Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

  • 1.

    Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.

  • 2.

    Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.

  • 3.

    Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.

  • 4.

    Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, порубить зелень, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить солью, перцем и смесью хмели-сунели.

  • 5.

    Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.

  • 6.

    В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.

  • 7.

    Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне, по вкусу посолить.

  • 8.

    Залить соус в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • 9.

    Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.

  • пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

    Вариант 5: Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

    Для этого блюда используются кружочки баклажанов. Очень простой способ приготовления острой и вкусной закуски. Сыр выбираем твердый, который быстро расплавится. Дополнительно потребуется аджика, иногда готовят с острым кетчупом или горчицей.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 180 г фарша;
    • 1 ст. л. аджики;
    • 2 ложки масла;
    • 1 долька чеснока;
    • 4 веточки петрушки;
    • 140 г сыра.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Натираем чеснок и соединяем с мясным фаршем. Добавляем несколько веточек петрушки, соль и острую аджику, хорошо перемешиваем, это будет начинка для кружочков, отставляем ее в сторону.

    Шаг 2:

    Баклажаны для этого блюда режем не тонко, делаем кружки по сантиметру. Слегка присыпаем солью, выкладываем на противень и смазываем маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку. Запекаем 10 минут при 200 градусах.

    Шаг 3:

    Вынимаем баклажаны и покрываем каждый кружочек тонким слоем мясной начинки. Стараемся весь фарш равномерно распределить. Затем натираем сыр и кладем сверху. Можно его просто нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 4:

    Возвращаем баклажаны с фаршем в духовку еще на 15-20 минут. Готовим при этой же температуре, после чего аккуратно перекладываем на блюдо, подаем с зеленью, свежими овощами, отварным рисом.

    Можно баклажаны сначала слегка обжарить на сковороде или отварить в кипятке минутку, а затем отправить на противень, выложить фарш и запечь. Не забываем вымочить кусочки, если овощ с горечью.

    Вариант 6: Баклажаны с фаршем и сыром в духовке (с шампиньонами)

    Один из самых вкусных вариантов фаршированных баклажанов из духовки. Здесь готовятся лодочки, но с не совсем обычным наполнением. Шампиньоны для начинки выбираем любого вида, кстати, с маринованными грибами баклажаны также замечательно получаются.

    Ингредиенты

    • 5 баклажанов;
    • 200 г шампиньонов;
    • 350 г фарша;
    • 50 мл масла;
    • 4 дольки чеснока;
    • 160 г сметаны;
    • 200 г сыра;
    • 80 г лука.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Делаем лодочки. Для этого режем на две части все баклажаны, ложечкой вынимаем мякоть с семечками, оставляем кожицу и примерно половину сантиметра овоща. Мякоть сразу режем кусочками. Баклажаны смазываем изнутри растительным маслом и на десять минут отправляем в духовку.

    Шаг 2:

    Лук с шампиньонами нарезаем маленькими кубиками и вместе высыпаем на сковородку, выливаем в нее масло, которое осталось после покрытия баклажанов.

    Шаг 3:

    Обжариваем грибы минут пять, вводим мясной фарш, а еще через три минутки порезанную мякоть баклажанов. Готовим пять минут, добавляем чеснок, одну ложку сметаны, размешиваем, солим.

    Шаг 4:

    Наполняем лодочки из баклажанов подготовленной начинкой. Обратной стороной ложки ее немножко утрамбовываем, вываливаться ничего не должно. Затем обильно смазываем сметаной, запекаем полчаса, лишняя влага должна выкипеть, а фарш слегка подрумяниться.

    Шаг 5:

    Сыр натираем крупно. Вынимаем фаршированные лодочки, посыпаем и запекаем еще пять минут. По желанию держим баклажаны дольше, пока сыр не зарумянится.

    Можно не добавлять в начинку вынутую мякоть баклажан, использовать мясной фарш с грибами, а овощ добавить в рагу, икру или в другие блюда.

    Вариант 7: Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке башенками

    Есть очень удачный и простой вариант блюда, которое легко и быстро собирается на противне, а также моментально улетает со стола. Готовить его можно с майонезом либо со сметаной, это не столь важно.

    Ингредиенты

    • 3 баклажана;
    • 400 г мясного фарша;
    • 4 ложки майонеза;
    • 4 дольки чеснока;
    • 100 г сыра;
    • специи;
    • одно яйцо.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нарезаем баклажаны кружками, добавляем ложку майонеза или сметаны, размешиваем, выкладываем в один слой на противень, запекаем 5-6минут.

    Шаг 2:

    Яйцо смешиваем с мясным фаршем и чесноком, добавляем тертый сыр. Вынимаем противень с баклажанами. На каждый кружок выкладываем фарш, слегка размазываем.

    Шаг 3:

    Укладываем баклажаны с фаршем друг на друга по два или три штучки, прижимаем, смазываем майонезом верх башенки. Иногда на нее кладут кружочек помидора, кусочек сыра, можно поступить и так.

    Шаг 4:

    Запекаем башенки из баклажанов с сыром около получаса при 170 градусах. За это время они подрумянятся, скрепятся, фарш дойдет до готовности.

    Чтобы башенки получились аккуратными, соединяем кружочки примерно одинакового диаметра. Можно выкладывать маленькие кусочки на кружки большего размера, чтобы башенки сужались кверху.

    Вариант 8: Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами

    Рецептура баклажанов в духовке с фаршем и помидорами целиком, которые готовятся в фольге. Для начинки используем любое мясо на свой вкус, отлично подойдет и птица. Этот рецепт замечательно подходит для приготовления диетических блюд.

    Ингредиенты

    • 3 баклажана;
    • 300 г фарша;
    • 1 головка лука;
    • 4 ложки масла;
    • 3 помидора;
    • 2 зубчика чеснока.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    На вымытом баклажане делаем три глубоких надреза вдоль плода, чтобы получились большие карманы. Орудуем ножом аккуратно, важно не прорезать противоположную кожуру с противоположной стороны. Опускаем в кипяток, провариваем две минуты. Воду нужно хорошо посолить.

    Шаг 2:

    Очистить лук, покрошить, обжарить на сковороде, добавить фарш. Готовить три минутки. Начинку заправить чесноком и присолить, можно ввести немного зелени. Размешиваем.

    Шаг 3:

    Нарезаем помидоры ломтиками, вместе с фаршем рассовываем по кармашкам в баклажанах. Иногда дополнительно закладывают ломтики сыра, что не запрещается.

    Шаг 4:

    Выкладываем каждый фаршированный баклажан на кусок фольги, поднимаем края, запечатываем, но оставляем дырочку около двух сантиметров, чтобы пар легко выходил, а вода не скапливалась.

    Шаг 5:

    Ставим фаршированные баклажаны с помидорами запекаться. Готовим порядка 40 минут. Иногда края фольги в конце процесса разворачивают в стороны и дают начинке подрумяниться, можно это сделать.

    Для таких блюд важно не использовать кривые, изогнутые баклажаны. Они будут заваливаться в разные стороны, соки начинки вытекут, получится не так вкусно.

    Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

  • 1.

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.

  • 2.

    Промыть рис несколько раз и замочить в горячей кипяченой воде на 20 минут.

  • 3.

    Измельчить луковицы, морковь протереть через крупные ячейки терки.

  • 4.

    Обжаривать овощи на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

  • 5.

    Фарш приправить перцем и солью, перемешать его с вымоченным рисом.

  • 6.

    Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.

  • 7.

    Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

  • 8.

    Мелко натереть сыр, посыпать им запеченные баклажаны и отправить в духовку еще на 20 минут.

  • Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Практически все овощи пригодны для фарширования и запекания в духовке. Но лидерство среди них занимают кабачки и баклажаны. В запеченном виде они просто бесподобны. Используя ту или иную начинку можно каждый раз получить новое по вкусу блюдо. Особенно вкусны баклажаны, фаршированные фаршем в духовке. Такие запеченные в духовке под сырной корочкой баклажаны достаточно сытны, и поэтому их можно подавать, как отдельное блюдо на обеденный стол, или к ужину. Если вы любите синенькие, то это блюдо вам обязательно должно понравиться.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Свиной фарш – 300 гр.,
    • Баклажаны – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Рис – 100 гр.,
    • Твердый сыр – 50 гр.,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Петрушка,
    • Растительное масло.

    Баклажаны, фаршированные фаршем – рецепт

    Рис хорошо помойте. Всыпьте его в кипящую подсоленную соду и отварите в течение 10 минут. Кастрюлю накройте крышкой и дайте ему постоять и пропариться еще 10 минут. Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Остудите. Баклажаны помойте. Разрежьте вдоль на две части.

    Аккуратно с помощью чайной ложки выберите мякоть. Можно вместо ложки использовать и острый нож. А именно вырезать с его помощью внутреннюю часть по кругу. Получились вот такие заготовки-лодочки из баклажанов.

    В миску с рисом выложите фарш. Фарш в этом блюде я использовала свиной. Вы же можете взять тот, которому отдаете предпочтение. Хорошо перемешайте. Добавьте тертый на мелкой терке репчатый лук.

    Мякоть из баклажанов нарежьте кубиками.

    Добавьте в тарелку с фаршем.

    Порубите листья молодой петрушки.

    Добавьте к остальным ингредиентам.

    Начинку для фарширования посолите, всыпьте специи и хорошо перемешайте. Кстати, готовую массу из фарша и риса можно не только использовать для фарширования баклажанов, но и приготовить из нее тефтели или ежики.

    Готовым фаршем начините лодочки из баклажанов.

    Фарша не жалейте, выкладывайте с горкой. Посыпьте сверху фаршированные баклажаны тертым сыром. Перед тем, как переложить их в форму, ее необходимо смазать подсолнечным маслом.

    Форму отправьте в духовку, прогретую до 170 С. Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке будут готовы через 30-35 минут. За это время начинка, как следует, пропечется, а сверху получится хрустящая сырная корочка.

    Если немного уменьшить время выпечки, то сыр получится мягким и будет тянуться длинными нитями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

    Баклажаны, фаршированные фаршем. Фото

    Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке

     

    Продолжая тему баклажанов, я решила приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке. Для рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите, и которое есть у вас в холодильнике: свинина, телятина, курица или индейка. Можно сделать ассорти, так получится еще вкуснее.

    Рекомендую попробовать: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    Приготовление фаршированных баклажан с фаршем не занимает много времени. Достаточно обжарить овощи и измельченное мясо, наполнить начинкой лодочки из баклажанов и запечь их до готовности.

    В начинку можно добавить шампиньоны или болгарский перец, любимые специи. По такому же принципу можно запечь лодочки из кабачков.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана
    • 350 г куриного филе
    • 1 крупный помидор
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г твердого сыра
    • по 2-3 веточки петрушки и укропа
    • 75 г  сметаны
    • 100 мл растительного масла
    • соль, свежемолотый перец по вкусу

    Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем:

    Баклажаны помоем. Не очищая овощи от кожуры и не обрезая хвостики, разрежем их напополам. Аккуратно вырежем сердцевину, чтобы получились лодочки.

    Посолим лодочки из баклажанов и оставим на 15 минут. Затем промоем их под проточной водой, обсушим и смажем растительным маслом. Выложим заготовки на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Сердцевину баклажанов порежем кубиком.

    Обжарим овощи до золотистого оттенка на подсолнечном масле, затем переложим баклажаны в отдельную глубокую посуду.

    Луковицу порежем кубиком, зубчики чеснока мелко нашинкуем.

    Обжарим овощи вместе на среднем огне, чтобы они подзолотились.

    Добавим их в пиалу к обжаренным баклажанам.

    Куриное филе помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.

    Обжарим фарш на сковороде до готовности, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки.

    Добавим обжаренный куриный фарш к овощам, соблюдая рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке.

    Помидор помоем, сверху сделаем крестообразный надрез. Опустим его в кипяток на 1 минуту и очистим от кожуры. Порежем помидор кубиком, добавим в пиалу к остальным ингредиентам. Туда же отправим мелко порубленную зелень, соль и специи. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

    Наполним запеченные лодочки баклажанов готовой начинкой.

    Сверху польем заготовки  сметаной. Сверху посыплем фаршированные баклажаны тертым твердым сыром.

    Запечем фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке на протяжении 20 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

    Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, украсив его зеленью. Вот и все, очень вкусные баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке готовы!

    Приятного аппетита!

    Баклажаны фаршированные мясом запеченные в духовке

    Баклажан – полезный и вкусный сезонный продукт, который вошел во многие кухни мира. Его подают только после определенной термической обработки.

    Однако важно знать основные правила по приготовлению синеньких, чтобы в них сохранились все ценные витамины и микроэлементы. Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке, – один из тех рецептов, которые сохраняют и питательные свойства, и вкусовые качества.

    Фаршированные мясом баклажаны

    Время приготовления: 75–80 мин.

    • Баклажаны – 4 шт. (использовать плоды среднего размера).
    • Мясо (подходит курица, говядина, крольчатина, свинина) – 500 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 210 г.
    • Чеснок – 2 зубч.
    • Сметана (использовать вместо нее можно и домашний майонез) – 150 мл.
    • Зелень свежая, травы, соль, перец, приправы, оливковое масло.

    Для приготовления приобретать лучше всего некрупные плоды баклажанов, использовать только продукты правильной формы с небольшими семечками и без пятен. Только такие пасленовые позволят приготовить вкусное блюдо, которое будет сытным, но останется малокалорийным. Чтобы приготовить ароматное яство, следует:

    1. Промыть и просушить баклажаны, удалить плодоножку, разрезать пополам.
    2. Удалить из синеньких всю внутреннюю мякоть, не доходя до края стенок примерно по 1 см. Мякоть с небольшими семечками можно будет задействовать в дальнейшем процессе приготовления.
    3. Вырезанную сердцевину и мякоть просолить и оставить на 15 мин. Этого хватит, чтобы вся горечь продукта сошла.
    4. Опустить в кипяток овощ буквально на 5 мин.
    5. Смазать оливковым маслом и отправить на противень, на котором уже выстелена фольга.
    6. Прогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправить туда полученные баклажановые лодочки для предварительного выпекания на 15 мин.
    7. Пока основной компонент подходит в духовке, следует подготовить фарш для начинки. Для этого промыть, просушить мясо, перемолоть его на мясорубке или использовать для этого блендер.
    8. Выскобленную мякоть синенького следует порезать на мелкие кубики. Так же поступить и с очищенными и промытыми луком.
    9. На сковороде пассировать лук до золотистого цвета, а в луковом соке поджарить баклажановую мякоть.
    10. Масло после таких процедур не стоит выливать, а долив в него немного нового, отправить туда поджариваться еще и мясо, не забыв его предварительно просолить и поперчить, присыпать специями и травами по вкусу.
    11. Мякоть плода следует смешать с ранее прожаренным луком и мясом, а потом разбавить это все свежим, но порезанным на кубики томатом.
    12. В полученную смесь добавить давленый чеснок, порубленную свежую зелень. Начинку следует довести до вкуса, присолив ее и поперчив, а после еще и добавив майонеза (сметану).
    13. Полученная масса используется для наполнения корзинок из баклажанов.
    14. Сверху на начинку следует высыпать немного перетертого сыра, а после отправить противень для выпекания еще на 25–30 мин. температура духовки должна достигнуть 180–190 градусов.

    На стол подавать чуть остывшее блюдо, можно дополнительно присыпать свежей зеленью.

    Фаршированные мясом и помидорами баклажаны

    Время приготовления: 75 мин.

    • Баклажаны – 2–3 шт. (использовать некрупные).
    • Фарш – 500 г.
    • Помидор и лук – по 1 шт.
    • Сыр – 200 г.
    • Чеснок – 3 зубч.
    • Масло оливы, перец, соль, травы, специи.

    Достаточно простой рецепт позволяет получить настоящее гастрономическое удовольствие в силу удачного сочетания вкусов. Используя базилик и любимые специи, можно сделать яство еще и пикантным и ароматным. Это кушанье вполне может занять место на праздничном столе или дополнить ужин, а готовят его так:

    1. Промыть и просушить баклажаны, удалить плодоножку, извлечь и отложить для дальнейшего использования мякоть (в которой нет крупных косточек). Присыпать солью лодочки из синеньких и их мякоть. Дать постоять 15 мин., чтобы полностью вышла горечь.
    2. Репчатый лук, помидоры очистить, промыть, мелко нарезать, раздавить зубчики чеснока, измельчить мякоть баклажанов.
    3. Прогреть сковороду, выложить туда чеснок буквально на полминутки, а потом отправить к нему порезанный лук. Обжаривать порядка 5 мин., до зарумянивания продуктов.
    4. Фарш отправить также на сковороду и прожарить все еще 10 мин., после чего добавить на сковороду еще и помидоры, мякоть синеньких, доводить до готовности, можно накрыть под крышкой, 10 мин.
    5. Если исключить из рецепта сыр, то блюдо получится еще и постным. Его можно добавлять в диетическое, спортивное меню, поскольку его калорийность незначительна – 178 ккал на 100 граммов (при использовании сыра).
    6. Пока готовятся все компоненты, нужно натереть сыр.
    7. Формы из баклажанов смазать маслом, а потом выложить в них начинку, после чего на плоды можно насыпать тертого сыра.
    8. Прогреть духовку до 180 градусов, отправить туда баклажановые лодочки на 30 мин.

    Готовое блюдо может служить в качестве аперитива для гостей, а также выступать в роли вполне самостоятельного блюда, к которому даже не потребуется гарнир.

    Фаршированные мясом баклажаны по-азербайджански

    Время приготовления: 90 мин.

    • Баклажаны – 4 шт.
    • Баранина – 250 г.
    • Помидоры – 780 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Базилик – 1 пуч.
    • Топленое масло – 25 г.
    • Соль, перец, приправы.

    Этот рецепт активно используется в национальной кухне Азербайджана. Блюдо получает уникальный аромат за счет использования базилика, а готовится оно довольно просто:

    1. Промыть и просушить синенькие, удалить с них плодоножку и носик.
    2. Разрезать основной компонент пополам, удалить только с одной стороны мякоть, чтобы получились своеобразные «стаканчики».
    3. Опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду, чтобы сошла горечь, после чего нужно дать остыть плоду.
    4. Промытую и обсушенную баранину вместе с очищенным и промытым луком перекрутить на блендере или мясорубке.
    5. В сковороду добавить топленого масла, а после отправить туда подсоленный и поперченный, сдобренный приправами фарш, прожаривать минут 10 до получения рассыпчатой мясной крошки.
    6. Нарубить базилик, наполнить им и готовым фаршем баклажаны.
    7. Отправить томаты в специальную форму для выпекания, а после к ним добавить перебитые без шкурки в блендере томаты. Соус следует посолить и поперчить, его можно предварительно потушить.
    8. Прогреть духовку до 190 градусов и отправить все томиться на 60 мин.

    Подавать кушанье в теплом виде. Это вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

    Секреты приготовления

    • Предварительно баклажаны следует избавить от неприятного горьковатого вкуса. Для этого используется соленая вода или просто соль. В первом случае плоды помещают в воду, во втором – присыпают и дают постаять 10–15 мин.
    • Выбирать следует плоды только молодые, с небольшими косточками. На поверхности не должно быть пятен. Старые плоды содержат в большом количестве соланин – вещество опасное и при большом его употреблении может быть отравление. Именно потому в старых плодах шкурку нужно удалять.
    • Для приготовления фаршированных баклажанов можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, крольчатина, индюшатина, баранина, курятина).
    • Чтобы фарш стал сочным, в него добавляют протертого репчатого лук.
    • Можно использовать соус на основе сливок, чтобы сделать блюдо сочным.

    Автор: Елизавета Коляева

    👌 Фаршированные мясным фаршем баклажаны с томатами и зеленью, рецепты с фото

    Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

    • Баклажаны 5 шт.

    • Мясной фарш 350 гр. (свинина+телятина)

    • Помидоры 4-5 шт.

    • Репчатый лук 1 гол.

    • Растительное масло 3 ст.л.

    • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

    • Соль по вкусу.

    • Для заправки:

    • Сметана 4 ст.л.

    • Майонез 2 ст.л.

    • Сыр 70 гр.

    • Чеснок 3 зуб.

    • Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу.

    • Черный и красный перец по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой:

    Пошаговый рецепт приготовления закуски из фаршированных баклажанов:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.

    Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 граммов фарша (свинина / телятина) и включив плиту на высокую температуру перемешивая обжариваем.

    Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.

    Выкладываем мякоть баклажан в отдельную миску.

    Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.


    Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан.

    Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и понизив температуру плиты еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты.

    Заполняем баклажаны приготовленным горячим фаршем.

    Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.

    Нарезаем небольшими кружочками 0,5 см. толщиной 4-5 небольших помидоров.

    Выкладываем кружочки помидоров сверху на баклажаны и отправляем противень на 15 минут в разогретую до 220-250 градусов духовку.

    Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра.

    Мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки.

    Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, затем добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

    Выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень, смесь из черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждый хороший слой приготовленной заправки.

    Вновь отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку по прошествии которых достаем приготовленную закуску из духовки.

    Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!
     
     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Турецкие фаршированные баклажаны (Карниярик) — Здоровый стол

    Поделиться — это забота!

    Этот фантастический турецкий рецепт, называемый карниярик, представляет собой фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем, перцем и помидорами. Это удивительно сытный рецепт ужина.

    Karniyarik в переводе с турецкого означает «разрезанный живот», имея в виду разрезанный баклажан, фаршированный мясным фаршем и перцем.

    Этот рецепт требует нескольких шагов, но его относительно легко и просто приготовить.Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте!

    Почему вам понравится этот рецепт фаршированных баклажанов

    Если вы любите турецкую кухню или средиземноморские рецепты, обязательно попробуйте фаршированные баклажаны. Это интересный рецепт, а также восхитительное традиционное турецкое блюдо.

    Вы можете подавать этот рецепт отдельно или с рисом или салатом. Его легко разогреть, и через день или два он будет таким же прекрасным.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Баклажаны — Это блюдо традиционно готовится из длинных тонких баклажанов, произрастающих в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.В Северной Европе и Америке эти баклажаны может быть трудно найти, поэтому мы будем использовать 3 итальянских баклажана , которые мы разрежем пополам перед использованием.

    Лук — Вы будете использовать 1 средний желтый лук для основы мясной начинки.

    Фарш — Вы можете использовать 1 фунт говяжьего фарша или 1 фунт баранины. Я люблю использовать говяжий фарш, потому что его легче найти!

    Зеленый перец — Вы будете использовать 1 зеленый болгарский перец для мясной начинки и, при желании, 1 острый или сладкий зеленый перец , нарезанный полосками, для заправки баклажанов перед запеканием.Я использовал перец поблано, но вы также можете использовать итальянский или зеленый болгарский перец, если хотите, чтобы он был менее острым.

    Помидоры — вы будете использовать либо 3 свежих помидора (которые вы натрете на терке), либо 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками помидоров. Если помидоры не сезон, используйте консервированные помидоры.

    Томатная паста — Вам понадобится 4 столовые ложки томатной пасты . Две столовые ложки предназначены для мясной начинки, а две столовые ложки добавляются в воду и используются в форме для запекания, чтобы помочь баклажанам размягчиться во время запекания.

    Специи — вы будете использовать 2 чайные ложки морской соли , 1 чайную ложку перца Алеппо или хлопьев красного перца и 1 чайную ложку перца .

    Петрушка — Вы будете использовать 1/2 стакана нарезанной петрушки в мясной начинке. Вы можете добавить петрушку, чтобы украсить баклажаны, когда они вынуты из духовки.

    Масло — Вы будете использовать 1 столовую ложку оливкового масла для приготовления лука и еще несколько столовых ложек нейтрального масла (например, сафлорового, канола и т. Д.), Чтобы обжарить баклажаны перед их начинкой.

    Что подавать с этим рецептом

    Эти фаршированные баклажаны можно подавать отдельно или с простым гарниром. Вот несколько идей:

    Еще турецкие рецепты, чтобы попробовать

    Если вам нравятся турецкие блюда и вкусы, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых региональных рецептов.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Специальные ингредиенты — В этом рецепте используется перец Алеппо или хлопья красного перца. Если вы хотите попробовать перец Алеппо, я настоятельно рекомендую перец Алеппо от Spice House.

    Рекомендуемые инструменты — Поскольку вы будете готовить баклажаны в небольшом количестве воды с томатной пастой (это поможет баклажанам размягчиться), вам нужно использовать противень с бортиком или большой противень.

    Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 4 дней и хорошо разогреть.

    Диета / Альтернативы аллергии — Существует вегетарианская версия этого рецепта под названием Имам Байилди, которая также очень вкусна!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенных на части
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка перца Алеппо или хлопьев красного чили
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 натертых на терке помидора (или 1 банка нарезанных кубиками помидоров)
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 2-3 столовые ложки нейтрального масла
    • 1 зеленый перец чили (поблано или другой), нарезанный
    • 1/2 стакана воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Сделайте разрез по центру разрезанных пополам баклажанов, не прокалывая кожу. Посыпьте баклажаны солью и отложите в сторону. Это поможет им выпустить лишнюю воду.
    3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить 3 минуты.
    4. Добавьте говяжий фарш и тушите в течение 2–3 минут или до тех пор, пока большая часть розового не исчезнет. Разбейте его на более мелкие куски.
    5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тушите 2 минуты.Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и перец. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
    6. Добавьте тертые помидоры и затем доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
    7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
    8. Используя бумажное полотенце, удалите излишки воды с баклажанов.
    9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде.Обжаривайте баклажаны срезанной стороной вниз несколько минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Снимите и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
    10. Выложите баклажаны на большой противень с бортиком или в большую форму для выпечки. Сверху выложите смесь мяса и перца. Положите один или два ломтика зеленого чили поверх каждого баклажана.
    11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и 1/2 стакана воды, затем вылейте на дно противня с бортиками или формы для запекания.
    12. Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
    13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1494 мг Углеводы: 34 г Волокно: 9 г Сахар: 14 г Белки: 26 г

    Фаршированные мясом баклажаны Рецепт

    Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем огне.Добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок в горячем масле до тех пор, пока он не станет ароматным и не начнет слегка подрумяниваться, примерно 30 секунд.

    39 домашних рецептов фарша из баклажанов от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем Шейх И.Л. Мехчи.

    Фаршированные китайскими баклажанами: инструкция по рецепту. Начните с приготовления начинки для баклажанов, фаршированных в стиле дим-сам. Поместите креветки в кухонный комбайн вместе с фаршем из свинины, солью, сахаром, белым перцем, кунжутным маслом, 1 столовой ложкой растительного масла и рисовым вином Шаосин.Перемешивайте, пока не образуется грубая паста.

    Рецепты фарша из говядины с баклажанами 68. Опыт международной кухни тетушки Эйко. Японская говядина мисо в баклажанах большие баклажаны • Мисо • говяжий фарш • лук • сахар • соевый соус • кунжутное масло • семя кунжута Филип Пантелидес. Турецкие баклажаны, фаршированные говядиной и помидорами (Карниярик) ??

    Запеканка из говядины и баклажанов. Эта запеканка из говядины для всей семьи, состоящая всего из нескольких ингредиентов, гарантирует вам улыбки со всех сторон! Если у вас есть молотая корица, добавьте 1 чайную ложку говядины, чтобы превратить ее в легкую мусаку! 2½ Syns на порцию.1 час 20 минут. На 4 порции. Ингредиенты.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам и посолить. Оставьте на 30 минут и смойте. Вырежьте внутренности, а затем разрежьте их. Обжарить половину лука с внутренностями баклажанов вместе с фаршем. Приправить зеленью / специями и черным перцем.

    18 августа 2015 г. — Эти итальянские булочки с баклажанами, наполненные вкусной приправленной свининой и говяжьим фаршем, легко приготовить. Они отлично подаются с аперитивом или в составе шведского стола.

    Добавьте половину томатного соуса к фаршу, хорошо перемешайте и обильно нафаршируйте баклажаны, хорошо перемешивая со смесью баклажанов внутри. Нагрейте духовку до 180 ° C. Ладель на оставшейся части томатного соуса, чтобы баклажаны были 3/4. погруженный в соус.

    Карниярик — блюдо из фаршированных баклажанов из Турции, похожее на другое популярное турецкое блюдо, Имам Байилди, которое похоже, но готовится без фарша. Баклажаны получили свое название из-за своей яйцевидной формы, хотя почти везде за пределами Соединенных Штатов их называют баклажанами.

    Рулет из фарша с начинкой из яиц — рецепт очень простой, шикарный для любой вечеринки, праздничного ужина. Фарш для рулета, как ни крути, моя семья предпочитает в равных пропорциях свинину и говядину, получается сочнее. Если вы будете использовать один говяжий фарш, добавьте немного воды со льдом. Вода добавит фаршу легкости и сочности.

    Это блюдо в стиле Пелопоннеса состоит из баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем и помидорами и покрытых сырным бешамелем. Рецепт взят из романа Сюзанны Хоффман «Оливка и глухарь» (Уоркман, 2004).

    Итак, вот 10 интересных рецептов, чтобы говяжий фарш не стал тусклым. 1. Карниярик (фаршированные турецкие баклажаны) (Домашний мужчина). Конечно, у вас были фаршированные перцы (если вы какое-то время сидели на поезде с говяжьим фаршем, у вас, вероятно, были все мыслимые разновидности фаршированного перца). А еще что-нибудь фаршировать пробовали?

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов.Если вы используете говяжий фарш, добавьте в него смесь лука и грибов. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Добавьте томатную пасту и измельченные помидоры. Хорошо перемешать. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а помидоры немного поджарятся, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте пюре из баклажанов. Выложите начинку на кожуру баклажанов и посыпьте кедровыми орешками. Вылить томатный соус в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные баклажаны.

    Мякоть измельчить и смешать с бараниной; фаршировать баклажаны.Нагрейте масло в 8-кварт. кастрюля над средним-высоким. Обжарьте оставшийся чеснок и лук 4–6 минут до золотистого цвета.

    Тем временем обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем или сильном огне, разбивая мясо, пока оно готовится на более мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем или слабом огне примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    Лук и морковь мелко и обжарить. Добавить фарш, через несколько минут добавить рис со специями, тертые помидоры и 1 стакан горячей воды.Заливаем болгарский перец вымытым и очищенным готовой смесью.

    Посыпать баклажаны фаршем без мяса и посыпать кедровыми орехами. Приправить солью и перцем. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    Несколько недель назад я попросил друга помочь мне создать рецепт рулетов из баклажанов с начинкой. Вдохновением для создания рецепта послужила публикация в Inside The Rustic Kitchen о рулетах из баклажанов со шпинатом и рикоттой. В оригинальный рецепт рулетов из баклажанов был внесен ряд изменений.

    Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем. К. Рецепт любезно предоставлен компанией Penny’s Recipes. Один час + новичок. Порции. 4. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем легкий и вкусный. Вы можете использовать свой любимый рецепт фарша, например болоньезе или чили (или вегетарианские блюда), чтобы набить кабачки, так что экспериментируйте. Сыр всегда хорошо натирать сверху.

    С учетом сказанного, давайте взглянем на рецепт этого фаршированного фаршем кабачка. Посуда для фаршированных кабачков. Противень для запекания кабачков; Кастрюля для приготовления бешамеля; Сковородка для приготовления фарша (лучше, если она будет с крышкой)… По этому рецепту также можно начинить жареные баклажаны. Информация о питании

    Смешать томатный соус, зелень, рис, говяжий фарш, соль и перец. Нафаршируйте смесью перец и помидоры и выложите их в форму для запекания. Налейте воду и оливковое масло в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C, пока жидкость не испарится, а перец и помидоры не обжариваются до легкого карамелизма, примерно 1-2 часа.

    Связанные

    Жареные фаршированные баклажаны {с низким содержанием углеводов, без глютена}

    Жареные фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем — это безглютеновый обед с низким содержанием углеводов и кето-диеты с ярким вкусом.Идеальная комфортная еда!

    Любишь баклажаны? Это, конечно, не наш любимый овощ, но только потому, что у нас пока не было опыта его приготовления. На данный момент у нас в блоге только пара рецептов из баклажанов.

    После наших летних каникул в Сардинии, Италия, мы были обращены. Повар маленькой траттории изменил свое мнение, когда подал нам поднос с самыми вкусными запеченными в духовке овощами (да, включая баклажаны), сбрызнув оливковым маслом.Позвольте мне сказать вам, это был рай. Итальянцы кое-что знают о хорошей еде, это точно.

    Так что, вернувшись домой, мы сразу решили попробовать еще с баклажанами.

    Эти жареные фаршированные баклажаны с начинкой из фарша и посыпкой тертого сыра, плавятся и запекаются до совершенства.

    Теперь мы знаем, что не часто публикуем в блоге рецепты из мяса, но иногда рецепт того стоит. Особенно тот, в котором используется свежее и качественное мясо, такое как это.

    Эти жареные фаршированные баклажаны станут украшением вашего стола, будь то воскресный обед или праздничный семейный ужин.

    Возможно, это заставит вас полюбить и баклажаны.

    Состав

    • 4 баклажана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 небольшой стебель сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 500 грамм фарша (свинина и говядина, использовалась марка Антон)
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 400 г нарезанных кубиками помидоров
    • вода по необходимости
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка орегано
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • 4 ст.л. тертого сыра
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.
    2. Баклажаны разрежьте вдоль, вычерпайте мясо, чтобы получились лодочки. Приправить солью и намазать оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку.
    3. Выпекайте около 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Выпекать без крышки последние 10 минут.
    4. Нарезать вырезанные из баклажанов мясо. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
    5. Приготовьте мясную начинку. Приправить фарш солью и перцем и перемешать.
    6. В большой сковороде нагрейте ложку масла, добавьте фарш и дайте готовиться, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. После приготовления снимите со сковороды.
    7. В ту же сковороду добавить нарезанное вырезанное мясо баклажана и обжарить до мягкости. Снимите со сковороды.
    8. В сковороду добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным, или около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и перемешайте.
    9. В сковороду верните приготовленный фарш и мясо баклажанов, добавьте лавровый лист, ложку бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем, влейте нарезанные кубиками помидоры и немного воды.
    10. Готовьте на медленном огне около 20-30 минут, периодически помешивая. После этого удалите лавровый лист.
    11. Выложите мясной соус поверх жареных баклажанов. Посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
    12. Подавать с небольшим количеством нарезанного чеснока и гарниром салата, картофеля или кускуса.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 641 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 119 мг Натрий: 339 мг Углеводы: 59 г Волокно: 17 г Сахар: 24 г Белки: 42 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Этот рецепт предложен вам в сотрудничестве с Антоном Месо Камником.Это наш местный поставщик высококачественных мясных продуктов, которые мы обычно покупаем, когда готовим из мяса. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше о мясных рецептах!

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

    Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

    Кроме того, не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете получать уведомления, когда мы публикуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

    Баклажаны, фаршированные мясом | Рецепт

    Баклажаны, фаршированные мясом

    24 октября, 2015 в Говядина, Основные блюда от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1ч 15мин

    Веселый рецепт: баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем и овощами .Хорошее сочетание мяса и овощей. Обожаю баклажаны!

    Для меня всегда немного сложно выдолбить баклажаны, важно снять большую часть мякоти, чтобы они прожарились, но также важно не повредить кожуру баклажана . На это нужно немного времени и практики.

    Вы можете взять баклажаны побольше и разрезать их пополам вдоль, или взять более мелкие и отрезать верхнюю часть, как я сделал для этого рецепта.

    Состав:
    • 3 средних баклажана
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 помидора рома
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 луковица
    • Пучок свежей петрушки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 1/2 стакана воды
    • Масло

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 1
    2. Начните с выдолбления баклажанов: вы можете либо разрезать каждый пополам вдоль (если они достаточно большие) и начинить каждую половину, либо отрезать верхнюю часть, как я, и осторожно извлечь мякоть с помощью ножа и ложки, убедитесь, что нет. повредить кожуру баклажана, также не стоит оставлять на коже слишком много мякоти, иначе она может прожариться неравномерно; сохранить мякоть:
      Отрезать верхнюю часть Обрезать ножом Нарезать пару раз
      Ложкой вычерпать мякоть Следить за баклажанами Повторить со всеми баклажанами
    3. Внутрь выдолбленные баклажаны обильно посолите, сделайте то же самое с мякотью баклажанов, отставьте на 15 или более минут для получения сока: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 3а Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 3b
    4. Тем временем бланшируйте (снимайте кожицу) помидоры: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 4
    5. Разогрейте духовку до 350 ° F .Промойте баклажаны от соли, разложите их на противне и поставьте в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока часть баклажана, прилегающая к стеблю, не станет мягкой, если проткнуть ножом).
      Пока баклажаны варятся, почистите и нарежьте лук, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 5
    6. Помидоры нашинкуйте, и как только лук будет готов, добавьте их в сковороду; варить лук и помидоры вместе на слабом медленном огне около 5 минут; время от времени помешивать: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 6
    7. Добавьте нарезанный болгарский перец: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 7
    8. Мякоть баклажанов промыть от соли; отжать лишнюю жидкость и измельчить мякоть; добавить на сковороду измельченную мякоть; продолжаем готовить овощи вместе; не забудьте помешивать (около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими): Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 8
    9. Надеюсь, скорлупа баклажанов к этому моменту готова (часть баклажана, которая находится рядом с стеблем, становится мягкой при ощупывании ножом), достаньте сковороду из духовки: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 9
    10. Переместите скорлупу баклажанов на тарелку, чтобы немного остыть; и переложить половину овощной смеси со сковороды на форму для запекания: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 10
    11. Увеличьте огонь под сковородой с оставшимися овощами и добавьте к ним говяжий фарш; лопаткой разбить мясо на куски и обжарить до тех пор, пока оно не перестанет краснеть, после чего перемешать с овощами: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 11
    12. Приправить солью, молотым черным перцем и болгарским перцем по вкусу: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 12
    13. Вдавить зубчики чеснока, перемешать: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 13
    14. Варить минуту, затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 14
    15. Ложкой нафаршируйте вареную скорлупу баклажанов мясно-овощной смесью, разложите их на противне над овощами: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 15
    16. Покройте каждый баклажан слоем сыра: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 16
    17. Налейте в сковороду половину стакана воды и снова поставьте сковороду в духовку (350F) на 20 минут: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 17
    18. Вынуть из духовки фаршированные баклажаны: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 18
    19. Подавайте их горячими с овощами или без них: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 19
    Наслаждайтесь! Теги: перец, сыр, обед, баклажаны, говяжий фарш, обед, мясо, фаршированные, помидоры, овощи
    Предыдущее / Следующее сообщение

    Легкий рецепт фаршированных баклажанов — приготовление LSL

    На главную »Вегетарианец» Легкий рецепт фаршированных баклажанов

    отправлено Любомира 21 августа 2021 г.

    Легкий рецепт фаршированных баклажанов — успокаивающее, ароматное и вкусное, легкое в приготовлении блюдо.Маленькие цельные баклажаны сначала запекаются, чтобы они размягчились и раскалывались. Затем они готовятся с мясным томатным соусом и покрываются сыром. Может быть приготовлено как вегетарианское или веганское блюдо.

    Возможности наполнения безграничны. Вы можете фаршировать баклажаны обжаренными овощами, киноа, кус-кусом, рисом, рисом с цветной капустой, мясным соусом или старым добрым томатным соусом (соусом для пасты), как и я. Идеальное вегетарианское блюдо круглый год.

    Баклажан часто используется в восточноевропейской и средиземноморской кухне.

    Я очень часто варила баклажаны. Моя семья обожает его на гриле, поэтому мы можем подавать его как гарнир или использовать в салатах, например, в этом овощном салате из киноа на гриле.

    Но помимо баклажанов на гриле, вы можете использовать эти овощи для приготовления восхитительного ближневосточного соуса под названием Баба Гануш или нарезать кружочками, посыпать сыром и пепперони, и вы получите восхитительную пиццу Кето.

    Баклажан с разрезанным брюшком — так можно встретить название этого блюда. «Брюшко» баклажана делится пополам, обжаривается, затем заливается томатным соусом и снова запекается в духовке во второй раз.

    Соус, который я использовал, сделан только из лука, чеснока, моркови, приправ и томатного соуса, но можно добавить и другие овощи и мясо (например, куриный или говяжий фарш).

    Сверху посыпьте пармезаном, сыром фета или моцарелла, веганским сыром или оставьте как есть.

    Как приготовить фаршированные баклажаны?

    Происхождение фаршированных баклажанов

    Это блюдо (и все его разновидности) очень давно популярны.

    На самом деле, происхождение турецкого лакомства с начинкой из баклажанов, известного как «Карниярик», восходит к более чем 4000 лет назад.Карниярик — это блюдо из баклажанов с начинкой из овощей и мяса.

    Смело готовьте блюдо с любимой начинкой.

    Состав

    • Баклажаны мелкие и средние
    • Масло виноградных косточек или оливковое
    • Соль, сахар, орегано, базилик
    • Лук
    • Чеснок
    • Морковь
    • Томатный соус
    • Сыр Пармезан (по желанию)
    • Петрушка

    Проезд

    Разогрейте духовку до 400F (190C).

    Вымойте и обсушите баклажаны. Отрежьте с одной стороны продольно посередине (не разрезайте). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить.

    Жарить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    Тем временем приготовьте соус.

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь.

    Варить 5 мин, часто помешивая.

    Добавьте соус, соль, огар, орегано и базилик.Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.

    Достаньте баклажаны из духовки.

    Раскройте баклажаны ложкой и добавьте сверху соус.

    Разложить соус между баклажанами.

    Выпекайте с соусом при 375F еще 10-15 минут.

    Посыпать сыром и петрушкой. Служить.

    Как хранить

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде на плите.

    Имам Байылды

    Вы слышали о популярном турецком (османском) блюде под названием Имам Байылди?

    Он сделан из цельных баклажанов, фаршированных томатным соусом, луком и чесноком и тушен на оливковом масле.

    Сегодняшний рецепт из легких фаршированных баклажанов в чем-то похож. Сделано из цельных баклажанов и томатного соуса, но с минимальным количеством оливкового масла, поэтому блюдо не будет слишком жирным.

    Имя предположительно происходит от рассказа о турецком имаме, который упал в обморок от удовольствия от аромата, когда его жена преподнесла это блюдо, хотя другие, более юмористические рассказы предполагают, что он упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла. приготовить блюдо.

    Советы по рецептам

    • Какие баклажаны использовать? Я предлагаю вам выбрать обычные баклажаны маленького и среднего размера. Таким образом, они будут идеальным размером порции, а время приготовления будет таким же, как в рецепте ниже. Более крупные баклажаны готовятся дольше и могут содержать более крупные неприятные семена.
    • Зачем солить баклажаны? Это хороший вопрос. Помню, в детстве, когда бабушка варила баклажаны, она нарезала их кружочками и солила.Затем дайте настояться часам, пока не вытечет «масляная» жидкость. Баклажаны были вкусными, но я никогда не делаю этого, когда готовлю баклажаны, и у меня нет проблем. Когда-то давно баклажаны были горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало выявить и устранить этот привкус. К счастью, в наши дни горечь вырастили из баклажанов, и в солении нет необходимости. Единственная причина, по которой я солю баклажаны перед запеканием, заключалась в том, чтобы улучшить вкус в конце.
    • Жарить до мягкости и раскрытия — не бойтесь запекать баклажаны дольше рекомендованного времени перед добавлением соуса.Нам нужно, чтобы мякоть была очень мягкой и полностью приготовленной.
    • Вычерпайте уже обжаренные баклажаны с начинкой и подавайте без кожицы
    • Варианты начинки — у вас есть возможность приготовить веганский, вегетарианский или фарш с мясом. Наполните баклажаны киноа, рисом или булгуром. Добавьте в соус дополнительные овощи — грибы, кабачки, нут. Откажитесь от сыра или используйте веганский сыр.

    Что подавать

    Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов сам по себе является блюдом, но вы определенно можете подавать его с жареной курицей, бараньими отбивными или свиными отбивными.Подавать в качестве закуски с сыром фета или моцареллой.

    Еще рецепты из баклажанов:

    Количество порций: 4

    Легкий рецепт фаршированных баклажанов — успокаивающее, ароматное и вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Маленькие цельные баклажаны сначала запекаются, чтобы они размягчились и раскалывались. Затем они готовятся с мясным томатным соусом и покрываются сыром.

    • 4 Средняя — 3 небольших баклажана
    • 4 столовая ложка масло виноградных косточек — разделенный
    • 1 средний лук — нарезанный кубиками
    • 3 зубчики чеснока — нажал
    • 1 маленькая морковь — нарезанный кубиками
    • 2 чашки томатный соус
    • 1/4 чайная ложка сахар — или мед
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка орегано
    • 1/4 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/4 чашка сыр пармезан — по желанию
    • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
    1. Разогрейте духовку до 400F (190C).

    2. Вымойте и обсушите баклажаны. Отрежьте с одной стороны продольно посередине (не разрезайте). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить.

    3. Жарить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    4. Тем временем приготовьте соус.

    5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде.Добавьте лук, чеснок и морковь.

    6. Варить 5 мин, часто помешивая.

    7. Добавьте соус, соль, огар, орегано и базилик. Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.

    8. Достаньте баклажаны из духовки.

    9. Раскройте баклажаны ложкой и добавьте сверху соус.

    10. Разложить соус между баклажанами.

    11. Выпекайте с соусом при 375F еще 10-15 минут.

    12. Посыпать сыром и петрушкой. Служить.

    Курс: обед

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: фаршированные баклажаны

    Информация о питании
    Калорийность: 204 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 2 г , полиненасыщенные жиры: 10 г , мононенасыщенные жиры: 3 г , холестерин: 4 мг , натрий: 1046 мг 524 мг , калий , Углеводы: 13 г , клетчатка: 3 г , сахар: 7 г , белок: 5 г , витамин A: 3299% , витамин C: 15% , кальций: 112% , железо: 2%

    Ближневосточные баклажаны из баранины (Whole30 — Paleo)

    Эти фаршированные баклажанами из баранины с Ближнего Востока имеют o ароматный ! Баклажаны с начинкой из мясного фарша , приправленные ближневосточными специями и измельченными орехами, запекаемые в духовке до готовности, а затем сбрызнутые лимонным соусом тахини. Эти фаршированные баклажаны соответствуют стандартам Whole30, Paleo, Keto, без молочных продуктов, без злаков, без глютена.


    Пожалуйста, не списывайте этот рецепт на простое блюдо из баклажанов, фаршированное мясным фаршем, потому что это намного больше.


    Мясо для баклажанов, фаршированных бараниной, богато ароматом и смешано с фисташками и кедровыми орехами для придания текстуры, а затем начинено жареными баклажанами, заправленными лимонным соусом тахини и зернами граната для освежающего всплеска аромата.


    Я использовал комбинацию фарша из баранины и говядины, вы могли использовать только один или другой, но я думаю, что и то, и другое, фарш имеет настоящую глубину вкуса.


    По этому рецепту получается большое количество мяса, больше, чем вам может понадобиться фаршировать баклажанами, но оно очень хорошо замораживается, а также отлично подходит для добавления в салат, поэтому нет необходимости выбрасывать его в отходы.


    Я использовал маленькие баклажаны, потому что я подумал, что они довольно милые и идеально подходят, если вы хотите подавать их в качестве закуски или гарнира.


    В качестве альтернативы вы также можете использовать баклажаны большего размера, и один полностью фаршированный будет отличным вариантом в качестве основного блюда. Если вы не любитель баклажанов, замените их половинками кабачков или перца. Три-четыре небольших баклажана идеально подходят для легкого ужина, или вы можете подать один или два в качестве легкой закуски или гарнира.


    Сливочный соус тахини невероятно легко приготовить, и он отлично подходит для хранения в холодильнике в качестве соуса к овощам или в качестве заправки к салату.


    Мне нравится сочетание сливочного соуса тахини и терпких зерен граната с богатым мясным фаршем, это невероятно ароматное сочетание.

    Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Фаршированные баклажаны по Ближнему Востоку

    Каждый последний укус

    Эти баклажаны, фаршированные бараниной с Ближнего Востока, такие вкусные! Баклажаны фаршируются жирной мясной смесью, приправленной ближневосточными специями и измельченными орехами, запекаются в духовке до готовности, а затем поливаются лимонным соусом тахини.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

    Порций 4

    Калорий 803 ккал

    Мясная смесь
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1/3 стакана кедровых орехов
    • 1/3 стакана очищенных фисташек
    • 250 граммов баранины
    • молотого
    • 250 граммов говядина
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 1/2 чайной ложки соли
    Баклажан
    • или 10-12 4-5 крупных баклажанов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Гарнир
    • 2 столовые ложки тахини
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка воды плюс еще, если соус слишком густой
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана гранатовых зерен
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию)

    • Вырежьте большой крестик на кожуре каждого баклажана.Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите на противень. Запекайте их в духовке примерно 20-25 минут в зависимости от размера, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

    • В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте фисташки и кедровые орехи и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте фарш из баранины и говядины и деревянной ложкой измельчите мясо в мелкую крошку, чтобы не было комков.Дать готовиться до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет и мясо полностью не приготовится.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для мясной смеси и дайте готовиться еще 5 минут, чтобы ароматы соединились.

    • Когда баклажаны готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть, чтобы с ними было легче обращаться. Ложкой вычерпайте мякоть каждого баклажана.

    • Заполните каждый баклажан фаршом, убедитесь, что он хорошо упакован.Когда все баклажаны будут фаршированы, верните их в духовку и запекайте еще 5 минут.

    • Тем временем приготовьте соус тахини, взбивая тахини, лимонный сок, соль и воду.

    • Через 5 минут достаньте баклажаны из духовки, сбрызните их соусом тахини и посыпьте свежими семенами петрушки и граната. Подавать теплым.

    калорий: 803 ккал Углеводы: 80 г Белки: 41 г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 84 мг Натрий: 561 мг Калий: 3181 мг Волокно: 38 г Сахар: 44 г Кальций: 166 мг Железо: 8 мг 9000

    3.2,2807

    ОБЕРЖИН фаршированный с мясным фаршем

    ОБЕРЖЕННЫЙ ФАРШАН С МЯСНЫМ фаршем

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОБЕРЖИНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ РЕЦЕПТ

    Фаршированные баклажаны с мясным фаршем просто восхитительны. Для их приготовления понадобится время, чтобы начинка стала бешамель. Но не волнуйтесь, они легкие. Это обычная еда в испанском доме.Даже дети будут есть овощи. Чтобы приготовить фаршированные жареные баклажаны с мясом, вам понадобится несколько ингредиентов. Но все их очень легко получить. И очень дешево.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 человека

    • 4 баклажана
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный перец
    • 11 унций свинины
    • 11 унций говяжьего фарша
    • 18 унций измельченных помидоров
    • 1 столовая ложка
    • сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • 3 унции муки
    • 3 унции сливочного масла
    • 1 л молока
    • 1 столовая ложка нугмета
    • 4 унции тертого сыра
    • соль и перец
    • масло

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОБЕРЖИНЫ С МЯСОМ

    Необходимое время: 1 час 45 минут.

    Вот шаги, чтобы получить фаршированные жареные баклажаны с фаршем. Внимательно следуйте ему:

    1. Сначала разрежьте баклажан и поместите его в духовку.

      Отрежьте часть стебля баклажана. Затем разрежьте его вдоль пополам. В каждой половине сделайте несколько надрезов ножом. Не доходя до части кожи, сделайте несколько разрезов, сначала по длине, а затем по ширине, чтобы в конце получить разрезы в виде «сетки». Как только это будет сделано, выложите их на противень, добавьте немного масла в часть мяса (баклажаны сразу его впитают) и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC.Оставьте там примерно на 20 минут.

    2. По истечении этого времени снимите противень с духовки.

      Идея состоит в том, чтобы немного его закалить. Затем ложкой удалите мякоть, не трогая скорлупу. Будучи частично пропеченным, он очень легко отделится.

    3. Теперь возьмите сковороду и добавьте масло, чеснок, лук и перец.

      В большой сковороде разогрейте немного масла до слабого огня. Когда он станет горячим, добавьте измельченные зубчики чеснока, лук и красный перец.Посолить и поперчить. Готовить около 15 минут, часто помешивая.

    4. Сорок, добавить мясо в смесь.

      Через 15 минут добавить мясо баклажана, предварительно измельченного. Добавьте остальные овощи. И добавить фарш из свинины и говядины. Деревянной ложкой покрошить мясо. Это для того, чтобы не было очень больших марзотов и интегрировать его с остальными ингредиентами. Варить две-три минуты, пока он не потеряет свой первоначальный цвет.

    5. В этот момент положите помидор и специи.

      Теперь добавьте измельченный помидор, тимьян и розмарин. Лично мне нравится сочетание этих двух специй. Но вы можете заменить их орегано. Смешайте и смешайте все ингредиенты, а затем дайте готовиться на слабом огне около 30 минут. Пока не испарится вся вода, которая была выпущена из фарша и помидоров

    6. Пока она испарится, приготовьте соус бешамель

      В другой высокой кастрюле поставьте масло на огонь (вы можете заменить его маслом).Как только он растает, всыпьте муку. Перемешайте и жарьте около 3 минут. Эта смесь называется «ру». Через некоторое время постепенно добавляйте молоко. Смешайте примерно 6 жидких унций, пока он не смешается с заправкой. Как только это будет сделано, добавьте еще 6 жидких унций и снова смешайте. Повторяйте этот шаг, пока не закончится все молоко и не получится легкий соус бешамель. Это когда вы добавляете мускатный орех.

    7. На последнем этапе заполните баклажаны

      Возьмите скорлупы и залейте их большим количеством уже готовой начинки.Вы можете добавить в каждую скорлупу желаемое количество начинки. Главное — доделать. Как только это будет сделано, добавьте соус бешамель в каждый фаршированный баклажан. В конце посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Нагрейте его до 200ºC. Оставьте их там примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Выполнив эти действия, вы получите баклажаны, фаршированные запеченным мясом, которые действительно восхитительны, дешевы в приготовлении и совсем несложны. Теперь ваша очередь готовить их дома!

    БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА

    Запеченный перец фаршированный в духовке

    Запеченные грибы с начинкой

    Пирог с фаршем и картофелем

    скрипт async src = «// pagead2.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *