Арахисовое печенье энди – Хрустящие ореховые печенюшки с нежным кремом

Печенье с арахисовой пастой — пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло 200г

Коричневый сахар (крупный — измельчить) 1 стакан

Ванильный сахар 1/2 ч.л

Арахисовая паста 3/4 стакана

Крупное яйцо 1шт

Обычная или цельнозерновая мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 ч.л.

Молоко 1 ст.ложка

Мелкая морская соль 1/4 ч.л

foodmood.ru

10 лучших рецептов из арахисовой пасты

ru — RUB Изменить
  • Связаться с нами
  • Помощь
Myprotein Russia Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования добавок?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования добавок?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глyтамин
      • L-Карнитин
    • Креатин
      • Креатин  Домашняя Страница
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом тела
      • Управление весом тела  Домашняя Страница
      • Набор массы
      • Жиросжигатели
      • Диетические шейки
    • Добавки для приема до, во время и после тренировки
      • Добавки для приема до, во время и после тренировки  Домашняя Страница
      • До тренировки
      • Во время тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы  Домашняя Страница
      • Энергетические добавки
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы  Домашняя Страница
      • Мультивитамины
      • Витаминные добавки
      • Минералы
    • Клетчатка и незаменимые жиры
      • Клетчатка и незаменимые жиры  Домашняя Страница
      • Добавки с клетчаткой
      • Растения, травы и нутриенты
      • Омега 3 и рыбий жир
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Бутылки и шейкеры
      • Контейнеры для еды
      • Мерные ложки и тубы
      • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
    • Одежда Домашняя Страница
    • Мужская одежда
      • Мужская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Футболки и топы
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Майки
      • Шорты
      • Шорты для плавания
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Женская одежда
      • Женская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Спортивные леггинсы
      • Спортивные Бюстгальтеры
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Футболки и топы
      • Спортивные Шорты

www.myprotein.ru

Сайт Andy chef — AndyChef.ru — «Рецепты Энди Шефа — это рецепты, которые получаются всегда! Как из обыкновенных продуктов можно сотворить восхитительное блюдо! Вкус, который приносит невероятное наслаждение! Манящий аромат… Все это вдохновляет снова и снова!!! (+ ОБНОВЛЕНО: ФОТО БЛЮД)»

Приветствую Всех заглянувших!!!

 

Многие из нас любят готовить, но я получаю от этого процесса настоящее удовольствие… Люблю пробовать что-то новое, изменять привычные рецепты… Это хобби, которое меня по настоящему вдохновляет!

 

Не помню уже каким образом, больше года назад я наткнулась на сайт-блог Андрея Рудькова. Оооооо, я была просто в восторге!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Простой и удобный интерфейс, все поделено на разделы — десерты, закуски, мясо\птица, соусы, салаты, паста и супы. И такие манящие фотографии….

Для меня фотографии готового блюда имеют огромное значение, ибо именно так я и решаюсь на новый эксперимент. Мне кажется, мало кого привлечет рецепт с неприглядными фото и подгорелым/неаккуратным видом, ну и тому подобное.

У Андрея же, в каждом блюде пошаговый текст описания рецепта дополняется фотографиями в процессе, что просто невероятно удобно и полезно, т.к. вся консистенция прекрасно передается.

 

В разделе основ шеф рассказывает об основных видах кремов, соусов и базовых рецептах теста. Так же, есть раздел о том, как правильно и красиво собрать торт. Когда-то мне это очень пригодилось — именно благодаря его советам я научилась выравнивать торты и узнала все тонкости…

 

Хорош раздел «Полезные заметки», в котором наверно каждый найдет ответ на интересующий вопрос во всех подробностях.

 

С рецептов Энди Шефа я пробовала готовить далеко не все, но многие блюда перешли в мои любимые и постоянные, которые я готовлю очень часто.

 

Теперь для наглядности покажу рецепты, по которым я готовила и что из них вышло:

 

— Печенье Брауни с арахисовой пастой (рецепт здесь):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Эти печенья настолько меня покорили, что я пеку их довольно часто. Но! Считаю их достаточно самостоятельными и без арахисовой пасты, поэтому делаю немножко в другом виде, нежели оригинал. Пропорции в рецепте идеальны, нет того чувства, что хотелось бы что-то убрать, а что-то, наоборот, добавить.

Тонкая хрустящая шоколадная корочка снаружи, и влажная серединка… А уж эти трещинки!!! Невероятное печенье…

Такими они получаются у меня (на правой стороне фото печенья, если отсаживать тесто по толщине побольше):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Еще одним семейным фаворитом стал торт «Энни Бэрри»(рецепт здесь):
Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Я готовлю только его, с разными ягодами: черника, ежевика, голубика, малина, клубника и вишня. Торт потрясающий! Коржи просто бесподобные — они сочные, с ярким вкусом и совсем не требуют пропитки. С «Энни Бэрри» я забыла про все старые рецепты коржей.

Весь рецепт, начиная от пропорций, и заканчивая временем и температурой выпекания, у меня идеально сошелся с оригиналом.

Вот таким Энни Бэрри выходит у меня (фото в разрезе не везде удалось сделать:-)):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Банановый зефир(рецепт здесь):
Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото В моем случае зефир клубничный и количество сахара во второй раз я уменьшила до 200 грамм (на текстуре и итоговом результате это никак не отразилось), т.к. в первый раз было просто невероятно сладко. Вообще же, вкус имеет невероятно нежный и легкий и обладает одним минусом — готовится дольше, чем то время, за которое он съедается

Вот такой мой зефир:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

— Заварной крем и тесто для эклеров (находятся в разделе «основы»):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Заварной крем — это классика! И наверное, мой самый любимый! Готовлю его как без добавления сливок, так и с 33-35% сливками. Идеальная гладкость крема добивается именно путем помешивания металлическим венчиком (никакие силиконовые ложки и лопатки не дают такого результата). Эклеры по рецепту Андрея выходят просто невероятные!!!)

Мои эклеры:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

— Имбирные пряники(рецепт здесь):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Имбирные пряники — это просто находка и универсальный рецепт для праздников! Готовлю их на праздники в качестве сладких подарков-сувениров родственникам. Украшаю глазурью только подарочные, для себя же оставляю просто классическое печенье без украшений. Еще, я не ложу имбирь и мускатных орех, а заменяю их кардамоном (это дело вкусовых предпочтений).

Мои праздничные пряники:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

— Маффины (в разделе «десерты» или через поисковик сайта):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Я не любитель различных маффинов/кексов/капкейков и подобного и пеку их достаточно редко. Но кексы шефа меня привлекли своими фотографиями в разрезе… И здесь я ни разу не пожалела о том, что приготовила их — они нежные и легкие, совсем не сухие, а ягоды добавляют изюминку.

Я делала маффины с замороженной вишней (предварительно не размораживала, а добавила в тесто сразу с морозилки и таким образом ягоды не расплылись и не пустили сок):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Шоколадные пряники с трещинками (рецепт в разделе «десерты»):
Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Пряники вкусные, но их я пеку редко и без обваливания в сахарной пудре. Текстура более плотная и сухая (как впрочем и у всех пряников), а я люблю по сочнее.

Но трещинки вышли красивые :

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Брауни — очень по-американски(рецепт здесь): Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Это еще один полюбившийся нашей семье рецепт, который часто используется и перекочевал в мой блокнот. Хрустящая шоколадная корочка сверху и сочная тягучая серединка… Непередаваемое словами шоколадное блаженство

Мои Брауни:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Удивительный Брауни(рецепт здесь): Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Это еще один полюбившийся нам рецепт брауни… Насыщенный шоколадный вкус, тонкая корочка сверху и пористая текстура. Вязкий, нежный и ооочень сочный… Невероятный вкус

Температурный и временной режим моей духовки полностью совпал с указаниями шефа. Вот мой брауни:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото А на этом фото два вида брауни вместе и каждый просто восхитительно хорош по своему: Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Быстрые шоколадные печенья (нельзя к сожалению давать более 8 ссылок в отзыве, поэтому все рецепты можно найти по названиям через поисковик сайта Энди-шефа или в разделе «десерты»): Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Эти печенья я делала всего один раз, но возможно, когда-нибудь повторю. Сначала я испугалась, что в точности следовала рецепту, а тесто у меня почему-то более жидкое, но потом все встало на свои места — чем сильней остывал шоколад, тем плотнее становилось тесто. Снаружи они выглядят плотными и сухими, но внутри абсолютно мягкие. Вот только для меня оказались тяжеловаты (

Таким печенье получилось у меня:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

— Овсяное печенье без молока и яиц:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Эти печенье глубоко полюбились всей нашей семье, а особенно мужу. Сколько разных рецептов овсяного печенья я пробовала, но только два оставила для себя, один из которых этот.

Я использую только гречишный мед и именно он дает такой неповторимый вкус и аромат. Печенье обязательно нужно доставать с духовки еще чуть мягким, так в процессе остывания оно становится более твердым и хрустящим, поэтому здесь важно не передержать, чтобы не пришлось потом грызть)

Мои овсяные печенья по рецепту шефа (на коллаже слева):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Гигантское печенье с шоколадом(рецепт здесь):
Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Из этого рецепта выходит восхитительное шоколадное печенье с кусочками шоколада. Оно такое сочное!!!! Разлом печенья выглядит очень аппетитно и передает всю текстуру (именно эти фото Андрея и побудили меня приготовить по этому рецепту). Для них я так же использую только гречишным мед и только темный шоколад (с молочным вкус совсем не тот). А вообще, кусочки шоколада добавляю не всегда — по настроению. С духовки их, как и овсяные, нужно доставать чуть мягкими — пока печенье остывает, оно становится более жестким. Но весь сок так и остается внутри. Этот рецепт нельзя изменить, не испортив текстуру и вкус — я пробовала добавить меньше сахара, но вся сочность пропала, поэтому теперь я следую только оригиналу То, насколько будет выражен вкус шоколада и цвет печенья, зависит от какао.

Мои гигантские печенья:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

— Паста с луковым джемом (рецепт на сайте в разделе «паста и крупы»):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Это просто бесподобное блюдо — приготовив его в первый раз, я была просто поражена многогранностью вкуса…. В рецепте только самые простые ингредиенты, но результат просто ошеломляющий! Не смотря на то, что я знала, из чего все это готовилось, мне казалось что там есть и сливочный соус, и грибы и еще много чего. А уж пробующие и подавно называли мне ингредиенты, которые чувствовали там, но которых там не было вовсе Загадочное блюдо! Советую приготовить, особенно в моменты, когда хочется сделать что-то стоящее из ничего…

— Фарфалле с белыми грибами (рецепт на сайте в разделе «паста и крупы»):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Это простой, но невероятно вкусный рецепт, который теперь часто у нас используется. Здесь и в следующем блюде из пасты я не могу дать описания этих блюд, ибо это именно тот случай, когда ешь и не знаешь, как остановиться А еще, для соуса я использую специи Santa Maria — Лайм и перец. Путем проб, именно эти специи стали единственным и неповторимым ингредиентом для соуса, которые придают блюду яркий и неповторимый вкус… Для меня это стало идеальным и уникальным сочетанием…

— Макароны с беконом, грушей и сыром (рецепт на сайте в разделе «паста и крупы»):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

В этом рецепте я заменила бекон, который есть не могу по причине большой жирности на куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками.

Освежающий вкус груши и терпкость гречишного мёда, хрустящая курочка и сливочный сырный соус…

 

Вот так вышло у меня (слева направо: паста с белыми грибами, с луковым джемом, с грушей и сыром):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Тесто для пиццы(рецепт здесь): Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Это самое невероятное тесто для пиццы! Оно просто идеальное! Не знаю, как объяснить словами, но это прямо пицце-тесто))). Я пробовала разные рецепты до того, как наткнулась на сайт Энди шефа, но ни один рецепт даже близко не стоял… Тонкое, хрустящее, но при этом не резиновое (получилось так, что пару кусочков осталось на следующий день и тесто абсолютно не изменилось, такое же мягкое и нежное). Быстро готовится на максимуме в духовке.

Вот мой вариант:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

— Майонез не используется никогда, только томатная паста (беру главпродукт, у нее есть самостоятельный вкус) и травы. Томаты, маслины, охотничьи колбаски или просто копченая колбаса, болгарский перец, шампиньоны, сыр моцарелла (в шарике) и пармезан. Ну и исходя из этого уже комбинирую…

— Лимонное печенье с фисташками:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото Глазурь я не делаю (исключение составляют только имбирные печенья в качестве сувенира), т.к. лишний сахар ни к чему, да и печенье без нее бесподобно! Это даже больше не печенье, а пирожное — когда вы попробуете, то поймете о чем я. Это вкус пирожного, со свежестью лимона и мяты… Просто невероятно! Шеф не перестает удивлять — такое просто с виду, а какое внутриии!!!

Я делала их и с цедрой лимона, и брала лайм, получилось даже еще лучше. Мяту брала сушеную, ибо зима и свежей на полках магазинов у нас не найти. но и сушеная мята дала свой вкус и аромат… А уж если у вас найдется пучёк свежей, то будет вообще бомба!

Вот мое лимонное печенье:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Шоколадный подкуп с ягодным блаженством: Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Печенье я делала с сушеной вишней и темный шоколадом. И, наверное, это на данный момент единственное печенье, которое мне не хочется повторить еще раз. Я ожидала от него большего… Хотя отзывы об этом печенье в большей степени положительные, но это, как говорится, на вкус и цвет…

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото — Самое настоящее американское овсяное печенье с орехами и шоколадом: Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

А вот это овсяное печенье просто стало всеобщим любимчиком, в особенности мужа). Хрустящее снаружи и мягкое нежное внутри, но можно подержать в духовке чуть дольше, и тогда оно будет более хрустящим и внутри тоже — это дело вкуса. Я люблю по хрустящей, муж помягче, сыну вообще без разницы). Делала его с изюмом, шоколадом и орехами в разных комбинациях, делала так же и без добавок. Единственное, я делаю полностью на тростниковом сахаре и уменьшаю количество до 240г, вместо 330г.

На коллаже фото справа:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Добавлю:

Еще за последнее время решилась и попробовала наконец муссовые торты с ягодным компоте (на сайте в разделе «Современные десерты») и оказалось, что все не так страшно, как казалось…) Вот только термощуп лучше бы прикупить для них!

Мои муссовые торты (невероятно нежные и воздушные, а ягодная прослойка добавляет изюминку):

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

А еще медовик (на сайте: Медовик — потрясающая классика для каждого), в котором я использовала гречишный мёд, и по моему, только с этим мёдом вкус необычайно яркий и пикантный.

Вот что вышло у меня:

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото На данный момент этих рецептов мне хватает, т.к. обычный наш рацион составляют довольно простые и базовые нежирные продукты.

 

И еще хочу отметить огромный плюс рецептов Андрея Рудькова — все пропорции даны в граммах, и вот это по-настоящему очень важно и необходимо!

На многих сайтах с рецептами встречала просто такие вещи, как 3 стакана муки или 3 ст.л. муки. И если честно, то такие рецепты вообще не переношу — ну что такое 3 ложки муки!!! Я могу в одну ложку уместить и 10 и 70 гр. А потом еще отзывы отрицательные. Ну конечно, кто будет доволен таким расплывчатым рецептом. Стаканы, ложки и прочее у всех разные…

 

Именно поэтому я так люблю рецепты шефа от начала и до конца — пропорции, пошаговое описание и фотографии во всех подробностях!!!

 

Спасибо за уделенное время и внимание к моему отзыву!!!

Рекомендую и Вам присмотреться к рецептам Андрея Рудькова — каждый найдет что-то для себя!

irecommend.ru

Печенье с арахисовой пастой: рецепт с фото

Печенье с арахисовой пастой

Многие, единожды попробовав арахисовую пасту, влюбляются в нее раз и навсегда. Она невероятно вкусная, густая, с ярким узнаваемым сладковатым и необычайно чистым вкусом поджаренного арахиса. К тому же, она невероятно полезна. Такое лакомство облюбовали еще и те, кто соблюдает пост, а также те, кто и вовсе не употребляет животные белки.

Любители арахисовой пасты готовят очень много блюд с ее участием. Как очень популярная альтернатива сливочному маслу, она появляется на утреннем столе – вместе со сладким джемом или вареньем вы получите самые вкусные бутерброды из тех, которые пробовали когда-либо. Арахисовая паста может быть основой соусов, подлив, маринадов. Ее можно использовать как во время приготовления сладких, так и основных блюд, салатов, закусок. И очень популярным является рецепт приготовления печенья с арахисовой пастой.

Готовится арахисовое печенье очень легко и быстро, а в результате вы получите нечто очень нежное, легкое, воздушное, а по виду – очень домашнее, с милыми трещинками на поверхности. Оно как будто приговаривает: «Налей стаканчик молока и возьми печенюшку-другую».

Арахисовой пасты для этого печенья нужно достаточно много, а поэтому изделие получается очень насыщенным по вкусу. Кстати, чтобы подчеркнуть этот вкус еще больше, можете добавить в тесто рубленый арахис, который еще и придаст фактуру этому десерту.

Пасту из арахиса можно приготовить самостоятельно, смотрите рецепт арахисовой пасты.

Ингредиенты

  • 160 граммов арахисовой пасты
  • 120 граммов муки
  • 80 граммов сахара
  • 60 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста

Приготовление

Это печенье готовится по принципу приготовления классического песочного печенья – методом взбивания масла.

Итак, арахисовое масло соедините с размягченным сливочным маслом. Лучше всего, если и арахисовое масло будет комнатной температуры.

Соединяем арахисовую пасту с мягким сливочным маслом

Соединяем арахисовую пасту с мягким сливочным маслом

Миксером на средних оборотах взбейте массу до пышного, кремообразного состояния.

Взбиваем масло с пастой до кремообразного состояния

Взбиваем масло с пастой до кремообразного состояния

Затем добавьте в массу яйцо и еще раз слегка взбейте.

Добавляем яйцо и снова взбиваем

Добавляем яйцо и снова взбиваем

После этого введите сахар, взбивая массу на низкой скорости.

Добавляем сахар и еще раз взбиваем

Добавляем сахар и еще раз взбиваем

Далее всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

Добавляем муку и разрыхлитель

Добавляем муку и разрыхлитель

При помощи ложки или лопатки вмешайте муку в масляную основу. Тесто должно получиться довольно мягким.

Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем мягкое тесто

Из этого теста скатайте шарики диаметром 3-4 см. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Эти шарики не нужно расплющивать – в духовке они сами слегка расползутся, а поэтому оставьте расстояние между шариками, чтобы в процессе выпечки печенье не слиплось.

Выкладываем шарики теста на противень

Выкладываем шарики теста на противень

Выпекайте арахисовое печенье при температуре 180 градусов до тех пор, пока оно не начнет румяниться – это займет около 15-20 минут.

Готовое ароматное печенье достаньте из духовки, аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть. В горячем виде печенье очень мягкое, поэтому может разломаться.

Лучше всего хранить готовое печенье в закрытом контейнере. Но, скорее всего, дольше пары дней это арахисовое печенье у вас не проживет – такое оно вкусное.

Печенье с пастой из арахиса

Печенье с пастой из арахиса Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *