Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
Они получаются красивыми, румяными, ароматными и невероятно вкусными. Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе можно готовить и в будни, и на праздник.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Свиные рёбра 600–800 г
- Растительное масло 100 мл
- Мёд 3 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Способ приготовления
Промойте рёбра и, если нужно, порубите их на кусочки вдоль костей.
Взбейте венчиком растительное масло с мёдом.
Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец и сок. По желанию можно добавить соевый соус.
Обмакивайте рёбра в соус и жарьте на сковороде около 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая соусом.
Рёбра будут ещё вкуснее, если замариновать их в этом соусе на 1–2 часа.
5.0 17
Свиные ребра в медово-горчичном соусе рецепт
Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
— 350 грамм свиных ребер,
— 10 грамм горчицы,
— 10 грамм мёда,
— по вкусу перец,
— 10 миллилитров подсолнечного масла,
— 20 миллилитров соевого соуса,
— по вкусу соль
Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.
В небольшой емкости смешайте горчицу, перец, мёд, растительное масло и соевый соус.
Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.
По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Автор публикации
не в сети 2 месяца
vkusya
Комментарии: 0Публикации: 134Регистрация: 09-02-2018Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде
Ни один гурман не останется равнодушным к пикантному и в то же время сладковатому вкусу этого блюда. Пикантные свиные ребрышки в медово-соевом соусе, жареные на сковороде, особенно придутся по душе любителям восточной кухни. Приготовление этого блюда не требует специальных навыков, с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребра по этому рецепту также можно тушить на сковороде, запекать в духовке, или готовить на гриле.
Информация о рецепте
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500-600 г
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Соль – 1-2 ч. л.
- Перец черный молотый
- Сушеный лук и чеснок
- Кориандр
- Базилик
- Перец красный
Майоран- Растительное масло
Приготовление:
- Свиные ребра промыть и нарезать порционно.
- В миске соединить соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать и залить этим маринадом куски мяса на кости. Посолить по вкусу, поперчить черным и красным перцем, добавить сушеный лук и чеснок. Приправить базиликом, кориандром и майораном. Влить мед (желательно жидкий) и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
- Накрыть миску с свиными ребрышками в маринаде пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
- Сковороду с небольшим количеством масла нагреть. Переложить порционные куски мяса в разогретую сковороду. Жарить на медленном огне.
- Когда одна сторона зарумянится, перевернуть куски мяса на другую сторону. Залить маринадом и жарить до готовности.
- Подавать свиные ребра в медово-соевом маринаде в теплом виде. Их можно употреблять как отдельное блюдо с горчицей, или же к ним в качестве гарнира использовать салат, картофельное пюре, рис и др. в зависимости от личных предпочтений.
Автор статьи
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Говяжьи ребра в медово горчичном соусе
Готовлю маринад. В небольшую миску наливаю мед.
Выкладываю туда горчицу.
Добавляю соевый соус.
Затем — соус чили.
После — выжимаю сок лимона.
Натираю цедру отжатого лимона на мелкой терке, выкладываю ее в миску с ингредиентами.
Пропускаю его через пресс, выкладываю в миску с будущим маринадом.
Теперь — специи.
На этот раз я решила воспользоваться ими по минимуму. Решила, что пусть блюдо раскроет свои вкусовые качества, так сказать, в «натуральном виде», почти без помощников. )
Из специй у меня — смесь перцев и сушеная паприка с кориандром.
Всыпаю специи в миску.
Все тщательно размешиваю.
Заливаю маринадом ребрышки.
Все хорошо перемешиваю, оставляю на 1,5 часа в прохладном месте (холодильнике), периодически переворачивая.
Затем выкладываю ребра в рукав.
и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час, после уменьшаю температуру до 150 градусов и запекаю еще полчаса.
В качестве гарнира к ребрышкам — картошка с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита и продуктивных выходных!:))
*Время приготовления указано без учета времени маринования ребрышек.
- Запеченные говяжьи ребра в горчично-медовом соусе
- Говядина, запеченная с медом и горчицей
- Свинина в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг ребер говяжьих;
- 5 г острого чили соуса;
- 50 г любого жидкого меда;
- 50 г столовой горчицы;
- 40 г соевого соуса;
- 3-4 чесночных зубчика;
- половина лимона;
- 40 г специй (паприка, смесь перцев, кориандр).
Приготовление:
- Ребра разрубить на небольшие куски. Хорошо промыть под проточной водой, удалив мелкие осколки костей. Просушить полотенцем и отставить в сторону.
- В небольшую миску налить мед и добавить горчицу, перемешать. Влить соевый соус, чили соус, выжать сок половины лимона. Отжатый лимон не выкидывать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру (в объеме одной столовой ложки) и добавить туда же в миску. Всыпать смесь специй.
- Очищенные зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку или натереть мелко на терке, добавить к остальным ингредиентам. Всю консистенцию в емкости тщательно размешать до однородности.
- Получившуюся массу вылить на ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически ребрышки надо переворачивать и поливать стекшим на дно миски горчично-медовым соусом.
- По истечении времени вынуть ребра из холодильника и переложить в пакет (рукав) для запекания.
- Духовой шкаф предварительно разогреть (температура внутри — 200°), затем поставить туда противень с пакетом, ребра будут готовиться 1 час. По прошествии времени уменьшить температуру духовки до 150 градусов и подождать еще 30 минут, после чего блюдо будет полностью готово.
Говяжьи ребра, запеченные в пакете, подают на стол как самостоятельное блюдо.
Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе
Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно!
Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Свиные ребрышки- 1 кг
Дижонская горчица- 1.5 ст.л
Мёд (жидкий)- 5 ст. л
Горчица готовая (острая)- 1 ч.л
Соевый соус- 2 с.л
Растительное масло (лучше оливковое)- 1 с. л
Смесь перцев молотых- 0.5 ч.л
1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.
2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями
Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Все хорошо перемешиваем — и соус готов!
3. Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.
4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.
5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями
Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе
Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.
Простой рецепт
- 400 граммов свиных ребрышек;
- одна чайная ложка горчицы;
- одна чайная ложка меда.
- В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
- Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
- Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
- Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
- Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.
С добавлением соевого соуса
Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма ребрышек;
- оливковое масло;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- специи.
- Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
- Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
- На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
- Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.
В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.
Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки натурального меда;
- чайная ложка молотого черно перца;
- 4 зубчика чеснока;
- чайная ложка семян фенхеля.
- Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
- Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
- Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
- Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.
Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.
Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.
- 1,5 килограмм свиных ребер;
- 4 столовых ложки горчицы;
- 2 листика лавра;
- 2 столовые ложки меда;
- 5 горошинок душистого перца;
- немного соли и растительного масла.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
- Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
- Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
- Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.
Свиные ребра в медово-горчичном соусе
Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
— 350 грамм свиных ребер,
— 10 грамм горчицы,
— 10 миллилитров подсолнечного масла,
— 20 миллилитров соевого соуса,
— по вкусу соль
Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.
Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.
По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
- Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
- Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
- Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
- Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
- Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
- Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
- Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
- Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
- черный/красный молотый перец;
- семена укропа, кориандра;
- сушеные базилик, майоран;
- парика сушеная;
- душица, чабер;
- имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
- Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
- Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
- Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
- Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
- Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
- Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
- Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
- Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке
Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.
Ребрышки в медово соевом соусе
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке — рецепт с фото
Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.
Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.
Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .
Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.
Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.
Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.
Ребрышки в медово-соевом соусе в духовке
Мясные сербские блюда, как правило, пикантны и безусловно вкусны и питательны. Насыщенный вкус свиных ребрышек в медово-соевом соусе приготовленных в духовом шкафу, имеет притягательный аромат и совершенно сумасшедший вкус. Именно такое блюдо, которое способно одним своим ароматом свести с ума, мы сегодня научимся готовить.
Этот рецепт сербская хозяйка с удовольствием предоставила нашему вниманию после того, как мы с восхищением насладились приготовленным ею необычным для нас блюдом. Если вы уже умеете готовить свиные ребрышки и пользуетесь излюбленным рецептом, то вам ничего не помешает сменить рецептуру и попробовать «поколдовать» над рецептом, который мы взяли в маленьком придорожном сербском ресторанчике и были весьма благодарны очаровательному местному повару.
Как приготовить ребрышки в медово-соевом соусе
Мы будем рассчитывать пропорции исходя из одного килограмма свиных ребрышек. Все продукты общедоступны, их легко купить в любом магазине.
Эстетика в приготовлении пищи тоже никогда не мешает, это помимо того что блюдо должно быть хорошо прожарено. В процессе приготовления ребрышки хорошо зарумянятся. Такой красивый цвет дает мёд и соевый соус. За то время пока готовятся ребрышки, можно успеть приготовить запеченную фасоль. Подавать запеченные рёбра в медово-соевом соусе лучше именно с этим гарниром. А свежая сербская лепешка сделает вкус блюда неповторимым.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Соус соевый — 150 мл.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок измельченный — 1 чайная ложка
- Карри — 1 чайная ложка
- Сода пищевая — 1/2 чайной ложки.
- Соль
Приготовление свиных рёбер в медово-соевом соусе в духовке
Шаг 1.
Ребра нужно хорошо промыть и разрезать. Берем миску и складываем в нее порезанные ребрышки.
Шаг 2.
Остальные ингредиенты перемешиваем как следует. Нужно взять две трети этой смеси и добавить ее к ребрышкам. Затем все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим отдыхать в холодильник. Там они должны мариноваться примерно 60 минут.
Шаг 3.
На противень или форму для запекания положить фольгу. Далее выкладываем на фольгу замаринованные свиные ребра и поливаем их тем маринадом, который еще не использовали. Чтобы ребрышки имели большую сочность, в противень нужно налить половину стакана воды.
Шаг 4.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее емкость с ребрышками. Готовим ребрышки примерно 40 минут и переворачиваем их. Готовим еще 20 минут на среднем огне и смотрим за тем, чтобы они прожарились равномерно и были красивыми.
К ребрышкам в медово-соевом соусе можно подавать крепкие напитки. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Ребрышки с медом и соевым соусом
- Ребра свиные 4 куска
- Соус соевый 200 миллилитров
- Мед 3 столовых ложки
- Чеснок 2 зубчика
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
противень для запекания, кисточка, тарелка
Смешайте соевый соус с медом и измельченным чесноком.Ребра должны быть разморожены, промыты и обсушены.Поместите ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром.
Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад сохраните.Запекайте ребра в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой.
Ребрышки с медом — отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не хуже.Приятного аппетита!
Свиные ребра в медово-соевом соусе
Фото Татьяны Петрушенко- 2 кг ребер
- 0,5 л кетчупа
- 100 мл соевого соуса
- 50 г меда
- паприка
- чесночный порошок
- кайенский перец
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, кетчуп, мед и специи. Смазываем ребра и оставляем в холодильнике на сутки. Запекаем под фольгой при температуре 145 градусов в течении 1,5 часа, затем снимаем фольгу и держим еще 10 минут при температуре 185 градусов, смазываем соусом барбекю и запекаем еще 5 минут.
Гарнир
- картофель – 1,5 кг
- лук – 1 головка
- чеснок – 1 головка
- тимьян – 10 г
- розмарин – 10 г
- соус барбекю – 300 г
- масло сливочное -100 г
Картофель в кожуре хорошенько моем, режем на дольки, солим, перчим, тимьян, розмарин, добавляем лук и чеснок. Запекаем на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Процесс приготовления можно подсмотреть в 11-й серии шоу «Я не буду это есть!»:
Шоу «Я не буду это есть!» смотрите по воскресеньям в 20:25 по минскому времени на телеканале «Белсат» через спутник «Астра 4A» (прежнее название «Sirius 4») или онлайн.
Любите готовить? Следите за обновлениями на nebudu.belsat.eu, а также на Facebook, в «Одноклассниках» и в Instagram.
Свиные рёбрышки в медово-соевом соусе
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном соусе понравятся семье и гостям. Очень сочные, нежные рёбрышки получаются благодаря замечательному соусу-маринаду. Готовится такое блюдо в духовке легко и достаточно быстро. Вкус Вас обрадует!
Продукты для приготовления рецепта. Моем апельсин, лимон.
Кусок свиных рёбрышек моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. При необходимости удаляем с рёбрышек прожилки и пленки. После подготовки мясо солим и перчим, натираем специями для свинины, горчицей.
Приступаем к приготовлению соуса. Выдавленные из лимона и апельсина соки смешиваем, после этого к смеси соков добавляем мёд и соевый соус.
Смесь перемешиваем до получения однородной массы.
Рёбрышки помещаем в миску или другую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Мясо оставляем для маринования на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой или накрыв крышкой.
По истечении указанного времени выкладываем рёбрышки в форму для запекания, заливаем маринадом и помещаем в разогретую духовку.
Перед запеканием можно (но это необязательно) накрыть форму с рёбрышками листом фольги и половину времени (30 мин.) запекать так. Потом фольгу снимаем и ещё 30 мин. запекаем до образования румяной корочки. Вообще, запекаем рёбрышки при 180-200 град. на протяжении 1 часа, периодически поливая их сверху маринадом.
Подаём готовое блюдо к столу, украсив его зеленью, тонко нарезанными колечками репчатого лука или присыпаем измельчённым зелёным луком… И наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы говядина была сочной…Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как правильно запекать мясо?Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Как лучше запечь мясо?Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях
Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.
Рецепт традиционного медового соуса для мяса
Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:
- Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
- Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
- Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
- Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.
Ребрышки свиные в медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.
Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.
Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.
Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.
Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.
Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.
Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде
В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.
Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.
Свиные ребрышки на мангале
Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.
Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.
Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке
Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.
Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
28 октября 2019, 17:45
Рецепт запеченных свиных ребрышек в духовке
Запеченные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – это вкуснейшее блюдо, которое можно легко приготовить на собственной кухне. Они получаются очень мягкими и ароматными.
Смотрите видео, как приготовить оригинальные соусы к мясу:
Если есть возможность, вместо духовки лучше воспользоваться мангалом с решеткой или грилем.
Свиные ребра в медово-горчичном соусе
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Душистый перец – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Ребра обжариваем на раскаленной сковороде на минимальном количестве масла со всех сторон, чтобы образовалась корочка, препятствующая выходу сока во время варки.
- Отправляем ребра в кастрюлю с кипящей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, солим по вкусу, убавляем огонь и варим полтора часа при слабом кипении.
- Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку, смешиваем с соевым соусом, медом и горчицей.
- Разогреваем духовку до 220 °C.
- Достаем отваренные ребрышки, обсушиваем, разрезаем на отдельные ребра, окунаем в соус, раскладываем на противень поверх бумаги для выпечки.
- Отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 °C до образования красивой корочки.
С чем подавать запеченные свиные ребра
Свиные ребрышки обычно едят вместе с пивом. Их можно дополнить запеченным картофелем или пюре, салатом из свежих овощей, а также любыми соусами к мясу.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: edim.tvСвиные рёбра в медово-горчичном соусе — рецепт на Едим ТВ
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
США
Горячее
Свинина
Готовим вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки, обмазанные медово-горчичным соусом. Получается настолько вкусно, что просто невозможно не приготовить это блюдо к Новому году.
Готовит с нами милая девушка Элеонора.
Ингредиенты (8–10 порций)
- Рёбра свиные — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мёд — 2 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
Рецепт
- Рёбра обжариваем на раскалённой сковороде на минимальном количестве масла со всех сторон, чтобы образовалась корочка, препятствующая выходу сока во время варки.
- Отправляем рёбра в кастрюлю с кипящей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, солим по вкусу, убавляем огнь и варим полтора часа при слабом кипении.
- Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку, смешиваем с соевым соусом, мёдом и горчицей.
- Разогреваем духовку до 220 °C.
- Достаём отваренные рёбрышки, обсушиваем, разрезаем на отдельные рёбра, окунаем в соус, раскладываем на противень поверх бумаги для выпечки.
- Отправляем в духовку на 10–12 минут при 220 °C до образования красивой корочки.
- Едим, стараясь не проглотить язык.
- P.S.: Вместо духовки лучше воспользоваться мангалом с решёткой или грилем.
Похожие видео
Каролинский горчичный соус для барбекю Рецепт
Подготовьте своих курильщиков и грилей к лету с этим классическим рецептом каролинского горчичного соуса барбекю из Южной Каролины. Прекрасно сочетается со свининой или жареной курицей.
Южная Каролина имеет богатую историю барбекю. Когда я рос, я знал только о томатных соусах для барбекю. К сожалению, они были всем, с чем я когда-либо сталкивался.
Я и не знал, что существует так много других типов соусов для барбекю и практически бесконечное их количество, но каждый со своей уникальной основой. Этот соус для барбекю на основе горчицы — один из них.
Горчица, говорите? В соусе для барбекю?
Совершенно верно. Если вы никогда не сталкивались с рецептом соуса для барбекю, приготовленного из горчицы, вас ждет пробуждение вкусовых рецепторов, потому что это поистине откровение.
История горчичного соуса для барбекю «Каролина»
Соус барбекю на основе горчицы связан с немцами, населявшими Южную Каролину в 1700-х годах.
Немцы любят свою горчицу, что объясняет ее раннее появление, но ее общий вкус является причиной ее непреходящей популярности. Я видел много вариантов этого соуса с небольшим количеством других ингредиентов. Это версия, которая мне нравится дома. Он идеально сочетается со свининой — ребрышками, свиными отбивными, свиной лопаткой, которая была копченой до нежного совершенства.
Вы найдете его по всей Южной Каролине, хотя он нашел свое распространение и в Северной Каролине, и его предлагают вместе с другими соусами для барбекю во многих барбекю-ресторанах.Северная Каролина больше известна своими соусами для барбекю на основе кетчупа с патокой и коричневым сахаром, а также соусами на основе уксуса, но они сделали много места для этого горчичного соуса для барбекю, который также известен как соус для барбекю Carolina Gold.
Это отличные вещи, друзья мои!
Также невероятно легко сделать. Во-первых, вы хотите использовать только желтую горчицу. Здесь нет коричневой горчицы, друзья мои. Вы ДОЛЖНЫ придерживаться классических рецептов. Доверяйте им на юге. Они знают, что делают.
Добавьте ингредиенты и взбивайте. Немного нагрейте и соус готов к употреблению. Мне нравится делать свой на день вперед, чтобы ароматы немного смешались. Выбор за вами.
Какой вкус на вкус горчичный соус для барбекю «Каролина»?
Этот горчичный соус барбекю — прекрасное сочетание сладкого, острого и пряного. Вы получаете двойной привкус от смеси яблочного уксуса и желтой горчицы, которая сама по себе имеет приличный уровень привкуса.Вы почувствуете чудесную сладость коричневого сахара и меда, приятный пикантный вкус приправ, а также соблазнительные пряные нотки кайенского перца.
Если вы хотите повысить общий коэффициент нагрева, вы можете легко добавить в смесь дополнительный кайенский перец или добавить немного острых хлопьев чили. Если вы предпочитаете вариант без нагрева, просто не добавляйте кайенский перец и сосредоточьтесь на других ингредиентах.
Давай поговорим о том, как мы это делаем, ладно?
Южная Каролина Горчичный соус для барбекю, ингредиенты
- Горчица. Используйте ¾ стакана желтой горчицы. Желтая горчица является стандартной и предпочтительной, хотя вы можете использовать другие, если хотите.
- Sweet Factor. Я использую ½ стакана меда и стакана коричневого сахара. Отрегулируйте по своему усмотрению.
- Уксус. Используйте ½ стакана яблочного уксуса, хотя вы можете использовать другой уксус. Яблочный уксус обладает приятной сладостью и запахом.
- Кетчуп. 2 столовые ложки кетчупа или больше, по желанию.
- Вустерширский соус. Используйте 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- Приправы. Я использую 1 чайную ложку чесночного порошка, щепотку или больше кайенского перца (обычно больше для меня) и ½ чайной ложки соли. Если кайенский перец слишком острый, используйте перец.
- Острый соус. Я люблю добавить несколько капель острого соуса, хотя это совершенно необязательно.
Как приготовить соус для барбекю из горчицы Каролина
Соберите ингредиенты. Сначала смешайте в миске следующие ингредиенты: желтую горчицу, мед, коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, Вустерширский соус, чесночный порошок, кайенский перец, соль и острый соус.
Венчик. Взбейте все вместе до однородной массы.
Симмер. Затем добавьте в небольшую кастрюлю и тушите 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Охлаждение. Перелейте в банку и накройте. Охладите хотя бы один день, чтобы ароматы смешались.
Подавать. Чтобы подать, разогрейте его в маленькой кастрюле и приступайте к еде! Или наслаждайтесь прямо из холодильника! Очень хорошо.
Пора разжечь курильщиков и гриль. Вот еще один соус для барбекю, который можно добавить в свой арсенал. Наслаждаться!
Что подавать с соусом барбекю из горчицы Каролина
Каролинский горчичный соус барбекю особенно вкусен, когда подается с тушеной свининой на булочке, покрытой хрустящим салатом из капусты. Это также замечательно, когда его кладут на свиные отбивные на гриле или курицу-гриль. Еще я наслаждался им с копчеными свиными ребрышками, где действительно сияет острота.
Тем не менее, лично нет ничего лучше, чем выкурить пару свиных окурков, пока они не станут нежными, а затем полить мясо этим замечательным соусом для барбекю.Такой ароматный и бесконечно приятный. Я люблю тушеную свинину.
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов соуса для барбекю
Лучший рецепт горчичного соуса для барбекю — когда-либо!
Обожаю этот соус! Такой отличный рецепт. Такой острый, чудесно сладкий, чуть-чуть пряный. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Каролинский горчичный соус для барбекю Рецепт
Подготовьте своих курильщиков и грилей к лету с этим классическим рецептом каролинского горчичного соуса барбекю из Южной Каролины. Прекрасно сочетается со свининой или жареной курицей.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: основное блюдо, соус
Кухня: американская
Ключевое слово: барбекю, соус Буффало, горчица, острый
Порций: 16
калорий: 58 ккал
- ¾ стакана желтой горчицы
- ½ стакана меда
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Щепотка или больше кайенского
- ½ чайной ложки соли
- Острый соус
Взбейте все ингредиенты в большой миске.
Добавьте в небольшую кастрюлю и тушите 10 минут. Прохладный.
Перелейте в банку и накройте. Охладите хотя бы один день, чтобы ароматы смешались.
Для подачи разогрейте в маленькой кастрюле и приступайте к еде!
youtube.com/embed/AWQc_E38P8o» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Тепловой фактор: мягкий, но приятный и сочно-терпкий. Из него получается около 1 стакана соуса барбекю.Порция: 1 столовая ложка | Калории: 58 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 231 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт был обновлен 10.07.20 и включает новую информацию, видео и фотографии.Первоначально он был опубликован 15 июня 2016 г.
Каролинский соус для барбекю с медом и горчицей
Ингредиенты в соусе для барбекю «Моя Каролина»
- Мед: Ключевой ингредиент медово-горчичного соуса для барбекю. Я всегда покупаю местный мед для поддержки местного бизнеса. Мед идеально подходит для копченой свинины.
- Желтая горчица и кетчуп: Мне нравится цвет соуса Каролина BBQ. Желтая горчица придает ему цвет и приятный аромат.
- Яблочный уксус и Вустерширский соус: Вместе они добавляют приятный пикантный вкус, идеально подходящий для свинины и всего, что вы любите соус барбекю.
- Чеснок и красный лук: При желании можно использовать порошкообразные специи. Я предпочитаю использовать свежие ингредиенты, чтобы по-настоящему разбудить этот медово-горчичный соус для барбекю и сделать его уникальным по сравнению с покупным. На мой взгляд, если вы готовите домашний соус для барбекю, вы хотите, чтобы он был особенным!
- Хлопья красного перца: Медово-горчичный соус для барбекю требует немного приправы. Это придает соусу жар и приятный аромат.
Вот мой рецепт соуса для барбекю Каролина с медом и горчицей:
Распечатать рецептСоус для барбекю с медом и горчицей Каролина
Острый и сладкий с пикантным оттенком горчицы и уксуса, когда дело доходит до копченой свинины Я не думаю, что есть соус лучше Каролинский соус для барбекю с медовой горчицей .
Время приготовления10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время10 минут
Курс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: соус барбекю, барбекю
Порций: 12
902
02 калорий / 2 стакана желтой горчицы
Соуса Carolina Mop
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана яблочного желе
- 2 чайных ложки салата
- 2 перца Chipotle в Адобо Мелко нарезанные
Инструкции
Каролинский мед и горчичный соус для барбекю
Пищевая ценность
Каролинский мед Горчичный соус для барбекю
Количество на порцию
Калорий 90 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6% 609 мг 26%
Калий 104 мг 3%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 15 г 000 17%
Витамин A 257IU 5%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 15 мг 2%
% % % на основе диеты на 2000 калорий.
Горчичный соус BBQ имеет красивый цвет и потрясающий пикантный вкус!
Спасибо, что посетили мой блог о еде! Надеюсь, вам понравится мой рецепт соуса для барбекю с медом и горчицей Каролина так же, как и нам. Попробуйте еще и этот соус Carolina MOP. Пожалуйста, вернитесь и посетите снова в ближайшее время! Приятного аппетита, Стивен
Нравится:
Нравится Загрузка …
В рубрике: ПРИПРАВЫ, НИББЛИ С тегами: Каролинский медово-горчичный соус для барбекю, Каролинский соус для швабры, Каролинская свинина, рецепт капусты, бутерброд из тушеной свинины, копченый окурок свиной
Предыдущая запись: «BLT | Бурбон, лимон и тоникСледующий пост: Potatoes Rösti »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Куриные крылышки BBQ с медовой горчицей
Эти куриные крылышки с медовой горчицей, добавленные в домашнюю медовую горчицу, станут хитом вашей вечеринки в игровой день.
В случае, если рецептов закусок / игровых дней было недостаточно и я люблю хорошую вечеринку в игровой день, вот несколько потрясающих куриных крылышек с медовой горчицей, которые дополнят ваш праздничный стол! В дополнение к моим запеченным липким азиатским куриным крылышкам эти крылышки — часть восхитительного спреда, который понравится вашим гостям.Куриные крылышки — идеальная закуска, потому что это всего лишь пара укусов, и легко приготовить несколько вкусов, просто разделив крылышки и перемешав каждую с другой кучей.
Эти куриные крылышки барбекю с медовой горчицей используют фантастический медово-горчичный соус барбекю, который состоит всего из нескольких ингредиентов. Аромат напоминает куриные крылышки KFC Honey BBQ, что тоже здорово, потому что эти крылышки были лучшим блюдом в меню. В детстве, если мы получали жареную курицу из ресторана, это всегда была Pioneer Chicken (я не могу не подчеркнуть, насколько крутой была Pioneer Chicken), поэтому я никогда не ел нормальную жареную курицу KFC. Однажды, когда мои родители отсутствовали на вечер, и я пошел с братом за едой, он отвез нас в KFC и заказал эти крылышки. Честно говоря, когда он заказывал их, я думал, что они звучат отвратительно, но когда я попробовал их, я полностью понял. Соус сладкий и острый, а крылышки были хрустящими и потрясающими. Я так привык к обычным горячим крыльям, что никогда не считал сладкую версию!
Самое приятное то, что этот соус настолько же легкий, насколько и вкусный. Если вы ищете простые варианты сладкого и соленого горячего крылышка, вы можете заменить мед и горчицу другими ингредиентами, такими как джем / желе (я думаю, апельсиновый мармелад или ананасовое желе) или измельченный халапеньо в банке. .Еще один отличный вариант — это желе из халапеньо (я полностью обожаю желе из халапеньо), смешанное с соусом барбекю. Сладкие варианты довольно открыты, и, поскольку вы бросаете крылышки в густой соус, вам не нужно добавлять соус для макания в смесь.
Эти куриные крылышки барбекю с медовой горчицей также жарятся, в отличие от запеченных липких азиатских куриных крылышек. Если вы предпочитаете запекать куриные крылышки, следуйте инструкциям по приготовлению азиатских куриных крылышек. Если вы запекаете их, вы также можете не подбрасывать муку, а, возможно, просто перемешивать с небольшим количеством кукурузного крахмала.Я не могу сказать, что один способ действительно лучше, чем другой, когда дело доходит до их приготовления, метод духовки определенно проще, меньше чистки и полезнее. Метод жарки более свежий, сочный и более классический.
В любом случае, съешьте тарелку этих куриных крылышек барбекю с медовой горчицей на следующей вечеринке. Тогда возвращайтесь и скажите мне, любили ли вы их, мне нравится слышать отзывы от вас, ребята!
шт. Если в детстве вы любили крылышки KFC Honey BBQ и хотите, чтобы они вернулись, появилась группа в Facebook, которая просила их вернуть крылья.Должен любить прошения о возвращении еды. Я все еще жду, когда Киблер принесет эти потрясающие чипсы из пиццерии!
СохранитьШашлык из меда и горчицы Куриные крылышки
- Урожайность: 12
- Время приготовления: 1 час
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Курс: Закуска
- Кухня: американская
- Автор : Sabrina Snyder
Эти куриные крылышки с медово-горчичным соусом и соусом барбекю станут настоящим украшением вечеринки в день игры.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 1/2 фунта куриных крылышек
- 1 стакан соуса для барбекю (я люблю сладкое и острое от известного Дэйва)
- 1/4 стакана меда
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (я использую / люблю Trader Joe’s)
- масло канолы (для жарки)
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях для включения кухонного таймера во время приготовления.
Добавьте соль, перец и муку в большой пакет с застежкой-молнией.
Добавьте кусочки курицы и перемешайте.
Охладите на полчаса, затем снова встряхните пакет.
Охладите еще полчаса.
Нагрейте рапсовое масло до 375 градусов.
Добавьте курицу по 10 штук за раз в горячее масло.
В небольшую кастрюлю добавьте горчицу, мед, соус барбекю и цельнозерновую горчицу.
Нагрейте на слабом огне и перемешивайте, пока не смешаются и не начнут пузыриться.
Перемешайте крылышки с медово-горчичным соусом барбекю и сразу подавайте.
Информация о питании
Выход: 12, Количество на порцию: 215 калорий, калорий: 215 г, углеводов: 23 г, белков: 10 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 39 мг, натрия: 499 мг, калия: 149 мг, сахар: 13 г, витамин A: 130 г, витамин C: 0,5 г, кальций: 16 г, железо: 1,2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Шашлык из курицы с медовой горчицей
СохранитьРебрышки с медовой и горчичной глазурью
Несколько лет назад мы с Джейсоном отправились в Мемфис в рамках поездки в отпуск. В меню? Ребра, конечно же! Наверное, наши любимые ребра были на рандеву Чарли Верго. Его ребра «сухие» — на них образовалась корочка благодаря ароматному сухому растиранию, но без соуса. Они НАСТОЛЬКО хороши и определенно не нуждаются в соусе!
Большинство техасских барбекю-ресторанов подадут им пикантность. Пока они копчены, их протирают сухим, а затем наносят густой соус, когда они готовятся на гриле. Грязный и обычно не подходит для еды в смешанной компании, но хорошо облизывать пальцы.
Если честно, я не предпочитаю сухое или влажное. Если это нежное ребро, наполненное ароматом, я фанат. Период. Но когда я делаю ребра в домашних условиях без курильщика, я считаю, что лучше всего использовать и то, и другое. Сухая смесь втирания + соус — моя любимая техника, она обеспечивает отличный вкус даже без курильщика.
Я много раз пробовал делать ребрышки дома, и мы постоянно возвращаемся к этому рецепту (которым я поделился более 3 лет назад!). Натирание специй действительно придает мясу тонну аромата, и они практически отваливаются от костей, когда заканчивают выпечку. Но ждать! Не поддавайтесь соблазну просто закопаться после того, как они закончат в духовке — им действительно нужен уголь, который может дать только гриль. Бросьте его на гриль и обмажьте домашним медово-горчичным соусом перед подачей на стол.
Это так хорошо, вы все.Поистине лучшие домашние ребрышки, которые у нас когда-либо были!
Ребрышки с медовой и горчичной глазурью
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка сушеного орегано
Кошерная соль и молотый перец
4 фунта ребрышек со спинкой (2-3 стойки)
1 / 2 стакана дижонской горчицы
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 меда
Нагрейте духовку до 275.
Помещает ребрышки на большой противень с ребрами жесткости. Натереть ребрышки смесью специй и плотно накрыть фольгой. Выпекать до готовности и мяса легко отделяется от кости, 2 — 2,5 часа.
Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, уксус и мед. Сохраните 1/2 стакана для сервировки.
Нагрейте гриль до средне-сильного. Обжарьте ребрышки на гриле, поливая соусом и периодически переворачивая, пока они не начнут обугливаться, 4-5 минут. Подавать с зарезервированным соусом.
Копченые ребрышки с медом и горчицей — My Recipe Magic
9 июля 2019 г.490
8
Ребра:
2 решетки ребрышки
4 столовые ложки желтой горчицы
1 стакан яблочного сока
1/2 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки желтой горчицы
Руб:
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка копченой паприки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка перца
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка молотой горчицы
Медово-горчичный соус:
1/2 стакана дижонской горчицы
1/2 стакана меда
1/4 стакана соуса барбекю
2 столовые ложки коричневого цвета сахар
1 столовая ложка чеснока
2 столовые ложки дижонской горчицы
- В небольшом количестве смешайте все ингредиенты для домашнего растирания и перемешайте до однородности.
- Удалите мембрану с тыльной стороны ребер, проводя обеденным ножом под мембраной и над костью ….
Полные инструкции см. На моем сайте
Питание
калорий
246
Натрий
1246 мг
51% DV
Жир
6 г
10% DV
Белок
2 г
5% DV
Углеводы
38 г
13% DV
Волокно
3г
12% DV
НА ПОРЦИЮ *
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
ЖирНасыщенный жир 3g 15%
Полинасыщенные жиры 1 г 8%
Мононасыщенные жиры 2 г 15%
Холестерин 14 мг 4%
Натрий 1246 мг 51%
Калий 187 мг 5%
Белки 2 г 5%
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
Всего углеводовВолокно 3g 12%
Сахар 30 г 61%
Витамин А 522IU 10%
Витамин B6 0. 52 мг 26%
Витамин C 13 мг 22%
Кальций 63 мг 6%
Утюг 1 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Загрузка еще вкусных рецептов
Рецепт медово-горчичного соуса BBQ
Вот убийственный медово-горчичный соус для барбекю, который можно использовать с птицей, ветчиной, в качестве глазури, в качестве соуса или любым другим способом. Добавьте к этому рецепту и сделайте его по-своему, но единственное, что вы не можете изменить, — это усиление аппетитного вкуса, которое вы получите от этого секретного соуса…
Состав:
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Медово-горчичный соус BBQ Рецепт
Сначала поставьте достаточно большую кастрюлю на средний огонь.Если у вас есть чугунный, вы можете даже сделать это на гриле, рядом с тем, что вы готовите в то время!
Добавьте мед и дайте ему растаять — убедитесь, что тепла недостаточно, чтобы сахар начал гореть позже.
Как только мед растает, добавьте горчицу и начните помешивать. Примерно через 30 секунд добавьте коричневый сахар, яблочный сок и уксус (по одному).
Возьмите венчик и тщательно все перемешайте.
Теперь вы хотите, чтобы соус немного постоял на огне, чтобы уменьшить его примерно до четверти (1/4) первоначального объема.Это позволит ему загустеть и приобрести желаемую консистенцию соуса.
Вот как можно приготовить потрясающий соус для барбекю, который можно использовать с птицей, ветчиной, в качестве глазури, в качестве соуса или любым другим способом. Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту и делать его своим собственным.
Наслаждайтесь!
Родственные рецепты
Эксклюзивная экипировка Pitmaster Gear
Гордый американский барбекю Pitmaster Hoodie Powered By Bacon (White) КружкаРецепт медово-горчичного соуса для барбекю
Этот домашний рецепт медово-горчичного соуса для барбекю — лучший рецепт соуса барбекю на основе горчицы, который вы можете найти! Простой и вкусный соус для маринования, окунания и многого другого!
Для меня соус — это жизнь.
По-видимому, я так и не вырос, потому что мне все еще нравится во что-нибудь обмакивать пищу. Мне нужен дополнительный соус к макаронам. Мне нужен дополнительный соус, чтобы окунуть пиццу, особенно тесто. Мне нужен дополнительный сырный соус для начо. Вы уловили суть.
Когда я рос, мое погружение в соус не выходило за рамки кетчупа или горчицы, я, наконец, начал экспериментировать с большим количеством соусов в колледже. По правде говоря, до 20 лет мысль о соусе для барбекю казалась мне такой мерзкой.Кто знает почему! Честно говоря, если бы мне пришлось угадывать, это, вероятно, была одна из тех вещей, которые моей маме снова не нравились. Мои друзья не могли понять, почему я не обмакиваю наггетсы в барбекю, в меде или кисло-сладком соусе. Но нет, только кетчуп, пожалуйста.
Около 3 лет назад у меня закончился соус для барбекю в бутылках, и я испугался, потому что он мне нужен для чего-то, что я готовил на ужин. Кто-то предложил мне сделать свою.
А?!?
Ага! Приготовлю собственный рецепт соуса для барбекю! Я понятия не имел, насколько это просто сделать, но до сих пор не купил в магазине ни одной бутылки соуса для барбекю.Недавно мне пришла в голову блестящая идея объединить медово-горчичный соус с соусом барбекю.
Рецепт медово-горчичного соуса для барбекю.
O-M-G… Результат был феноменальным. Наш малыш съел бутерброды, в которые мы его положили, и Эндрю, самый разборчивый в мире едок, который не трогает ничего, что упоминает горчицу, пробовал и любил ее.
Этот соус отлично подойдет к курице-гриль, тушеной свинине, в качестве соуса к рыбным тако, намазывается на салат летом и многим другим.Возможности поистине безграничны.
Вот рецепт:
Рецепт соуса для барбекю с медово-горчичным соусом
Этот домашний рецепт медово-горчичного соуса для барбекю — лучший рецепт соуса для барбекю на основе горчицы, который вы можете найти! Простой и вкусный соус для маринования, окунания и многого другого!
Курс: Приправы, Соусы
Кухня: Американец
Количество порций: 6
Калорийность: 93 ккал
Автор: Лариша Кэмпбелл
Состав
- 1/4 чашка медовый
- 1/4 чашка горчица
- 2 1/2 столовая ложка Домашний соус для барбекю
- 2 столовая ложка майонез
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- Ущипнуть Соль
- Ущипнуть Перец
Инструкции
В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
Взбейте все вместе венчиком.
Использовать немедленно или хранить в закрытом закрытом холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность
Рецепт соуса для барбекю с медово-горчичным соусом
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 93 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 220 мг 10%
Калий 38 мг 9000 9000
Сахар 14 г 16%
Витамин A 15IU 0%
Витамин C 1.2 мг 1%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.