Чадейка прага по госту: Торт «Прага» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2450 ккал, фото, ингредиенты

Ирина Чадеева — Мастер-классы кондитерского искусства — Laurus Lectorium

Пятьдесят оттенков сладкого: Как сделать сногсшибательный десертный стол и не сойти с ума

7 марта 2020 // Гамбург // 16:00–20:00
El Rincón Kochstudio, Wählingsweg 2, 22459 Hamburg

Сладкая ностальгия: Выпечка по ГОСТ(у)

8 марта 2020 // Гамбург // 11:00–15:00
El Rincón Kochstudio, Wählingsweg 2, 22459 Hamburg

Любительницам (и любителям, конечно!) кондитерского искусства Laurus Lectorium делает подарок к 8 марта! К нам в гости едет Ирина Чадеева, знаменитая chadeyka, чтобы научить печь домашние торты, вкусные пироги и пирожные, которыми можно будет гордиться! Ирина в представлении не нуждается: она давно известна всем любителям вкусной выпечки под именем Чадейка, у её блога chadeyka в жж тысячи подписчиков.

Кулинарные книги Ирины Чадеевой есть в каждом доме, где хоть немного увлекаются домашней выпечкой и десертами. Она — автор бестселлеров «Пироги и кое-что ещё», «Пироги и кое-что ещё 2», «Выпечка по ГОСТу», «Пироговедение», «Пироги и кое-что ещё. Лучшее», «Чудо-выпечка», «Всё о пирогах», «Пироговедение для начинающих», «Искусство идеального пирога. Большая книга», «Пироговедение для детей», «Мороженое. Вкус нашего детства».

В Гамбурге Ирина проведёт два демонстрационных мастер-класса, 7 и 8 марта. Каждый мастер-класс будет длиться около 4 часов.

 

7 марта, 16:00–20:00
Пятьдесят оттенков сладкого: Как сделать сногсшибательный десертный стол и не сойти с ума
  • Ангельский бисквит со сливками и ягодами (белковый бисквит, крем Шантильи) — невероятно нежный и вкусный бисквит, который очень легко и быстро печётся, если знать несколько секретов. Идеальное дополнение — чуть сладкие взбитые сливки и ягоды.
  • Перевернутый пирог с бананами и карамелью (сливочный бисквит, карамель) — в этом бисквите бананы имеют карамельный вкус за счёт темного сахара, а бисквит — чуть влажный, рассыпчатый и очень нежный — готовится с добавлением взбитых сливок и орехов.
  • Штрудель (вытяжное тесто и начинка) — классический рецепт с подробным разбором всех секретов и нюансов.
  • Овсяное печенье — чудесное печенье из детства, мягкое и сладкое, с незабываемым вкусом.
  • Лимонный кекс с лимонным кремом и помадкой — в этом кексе идеально сочетаются мак и лимон, а помадку можно приготовить за пару минут. Бонус — лимонный крем, который будет отличным дополнением при подаче.

 

8 марта, 11:00–15:00
Сладкая ностальгия: Выпечка по ГОСТ(у)
  • Торт «Киевский» (коржи из безе, масляный крем Шарлотт) — знаменитый торт с орехами кешью, шоколадным масляным кремом и цукатами не слишком прост в приготовлении, но стоит всех потраченных на него усилий!
  • Торт «Птичье молоко» (суфле и основа из кексового теста) — один из самых любимых тортов, мы приготовим его в классическом варианте с уменьшенным количеством сахара, а также обсудим возможные добавки и варианты вкуса.
  • Торт «Прага» (шоколадный бисквит и масляный крем на желтках) — лучший торт из одноименного ресторана готовится из влажного бисквита и не нуждается в пропитке. Главное его достоинство — это свежесть!
  • Зефир — в составе всем известного русского лакомства около 30% яблочного пюре — важно только иметь яблоки с высоким содержанием пектина, и на приготовление целой горы зефира вы затратите не более двадцати минут.
  • Пирожные «Картошка» (бисквит, крем) — эти пирожные из бисквитной крошки и масляного крема по ГОСТу должны напоминать настоящую картошку — со светлой серединкой и темной кожурой.

d777iv77rus — LiveJournal

?

После довольно-таки продолжительного перерыва вдохновился испечь ещё один известный ГОСТовский тортик – «Трюфель». Этот незатейливый десерт своим вкусом опять возвратил в детство.

Готовится сравнительно просто, а единственным моим отклонением от ГОСТа – это шоколадная посыпка (тёртый тёмный шоколад) вместо трудной в домашнем приготовлении помады. Да и шоколад делает торт богаче во всех отношениях. И во времена развитого социализма «Трюфель» обязательно посыпали бы шоколадом, если был бы  настолько доступен как сейчас.

И, как повелось, рецептом поделилась Ирина Чадеева в своей книге «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» и в своём блоге: http://chadeyka.livejournal.com/182153.html

Торт «Прага» – один из самых известных московских тортов. Его рецепт был придуман в 1955 году чехословацкими кондитерами, регулярно приезжавшими в Москву для обмена опытом, в кондитерском цехе московского ресторана «Прага».

Свой торт «Прага» сделал я традиционно позаимствовав рецепт у Ирины Чадеевой: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html.

Бисквит получился наредкость высоким: 6,5 см, что легко позволило разрезать его на три толстых коржа.

Украшением верха торта шоколадной сеткой я себя не стал обременять, а выполнил, присыпав какао-порошком, надпись «PRAHA».
Итог: вкуснейший торт и настоящее удовольствие для любителей шоколадной выпечки.

Этот кекс был самый известный в Москве. Поэтому и «Столичный». Его можно было купить практически в любой булочной. Я его очень любил.

Единственный присущий ему недостаток – очень часто были подгоревшие бока и, соответственно, подгоревший изюм. Я постарался лишить свой «Столичный» этого недостатка. Кекс хорошо пропёкся, но ни где не подгорел и получился просто вкуснейшим!

А рецепт, в который раз, я позаимствовал из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства». Также рецепт находится здесь: http://chadeyka.livejournal.com/153396.html

Кекс «Творожный» – мой любимый. Но я его совершенно не помню в своём детстве. Помню, что в булочных можно было купить «Столичный» кекс: он почти всегда лежал на полках рядом с батонами.

Испёк свой кекс «Творожный» по рецепту, предложенному Ириной Чадеевой: http://chadeyka.livejournal.com/187187.html. Так как моя кексовая форма чуть больше, чем рекомендована в рецепте, то я просто увеличил количество ингредиентов на 20 %.

А творог использовал 9-ти процентный вместо 18-ти процентного, что абсолютно не повлияло на выпечку и вкусовые качества.

Кекс вышел потрясающий! Великолепно уплетается и с чашкой чая и чашечкой кофе.

Раньше для приготовления этого пирога я использовал консервированные персики или абрикосы, но в этот раз решил применить свежие фрукты. И, для эксперимента ради, добавил в тесто мелкомолотый фундук. От этого масляная бисквитная основа стала слегка рассыпчатой, да и ореховый привкус стал удачным дополнением к абрикосовой начинке.

Пирог очень вкусный и хорош как остывший после выпекания, так и охлаждённый из холодильника.

Торт «Подарочный», по мне, – незатейливый внешне и достаточно простой в приготовлении десерт. Но, самое главное – он вкусный.

( Read more. ..Collapse )

По-настоящему аппетитная клубника должна появиться где-то в середине июня, но я всё равно не смог не соблазниться покупкой: захотелось поесть и испечь клубничный пирог.

( Read more…Collapse )

Торт «Журавушку» я никогда не ел и, вообще, в своём советском детстве часто баловаться тортами не приходилось. В основном покупались песочные полоски, эклеры, «картошка» и т.п. А ещё пироги и всякие сладости пекла бабушка.

( Read more…Collapse )

А торт реально вкусный!

К моему сожалению, пока что, ну ни как не удаются мне пышные бисквиты с добавлением какао. Можно, конечно, часть муки заменить крахмалом, но знаю, что и без него можно испечь высокий корж. Так что, мне есть к чему стремиться.

( Read more…Collapse )

Опыт выпечки из рубленного слоёного теста у меня есть. Но тут опять-таки, читая блог chadeyka, наткнулся на простой «Пирог с брюссельской капустой» http://chadeyka.livejournal.com/57737.html. Заглянул в холодильник и понял, что быть и моему пирогу, только начинкой послужит цветная капуста и сосиски. И вечером с женой посидим за бокалом пива и хорошей закуской.

( Вот как делалCollapse )

October 2017
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

  • Торт »Трюфель» по ГОСТу [+0]
  • Торт »Прага» по ГОСТу [+0]
  • Кекс »Столичный» по ГОСТу [+0]
  • Кекс »Творожный» по ГОСТу [+0]
  • Абрикосовый пирог в сметаной заливке [+0]
  • Торт «Подарочный» по ГОСТ [+0]
  • Клубничный пирог в сметанной заливке [+0]
  • Торт «Лебёдушка» по ГОСТовскому рецепту торта «Журавушка» [+1]
  • Шоколадный бисквитный торт с абрикосовым джемом [+0]
  • Пирог (к пиву) с цветной капустой и сосисками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *