Как сделать хлеб в хлебопечке: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Французский хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Французский хлеб в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать французский хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет пышнее и воздушнее. Вода должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Затем всыпьте просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Сверху на муку добавьте сахар и дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Вес хлеба 700 или 750 гр. (в разных моделях хлебопечки будет по-разному, ориентируйтесь на свою технику), цвет корочки средний. По желанию можете добавить ароматные травы.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто сформируется в колобок, полейте на него растительное масло. Благодаря этому колобок начинает активнее формироваться и перестает прилипать к стенкам.

  6. Шаг 6:

    За время замешивания тесто становится однороднее и пластичнее.

  7. Шаг 7:

    Спустя необходимое количество времени хлебопечка издает звуковой сигнал, оповещающий о том, что хлеб готов. О его готовности говорит и аромат свежего хлеба, который уже разносится по дому. Извлеките хлеб из чаши.

  8. Шаг 8:

    Вкусный, ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и остудите. Приятного аппетита!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло

Хлеб «Скорый» в хлебопечке, пошаговый рецепт на 2441 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Приготовление

1 час и 59 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться своим рецептом «Скорого хлеба». Выпекался хлеб в хлебопечке, рассчитан на 680 гр. Естественно, рекомендую использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. Почему хлеб называется «Скорый»? Просто потому, что выпекается на самом быстром режиме. В моей хлебопечке это время составляет 1 час 59 минут.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

406

кКал

17%

Белки10 г
Жиры4 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
2 ст. л.
1 ½ ч. л.

сливочное масло

20 г

дрожжи сухие

2 ½ ч. л.

пшеничная мука

3 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры.

Вливаем воду в чашу.


Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.


Добавляем соль.


Добавляем сахар.


Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.


Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.


Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.


Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку «Пуск».


Отсчет времени пошел!!!


После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!


Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.


Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Bread Machine Bread (The RIGHT Way)

Erica Walker

4.98 от 43 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Устали от рецептов хлеба в хлебопечке, которые выходят сухими и жесткими? Это надежный способ каждый раз получать идеальный хлеб!

Перейти к рецепту

Лучший рецепт хлеба в хлебопечке

Моя хорошая подруга Эбби всегда пекла САМЫЙ лучший хлеб. Несколько лет назад я спросил ее, в чем ее секрет, и она сказала мне, что всегда печет хлеб в хлебопечке. Я, честно говоря, сначала не поверил ей, потому что хлеб в хлебопечке не годится. Я пытался испечь хлеб в хлебопечке по меньшей мере дюжину раз, и мне никогда не удавалось добиться нужного вкуса. Она доказала, что я ошибался. Теперь приготовление хлеба/теста в хлебопечке — мой ОЧЕНЬ любимый способ приготовления домашнего хлеба. Отдельное спасибо ей за то, что поделилась с нами этим рецептом (и позволила мне поделиться им с вами!)

Зачем использовать хлебопечку/машину?

Хлебопечки НАСТОЛЬКО удобны. Вы просто вставляете все правильно, нажимаете, и он делает всю работу за вас! Смешивание, замешивание, подъем, выпечка… все! Где хлебопечка терпит неудачу, так это в части «выпечки». Когда дело доходит до выпечки хлеба, хлебопечка вам не друг. Так что же делать? Тссс.. это секрет. Вот что вы делаете: выливаете тесто в форму для хлеба, ставите его в ХОЛОДНУЮ духовку (без предварительного нагрева, УРА!), включаете духовку и выпекаете. НАСТОЛЬКО это просто.

Какая хлебопечка лучше?

Честно говоря, не так уж важно, какая у вас хлебопечка. У нас есть самая дешевая хлебопечка на Амазоне с достойными отзывами. Я думаю, что это было меньше 100 долларов. Просто убедитесь, что у него есть опция «тесто», поэтому он остановится, как только тесто будет готово.

Нужно ли использовать муку/дрожжи для хлебопечки?

Нет! Просто убедитесь, что вы используете быстродействующие дрожжи, чтобы они работали лучше всего. В этом рецепте мы используем универсальную муку, не нужно тратить дополнительные средства на приобретение специальных ингредиентов.

Как выпекать после замеса

  1. Когда тесто готово, вылейте его прямо в смазанную маслом форму для хлеба. Если вы хотите, чтобы он выглядел красиво, вы можете повернуть его гладкой стороной вверх. Затем просто подверните все непослушные края.
  2. Поместите форму для хлеба в ХОЛОДНУЮ духовку. Предварительный нагрев не требуется!
  3. Установите температуру на 350 градусов и установите таймер на 30 минут. Хлеб за это время поднимется и пропечется.
  4. Вынуть испеченный хлеб из духовки и быстро вынуть из формы. Положите на решетку для охлаждения и смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем или поместите в пластиковый пакет с замком, чтобы он не высох.

Булочки для хлебопечки

Способ приготовления домашних булочек в хлебопечке не может быть проще (и вкуснее). Это даже проще, чем использовать замороженные булочки, потому что вам не нужно ждать, пока они оттают! Вот как вы это делаете:

  1. Достаньте тесто из хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность (подмесите еще немного муки, если оно слишком липкое для прикосновения)
  2. Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните и защипните в шарики и поместите в смазанную маслом форму 9.×13 стеклянная форма для выпечки.
  3. Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку и установите на 350 градусов. Установите таймер на 25 минут.
  4. Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом.

Другие вещи, для которых можно использовать тесто:

Мы использовали этот точный рецепт теста для всех видов рецептов. Иногда вам нужно замесить его с небольшим количеством муки, чтобы получить правильную консистенцию в зависимости от того, что вы делаете, но это работает как шарм в этих рецептах:

  • Пицца в глубоком блюде
  • The BEST Homemade Cinnamon Rolls
  • BBQ Cilantro Pizza
  • Quick and Easy Calzones
  • Parmesan Pull Apart Bread
  • Monkey Bread
  • Pesto Rolls
  • Samoan Coconut Rolls (Pani Popo)
  • Fry Bread
  • Breadsticks

Хлеб в хлебопечке

4.98 от 43 голосов

Устали от рецептов хлеба в хлебопечке, которые выходят сухими и жесткими? Это надежный способ каждый раз получать идеальный хлеб!

Prep Time 2 mins

Cook Time 2 hrs

Course Bread

Cuisine American

Servings 12

  • Bread Machine

  • ▢ 1 cup water (very hot)
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (холодного, не размягченного)
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 3 стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
  • 3

    7 , яйцо, масло, сахар и соль в хлебопечке.

  • Добавьте 3 стакана муки. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте дрожжи.

  • Установите хлебопечку в режим «тесто» на 90 минут (1 час 30 минут) и запустите.

  • Когда тесто готово. Вылить прямо в смазанную маслом форму для хлеба. При необходимости аккуратно переверните хлеб или подверните края, чтобы верх был гладким.

  • Поместите хлеб в ХОЛОДНУЮ духовку и разогрейте ее до 350 градусов. Установите таймер на 30 минут.

  • По окончании выпечки достаньте хлеб из духовки и осторожно извлеките его из формы (ничего страшного, если он будет липким).

  • Положите на решетку для остывания и смажьте сверху сливочным маслом. Накройте хлеб полотенцем или поместите в пластиковый пакет с застежкой, чтобы он не высох.

  • Подавайте сразу или поместите в пластиковый пакет с замком, чтобы он не высыхал.

При приготовлении булочек:
  • Достаньте тесто из хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность.

  • Добавьте немного муки, если тесто слишком липкое, чтобы его можно было взять в руки.

  • Разделить тесто на 12 равных частей. Сложите и защипните в шарики из теста и поместите в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13.

  • Поместите в ХОЛОДНУЮ духовку и установите на 350 градусов. Установите таймер на 25 минут.

  • Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом.

Калории: 170 ккалУглеводы: 28 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 24 мг Натрий: 283 мг Калий: 42 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 136 МЕ Кальций: 8 мг Железо 9:

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными девушками. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

Белый хлеб в хлебопечке — Кулинарные оттенки

Перейти к рецептуПерейти к видео

Если вы любите печь хлеб дома, то вам понравится этот рецепт белого хлеба в хлебопечке. Из него получается веганский хлеб для сэндвичей весом 1,5 фунта, мягкий и пушистый. Вы найдете все советы, как сделать хлеб в хлебопечке пышным, легким, мягким, как не сделать его плотным и как испечь его в духовке.

Свежеиспеченный домашний хлеб – это настоящее наслаждение, а хлебопечка делает задачу приготовления хлеба чрезвычайно легкой, просто бросьте и вперед!

Простой рецепт мягкого белого хлеба в хлебопечке. Идеально подходит для приготовления бутербродов.

Перейти к:
  • Из каких основных ингредиентов состоит хлеб?
  • Какие ингредиенты идут первыми в хлебопечку?
  • Можно ли использовать универсальную муку для выпечки хлеба в хлебопечке?
  • Как испечь хлеб в хлебопечке?
  • Как испечь хлеб в хлебопечке в духовке?
  • Как сделать хлеб пышнее?
  • Дрожжи для хлебопекарных машин против растворимых дрожжей
  • Извлечение хлеба из контейнера
  • Как нарезать хлеб в хлебопечке?
  • Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный?
  • Хранение домашнего хлеба
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Каковы основные ингредиенты хлеба?

Обычный белый хлеб готовится только из 6 ингредиентов и без молока. Мука для хлеба, сахар, дрожжи, масло, соль и вода. Сахар питает дрожжи и позволяет хлебу подняться.

Если у вас закончилась мука для хлеба, вы можете приготовить этот рецепт белого хлеба из универсальной муки без каких-либо изменений. Универсальная мука короля Артура работает лучше всего без каких-либо изменений в рецепте.

Идеальные дрожжи для хлебопечки лучше всего подходят для выпечки хлеба в хлебопечке. Однако, если у вас закончились дрожжи для хлебопечки, вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи в том же количестве.

Добавление масла делает хлеб мягким. Если вы хотите более хрустящий хлеб, такой как французский хлеб, вы можете уменьшить количество масла и сахара.

Какие ингредиенты первыми загружаются в хлебопечку?

В зависимости от хлебопечки некоторые машины требуют сначала влажных ингредиентов, а затем сухих ингредиентов. Некоторым требуется сначала сухой, а потом влажный.

Лучше всего обратиться к инструкции по эксплуатации хлебопечки и разместить ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.

Можно ли использовать универсальную муку для выпечки хлеба в хлебопечке?

Да! Вы можете абсолютно использовать универсальную муку для приготовления белого хлеба в хлебопечке. Когда у меня заканчивается мука для хлеба, я делаю по тому же рецепту с универсальной мукой, и получается отлично.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

Приготовить белый хлеб в хлебопечке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать размер буханки, цвет корочки и запустить цикл.

Хлебопечка сделает всю работу за вас, включая замешивание, замешивание, выдержку, подъем и, конечно же, выпечку!

При желании вы также можете снять лопасть с хлебопечки после завершения последнего цикла замешивания. Это предотвратит дырку в хлебе, когда вы достанете его из контейнера.

Как испечь хлеб в хлебопечке в духовке?

Если вам не нравится высокий хлеб, выпеченный в хлебопечке, вы также можете приготовить тесто, используя цикл теста, а затем испечь его в духовке, чтобы получить более ровную форму и более мелкие ломтики, которые помещаются в тостер.

Когда цикл теста завершен, сформируйте из теста бревно длиной около 8 дюймов. Поместите его в форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов и неплотно накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Выпекайте в предварительно разогретой до 350 °F духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте снять пищевую пленку перед выпечкой хлеба :).

Как сделать хлеб более пышным?

Чтобы сделать хлеб более пышным, лучше всего использовать электронные весы для пищевых продуктов, чтобы каждый раз взвешивать муку. Это помогает всегда выпекать однородный хлеб, и вы получите более пышный хлеб.

Если у вас нет пищевых весов, просейте муку, чтобы она проветрилась, а затем отмерьте чашками. Тем не менее, использование пищевых весов всегда является лучшим вариантом.

Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи

Использование правильных дрожжей имеет большое значение. Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи похожи и могут использоваться взаимозаменяемо и дают отличные результаты.

Активные сухие дрожжи могут плохо работать, и хлеб может недостаточно подняться. Однако это также может зависеть от хлебопечки. Подробнее о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, вы можете прочитать .

Извлечение хлеба из контейнера

После завершения цикла хлеба выньте хлеб из контейнера, перевернув его вверх дном и немного встряхнув. Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

Как нарезать хлеб в хлебопечке?

Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его электрическим или зубчатым ножом. Лучше всего использовать хлеборезку, чтобы нарезать ровные ломтики.

Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный?

Хлеб обычно получается плотным, если добавить слишком много муки. Это может произойти, если зачерпнуть муку прямо из мешка. Для более легкого хлеба лучше всего взвешивать муку на электронных весах.

Хранение домашнего хлеба

Магазин сопутствующих товаров

Домашний хлеб можно хранить в герметичном контейнере для хранения хлеба в течение 3-4 дней. Его можно нарезать и заморозить на сутки.

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Recipe

  • Bread Machine

  • Electric Knife

Wet ingredients
  • ▢ 1 cup Water (microwave 30 seconds)
  • ▢ 4 tablespoon Oil
Dry ingredients
  • ▢ 420 грамм муки для хлеба (или универсальной муки)
  • ▢ 2 ст.0003
    Выпечка в хлебопечке
    • Поместите влажные и сухие ингредиенты (вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи) в том порядке, который требуется для вашей хлебопечки.

    • Закройте крышку и выберите «Основной» цикл, размер 1,5 фунта и предпочтительную настройку корочки.

    • Хлеб будет готов после завершения цикла.

    • Достаньте хлеб, перевернув форму и встряхнув ее.

    • Положите хлеб на решетку и дайте ему остыть.

    • Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его зубчатым ножом для хлеба или электрическим ножом.

    Выпечка в духовке
    • Поместите влажные и сухие ингредиенты (вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи) в том порядке, в котором требует хлебопечка.

    • Закройте крышку и выберите цикл «тесто».

    • После завершения цикла выньте тесто из формы и сформируйте из него бревно длиной 8 дюймов.

    • Поместите его в форму для выпечки хлеба (9 на 5 дюймов) и дайте ему подняться в течение 45-50 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    • Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы не высыхало.

    • Когда объем удвоится, разогрейте духовку до 350 °F.

    • Аккуратно снимите пищевую пленку и поместите противень в духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *