Ирина Чадеева — Мастер-классы кондитерского искусства — Laurus Lectorium
Пятьдесят оттенков сладкого: Как сделать сногсшибательный десертный стол и не сойти с ума
7 марта 2020 // Гамбург // 16:00–20:00
El Rincón Kochstudio, Wählingsweg 2, 22459 Hamburg
Сладкая ностальгия: Выпечка по ГОСТ(у)
8 марта 2020 // Гамбург // 11:00–15:00
El Rincón Kochstudio, Wählingsweg 2, 22459 Hamburg
Любительницам (и любителям, конечно!) кондитерского искусства Laurus Lectorium делает подарок к 8 марта! К нам в гости едет Ирина Чадеева, знаменитая chadeyka, чтобы научить печь домашние торты, вкусные пироги и пирожные, которыми можно будет гордиться! Ирина в представлении не нуждается: она давно известна всем любителям вкусной выпечки под именем Чадейка, у её блога chadeyka в жж тысячи подписчиков.
Кулинарные книги Ирины Чадеевой есть в каждом доме, где хоть немного увлекаются домашней выпечкой и десертами. Она — автор бестселлеров «Пироги и кое-что ещё», «Пироги и кое-что ещё 2», «Выпечка по ГОСТу», «Пироговедение», «Пироги и кое-что ещё. Лучшее», «Чудо-выпечка», «Всё о пирогах», «Пироговедение для начинающих», «Искусство идеального пирога. Большая книга», «Пироговедение для детей», «Мороженое. Вкус нашего детства».
В Гамбурге Ирина проведёт два демонстрационных мастер-класса, 7 и 8 марта. Каждый мастер-класс будет длиться около 4 часов.
7 марта, 16:00–20:00
Пятьдесят оттенков сладкого: Как сделать сногсшибательный десертный стол и не сойти с ума
- Ангельский бисквит со сливками и ягодами (белковый бисквит, крем Шантильи) — невероятно нежный и вкусный бисквит, который очень легко и быстро печётся, если знать несколько секретов. Идеальное дополнение — чуть сладкие взбитые сливки и ягоды.
- Перевернутый пирог с бананами и карамелью (сливочный бисквит, карамель) — в этом бисквите бананы имеют карамельный вкус за счёт темного сахара, а бисквит — чуть влажный, рассыпчатый и очень нежный — готовится с добавлением взбитых сливок и орехов.
- Штрудель (вытяжное тесто и начинка) — классический рецепт с подробным разбором всех секретов и нюансов.
- Овсяное печенье — чудесное печенье из детства, мягкое и сладкое, с незабываемым вкусом.
- Лимонный кекс с лимонным кремом и помадкой — в этом кексе идеально сочетаются мак и лимон, а помадку можно приготовить за пару минут. Бонус — лимонный крем, который будет отличным дополнением при подаче.
8 марта, 11:00–15:00
Сладкая ностальгия: Выпечка по ГОСТ(у)
- Торт «Киевский» (коржи из безе, масляный крем Шарлотт) — знаменитый торт с орехами кешью, шоколадным масляным кремом и цукатами не слишком прост в приготовлении, но стоит всех потраченных на него усилий!
- Торт «Птичье молоко» (суфле и основа из кексового теста) — один из самых любимых тортов, мы приготовим его в классическом варианте с уменьшенным количеством сахара, а также обсудим возможные добавки и варианты вкуса.
- Торт «Прага» (шоколадный бисквит и масляный крем на желтках) — лучший торт из одноименного ресторана готовится из влажного бисквита и не нуждается в пропитке. Главное его достоинство — это свежесть!
- Зефир — в составе всем известного русского лакомства около 30% яблочного пюре — важно только иметь яблоки с высоким содержанием пектина, и на приготовление целой горы зефира вы затратите не более двадцати минут.
- Пирожные «Картошка» (бисквит, крем) — эти пирожные из бисквитной крошки и масляного крема по ГОСТу должны напоминать настоящую картошку — со светлой серединкой и темной кожурой.
d777iv77rus — LiveJournal
?После довольно-таки продолжительного перерыва вдохновился испечь ещё один известный ГОСТовский тортик – «Трюфель». Этот незатейливый десерт своим вкусом опять возвратил в детство.
Готовится сравнительно просто, а единственным моим отклонением от ГОСТа – это шоколадная посыпка (тёртый тёмный шоколад) вместо трудной в домашнем приготовлении помады. Да и шоколад делает торт богаче во всех отношениях. И во времена развитого социализма «Трюфель» обязательно посыпали бы шоколадом, если был бы настолько доступен как сейчас.
И, как повелось, рецептом поделилась Ирина Чадеева в своей книге «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» и в своём блоге: http://chadeyka.livejournal.com/182153.html
Свой торт «Прага» сделал я традиционно позаимствовав рецепт у Ирины Чадеевой: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html.
Бисквит получился наредкость высоким: 6,5 см, что легко позволило разрезать его на три толстых коржа.
Украшением верха торта шоколадной сеткой я себя не стал обременять, а выполнил, присыпав какао-порошком, надпись «PRAHA».
Итог: вкуснейший торт и настоящее удовольствие для любителей шоколадной выпечки.
Этот кекс был самый известный в Москве. Поэтому и «Столичный». Его можно было купить практически в любой булочной. Я его очень любил.
Единственный присущий ему недостаток – очень часто были подгоревшие бока и, соответственно, подгоревший изюм. Я постарался лишить свой «Столичный» этого недостатка. Кекс хорошо пропёкся, но ни где не подгорел и получился просто вкуснейшим!
А рецепт, в который раз, я позаимствовал из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства». Также рецепт находится здесь: http://chadeyka.livejournal.com/153396.html
Кекс «Творожный» – мой любимый. Но я его совершенно не помню в своём детстве. Помню, что в булочных можно было купить «Столичный» кекс: он почти всегда лежал на полках рядом с батонами.
Испёк свой кекс «Творожный» по рецепту, предложенному Ириной Чадеевой: http://chadeyka.livejournal.com/187187.html. Так как моя кексовая форма чуть больше, чем рекомендована в рецепте, то я просто увеличил количество ингредиентов на 20 %.
Кекс вышел потрясающий! Великолепно уплетается и с чашкой чая и чашечкой кофе.
Раньше для приготовления этого пирога я использовал консервированные персики или абрикосы, но в этот раз решил применить свежие фрукты. И, для эксперимента ради, добавил в тесто мелкомолотый фундук. От этого масляная бисквитная основа стала слегка рассыпчатой, да и ореховый привкус стал удачным дополнением к абрикосовой начинке.
Пирог очень вкусный и хорош как остывший после выпекания, так и охлаждённый из холодильника.
Торт «Подарочный», по мне, – незатейливый внешне и достаточно простой в приготовлении десерт. Но, самое главное – он вкусный.
( Read more. ..Collapse )
По-настоящему аппетитная клубника должна появиться где-то в середине июня, но я всё равно не смог не соблазниться покупкой: захотелось поесть и испечь клубничный пирог.
( Read more…Collapse )
Торт «Журавушку» я никогда не ел и, вообще, в своём советском детстве часто баловаться тортами не приходилось. В основном покупались песочные полоски, эклеры, «картошка» и т.п. А ещё пироги и всякие сладости пекла бабушка.
А торт реально вкусный!
К моему сожалению, пока что, ну ни как не удаются мне пышные бисквиты с добавлением какао. Можно, конечно, часть муки заменить крахмалом, но знаю, что и без него можно испечь высокий корж. Так что, мне есть к чему стремиться.
( Read more…Collapse )
Опыт выпечки из рубленного слоёного теста у меня есть. Но тут опять-таки, читая блог chadeyka, наткнулся на простой «Пирог с брюссельской капустой» http://chadeyka.livejournal.com/57737.html. Заглянул в холодильник и понял, что быть и моему пирогу, только начинкой послужит цветная капуста и сосиски. И вечером с женой посидим за бокалом пива и хорошей закуской.
( Вот как делалCollapse )
October 2017 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- Торт »Трюфель» по ГОСТу [+0]
Торт »Прага» по ГОСТу [+0]- Кекс »Столичный» по ГОСТу [+0]
- Кекс »Творожный» по ГОСТу [+0]
- Абрикосовый пирог в сметаной заливке [+0]
- Торт «Подарочный» по ГОСТ [+0]
- Клубничный пирог в сметанной заливке [+0]
- Торт «Лебёдушка» по ГОСТовскому рецепту торта «Журавушка» [+1]
- Шоколадный бисквитный торт с абрикосовым джемом [+0]
- Пирог (к пиву) с цветной капустой и сосисками.