонез Kewpie — Вместо обычного майонеза мы используем майонез Kewpie! Вы можете использовать обычный майонез, если хотите (мы используем марку Best Foods на Гавайях).
- Черный перец. Много или мало, решать вам! Черный перец смешивают непосредственно с тунцом и майонезом.
- Зеленый лук — нарезать и посыпать сверху.
Способ
Я обычно готовлю это блюдо на двоих. Разложите теплый рис по двум порционным тарелкам. Отложите.
В другой миске смешайте тунец, майонез и черный перец. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше майонеза и черного перца, в зависимости от вашего вкуса. 9
См. ниже идеи вариаций и других способов оживить блюдо.
Что такое майонез Kewpie?
Майонез Kewpie — японский майонез. Вы можете найти его в Интернете или на всех японских рынках.
Чем он отличается от «обычного» майонеза?
- Майонез Kewpie производится только из яичных желтков. Обычный майонез делают из яичных желтков и яичных белков.
- Без добавления сахара или соли.
- Включает немного рисового уксуса.
- И поцелуй msg!
Обладает более насыщенным вкусом и более сложным вкусом. Вы можете добавить майонез Kewpie в любой рецепт, который требует майонеза.
Вариации
Существует бесконечное количество вариаций этого рецепта. Вот несколько популярных идей:
Перец
Тунец хорошо сочетается со многими видами перца. Мы используем черный перец по умолчанию для этого рецепта, но вы можете использовать что угодно, от японских ситими тогараши до тайских перцев чили.
Сладкий лук Мауи
Наконец, нарежьте сладкий лук Мауи и сложите его с тунцом (вместе с майонезом и черным перцем). Это дает немного сладости и сочного хруста. Нет доступа к луку Мауи? Тогда просто используйте любой сладкий лук, который вы можете найти в супермаркете.
Shoyu (соевый соус)
На материке его называют соевым соусом, но на Гавайях мы называем его shoyu. Посыпать небольшим количеством шою прямо перед едой. Обычно мы используем бренды Kikkoman или Aloha.
Приправа Мэгги
Вместо соевого соуса используйте приправу Мэгги (я предпочитаю ее для этого блюда).
Рис
Сейчас мы готовим это блюдо с тунцом и коричневым рисом. Но в детстве мы ели его только с белым рисом. Вы даже можете приготовить наполовину белый и наполовину коричневый рис (мы называем это «рисом хапа»).
Вопросы и советы
Как долго хранится это блюдо?Приготовленный тунец хранится в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего есть его в день приготовления.
При какой температуре есть это блюдо?Рис должен быть горячим, а тунец должен быть комнатной температуры (или слегка охлажденным, если хотите).
Можно ли изменить пропорции майонеза и перца?Да! Не стесняйтесь изменять его, как хотите. Мне нравится 2 столовые ложки майонеза Kewpie на каждые 5 унций тунца, но вы можете использовать больше или меньше майонеза.
Иногда у меня очень острое настроение и я добавляю лота 9
Ингредиенты
- 2-3 чашки вареного риса
- 5 унций консервированного тунца в воде, без жидкости
- 2 столовые ложки майонеза Kewpie
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
Инструкции
- Разложите рис по двум порционным тарелкам. Отложите.
- В другой миске смешайте высушенный тунец, майонез Kewpie и черный перец.
- Разложите смешанный тунец по двум чашам с рисом. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
- Ешьте и наслаждайтесь!
- П.С. Не стесняйтесь также добавить немного приправы Мэгги и/или ситими тогараши.
Примечания
1 чашка сырого риса = 3 чашки вареного риса
Рецепт чаши с рисом и майонезом с тунцом
Это домашнее блюдо делает консервированный тунец более насыщенным и шелковистым. Майонез помогает скрепить тунца, а поджаренное кунжутное масло придает несравненный ореховый вкус. Вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу: используйте столько соевого соуса, сколько хотите, для пикантного акцента. Вы можете насладиться ореховым вкусом этой рисовой миски, посыпав сверху поджаренными семенами кунжута, или усилить пикантность фурикакэ или зеленым луком. Это простое блюдо является основным продуктом домашней кухни на Гавайях и в Южной Корее (где его иногда называют деопбап).
Узнайте: как приготовить рис
Реклама
Ингредиенты
Выход: 1 порция
- 1 (5 унций) банка тунца (желательно любого сорта, хранящегося в масле), хорошо высушенного
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чашка вареного белого риса (предпочтительно мелкозернистого или среднезернистого)
- Поджаренные семена белого или черного кунжута, фурикаке или нарезанный зеленый лук для посыпки (по желанию)
Подготовка
Шаг 1
В небольшой миске смешайте тунец, майонез, кунжутное масло и соевый соус.
Шаг 2
Добавьте белый рис в миску и выложите сверху смесь тунца. Посыпьте семенами кунжута, фурикаке или зеленым луком, если используете.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Эрик Ким
Метки рецепта
- Корейский
- Зерновые и рис
- Морепродукты
- Консервированный тунец 9002 0
- Майонез
- Рис
- Школьный обед
- Ужин
- Легкий
- На одного
- Обед
- Быстрый
- Закуска
- Основное блюдо
Еще из Easy Summer Dinners
- 90 261 Easy
Пикката с курицей
Али Слэгл
25 минут
Хрустящие кокосовые креветки и лук-шалот
Кристиан Рейносо
30 минут
- Easy
Салат с клецками и помидорами с соусом чили и хрустящим уксусом
Hetty McKinnon
20 минут
- Easy
Противень Креветки с помидорами, фетой и орегано
Марк Биттман
10 минут
Салат с маринованными огурцами
Ali Slagle
10 минут
- Easy
Тофу и спаржа с жареным луком-пореем
Ali Slagle
25 минут
Паста Fredda с помидорами черри, анчоусами и травами
David Tanis
30 минут
- Easy
Тако с креветками
Юанде Комолафе
35 минут
Салат из брокколи
Хетти Маккиннон
20 минут
- Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
- Healthy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном
9000 2 Ясмин Фахр25 минут
- Легко
Лосось терияки
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Острые огурцы с йогуртом, лимоном и травами
Yewande Komolafe
3 0 минут
Абдуг Хиар (охлажденный огуречный суп на пахте)
Наз Деравиан
15 минут плюс охлаждение
Холодная лапша с помидорами
Эрик Ким
20 минут
Trending on Cooking
Гуакамоле с жареной кукурузой
J. Kenji López-Alt
25 минут плюс время для разогрева гриля
- Easy
Салат с жареными цукини и пастой
Кей Чун
50 минут
Классический хлеб с цукини 90 126
Элисон Роман
1 час 15 минут
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование
Вода дыня Маргарита
Alexa Weibel
5 минут
Жареный цыпленок в пахте
Сэм Сифтон
45 минут
- Easy
Греческая богиня Дип
Мелисса Кларк
5 минут
9026 1 - Полезный
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Хетти Маккиннон
20 минут
- Выбор редакции
Базовый песто
Florence Fabricant
15 минут
Фрикадельки с курицей и цукини с фетой
Ali Slagle
45 минут
- Easy 9 0005
Жареный кочхуджанский лосось
Сью Ли
25 мин.
Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой
Йосси Арефи
1 час