рецепты сладостей моча, вагаси и других, пошаговое приготовление в домашних условиях, ингредиенты, калорийность
Японская кухня у большинства из нас привычно ассоциируется с блюдами из морепродуктов, риса, бобов, с соусом васаби и сыром тофу. Гораздо реже мы вспоминаем о японских десертах. А вместе с тем традиционные сладости Страны восходящего солнца отличаются изысканным вкусом и оригинальным оформлением, все они имеют интересную и долгую историю.
Содержание
- Десерт японский
- Тайяки
- Данго
- Фасолевое печенье
- Итиго дайфуку
- Варабимоти
- Пурин
- Ёкан
- Кекс Огура
- Моти
- Заключение
Десерт японский
Японские десерты, как правило, имеют невысокую калорийность, готовятся из натуральных продуктов. Кому-то может показаться, что приготовить их в домашних условиях будет не просто. Однако на самом деле многие из этих кулинарных шедевров вполне можно воспроизвести на обычной кухне. Мы предлагаем вам девять оригинальных рецептов приготовленные в домашних условиях, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих близких.
Десерты из Японии: чизкейк, панкейки, бисквит.
Тайяки
Это печенье с наполнителем, имеющее форму рыбки. По способу приготовления оно напоминает привычные для нас орешки с кремом. Словом «тайяки» японцы называют запеченного морского леща. У них эта рыба считается символом удачи. Она всегда была очень дорогой, позволить себе такое блюдо могли по особым случаям лишь представители высшего общества.
В 1909 году владелец одного из токийских ресторанов начал продавать печенье в виде этой рыбки, чтобы позволить и простым людям почувствовать вкус удачи. Сладость быстро завоевала популярность.
В колониальный период она проникла в Корею, а после войны распространилась сначала по странам Азии, а затем попала в Америку.
Сегодня тайяки является неотъемлемым атрибутом японской уличной еды, но подают её и в дорогих ресторанах.
Для приготовления этого десерта нам понадобится специальная вафельница с формами в виде рыбок.
Необходимые ингредиенты (4 шт.):
- 170 гр пшеничной муки;
- стакан молока;
- одно яйцо;
- щепотка соды;
- сахар – 50 гр;
- столовая ложка растительного масла;
- разрыхлитель теста – 2 гр;
- паста анко – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Смешать в миске сахар, соду, разрыхлитель, просеянную муку. Добавить воду.
- Взбить яйцо с молоком и добавить в миску с мукой.
- Тщательно взбивать полученную смесь до образования однородной массы.
- Поставить тесто в холодильник на 3-4 часа.
- Нагреть вафельницу до температуры 140-150 градусов, смазать формы растительным маслом.
- Вылить тесто в формы, размазывая по поверхности кистью.
- Аккуратно выложить пасту в форму, равномерно распределив её по всей рыбке.
- Сомкнуть вафельницу, запекать в течение 20 минут.
Калорийность готового блюда 324 кКал, содержание белков на 100 гр продукта – 9,4 гр, жиров – 8,7 гр, углеводов – 52,4 гр.
Помимо джема анко для начинки подойдут бобы адзуки, шоколад, заварной крем, сыр с лососем и даже колбаса.
Рецепты японской кухни: карри, супы, омлет, рамен.
Как приготовить Тайяки, смотрите на видео:
Данго
История этого лакомства уходит своими корнями в глубокую древность. Шарики из рисовой муки в сладком сиропе сначала готовили к празднику любования луной – цукими. Их освящали в храмах, где просили богов послать хороший урожай, а после этого ели всей семьей дома.
Готовится эта сладость 30 минут.
Ингредиенты (5 шт):
- рисовая мука – 400 гр;
- сахар – 200 гр;
- соевый соус – 100 мл;
- два стакана воды;
- четыре столовых ложки крахмала.
Способ приготовления:
- Стакан воды нагреть, но не доводить до кипения. Вылить в миску с рисовой мукой, тщательно перемешать.
- Вылепить из получившегося теста шарики диаметром 5 — 6 см. Варить в пароварке в течение 15 минут.
- Смешать крахмал, сахар, соевый соус, добавить 200 мл воды. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет.
- Шарики нанизать на шпажки, полить приготовленным соусом. Теперь их можно подавать на стол.
Калорийность готового блюда 495 кКал. Белки — 8 гр, жиры — 0.5 гр, углеводы — 113 гр.
Для любителей суши популярные рецепты: филадельфия, торт, тортилья, салат, запеченнные.
Поможет приготовить сладость Данго видео:
youtube.com/embed/_ddvH5RAthY?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Фасолевое печенье
Ещё одна традиционная японская сладость. Её приготовление займёт около 70 минут.
Ингредиенты (3 шт):
- одно яблоко;
- одно куриное яйцо;
- красная фасоль – 220 г;
- творог -150 г;
- мука цельно-зерновая – 170 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- сахар тростниковый – 100 г;
- ядро грецкого ореха – 35 г;
- разрыхлитель теста – 7 г.
- соль добавляется по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварить фасоль, слить воду, остудить (вместо этого можно использовать консервированную красную фасоль).
- Яблоко разделить ножом на две половинки, вынуть сердцевину. Запекать в микроволновке на протяжении 4 минут.
- С помощью блендера измельчить яблоко, яйцо, фасоль вместе с сахаром и творогом.
- Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать. Добавить в тесто измельченные орехи.
- Выстелить противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить коржики печенья, сверху положить кусочки орехов. Установить температуру в духовке 180 градусов. Запекать в течение 15 минут.
Калорийность печенья – 604 кКал. Белки на 100 грамм продукта — 26 гр, жиры – 14,1 гр -углеводы — 92.2 гр.
Еще рецепты суши и ролл: калифорния, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.
Вариант фасолевых печений показан на видео:
Итиго дайфуку
Название этой рисовой лепёшки с начинкой переводится как «большая удача» или «большой живот» (слова «удача» и «живот» звучат по-японски одинаково). Она, впрочем, не очень калорийна, так что большой живот после её употребления вам точно не грозит. А вот удача, надеемся, будет сопутствовать всем, кто это лакомство попробует.
Дайфуку завоевали у японцев популярность ещё в 18 веке. Существует множество разновидностей этого лакомства (например вагаси), в качестве начинки используют анко, бобы адзуки, тертую дыню, сливы, вишни и другие фрукты.
Лепёшки бывают разных цветов и размеров. Иногда их посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Мы предлагаем вам один из самых популярных рецептов.
Для его приготовления потребуется два часа времени и следующие ингредиенты (6 шт.):
- стакан красной фасоли;
- 200 г рисовой муки;
- литр воды;
- 130 г сахара;
- ягоды клубники и черешни – по шесть штук;
- четыре столовых ложки крахмала.
Если красной фасоли нет, можно заменить её белой.
Пошаговое исполнение:
- Отварить фасоль, измельчить её в блендере. Можно пропустить получившуюся массу через сито.
- Добавить сахар.
- Варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
- Из просеянной рисовой муки готовится тесто – моти.
- Приготовить сироп (50 г сахара добавить в 150 мл кипящей воды). После остывания добавить муку и воду, доведя объем массы до 250 мл. Поставить её в микроволновую печь на две минуты, вынуть, тщательно перемешать.
- Из 150 г бобовой массы слепить шесть шариков.
- Аккуратно вдавить в каждый шарик клубничку, сформировав вокруг ягоды лепёшку и закрыть её.
- Тесто моти нагревать пять раз по две минуты. С каждым разом оно будет приобретать дополнительную прозрачность и пластичность.
- Раскатать пасту на поверхности с крахмалом, рекомендуемая толщина – около 4 мм.
- Погруженную в бобовую пасту клубнику завернуть в моти, посыпать сверху крахмалом. Десерт готов. Калорийность блюда -278 кКал. Белки — 6 гр, жиры 0 гр, углеводы — 62 гр.
Ещё один вариант – использовать черешню без косточки в анке и моти. Вкус замечательный, но пустой разрез ягоды выглядит не очень красиво, место косточки желательно чем-то заполнить.
Полезное видео:
Варабимоти
Этот легкий, желейной консистенции десерт пользуется у японцев особенной популярностью в летнее время. Его особенностью является использование папоротниковой муки (из растения варабико).
На приготовление этого десерта потребуется два с половиной часа. Ингредиенты (12 шт):
- вода – 130 мл;
- сахар тростниковый – 70 гр;
- белый сахар – 200 гр;
- мука из папартника варабико – 100 гр;
- мука кунако (поджаренная сладкая мука из бобов) – для присыпки;
- кипяток – 220 мл.
Способ приготовления:
- Разведённую в холодной воде муку варабико пропустить сквозь сито.
- Белый сахар смешать с тростниковым и залить кипятком. Добавить в тесто варабико и просеять ещё раз.
- Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, довести до загустения. Добиться, чтобы масса была полупрозрачной.
- Разлить массу по формам, поставить их в пароварку, готовить на пару около часа.
- Выложить готовые лепёшки из формы, положить на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой кунако, сверху также посыпать мукой.
После того, как лепешка остынет, её обычно режут на кусочки произвольной величины. Летом в Японии такие ломтики варабимоти продают на каждом шагу с лотков.
Смотрите видео по приготовлению японской сладости Варабимоти:
Пурин
Идею этого лёгкого и нежного пудинга японцы позаимствовали у англичан. Именно от английского собрата пурин унаследовал своё название. Однако японский пудинг имеет более плотную консистенцию, он не такой липкий и напоминает привычный нам мармелад. Его непременным атрибутом является карамель.
На приготовление десерта уходит примерно один час.
Ингредиенты (пять порций):
- молоко – 500 г;
- два куриных яйца;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Для приготовления карамели понадобятся:
- коричневый сахар – 200 г;
- сливки – 30 мл;
- вода – 50 мл.
Для украшения каждой порции можно взять по одной веточке мяты или вишни.
Энергетическая ценность блюда 358 кКал. Белки — 6 гр, жиры – 8 гр, углеводы -65 гр.
Способ действия:
- Смешать в чашке яйцо, белый и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.
- Молоко вылить в кастрюльку, довести до кипения.
- В яичную смесь медленно вылить молоко, не забывая аккуратно помешивать.
- Приготовить карамель: сахар с водой довести до кипения, варить на медленном огне до загущения.
- Разлить карамель по формочкам.
- Добавить ванильный крем.
- Поставить формочки в глубокую ёмкость, налить в неё теплую воду, так, что бы формочки были погружены в неё на три четверти своей высоты. Накрыть их фольгой.
- Десерт запекать в духовке на протяжении 45 минут. Температуру духовки установить на 180 градусов.
- Дать десерту остыть. С помощью ножа аккуратно отсоединить пудинг от стенок формы.
- Накрыть форму тарелкой, а затем перевернуть её резким движением. Карамельный соус при этом окажется сверху.
- Снять форму. Десерт готов.
Пудинг дополнительно можно украсить мятой, ягодами или кремом.
Восхитительный Пурин готовим как на видео:
Ёкан
Традиционный японский мармелад ёкан известен ещё с конца 12 века. Это лакомство смело можно отнести в разряд здоровой пищи, ведь основными его ингредиентами являются бобы и морские водоросли.
Чтобы приготовить ёкан (6 порций) понадобятся:
- бобовая паста адзуки – 400 г;
- каштаны – 200г;
- вода – 300 мл;
- агар-агар – 4 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Довести воду до слабого кипения, растворить в ней агар-агар.
- Добавить пасту из бобов, перемешать.
- Посолить. Дать смеси остыть в течение нескольких минут.
- Половину бобовой пасты разлить по формам и подождать пока она остынет. На это уйдёт около пяти минут.
- Сверху разложить каштаны, залить их оставшейся смесью.
- Остудить пудинг при комнатной температуре, поставить в холодильник на два часа.
- Готовый десерт порезать на кусочки произвольных размеров и формы.
На приготовление блюда потребуется около двух с половиной часов.
Кекс Огура
Ещё один низкокалорийный десерт, который оценят сладкоежки, заботящиеся о своей фигуре. Это разновидность воздушного бисквита в сочетании с безе.
Ингредиенты:
- мука – 110 гр;
- яйца (белок) – 10 шт;
- сахар – 220 гр;
- щепотка соли;
- чайная ложка ванили;
- чайная ложка лимонного сока.
Как это готовится:
- Муку два раза просеять. Затем добавить соль и 100 г сахара и после этого просеять ещё раз.
- Начать взбивать яичные белки. Поэтапно добавить соль, сок лимона, оставшийся сахар и ваниль.
- Получившуюся смесь продолжать взбивать, пока не образуется плотная пена.
- Маленькими порциями добавить просеянную с сахаром и солью муку.
- Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. .
Приготовленный кекс порезать на аккуратные ломтики, полить сиропом или шоколадным соусом.
Воздушный бисквит готовим как на видео:
youtube.com/embed/y39kjQpublM?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Моти
Моти (другой вариант произношения – «моча») это разновидность рисового теста, чрезвычайно популярного в Японии. Этим же словом называют круглую лепешку из такого теста. Процесс их приготовления тоже имеет своё имя – «мотицуки».
Японцы едят моти круглый год, но своего пика спрос на них достигает в канун Нового года. В это время по древней традиции лепёшки раздуют родственникам и знакомым.
Нужно отметить, что рис мотигомэ, используемый в оригинальных рецептах, не просто найти в наших магазинах. А классический способ приготовления теста (он называется мотицуки) является настоящим искусством. Он сложный и достаточно трудоёмкий.
Поэтому в качестве альтернативы можно использовать обычную рисовую муку. Это вполне адекватная замена. Важно лишь тщательно перемешать муку с водой, пока не образуется густая клейкая масса.
Чтобы приготовить десерт моча японский на 8 порций, нам понадобятся:
- стакан кругло-зернового риса;
- три столовых ложки сахарной пудры;
- полстакана воды;
- молочный шоколад – 50 г;
- варенье из лепестков розы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис замочить на ночь. Промыть, завернуть в тканевую салфетку и варить в пароварке 40 минут.
- Вылить рис в воду и долго смешивать в блендере, пока не образуется густая тягучая масса.
- Добавить сахарную пудру ( в оригинальных рецептах используют сладкую рисовую муку).
- Слепить несколько колобков и раскатать их.
- Шоколад растопить, выложить на лепёшки.
- Соединить края лепёшек и снова скатать их в колобки.
Готовые моти можно украсить листочками сакуры или лепестками розы из варенья.
Калорийность блюда – 136 кКал, белков – 2,8 гр, жиров – 2,9 гр, углеводов — 24,9 гр.
Приготовить японские моти вам поможет видео:
Заключение
Как видите, приготовить оригинальные японские десерты вполне возможно в домашних условиях. Мы специально отобрали именно те рецепты, ингредиенты для которых не сложно купить в отечественных магазинах. Надеемся, вы по достоинству оцените любимые блюда японских сладкоежек. Приятного аппетита!
Десерты и сладости. Рецепты домашних сладостей и десертов — Ботаничка
Современная кухня – это уже нечто большее, чем просто приготовление пищи. Эта целая наука и даже искусство, ведь люди давно превратили еду из элементарной потребности в культ. И, пожалуй, главные «боги» этого культа – десерты. Сегодня сладкоежками считает себя абсолютное большинство населения нашей планеты. Не удивительно, ведь сладкое, действительно, повышает настроение, вызывая даже некоторый эффект эйфории. А десерты и сладкая выпечка, сделанные своими руками – это еще и огромный повод для гордости собой. Ведь как приятно радовать и себя, и своих близких по-настоящему вкусными оригинальными «вкусняшками». В этой рубрике вы найдете много рецептов домашних сладостей, которые, наверняка, станут в вашей семье любимыми.
Развернуть
Любите мороженное? Приготовленный в домашних условиях сливочный пломбир с ягодами заставит задуматься, так ли уж вам нравится эскимо из магазина? Мы научим делать десерты и сладости, которые по вкусу не будут ничем отличаться от тех, что предлагают кухни самых дорогих ресторанов. Вы узнаете, как быстро сделать суфле из яблок с желатином или фруктовый торт с шоколадным кремом. Наши рецепты классических профитролей с заварным кремом и бисквиты заставят вас забыть о любимой кондитерской. А такие рецепты, как «клубничный суп» или крамбл с персиками станут «дежурными» на вашей кухне к приходу гостей. Будем очень благодарны, если, приготовив что-то из десертов этой рубрики, вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях или на нашем Форуме. Там же можно задать вопросы авторам рецептов, если что-то вдруг не получилось.
СкрытьАпельсиновые кексы с кардамоном
Есть продукты, буквально созданные природой друг для друга. Гармонично собирать ароматы в выпечке целое искусство, некоторые специи в одном рецепте совмещать не стоит. К примеру, кардамон перебивает другие специи, поэтому его часто называют «царицей специй». Кардамон – плоды травянистого растения из имбирного семейства – небольшие зернышки, заключенные в коробочку-стручок. С цитрусовыми у кардамона особые отношения, это друзья на век. Попробуйте апельсиновые кексы с кардамоном. Вы поймете, как щепотка специй может превратить обычный кекс в восхитительный десерт.
Рождественское чудо — марципан из арахиса
Марципан из арахиса рецепт самый простой и бюджетный, так как вместо традиционного миндаля используем арахис. Марципан – паста из миндаля и сахара. Где впервые его приготовили не известно, сразу несколько стран претендуют на звание родины продукта. Качественные орехи маслянистые, поэтому и арахис подходит. На ореховой пасте основано главное свойство марципана, он лепится как пластилин. Ореховая паста получается гладкой, очень вкусной, из неё легко слепить любые фигурки.
Печенье овсяное с яблоками и арахисом
Печем печенье без яиц с льняной мукой. Очень вкусное овсяное печенье с яблоками и арахисом! Печенье с корочкой, чуть мягкое внутри, в меру сладкое, с маленькими кусочками орешков, вкуснятина! Вы можете использовать готовое яблочное пюре для этого рецепта. Или приготовить пюре из яблок, на это понадобится примерно полчаса. Яблоки нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Вливаем немного воды, распариваем яблоки на небольшом огне до мягкости, на готовку уйдет где-то 20 минут.
Пирог «Яблочный ёжик» — невероятно вкусный и простой
Восхитительный в своей простое, невероятно вкусный пирог «Яблочный ёжик». Этот пирог готовится по принципу тертого пирога с вареньем. Между тертым тесто ломтики яблок с сахаром и корицей.
Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином
Самый вкусный тертый пирог с тыквой и апельсином – в меру сладкий, с пряными нотками корицы и мускатного ореха. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку. Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Добавляем щепотку мелкой соли. Насыпаем молотую корицу, на терке трем мускатный орех – щепотку на глазок. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Холодное сливочное масло режем кубиками. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем тесто руками в крошку.
Простые маффины из кукурузы с грецкими орехами
Простой рецепт кукурузных маффинов на майонезе и сметане. С грецкими орехами получается очень вкусно. На приготовление уходит немного времени, вместе с выпечкой за полчаса можно управиться. Используйте бумажные формочки, это удобно, быстро и не придется отмывать форму для выпечки. Лимон моем, ошпариваем кипятком. Цедру натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сахарный песок с лимонной цедрой. Советую сразу включить духовой шкаф и разогреть его до 170 градусов по Цельсию, это укорит процесс готовки.
Просто и полезно: тыква с яблоками и орехами
Тыква с яблоками и орехами – полезный и вкусный десерт, начинка для пирога или печенья, варенье на зиму, добавка к манной, рисовой или гречневой каше. В общем, можно использовать как угодно, если хранить вне холодильника, то нужно стерилизовать заготовки, чтобы не было проблем с хранением. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок. Количество сахара – в зависимости от сладости тыквы и яблок, а также ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте 80 г обычного белого сахара, можно взять коричневый.
Десерт на Хэллоуин — тыквенный пирог с глазурью
Очень вкусный, пряный и сладкий тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра, украшенный шоколадной паутиной для веселой вечеринки на Хэллоуин. Пирог похож на брауни, такой же влажный и мягкий. Можно готовить из сырой тыквы или из тыквенного пюре. Тыкву чистим от кожуры. Плотную мякоть натираем на крупной терке. Корень имбиря скоблим. На мелкой терке натираем примерно половину столовой ложки имбиря. Смешиваем сухие ингредиенты теста. Насыпаем в миску пшеничную муку.
Сгодится все — оладьи на ананасовом сиропе
У хорошей хозяйки ничего не пропадет! Если готовите салат или выпечку с консервированными ананасами, то оставьте сироп для интересного рецепта. Сладкие оладьи на ананасовом сиропе к завтраку – отличная идея. Сироп сладкий и вкусный, его можно применить с пользой. Конечно, проще всего приготовить напиток, но попробуйте замесить на сиропе тесто.
Простое, но изысканное печенье с клюквой и яблоками
Нежное и мягкое печенье с клюквой и яблоками всего 40 минут! Рекомендую рецепт для случаев, когда нужно спешно приготовить что-либо вкусное к чаю или гости вдруг вздумали заявиться без предупреждения. Никакой торт или пирожное из магазина не в состоянии соревноваться с домашней выпечкой, даже самой простой. Мастерство кондитера, как в знаменитой пекарне, в этом рецепте не нужно. С рецептом печенья справится даже ребенок. Клюква в рецепте крупная, мясистая, не очень кислая.
Нежный заливной пирог с яблоками на сметане
Вкуснейший и простой в приготовлении заливной пирог с яблоками. Тесто для пирога я сделала на сметане и добавила в него пару столовых ложек кокосовой стружки очень мелкого помола. Пекла в форме 26х19 сантиметров, меньший размер можно использовать, больше не советую – теста может не хватить.
Восхитительный пирог с яблоками получился, попробуйте! Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых мест. Излишек муки стряхиваемЧудо из хлебопечки — готовим манник с яблоками и корицей
В дачных условиях или в жару, если в доме нет кондиционера, по моему мнению, хлебопечка незаменимая вещь. Не только свежий хлеб всегда на столе, ещё и такие вкусные пироги получаются, что пальчики оближешь. Попробуйте испечь манник с яблоками и корицей в хлебопечке, это восхитительный пирог! Тесто для выпечки в хлебопечке следует смешивать в отдельной посуде, а не прямо в контейнере, как для хлеба. Отмеряем манную крупу, насыпаем в миску. Заливаем манку молоком, перемешиваем.
Используем яблочный урожай: пышный кекс с яблоками
Пышный кекс с яблоками получился настолько вкусным, что захотелось похвастаться новым рецептом. Если кто-нибудь решит назвать его тортом, то я не против. Очень легкое в приготовлении тесто для кекса на молоке получилось нежным и воздушным, времени на приготовление ушло немного.
Слойки с яблоками — самый простой рецепт
Яблоки в тесте запеченные в духовке – самые вкусные слоёные пирожки с яблоками. Всего два основных ингредиенты – готовое слоёное дрожжевое тесто и вкусные яблоки нужны для этого рецепта. С такой выпечкой справится даже ребёнок! А какие красивые пирожки получаются – хрустящее нежное тесто с сочным яблочком внутри. Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, только немного для посыпки и сахарная пудра для финишной отделки, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки!
Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!
Готовим изумительный и простой завтрак – тонкие блинчики с малиной. Заворачиваем блины красиво! Самое скромное блюдо может выглядеть так, что слюнки потекут! Тесто для блинчиков на воде и молоке, щепотка соды и масло в тесте нужны обязательно. Сода делает блинчики ажурными и золотистыми, а растительное масло нежными и не дает пригореть. Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и пищевую соду. Взбиваем венчиком в пену. Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку.
Простой фруктовый пирог с бананами и малиной
Простой фруктовый пирог из теста на сметане и рапсовом масле. Начинка с бананами, абрикосами и малиной. Подойдут любые фрукты и ягоды, которые под рукой летом, хоть сливы, хоть персики, с бананами хорошо сочетаются почти все фрукты. В этом пироге банан в тесте и в начинке, поэтому аромат во время выпечки заполняет весь дом. Для теста можно использовать перезревшие бананы. Для начинки подойдет и недозревший банан, с плотной мякотью. Для теста перезревший, даже если кожура почернела.
Торт из шариков «Несквик» — шоколадный десерт без выпечки
Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный торт из сухого завтрака с грецкими орехами и варёной сгущенкой. Торт без выпечки – отличная идея для быстрого десерта. Такой торт можно приготовить в жаркий летний день – не нужно ничего варить и выпекать. Карамельный крем из масла и вареной сгущенки служит отличным клеем для орехов и шоколадных шариков. Горький шоколад и глазированные медом орехи – самые вкусные украшения домашнего торта без выпечки. Собрать торт можно всего за 15 минут.
Чизкейк с земляникой
Летний пирог с творогом – печем самый вкусный чизкейк с садовой земляникой. Корзиночка-основа из песочного теста с геркулесом, начинка из домашнего творога, сверху ароматная земляника в клубничном сиропе. В меру сладкий, корочка тонкая, начинка чуть подрагивает, это лучший чизкейк! Делаем тесто. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем геркулес, корицу и имбирный порошок. Насыпаем ванилин. Вливаем нейтральное растительное масло без запаха и холодную воду или молочную сыворотку.
Банановый мусс — невероятно вкусный десерт своими руками
Банановый мусс с шоколадным ганашем и орехами – лёгкий, охлаждающий, невероятно вкусный десерт для жарких летних дней и не только. Таким десертом уместно завершить праздничный ужин, порционные муссы с успехом заменяют традиционные торты и пирожные. Сначала готовим мусс с желатином, на его застывание понадобится несколько часов, в морозильной камере застынет примерно за час. Желатин бывает в пластинах и в порошке. Пластины достаточно намочить в воде и отжать, а порошковый желатин предварительно замачивают в воде.
Ванильное мороженое в домашних условиях
Вкуснейшее ванильное мороженое в домашних условиях – лучший десерт для жарких деньков. Готовить домашнее мороженое очень просто, не нужны никакие особенные гаджеты кроме миксера. Даже если нет миксера, то глубокая миска и обычный венчик спасут ситуацию, плюс немного физического труда. Конечно, есть еще и мороженницы, но, поверьте, без них можно легко обойтись. Разбиваем свежие куриные яйца в миску, отделаем желтки от белков. Отделяем тщательно, чтобы кусочки белка не попали в миску.
123…9Страница 1 из 9
Home — Something Sweet — Центр Парагоулда, AR
Дом — Something Sweet — Центр Парагоулда, ARКакая прелесть!
221 С. Пруэтт Ст.
Парагоулд, AR 72450
(870) 565.5169
[email protected]
О нас
Something Sweet открылся в историческом центре города Парагоулд в декабре 2011 года
как первый магазин сладостей Парагоулда, специализирующийся на кексах и тортах, украшенных на заказ.
Трейси украшает каждый торт с заботой о покупателе. Она начала украшать торты для своих детей в 1992 году. Однажды, во время военного обмена за границей, она смотрела на товары для украшения тортов, и кто-то спросил ее, не занимается ли она украшением тортов. Она посмотрела на них и на мгновение задумалась, а затем ответила: «Да, да», и так ее карьера по украшению тортов пошла в гору. Трейси начала делать торты для других детей на базе и для различных военных мероприятий. Находясь за границей, действительно негде было брать уроки, поэтому все, что она делала, было методом проб и ошибок. Она начала делать простые листовые пироги и пирожные с персонажами; теперь она делает изысканные многоярусные свадебные торты. После того, как ее муж уволился из армии, Трейси и ее семья вернулись домой в Парагоулд и увидели, как ее мечта о собственном магазине воплотилась в жизнь.
Трейси считает, что торт должен выглядеть так же хорошо, как и на вкус, и иметь такой же вкус, как и внешний вид. Вся наша выпечка и украшение выполняются на месте в течение 24 часов с момента получения/доставки, чтобы обеспечить свежесть и произвести неизгладимое впечатление на вас и ваших гостей.
Something Sweet также предлагает кофейные напитки премиум-класса, латте и капучино, приготовленные на ваш вкус с более чем 40 различными вкусами Torani. В Something Sweet вы найдете уютную атмосферу магазина, которая идеально подходит для того, чтобы посидеть, расслабиться или насладиться визитом с другом. Зайдя, вы также можете найти множество других сладостей, таких как пирожные, булочки, печенье и многое другое. Проверьте их розничный раздел для идеального подарка или выберите подарочный сертификат для этого особенного человека.
В Something Sweet к вам относятся не только как к покупателю, но и как к другу. Мы хотим, чтобы ваш опыт был незабываемым. Наш дружелюбный персонал всегда готов помочь вам с заказом, приготовлением идеального кофе или доставкой покупок в машину. Капкейки — это счастье, и мы хотим, чтобы наши клиенты тоже были счастливы.
Что-то подозрительное
Немного о нашем новом приключении по соседству. Мы предлагаем единственную в своем роде обстановку для любителей кошек, где они могут расслабиться и насладиться мурлыкающей терапией в единственном и неповторимом центре города Парагоулд. Сделайте свой кофе-брейк еще более приятным, проведя время с очаровательными и дружелюбными кошачьими друзьями из «Наследия Оззи»!
Пожалуйста, приходите в Something Sweet первым по прибытии. Мы знаем, что кошки очень отвлекают, и вы хотите пойти туда первым, но чтобы лаундж оставался открытым, нам нужно, чтобы вы сначала заплатили входной билет. После того, как вы оплатите взнос, у вас будет много возможностей. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!
Наша Галерея
Наша команда талантливых пекарей и декораторов может превратить вашу идею торта в съедобное произведение искусства.
Посмотреть полную галерею
Наши мероприятия
Ознакомьтесь с предстоящими событиями, чтобы узнать, как мы будем участвовать.
Something Sweet гордится тем, что работает в центре города, и мы любим участвовать во всех мероприятиях в центре города. Будьте в курсе событий здесь и на Facebook!
6 августа!
Мейн-Стрит Парагоулд открывает гидранты! Присоединяйтесь к нам, чтобы повеселиться на солнце! Открывайте гидранты, прыгайте дома, трогайте грузовик и многое другое! Вход: детские нарукавные повязки за 2 доллара, семейные нарукавные повязки за 4 доллара (3+ ребенка в семье)
Для получения дополнительной информации посетите страницу мероприятия в Facebook здесь или в центре Парагоулда.
16 сентября!
6-й ежегодный фестиваль Get Downtown станет масштабнее и лучше, чем когда-либо! Запланируйте участие 16 и 17 сентября в центре Парагоулда!
Состав артистов для всех 3-х этапов будет СКОРО! Возвращаясь в 2022 году: 10 км, 5 км, Kids Fun Run и Doggie Dash Races, уличные торговцы и грузовики с едой!
Новинка 2022 года: Детский павильон, Touch-A-Truck и МНОГОЕ ДРУГОЕ!! Для получения дополнительной информации посетите страницу мероприятия Facebook здесь.
Наши награды
Большое спасибо всем нашим замечательным клиентам за постоянную поддержку, голосуя за нас в различных конкурсах. Берем торт!
2013
Лучшие торты на заказ
2014
Выдающийся торговец на главной улице
2014
Лучшие торты на заказ
Best Bakery
2015
Best Custom Cakes
2016
Лучший десерт
2016
Лучшие индивидуальные торты
Лучшая пекарня
2017
Лучшие настраиваемые торты
Sweet Treats
2017
Best Dessert
2018
Best Desersert
.
2019
Лучшая презентация
2019
Лучший десерт
2019
Лучшие сладости
Лучшие торты на заказ
90 Выпечка
Лучшие торты на заказ
2021
Десерты
Лучшие торты на заказ
2022
Десерты Premiere
Пекарня Premiere
Торты на заказ Premiere
День рождения!
Дорогая Нечто Сладкое! Большое спасибо за вкусные торты, которые ты приготовил для моего дня рождения. Они были прекрасны, и все любили их!
— Эли Хестер
Поставьте им лайк! Одно из любимых мест нашей семьи
— Ryan Vaughan
Люблю это место. Так повезло, что он у нас есть здесь, в Парагоулде!!
— Дженнифер Шилдс МакКорд
Ух ты! Лучшие кексы и пирожные, которые я когда-либо пробовал. И поверьте мне — я пробовал много.
— Леза Лунг
Мы с внучкой ОБОЖАЕМ ходить на что-нибудь сладкое!
Кексы хороши, и магазин всегда так мило оформлен!
— Tammy Moffitt
Она готовит восхитительные торты на все случаи жизни и предлагает одни из лучших сладостей на полдник!
— Кайла Коггин
Я впервые попробовала кексы в эту пятницу, они были очень вкусными. Так хорошо, я купил дюжину!
— Крис Мелтон
Позвольте нам сделать ваш важный день слаще!
Заказать консультацию!
Свяжитесь с нами
221 S. Pruett St.
Парагоулд, AR 72450
(870) 565.5169
[email protected]
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Лучшие рецепты низкокалорийных десертов
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI
Здоровое питание для Team Delish — это то, к чему мы очень серьезно относимся в течение всего дня. И под «серьезно» мы подразумеваем, что нам 9 лет.0213 не собирается отказаться от наших любимых десертов, особенно от этих умных рецептов низкокалорийных десертов. Поскольку мы знаем, что здоровое может означать разные вещи для разных людей, мы всегда будем отмечать разнообразие вкусов и диетических интересов за нашим столом, и что может быть лучше, чем с десертом? Если вы придерживаетесь кето-, палео-, веганской или безглютеновой диеты, у нас есть варианты для вас. Независимо от ваших диетических потребностей (или если вы просто хотите чего-нибудь легкого на десерт!), эти рецепты дадут вам что-нибудь сладкое без каких-либо жертв на вкус или текстуру.
Интересно? Наш веганский чизкейк или кето-шоколадный торт — это настоящее чудо, которое мы готовим на каждый праздник, и они не перестают удивлять. У вас большой праздник с одним или двумя веганами или безглютеновыми гостями? Попробуйте один из наших простых рецептов брауни или печенья, чтобы дополнить свой основной десерт. Отказ от обработанного сахара? Празднуйте с фруктами! Вы можете приготовить что-то очень милое и очень вкусное, например, с нашим банановым смором или кусочками клубничного мороженого, или более классическим, например, с фруктовым салатом. Кроме того, мы все знаем, что клубника в шоколаде отлично подходит практически для любого случая (в том числе и для того, чтобы иметь ее для себя 😏).
Нам нравятся эти рецепты в качестве десерта, но известно, что мы также добавляем некоторые из них в свой обычный завтрак, например, наш чиа-пудинг или овсяное печенье. Мы не будем судить, если вы сделаете то же самое — торт на завтрак — это нормально, если он полезен, верно? Эти сладкие идеи также отлично подходят для полуденных закусок, таких как наши протеиновые шарики с арахисовым маслом или сладко-соленая шоколадная корочка, когда вам нужно немного взбодриться после обеда. Независимо от того, что для вас здоровое, эти вкусные десерты станут изюминкой вашей трапезы в любое время дня!
Все еще ищете сладости? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами фруктовых десертов и мини-десертов ( такой милый ), чтобы получить еще больше вдохновения!
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MICAH MORTON
1 из 60
Соус для морковного торта
Всем известно, что лучшая часть морковного торта — это глазурь из сливочного сыра, и этот соус для морковного торта не скупится на хорошие ингредиенты. В то время как многие другие рецепты соуса для торта используют смесь для торта в коробках, эта версия не содержит глютена и использует поджаренные орехи пекан, карамелизированную корицу, морковь и ромовый изюм, чтобы подчеркнуть этот фирменный вкус.
Получить Рецепт соуса для морковного торта .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI
2 из 60
Фритюрница с яблочным пирогом Запеченные яблоки
ФОТО: Эрик Бернштейн; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
3 из 60
Шоколадная корочка миндаля
Эта домашняя шоколадная корочка не может быть проще (готовится менее чем за 30 минут!), а также настолько сладкая и хрустящая, что ни один магазинный батончик не сравнится с ней. Нам нравится острый вкус темного шоколада и хрустящего миндаля в этом рецепте, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми сочетаниями!
Получите рецепт Кора шоколадного миндаля .
Эрик Бернштейн
4 из 60
Вареные груши
Есть недозрелые груши, у которых нет подсказки что с ними делать? Почему бы не переманить их! Отваривание слегка недозрелых груш делает их нежными и сладкими, сохраняя при этом свою структуру. После приготовления их можно подавать теплыми или холодными, украсить карамельным соусом из жидкости для приготовления пищи и подавать со всем, от мороженого до взбитых сливок и йогурта.
Получите рецепт Вареных груш .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LAURA REGE
5 из 60
Клубничное песочное мороженое без взбивания Веганское мороженое
Любители мороженого, приготовьтесь к еде, потому что это мороженое долго не продлится долго! Растительное, безмолочное, веганское… как бы вы его ни называли, это мороженое не хуже, если не лучше, любого молочного аналога, что делает его любимым лакомством лета. Благодаря методу без взбивания этот рецепт веганского мороженого легко приготовить без мороженицы. Единственное необходимое оборудование — это блендер, чтобы взбить основу, затем морозильная камера сделает все остальное.
Получить Рецепт веганского мороженого с клубничным песочным пирогом без взбивания .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MARY RUPP
6 из 60
Кокосовое печенье
Мягкие, жевательные, слегка золотистые хрустящие края с усыпанным обжаренным кокосом, это безглютеновое печенье не стесняется выделять свой главный ингредиент. Это жевательное печенье с хрустящим краем, украшенное еще еще кокосовой стружкой прямо перед выпечкой, — мечта любого любителя кокоса.
Получите рецепт Кокосового печенья .
Эндрю Буй
7 из 60
Кето-торт «Красный бархат»
Когда дело доходит до праздничных тортов, вы участвуете либо в Team Funfetti, либо в Team Chocolate, либо в Team Red Velvet. Мы не утверждаем, что какой-то из этих вариантов лучше других… но мы немного больше взволнованы, когда результаты последнего оказываются на вечеринке. С помощью нескольких простых замен вы окажетесь на пути к кето-торту своей мечты.
Получить Кето Красный бархатный торт рецепт .
ETHAN CALABRESE
8 из 60
Клубника в шоколаде
Erik bernstein
9 из 60
Фритюрница GF с арахисовым маслом, печенье с шоколадной крошкой
2 включая щепотку соли (большая часть которой у вас, вероятно, уже есть под рукой!). Мы сделали их маленькими, чтобы вы могли съесть их больше! 😊
Получите Air Fryer GF Рецепт шоколадного печенья с арахисовым маслом .
Эндрю Буй
10 из 60
Чипсы и соус канноли
Сицилийские канноли, любимые во всем мире, канноли всегда были и останутся деликатесом мечты. Но в этой версии он превратился из кремовой хрустящей корочки с начинкой из рикотты в фаворита чипсов и дип-вечеринок. Самое приятное то, что скорлупа не размокает и не содержит глютена!
Получите рецепт Cannoli Chips & Dip .
СЮЗАН КЛЕМАНТС
11 из 60
Dole Pineapple Whip
За этим освежающим лакомством не нужно лететь в Диснейленд — вы можете приготовить его примерно за 10 минут, не выходя из собственного дома. Всего три ингредиента необходимы для создания этого мягкого и сливочного тропического десерта, который превращает каждый день в праздник.
Получите рецепт Dole Pineapple Whip .
Parker feierbach
12 из 60
Фруктовый соус с зефиром
Три ингредиента и всего 5 минут работы превращают этот соус в реальность! Смешав все это вместе, вы просто ставите в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к подаче — это идеальный простой десерт, который можно приготовить заранее, когда у вас просто нет времени или усилий, чтобы приготовить что-то экстравагантное (мы чувствуем вас).
Получить Рецепт фруктового соуса из зефира .
Emily Hlavac Green
13 из 60
Безглютеновые миндальные отпечатки пальцев
Масляная безглютеновая основа этого универсального печенья хорошо сочетается практически с любой начинкой. Сочетайте их с малиной, ежевикой, клубникой — весь мир у ваших ног, когда речь заходит об этих очаровательных лакомствах размером с укус.
Получите рецепт Миндальных отпечатков без глютена .
Андрей Буй
14 из 60
Keto Copycat Snickers Bar
Скажем прямо: домашние конфеты требуют времени и терпения, особенно если вы готовите жевательную карамель и нугу. Но это стоит того в 1000 раз больше, когда вы откусываете и понимаете, что это даже лучше, чем ваше любимое лакомство, купленное в магазине.
Получить Рецепт батончика Snickers Keto Copycat .
Челси Лупкин
15 из 60
Шоколадные милашки
Вы уже знаете о клубнике в шоколаде, но пробовали ли вы апельсины в шоколаде?
Получить рецепт Шоколадных конфет .
Andrew Bui
16 из 60
Кето Snickerdoodles
Очень углеводная версия печенья Snickerdoodle без кето всегда будет занимать особое место в наших сердцах. И хотя на вкус он не совсем , как оригинал, мы все равно его любим. Испечь партию в виде батончиков проще, чем выкопать пару десятков отдельных печенек. Они сохраняют правильную жевательную способность, а покрытые блестящей смесью корицы и подсластителя делают каждый квадрат таким же красивым.
Получить рецепт Кето Сникердудлс .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
17 из 60
Фруктовое мороженое
Эти леденцы из четырех ингредиентов — идеальный способ освежиться в летнюю жару. Но фруктовое мороженое заслуживает того, чтобы им можно было наслаждаться круглый год — используйте замороженную клубнику, когда сезон ягод истек, чтобы есть ее в любое время. Хотя нам нравится классический клубничный вкус, не стесняйтесь оживить его дополнительными фруктами или даже намеком на таджин для остроты!
Получить рецепт фруктового мороженого .
Parker Feierbach
18 из 60
Шоколадное печенье без глютена
Нет муки — нет проблем. Ключевым моментом здесь является дать вашему тесту достаточно времени для отдыха, чтобы миндальная мука могла полностью увлажниться и дать вам более вкусное печенье (некоторые могут сказать, что даже лучше, чем OG).
Получить Рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой .
ЭНДРЮ БУЙ
19 из 60
Веганские шоколадные пирожные
Жаждете шоколада? Если вы поклонник сдобных пирожных и темного шоколада, вы нашли свою пару. Какао, порошок эспрессо и горько-сладкий шоколад объединяются в этих лакомствах без молочных продуктов, которые так же богаты и невкусны, как и любая не веганская версия.
Получить Рецепт веганских шоколадных пирожных .
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ
20 из 60
Сорбет из мангонады
Дань уважения мексиканской всегда освежающей, а иногда и пьянящей мангонаде (также называемой чаманго). Хотя мы иногда добавляем текилу, если вы не хотите, просто замените ее равными частями воды!
Получить рецепт сорбета из мангонады .
ANDREW BUI
21 из 60
Легкая халва
Халва — это ближневосточное лакомство, приготовленное из тахини, похожее на помадку, но гораздо более универсальное! Халва может иметь основу из муки или тахини, но наша версия сделана с тахини, что делает ее отличным безглютеновым (и веганским!) десертом, который всегда под рукой.
Получить рецепт Easy Halva .
PARKER FEIERBACH
22 из 60
Сладкая и соленая шоколадная корка
Обогащенная фисташками, кокосом, крендельками и сушеной вишней, эта корка удовлетворит все ваши пристрастия к сладкому и соленому, а также бесконечно универсальна. Вы можете заменить сухофрукты и орехи на свое усмотрение, исключить кокосовую стружку или заменить ягодами годжи. Вы даже можете добавить немного белого шоколада в верхний слой шоколада, если хотите — не стесняйтесь настраивать и делать его полностью своим.
Получить Рецепт сладкой и соленой шоколадной корочки .
LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY
23 из 60
Кето-хлопья для чизкейка с клубникой и лаймом
Эти кето-попсы имеют не только освежающий фруктовый вкус с оттенком цитрусовых, но и сливочную текстуру с добавлением сливочного сыра. Если вы жаждете неотразимой текстуры чизкейка, но не хотите откусывать кусочек, попробуйте эту версию фруктового мороженого, чтобы освежиться в жаркий день.
Получить Рецепт кето чизкейка с клубникой и лаймом .
PARKER FEIERBACH
24 из 60
Шоколадный торт без муки
Очень декадентский, даже без муки. Самое приятное в этом торте без муки то, что он даже не требует никаких альтернатив. Какао-порошок и яйца придают ему необходимый подъем и структуру, что делает его естественным без глютена без каких-либо заменителей.
Получите Рецепт шоколадного торта без муки .
АНДРЕЙ БУЙ
25 из 60
Домашний сорбет
Сладкий, сливочный и нежный домашний фруктовый щербет так же просто, как приготовить домашнее мороженое. Лучшая часть? Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся!
Получить Рецепт домашнего щербета .
Lucy Schaeffer
26 из 60
Keto Pound Cake
Горячий вариант: экстракт миндаля лучше экстракта ванили. Он может быть не таким универсальным, но совсем чуть-чуть может придать выпечке очень заметный эффект привлекательности. Не @нас, пока не попробуешь этот пирог.
Получите рецепт Кето-фунтового пирога .
Emily Hlavac Green
27 из 60
Сэндвичи с мороженым без глютена
Не обижайтесь на Chipwich, но ничто не сравнится с классическим сэндвичем с мороженым — с мягким прямоугольным шоколадным печеньем на обоих концах. Этот рецепт не содержит глютена, кето-дружественный и такой же вкусный, как и культовые магазинные угощения, на которых вы выросли.
Получите рецепт Безглютеновых бутербродов с мороженым .
Парк Фейербах
28 из 60
Яблочный пирог без корочки
Брайс Джонсон
29 из 60
Кето-чизкейк
Существует целый мир вкусных кето-сладостей.