Песочные вафли в электровафельнице: antonalexa23 — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Для приготовления песочных вафель в электровафельнице понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
ванилин — 1/4 пакетика;
соль — 1/4 ч.
сахар — 0,5 стакана;
масло сливочное — 60 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 1,5 ст. л.;
коньяк (или водка) — 2 ст. л.;
мука высшего сорта — 1 стакан.
Емкость стакана 200 мл.
К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.
Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.
Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.
Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.
Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.
Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.
Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13961
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хрустящие_вафли
Tags: #Хрустящие_вафли, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Рецепт рагу из свинины
Рагу из свинины, приготовленное по этому рецепту — идеальный вариант для домашнего обеда или ужина. Кусочки мяса, тушеные в густом соусе, получаются…
Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами
У многих хозяек есть свой рецепт салата «Цезарь». Я готовлю салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами. Салатик получается вкусным, сочным.…
Лазанья с капустой
Лазанья с капустой — вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой -…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Домашние вафли, Вафельные трубочки
Домашние вафли, приготовленные в старой советской вафельнице. У нас Вафельница «ESTA-2» эстонского производства 1980 г — 1985 г. Электровафельница из советских времен. Производство – Таллин, з-д «Вольта». Удобная и надежная. Габариты электровафельницы – 33х23х10,5 см. Размер выпекаемых
При выпечке этих Вафельных трубочек не рекомендуется в этом рецепте добавлять вместо воды молоко, если добавить молоко, то вафли будут пригорать. Рецепт вафельных трубочек:
Растопить 250 гр. маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
соль — щепотка
1,5 стакана холодной или слегка теплой воды.
Сахар взбиваем с яйцами, добавляем растопленный и остывший маргарин, перемешиваем и соединям с остальными продуктами. Вымешиваем тесто для вафель и выпекаем. Скручивать вафли нужно горячими.
Аналогично можно приготовить вкусные вафли из гороха: горох замачивают и отваривают, делают пюре из гороха, дабавляют сырые яйца и из этой массы выпекают вафли.
Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, приготовленными своими руками готовят к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Всегда свежие, прямо из вафельницы: Ванильные вафли. «Мраморные» вафли. Лимонные рожки. Кофейные вафли с кремом «Амаретто». Банановые вафли с шоколадным соусом. Можно приготовить вафельный торт. Ореховые вафли, Морковные вафли с имбирными грушами. С лебедой, шпинатом, мокрицей, снытью или крапивой вафли. Вафли с сыром или с грибами. Чечевичные, рисовые, гречневые, гороховые вафли. Пицца из вафель. Картофельные вафли с соусом песто. Вафли из зеленой массы, с цветами. Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, приготовленными своими руками готовят к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Всегда свежие, прямо из вафельницы: Ванильные вафли. «Мраморные» вафли. Лимонные рожки. Кофейные вафли с кремом «Амаретто». Банановые вафли с шоколадным соусом. Можно приготовить вафельный торт. Ореховые вафли, Морковные вафли с имбирными грушами. С лебедой, шпинатом, мокрицей, снытью или крапивой вафли. Вафли с сыром или с грибами. Чечевичные, рисовые, гречневые, гороховые вафли. Пицца из вафель. Картофельные вафли с соусом песто. Вафли из зеленой массы, с цветами.
Вафли гречневые, приготовленные в элетровафельнице
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Мука пшеничная 50 г.
Мука гречневая 90 г.
Соль, щепотка
Сахар 70 г.
Масло сливочное растопленное 70 г.
Молоко 300 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до белизны. Продолжая взбивать добавить сливочное масло, молоко. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Тесто будет, как густая сметана. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета. Скручивать вафли нужно горячими.
Простой рецепт вафель из расчета на 0,5 литра молока: Молоко – 0,5 литра.
Яйцо – 1-2 шт.
Мука – 320 г.
Сахар – 70 г.
Сода – 1/4 чайной ложки.
Соль – щепотка.
Масло растительное – для смазывания вафельницы.
Процесс приготовления вафель на молоке:
Молоко разогреть. В него добавить яйца и сахар. Хорошо размешать.
Просеять муку, добавить в нее соду и постепенно добавляя в молоко размешивать венчиком. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины. Хорошо разогреть вафельницу.
Смазать вафельницу растительным маслом (перед каждым следующим выпеканием). Налить в центр вафельницы тесто, закрыть ее. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Если вы хотите получить мягкие вафли — накройте выпеченные вафли полотенцем и положите друг на друга (еще теплыми).
Готовим вафли с тыквенным пюре в электровафельнице
Рецепт приготовления вафель:
150 г сахар
100 г растительное масло
150 г тыквенное пюре из запеченой или вареной тыквы
250 г мука
2 яйца
80 мл молоко
10 г ванильный сахар
12 г разрыхлитель
соль щепотка
по желанию специи
Ингредиенты:
100-120 г пюре из печеной тыквы
100 г ряженки или кефира
1 яйцо
50 г муки
30 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
корица или ваниль по вкусу
Приготовление
Пюре смешайте с ряженкой или кефиром и яйцом, и введите в смесь оставшиеся сухие ингредиенты.
Выпекайте вафли до румяного цвета в вафельнице. Снимайте вафли аккуратно – они получаются невероятно нежными. Прямо как легкий, пушистый бисквит!
Простой и быстрый рецепт из доступных продуктов для мягких вафель в электрической вафельнице.
Рецепт приготовления:
2 яйца,
100 мл молока,
9 ст.л. сахара,
9 ст.л. растительного масла, т.е. 100 мл
110 г муки,
1/2 ст.л. разрыхлителя, т.е. 5 г
Домашние вафли, приготовленные в старой советской вафельнице
Рецепт вафель прост. Для теста:
сливочное масло — 150 г,
яйца — 3 шт,
молоко 1 стакан,
сахар — 2 ст. ложки,
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки (сахар добавляйте по вкусу, т.к. начинка очень сладкая),
мука — 200 г.
Для начинки:
вареная сгущенка — 1-2 банки — это зависит от количества, которое вы собираетесь положить в вафли.
Для украшения вафель:
сахарная пудра,
корица,
кокосовая стружка.
Разогреваем вафельницу 3-5 минут, выпекаем вафли около 2-х минут, следить за тем, что вафли не были слишком мягкими или слишком хрустящими. Сворачивать ещё горячими. Дать остыть, только тогда наполнять начинкой.
Картофельные вафли, драники в вафельнице. Выпекать буду картофельные вафли из измельченных корнеплодов и из натертых.
Вафли из измельченного картофеля получаются мягкими, нежными, а из натертого – более плотными. картофельные вафли рецепт
Ингредиенты
3-4 шт картофель или 600 г
1 крупная луковица
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для нежных вафель все продукты поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Для обычных – измельчите лук и добавьте в натертый на средней терке и отжатый картофель, добавьте яйца, соль, перец и масло. Приправьте. На одну вафлю у меня уходит около 2 ст. л. смеси.
Именно тыква придаст выпечке замечательный нежный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления тыквенных вафель
масло сливочное 140 г,
мука пшеничная 130 г,
тыквенное пюре — 5 ст. л.,
яйца куриные столовые — 3 шт.,
разрыхлитель для теста -2 ч. л.,
сахарный песок — 50 г,
ванильный сахар — 20 г.
Сливочное масло нужно растопить, Сливочное масло разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и слегка охлаждаем.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до полного растворения сахара, добавляем сливочное масло и тыквенное пюре.
Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешаваем, чтобы получилось густое тесто, как для выпекания оладий.
На серединку вафельницы аккуратно кладем тесто 4 столовые ложки, закрываем крышку и печем 3 — 5 минут (в зависимости от мощности вафельницы).
Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться. Чтобы вафли были хрустящими, остужаем их не в стопочке, а по отдельности.
Если нет готового тыквенного пюре, то приготовим его сами. Возьмем спелую тыкву, снимем с нее кожуру и нарежем на небольшие кусочки. Готовить пюре можно в кастрюле или в духовке. Подготовленные кусочки тыквы завернем в фольгу и запечем в духовом шкафу при температуре 185 градусов примерно 45 минут. Затем запеченную тыкву превратим в однородное тыквенное пюре. Способ хорош тем, что для приготовления пюре не нужно добавлять воду и сахар, получаем натуральный тыквенный вкус.
Готовое тесто столовой ложкой выкладываем в форму для вафель и готовим вкусности, которые можно полить любимым джемом, сладким соусом, медом или йогуртом. Чтобы вафли были более хрустящими, после выпечки не складываем их в стопку, а остужаем каждую по отдельности на бумажной салфетке.
Очень нежные яблочно-овсяные вафли. Ингредиенты
Овсяные хлопья 2 ст.
Кефир 1.5 ст.
Яйцо 1 шт.
1 ч.л. Разрыхлитель
2 ст.л. Мука
Зеленые яблоки 2 шт.
2 ч.л. Сахарная пудра
1 ч.л. Корица
Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить
Овсяные хлопья залить кефиром, добавить яйцо, разрыхлитель. Дать постоять минут 5.
Тем временем яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить сахарную пудру с корицей, яблоки в тесто, муку и все перемешать.
Вафельницу смазывать растительным маслом перед каждой новой порцией теста.
Ингредиенты
150 г творога сухого
1 яйцо
10 г рисовой муки
цедра половины апельсина
Приготовление
Для приготовления нужно всего-навсего все смешать и отправить в вафельницу. Длительность приготовления зависит от вашей вафельницы.
Ингредиенты
Кабачки (молоденькие, небольшие) 3-4 шт
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Мука 100 г
Кабачок трём на крупной тёрке, если используем мелкую терку то кабачки дают много сока, его нужно будет отжать.
Добавляем, все продукты и хорошо перемешиваем.
Выкладываем по 3-4 ст. л. на хорошо разогретую вафельницу.
Выпекаем 3-4 минуты, до золотистого цвета.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. тертую корку лимона и размешать.
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-150 г сахара
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
-Яйца — 5 шт.
-Сахар — 5 ст. л
-Масло сливочное — 1 ст. л
-Сметана — 1/2 стакана
-Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
—1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 130 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30. Выкладывать на смазанную вафельницу 2 ст. л. теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем электровафельницу, выкладываем тесто и выпекаем вафли.
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 2 ст. л. в форму и выпекать вафли.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать вафли. Количество компонентов дано на 10 тонких вафель. Вафли получаются сладкими и вкусными.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
1 ст. л. молока
,2 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао,
2 ст. л. сл. масла,
ванилин
1. 5 ст. муки.
Соединить все продукты, перемешать. Выпечь вафли.
250 гр. майонеза,
3 яйца,
200 г. маргарина,
1 стакан крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,
3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
200 г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара,
корица,
1 стакан муки,
Все продукты перемешать. Ввести 3 взбитых белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Зеленые вафли, waffle, электровафельница ESTA-2, Как по-быстрому самому отчистить от нагара вафельницу. Теперь Вы будете знать, как отчистить старую советскую электровафельницу, я использую для очистки вафельницы от нагара доступные средства: соду пищевую и перекись водорода. Оставляю их на несколько часов на поверхностях вафельницы, и потом смываю водой. Вот как по-быстрому отчистить электровафельницу домашними дешевыми средствами, даже самую старую и запущенную.
Чабрец используется в кулинарии, это удивительное пряно-ароматическое растение, его добавляют в различные блюда, напитки, чай, выпечку, супы и соусы.
Из перемолотого чабреца готовят пасту в смеси с другими растениями, оливковым маслом и семечками кунжута. Тимьян, Чабрец входит в состав многих пряных смесей трав и специй, таких как Прованские травы, итальянские травы, Хмели-сунели и многих других. Противовирусные травы и специи.
Применение и полезные свойства Куркумы, turmeric.
Рецепты с Имбирным корнем.
Специи, пряности применение и полезные, лечебные свойства специй, для защиты от вирусов и от паразитов.
Авторские блюда из садовых сорняков
Почему мои вафли разваливаются, прилипают и раскалываются? – KitchenAcorns
KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.
Вы обнаружили, что когда вы пытаетесь приготовить свой любимый завтрак, когда вы открываете вафельницу, ваши вафли разваливаются или раскалываются?
Вот основные причины, по которым вафли могут разваливаться:
- Антипригарная поверхность вашей вафельницы больше не работает.
- Решетчатые пластины недостаточно горячие.
- Вы не смазали пластины.
- В тесте недостаточно жира.
- Недостаточное время приготовления перед открытием вафельницы.
- Вафельница закрылась слишком рано.
- Было использовано слишком жидкое тесто.
- Вафельница была открыта, когда середина вафли была еще сырой.
- Было использовано слишком много теста.
- Утюг нуждается в чистке.
Когда ваши вафли отделяются друг от друга, половина прилипает к верхней части утюга, а другая половина — к нижней, причин может быть несколько. Итак, давайте рассмотрим потенциальные проблемы одну за другой и как вы можете избежать развала вафель.
Вафли могут треснуть из-за неэффективности антипригарного покрытия
Если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием, важно убедиться, что поверхность по-прежнему эффективна. Если ваше тесто прилипает или с трудом отделяется от этого типа утюга, это может быть связано с несколькими причинами.
Но если вафельница использовалась в течение некоторого времени, возможно, покрытие изношено и повреждено, и пластины вафельницы начнут прилипать.
Эффективный способ избежать этого на собственной кухне – прочитать и следовать инструкциям, прилагаемым к вафельнице. Кроме того, убедитесь, что вы используете только посуду с антипригарным покрытием, такую как силикон или пластик. Никогда не используйте металлические предметы, такие как вилка или плавник, при извлечении вафель после приготовления.
Виновником повреждения антипригарной поверхности может быть жесткая очистка. Никогда не чистите пластины сетки слишком энергично, сильно тря поверхности с покрытием. Не используйте губку/щетку и избегайте абразивных чистящих средств. Когда антипригарное покрытие изношено или начало отходить, пластины вафельницы перестанут работать, и ваши вафли будут прилипать и раскалываться.
Однако, если при использовании новой вафельницы у вас возникают трещины, вам нужно подумать об устранении других потенциальных проблем. Одним из них является нагрев, особенно при использовании прибора с антипригарным покрытием, который должен быть горячим перед добавлением пищи.
Вафли могут треснуть, если вафельница недостаточно нагрета
В наши дни почти все новые электрические вафельницы имеют антипригарное покрытие. Нравится вам это или нет, скорее всего, вам придется научиться пользоваться вафельницей с антипригарным покрытием.
Поверхность работает, когда температура вашей вафельницы достигает нужного уровня. Таким образом, вам нужно подождать, пока тарелки не достигнут этого оптимального нагрева, прежде чем добавлять тесто, иначе вафли слипнутся и треснут, когда вы откроете крышку вафельницы.
Здесь я не говорю о положении регулятора температуры на вашей конкретной машине. Настройка Min или Max больше связана с тем, насколько коричневыми и хрустящими вам нравятся ваши вафли. Итак, вот что я рекомендую. Установите регулятор температуры так, чтобы вафельница произвела желаемую степень подрумянивания, и попробуйте следующее, чтобы определить правильную температуру.
Старый способ убедиться, что решетчатые пластины достаточно нагреты, — это использовать тест на шипение воды. Если вы с этим не сталкивались, т. е. моложе меня, то дайте вафельнице нагреться, а когда посчитаете, что она достаточно горячая, смочите кончики пальцев и стряхните воду на горячие пластины вафельной решетки. .
Если они достаточно горячие, капли воды будут исполнять небольшой шипящий танец на горячей поверхности, превращаясь в пар. Вот как использовать тест на шипение, чтобы знать, когда добавлять тесто для вафель: тарелки должны быть горячими.
СОВЕТ: Не закрывайте крышку вафельницы, чтобы сократить время нагрева.
Еще один способ убедиться, что вафельница достаточно нагрета, — дать ей немного больше времени для нагрева.
Вы заметили, что первая вафля из утюга не так хороша, как остальные? Я думаю, это потому, что даже когда индикатор температуры вафельницы говорит, что она готова, в утюге все еще недостаточно тепла. Мое решение — оставить его в покое еще на 5-10 минут, чтобы убедиться, что уровень тепла точно правильный. Таким образом, тесто для вафель мгновенно образует хорошую корку, которая позволит вафлям аккуратно отделиться от решетчатой пластины.
Вафли могут треснуть, потому что пластины решетки не смазаны жиром
Я часто слышу споры о том, смазывать или не смазывать. Я, конечно, в лагере жиросжигателей, но только слегка. Вы не пытаетесь поджарить вафли, цель смазывания тарелок — убедиться, что вафли выходят чистыми. Смазка действует только как разделительное средство.
Если вы всегда спрашиваете себя: «Почему моя вафельница пригорает», когда вы открываете крышку вафельницы, возможно, вы неправильно смазываете решетки.
Чтобы смазать тарелки, используйте силиконовую кисточку или кисточку для выпечки, чтобы нанести на решетки тонкий слой растительного, сливочного или кокосового масла. Если вы используете масло, сначала растопите его или используйте топленое масло (или топленое масло), которое я предпочитаю, так как оно имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло. Если вы используете масло из холодильника и держите небольшой кусочек между пальцами, будьте осторожны, чтобы не обжечься о горячие плиты. Альтернативой нанесению жира кистью является распыление масла, но не используйте антипригарные кулинарные спреи.
Что бы вы ни использовали в качестве смазки и каким бы способом вы ее не наносили, сотрите все излишки, чтобы оставить ровно столько, чтобы помочь отделить вафли. Использование слишком большого количества масла может сделать вафли немного жирными!
Многие говорят, что для смазывания тарелок нужно использовать сливочное масло. Говорят, при использовании сливочного масла вместо масла вафли редко прилипают к тарелкам. То же самое верно, если масло заменено на масло в рецепте. Конечно, еще одна польза от использования сливочного масла в том, что вафли получаются более хрустящими и, я бы сказала, вкуснее.
Последнее напоминание о смазке пластин. Не используйте кулинарные спреи с антипригарным покрытием, такие как PAM, для вафельных пластин с антипригарным покрытием. Их использование приведет к образованию липкой пленки, которая вызовет дальнейшее прилипание.
Беда в том, что кулинарные спреи содержат соевый лецитин, который при нагревании превращается в липкую кашу на тарелках. Если вы попробуете использовать такие спреи, вам придется использовать все большее количество с каждым разом, когда вы готовите вафли. В конце концов, вы дойдете до того, что многократное использование приведет к накоплению ужасного пригоревшего слоя липкой грязи, из-за которого ваши вафли будут прилипать к тарелкам.
Вафли могут треснуть из-за того, что в тесте недостаточно жира
Если вафли не выходят легко, прилипают к решетке, а затем раскалываются, когда вы открываете вафельницу, это может быть связано с тем, что в тесте нет жира .
Несмотря на то, что в прошлом жиры пользовались плохой репутацией, особенно сливочное масло, не все они плохие, и они являются необходимым ингредиентом в вашем рецепте теста для вафель. Включение помогает отделить вафлю от решетчатых пластин для вафель.
Вот почему в состав большинства видов теста для вафель входит жир в той или иной форме. Обычно жир получают из растительного или сливочного масла и яичных желтков. Одним из лучших масел для использования является масло канолы. Он имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления. Это также более полезное масло.
Если вы не хотите использовать растительное или сливочное масло, вы можете попробовать кокосовое масло, как в смеси, так и для смазывания пластин решетки. Опять же, это масло считается полезным для здоровья и легко доступно на Amazon в банках или тюбиках. Если хранить в холодильнике, это твердое белое твердое вещество, но мягкое при комнатной температуре.
Если прилипание и растрескивание остаются проблемой, попробуйте добавить в тесто еще несколько столовых ложек жира.
Вафли могут расколоться, потому что если вы попытаетесь заглянуть слишком рано
Если вы обнаружите, что ваши вафли раскололись, это может быть потому, что вы слишком хотите проверить их прогресс. Так что не поддавайтесь желанию заглянуть и не открывайте вафельницу слишком рано.
Если вам действительно нужно проверить процесс, подождите не менее двух минут, прежде чем открывать крышку вафельницы. Поднятие крышки раньше может привести к тому, что верх и низ станут приготовленными и немного хрустящими, но тесто в середине вафли останется жидким и сырым. Таким образом, если есть даже намек на то, что верхняя часть вафли прилипает к верхней решетке, жидкая середина позволит вафле легко разделиться, когда вы откроете вафельницу.
Еще одна причина не открывать вафельницу заключается в том, что вы выпустите весь этот прекрасный пар. Пар содержит гораздо больше тепловой энергии, чем такое же количество воды при той же температуре. Пар необходим для того, чтобы тесто хорошо готовилось сверху и снизу.
Вафли могут треснуть, если вы закроете вафельницу слишком рано.
Вафли можно предотвратить, если вы немного подождете, прежде чем закрывать вафельницу. Идея состоит в том, что вам нужно дать верхней части теста немного затвердеть, прежде чем опускать верхнюю решетку поверх вафли.
Я еще не пробовал это сам, в основном потому, что мне это не нужно, но я видел, что это рекомендуется на популярном и уважаемом кулинарном форуме, и идея кажется заслуживающей доверия.
Автор предложил после заливки теста в вафельные решетки подождать, пока тесто немного затвердеет сверху, прежде чем закрывать вафельницу. Я предполагаю, что под «затвердеванием» он имел в виду, что тесто образует своего рода корку сверху, и это помогает предотвратить расщепление вафли.
Вафли могут треснуть, потому что тесто слишком жидкое
По моему опыту, тесто для вафель всегда должно быть гуще, чем тесто для блинов. Когда оно слишком жидкое и больше похоже на тесто для блинов, тогда у меня больше проблем с прилипанием и расщеплением вафель.
Если в вашем тесте слишком много жидкости по отношению к сухим ингредиентам, т. е. слишком много молока, масла и яиц или недостаточно муки и сахара, то это также может привести к тому, что они разделятся при приготовлении. Это связано с двумя возможными причинами. Во-первых, избыток жидкости приведет к увеличению времени приготовления, чем обычно, поэтому внутренняя часть вафли, вероятно, все еще будет сырой и неплотной, когда вы поднимите крышку вафельницы. Во-вторых, не будет достаточно глютена, чтобы скрепить все вместе, как в хлебе.
Более густое и даже густое дрожжевое тесто является правилом, если вы хотите, чтобы вафли оставались целыми. Если вы когда-нибудь видели, как уличные торговцы в бельгийской столице готовят брюссельские вафли, вы знаете, насколько густым может быть тесто. Это почти как тесто для хлеба, и я никогда не видел, чтобы оно прилипало. Я не предлагаю вам делать тесто таким густым для обычных американских вафель, но оно должно быть гуще, чем тесто для блинов.
Если вы используете готовые коммерческие смеси для блинов и вафель, попробуйте уменьшить количество воды или молока при приготовлении вафель. Мне сказали, что вы должны сократить количество жидкости в тесте примерно на четверть. Когда я попробовал этот совет, он, безусловно, изменил ситуацию.
Когда я тороплюсь и у меня нет времени приготовить тесто для вафель с нуля, я использую имеющуюся в продаже смесь для вафель из оптового продуктового магазина. В инструкции указано соотношение 1 кг смеси для вафель на 1 л воды плюс 150 мл масла. На мой взгляд, это слишком много жидкости для вафель. Я уменьшил количество воды, чтобы тесто было немного гуще, и вафли не только получились хорошими, но и никогда не разделялись.
Вафли могут треснуть, если их не полностью приготовить
Время приготовления важно, если вы хотите, чтобы вафли не развалились. Если не готовить достаточно долго, вафли будут слишком мягкими и не будут держаться вместе. Точное время приготовления зависит от используемого рецепта. Например, если по рецепту требуется немного больше жидкости по сравнению с сухими ингредиентами, вам придется готовить вафли дольше.
Ориентировочно, вы должны готовить вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, но не слишком быстро.
Точное время приготовления зависит от рецепта, но обычно оно составляет от трех до семи минут для стандартного бельгийского утюга с четырьмя секциями. Еще одна вещь, которая может вам помочь, — это подождать, пока пар перестанет выходить из-под решетки вафельницы. Отсутствие пара должно свидетельствовать о том, что вафля готова и готова к выниманию из вафельницы, без прилипания.
Вафли могут развалиться, если вы нальете слишком много теста
Если вы нальете слишком много теста в утюг, это также может помешать вафлям оставаться единым куском, и в итоге вы получите множество мелких кусочков, которые вместо этого придерживайтесь решетки вашего утюга — это может быть довольно неприятно!
Налейте ровно столько теста, чтобы по краям каждой секции решетчатой пластины оставалось немного места или секции были почти заполнены. Это гарантирует, что тесто поднимется и расширится в верхнюю решетку, не просачиваясь между пластинами. Если у вас есть жидкое тесто, которое вытекает по бокам, оно может прилипнуть и привести к растрескиванию вафли, когда вы откроете утюг.
Если вы раньше не пользовались вафельницей или если рецепт новый, начните с немного меньшего количества теста, чем обычно, а при следующей партии вы можете добавить немного больше, если это необходимо. Таким образом, вы определите идеальное количество теста, чтобы оно не вытекало и не прилипало.
Вафли могут треснуть, если утюг нуждается в очистке
Каждый раз, когда вы готовите партию вафель, вы должны чистить вафельницу. Это может быть так же просто, как быстрое вытирание бумажным полотенцем и, возможно, использование мягкой щетки, чтобы «стряхнуть» любые маленькие кусочки оставшихся остатков теста. Однако со временем тарелки могут стать немного «липкими», особенно если в какой-то момент у вас возникло искушение использовать антипригарный кулинарный спрей, такой как PAM.
Время от времени тарелки можно очищать более тщательно, например, паром. Это не сложно и не требует слишком много усилий.
Для очистки вафельницы паром используйте влажное (не мокрое) кухонное полотенце и положите его на пластины вафельницы, затем закройте машину. Теперь дайте вафельнице нагреться до точки, когда она начнет превращать воду в кухонном полотенце в пар. Дайте пару сделать свою работу по ослаблению липкой пленки на тарелках.
Когда пар перестанет выходить из-под тарелок, снимите кухонное полотенце и используйте сухое бумажное полотенце, чтобы вытереть размягченные остатки и мусор. Чтобы не обжечься, используйте палочку для еды, чтобы протолкнуть бумажное полотенце через канавки решетки. Не делайте ничего, что может привести к тому, что вы обожжетесь.
Если ваша вафельница требует более тщательной очистки, вы можете попробовать метод глубокой очистки пищевой содой.
Резюме
Как видите, разваливающиеся вафли могут быть вызваны несколькими причинами, поэтому вам может понадобиться использовать несколько средств. Тем не менее, всегда не забывайте проверять антипригарную поверхность вашего утюга, если он знавал лучшие времена, возможно, вам лучше приобрести новую вафельницу.
Не забудьте подождать, пока утюг достаточно нагреется, прежде чем смазывать пластины жиром и выливать густое тесто, содержащее достаточно яичных желтков и масла. Не поддавайтесь искушению открыть вафельницу слишком рано. Инструкции, прилагаемые к вашей вафельнице, должны включать руководство по времени приготовления, поэтому оставьте крышку закрытой как минимум на это время.
Наконец, не добавляйте слишком много теста и убедитесь, что ваша вафельница чистая и на ней нет липких остатков.
Источник: 1
Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.
Твитнуть
Электронная почта
Распечатать
Recent Posts
ссылка на рецепт традиционных шотландских блинов или лепешекРецепт традиционных шотландских блинов или леденцов
По этому семейному рецепту блинов получится около тридцати шести блинов толщиной от 3/8 до половины дюйма и диаметром около 4 дюймов. В моей семье я часто готовил порцию…
Продолжить чтение
ссылка на 25 фактов о вафлях и часто задаваемых вопросов25 фактов о вафлях и часто задаваемых вопросов
Если вы хотите узнать больше о вафлях, но у вас нет времени читать множество статей, вы попали по адресу. Я собрал 25 наиболее часто задаваемых…
Продолжить чтение
Как почистить вафельницу
К
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри Марлоу Леверетт — один из самых уважаемых специалистов в области ведения домашнего хозяйства и ухода за тканями. Она делится своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства, стирке и сохранении текстиля. Она также является мастером-садовником с более чем 40-летним опытом; пишет более 20 лет.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 05.04.23
Рассмотрено
Мелисса Гомер
Рассмотрено Мелисса Гомер
Мелисса Хомер — обученный специалист по уборке, консультант и педагог с двадцатилетним стажем работы в сфере коммерческой и профессиональной уборки жилых помещений.
Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Ель / Ана Кадена
Обзор проекта
Есть что-то волшебное в этой хрустящей решетке на вафле, которая захватывает лужицы сладкого сиропа и растопленного масла. Сладкое или соленое, вафельное тесто имеет тенденцию расширяться и выливаться из вафельницы во время приготовления. Липкое и запекшееся тесто — это только одна вещь, которую вы захотите очистить от своей вафельницы.
Как правильно чистить тостер и духовку для тостера
Как часто чистить вафельницу
Вафельницу следует очищать после каждого использования, чтобы удалить частицы пищи, которые могут способствовать размножению бактерий. Более тщательная очистка после нескольких применений удалит излишки масла, которые могут прогоркнуть и испортить вкус следующей партии вафель. Если вы используете вафельницу только изредка, перед хранением прибора следует провести более тщательную очистку.
Чистка настоящей вафельницы
Вафельницы и вафельницы, как правило, являются взаимозаменяемыми терминами. Но если у вас есть настоящая неэлектрическая вафельница, ее нужно чистить так же, как чугунный гриль или кухонную посуду.
Оборудование/инструменты
- Щетка с мягкой щетиной
- Ткань из микрофибры
- Раковина или тарелка
- Неабразивная губка (по желанию)
- Палочки для еды (по желанию)
- Кисть для выпечки (по желанию)
Материалы
- Бумажные полотенца
- Зубочистка
- Посудомоечная жидкость
- Теплая вода
- Пищевая сода
- Пероксид водорода
Отключите и дайте остыть
Никогда не пытайтесь чистить горячую вафельницу. Дайте ему полностью остыть и отключите прибор от сети во избежание несчастных случаев.
Мойка съемных пластин
Если ваша вафельница оснащена съемными пластинами, такими как гриль George Foreman Evolve Grill, отключите машину от сети и дайте ей остыть. Вымойте тарелки в теплой мыльной воде или поместите их в посудомоечную машину, если это рекомендовано производителем. Следуйте тем же советам по очистке снаружи и удалению отложений с пластин, как рекомендовано ниже.
Ель / Ана КаденаСметание частиц пищи
Когда вафельница остынет, используйте сухое бумажное полотенце или щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить прилипшие частицы пищи или крошки.
Ель / Ана КаденаСмягчить подгоревшее тесто
Если немного теста пригорело, смочите его парой капель растительного масла. Масло размягчит твердое тесто через несколько минут, и его будет легко стереть.
Удалите излишки масла с решетчатых пластин
Если вы видите излишки масла, используйте бумажное полотенце, чтобы впитать и вытереть излишки. Сложите бумажное полотенце в квадрат и используйте острие, чтобы проникнуть в каждую щель. Вы также можете использовать бумажное полотенце, обернутое вокруг палочки для еды, чтобы следить за каждой линией сетки.
Ель / Ана КаденаПриготовление чистящего раствора
Смешайте два стакана теплой воды и несколько капель жидкости для мытья посуды. Смочите тряпку из микрофибры или неабразивную губку раствором и отожмите ее, чтобы с нее не капало. Щетка для мытья посуды — еще один отличный вариант для очистки внутренней части утюга. По неровной поверхности бывает сложно ориентироваться полотенцами и губками, поэтому щетка делает это намного быстрее и проще. Хорошие щетки для посуды не царапают антипригарные поверхности, поэтому хорошо работают с вафельницей.
Ель / Ана КаденаОчистка поверхностных сеток
Используйте ткань из микрофибры, чтобы протереть поверхность сетки, убедившись, что вы находитесь между каждой линией сетки. Промойте ткань чистой водой и в завершение протрите решетки, чтобы удалить остатки мыла.
Ель / Ана КаденаОчистите прибор снаружи
Используйте тот же чистящий раствор, чтобы протереть вафельницу снаружи. Последующие действия с помощью ополаскивающей салфетки.
Ель / Ана КаденаПросушите прибор
Используйте мягкую ткань, чтобы полностью высушить прибор внутри и снаружи. Никогда не храните вафельницу во влажном состоянии.
Ель / Ана КаденаГлубокая очистка вафельницы
Даже если вы очищали вафельницу после каждого использования, ее поверхности все равно могут стать липкими и требуют более тщательной очистки. Смешайте пасту из пищевой соды и несколько капель перекиси водорода (она может слегка пузыриться). Используйте бумажное полотенце или кисточку для выпечки, чтобы покрыть поверхности решетки и даже внешнюю часть прибора, если она кажется жирной или липкой.
Оставьте пасту на поверхности на час или дольше.