Ребрышки, запеченные с картошкой рецепт с фото, рецепт запеченных свиных ребрышек с картошкой в рукаве в духовке
Ребрышки, запеченные с картошкой рецепт с фото, рецепт запеченных свиных ребрышек с картошкой в рукаве в духовкеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото ребрышек, запеченных с картофелем
Сочные, ароматные ребрышки, запеченные в рукаве.
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое лично у меня ассоциируется с поистине мужским блюдом, хотя среди моих знакомых и представительницы женского пола порой не прочь ими полакомиться. Благодаря запеканию в рукаве ребрышки не содержат очень много жиров. Смотрится такое блюдо весьма эффектно, а за счет прекрасного сочетания специй ребрышки приобретают превосходный аромат.
Ингредиенты рецепта ребрышек, запеченных с картофелем
- Ребрышки – 500 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Черный перец
- Соль
Маринад:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп сушеный – 1 ст. ложка
- Горчица сух.- ½ стол. ложки
- Тмин – ½ чайн. ложки
- Соевый соус – 1,5 чайн. ложки
Как приготовить ребрышки, запеченные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Для того что бы подготовить маринад необходимо смешать все ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, укроп, мелконарезанный чеснок, тмин, горчица). При желании можно добавить приправы по своему вкусу.
Подготовить ребрышки, разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Залить маринадом, тщательно перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
Картофель порезать колесиками толщиной примерно 5 мм., немного посолить.
Все ингредиенты сложить в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать примерно 40-45 минут. Наши ароматные ребрышки готовы.
2683
66
5
- Виктория Николаевна
- Elena_Киев
- Весна
- Олька
- TANECHIK
6
- Викуля
- Виктория Николаевна
- anna1104
- Bilyashik
- Elena_Киев
- Весна
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: картофель ребрышки оливковое масло соевый соус перец черный соль чеснок укроп горчица сухая тмин обед и ужин в духовке просто и быстро
Ребрышки, запеченные с картошкой — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки, запеченные с картофелем по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что ребрышки, запеченные с картошкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой
Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Содержание
- Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
- Полезное видео
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке
- Особенности приготовления
- Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой
- Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве
- Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
- Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
- Быстрый рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.
Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.
Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.
Длина самих косточек — максимум 10 см.
Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.
Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
Ингредиенты:
- Кухня: русская Тип блюда: основное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 1 ч 40 мин
- 1-1,5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. любых специй
- лавровый лист, розмарин — по вкусу
- 0,5 ст. натурального томатного сока
- 5-6 шт. картофеля
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Автор: Елена Крапивина
Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.
Что понадобится:
- свиные рёбра — 1 кг
- клубни картофеля — 7-8 шт.
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
- Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
- В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
- Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.- Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
- При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Рецепт для праздничного ужина
По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.
Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.
Компоненты:
- свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
- картофель — 8-10 клубней
- лук — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- обычная горчица — 1 ч.л.
- сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
- Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
- Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
- Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
- Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
- Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой. - Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
- Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
- Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Полезное видео
Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:
youtube.com/embed/y_DY8c53hzI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.
- Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
- Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
- Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
- В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
- Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.
Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.
Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой
- свиные ребрышки – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
- Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
- Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
- Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
- Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
- Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
- Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве
- свиные ребра – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
- Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
- Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
- Поставьте ребрышки на час в холодильник.
- Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
- Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
- Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.
Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.
Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- аджика острая – 20 мл;
- перец красный молотый – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл.
- В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
- Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
- Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
- Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
- В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
- Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.
Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.
Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- свежая зелень – по вкусу.
- Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
- Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
- Лук порежьте мелкими кусочками.
- Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
- На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
- Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
- Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
- Положите сверху сами ребрышки.
- Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
- Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
- Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.
Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.
Быстрый рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке
С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала еда, приготовленная в духовке. Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить.
Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Будто в печке запекаешь.
Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки.
Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке. Несмотря на то, что диетологи советуют не сочетать белковые и углеводные продукты в одном приеме пищи, наша традиция такова, что мясо подается с гарниром. А картошка – пожалуй, самый любимый из них.
Вначале подготовим продукты и посуду.
Нам понадобится:
- Картофель. Вкуснее всего получается с молодым, но подойдет любой.
- Свиные ребрышки. Желательно, чтобы на них было поменьше жира. Я брала те, что приготовила для супового набора.
- Лук репчатый.
- Сметана.
- Соль и специи по вкусу.
Для приготовления я взяла утятницу из жаропрочного стекла. Мне вообще нравится готовить в стеклянной посуде, либо под стеклянными крышками. Видно, как продукты доходят до готовности, как блюдо обретает свой завершенный вид. В это время чувствуешь себя в некотором роде художником.
Итак… Картофель моем и чистим. Ребрышки моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Чистим лук и достаем сметану. Теперь можно приступать к приготовлению.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно утятницы слоями. Здесь важно немного солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным.
Теперь сверху выкладываем ребрышки. Надо постараться положить так, чтобы они максимально закрывали нашу картошку.
Лук режем полукольцами и выкладываем на ребрышки.
Сметану солим, добавляем специи (здесь на фото я только солила). Полученным соусом смазываем ребрышки. Надо постараться полностью их покрыть сметаной, иначе мясо в непокрытых местах будет суховато.
Ангела за трапезой!
Прислала Анна Соловьева г. Н.Новгород
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!
Ингредиенты
- свиные ребра — 1 кг
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- розмарин — 1 ч. л.
Приготовление
Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.
Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).
Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.
Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.
Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.
Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
“
Нежные запеченные ребрышки в духовке [ВИДЕО]
Мятежник по рецепту / Ужин
Записано Эшли Фер
5 Из 10 голосов
Время подготовки 5 мин
Всего времени 2 часа 50 мин
Порции 4 порции
Прыгайте до рецепта
опубликовано 28 февраля 2022 / последний обновлен ноябрь. 1, 2022
Эти запеченные в духовке ребрышки очень нежные, невероятно вкусные, а их приготовление занимает всего 5 минут! Они сделаны из ребрышек спинки, обвалены в домашней сухой начинке и покрыты соусом барбекю.
Содержание- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить ребрышки в духовке
- Часто задаваемые вопросы о запеченных ребрышках
- Советы, рекомендации и примечания по приготовлению запеченных ребрышек
- Наши любимые гарниры к ребрышкам Рецепты выпечки, которые стоит попробовать
- Рецепт запеченных ребрышек в духовке
У вас может быть слишком много способов приготовления ребрышек? Я так не думаю! Я усовершенствовал свои ребрышки для барбекю в медленноварке и ребрышки для барбекю в кастрюле быстрого приготовления, поэтому я подумал, что пришло время выяснить, как лучше всего приготовить детские ребрышки в духовке.
Что ж, ребята, я сделал это.
Эти запеченные в духовке ребрышки начинаются с домашней приправы и медленного обжаривания в фольге для достижения невероятного вкуса и нежной текстуры.
Они заканчиваются несколькими минутами жарки на сильном огне и большим количеством соуса барбекю для еще большей влажности и идеальной хрустящей корочки.
В результате получаются нежные, сочные, до смешного вкусные детские спинки, к которым вся семья вернется за считанные секунды! Только не забудьте запеченный картофель во фритюрнице, домашний салат из капусты и запеченную фасоль быстрого приготовления!
Необходимые ингредиенты:
- Ребрышки для спинки: Для этого рецепта вам понадобится 3-4 фунта ребер для спинки (около 1 корзины ребер). Я пробовала этот рецепт только со свиными ребрышками, а не с говяжьими. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько рядов ребрышек.
- Приправа со специями: мы готовим домашнюю приправу из коричневого сахара, порошка чили, приправы, соли, чесночного порошка, лукового порошка, черного перца
- Соус барбекю: , вы можете использовать свою любимую купленную в магазине бутылку (мы любим Sweet Baby Ray’s) или приготовить порцию домашнего соуса для барбекю.
Как приготовить ребрышки в духовке
Эти легкие запеченные ребрышки готовятся всего за 5 минут до медленного и медленного приготовления! Найдите подробный рецепт в карточке рецептов.
- Подготовьте ребрышки : снимите мембрану (серебряную оболочку) с задней части ребрышек (посмотрите это видео), заверните ребрышки и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Приготовьте приправу: В миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, приправу, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
- Подготовка ребрышек: Срежьте пленку с задней части ребрышек, затем натрите приправой всю мясную сторону ребрышек. Завернуть в фольгу.
- Выпечка: Положите завернутые ребрышки на противень и запекайте при температуре 300ºF в течение 2-3 часов. Низкая температура делает ребра по-настоящему нежными! Когда ребрышки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте вашим любимым соусом для барбекю и запекайте при температуре 475ºF в течение 3–4 минут, чтобы верх стал хрустящим. Если вы предпочитаете, вы также можете приготовить их на открытом гриле.
Часто задаваемые вопросы о запеченных ребрышках в духовке
При какой температуре лучше всего готовить детские ребрышки в духовке?
Я считаю, что лучшие ребрышки готовятся при 300ºF в течение 2-3 часов, а затем жарятся при 475ºF в течение 3-4 минут. Меньшее и более медленное время приготовления обеспечивает нежную текстуру, отделяющуюся от костей, а последние несколько минут при более высокой температуре помогают сделать внешний вид хрустящим!
Как долго я должен оставлять ребрышки в духовке?
Это зависит от размера ребрышек, которые вы готовите. Если они весят 2-3 фунта, проверьте их через 2 часа. Если они 3-4 фунта, проверяйте их через 2,5 часа. Вы поймете, что они готовы, когда мясо отвалится от костей.
Хотя свинина готовится при безопасной внутренней температуре 150 градусов по Фаренгейту, по-настоящему нежные ребрышки готовятся в духовке немного дольше.
Следует ли накрывать запеченные ребрышки?
Да! Лучший способ — завернуть ребрышки в фольгу, пока они готовятся, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание снаружи. Как только они приготовятся, вы можете снять фольгу перед жаркой, чтобы снаружи они стали красивыми и хрустящими.
Как хранить:
Остатки запеченных ребрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, покройте дополнительным соусом барбекю, чтобы увлажнить, заверните в фольгу и прогрейте при температуре 275ºF в течение 20-30 минут или пока не прогреется. После приготовления вы можете снять фольгу и запекать в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
Советы, рекомендации и примечания по приготовлению запеченных ребрышек
- Доведите мясо до комнатной температуры. Я предпочитаю выкладывать ребрышки на стол примерно за 30 минут до приготовления. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно.
- Снимите мембрану. Если оставить мембрану включенной, мясо не сможет впитать приправы, что приведет к гораздо менее нежной текстуре.
- Чтобы удалить мембрану, вставьте нож под серебристую кожу на задней стороне ребер, затем потяните ее пальцами.
- Жарить . Обжаривание ребрышек без крышки в течение нескольких минут после приготовления придает им восхитительную хрустящую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
- Оставь это. После того, как мясо будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы аромат и влага могли перераспределиться по всему мясу.
- Сделай сам : это отличный рецепт, который можно настроить по своему вкусу! Вы можете добавить сухую горчицу, кайенский перец или большее или меньшее количество перечисленных специй, чтобы создать собственную приправу.
Наши любимые гарниры к ребрышкам
Подавайте эти запеченные ребрышки к любому из ваших любимых классических гарниров! Вот некоторые из моих любимых:
- Пюльсонный картофель
- Mac and Cheese
- Жареный картофель и морковь
- Домашний салат для салат
Подробнее рецепты с печи 9005 года.
5 из 10 голосов
Эти запеченные в духовке ребрышки очень нежные и невероятно вкусные, а их приготовление занимает всего 5 минут! Они сделаны из ребрышек спинки, обвалены в домашней сухой начинке и покрыты соусом барбекю.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 2 часа 45 минут
Всего времени 2 часа 50 минут
Кюшн Американец
Главный курс
Серва 4 порции
Калории 584CAL
- ▢ 3-4-фунты. ребра (с удаленными мембранами)
- ▢ 3 ст.0198 ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ стакана соуса для барбекю
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Смешайте приправы: коричневый сахар, порошок чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
Натрите ребра приправой и полностью заверните в фольгу.
Положите завернутые ребрышки на противень с бортиками и запекайте в течение 2-3 часов (точное время приготовления зависит от размера ваших ребрышек. Если они весят 2-3 фунта, проверьте через 2 часа. Если они 3 -4 фунта, проверьте в 2,5 часа, и оттуда — они будут нежными, когда закончатся).
Ваши ребра готовы, они легко отделяются от кости. Достаньте из духовки и смажьте соусом барбекю. Жарьте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут, если хотите, чтобы верх слегка подрумянился. Служить.
Советы:
- Доведите мясо до комнатной температуры. Я предпочитаю выкладывать ребрышки на стол примерно за 30 минут до приготовления. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно.
- Снимите мембрану. Если оставить мембрану включенной, мясо не сможет впитать приправы, что приведет к гораздо менее нежной текстуре.
- Чтобы удалить мембрану, вставьте нож под серебристую кожу на задней стороне ребер, затем потяните ее пальцами.
- Поджарить . Обжаривание ребрышек без крышки в течение нескольких минут после приготовления придает им восхитительную хрустящую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
- Дайте ему отдохнуть. После того, как мясо будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы аромат и влага могли перераспределиться по всему мясу.
Хранение:
Остатки запеченных ребрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, покройте дополнительным соусом барбекю, чтобы увлажнить, заверните в фольгу и прогрейте при температуре 275ºF в течение 20-30 минут или пока не прогреется. После приготовления вы можете снять фольгу и запекать в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
Калорийность: 584 кал | Углеводы: 25 г | Белок: 42 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 1744 мг | Калий: 669мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 573 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова детские ребрышки в духовке, запеченные ребрышки
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelПознакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!
Подробнее
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Быстрые и легкие жареные ребрышки спинки в духовке
7207 акции
- Поделиться
- Твит
Осень и зима — идеальное время года, чтобы быстро и легко приготовить запеченные в духовке ребрышки спинки без использования уличного гриля.
Этот рецепт представляет собой простой двухэтапный процесс, который не требует НИКАКОЙ суеты и БЕЗ беспорядка при приготовлении ребрышек из спинки в стиле барбекю!
Первое, что нужно знать, это то, что некоторые мясные рынки, но не все, уже снимают серебристую кожицу с задней части ребрышек.
Однако при покупке упаковки ребрышек проверьте, нет ли на задней части ребрышек тонкой серебристой кожицы. Если он есть, вам придется удалить его самостоятельно.
Вот фото того, как снять серебристую кожицу с ребер спинки ребенка.Осторожно, попробуйте просунуть под нее нож, где-нибудь на краю кости, и рукой сдернуть тонкий слой кожи. Как только это будет удалено, вы можете начать.
За прошедшие годы мы узнали одну вещь о приготовлении свиных варить их.Совет здесь — кипятить их в воде! Это умный способ снять большую часть жира с ребер, и в то же время смягчить мясо и вдвое сократить время приготовления.
После того, как вы выпарите жир из свинины, оставив ребрышки постными и нежными, все, что вам останется сделать, это натереть вашим любимым соусом для барбекю, и в духовку, они отправляются!
У каждого есть любимый соус для барбекю. И мы тоже!Мы любим запекать эти ребрышки с соусом барбекю со специями из гикори. Я храню в холодильнике два моих любимых соуса: один называется
Rib Rack, аромат Southern Bourbon , а другой – Jack Daniels Hickory 9.0023 вкус.Оба соуса имеют насыщенный аромат дыма со сладким вкусом патоки, который любят все. Соус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, ребра становятся восхитительными, пальчики оближешь!
Подавайте их с вашим любимым салатом в качестве гарнира или салатом из капусты и нашей
пьяной запеченной фасолью , и это блюдо может быть добавлено в ваш список обедов для семьи из 4 человек менее чем за 20 долларов США. Ваша семья и друзья будут в восторге от этих быстрых и простых запеченных ребрышек в духовке!Кроме того, попробуйте наше домашнее легкое чесночное пюре
и сырное мини-печенье (подражатель Jim n Nicks). Они также идеально подходят для этих ребрышек!Детские ребра спинки также очень недороги в покупке, они стоят около пяти долларов за фунт, а если вы найдете их в продаже, они будут стоить еще меньше.
Попробуйте их! Вы полюбите их так же сильно, как и мы!
….
СПАСИБО ЗА ПИНИНГ! Еще больше вкусных рецептов… попробуйте!- Грудинка, запеченная в духовке
- 2 простых шага к лучшей глазированной ветчине со спиральной глазурью
- Идеальное жаркое из филе-миньон 7 Perfected Broll Toil London!
- Сицилийская колбаса и перец
- ЛУЧШИЙ традиционный венгерский гуляш
- Свиная вырезка, глазированная в медово-лаймовой глазури
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- От 1,5 до 2 фунтов свиных ребрышек со спинкой (примерно от 14 до 16 ребер)
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 2/3 стакана (около 8–10 ст. л.) соуса барбекю на ваш выбор
- спрей для растительного масла
Инструкции
- Сначала обильно распылите 9Противень для выпечки размером 13 дюймов смажьте растительным маслом и отложите в сторону. Для облегчения очистки вы можете застелить противень фольгой и сбрызнуть ее растительным маслом. Отложите.
- В большой кастрюле, наполовину наполненной водой. Добавьте ребрышки спинки в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варить ребрышки 15-20 минут. Они должны быть мягкими и нежными, когда вы прокалываете их вилкой.
- Тем временем разогрейте ДУХОВКУ до 400 градусов по Фаренгейту.
- Используя кухонные щипцы, выньте ребра и дайте им стечь над кастрюлей в течение нескольких секунд, затем переложите их в подготовленную форму для запекания. Слейте и выбросьте жирную воду.
- Нанесите ваш любимый соус для барбекю на всю поверхность тыльной стороной ложки.
- Ребрышки посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
- ВЫПЕЧИТЬ без крышки, от 12 до 15 минут.
- Достаньте из духовки, осторожно поставив горячую форму для запекания на безопасную поверхность, и переверните ребрышки. Натрите их еще соусом барбекю. Поместите их обратно в духовку.
- Выпекайте еще 10–12 минут. Достаньте из духовки и нарежьте их на кусочки.
- Подавать немедленно.
- Порции от 4 до 6
Для заметок
Для поваров Примечания: Я делала эти ребрышки из спинки много раз и заметила, что ребрышки большего размера требуют больше времени для обжаривания, примерно на 5-8 минут больше. В то время как меньшим потребуется всего 10-12 минут с каждой стороны в духовке.
Кроме того, вы должны подать их немедленно. Свинина будет нежной, мягкой и сочной, как только выйдет из духовки.
Если дать им остыть слишком долго и подождать, чтобы съесть их, патока и сахар на ребрах затвердеют, и они станут жевательными.
Информация о питании:
Выход:
От 4 до 6 порцийРазмер порции:
4 унцииКоличество на порцию: Калории: 290 Всего жиров: 18 г Углеводы: 0,0 г Белки: 21 г Привет друзья! Вы готовите с нами? Если вы попробуете эти быстрые и легкие запеченные в духовке детские ребрышки, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже! Мы хотели бы услышать от вас!