Жареные макароны с яйцами: Жареные макароны с яйцом на сковороде

Содержание

Макароны, яичница и еще 5 вредных продуктов, которые обязательно должны быть в вашем рационе

  • Образ жизни

Стоит пересмотреть свое отношение ко многим продуктам, которые принято считать абсолютным злом. Многие из них на самом деле весьма полезны. Поэтому диетологи не рекомендуют вычеркивать их из меню.

20 декабря 20225

Источник:
iStockphoto

В попытке наладить свое питание некоторые люди впадают в крайности и решают вообще перестать есть все продукты, которые принято считать «вредными». В соцсетях нередко можно встретить конкретные запретные списки. Однако нет еды, которую можно считать исключительно полезной или вредной: у всего есть свои плюсы и минусы, противопоказания, да и о чувстве меры стоит помнить.

Вот 7 продуктов, которые нередко считают «вредными», но на самом деле исключать их из своего рациона не следует.

Читайте также

Сухофрукты

Изюм, чернослив, курага —  все это имеет репутацию «вредных» продуктов из-за высокого содержания сахара. Однако если вы правда любите сухофрукты, нет никаких причин отказываться от них навсегда. У сухофруктов есть свои преимущества: они питательны и могут насытить надолго благодаря клетчатке в составе. Поэтому любители этого лакомства могут смело наслаждаться небольшими порциями в качестве перекуса или десерта. Если вы сейчас худеете, то просто впишите сухофрукты в свою норму калорийности.

Читайте также

Свежевыжатый апельсиновый сок

Свежевыжатый сок из апельсинов тоже имеет весьма неоднозначную репутацию: по словам врачей, его можно считать настоящей сахарной бомбой. Такой напиток в разы ускоряет всасывание глюкозы и фруктозы, да и полезной клетчатки в нем уже нет. Однако не стоит запрещать себе пить апельсиновый сок. Ученые выяснили: взрослые, употребляющие стопроцентный апельсиновый сок, как правило, имеют значительно более низкий индекс массы тела (ИМТ), окружность талии или жировые отложения по сравнению с теми, кто не пьет апельсиновый сок.

Главное — не пить слишком много сока, особенно на голодный желудок, так как он может раздражать слизистую.

Читайте также

Макароны

В макаронах много рафинированных углеводов, которые быстро всасываются в кровь и также вызывают всплески уровня сахара. Кроме того, принято считать, что худеющим вообще стоит забыть о пасте. Однако на самом деле белковая структура макарон переваривается медленно, поэтому после такого обеда вы будете чувствовать себя сытым довольно долго. Не стоит забывать: совсем без углеводов наш организм не может.

Да и калорийность пасты зачастую повышают слишком большой размер порции или жирные добавки к макаронам. Лучше попробуйте смешать макароны с овощами — будет и вкусно, и полезно.

Читайте также

Яичница

Обычно говорят, что яйца могут повысить уровень холестерина в крови. Однако даже тем, кто находится в группе риска по атеросклерозу, можно смело есть яйца. Чтобы этот продукт не навредил, достаточно помнить о паре простых правил: лучше не есть больше 1-2 яиц в сутки, питаться разнообразно и не забывать про спорт.  

Более того: есть исследования, которые доказывают, что умеренное употребление яиц, наоборот, помогает снизить уровень холестерина. Безусловно, самые полезные варианты приготовления яиц — сварить их или запечь. Жареные яйца уже менее полезны, однако иногда вполне можно позволить себе яичницу на завтрак, главное, не использовать при готовке много масла.

А о том, кому яйца есть нельзя совсем, можно узнать ЗДЕСЬ.

Читайте также

Темный шоколад

Кто-то называет шоколад «пустыми калориями», вредным и слишком сладким лакомством, однако это совершенно не так. В шоколаде есть качественный белок и жиры, которые помогают насытиться. Кроме того, в умеренных количествах такой десерт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации артериального давления и липидного обмена, повышает продуктивность работы головного мозга.

Читайте также

Картофель

Картофель — овощ с высоким гликемическим индексом. Конечно, жаренная во фритюре картошка фри навредит вашему здоровью, да и для фигуры она может оказаться слишком калорийным блюдом. Однако в целом демонизировать картофель не стоит. В этом сытном продукте много полезного для сердца калия. Печеный картофель, как выяснили израильские ученые, еще и помогает худеть быстрее.

Читайте также

Орехи

Орехи регулярно попадают в списки самых калорийных продуктов. Кроме того, они часто вызывают аллергию.

Однако если аллергической реакции на орехи у вас нет, то нет причины отказываться от такого перекуса, пишет ETNT.В орехах много растительного белка, полезных жиров и клетчатки. Орехи помогают поднять настроение и нормализовать уровень сахара в крови.

Главное — не есть слишком много орехов, достаточно одной горсти в день.

Автор текста:Дарья Гапионок

рецепт на сковороде с фото и видео

Жареные макароны – находка для хозяек: готовятся быстро, стоят недорого и не надоедают. Это и небанальный гарнир, и самодостаточное блюдо на скорую руку, которое нравится детям и взрослым. История происхождения кушанья, варианты начинок и полезные советы кулинаров собраны в статье.

Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда

Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.

По легенде название изделию из теста дал один из знатных итальянских герцогов, которому дали попробовать новое угощение. Незнакомое кушанье богачу настолько пришлось по вкусу, что он воскликнул: «ма карони» – «очень мило».

В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.

Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.

Полезны или вредны жареные макароны?

Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.

Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».

Сложность приготовления блюда

Рецепт можно назвать элементарным, с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Наряду с яичницей, это первое блюдо, которое можно научить готовить детей.

Ошибиться в его приготовлении трудно, а результат всегда вкусный. Подкупает и быстрота готовки: понадобится всего 15–20 минут, чтобы от решения приготовить сытный обед перейти к его поглощению.

Какие макароны выбрать

Классический продукт готовится из двух ингредиентов: муки и воды. Это самые полезные, так называемые здоровые макароны. Добавление куриных яиц в рецептуру увеличивает показатели калорийности и содержание животных жиров, но по-прежнему допустимо.

Основную опасность представляют изделия быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты – они не несут никакой пользы, и вкусное блюдо из них тоже вряд ли получится. Скорость варки достигается за счёт предварительного заводского обжаривания в пальмовом масле, что вредно для человеческого организма.

Выбирая качественный продукт, ищите на упаковке букву А на маркировке. Это означает, что он изготовлен из твёрдых сортов пшеницы.

Не приобретайте рожки на развес – это изделия самого низкого качества, они белого цвета, что говорит о содержании вредного аморфного крахмала. Качественные изделия из твёрдых сортов твёрдые, прочные, имеют насыщенный желтоватый оттенок.

Как приготовить вкусные жареные макароны

В 100 г сухого продукта содержится 371 ккал, а в таком же количестве готового – 186 ккал с учётом увеличения объёма при варке. Пищевая ценность блюда для наглядности приведена в таблице.

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
4.585.8227.96

Список ингредиентов для приготовления блюда на 4–5 человек предельно прост:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горячий куриный бульон или кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. На антипригарную сковороду налейте немного масла, нагрейте. Быстро обжарьте измельчённую дольку чеснока для ароматизации масла. Уберите чеснок со сковороды. Высыпьте сухие макаронные изделия и обжарьте, помешивая, до светло-коричневой корочки на среднем огне.

Шаг 2. Залейте рожки бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 12–15 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит. Посолите, добавьте чёрный перец, другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, овощам, рыбе или как отдельное блюдо.

Различные варианты приготовления блюда

Кажется, что в таком простом блюде сложно экспериментировать, но это не так. Добавляя овощи или мясо к классическому рецепту, можно каждый день лакомиться новым оригинальным яством.

Вкусный рецепт с добавлением фарша

Для приготовления возьмите 500 г смеси говяжьего и куриного фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 200 г рожков, растительное масло, специи. Мелко порубленный лук и тёртую морковь обжарьте до полуготовности.

Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно перемешивая, на среднем огне в течение 10 минут. На другой сковороде подрумяньте сухие рожки, залейте водой и тушите 15–20 минут. Смешайте фарш с макаронами, украсьте свежей зеленью.

Как приготовить жареные изделия с сосисками

Вариант, который понравится детям. Говяжьи или куриные сосиски нужно отварить и измельчить, добавив к уже готовому блюду. А можно обжарить колбасные изделия вместе с макаронными, затем потушить на сковороде до готовности.

Рожки с колбасой

Вкусное сочетание получится, если вы возьмёте докторскую или любительскую варёную колбасу, измельчите её и обжарите до румяной корочки. Готовые колбасные кусочки добавьте к жареным рожкам. Можно использовать и копчёную колбасу, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.

Можно ли сочетать макароны с картошкой в одном рецепте?

Необычный, но оригинальный вариант блюда, которое популярно в вегетарианской кухне. Для приготовления 200 г картофеля очистите, макароны отварите до полуготовности. Обжарьте оба продукта на одной сковороде до румяной корочки.

Любимый вариант рожков с сырным соусом

Особую пикантность угощению придаст сырный соус. Для него возьмите 150 г тёртого сыра, 50 г тёртой брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г молока, 1 ст. л. муки. На сковороде растопите масло, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте молоко.

Варите на медленном огне до загустения. Высыпьте на сковороду сыр, дождитесь, пока он расплавится и размешайте со щепоткой соли, перца и сухого тимьяна. Полейте готовые блюдо сырной подливой.

Жареные изделия с луком

Бюджетное и сытное блюдо, для приготовления которого на растительном масле обжарьте одну измельчённую луковицу с долькой чеснока. Всыпьте обжаренные до корочки макароны и залейте всё бульоном. Всё готово, когда вода выкипела.

Сытный обед из жареной вермишели с грибами

Возьмите 300 г шампиньонов, измельчите и обжарьте до готовности на среднем огне. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и влейте 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки.

Тушите на минимальном огне 15–20 минут, пока масса не станет густой. Обжарьте 200 г вермишели, затем отварите её в стакане воды и перемешайте с грибами.

Вариант блюда с томатами

Использование свежих помидоров, овощей в собственном соку или томатной пасты придаст угощению насыщенный вкус, который напоминает об итальянских корнях продукта.

Этот ингредиент следует добавлять в самом конце, когда продукты почти готовы. Не забудьте добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку томатов, за исключением случая, когда вы используете готовый кетчуп.

Макароны с яйцами на сковородке

Отварите их до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте изделия до лёгкого зарумянивания и вбейте несколько куриных яиц.

Пока белок не схватился, тщательно перемешайте продукты, посолите и накройте крышкой. Блюдо будет готово через 5–7 минут.

Кушанье в восточном стиле с соевым соусом

Для этого варианта гарнира в бульон, которым собираетесь заливать обжаренную вермиишель, добавьте 2 ч. л. соевого соуса. Солить при этом блюдо не надо – необходимую солёность как раз и придаст соус.

Вкусным будет сочетание с обжаренными на гриле овощами, курицей в соусе терияки и кунжутом.

Как приготовить изделия в духовке

Обжаренную пасту залейте водой, доведите до полуготовности. Переложите изделия в смазанную маслом жаропрочную форму, разровняйте в один слой. Сверху выложите готовый с овощами говяжий фарш, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Вариант рецепты в мультиварке

Готовить блюдо в мультиварке удобно, но не слишком быстро. Обжарить вермишель нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10–15 минут, затем залить водой и закрыть крышку. В режиме «Варка» готовим рожки до готовности, но следите за тем, чтобы они не разварились, не добавляйте слишком много жидкости.

Вкусный вариант угощения с курицей

Возьмите 2 куриных филе, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на растительном масле до коричневой корочки.

В отдельной ёмкости смешайте кетчуп, майонез и горчицу, вылейте смесь к курице, тщательно перемешайте. На слабом огне обжарьте мясо в течение ещё 3–4 минут. Готовую курицу выложите сверху на готовые макаронные изделия.

Обжаренные рожки с говядиной

500 г говядины обжариваем до готовности с измельчёнными луком, болгарским перцем и морковью. 200 г сухих макарон жарим на растительном масле, затем варим с добавлением одного стакана бульона. Подаём с мясом.

Макароны в томатной пасте

На сковороде отварить рожки до полуготовности, слить воду, добавить растительное масло и жарить продукт до золотистой корочки. В готовое блюдо добавить 2 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, сахара, чёрного молотого и красного перца, 100 г тёртого пармезана, перемешать.

Как правильно приготовить жареные макароны – видео рецепт

Посмотреть, как опытный кулинар готовит это блюдо, можно в приведённом ниже видео рецепте.

Полезные советы и хитрости хозяек

Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:

  1. Если вы решили сначала отварить макароны, а затем их обжарить, то добавьте в воду для варки чайную ложку растительного масла – так изделия не слипнутся.
  2. Не используйте бульон из готовых кубиков – там много соли и вредных добавок. Лучше отварите изделия в простой воде, добавив свои любимые специи.
  3. Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти – получится одинаково вкусно.
  4. Готовить изделия можно не только в сковороде, но и в толстостенном казане или жаровне.
  5. Самые сытные варианты получаются с тушёнкой, мясом и картофелем, самые лёгкие – с томатной пастой, соевым соусом и овощами.

Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Лапша с яичницей (жареная)

📝 Изменено: 20 апреля 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Вареная лапша из мелкой скорлупы, которую обжаривают, а затем смешивают с взбитыми яйцами. Можно подавать на завтрак, обед или ужин.

(Последнее обновление: 20 апреля 2023 г.)

Лапша с яичницей-болтуньей — это именно то, что приготовленная лапша из макарон обжаривается, а затем тушится в яичнице-болтунье.

Это давний любимый рецепт, который моя мама готовила для нас, детей, когда мы приходили домой на обед из школы. Это был один из наших любимых обедов. Нас было пятеро детей, плюс несколько соседских детей тоже приходили на обед.

Конечно, лапшу с яичницей тоже можно подать на завтрак вместе с тостами, сосисками и беконом, но я уверена, что у моей мамы не было много времени на готовку утром. Ей было достаточно, чтобы вывести всех нас, детей, за дверь вовремя в школу. Она была очень занятой женщиной, и я не знаю, как она все это делала, но она это делала!

🍴 Основные ингредиенты

  • 1 чашка сырых маленьких ракушек (макарон)
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли (или морской соли, если хотите)
  • 1 столовая ложка сливочного масла для сковороды (не показано)
Ингредиенты для лапши с яичницей.

👩‍🍳 Как приготовить лапшу с яичницей-болтуньей (пошаговые инструкции с подробными фотографиями)

1.

Подготовьте маленькие ракушки

Мы использовали маленькие ракушки для пасты, но вы можете использовать любую лапшу, которая вам нравится. Некоторые хорошие варианты: макароны с локтем, ротини, диталини, фузилли или орекьетте.

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем добавьте ракушки макарон в кипящую воду, постоянно помешивая. После этого уменьшите огонь до средне-сильного. Вода должна продолжать кипеть, но не переполнять кастрюлю.

Мы готовили нашу лапшу около 9 минут, чуть больше, чем аль денте. Аль денте – это макароны, слегка сваренные на твердой стороне. Я люблю, когда макароны готовятся мягкими, но не переваренными и не разваренными. Какие бы макароны или макароны вы ни выбрали, прочтите этикетку продукта на обратной стороне упаковки, чтобы узнать, как приготовить .

После того, как лапша будет приготовлена, откиньте ее на дуршлаг над раковиной и дайте воде стечь. Но не промывайте скорлупу в холодной воде. Оставьте макароны в дуршлаге или положите их в миску, пока мы переходим к следующему шагу.

Вареная лапша в миске.

2. Подготовьте сковороду

Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Включите средний огонь и начните растапливать масло. Как только масло начнет таять, что не займет много времени, включите конфорку на средний огонь.

Одна столовая ложка сливочного масла на сковороде.

3. Добавьте приготовленные ракушки к маслу

Высыпьте приготовленные ракушки из дуршлага или миски на сковороду вместе с маслом.

Вареная лапша была добавлена ​​в масло во фритюрнице.

4. Поджарьте ракушки для пасты

Поджарьте маленькие ракушки на сковороде на среднем огне в течение примерно 7 минут, пока они не подрумянятся. Затем отставьте сковороду в сторону на несколько минут, пока мы готовим яйца на следующем этапе.

Подрумянивание приготовленной лапши на сковороде.

5. Подготовьте яйца

Положите 6 яиц в среднюю миску. Яйца взбить вилкой. Затем добавьте 2 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли вместе со взбитыми яйцами.

Шесть взбитых яиц, соль и перец в миске.

6. Добавьте взбитые яйца в маленькие скорлупки

В это время снова поставьте сковороду со слегка подрумяненными скорлупками макарон на плиту. Вылейте взбитую яичную смесь на сковороду вместе со слегка подрумяненными макаронными изделиями, затем продолжайте взбивать яйца на среднем огне.

Яичная смесь добавляется вместе с приготовленной лапшой.

7. Яичница-болтунья

Продолжайте взбивать яйца вместе со скорлупой макарон, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Для приготовления яиц требуется всего около 5-6 минут, плюс-минус несколько минут.

Яичница с лапшой.

8. Нарежьте яичницу-глазунью

Пока яйца готовятся, нарежьте их лопаткой и смешайте с мелкой скорлупой.

Лапша с яичницей на сковороде.

🌟 Варианты рецептов

Если вам так больше нравится, вы можете добавить в этот рецепт различные приправы и ингредиенты. Я не пробовал ничего из этого, но приведенные ниже предложения кажутся мне хорошими.

Так что в следующий раз, когда я буду делать лапшу с омлетом, я попробую их, но не все сразу. 🙂

  • Перед подачей посыпьте хлопьями красного перца вместе с зеленым луком или зеленым луком поверх лапши и яиц.
  • Раскрошите несколько картофельных чипсов поверх лапши и яиц или просто съешьте картофельные чипсы на гарнир.
  • Попробуйте посыпать их дополнительными приправами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, соевый соус или итальянская приправа.
  • Посыпьте немного сыра чеддер или сыра пармезан поверх лапши и яиц прямо перед подачей на стол, чтобы приготовить сырное блюдо из яичной лапши.
  • Вместо сливочного масла используйте оливковое или кунжутное масло.
  • Бросьте на сковороду нарезанный кубиками болгарский перец. Красные, оранжевые или желтые болгарские перцы звучат великолепно!
  • Попробуйте добавить в рецепт немного приготовленного говяжьего фарша или приготовленной куриной грудки.

❓ Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить лапшу с яичницей-болтуньей?

Вы можете заморозить лапшу с яичницей, но это хороший вопрос, стоит ли вам это делать. Я никогда не клал остатки в морозильник, потому что у нас их нет, поэтому я не уверен, что они будут после разморозки. Мое мнение, что после разморозки они не будут такими свежими. Яйца могут быть резиновыми на вкус после их повторного нагревания, а лапша тверже или суше, не такая влажная и нежная.

Что вы делаете с остатками лапши с яичницей-болтуньей?

Если у вас осталась лапша с яичницей, положите ее в холодильник в герметичном контейнере на пару дней. Разогрейте их в микроволновой печи до желаемой температуры.

💭 Заключительные мысли об этом блюде с яичной лапшой

Этот рецепт идеален в любое время года — особых случаев не требуется! Дети любят яичницу-болтунью и любят есть макароны, поэтому на следующий завтрак, обед или даже ужин попробуйте приготовить для них замечательный рецепт из этих двух продуктов. Этот рецепт настолько прост и не требует специального оборудования. Это победа и для вас, и для детей! Подавать с тостами с маслом, свежими фруктами и творогом.

Если вы хотите приготовить больше пасты для семейного ужина, попробуйте наш рецепт макарон с сыром, наши удивительные спагетти быстрого приготовления, вкусную лазанью или салат из пасты тортеллини с кукурузной сальсой. Паста — отличный способ наполнить желудок!

🥰 Другие рецепты лапши, которые вам понравятся

У нас есть еще несколько вкусных рецептов, которыми мы хотим поделиться с вами и которые, как мы думаем, вам понравятся.

  • Запеканка из курицы и лапши (с красным перцем) — в следующий раз, когда вы захотите приготовить что-нибудь по простому рецепту или быстро перекусить, обязательно попробуйте эту запеканку из курицы и лапши. Около 45 минут до обеда. Это так хорошо!
  • Легкий рецепт лазаньи с курицей и брокколи — это вкусное блюдо понравится всей вашей семье. Домашний соус альфредо из сливочного масла, измельченного чеснока, густых сливок, черного перца и тертого сыра пармезан. Затем слои соуса, лапша для лазаньи, тертая курица-гриль, нарезанная брокколи и тертый сыр моцарелла.
  • Easy Chicken Alfredo Linguine — со сливочным маслом, измельченным чесноком, сливочным сыром, молоком и сыром пармезан, затем смешанным с пастой лингвини и измельченной курицей. Легко сделать примерно за 30 минут.

📄 Карта рецептов

Лапша с яичницей-болтуньей

Flo

Вареная лапша из макарон в мелкой скорлупе, которую обжаривают, а затем смешивают с взбитыми яйцами. Можно подавать на завтрак, обед или ужин.

4.86 от 27 голосов

Стоимость $3

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 22 минуты минут

Общее время 27 минут минут

Курс: завтрак, ужин ресторан, Обед

Кухня: Американская

На 3 порции

  • ▢ 1 чашка маленьких ракушек (сырые макароны)
  • ▢ 6 яиц
  • ▢ 2 ст.л. молока
  • ▢ 1/4 ч.л. поваренной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 1 ст. л. сливочного масла (для сковороды)
Приготовление лапши для макарон
  • Выберите лапшу для макарон, мы использовали маленькие ракушки.

  • Готовьте, как указано на упаковке.

  • После того, как лапша сварится, слейте воду в дуршлаге, но не промывайте ракушки в холодной воде.

Сковорода
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до среднего, как только масло начнет таять.

  • Добавьте приготовленные ракушки в сковороду с маслом.

  • Обжаривайте небольшие ракушки на среднем огне в течение примерно 7 минут или до легкого коричневого цвета. Отложите.

Яичная смесь
  • Взбейте яйца вилкой в ​​миске среднего размера.

  • Добавить молоко, соль. и перец к взбитым яйцам.

Яичница-болтунья
  • Поставьте сковороду с подрумяненными макаронами обратно на плиту на средний огонь.

  • Вылейте взбитую яичную смесь с подрумяненными макаронными изделиями, затем взбейте яйца.

  • Продолжайте взбивать яйца, смешивая и измельчая их со скорлупой макарон, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Мы занимались минут 5-6.

  • Из одной чашки сырых макаронных изделий получается две чашки приготовленных.
  • Лапша с яичницей-болтуньей отлично сочетается с тостами с маслом и свежими фруктами.
  • Великолепный вкус на завтрак, обед или ужин.

Ключевое слово макароны, рецепты лапши, лапша, лапша и яйца, макаронные изделия, макароны в скорлупе, яичница-болтунья, маленькие скорлупы

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Фло

Жена, мать сына и дочери, бабушка трех внучек. Фло любит делиться рецептами, переданными от ее матери, свекрови и бабушки, а также новыми рецептами, созданными вместе с ее дочерью Тамарой Рэй.
Еще от Flo ➜

Паста на коричневом масле с грецкими орехами и жареным яйцом

Как приготовить пасту на коричневом масле с грецкими орехами и жареным яйцом сверху. Перейдите к рецепту пасты с коричневым маслом с яйцом и грецкими орехами или ознакомьтесь с нашими советами по ее приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Коричневое масло волшебно и имеет поджаренный ореховый вкус. Используйте его как в сладких, так и в соленых блюдах. Перейти к рецепту коричневого масла.

Как приготовить пасту с коричневым маслом, грецкими орехами и яичницей

Этот рецепт пасты готовится быстро.

Начните с приготовления пасты — для этого нам нравятся спагетти или лингвини, но подойдет любая форма. Затем добавьте в сковороду большое количество сливочного масла вместе с целым зубчиком чеснока и хлопьями красного перца. Когда масло тает, чесночные тосты поджариваются и наполняют масло чесночным ароматом.

Затем добавьте грецкие орехи, которые сами по себе имеют маслянистый вкус. Когда они нагреваются в масле, они также придают маслу аромат. Когда они поджарятся и станут ароматными, выньте их и оставьте на потом. Выбросьте чеснок — мы получили из него все, что нужно.

Последний шаг — приготовить яйца — просто сварите их в коричневом масле. Вы хотите, чтобы белки были твердыми, но желтки все еще жидкими. Таким образом, они помогают приготовить соус к макаронам. Удалите яйца, затем добавьте макароны к маслу и перемешайте. Подавайте с грецкими орехами и яйцом. Тертый сыр пармезан сверху тоже не помешает!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

2 комментария / 1 отзыв

Паста с коричневым маслом, грецкими орехами и жареным яйцом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот быстрый рецепт пасты сочетает в себе ореховое коричневое масло с жареными грецкими орехами и жареным яйцом.

Когда вы готовите яйцо, старайтесь, чтобы желток оставался жидким. Когда вы разбиваете желток на макароны, он делает свой собственный соус.

На 2 порции

Вам понадобится

4 унции сухих макарон, таких как лингвини или спагетти

8 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 зубчик чеснока, слегка раздавленный и очищенный от кожуры

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1/2 стакана половинок грецкого ореха

2 больших яйца

Сыр пармезан для подачи

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    1Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Осушать.

    2Добавьте сливочное масло, зубчик чеснока и хлопья красного перца в широкую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Пока масло растает, непрерывно вращайте масло вокруг сковороды. Добавьте грецкие орехи и готовьте до появления аромата, около 5 минут.

    3С помощью шумовки переложите грецкие орехи в миску и отложите на потом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *