Маринованная капуста со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Удачный рецепт быстрого приготовления маринованной со свеклой и морковью капусты без использования стерилизации, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
35 минут
2 порции
2-2,5 кг Капуста
1 шт. (400 гр.) Свекла крупная
1 головка Чеснок
3-4 шт. Душистый перец на 3-х литровую банку
5 шт. Черный перец на 1 банку
3 шт. Лавровый лист на 1 банку
2 ст. л. Растительное масло на 1 банку
Красный острый перец по вкусу
На маринад на 1 литр воды:
2 ст. л Соль
120 мл Уксус 9%
5 ст. л Сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Юлия Царегородцева и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии (3)
Автор
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом
Маринованные помидоры на зиму
Повидло из свежих сезонных яблок
Маринованная капуста с морковью и свеклой
Содержимое
- 1 Популярные рецепты
- 1. 1 Рецепт №1
- 1.1.1 Способ приготовления
- 1.2 Рецепт №2
- 1.2.1 Правила приготовления
- 1.3 Рецепт – быстрая капуста
- 1. 1 Рецепт №1
- 2 Это важно знать
В зимнее время люди испытывают нехватку витаминов, от чего часто болеют. В это время на столе почти каждый день должна появляться капуста. Уже доказано, что в свежем белокочанном овоще питательные вещества и витамины, в том числе и витамин C, уменьшаются в процесс лежкости. А вот в соленой, квашеной или маринованной капусте с морковью и свеклой всего в достатке. Витамина С (аскорбиновой кислоты) становится даже больше. Ведь не зря заготовки из капусты называют северным лимоном.
Замариновать капусту совсем не сложно, это занятие под силу даже начинающей хозяюшке. Все ингредиенты вполне доступны, заготовки прекрасно хранятся всю зиму. Мы поделимся некоторыми вариантами маринования капусты, чтобы на вашем столе всегда были витамины.
Популярные рецепты
Капуста, маринованная со свеклой и морковью – одна из любимых заготовок российских хозяек, поэтому вариантов существует множество.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Рецепт №1
Вам потребуется приготовить:
- 1 кг 500 граммов белокочанной капусты;
- одну большую свеклу;
- две морковки;
- несколько зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло (лучше рафинированное) – 125 мл;
- соль – 60 граммов;
- сахарный песок – полстакана;
- воду – 1 литр;
- столовый уксус – 150 мл;
- лаврушку – 3 листика;
- душистый перец или кориандр – по желанию и вкусовым предпочтениям.
Совет! Для маринада нежелательно использовать водопроводную воду из-за содержания в ней хлора, а соль нужно брать не йодированную.
Способ приготовления
- После очистки и промывания овощей в холодной воде следует нарезка. Капустку нарезаем крупными шашечками, а для измельчения свеклы и моркови используем терку с крупными ячейками. Чесночок нарезаем тонкими дольками.
- Складываем овощи послойно в стерилизованную банку. Объем ее зависит от вашего выбора, хотя всегда удобнее маленькие баночки. Нижний слой — капуста, затем морковь, свеклу и чеснок. На самый верх укладываем лавровый листик и по желанию душистый перец горошком или кориандр.3
Внимание! Овощи в банке необходимо трамбовать.
Варим заливку:
- наливаем воду в кастрюльку;
- как только она закипит, добавим соль и сахар-песок, кипятим 2 минуты;
- после отключения вливаем столовый уксус.
Сразу же вливаем маринад в капустку со свеклой и морковью. В каждую баночку вливаем по 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Закатываем пропаренными жестяными или винтовыми крышками. Употреблять маринованную капусту можно через неделю. Хранить заготовку на зиму можно в холодильнике или погребе.
Рецепт №2
Для приготовления маринованной капустки со свеклой и морковкой нам нужно подготовить такие ингредиенты:
- кочан на 2 кг;
- свеклу и морковку – по одной штуке;
- чеснок 3 или 4 дольки.
Маринад будем готовить на основе литра воды, добавив:
- подсолнечное масло – 250 мл;
- столовый уксус – 125 мл;
- сахар-песок – 1 стакан;
- соль 60 граммов.
Правила приготовления
- Капуста по рецепту нарезается кусочками 2х3 см., морковь режем кружочками. Свеклу и чеснок — тонкими пластинками.
- Маринуем капусту в кастрюле. Складываем овощи послойно. На самом верху должна быть капуста. Слои перед заливкой уплотняем.
- Горячим маринадом заливаем содержимое кастрюли и сверху кладем гнет.
- После остывания рассола храним овощи в холодильнике, разложив по баночкам.
Важно! Для маринования берем капусту с белыми листьями, лучше всего подходят сорта «Слава», «Сибирячка», «Подарок» и другие.
Через три дня из маринованных овощей можно приготовить борщ или вкусные витаминные салаты.
Рецепт – быстрая капуста
Нередко бывает так, что маринованную капусту нужно получить к приходу гостей. По следующему рецепту замариновать овощи можно за несколько часов.
Кроме того, продуктов требуется минимум:
- капуста – 0,4 кг;
- морковь и свёкла по одной штуке;
- чеснок – 5 зубочков;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- черный перец – 6-7 горошин;
- уксус 9% — 30 мл;
- соль – 15 граммов;
- сахар – 1 чайная ложечка.
Итак, маринуем капусту. Овощи натираем на корейской терке, а капусту мелко шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем дольками.
Сначала выкладываем капусту, затем морковь, свеклу и чеснок.
Перемешиваем овощи (не перетираем!) и перекладываем в стерильную банку до самого верха.
В чистой кастрюле варим заливку из ингредиентов, указанных в рецепте. Сразу, как только маринад прокипит, выливаем его в банку.
Когда заливка остынет, овощи уже готовы к потреблению. Хотя, конечно, свекле нужно мариноваться дольше, поэтому цвет и вкус спустя несколько часов еще не будут насыщенными.
Из маринованной капустки можете сделать винегрет или просто салат, добавив репчатый лук. Приятного аппетита!
Это важно знать
Если хотите получить вкусную маринованную капустку с морковью и свеклой, прислушайтесь к нашим советам:
- Для маринования используйте посуду из стекла, эмали или дерева. А вот алюминиевые емкости для этих целей не подходят, поскольку металл взаимодействует с кислотой, приводя заготовку в негодность.
- После заливки всегда остается небольшое количество маринада. Его не нужно выливать, так как его придется доливать в банки, чтобы капуста не была открыта.
- Если вам нравятся маринованные овощи со сладким болгарским перцем, то нужно учитывать, что заготовка будет сластить.
- Мы советуем перекладывать маринованные овощи в маленькие баночки, так как открытую заготовку можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
Вы можете воспользоваться любым вариантом маринования, добавить свои «Изюминки» и сделать полезные, витаминные заготовки на зиму. Кстати, маринованные овощи можно использовать не только для салатов и борщей, но и для приготовления пирожков и вареников.
Фиолетовая капуста и морковный салат
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот салат из фиолетовой капусты и моркови — моя новая любимая сторона! Он сливочный, хрустящий, немного сладкий и слегка пряный, и абсолютно вкусный. Сделайте это полезным блюдом для вашего следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Летние пикники вернулись, детка! И я праздную, готовя всякую вкуснятину, например, эту фиолетовую капусту и морковную капусту.Он хрустящий, сладкий, слегка пряный и острый, поэтому он соответствует всем кульминациям и просто идеален в жаркий летний день. Лучше всего то, что для его приготовления почти не требуется никаких усилий — просто подготовьте овощи, перемешайте и наслаждайтесь!
Теперь, если вы меня знаете, вы, наверное, уже знаете, что я любитель ярких гарниров. Я тоже делаю несколько хороших, например, салат из брокколи, маринованную капусту, кукурузную сальсу и многое другое!
Но сегодня, поскольку я жарю свиную вырезку, я приготовлю к ней капустную капусту. Сливочная острая заправка прекрасно сочетается с насыщенным соусом барбекю, а хрустящие овощи прекрасно дополняют нежное мясо.
Содержание
Ингредиенты для рецепта
Готовьте списки продуктов! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Продукт: Фиолетовая капуста, морковь, красный лук, чеснок, перец халапеньо, кинза
- Буфет: Майонез, яблочный уксус, горчица, соль и перец
Нашинкованная капуста и предварительно измельченная капуста морковь будет самой большой экономией времени для этого рецепта. Если вы хотите сделать это практически без подготовительной работы (или уборки!), тогда ищите эти предметы.
Шаг за шагом
Этот рецепт НЕ требует приготовления пищи, поэтому все, что вам нужно, это ингредиенты, мандолина и терка (или острый нож, если у вас нет этих инструментов под рукой).
Чтобы подготовить овощи, вам нужно тонко нарезать капусту, натереть морковь, а затем измельчить чеснок, лук, халапеньо и кинзу.
Затем смешайте все в миске. Многие люди сначала смешивают майонез, горчицу и уксус, и это прекрасно работает, но я считаю, что это просто загрязняет другое блюдо. Вместо этого я просто хорошо перемешиваю все ингредиенты, пока они полностью не покроются и не смешаются.
Это хороший момент, чтобы попробовать салат. Нужно ли больше соли и перца? Если да, добавьте еще приправы. Вам нравится, когда ваш салат немного сливочнее? Если да, добавьте еще столовую ложку или две майонеза. Вы любите больше тепла? Добавьте больше халапеньо!
Самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы стать лучшим поваром, — это изучить свои собственные вкусы! Так что попробуйте, отрегулируйте и повторите по мере необходимости.
Салат из капусты можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит перед тем, как съесть. Вкусы сливаются воедино и со временем становятся только лучше!
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа , максимум за сутки. Просто быстро перемешайте перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между пурпурной капустой и зеленой капустой?
Между пурпурной и зеленой капустой есть несколько незначительных различий в питании, но эти два сорта очень похожи по вкусу и текстуре и часто могут использоваться в кулинарии взаимозаменяемо. Фиолетовая капуста определенно изменит цвет продуктов, к которым она прикасается, так что имейте это в виду!
Что подавать с салатом из капусты?
Коул-слоу отлично сочетается с бутербродами, рулетами и любым классическим барбекю на заднем дворе. Мне нравится подавать его с рваной свининой, ребрышками, крыльями, голенью и многим другим!
Как долго хранится салат из капусты?
При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике капустная капуста будет храниться 3-5 дней, если срок годности майонеза не наступит раньше. Если использовать домашний майонез, его хватит только на 4 дня в соответствии с USDA.
Можно ли заморозить салат из капусты?
Салат из капусты замораживать не рекомендуется. После заморозки майонез отделится, и качество салата из капусты значительно ухудшится.
Теперь все, что осталось сделать, это взять напиток, пододвинуть стул и закопаться!
Если вам нравится этот рецепт, я буду рад услышать о нем. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom!
5 из 26 голосов
Фиолетовая капуста и морковная капуста
Этот фиолетовый салат из капусты и моркови — хрустящий, острый и слегка острый гарнир, идеально подходящий для летних блюд!
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 6 servings
Calories 107kcal
Author Laura
Total Time 20 minutes
- ▢
Mandolin or Sharp Knife
- ▢ 1/2 medium purple cabbage
- ▢ 3 средние моркови
- ▢ 1/2 – 1 перчик халапеньо
- ▢ 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 3/4 чашки майонеза или больше, по вкусу
- 6 ст. уксус
- ▢ 1/2 ч. Используйте терку, чтобы измельчить морковь.
Измельчить красный лук, чеснок, халапеньо и кинзу.
Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить и хорошо перемешайте салат. Приправить по вкусу солью и перцем.
Держите салат из капусты накрытым и в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению! Для достижения наилучших результатов дайте настояться не менее 2 часов.
Для хранения остатков: Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-5 дней. Если вы используете домашний майонез, употребите его в течение 4 дней.
Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5935МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Краснокочанная морковная капуста — Impress NOT Stress
Независимо от метода шинковки, капусту сначала необходимо нарезать дольками.
Первым шагом является шинковка капусты и моркови. Есть три варианта; используйте кухонный комбайн, нож или мандолину. Мой выбор — кухонный комбайн, так как это занимает всего несколько секунд. Капусту нужно нарезать дольками, чтобы они поместились в желобе, а затем всю работу сделает диск для шинковки. Морковь поместится в желоб без какой-либо подготовки.
Кухонный комбайн измельчает капусту, морковь и лук за считанные секунды!Однако, если вы используете крупную морковь вместо молодой моркови, концы нужно будет обрезать (очистка — на ваше усмотрение). Я также добавляю красный лук в кухонный комбайн, потому что это так просто! Клочья от этого метода — мелкая нарезка, которая мне нравится; однако есть и другие варианты, если вам нужна более хрустящая текстура. Нож сделает более грубую шинковку, которая придаст капусте больше хруста. Чтобы нашинковать капусту ножом, разрежьте капусту пополам и еще раз пополам, чтобы получились клинья.
Каждую кочанную капусту нарезать дольками. Нарезка вдоль вертикального края сделает более длинные кусочки; разрезание по горизонтали дает более короткие длины. Чтобы использовать мандолину, нарежьте капусту на дольки, используйте лезвие нужной толщины и проведите долькой капусты по мандолине срезом вниз. Без кухонного комбайна для моркови потребуется терка, а для лука — нарезка. Натрите чеснок в горчицу, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.После измельчения поместите овощи в большую миску и приготовьте винегрет. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, порошок чили, соль и перец; взбейте, пока хорошо не смешано. Чеснок можно измельчить или натереть. Я предпочитаю использовать терку/цестер, чтобы избежать попадания маленьких кусочков сырого чеснока в заправку. Терка / цедра создает больше чесночной пасты, которая «тает» в винегрет. Вылейте взбитую заправку на капусту и перемешайте. Дайте салату повисеть в холодильнике не менее 15 минут для овощей перед подачей на стол.
Есть множество забавных вариантов, как разогреть эту капусту. Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте немного нута, фасоли или фасоли каннеллини. Изюм или сушеная клюква станут отличным дополнением к жевательной сладости. Орехи и семена (рубленые грецкие орехи, орехи пекан, семена подсолнечника или кунжута) добавят больше хруста. Сделайте это едой, добавив жареную курицу или жареные креветки. Наслаждаться!
По желанию украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!Red Cabbage Carrot Slaw
Recipe by Jane BruceCourse: Sides, Salads Cuisine: American-Dutch Difficulty: EasyServings
4
servings
Prep time
10
minutes
Охлаждение
15
минут
Ингредиенты
1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
10-14 маленьких морковок или 2 большие моркови9, тертые0003
½ Небольшой красный лук, тонко нарезанный или измельченный
1 Столовая ложка дижонская горчица
1 -й гвоздика, гвоздика
3 Табл.
1 столовая ложка лимонного сока
1½ столовой ложки меда
1/4 чайной ложки порошка чили
соль и перец по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: свежая петрушка, для украшения
Указания
- Приготовление: Измельчите капусту и морковь (в кухонном комбайне, с помощью ножа или мандолины), нарежьте ломтиками или нашинкуйте красную луковицу. Измельчите чеснок (для заправки).
- Поместите нашинкованную капусту, морковь и лук в большую салатницу. Отложите в сторону.
- В миске смешайте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок. , меда, порошка чили, соли и перца, тщательно взбейте, пока смесь не смешается, полейте капустную смесь заправкой и перемешайте.0026
- Поместить в холодильник на 15 минут. Украсьте петрушкой.
Примечания
- Измельчение овощей в кухонном комбайне занимает всего несколько минут, и получается мелкая шинковка.