Ребрышки с черносливом: Тушеные ребрышки с черносливом

Содержание

Тушеные свиные ребрышки с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиные ребрышки, тушенные с черносливом, наверняка придутся по вкусу мужчинам. Блюдо получается сытным, а мясо нежным и мягким. Тушение в томатном соусе с медом и черносливом привносит изысканную вкусовую нотку. Идеальным дополнением к блюду станет овощной салат, он может быть любым.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки2 кг = 2000 г
Томатный сок1 л = 1000 г
Чернослив250 г
Мед6 ст. л. = 168 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свиные ребра приобретите на фермерском рынке. Растительное масло замените оливковым. При наличии аллергии на продукты пчеловодства откажитесь от использования меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребра при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Чернослив на несколько минут замочите в кипятке, жидкость слейте, плоды обсушите и нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите, измельчите. Заранее приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Подготовьте основу блюда. Свиные ребра выложите на хорошо прогретую сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне до румянца при регулярном помешивании. Переместите мясо в емкость для тушения. В этом же масле обжарьте кусочки лука, отправьте к ребрышкам. Положите кусочки чернослива.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Мед соедините с томатным соком, хорошо перемешайте, вылейте в емкость с ребрышками. Добавьте лавровый лист, несколько горошин перца, приправьте солью. Готовьте на умеренном огне около одного часа.

произвести впечатление

Свиные ребрышки, тушенные с черносливом, дополните овощным салатом по вкусу.

Ребрышки с черносливом и коньяком, пошаговый рецепт на 3875 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные и сочные ребрышки с безумно вкусным соусом. Готовить элементарно и очень легко. Пользуюсь этим рецептом уже много-много лет, в идеале подойдет мясо нутрии,но и телятина и свинина,тоже очень вкусно. Мясо приобретает слегка прикопченый аромат с слегка уловимыми нотками коньяка. Соуса очень много получается,он очень вкусный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3875

кКал

164%

Белки160 г
Жиры294 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

40 %

57 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

ребра свиные

1 кг

лук репчатый

2 головки

помидоры

2 шт.

чернослив без косточек

100 г

коньяк

100 мл
по вкусу

перец черный

1 щепотка

специи для мяса

1 г

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ребра помыть и порезать на порции.Если используете мякоть,значит крупно порезать,если нутрию,то также режьте на порционные кусочки.


Лук,помидоры и лимон,порезать дольками.Лимона у нас получается,где-то третья часть. Помидоры не крупные и лук тоже не крупный.


Отправить овощи к мясу и хорошо перемешать,прямо выжимая соки с помидоров и лимона.

Посолить,поперчить и добавить специи любимые,я добавила смесь специй кавказских.Оправить на ночь в холодильник. Кстати такой маринад,очень хорош для шашлыка.


чернослив замочить в коньяке на ночь.


На утро,ребрышки достать из маринада,обсушить немного и обжарить на сковороде,до золотистой корочки. После,слить весь жир со сковороды.


Маринад отправить в блендер и измельчить.


Добавить его к уже обжаренным ребрышкам и тушить на медленном огне не меньше часа,пока ребрышки не будут готовы.


Когда ребрышки протушаться,влить коньяк с черносливом и протушить несколько минут,закрыть крышкой и дать настояться пол часика.Ароматы нереальные…


Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусном. Можно подать с гарниром.Приятного аппетита!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные свиные ребрышки с черносливом и специями

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 87 минуты

Запеченные с черносливом не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Сухофрукты придают сочной мякоти тонкий кисло-сладкий вкус и прекрасный аромат. Рецепт не требует особых усилий и не вызовет затруднений даже у неопытных поваров. Ребра сначала обжаривают, а затем готовят в духовке с сухофруктами. Менее чем через час у вас будет вкусная еда, которую можно прекрасно сочетать с салатом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 87 минуты

Запеченные с черносливом не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Сухофрукты придают сочной мякоти тонкий кисло-сладкий вкус и прекрасный аромат. Рецепт не требует особых усилий и не вызовет затруднений даже у неопытных поваров. Ребра сначала обжаривают, а затем готовят в духовке с сухофруктами. Менее чем через час у вас будет вкусная еда, которую можно прекрасно сочетать с салатом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г чернослива
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч.л. чеснока, нарезанного, сушеного
  • 200 мл воды

Посуда

  • Кастрюля
  • нож
  • разделочная доска
  • сковорода

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Ребрышки грубо разделить на порции.
  3. Нагрейте масло в кастрюле.
  4. Обжаривайте мясо на сильном огне ок. 7-8 минут со всех сторон до хрустящей корочки.
  5. Промойте сливы теплой водой.
  6. Ребрышки и сливы выложить в глубокую кастрюлю, добавить соль и специи.
  7. Залить горячей водой.
  8. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в духовку.
  9. Запекайте около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  10. Достаньте запеченные свиные ребрышки из духовки и подавайте с салатом или гарниром на ваш выбор.

Это тоже может быть интересно

Приготовьте крем-фреш из сливок и пахты

Тайский салат с куриным фаршем и лемонграссом

Томаты, фаршированные сыром, яйцами и крабовыми палочками

Жареные креветки в кисло-сладком соусе с чесноком

Мусс из темного шоколада с молоком

Ароматные спагетти с томатным соусом, чесноком и тунцом

Полезный пасхальный завтрак с цельнозерновым хлебом, сыром и помидорами

Легкий пирог с ревенем из бисквита в…

Манты с мясом и луком по-узбекски

Сытный печеночный пирог с яйцами и сыром

Фрикадельки с грибами и луком в духовке

Полезный завтрак с клубничным смузи

Холодный десерт с персиком и йогуртом – освежающее персиковое мороженое

Чиа-пудинг с малиной, черникой и киви

Запеченные баклажаны с пармезаном, панировочными сухарями и орегано

Запеченный тост с яйцом и сыром на завтрак

Азиатский салат из стеклянной лапши с овощами-гриль

Загрузить еще

Короткие ребрышки Фланкен с черносливом (праздничное блюдо!)

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Ужин

Ребрышки фланкена — это короткие говяжьи ребрышки, разрезанные поперек кости, а не между костями. Они медленно готовятся в духовке и становятся нежными. Блюдо подается с черносливом и морковью, что делает блюдо одновременно сладким и пикантным. Подавайте в особых случаях, а также осенью или зимой, чтобы приготовить сытный ужин, который согреет вас!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к RecipePin Рецепт

by Ari Laing 19 комментариев

Ребра фланкена с черносливом — это вариация блюда, которым я наслаждаюсь уже несколько десятилетий. Мы традиционно подаем его на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, когда предлагается съесть что-нибудь сладкое (для сладкого года вперед!), но, конечно, фланкен можно есть круглый год. Особенно вкусно подавать холодным осенним или зимним вечером.

Если вы не знакомы с короткими ребрышками по пашине , вот что вам нужно знать: это короткие говяжьи ребра, и с ними следует обращаться соответствующим образом! Ниже вы найдете дополнительную информацию о том, как их готовить и почему они имеют другую форму, чем традиционные короткие говяжьи ребрышки.

Почему мы так любим этот рецепт? Ребрышки становятся нежными, отваливаются от костей, , чернослив и морковь добавляют сладости, а соус получается таким сочным, что вам захочется слизать миску.

Это сладкий и соленый ужин нашей мечты, и да, он достоин особого случая!

Что такое короткие ребра в стиле фланкен?

Ребра фланкена представляют собой короткие говяжьи ребрышки, разрезанные поперек кости, а не между костями.

Подумайте о традиционных коротких говяжьих ребрышках. Обычно они имеют длину около 3-4 дюймов, при этом мякоть ребра прикреплена ко всей длине кости (и лишь немного хряща с другой стороны).

Мы часто подаем тушеные ребрышки фланкена на Рош ха-Шана или на Песах (обязательно подавайте их с нашим супом из мацы с шариками!).

Короткие ребра фланкена, , напротив, имеют длину около 8 дюймов и содержат 4 крошечных кусочка кости. Это потому, что было по существу четыре говяжьих коротких ребра, прикрепленных друг к другу, и мясник разрезал их на поперек кости вместо между костями. Вот и все — фланга!

Тот же кусок мяса, только разделанный другим способом.

Ингредиенты для коротких ребер фланкена

  • Короткие ребра фланкена
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Рапсовое или растительное масло
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Бульон говяжий (с низким содержанием натрия)
  • Томатная паста
  • Корица молотая
  • Чернослив!!
  • Свежий розмарин

Как приготовить ребрышки фланкен

Так же, как если бы мы тушим любое другое мясо — традиционные говяжьи короткие ребрышки, грудинку, баранью ногу и т. д. — мы сначала приправьте и обжарьте мясо на плите, затем готовьте на медленном огне (под крышкой) в духовке.

  1. Обильно приправьте ребрышки со всех сторон кошерной солью и черным перцем.
  2. Обжарьте примерно 2–3 минуты с каждой стороны на очень горячей сковороде с нейтральным маслом (рапсовым, виноградным или растительным маслом), затем отложите в сторону.
  3. На разогретую сковороду обжарьте овощи — лук, морковь и чеснок.
  4. Деглазируйте сковороду красным вином и говяжьим бульоном, затем смешайте с томатной пастой и молотой корицей. Перемешайте, чтобы объединить и освободить любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
  5. Вернуть ребрышки в жаровню, затем добавить чернослива и розмарина. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды, чтобы только покрыть боковые ребра .
  6. Готовить при температуре 325 F в течение 2 ½ – 3 часов или до тех пор, пока не отделятся кости. Копай!

С чем подавать фланкен

Мы любим подавать фланкен с картофельным пюре со сливками . Вам захочется пить жидкость из ребрышек через соломинку! Поскольку это неприемлемо с социальной точки зрения, мы рекомендуем сочетать короткие ребрышки с чем-то, что впитает великолепный соус.

Если вам не по вкусу картофельное пюре, рис, кускус или хрустящий багет тоже очень вкусны!

Но, например, никакого осуждения, если вы используете соломинку. Ты делаешь, приятель!

Если вы любите короткие ребрышки так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте наше рагу с короткими ребрышками, в котором используются говяжьи ребрышки по-английски, а не ребрышки по-фланкенски, но при этом подчеркивается тот же восхитительный вкус и текстура!

Не забудьте прикрепить это на потом!

Ищете классический рецепт грудинки? Этот рецепт из NYTimes в нашем обязательном списке!

Если вы приготовите ребрышек фланкена по этому рецепту, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже .

И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Другие рецепты осеннего и зимнего тушеного мяса см.

здесь:
  • Классические тушеные короткие ребрышки
  • Тако из тушеной баранины
  • Папарделле из говядины, приготовленной на медленном огне
  • Пьяные тушеные ребрышки с рожью
Распечатать Рецепт

5 из 12 голосов

Ребрышки Фланкена Рецепт

Ребрышки Фланкена — это короткие говяжьи ребрышки, разрезанные поперек кости, а не между костями. Они медленно готовятся в духовке и становятся нежными. Блюдо подается с черносливом и морковью, что делает блюдо одновременно сладким и пикантным.

Prep30 Mins

Cook3 Hrs

Total3 Hrs 30 минут

Курс: ужин

Кухня: Американская / Еврейская

Ключевое слово: говяжьи ряд

Автор: Ари Лэйнг

Жаровня или большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой

Большая тарелка

  • 2 ½ – 3 фунта коротких ребрышек по-фланкенски
  • 1 ст.л. кошерной соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2-3 ст. л. масла канолы
  • 2 чашки нарезанной кубиками луковицы (около 1 средней луковицы)
  • 2 чашки очищенной и тонко нарезанной кольцами моркови толщиной около ¼ дюйма
  • 1 TBSP Томатная паста
  • 1 стакана красного вина
  • 2-3 чашки говяжьего бульона.0005 Разогрейте духовку до 325F. Фланкен можно либо оставить целым (4 кости на ребро), либо каждое ребро можно разрезать пополам для получения меньших порций (2 кости на ребро) — на ваше усмотрение. Щедро приправьте ребрышки со всех сторон 1 столовой ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.

  • Подрумянить ребра. Нагрейте большую жаровню на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 2-3 столовые ложки масла канолы, затем обжарьте ребра, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 6 минут всего . Переложите обжаренные пашины на тарелку и отложите в сторону, пока вы повторяете с оставшимися ребрышками.

    Это займет несколько партий в зависимости от размера горшка. Отложите.

  • Добавьте ароматизаторы. В разогретую сковороду добавьте лук и морковь, затем готовьте 3-4 минуты , часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.

  • Деглазируйте форму. Налейте 1 стакан красного вина, затем лопаточкой соскребите со дна кастрюли любые коричневые примеси. Дайте вину выпариться в течение 1-2 минут, затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона и ¾ чайной ложки молотой корицы. Перемешайте.

  • Верните мясо в кастрюлю. Верните обжаренные ребрышки в кастрюлю, затем добавьте чернослив и розмарин. Если ребра не большей частью погружены в жидкость, добавьте еще говяжий, куриный или овощной бульон (если он у вас есть) или залейте водой. Достаточно, чтобы ребра были погружены в воду. Они приготовятся и немного сожмутся во время приготовления!

  • Тушить до мягкости. Накройте крышкой и готовьте в течение 2,5–3 часов, или пока ребра не станут мягкими и не будут мягко отделяться от костей. Выбросьте стебли розмарина. Перед подачей дать немного остыть.

  • Если вы не знакомы с короткими ребрышками по-фланкенски , это короткие говяжьи ребрышки, которые разрезают поперек кости, а не между костями . Если они не выставлены в мясном отделе, попросите мясника нарезать вам короткие ребра по-фланкенски . Они узнают!
  • Тушеное мясо прекрасно замораживается. После приготовления и охлаждения до комнатной температуры снимите верхний слой жира, а затем выбросьте. Поместите фланкены, овощи и соки в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранится в морозилке 9 0003 до 3 месяцев .
  • Для разморозки: либо дайте оттаять в холодильнике на ночь, либо поместите запечатанный пакет с молнией на молнии в большую кастрюлю с прохладной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *