Рис с кабачками рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с кабачками рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
19
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жасминовый рис
150 г
Кабачки
1 штука
Помидоры
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить горячей водой в пропорции 1:2. На среднем огне довести до кипения и посолить, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Очистить кабачок и нарезать кубиками. Начать обжаривать в сковороде с маслом.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Когда кабачки будут почти готовы, нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.
4Добавить рис, все перемешать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
👌 Ароматное ризотто с помидорами и кабачками, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 лук — нарезать кубиками
2 зубчика чеснока — измельчить
1/2 ч. л. семян кориандра — измельчить
200 г риса для ризотто
500 мл овощного бульона
200 г томатной пасты
12 помидоров черри — разрезать пополам
2 кабачка — нарезать полукружочками
2 ст. л. маскарпоне
Тёртый пармезан — для подачи
Приготовление:
1. Налейте 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на умеренном огне. Обжарьте лук 5-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и семена кориандра, жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Теперь добавьте рис для ризотто. Постепенно влейте 300 мл овощного бульона, но не весь сразу, а порциями, подождав, пока предыдущую порцию впитает в себя рис. В это время рис нужно постоянно помешивать. После этого положите томатную пасту, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше бульона.
2. Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов. Положите помидоры черри и кабачки в форму для запекания, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в течение 10-12 минут.
3. Добавьте к ризотто маскарпоне и специи по вкусу. Готовьте, помешивая, ещё около 5 минут. Добавьте кабачки и перемешайте. Подавайте ризотто с запечёнными помидорами и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 975
- 0
- 0
- 0 (005) Ароматное ризотто с помидорами и кабачками
Александр Костов 22 25, 23 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Греческий рис с цуккини и оливковым помидором в одном горшке
Этот рецепт цуккини и риса в одной кастрюле — еще один вкусный способ насладиться цукини по-средиземноморски.
Как я уже говорил, кабачки занимают особое место в греческой кухне. Мы не пытаемся превратить его в макароны и не топим его в сыре, чтобы скрыть его вкус. Вместо этого мы демонстрируем его и раскрываем его аромат, готовя его с другими ингредиентами. Выбор бесконечен: мы запекаем его в духовке вместе с другими овощами, такими как бриами (жареные овощи) и гемиста (жареные фаршированные помидоры), делаем из него пикантный пирог, начиняем его чесноком и помидорами, и мой любимый: мы сделать с ним оладьи. Итак, совершенно очевидно, что мы действительно любим кабачки здесь, в Средиземноморье.
Для этого блюда кабачки слегка обжаривают вместе с луком, а затем смешивают с рисом, помидорами и большим количеством зелени, особенно укропа. Он такой приятный и успокаивающий, а щепотка лимона прямо перед подачей придает ему терпкость.
Рецепты риса с овощами
Комбинация риса и овощей довольно распространена во многих культурах. Рис обеспечивает питание, а овощи — вкус. Эти виды блюд чрезвычайно популярны в Греции, особенно рис со шпинатом (спанакоризо), а также рис с луком-пореем. В сопровождении небольшого количества феты это полноценная еда.
Что касается питательных веществ, важно отметить, что эти рецепты содержат большое количество овощей, вы получите около 2-3 порций овощей, а если вы дополните блюдо салатом, то и больше.
Для этих блюд из риса требуется среднезернистый рис, чтобы получить гладкую шелковистую текстуру. Длиннозерный рис здесь не работает. Традиционно в этих рецептах используется белый рис. Это блюдо содержит большое количество клетчатки и хороших жиров и около 40% углеводов, поэтому оно не поднимет уровень сахара в крови быстро. Однако, если вы хотите использовать коричневый рис, знайте, что он будет иметь другую текстуру.
Перейти к рецептуГреческий рис с цукини в одной кастрюле
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 34 минуты
Простой и вкусный рецепт риса с цуккини по-гречески, приготовленный в одной кастрюле. Цуккини и рис готовятся вместе для этого сливочного и бархатистого блюда.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: One-pot, Rice, Zucchini
Порций: 2
Автор: OliveTomato.com
Распечатать рецепт Pin Recipe- ¼ cup extra virgin olive oil
- 1 medium onion finely diced
- 1 pound zucchini chopped in 1-inch pieces
- ⅓ cup medium grain rice uncooked
- 5 ounces crushed tomatoes
- ½ tsp salt
- 1 tbsp dry мята
- Щепотка сахара по желанию
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- свежемолотый перец
- Лимон для подачи
В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости около 5 минут. Затем добавьте кабачки и перемешивайте в течение 1-2 минут, а затем добавьте рис и осторожно перемешайте, пока рис не покроется оливковым маслом.
Добавьте помидор, щепотку сахара (если используете), сухую мяту и примерно ¼ стакана горячей воды, осторожно перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут, пока рис не приготовится. Добавьте небольшое количество (по 2 столовые ложки за раз) горячей воды, если рис подсыхает.
Когда рис сварится, снимите его с огня и добавьте нарезанный укроп, ½ ч.л. мелкой морской соли и несколько щепоток свежего черного перца. Аккуратно перемешайте, снова накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут.
Подавать с цедрой лимона и кусочком феты.
Можно употреблять теплыми или комнатной температуры.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ И ПРИКРЕПИТЕ ЭТО!
Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены
9
OliveTomato.
comЕлена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Жареные кабачки, помидоры и рисовая запеканка
Основное питание | Гарниры | Овощи | Вегетарианская
Я увидела этот рецепт в магазине Heather Homemade, который выглядел очень просто и вкусно, плюс в нем использовались ингредиенты, которые были у меня под рукой. Это было весело и легко приготовить, а на вкус они были очень вкусными с медальонами из свинины с медово-горчичным бальзамическим соусом и увядшим шпинатом с сушеной вишней и кедровыми орешками.
Как приготовить запеканку из жареных цуккини, помидоров и риса
Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень фольгой, затем смажьте его кулинарным спреем.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока рис варится, смешайте кусочки цуккини и ломтики помидоров с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите противень в духовку и запекайте кабачки и помидоры, перевернув овощи один раз в середине запекания, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 10 минут. Оставьте духовку включенной.
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, 15-20 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Высыпать в миску с рисом и перемешать. Дайте смеси немного остыть.
Добавьте яйцо, базилик, 1/4 стакана сыра в рисовую смесь, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выложите рисовую смесь в неглубокую 2-литровую форму для запекания, затем положите сверху кусочки цуккини, а затем ломтики помидоров. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
Поместите в верхнюю треть духовки, пока не застынет и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Выньте из духовки, затем украсьте свежим базиликом. Подавать немедленно. Наслаждаться.
жареные цуккини, помидоры и рис Gratin
Серленки: 4
- ⅓ СВОБОДИ
- ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока рубленка
- 1 Яйцо с джамбо слегка взбитое
- 1 ст. до 450 градусов. Застелите противень фольгой, затем смажьте его кулинарным спреем.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока рис варится, смешайте кусочки цуккини и ломтики помидоров с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите противень в духовку и запекайте цуккини и помидоры, перевернув овощи один раз в середине запекания, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, около 10 минут. Оставьте духовку включенной.
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, 15-20 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Высыпать в миску с рисом и перемешать. Дайте смеси немного остыть.
Добавьте яйцо, базилик, 1/4 стакана сыра в рисовую смесь, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выложите рисовую смесь в неглубокую 2-литровую форму для запекания, затем положите сверху кусочки цуккини, а затем ломтики помидоров. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
Поместите в верхнюю треть духовки, пока не застынет и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.