Рис с овощной смесью на сковороде – Рис с мексиканской смесью, рецепт

Содержание

Рис с мексиканской смесью, рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью

  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Рис с замороженными овощами | рецепт пошагово, фото, отзывы

В сезон свежих овощей мы готовим из них много вкуснейших блюд, ведь они стоят совсем не дорого. А с наступлением холодов свежие овощи можно, конечно, найти в продаже, но цены на них заоблачные. Многие хозяйки овощи замораживают, вот и я вам предлагаю рецепт приготовления риса с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным и полезным, практически не отличается от того, которое вы бы приготовили с добавлением свежих овощей. Готовится блюдо в сотейнике или глубокой сковороде, без перемешивания и совсем недолгое время. Советую попробовать, очень вкусно. В рецепте использована замороженная смесь мелко порезанных овощей: баклажана, сладкого болгарского перца, помидоров, лука репчатого и горошка зеленого.

Автор:

10864 457

16.11.2019

1. Замороженные овощи выложить из пакета.


2. Сковороду разогреть со смесью растительного и сливочного масел, выложить замороженные овощи.


3. Обжаривать овощи, перемешивая, до полной разморозки и легкой румяности (для этого понадобится минут десять), далее, добавить промытый несколько раз обычной водой рис.


4. Все перемешать, влить горячую воду, добавить соль, приправу, куркуму, черный перец.


5. Сковороду или сотейник накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить овощи с рисом, не перемешивая, около 35 мин. Так как рис бывает разным, возможно, в процессе готовки, нужно будет подлить немного горячей воды, если ее окажется недостаточно.


6. В итоге, вся вода должна испариться, а рис получится рассыпчатым.


7. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рис с овощной смесью на сковороде. Рис с замороженными овощами

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а по консистенции он похож на ризотто. Главной характеристикой этого основного блюда является нежная кремовая консистенция, достичь которой можно при использовании круглого риса некоторых сортов (например, Carnaroli, Vialone, Arborio), особо богатых крахмалом. Вкусно приготовленный рис с сезонными овощами подходит для обеда и ужина, он питательный, сочный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами (из указанного числа ингредиентов получается 3 порции блюда):

  • смесь замороженных овощей (морковь, сельдерей, лук, брюссельская и цветная капуста, спаржа) – 300 г
  • круглозерный рис – 1 стакан
  • вода (вместо воды можно взять рыбный, овощной или мясной бульон) – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления риса с овощами:

Замороженную смесь овощей не надо предварительно размораживать, пусть она постоит минут 10-15 за пределами морозилки. Затем ее можно отправлять на раскаленную сковородку с маслом. Пассеровать овощи, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут на умеренном огне.

Рис промыть в 5-7 водах, чтобы зернышки стали чистыми и прозрачными. Оставить его в холодной воде на 5 минут, как раз пока пассеруется овощная смесь.

Слить воду с риса и отправить его в сковородку с овощами. Внимание: не перемешивать! Сверху посыпать солью, специями по вкусу. Если вы перемешаете ингредиенты сразу, то блюдо быстро подгорит. А такая технология позволяет получить кремоообразную консистенцию.

Влить 2 стакана кипятка (бульона) в сковородку с рисом и овощами, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне 15 минут. За это время вода полностью испарится, а рис с овощами будет готов. Кроме предложенного овощного набора вы можете использовать кукурузу и горошек, болгарский перец, а также морепродукты.

Рис с овощами готов!

Подавать блюдо к столу порционно. Дополнительно своим гостям или домочадцам вы можете предложить сливочный или томатный соус, зелень, мясо или морепродукты. Если же вам нравится простота, тогда достаточно дополнить рис с овощами стаканчиком вкусного чая или свежевыжатого сока.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Рис с замороженными овощами — вкусный и простой гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хотя впрочем, он будет хорош и в виде самостоятельного блюда.
Содержание:

Это блюдо относится к полезным и диетическим гарнирам, который придется по душе всем, кто хочет сбросить лишний вес, да и просто кто любит вкусно покушать. Проще сказать, гарнир из риса с замороженными овощами — это сбалансированное, сытное и вкусное блюдо.

Польза риса с овощами

Рис наряду с картофелем является таким же популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Он обладает как прекрасными вкусовыми качествами, так еще и огромной пользой для человеческого организма. Например, в рисе находятся витамины и группа В, всевозможные микроэлементы и минералы. Рисовая крупа вообще является важнейшим диетическим продуктом, который рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела.

Традиционно готовится рис — отваривая его до готовности. Но порой бывает, что крупа разваривается, превращаясь в кашу. Чтобы такого не случалось, следует знать некоторые секреты приготовления риса. Кроме этого во время приготовления надо стремиться сохранить все полезные и ценные свойства этой крупы. Для этого следует при варке риса постепенно подливать воду и ее выпаривать, а не трижды промывать крупу и воду сливать в раковину. Такая рекомендация относится ко всем крупам.

Овощи

Овощи — это превосходный источник витаминов, минералов и прочих природных соединений, необходимых для нашего организма. Однако в свежем виде они доступны только в теплое время года, а зимой они очень дорогие, от чего малодоступны. Поэтому многие хозяйки заготавливают овощи впрок, путем заморозки. Это простой и надежный способ сохранения всех полезных веществ в овощах, так как при консервации и сушке на них воздействуют высокие температуры, что убивает большую часть полезных веществ.

Шоковая заморозка овощей — технология,

dancafe.ru

Рецепт риса с замороженными овощами

Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления риса с замороженными овощами нам понадобится:
3 стакана воды;
2 стакана риса;

500 г замороженных овощей;
100 г сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
куркума, кари, соль, перец.

Этапы приготовления

На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности. 

За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рис с замороженными овощами рецепт с фото

Рис с замороженными овощами – рецепт с фото пошагово

21 сентября 2018 189 1

В книгу рецептов

Рецепт приготовления риса с абсолютно любыми замороженными овощами — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. У многих, конечно же, найдутся замороженные овощи, очень часто выращенные собственными руками на даче. Поэтому, даже если в холодильнике совсем ничего нет для приготовления быстрого и сытного перекуса, этот рецепт всегда выручит своей простотой.

Ингредиенты на

Овощи замороженные

250 гр.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Приготовить такой рис можно двумя способами. В первом случае он после приготовления будет рассыпчатым. Для этого лучше всего взять пропаренные сорта риса, такие как басмати, жасмин и другие. Во втором случае – в виде каши, тогда нам понадобятся круглые сорта, с повышенным содержанием крахмала.

Сразу честно скажу, что мне больше нравится второй вариант, он получается с бархатистой текстурой, как в ризотто, потому расскажу как именно его приготовить.

Итак, подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи можно не размораживать предварительно.

Шаг 2 из 6

В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте немного растительного масла без запаха, выложите в него замороженные овощи, слегка спассеруйте их на среднем огне.

Шаг 3 из 6

Рис промойте несколько раз, вода должна стать чистой. Добавьте промытую рисовую крупу в сотейник, обжарьте пару минут вместе с овощами.

Шаг 4 из 6

Влейте воды так, чтобы она покрывала блюдо на 1 сантиметр выше. Посолите ее по вкусу и поперчите. Как только закипит, сделайте тихий огонь и варите 15 минут, за это время и рис, и овощи полностью приготовятся.

Если хотите рисовую кашу с бархатной текстурой типа ризотто, тогда варить нужно будет на самом тихом огне чуть дольше – минут 20.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время я выключаю плиту и между крышкой и сотейником кладу несколько бумажных полотенец, чтобы ушла вся лишняя вода. Оставляю так минут на 10-15.

Шаг 6 из 6

Готовый рис с овощами разложите по порциям и подавайте.

Желательно заправить блюдо любым постным маслом, можно добавить кусочек сливочного, либо даже соевый соус. Подавать рис можно как гарнир, но и в качестве самостоятельного горячего тоже очень вкусно и полезно.

Приятного!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/ris-s-zamorozhennymi-ovoshhami

Рис с овощами замороженными рецепт с фото пошагово

Давайте сначала поговорим, что же такое ризотто? Ризотто – это блюдо итальянской кухни, приготовленное на основе риса. Традиционно для этого блюда используют рис круглый и крахмалистый.

В некоторых регионах принято рис сначала обжаривать на растительном рафинированном или оливковом масле.

Затем в рис постепенно подливают воду или бульон, из расчета 3 порции воды к 1 порции риса и тушат, периодически его помешивая.

Приготовление ризотто следует основному правилу: следующую порцию воды добавляют только тогда, когда зерна риса полностью впитали всю жидкость. Это основа. К самому же ризотто могут быть разные дополнения.

Ими могут служить мясо. курица. морепродукты. грибы. овощи, вино и даже сухофрукты. Таким образом, вариаций ризотто существует множество и каждый сам выбирает то соотношение ингредиентов, которое ему по душе.

Мне сегодня по душе ризотто с замороженными овощами. Несмотря на то, что по оригинальному рецепту рис должен быть круглый и крахмалистый, я вопреки этому, применяю рис длиннозерновой и не крахмалистый. Мне больше всего нравится рис сорта «басмати». В общем, выбор риса, как и других компонентов, остается за вами.

Не успела я ещё заморозить овощи на предстоящую зиму, как уже начинаю их понемногу использовать. Но вы можете применять овощи и свежие. Ну а теперь, давайте перейдем к приготовлению блюда.

В рецепт ризотто с замороженными овощами входят следующие компоненты:

  • Рис – 150 грамм
  • Замороженные овощи — 200 грамм (я использовала следующие овощи: кабачки. баклажаны. помидоры. морковь, огурец )
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Как приготовить ризотто с замороженными овощами:

Овощи достаньте из морозильной камеры и отправьте их на сковороду. Размораживать их не обязательно, они растают на сковороде. Если вы используете свежие овощи, то помойте их и порежьте кубиками. Затем также положите на сковороду.

Рис промойте под проточной водой и положите в сковороду к овощам. Как видите, сначала кажется, что риса в 3 раза меньше овощей, но в процессе приготовления рис увеличится в объеме в 3 раза.

Я заливала ризотто обычной водой. Но вы можете использовать мясной либо овощной бульон.

Подливайте постепенно понемногу водички в сковороду и готовьте ризотто. Как водички в сковороде не станет, подливайте еще ее порцию. И так до полного приготовления. При этом не забывайте рис с овощами перемешивать и крышкой сковороду не закрывайте.

Когда ризотто будет готово, выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу.

Как говорят в Италии — Buon appetito! Приятного аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/ris-s-ovoshhami-zamorozhennymi-recept-s-foto.html

Рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке

Мультиварка – одно из лучших современных изобретений для тех, кто заботится о своем рационе. Она позволяет готовить вкуснейшие блюда, сохраняя большое количество витаминов и избегая вредных способов термической обработки (таких как зажарка на масле). Конечно, огромная масса витаминов и микроэлементов содержится в овощах.

Именно их можно доверить мультиварке, не опасаясь за то, что вся польза улетучится. Отлично сочетается с овощами рис. Он адсорбирует вредные вещества, дает достаточное количество растительного белка и богат витаминами. Рассыпчатый рис с овощами в мультиварке приготовить несложно.

Отлично такое блюдо идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине.

В статье будет предложен  такой вариант, как рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке.

Как готовить рис с овощами в мультиварке

Прежде всего, определимся с тем, какой рис выбрать. Меньше разваривается пропаренный продукт. Еще лучшим вариантом для того чтобы приготовить рассыпчатый рис будет такой его сорт, как басмати. Басмати считается королем риса за свою пользу и неповторимый аромат. Да и готовится он достаточно быстро.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис необходимо промыть холодной проточной водой, слить через сито или дуршлаг, дать просохнуть (обсушить можно на сковороде без добавок).

Просохшие зерна обжарить в масле в чаше мультиварки до прозрачности. Затем освобождаем чашу и занимаемся подготовкой овощей. Сейчас подробно рассмотрим рис с замороженными овощами – рецепт в мультиварке очень прост.

Необходимые продукты:

  • Пакет замороженной смеси овощей (они обычно идут по 400 гр).
  • Мультиварочный стаканчик риса.
  • Масло растительное для жарки. Можно и сливочное – около двух столовых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Можно свежую зелень для украшения и дополнительного аромата.

Замороженную смесь в магазине вы можете выбрать на свой вкус. Ассортимент их очень велик. Составы могут содержать как два продукта (например, цветная капуста и морковь), так и множество (кукуруза, фасоль, морковь,  лук, перец, помидоры и т. д.). Заранее размораживать овощи не требуется.

В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем его в режиме «жарка», засыпаем овощи и обжариваем их около 15 минут.

Добавляем к овощам обжаренный рис, соль, перец и заливаем двумя мерными стаканчиками воды. Теперь нужно выбрать программу «Рис» или «Крупа». Если таких программ нет, то вполне подойдет «Тушение». Много времени для приготовления не понадобится – достаточно еще 15 минут активной готовки и 10 минут подогрева. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой.

Теперь остановимся на том, как сделать рис с овощами в мультиварке на пару. Нам понадобится меньший набор продуктов, так как чаша пароварки обычно невелика.

  • Пропаренный рис – 1 стаканчик мультиварки.
  • Полпакета замороженной овощной смеси.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец.

Рис промываем и просушиваем, чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.

Дно пароварочной корзинки застилаем кружком фольги, засыпаем рис, заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем емкость с рисом и готовим в режиме «на пару» 20 минут.

Затем добавляем овощи, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и готовим еще около получаса.

Диетическое вкусное блюдо готово! Любой способ приготовления каш в мультиварке даст вам возможность насладиться вкусной и здоровой пищей.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/ris-s-zamorozhennymi-ovoshhami-recept-v-m/

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами на сковороде

4 порции

20 минут

178 ккал

5/5 (1)

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.

Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй.

Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.

пропаренный рис350 г
репчатый лук120 г
чеснок2 зубчика
замороженные овощи450 г
растительное масло20 мл
вода900 мл
соль, перецпо вкусу

Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 350 г пропаренного риса в кастрюлю и наливаем 900 мл чистой воды. Добавляем соль по вкусу и варим рис до полуготовности. Обязательно берите пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым после варки.
  2. Пока готовится рис, займемся овощами.

    Мелко шинкуем 120 г репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

  3. Выкладываем лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем туда 450 г замороженных овощей, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  6. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним промытый рис, перемешиваем и тушим под крышкой еще 3 минуты, на минимальном огне. По желанию на этом этапе можно добавить 100 г протертых томатов.

Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.

рис280 г
морковь180 г
лук220 г
кабачки½ шт.
болгарский перец150 г
растительное масло65 мл
чеснок2 зубчика
черный перец4 г
красный молотый перец3 г
смесь кориандра, паприки и куркумы7 г
вода560 мл
соль5 г
зеленый лук7 г
  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.
  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.
  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.
  5. Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.
  6. Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  7. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.
  8. Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
  9. Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.
  10. Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.
  11. Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.
  12. Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.

Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению риса

  • Чтобы блюдо выглядело эффектнее в готовом виде, старайтесь выбирать разноцветные овощи.
  • Для того чтобы замороженные овощи сохранили свою форму в готовом виде, предварительно размораживать их не нужно. Выкладывайте овощи на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.
  • Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте бурый рис.
  • В выборе приправ и специй ориентируйтесь на свой вкус, а для любителей острого можно также добавить красный жгучий перец.

Если вам понравились мои рецепты, посмотрите как приготовить более сытный вариант риса —с курицей и овощами— или простой и невероятно вкусный рис на гарнир. А для тех, кто хочет сэкономить время, есть замечательный рецепт —риса с овощами в мультиварке—. Также не могу не поделиться —классическим рецептом ризотто с курицей—. А вы любите блюда из риса? Напишите в комментариях, какой гарнир вы предпочитаете и как его готовите. Поделитесь со мной своими любимыми рецептами.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ris/na-skovorode-retsept.html

Рецепты риса с овощами на сковороде

Если вы устали от бесконечных макарон и сухой гречки, то приготовьте жареный рис с овощами на сковороде. Это аппетитное и колоритное блюдо. Сочетание ярких оттенков и разнообразных вкусов создаёт уникальную кулинарную композицию.

Что примечательно, в качестве основы можно использовать не только свежие, но и замороженные плоды. Со злаком тоже всё не так однозначно: рис можно сразу же жарить на сковороде, а можно — предварительно отварить. В любом случае получится очень вкусный и лёгкий гарнир к ужину или на обед.

Такое разноцветное ассорти непременно понравится домашним.

Жареный рис со свежими овощами и специями

Очень вкусным получается рис с овощами по рецепту на сковороде с добавлением смеси приправ и специй. Удивительно, но такое блюдо по-своему аромату очень похоже на мясные лакомства.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой аппетитный и очень яркий гарнир, нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • кабачок – ⅓ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой рис – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 5 ст. л.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Для приготовления риса с овощами на сковороде рекомендуется сделать смесь специй. Чтобы оттенить изысканный вкус продуктов, рекомендуется соединить сладкую молотую паприку, красный перец, куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, сушёную мяту, тмин, карри.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением оригинального гарнира на основе риса и овощей несложно. Однако такое ассорти получается невероятно вкусным и очень питательным.

  1. Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить все овощи. Очистить лук, морковь и чеснок. Последний порезать пластинками. Мелко порубить репчатый лук. Морковь крупно натереть на тёрке. Сладкий болгарский перец промыть и разрезать пополам, чтобы было проще удалить изнутри семена и стенки. Этот овощ, как и кабачок, порезать кубиками произвольного размера.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Отправить в него лук. Жарить до мягкости, буквально 2-3 минуты.

    К луковой зажарке на сковороде добавить тёртую морковь. Жарить её 4 минуты.

    Отправить к жареным овощам кусочки сладкого болгарского перца. Всё перемешать. Жарить буквально 1 минуту.

    Выложить к овощам чеснок и кабачок. Всё перемешать. Обжаривать пару минут.

    Теперь подготовим рис. Для этого нам потребуется отдельная сковорода. Влить на её поверхность 3 столовых ложки рафинированного растительного масла. Как следует его накалить. Всыпать в горячее масло приправы и специи. Жарить их при систематическом помешивании 2–3 минуты.

    Рис, который предварительно перебрали и промыли, отправить в душистое масло со специями. Размешать, чтобы злак напитался маслом. Жарить пару минут.

    Отправить к жареному рису овощную смесь. Влить охлажденную кипячёную воду в этот состав. Учитывайте, что соотношение должно быть 1:2.

Обратите внимание! В кипячёной воде предварительно нужно развести соль. Как правило, на этот объем продуктов достаточным оказывается 1 ч. л.

    Вот практически и всё! Остается накрыть сковороду с рисом и овощами крышкой и жарить до полной готовности, то есть 20–25 минут.

Готовое блюдо украшаем измельчённой зеленью. Так оно становится более аппетитным и невероятно ярким.

Жареный рис с овощами по китайскому рецепту

Если вам нравятся пикантные блюда и вы относитесь к сторонникам восточной кухни, то вам стоит непременно сделать рис с овощами и яйцом на сковороде по-китайски. Это блюдо не вызывает сложности в приготовлении, но получается оригинальным на вкус.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов, невзирая на весь восточный колорит этого блюда, очень простой:

  • рис отварной – 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное подсолнечное и оливковое масло, соль, специи – по вкусу;
  • зелёный лук – для подачи.

Способ приготовления

Приготовить аппетитный жареный рис с овощами по-китайски на сковороде – дело не более, чем на полчаса.

Однако в результате вы получите очень вкусную смесь, которая станет полноценным ужином или вторым блюдом к обеду. Кстати, весьма аппетитным получается рис с замороженными овощами по этому рецепту на сковороде.

Первым делом нужно подготовить рис — варим его в подсоленной воде. Идеальные пропорции – 1: 2.

  1. Подготовить необходимые овощи.

    Очистить лук и порезать его мелкими кубиками.

    Со свежей моркови снять кожуру. Тщательно промыть овощи в проточной воде. Порезать небольшими кубиками. Вымыть огурец. Срезать у овоща краешки. Порезать свежий огурец такими же по размеру кубиками, как морковь.

На заметку! На этапе подготовки всех овощей не забудьте и о сладком болгарском перце. Овощ вымыть. Плодоножку вырезать. Из внутренней полости удалить все семена и мембранные перегородки. Сам сладкий перчик режем небольшими кубиками.

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. На сильном огне нужно накалить сковороду. Влить в неё рафинированное подсолнечное масло. Добавить к нему оливковое. Как следует разогреть смесь масел. Первыми в неё отправить кубики моркови. Жарить 2–3 минуты, до тех пор, пока овощи не станут мягким.

    В зажарку из моркови добавить лук. Жарить смесь до прозрачности лука.

    Отправить на сковороду кусочки сладкого болгарского перца. Всё перемешать. Жарить 2 минуты.

    Теперь добавляем на сковороду к овощам нарезку из свежего огурца. Жарить не более 1 минуты.

    Выложить в овощное ассорти предварительно отваренный рис. Всё размешать. Посолить. Присыпать подходящими специями, в том числе чёрным молотым перцем. По желанию влить соевый соус. Выдержать на сильном огне смесь буквально 5 минут.

    К одному из бортиков сковороды отодвинуть микс из риса с овощами. На освободившуюся половинку разбить сырое куриное яйцо. Как только оно начнёт схватываться, размешать его с основным блюдом. Жарить ещё 1–2 минуты – и готово!

Перед подачей рис, жареный с овощами по китайскому рецепту на сковороде, украшается измельчённым зелёным луком. Это очень вкусное блюдо с насыщенным и пикантным вкусом. Но главное его достоинство – это питательность. Так что сыты будут все!

Жареный рис с овощами по-тайски

Рецепты тайской кухни отличаются пикантностью и приятной остротой. Оригинальный рис с овощами и куриным филе, приготовленный на сковороде (желательно вок), не является исключением.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитный жареный рис с овощами и куриным мясом по тайскому рецепту, нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис жасмин – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • свежий зелёный базилик – 3 листика.

Способ приготовления

Нетривиальный рис с курицей и овощами по-тайски приготовить совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда у вас всё получится на пять баллов.

  1. Первым делом подготовить овощи: очистить лук и морковь. Порезать их небольшими кубиками. Основательно промыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножку. Вычистить семена. Вырезать перегородки. Измельчить овощи так же, как лук и морковь.

    Как следует вымыть и аккуратно обсушить зелёный лук и базилик. Порезать зелень ножом.

    В подсоленной воде отварить рис сорта жасмин. На это у вас уйдёт 10–12 минут. Слить отвар, а злак промыть в проточной воде.

На заметку! Учитывайте, что рис жасмин перед варкой не промывают.

    Небольшими кубиками порезать куриное филе. Желательно жарить его на сковороде вок. Если в вашем домашнем обиходе такой посуды не нашлось, подойдёт любая широкая и вместительная сковорода.

    Поставить её на плиту. Задать очень сильный нагрев. Влить немного оливкового масла. Отправить в него курицу и жарить 7–10 минут, пока мясо не приобретёт золотистый оттенок.

    Переложить куриное филе на отдельную тарелочку.

    На эту сковороду влить ещё немного оливкового масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло смесь из свежего лука и моркови. Жарить овощи до мягкости, примерно 3 минуты.

    Добавить к зажарке из лука и моркови кубики сладкого болгарского перца и измельчённый чеснок. Также на этом этапе на мелкой тёрке рекомендуется натереть свеженький имбирь и тут же отправить его в овощную смесь. Всё перемешать.

    Разбить сырое куриное яйцо на сковороду к овощному ассорти. При непрерывном размешивании его кулинарной лопаточкой довести до готовности и смешать с овощами.

    Добавить в яично-овощную массу отварной рис и куриное филе. Влить немного кунжутного масла и соевого соуса. Положить перец чили.

Обратите внимание! После готовности блюда перец чили из него убрать.

    Остается только всыпать в наше оригинальное блюдо по-тайски секретный ингредиент – сахарный песок. Всё перемешать – и блюдо полностью готово!

Без труда каждый кулинар может в домашних условиях приготовить тайский вариант жареного риса с овощами и курицей на сковороде. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам пожарить вкусно и просто с овощами рис на сковороде:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12703-recepty-risa-s-ovoschami-na-skovorode

Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала).

Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек.

Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси.

Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами.

Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

Вот что мне понадобилось:

  • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
  • обычный белый рис – 1 мерный стакан
  • сливочное масло – 10 гр
  • специи к рису

При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке

Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи.

Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная.

Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15.

Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения.

Думаю, всё ещё впереди.

Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/prostoj-recept-risa-s-zamorozhennymi-ovoshhami-v-multivarke.html

Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо – аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» (особенно в пост), так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе.

  • белый длиннозерный ароматный рис (например, сорта «Жасмин») – 125 г
  • морковь – 1 средняя (весом около 100-120 г)
  • замороженный горошек – 50 г
  • замороженная кукуруза – 60 г
  • соль – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – немного (около 2 ст. ложек)

Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.В кастрюлю объемом около 1-1,5 литров налейте около 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 7-8 минут или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.На сковороду Ø около 26 см налейте около 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.Готовый рис с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Хранить это блюдо нежелательно, т.к. оно вкусно именно свежеприготовленным. Приятного аппетита!Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После …

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, …

Постные блюда из рисаКак варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/34159/ris-s-ovoshchami

Источник: https://alimero.ru/ris-s-ovoshchami

foodszone.ru

Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир

Рецепты Джуренко

меню

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Рис и овощи — овощной рис, гарнир
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • классические
    • с фруктами
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами

www.djurenko.com

Рис с замороженными овощами — пошаговый рецепт с фото

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.

Шаг 1

Промыть рис и дать воде стечь.

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.

Шаг 3

Затем добавить рис и опять довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.

Шаг 5

Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.

Шаг 6

Не размораживая, выложить овощи.

Шаг 7

Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 9

К этому времени рис должен уже свариться.

Шаг 10

Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.

Шаг 11

Затем соединить овощи с рисом, перемешать.

Шаг 12

Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

Шаг 13

Нагреть духовку до 160 градусов.

Шаг 14

Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.

Шаг 15

Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *